【BL】タイドラマで801 pt9
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
タイBLドラマ総合スレです
・自萌他萎、他萎自萌が鉄則です
・一行目にタイトルやシーズンを明記して下さい
・実況は禁止です
・ネタバレや中の人萌は改行して下さい
・中の人の叩き、アンチ発言禁止
・中の人のセクシュアリティは本人が公言してる場合以外はNG
・苦手な話題や地雷はスルー・専ブラNGで
・次スレは>>980、立てられない時は代わりを指名
皆で楽しく盛り上がりましょう
前スレ
【BL】タイドラマで801 pt8
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1609673454/
タイ以外のアジアはこちら
アジアBL総合スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1594641693/
亜細亜芸能・総合801スレ part1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1302791011/ >>876
雑談 中の人
TTといえば、PaべるとToぷたぷって何だったの?
バレンタインの投稿見るにPaが振られた感じに見えたけど MT 中の人
軽いトラウマになっちゃった
キャンプ場、飲み屋(パブ?)、彼女と仲のいいGMM俳優(男女)、中国の新年、きめつ関連
これらの写真を見ただけでも心がきゅっとなる
GMM俳優のフォローを何人かはずした 中の人MT
最近MTについてインタビューでGre○○が聞かれてたけど今見返すと味わい深いな
お寺にMaとBh○とGre○○が行った日、Bh○の妹さん(お姉さん?)とMaの彼女(Maとおそろいのカバン)もいたんだね
MTのCP話につきあわされてる時に彼らがどういう心境だったのか気になる 2ge 中の人
>>876
あそこって本当に付き合ってるの?
歳の差あるから仲良しな姉と弟みたいな関係なのかと思ってた MT 中の人
昨日のIGSはMのBarだったんだね
見てて虚しい
萌えを感じなくなった
ただただ空虚
この後彼女の家でも行くの?とか考えちゃう
メンヘラガチ恋女かよ
うん年前にガチ恋卒業したけどShipperになっても同じ悩みをもつとは思わなかった MT 中の人
カメラが切れてないのに気づかず配信終了後に距離をとってたやつ
見てた当時はそこまでひっかからなかったけどあらためて見てみると………
タイは芸能人は何でもいつでもIGSに載せられちゃうし一時も気が抜けないね 雑談 中の人
バズツイからほぼ一年だけど一気に色々終わりに向かってる感凄いねw
俳優も好きだけど個人をガチで追う訳じゃなくて
BLだからドラマ見てるのには変わりないからNLや他作品には全く興味ないしな
インターファンもこの傾向多い気がするし
BLからの俳優業シフト上手くいってる他国に比べてタイは一般作への需要やシフトいまいちな気がするから
ある程度までやったら他事業とかに行くのも分かる 雑談
他国はCP売りとかしてないもんね
だからこそ上手く移行できるってのもあるんじゃない 雑談 中の人
>>884
インターは言語の壁を越えてまで観たいBL外作品がないのが大きいかも
BLじゃなくていいなら国内で十分だし
とか言いつつ自分の推しはBL外作品どんどん出演してほしいし追うつもりだけどね 雑談 中の人
>>886
言葉の壁関係無しにBLかどうかが境目な気がする
その他に価値や目的を見出してないので自分もそうなんだけどw
だから某ムックみたいにBLNL混ぜてない方が良い 雑談 中の人
推しカプそれぞれ個人仕事ももりもりあって
でもカプ仕事もかなりやってくれるからありがたい
でもいつかはカプ解消するだろうなと寂しくもある 雑談 中の人
コロナのせいもあるかもしれないが
俳優の彼らが見たいのにCMタイアップばかりでつまらない
あちらのバラエティー?ノリが苦手だから(これは言葉がわからない自分が悪い)現状が苦痛
札束で殴り合うようなファンも何だか某女性アイドル総選挙を見るような気分で疲れてしまった
気楽にYTで作品だけを追えていた一時期が懐かしい 雑談
BLじゃない作品でも楽しめちゃうアテクシ() MG MT 中の人
結婚式まで挙げちゃうCPって最後が悲惨なことになるの?
他に結婚式を挙げたCPあったっけ MT 中の人
>>882
インスタ再開でさっそくお互いのビジネスの宣伝してて笑った
ナッツ廃棄にならないといいね… MT 中の人 雑談
MTって結婚式あげてたの?
それは知らなかった
私もBLだから見てる派なので
一般ドラマは字幕付きで無料なら見るかな程度
あんなに楽しかったのに収束に向かってて淋しい
LWも今のところ熱中するほど面白いわけではなく
皆で盛り上がれる楽しい作品あるといいな MT MG 中の人
>>893
日本で挙式してた
MG,MTどっちも過剰なCP営業で爆散しちゃったね 雑談
>>884
遅れてハマったからそのバズツイ見たことないんだよね
今みれる?鍵なっちゃったってどこかで見かけたけど 雑談
>895
横だけどこの記事にスクショある
懐かしいわ
鍵にしてからスクショ取ったみたいだけど
この記者の人は許可とったんだろうか 雑談
タイのYシリーズが2015年くらいからだからまだまだ歴史の浅いコンテンツなんだよね
ホント今歴史が作られてるって感じ
過度なカプ営業は俳優自身やファンも傷つけるってわかってきたし、
今後は他国と同じくカプ営業しない方向にいくかもね
あとBLデビューした俳優さんたちの生き残り方というかロールモデルも確立していくかな
数年後には初期から活躍してる30超えの俳優さんとかもバンバン結婚しそうだし 中の人 MT
>>894
日本で!?
何故日本で?
それ何処で見られるの
過剰なカプ売止めて欲しい
マジで悲しいから 雑談 MT中の人
>>898
取り敢えず落ち着け
沼民じゃなくても知ってるしググればすぐ分かる
日本FM
温泉界隈が以前からよく懐古してる
あそこ懐古しすぎなくらい過去に生きてるから
でも取り敢えず結婚式CPの行く末はヤバそうなのが分かったねww 中の人 MT
結婚式見てきた
指輪の交換までしてる
見ながら泣いてしまった
MGのマネージャーが牧師の資格取ってまでやらせた結婚式と同じくらい辛い
神の前で誓ったじゃん二人は
MTは牧師いないけど指輪の交換してる
これは辛すぎる
随分前に彼女いるって書かれてたの知ってたので何で炎上してるのか分からなかったけど結婚式の映像しかも日本でやってるの見ると泣ける
これは泣く本気で泣く 雑談 中の人 MT
>>900
取り敢えず落ち着けw MT 中の人
>>900
やめてくれ私も泣いてしまう
現実を受け止めるために匂わせ検証をずっと見てるよ
次に進むために荒療治をしてる
何度傷ついてもナマモノにハマっちゃうなあ
こんなの繰り返したくないのに 雑談
千星日本語字幕を字幕サイトでありがたく拝見してるんだけど、横表示にしてもどうしてもうまく画面内に収まらなくてもどかしい
違うブラウザ入れたら見やすくなるかな試してみる 雑談 中の人 MT
>>900,902
2人でエターナル書いて終われそう
取り敢えず、お疲れ 雑談 中の人
ゲイじゃないとわかっててもナマ萌えしてたからカノバレ凹むならまだしも
結婚式までして神の前で誓ったじゃん指輪の交換もしてるっていやそれ営業だからw
あからさまなCP営業をガチだと思い込んでカノバレで本気で泣くのはさすがにドン引き
タイ沼でナマ推してる連中こういうの多すぎないか 中の人 MT
動画?公開の予告映像きた
彼女さん最後の集金くらい待てなかったのかな
集金活動がまだしばらく続くと聞いてしびれをきらした? MT 中の人
隠さずオープンなつきあいをしてたのになんでMは今更焦ってんのw
いろんなところに2人ででかけてストーリーにうつっててさ Second chance the series
LINE TVで配信(他にもある?)
FとTの新規ビジュアル画像
どっちが攻なのかわからない
FTかな? 雑談 中の人
外野だから可哀想にで終わるけど自CPで同じこと起きたら私も号泣しちゃうわ
本人の幸せは願うしおめでとうとも思えるけど自分の好きだった頃は戻らないと思うとショックだよね GMMTV エキシビション
巡回してくれるの地方だからありがたい
入場特典ランダムかー
推しを引き当てられる自信がないw 雑談
彼女バレそんなに嫌なものかな
個人的には他の相手とBLドラマや営業される方がよっぽど嫌だわ 雑談
>>911
そんなもん人それぞれでしょ
自萌他萎、他萎自萌やで 雑談 中の人
相手がドル売りとかカプ売りのそういう営業で稼いでるんなら
放送中とか集金前とかの「営業中」は考えるべきじゃって話かな
何処の国とか関係なく、恋人いるのが問題なのではなく営業妨害になるって意味で
この世界萌えも萎えも一瞬で決まるし課金に直結してるから
何しても仕事あってファンが課金して固定層が離れないだけの人なら何でもすれば良いと思うw 雑談
>>893
今年はまだハマってるドラマないけどBetween Usには期待してる 雑談
>>914
BU楽しみだよね
忘れてたけど
監督も同じだし最近Pが格好良くなってて期待出来る
今年最後の大物かも試練
ここのカプはカプ売しててもどう見ても友達にしか見えないから安心だわ 雑談
>>896
あれがそうなんだ!
みてきたーありがとう! 雑談 Between Us
>>914
BUの事すっかり忘れてた
あそこは何か他とは違う危うさある気がするんだよな
最近リアタイで見るドラマはあるけど放送期間だけ楽しく見てそれで終わりかな
後引いたり課金したりファンダム気にする様なのはない 雑談
>>884
終わりに向かってるの?
今日GMMの日本イベント発表されてたし新たな市場として売っていこう感があるけど
>>889
札束で殴り合うファンは秋葉どころか100年以上歴史ある歌舞伎やヅカもそんな感じだから
どこも似たよーなもんかと 雑談
>>918
もう明らかにピーク超えてるよ
この一年以上の盛り上がりはないと思う
最大の盛り上がりの時に課金体制上手く整ってなくて集金し損ねたのでは
GMMGFMは全課金したし上手かったと思うけど
札束云々は他ジャンルのそれと違って
トップスペンダーとかのやり方かなと思った
握手より中身の無い課金 MT 中の人
彼女さん閲覧数が増えてほくほくしてそう
まっくん()は何も得るものが無く失うばかりだね 雑談
最近流れ加速してるけど
次スレは>>980だから立てれなさそうな方は気を付けて 雑談 中の人MT
>>920
この騒動でMが得た物ってなんだろうね
開き直って彼女のEXがわりのカプ仕事にいくとかw
せめてTが留学するタイミングとかならまだ綺麗に終わったかもね 雑談 居座って女絡みの話を延々続けてる人たちについて
>>905>>911
だよねえ
荒らしとしか思えない
それはそれ、これはこれ、妻子がいてもハーレム作って教祖に収まっても
気にしないのがナマモノでしょ… 雑談
終わりってのは日本の盛り上がりってことか
個人的には日本で盛り上がらなくても自分が萌えられるドラマが制作されればいいな MT 中の人
>>923
・自萌他萎、他萎自萌が鉄則です
そうやって自分が理解できないものを煽るとヒートアップしてますます自分の気に入らない方向に話が進むって気づかないのかな
それともモメサ? 雑談
>>925
この板女の話は禁止
延々やってる人は荒らし MT 中の人
>>920
宣伝IGSバンバン上げてるねw
次の配信は11日か
とりあえずストーリーでTとSさんたちに救われたねえ MT 中の人
体を密着させてるIGS動画を見て真顔になった
まだ営業やるんだね
カメラつけっぱなしで配信後にお互いに距離をとってるやつ流れちゃってるからなあ… 中の人MT MG
>>928
もう無理でしょw
ビジネスパートナーとしは安定してそうなここがMGの次に崩壊するとは正直思わんかった
印象だけだと賢くやり切りそうなとこから来るなー 千星
出遅れたけどすごくいい!はまった
メインカプも周囲もみんなかわいくて癒しの世界
サブカプなしなのは珍しいね
GMMだしNCシーンはないだろうけど
キスシーンくらいはあるよね?あってくれ OG 中の人 MT
Oの彼女はMo…さん(Mの彼女とは別人)て噂があるけど彼女がいても成立しそうな不思議な関係だな
Mo…さんがOGの配信にうつりこんじゃってOが「こいつは俺の家政婦!」とごまかしてたのは笑った
MMのバックハグ写真誤爆は完全に終わったー!って目の前が真っ暗になったような雰囲気だった M話題(MGの方のM) 中の人
なんな、やっと発送されるのかよおっそ!
次の曲出ちゃうじゃん
MSS人件費ケチってんの?
梱包雑だし 中の人 M話題
水族館オーディションにTTのキャストも行ってたようだけど公平に審査されるのだろうか 中の人 M話題 Mawin
>>933
水族館オーディション受けに来たわんじゃいとMawinがツーショットとっててワロタ
Mawinのストーリーにいる人
このわんじゃいは記念受験かな 中の人 M話題
>>933
MVにも出てたしHくんは決まりそうな気がする
美形で多少でも実績ある子は集客にもなるし
ツイ見ると応募したよってそこまでメジャーでもない俳優さんちらほらいるね
コロナでスポンサーつかなくて大手以外のドラマの制作数も減ってるし
Mの話とかもいろいろ聞いてはいるんだろうけど公募でドラマ出られるだけでも有難いって感じなんだろうな 中の人 M話題
>>935
Hは顔がいいのはたしかだけど何よりもでかいスポンサーがいるからほぼ確定だろうね 中の人 H M話題
>>936
スポンサーっていつもHの写真をstoryにupしてるBoさん? 中の人 MT
igsがビジネスの話ばかりになった
はやくBL業界から足を洗うために安定させたいんだろうね
もう金目当てなんだなとしか思えない
まあそもそもCP営業なんて集金活動なんだけどもよりあからさまになったというか 中の人 MT
むかしはBLカプとしてのケミを感じてたけど
もう感じない
仮想カップルの関係にも現実の私生活ってやっぱり影響してくるもんなんだね
仮想カップルなんだけどちょっとは本気のLoveが入らないと見てる方も心動かされないものなんだなと思った 雑談 中の人 Gスマ
Gスマもケガしたの?
怪我人多いな
Ma…とSi…もケガしてたし
F○eiがたしかスケボーでケガしたんだっけ
タイでは今スケボー流行ってるのかな
よく練習動画をupしてる人がいる 雑談 中の人
>>939
分かる
どこでも営業前提でも仕事上のCPとしてのケミはあるよね
そしてそれが良くも悪くも変わったり無くなったりする瞬間も見てたら何か感じたりするw 中の人 MT
>>939
そう感じるようになったのっていつ頃からだった?
だいたいでいいので教えてほしい >>942
中の人 MT
MがIGで「古いやり方を変える時が来たんだろうか」みたいな意味深コメントをつけて
トレーニング画像を去年の10月末ぐらいに上げてからかな
なんかそれからおかしな感じでTはベル麻痺になってしまうし
兄の一大事なのにMは反応薄いし
なんか変だ…と思って段々MTに興味をなくした
MODの撮影初期なんかイチャイチャ凄かったけど
Mが彼女と付き合いだしてから一気にMTの愛が薄くなった感じ
私は最近Mの彼女のことを知ったんだけどね 雑談 中の人
やっぱりカノが出来ると駄目よね
このノンケどもが
集金終るまで夢を見させろよ MT 中の人
>>943
ちょうど匂わせが始まった頃だね…
自分は撮影初期からMTを見るようになった
バンコクに戻ってきてあまりからまなくなってきたのはそれぞれの生活や友人との関係性が充実しているからだと思おうとしてたんだけど
やっぱりどこかおかしくなってたのかな
I miss you とかなんとかやりとりしてるわりにはあまり会う約束をしないんだなーとか少し疑問に思ってた
撮影前の関係性を知らないので比較できない あくまでドラマが主体なのにCP活動のせいでドラマまで見る気なくすとか本末転倒だよね
やっぱ役者は前に出てこないのが正解だわ 中の人 MT
>>943
意味深コメントで思い出した
誤爆の数日前に意味深ツイートしてファンに心配されてなかったっけ
その翌日か翌々日Tに会う(この時Tに励ましてもらってたのかなと勝手に思ってた)→ケガ→誤爆にいたる
ちょっと時系列が違うかな
この意味深ツイートはもしかしたら関係性を公表したい彼女さんともめてたのかなーなんて想像してしまう… 中の人 MT
>>946
BLカプではあったけれどTWMのころからお互い裏で彼女とかいたんだろうけど
それよりもお互いの存在を第一位に置いてる感じがしてた
でも今回Mの彼女ができてからはその感じが無くなったな Second Chance the series
LINE TV 3/29 start
主演 Tong , Flukker
TTTSのRun , Mawinも出演 Second Chance the series
>>950
ありがとう
P'Tongが足出してたのがこれだっけ?
覚え方あれだけど Second Chance the series
>>951
たぶん951が思い浮かべてるやつであってると思う
結局長ズボンの制服になったみたいだよ MT 中の人
ID変わってるかもだけど>>946です
つっこまれるかもしれないので一応言っておくとI miss you とかやり取りしてた頃はそれぞれ友人・知り合いと食事や遊びに行ってて仕事が大忙し詰め詰めってわけではなさそうだった
Mに関しては友人と遊びに行ってる風を装ってたけど彼女さんも同行してたのかも
別にいつも一緒にいろ!ってわけではなくてそこまで繕わなくてもええんやで…と思った SCTS
>>950
ありがとう!
ラインだからつべ待ちだね
上げてもらえるといいけど 雑談 雑誌
BE a LIGHT月末発売なのにネット予約とか出来ないし遅いね
公式ツイだと来週中にはお知らせあるらしいけどこんなにギリギリなんだ 雑談 雑誌
>>955
Be a Lightって画像使い回しだし内容も素人くさくてあんまり…だったなあ
2号目もそんなに期待してない 雑談 雑誌
今回BL以外もガッツリ入れてくるんだっけ?
立て続けに雑誌が出るからわけ分からなくなる 雑談 雑誌
>>957
タイドラマガイド DがNLも混ざってて
Be a Lightが前回と同じならアジアかな
Be a Lightに関してはむしろタイ以外に期待してるけど
どちらも前回出てからそんなに新しいネタがある訳じゃないし取り敢えず買うだけかな
余計な座談会とツイ民と活動家()出てこなきゃいいやw 雑談 雑誌
内容の良し悪しはともかくアジアBL本にした方が先見の明はあったかもね
台湾もまだまだ出てきそうだし他の国の作品も今後バズる可能性があるし
タイだけだとすぐにネタ切れだし界隈でもタイのキャパは縮小気味な感じだし 雑談
U−NEXTとか複数の配信サイトタイBLに力入れてるけどさ
一般ユーザーからするとタイドラマはいいけどBLはいらないとか言われてたわ
いやこちらとしても有料配信よりつべで見たいんだよ!思ってしまった 雑談
>>960
こんな所にいるもんでどちらかと言うとBLくれだなw
相変わらず需要と供給があってないね
上記みたいなこと言っといて何だけど
一般でも面白いのは有るから世間でタイドラマ=BLみたいに認識されるのもなんか違うし
第一印象でそれ刷り込まれると今後の一般層への浸透に壁ができそう
世の中にはBL的なのは絶対近寄らないし触らないみたいな拒絶層も多いから誤解で門前払いとか
BSCSもいい加減にタイBL!世界中で大人気!あの!みたいなバカな煽りやめてww 雑談
>>961
でも日本BLの騒動で腐女子はBLと言ってほしいんだって認識したと思うな
BLって単語使わないと怒る層は確実にいるし 雑談
BLドラマがなかったらタイ人気はここまでになってなかったでしょ
なのに今更「BLだけじゃない!BLをつけるのをやめろ」って…
高尚様はろくに金ださないくせに声だけでかい 雑談
L○BTに理解があるかどうか系のインタビュー
お決まりのこと以外答えられなくね?
BLドラマ出演者がヘタなこと言ったら干されるに決まってるし
アレ系統のインタビューを読んでるとみんな同じようなことを答えてて言わされてる感があってむずむずする 雑談
>>964
わかる
『性別は関係ない』とかね
そしてそれに歓喜するファンっていう流れが寒い
今更そんなことで?って思っちゃう 中の人 カノバレ
>>964
特にカノバレしたCP営業俳優はLGBT文化を利用した金儲けだとか言われて団体から批判されないのかな 中の人 雑談
それこそ「性別は関係ない」んじゃないのかな
タイも韓国みたいにインタビューに答えるレッスンしてるんじゃないのかな 雑談
>>965
ツイでつながってるから突っ込みづらいしスルーしてるけどL○BTに理解がある答えをしてる=ガチの同性愛者に違いないって
思い込んでるような人が特に怖い
差しさわりのない建前インタを自カプに絡めてやっぱりそうだよねえ…とか態度から漏れすぎとかやってるの見ると
逆に冷めるというか
批判的なこと言うほうが非常識だしみんな同じような優等生な答えしか出ないのにあの手のインタももういいでしょってなるわ 雑談
何でLGBT伏せ字にするの?別に隠語でもないからよくない?
あえてGだけを伏せてるとか? 雑談
>>969
そういう面倒くさいのがいるからじゃないの知らんけどw
伏せ字なんかしてもしなくても好きにすりゃいいんだよ 雑談
BLシリーズから1CPでも結婚するCP出てくるかな?難しいだろうね 雑談 GMM 新シリーズ? コンサート?
Million Boys Concert
BFみたいにGMM以外から招集してる 雑談 Million Boys GMM
>>972
豪華なカップル4組だよね
GMMはBF企画といい大手チャンネル専属俳優以外のBL作品の出演者の保護かコレクションでもしてるのかってくらいw
でも今コロナ下のスポンサー不足で中小の制作会社のドラマ新作ががくんと減ってるからファンにとっては有難いかな 雑談 Million Boys
イラがかなり個性的だね…
BFとかこういうドル売りや課金課金も楽しいのかもだけど
単純に良質のドラマ欲しい 雑談
BLシリーズ減るどころか増えてるよ
いろんなところで企画されてて追いきれてない
良質かどうかは見てみないとわからないけどね 雑談
>>980 >>4 SCの放送時期を修正したから次スレのテンプレよろしく
新作情報を調べてまとめたかったけど次スレに持ち越しということでごめん
Roommate [2020.7]
-Roommate Special Episode [2020.8]
-Soulmate [2021.1]
So Much In Love [2020.8]
-So Much In Love2 [2021]
Gen Y [2020.9]
Oxygen [2020.9]
I Told Sunset About You [2020.10]
-I Told Sunset About You Part 2 [2021.3]
Manner of Death [2020.11]
Game On [2020]
Our Last Day [2020]
Lovely Writer [2021.2]
Second Chance [2021.3]
Top Secret Together [2021.5]
Love Stage [2021]
Nitiman [2021]
KinnPorsche [2021]
The Miracle Of Teddy Bear [2021]
Y Destiny [2021]
Call It What You Want [2021]
Brothers the Series [2021]
You're My Sky [2021]
Absolute Zero [2021]
Chemistry In Love [2021]
When The Apple Falls In Love [2021]
My Boy [2021]
Fahlanruk [2021]
Our Stories [2021]
The Sweet Robot [2021]
Secret Admirer [2021]
My Ride [放送開始日未定]
Bitter Sweet [放送開始日未定]
Location The Series [放送開始日未定]
Middle Love [放送開始日未定] レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。