ゲーム総合@801 Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
専用スレのないゲームやマイナーなゲームについて、マタ〜リと語りましょう。
家ゲー、PCゲー、アーケード、なんでもOK。
・801板に新作ゲームのスレを立てる際は、一度スレで相談しましょう。
・ADVやRPGをネタバレ前提に話せる場所が欲しい時、 勢いがあり、他の話題の邪魔になりそうな時などは避難所を使いましょう。
(避難所に移動してもこちらで話題を出せなくなるわけではありません)
・書込み(アンカーレス含む)の時は一番最初にゲーム名+改行を入れてください。
総合スレは複数タイトルが共存します。混乱の出ないレスを心掛けましょう。
■次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。
.980を超えても次スレが立っていない場合は雑談・萌語りを自重すること
■新作バレに関して
・公式発売日より一週間はバレ禁止
・それ以降は相談の上バレ明記して萌え語り
・それまで待てない人は避難所へ
■ゲーム関連スレ >>2-3あたり
他に作品別スレ、メーカー別スレ等もあります。
専スレが見つからない場合は
ここかスレ質問&案内・スレ立て相談所で質問を。
■避難所 http://jbbs.livedoor.jp/otaku/12889/
・ネタバレを含む萌え話がしたい
・発売直後などで特定の話題が続いてしまいそう
こんな場合にお使いください(使用を強制する意図はありません)。
■前スレ
ゲーム総合@801 Part5
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1419746359/ ここが埋まるころ次スレテンプレ補足した方がいいね
イース新作
トライアルでやった8が面白かったから気になってるけど毎回ガラッと作風変わるんだね
男キャラ可愛いし異能とか監獄とかオタ心がくすぐられてしまう >>704
嫌いなタイプだとノマだと分かっててもキツいよね
これからやるけどすでにシオン嫌い寄りなんで辛そうだわぁ
ストーリーは気になるからやりたいけども… P、D、Eと初期のテイルズからやってるからボーイミーツガール的な男女カプ前提のゲームってイメージが強くて不思議だったんだけど、最近のテイルズは恋愛描写あんまりないのか?
宿屋イベントとかスケベ大魔王の称号今はもう無さそうだな…ジェネレーションギャップを感じる Zは親友エンド、Bは姉弟エンド
Gの時完全版でノマ爆撃受けたから余り信用してない 自分もテイルズって主周りはボーイミーツガールでノマ前提、けど美味しい関係の男キャラもいるよみたいなイメージだった Aで主人公受け流行ってからの
Vでヒロイン空気と公式発言
X2でBADエンドだと近親ヤンホモエンド
Zで腐媚びスレミクエンド
と定期的に腐媚びしてきたから夢見てる人が一定数いるのかなとは思ってる
だから今でもA,V,G,Zの特定の女キャラのアンチがヤバいし あまりテイルズをBL的な見方はしてこなかったんだけどSはBLでも好きだったなー
ヒロインも良い子なんだけどとにかくハニー様と親バカが強すぎたw S,A,V,X2,Zあたりが腐的には美味しい作品だと思う
そう思うと結構多いな いのまたテイルズはノマが強くてふじしまテイルズはホモに優しいとか言われてた時代もあったね NG使いたいからテイルズの話はちゃんとテイルズって書いてほしい >>721
大体SとAのライターの実弥島のせいな感じする >>720
結構あるよね
特にキャラ人気高いVとZは本当に恋愛ほぼゼロだし ZはP飛ばされたレベルの失敗だったからね
中古も500円まで下がったし Vの謎のヒロイン下げ、主人公上げが不快であれからテイルズ離れてしまった
Gやりたかったけど売ってないからswitchに移植してほしいな そもそも同性婚はあくまでも同性愛の人のための配慮なのに
BLを私物化した腐が外野からケチつけてくるの酷すぎる 愚痴スレからコピペしてきてる……
住み分ける(笑)んじゃなかったのか >>719
テイルズ
Sは攻略王がまじ攻略王で色々おいしかったな
あといつも思うけどあのベルトぐるぐる巻き衣装が騎士団長の格好ってどうなってんだ テイルズはレディマイとかファンダムのシリーズ越境も好きだったな
ルークまでこんな友達がいれば…って攻略王に速攻攻略されてて草だった ハデス
ここで見てずっと迷ってるんだけどアクション苦手な人間には無理かな
タナトスとザグの関係気になる テイルズ
Sのアホ神子と主人公で目覚めたけど、DとかVとかXとか裏切り枠と主人公の組み合わせが萌える >>737
ハデス
始めから上手くやろうとしないでも、どうせ死んでやり直すゲームだから
アクション駄目でも武器強化でごり押しもできる
当人達のやりとり以外に外野から噂される話も可愛いよ
ザグの師匠の恋人も男だよ なんならタナトスのために家具買って設置することも出来るしそれについての会話もある
条件的にかなり後半になるけど >>739>>740
ハデス
ありがとう!
死にゲーなら何とか頑張れそうだから買うことにした
噂話とか家具とか楽しそうでやっぱり我慢できない 海外のRPGって町とかに普通に男性同士のカップルとかいるのな
う〜ん羨ましい でも別に特に萌えのないBLカップルあってもなぁとは思う
もちろんそういうのが自然に描写されてるのは良いことだけど
11みたいにほぼ一択でも萌えるカプのいる本格的RPGやりたい 8は兄がPTインしてくれたら良かったなあ
修道院やら兄弟の確執やら萌えはあった >>743
有名どころだとアンダーテールとかでも普通にいるよね 洋ゲーは大体LGBT配慮で男カップルも普通に出てくる印象 個人的には洋ゲーのLGBTカップルはあんまりなんだよね
欧米のは何と言うか、BLではない >>742
幼馴染生還ルートだとそのまま幼馴染(男)がヒロインの
ポジションに就くルミナスアーク3を思い出した
DSの一般ゲーなのに色々とこの板的に手厚い良ゲーだった >>749
ルミナスアーク3大好き
グレン先輩が完全にヒロインすぎてすごいよね ルミナスアーク3
グレンだけが主人公の身体の不調知ってて気遣ったり幼馴染のヒロインムーブが凄かったな
個人的には姫みたいなキャラの男従者のエンディングCGが衝撃的だった
主人公を後ろから抱きしめててBLゲームのイベントCGに混じってても違和感無いレベル >>751
ルミナスアーク3
あの従者は姫とのノマかと思いきやもともと姫の死んだ兄とフラグあって更にはそれも吹っ切って主人公と心中もどきからのBLEDで最高だった
ああいうゲームまたやりたいなあ まさかここでルミナスアーク3の話題が見れるとは
個人的にサーカディア等と並ぶ神BLゲー
レフィグレとレフィディノに死ぬ程萌えてたわ
確か今は無き公式ブログで正ヒロインはグレンってスタッフが発言して当時ファンがざわついてたんだよね
あそこまで男が正ヒロインのゲームは凄い、いつでもイベントシーン見返せるように画像と動画全保存してるわ
伝説のあすなろ抱き https://i.imgur.com/p3odlpN.png
保健室のシーン https://i.imgur.com/qRZotAq.jpg
お風呂のマッサージとか温泉もヤバイよね 一番大事な人が異性じゃなくて同性ってのが良いんだよね ルミナスアーク3
このスレの過去ログでオススメされてて買ったら大当たりだった思い出のゲームだ
キャラのパラメータ伸ばすために温泉に入るんだけど、みんな喘ぐんだよねw
強敵を倒さないと入れないから死ぬ気で頑張ったわ 幻水5
昔プレイした時は純粋にプレイしてたけど今やると主人公の容姿とか服装とか不遇な立ち位置とか色々妄想が捗る要素満載だった
大団円好きだから仲間全員集めたエンドしか見てなかったけど仲間集めないエンドの方が好きだしめっちゃ萌えた
ゲオルグが泣いてる王子を抱きしてそのまま二人旅ってこれゲオルグエンドですね 幻水は1と2しかやったことないけど
わりと良い感じの関係が多かった記憶 幻水は1〜5、Tやったけど3〜5は途中でやめちゃったんだよな…
1、2、Tがめちゃくちゃ大好きだったわ
Tは当時ホモゲーとかなり叩かれてた程には美味しかったよな
ちょっと親友に男女要素あるのが凄い残念だったけど…
まあ確実に付き合った訳では無く匂わせ程度描写だったからまだ許容できる範囲だったが
でもあれが無ければマジで超BL美味しい神作品だった 2はジョウイに萌えたし何よりストーリーがものすごく良かった 来月発売のモニーク気になるけど開発フリューがちょっと不安
でも男主でバディに男二人いるし選んだ相手でルート分岐なんだよね 元帥
ジョウイは3を踏まえるとノマ爆がきつすぎた
ジョウ主好きだったからショックで >>762
原水
ジョウイって3で萎え要素あったっけ?
1と2で妄想フリーだったルックが3でノマ成立されて絶望したのは覚えてるけど >>763
一応元帥3バレ
3主人公の一人ヒューゴがジョウイとルシアの息子…という説がある
当時は時期とかルシアのセリフとかいろいろ検証されて最有力とまでいわれてた >>764
原水
ありがとう
当時は2ちゃんとか見てなかったからそういう説があったの知らなかったわ
3人旅立ちEDが正史だと思ってたからちょっとショックだ… >>761
モナーク
新規IPだし初期カリギュラみたいな荒削りな感じにはなりそうだよね
世界観好みだし男バディどっちも魅力的だから不安もあるけど楽しみだ >>765
元帥
ルシアがジョウイの子を孕んだとされるのはルカ様死んでジョウイが王位についてる期間とされてるから旅立ちED自体は否定されてないよ
まああくまでも説だけど当時は結構ショックだった >>767
重ね重ねありがとう
12が腐に滅茶苦茶優しかったからシリーズ全体いい思い出(3ルックはガチ凹みしたがw)として残ってたけど
思い返してみれば5のお付きといいTの参謀の彼女といいわりと地雷はあったよね テイルズ新作ネタバレ改行
完全ノマ。BL萌えは全くないのでBL目的で買ってはいけない
しかも敵味方サブキャラ全員キチ外かアスペしかいないので萌えようがない
エンディングは主人公が「俺はシオンのいない世界で生きたくない!」って叫んで愛の力(ここが意味不明)でヒロイン助けてその勢いのままぶっちゅ〜〜って盛大なキスシーン
ED内で同棲生活描かれた後にふたりの結婚式で終了
あれだけ冒険したのに逝きつく先は働くダンナと家で待ってる専業主婦という昭和の少女マンガ最終回
男女恋愛が地雷なら絶対に買ってはいけない巨大地雷爆誕です なんだっけリバースだっけ?
あれ思い出した
あれも確か主人公が超恋愛脳でヒロインヒロインうざいってネタにされてたよね >>769
すげえ、よくクリアできたね
メインキャラほぼ全員、特にあのゴミヒロインが無理すぎて挫折して売ったわ
クリアしなくてよかった
リバースの主人公とヒロインは大好きなんだけどな…… >>770
リバースのヒロインは主人公の家族みたいなもんで全然恋愛関係じゃないんだけど
何かと間違えてない >>770
テイルズ
リバースの主人公は恋愛脳というより妹みたいな存在のヒロインが拐われて必死に助けようとしてるって感じだから気にならなかったな
むしろ夕暮れの浜辺でティトレイと主人公が殴り合って腹を割って話すイベントに萌えまくってた >>769
テイルズバレ
すげぇな…いやノマは分かってたし恋愛メインも良いんだけど
今の時代にそれって酷いなぁ
最新CGとシステムで昭和初期のストーリー作ってどうすんだよ 自分達で追い出しておきながら男女愚痴繰り広げるとかガイジの集まりか? また荒らしが来た
そもそも愚痴禁止〜って騒いでたの一人だけだし 騒いでたも何も愚痴言いたい人が自発的に隔離スレ作ったんじゃなかったっけ? 主人公がヒロインヒロインうざかったのD2じゃなかったっけ?
最後今まで冒険を共にした仲間達置いてけぼりで主人公とヒロイン二人の世界みたくなってたよね?
まあ基本テイルズは昔からガッツリ男女者向けだよなぁとは思う
A、V、Z辺りがたまたまレアだっただけで
男女地雷は手を出さない方が良いシリーズ とりあえずここは>1にあるようにタイトル明記が必須なので気を付けようか
タイトル不問スレもあるから書き込む側がちゃんと自分で住み分けしような まあ今回のテイルズは買う前からそういうのは分かりきってたし >>783
・書込み(アンカーレス含む)の時は一番最初にゲーム名+改行を入れてください。
総合スレは複数タイトルが共存します。混乱の出ないレスを心掛けましょう。
他人煽る前に>>1のルールくらいは読もうや ほんと邪魔
こういう奴がいるから過疎るんだよな
自分の掲示板wでも作ればいいのに スカネクもテイルズスタッフが作ったんだよね
あっちはこのスレ的にも好評だったけどライターの差か もはや公式男女カプ叩きスレになってるけど
こういう人達って嫌いなものの悪口で馴れ合うのが目的だから
愚痴しかないならチラシか同人板の吐き捨てスレ行けと言っても無駄なんだろうな テイルズ新作
男女地雷の人の感想しかないので
主人公ヒロインカプは完全成立
年少組はややフラグあり(成立はしていない)
年長組は匂わせ(成立はしていない)
個人的には年少組・年長組のフラグはスルーできる程度
総評いつものテイルズだなーって印象です
ただまあ上の人みたいな男女アレルギー持ちは発狂するだけだからやめといた方がいいとは思う
個人的には萎え要素よりキャラ萌えが勝ったので当たりだった 男女カプってだけで発狂してるようなマイノリティーだと
世の中のフィクションまともに楽しめてなさそうで可哀相だなと思ってしまう 愚痴に反応してピーピー騒いでるのも荒らしみたいなもんだよね
真のスルーって難しいんだな BL萌えあればラッキーくらいのつもりでゲームやってるからノマばっかりあるのはおかしいみたいな論調で叩くの見てると時代かわったなと思う ポリコレLGBT脳に洗脳されてる人って頭弱いのかなって思う このスレを荒らしてるのは腐やBLが憎い人なんだろうけど…そんなことしたってLGBT迎合の流れは変わらないんだよな
魚が1匹跳ねたところで川の流れは変わらない
無駄な抵抗ってヤツやね
時間を有意義に使うことを学んだ方が良いぞ いや、男女イラネってのはいたって普通の感想じゃないの?
ここ801板だよね?
一般のスレでそういうこと言ったらそら叩かれるのも分かるけどさ
少なくとも自分は今回のテイルズ微妙なんだなぁって知れたし助かったけどな
最近のソフトは高いし… 地雷要素を教えに来てくれる親切な人が来なくなったらこのスレの存在意義に関わるよ
いちいち絡みに行く人はそれが目的なの? わざわざノマ叩く必要はないんじゃないって話でしょ
BLゲーならともかくノマ当たり前の一般ゲーやってノマあるからクソ女キャラいらねってそりゃやるゲーム間違ってるとしか言いようがない >>794
これめっちゃわかる
昔は一般ゲーの男キャラにちょっと濃いめの友情描写あるよ→マジかよ買うわ公式ありがとうくらいのノリだったよね
一般ゲーでBL萌えできる部分あればいいなって感じでBL要素入れろとは思ってないというか ついでに言うとLGBTとBLや腐って似て非なるもんだよ
この板にいるならそれこそ801やBLはファンタジーってわかるでしょ
ゲイキャラの実装とBL萌えを混同してるほうがおかしい >>799
>>800
このスタンスだわ
ノマアレルギーはマジで一般ゲー触らない方がいいと思う
テイルズだってこのスレ向けではないの一言で終わる話を事細かくひどい書き方してさ
ジャンルアンチなのかポリコレマンセーなのか知らないけど
反発生むだけ もう無茶苦茶やねここ
やっと落ち着いたと思ったらまた一生荒れてる >>797
だよね
まあ上の感想は叩き過ぎ感はあるけどテイルズにも腐的期待をしてて(今までのであったタイトルあるし)
それがまったく無くて残念だなくらいはここで言って欲しいわ
ここで男女当然だよねーほんのちょっとオマケで腐っぽさあればマシだろってイキられてもね 男女で満足でほんの少しの友情萌えだけでいい程度ならそれこそ一般スレ行けよとは思うな それなら一般ゲーにがっつり801萌え求めるなら801ゲーやれよってことになるのでは この腐の面倒くささ見れば同じ女ゲーマーに媚びるにしてもBL排除して夢やノマに全振りするのよくわかるわ… こういう奴が混ざってるからこの板で男女当たり前とか言い出すんだよな
一般ゲーにホモ入れろってんじゃないんだよ
ホモでも男女でもなくしろってだけ
後はそれぞれ妄想して愉しめばいいだろ その昔18禁BLゲーが一気に流行ったけどすぐに撤退したり18禁乙女ゲーや微エロ乙女ゲーに移行するメーカーが増えた
理由はBLはとにかく好みが細分化してる上に声はでかいけど市場が小さくて手間のわりに儲けが少ないからこれはアリスブルーが明言してる
一般ゲーにBL入れない理由もそこらへんにあるんじゃない ほも入れないなら私たちのためにストーリー上必要なノマも入れるなは流石にゲームやるなよって思うよ いやでも18禁界隈で今でも多いのはエロゲはもちろん最多だけど次はBLだよ
18禁乙女の方がよっぽど廃れてる
一般乙女で多少エロっぽいのがあるくらいで今は乙女も普通の恋愛のみ程度だし
まあ18禁はそもそもPCが廃れたのも大きいけど
好み細分化は確かにあるとは思うけどね >>807
いや、夢女もめんどくさいだろ
推しに彼女が出来て会社に剃刀レターとか送った奴いるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています