【BL】タイドラマで801 pt9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タイBLドラマ総合スレです ・自萌他萎、他萎自萌が鉄則です ・一行目にタイトルやシーズンを明記して下さい ・実況は禁止です ・ネタバレや中の人萌は改行して下さい ・中の人の叩き、アンチ発言禁止 ・中の人のセクシュアリティは本人が公言してる場合以外はNG ・苦手な話題や地雷はスルー・専ブラNGで ・次スレは>>980 、立てられない時は代わりを指名 皆で楽しく盛り上がりましょう 前スレ 【BL】タイドラマで801 pt8 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1609673454/ タイ以外のアジアはこちら アジアBL総合スレ https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1594641693/ 亜細亜芸能・総合801スレ part1 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1302791011/ >>652 有難う 外してみたけどまだ指したことなくて あの薄さで上を基準にするのか 下に合わせるのか分からなくて でも指せば見られるのね 本当有難う >>653 カードの表面を上に 基盤面を下にしたらみれたと思う TTTS 雑談 USBがどんなものなのか文字だけで読んでても全くわからなくて面白いw >>655 ごめん 今やってみたら反対だった 基盤面が上でカード面が下だ そうなるとMGのカードが表面で下向きにぶら下がる格好になる >>657 すっごく分かりやすく有難う 上に合わせるのね ぶら下がるように取り付けるね 最初見た時にこれがUSBだとは思えなくてピヨってなった >>658 自分もUSBどこ?どこ?ってなった もしかして入れ忘れられたのかとか20分ぐらい半泣きになった もしやこのカードがUSB?と思い棒とカードの分離を試みるもなかなかできず やっと出来たらこの基盤がUSB??? おそるおそる差して見たら見れてビビった こんなUSBが世の中に存在していいのか?って思ったよね TTTSS2 スぺエピ バレ >>651 ありがとう (ID変わったけど650です) MoD サブCP? 最後の最後に超好みのサブCP発生してて泣き笑い MoD ネガ 最終回バレ、原作バレ 個人的には取り敢えず纏めとけ感があって残念だった あのサプライズで急に安っぽくなったと言うか タイBLあるあるな最終回失速のパターンかなと思った 原作終わり際のお互い自立しようとする感じが好きだっただけに あの分量の原作を纏めるのは無理でも、もう少しそれまでの雰囲気壊さない感じだと良かった 雑談 2Moons2 中の人 Pavel 降板来たね 知ってた あーあもうPavelのP'Force見られないのか これからタレントやめて事業家の方でやるのかな 6Moons中4人が降板で2Moons3自体も怪しいね 雑談 2moons2 >>664 Domeも降板発表 Benどうするんだろ 雑談 2Moons2 中の人たち もう6Moons全員でで中プに出れば良かったのでは 雑談 ここで知って何気に見始めた中国プデュが面白くてタイを追う時間がない 雑談 BE a LIGHTってタイドラマガイドDみたいに どこで買えば特典とかは出てないよね? あとBe a LIGHTの方は今回もアジア全般の認識でいいのかな 月末発売予定の割にはMT以外の情報いまいちよく分からない TTTS TTTS2 >>647-648 新規の自分に丁寧にありがとう 評判が微妙なS2観てからにしようか迷ってたけど 我慢出来なくてポチったw SPEP、NCシーン楽しみすぎる TTTS2 既出かもだけど日テレプラスで2moons2より先にTTTS2やるんだね 4/2 24:00〜 ここは既に無印やった? 兎に角あちこちにバラけまくって草 雑談 >>668 そういやほぼタイで占めてたけどアジア全般のBL本だったね 今回は台湾も大きく取り上げられてそうだな 雑談 >>671 個人的にはタイオンリーで興味無いNLやGL混ざるより アジア圏でBLオンリーの方がいいので前回のような感じだと助かる 兼業なので台湾や大陸多い分にはおk 何となく今は世間的に台湾>な感じだったから表紙MTなの意外 雑談 2m2関係 事務所が怠慢経営だとしても所詮そのぐらいの事務所にしか属せないレベルでもある事や俳優の力不足でもあるのにここのファン常に事務所や作品のせいばかりで嫌気がする 日本で言う所の2.5俳優や地下ドル程度のレベルの俳優、現地ニッチ作品が初出演作の若手俳優の自力移動にどうして運転手つきの移動の車がないんだとか言い出したり 俳優自身に仕事がきてない事も事実なのにタイでなくてもバイト掛け持ちするぐらい安くても当たり前な若手の給料にこんなに安いなんて!って盲目すぎない? そんなのあのぐらいの俳優じゃファンからの投げ銭放送のほうが儲かっても不思議じゃないし 中プも結局落ちたらその後どこでなにするつもりなのかなって一番に思っちゃった 出るだけじゃ売れないし例えデビュー出来ても売れない事もザラだし結局一流だったらあんなのに出演しなくてもしっかりした事務所のオーデにとっくに受かってるし 正直あんな所にいる人達って時点でもう所詮それなりなんだよね 日本でもあのぐらいのレベルの人達にばかり妙に熱心になる人いるけど現実と盲目の差が酷いのに全く自覚がなくて側から見てると引く 本人達の甘さとか親世代ぐらいの人達まで口が悪くて認識だけ甘い人達ばかりで最近はツイ追うのも嫌になってきた 他の俳優や作品も好きだからまだこの沼にはいたいけど残っているのが変な3〜50代の人ばっかりになってきていてきつい 雑談 また長文のめんどくさい人が来てるね 2行目で読むのやめた 雑談 >>672 表紙MTなんて書いてあった?撮り下ろしグラビア&インタビューとは書いてあったけど 雑談 もはや2m2とか関係ないグチで草 俳優のファンですら無いならもう追うのやめなよ 雑談 >>673 おばあちゃんその話もうしたでしょ 病院行ってね 2gether コミカ 不良漫画風日本版かヘタレ絵少女漫画風韓国版の二択を羨ましいと思うべきなのか同情すべきなのか 2moon3 雑談 オーディションやるって どうなるんだろ 雑談 2Moons3? >>680 ええマジか 続編自体もうお蔵入りかと思ったら 雑談 2Moons3? >>681 なんかもうこれ以上グダる前に…と思ってしまう ただでさえ無印と2でもあれなのに ここはご縁がなかったと言うことで 雑談 2Moons3 でもあの2のラストでWayoがいかがわしい写真を大学中に張り巡らされたラストで終わりはモヤモヤしていやだw けどキャストは6人中5人が代役になるとなるとどうやるんだろとも思う 2moons2 Benも降板したよ 全員いなくなった 2moon2 それ別のドラマにした方がいいんじゃないの なぜ2moonに拘るんだ それ前作や前々作のファンにいい感情与えないと思う なんかタイドラマ闇が深くなってきたな 雑談 2Moons3? ドラマの内容は引き継ぎつつシーズンごとにキャストは総入れ換えになるという斬新な形式が生まれるのかもしれない タイBL全般 雑談 1作目でメインキャストでデビューしてもそのまま終わっちゃう子も多いね GMMとか制作会社に所属してない子は特に厳しい 同シリーズじゃなくて2作以上のタイトル持ってる子(カプ)ってホントがくんと減るもんね やっぱ厳しい世界だなと そういう意味では2moonsのキャストはGenY作ってもらえたから良かったよね 雑談 2Moons3? >>686 斬新ww 今でさえ混乱するのに更にカオス 沼自体闇深は闇深でも結局は安定した事務所や有能マネ大事って事かな 2Moons3関連 アンバサダーってサブタイトル付いてるけどスピンオフっていうかまた新しいカプの話みたいだね だったら685も言ってるけど2Moonsうたうのやめればいいのに GagaOOLalaの声明文も自動翻訳でざっと読んだだけだけど監督名出てるしあの事務所で間違いないと思う 雑談 >>673 つるんでたファンにうんざりして界隈に疲れた元ファンのアンチほど痛いものはないよ それなら最初から交友しなきゃいいのに あと応援してた俳優に砂かけするの止めなよ 2Moons3関連 MA M話題 中の人 >>689 プロデューサーが俳優にセクハラしてたのを監督が指摘したら干されたってやつ? Secret admirerの監督かあ Mからの被害を告発したAが出演予定のシリーズだよね 偶然か… M話題 中の人 MZ Mの自宅でZさんの誕生日のお祝いしてたんだね 雑談 >>690 つるんだり交流もして無いし昔からのファンでもなくドラマを観てツイで情報追っていただけだし 俳優の事も砂かけじゃなくてただの事実だしそうやって脳内でどこから出てきた?って設定付け足して噴き上がって口出すのあの界隈のおばさんそのものだね だから側から見てて俳優の現実とこういう人達の思い込みや言動が剥離してて恐いって言ってるんだよ 690のレスこそそういう人達ばかりが残っててきついって言った事を体現してる自覚ないよね 事務所の運営状態は勿論周知だけど例え俳優本人も嫌気がさしてる状態だとしても仮にも自分の推しが属していた事務所やドラマタイトルを そういういい歳した人達がツイの表垢で口汚く罵ったりちゃかしたり、それをいいねやリツイしてるの砂かけ所かあれこそよっぽど推しのキャリアに傷をつける行為にもなり得ると思うけどね 雑談 2m2関係 もちろん界隈にはびこる高齢ファンの痛いノリがキツイってのはわかるしちょっとは同情するが いつまでも5ちゃんでネチネチ長文で粘着してるのもうんざりするし十分痛いよ 外野から見たら目糞鼻糞 2Moons3関連 中の人 MA M話題 中の人 えっ セクハラ…?そうするとちょっと話が変わってくるんじゃない?? >>691 はこれを知ってもまだ 『事務所が怠慢経営だとしても所詮そのぐらいの事務所にしか属せないレベルでもある事や俳優の力不足でもあるのにここのファン常に事務所や作品のせいばかりで嫌気がする 』なんて言えるの? これはいわゆるセカンドレ…ってやつに該当してしまうのでは MAの騒動の時にAを責めて中傷してたMリオンズと同レベルになっちゃうよ LW 日本語字幕付いたらアナウンスあるんだろうか 心待ちにしてる M話題 中の人 盗作問題 ファンが自…未遂したの? 中の人 M話題 >>699 ODしますツイートしてたファンがいたけどリアルで繋がってる人が連絡取って大丈夫だったぽいね それもあって明日会見することに決めたのかな 中の人 M 何で自…未遂したの ただのファンでしょ 盗作した人じゃないんだよね M話題 中の人 Mのファン(特にインター)はそういう過激な人多いイメージ 中の人 M話題 MもMSSもMewlionも一度SNSやめた方がいいんじゃないかな 雑談 >>673 ドラマ見て情報追ってるだけの昔からのファンでもない人がこんな痛いってのもすごいな フォローしなきゃ盲目な人のツイートなんて見えないのに不思議 あんな所とかあのくらいのレベルって言っちゃう俳優のことは忘れたらどうかな 雑談 OISHI販売の件であれこれ文句言う奴もどうかと思うけどお店側も大変アピしまくったあげく擁護ツイにまで噛み付いたりしてて引いた M話題 MA Mの過去のこと色々掘り起こされててその関連でAへのセクハラが取り上げられてるね 例の号泣動画とかMがAの首元にキスしてAが拒否反応示してる映像なんかが投稿されてる 巻き込まれてるAが気の毒 M話題 MA むしろAにとっては名誉を回復するチャンスなんじゃない? 当時MリオンによってMを苦しめた酷いやつみたいなイメージつけられちゃってたでしょ アウティングだとかなんとかで 制裁をうける時が来たね 中の人 M >>707 別沼の海外垢からAの涙の糾弾動画回ってきてドキッとした その人は兼K国オタみたいだったけど M話題 MA 当時のこと知らなくてMファンからの話しか聞いたことなかったから AがMに執着してて、別れ話がこじれたか言い寄られて振った腹いせにアウティングされたと思い込んでたよ そのせいでMが叩かれたり仕事干されたりしたみたいでMかわいそう、Aひどいなって思ってた 年末からのMの様子を見てるとどうやら認識間違ってたかもって思い始めてる 中の人 M 外野からすると元MVがコピーされたと大騒ぎするほどオリジナリティあるのかと思うんだけどタイでは大炎上してるの不思議 M側の対応下手くそすぎるらしいから会見開いても燃料投下にしかならなそう 中の人 M話題 >>711 現地じゃ謝罪をしたらそれを受け入れる風潮じゃなかったの?以前の話だと そんなの関係ないインター向けには内容如何で炎上するかもしれないけど 中の人 M話題 パクリパクられで騒ぐのkぽ界隈ではしょっちゅうな気がするし今回は運が悪かったとしか... これを機にスタッフの人選見直してほしいけど余計に絆強めてきそうで怖い 中の人 MA アンチに利用されてるのだとしてもAにとっては名誉挽回でいい事だろうね 詳しく知らなくて誤解してた人結構いそうだし 中の人 M >>711 パクリはMVだけじゃなく他にも色々デザインパクってたから総合的に判断されたわけじゃなく? 中の人 M セクハラタグとAに謝れタグできてるじゃん 中の人 M話題 >>711 むしろコピーされたって人のMVもカバー曲なんだけど いくらカバーとはいえアレンジから何からカラオケか歌のモノマネ大会かってくらい原曲まんまで そっちの方が原曲側からクレーム来るんじゃないかと思ってしまったわ 映像はMVだったらよくある観光地の街や運河や橋を一人で散歩してるやつでオリジナリティ?ってみたいな M側も早々に謝罪して自分とこのMV下げちゃったとかで初手を完全に間違ったね 最初から法務担当や弁護士入れてればもうちょっと対応の仕方があったと思うんだけど、まああそこじゃねえ 中の人 MA Aの名誉挽回っていうけど今更あの動画蒸し返されてもAとしては迷惑なだけじゃない? 真相はともかくとして仕事においてプラスになる内容とも思えないし... 中の人 MA M話題 今度はAのためとか言ってもみ消しですかぁ 中の人 MA Aはもう関わりたくないだろうしMバッシングに利用されてお気の毒だけど Aが主要キャストでドラマもあることだし否が応でも蒸し返されてたと思うよ 一方的に悪者にされたままMファンにまた叩かれるより再検証される方がマシかもね 中の人 M話題 今度は見てる人が多いから以前のように声のでかいMリオンずだけではカバーしきれないだろうね 中の人 M MVパクリに関しては私もそこまで言われるほどネタ元にオリジナリティがあるとは思えないけど これを機にMのAに対するセクハラモラハラが掘り返されたのはよかったわ M自分がやったことはどこかで自分に返ってくることを学んだ方がいいよ 中の人 M ダンス出来ないソロ歌手が観光地で撮影するとあの構図になると思っててパクりとは言い切れないと私も思ってたんだけど 今やパクりよりセクハラの方が注目されちゃってるね Mはどうカタを付けるんだろ 前は態度が悪いだかそんな感じの内容で干されちゃったから 今回も公になってない仕事がキャンセルされたりしてしばらく干されちゃうのかな Mの監督するドラマは9月に放映だったのはどうなるのか 干されてる間は自分のお金で歌手として活動出来るから歌手に専念してもいいよね 中の人 MA TT見る前にMAの話聞いたときは、 Aの告発が本当なら別カプ組ませないだろうし ファンだって残ってないだろうと思ってた 今回のことで、あり得たんだなって再認識 それでも支えるってファンは洗脳状態だな 中の人 MA Aのインライの後にもWTDの仕事結構あったし普通に考えてそこで2人でなんらかの話はしてると思うんだけどMが公に謝罪しない限りはみんな許さないスタンスなの? てかMAの件も今回もだけど盲目ミュリオンズのせいで事態が悪化してる感否めないな 中の人 MA MG AもGもMとその界隈にめちゃくちゃなことされながらもまだ普通にMと仕事続けてるように見えた(見える)のはAもGも業界生き残りに必死だからでしょ 裏でちゃんと話し合いされてるとかどんなお花畑 中の人 M話題 あんまり大事になり過ぎるとGにも飛び火しそうでハラハラ マスコミに「あなたもセクハラされましたか?」なんて質問されたら 真偽はともかくGはどう答えろっつーの Gは代表作はいまのところTTのみだしMGファンダムもまだ大事にしてるからね M話題 中の人 どうせやるなら突然無視されて存在ないものにされたMGファンへの謝罪会見もやってくれ 自分から捨てたんだからGのことは巻き込まないでほしい、上手く会見乗り切れるといいけどMのことだから逆に炎上しそう 中の人 MA 今回の件で脱北してAにお詫びのDM送ったって海外オタ見かけた あの時はM擁護してあなたを悪く言って悪かったって Aからは優しい返事をもらったみたい Aは巻き込まれすぎずに、こんな風に誤解が解けるといいね 中の人 雑談 インターファンってやることなすこと全部極端すぎる 中の人 >>730 ほんとこれ 味方する側が変わっただけで思考回路が成熟したわけでもないから同じことのくり返し またAに不都合な噂が出てきた時には信じ込んで平気でブッ叩く様なのがメイン層 >>705 界隈フォローしてたら普通に推しCPじゃない情報もそれにいいねリツイしてる人のツイート自分も流れてくるけど 現にMTの新FC関係やoishiのゴタゴタもそれで知ったしJ9おばさん達いい加減ちょっと触られたら必死になっちゃうの見苦しい 雑談 いいねもリツイも表示しない設定にできるよ 快適なTLは自分で作ろうね M話題 中の人 ネットに強い弁護士先生と一緒の記者会見 MSS IGLで5時からだっけ M話題 中の人 なんかM会見でみゅりおんがそこまでしなくていいのに可哀想風潮になってきててもやっとする その甘やかしMいい子いい子している姿勢が今回の顛末招いたんじゃないのかな 雑談 原作 基本的にタイの小説ってオンライン小説の書籍化だよね 昔の個人サイトを思い出してちょっとうらやましいわ 今の日本のネットBLってなろうだからクオリティが落ちちゃったもんな 中の人 MA なんかAが出て来てなんか喋らないと鎮火しないのとちゃうんか 凄腕の弁護士はいてもいなくても一緒だったような 中の人 MA Aからしたらわざわざ鎮火させてあげる義理はないだろうね 中の人 MA IGSでもう終わったことだから話題に出さないで的な文章Aが出してたよ 中の人 A Aが声明出したんだ A大人な対応したな そのおかげか見事鎮火してるね LW EP2 少しずつ気持ちが動いてく感じが見て取れるの楽しい 今回は唐突に脇のエピが結構入ってたけど それでもメインCPの描写足りないとは思わせない作り ヲタ部屋みたいなのは有事の際にはまたモザイク処理になるんだろうかと思った もう対外的に版権とか面倒なの使わなきゃ良いのに LW バレ かわいいんだけど、 メインカプ2人とも何考えてるよくわからない キスはエロくてよかったです 雑談 放送 今夜BSスカパーでThe Shipper1話お試し 明日からLaLa TVでLBC放送開始 18:45〜 LW TTTS ネガ TTTS無理だったけどLWも無理だった この監督の話の作り方がイマイチ合わないんだと思った LW TTTS ネガ >>748 そりゃ御愁傷様 こんなところでネガる暇もないくらいハマれる自分向けの作品に出会えるといいね(: LW TTTS ネガ >>748 あっそう 無理ならこんなところでグチってないで見なければいいんじゃない 個人的にはこの監督作品を良いと思えないなんてもったいない人だと思うけどね 雑談 前から合う合わないの話も普通にしてたと思うんだけどなんか怖い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 09.0h [pink] - 2025/10/27 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる