絡みスレ@801板 Part324
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆前スレ
絡みスレ@801板 Part323
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1617067256/
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1616564996/ >>1乙です
チラシ895
(体型)とあったから実年齢関係なしなら最近じゃ松とかショタっぽいんじゃないかな
成人設定だけど知らずにキャラだけ見たら子供みたいだと思う >>1
たておつ
チラシ852
その射殺の用法には◯◯に渡米の元ネタと同じ匂いを感じる 乙
>>5
昔やったアリバイ崩しの推理アプリで死体発見時間帯が「今日午後未明」だったの思い出した >>1たておつ
チラシ857
私も同じ状態になって10年以上時々腫れたりしこりを感じてたけどある時耳たぶを強目にしごいたらしこりが破裂して汁が出てピアスホールが復活した(貫通したので数日ピアスを付けっぱなしにしたらすぐ安定した)
塞がったように見えても穴を開けた経路は残ってるっぽいからその穴を復活させた方がいいと思う >>4
元チラシ書いた者だけど松忘れてた
しかし最近といえどもう大流行した1期から5年経つんだよね
ショタ的な外見で腐女子ブームがそれ以来無いってことはしっかりした青年の体格を求める人が増えて需要が無くなったのかな いちもつ
チラシ919
ワンカップの背丈だけが欲しいなら100均の食器コーナーかインテリアコーナーにありそうだけど
ラベルごと必要ならすまん >>1
乙です
チラシ919
日本酒が嫌いなだけでアルコールが駄目じゃないなら最近はワインのワンカップとかもあるよ
形が色々あっておしゃれ >>1おつ
チラシ919
煮切って化粧水って昔流行った >>11
ワイングラスのワンカップとかあるよね
何となく捨てられず溜まっていく…笑 チラシ895
自分も頭身低めのキャラ好き
最近ショタっぽいなぁと思ったのは飛翔漫画の某鬼退治漫画と某ヒーローを目指す漫画かな
あと飛翔じゃないけど魔界で魔王目指す漫画もそうかな
ショタっぽいって書いたけどsageのつもりなくてどの漫画も好きな作品 チラシ919
中身は煮物にでも使ったらいいんじゃない
日本酒でもワインでも煮込み料理に使いやすいし チラシ972
もしかしてそのオネエは4年に一度のスポーツの祭典が大失敗した国に住んでるオネエ?
シナリオ作家さんと原画師さん曰く彼はオシャレさんだから髪を刈り上げただけでこの後また髪を伸ばすだそうだ
言葉遣いは私も残念だと思う
違ってたらスマン チラシ992
自分は攻めにも受けにもしたくない声だわ >>16
チラシ972だけど合ってる!
髪型はそういうことだったんだありがとう
本人が決めた事だから仕方無いけどそこまで長い分愛着もあり…
せっかくのオネエ攻めがともなってしまったよ チラシ15
その事件胸糞すぎるからあんまり見ないようにしてるんだけどそうなんだ…
親は一体何考えてんだろと思ったけど
旭川は以前も度を超えたいじめ(いじめとは言いたくないけど)があったみたいで胸が詰まる チラシ23
フィクションだと両極端が多いけど、良い面も悪い面もそれなりだよね
美化されてるっていわれてるのはたしかにここまでじゃないけどフィクションだしこんなもんではと思うし
陰湿で怖いっていわれてるのにはたしかにこういうのあるけどフィクションだしここまでじゃないよと思う チラシ57
同意ー1日6時間なら性別年齢関係無く平和に過ごせること多くなると思う
恋愛しようが趣味に走ろうがまだ短時間バイトで稼ぎたい人にはできる世界
いまでも家族持って不倫して趣味して副業してってやってるヤツいるけと体力あるか要領良くないと出来ないし
要領よく無い凡人には余裕があるからこそできることって多くて
心の余裕が欲しいよな チラシ66
分かるわ
うんこみたいな思いする親戚付き合いがコロナで無くなったのはほんとによかったことだ
ネット見てると夫の実家に帰ってトメと顔合わす事が無くなって嬉しいとか書き込んでる既婚者をよく見たし
自分含めてみんな嫌がってんのに行事だから〜決まりだから〜
って何でやるんだろうねあほくさい
飲食店でもタッチパネル式がふえたことで外国人店員に注文間違えられる事も無くなったし
席も仕切りが出来てるしコロナは怖いが本当いい事しかない >>23
会いたい親戚にも会えなくなってる人もいるのでいいことしかないってのは…
コロナ禍中に祖父も祖母も亡くしたのに都住みのせいで葬式にも行かせてもらえなかったよ >>20
チラシ23だけどほんとそう思うよ
両極端な書かれすぎだよね >>26
まあ人によって良いことも悪いこともあるよねってことで
私は快適な思いしてるけど深刻なところは本当に深刻だろうし
いいとこだけ残して早く終わらないかなって思うよ >>24
うちも祖母が亡くなったけどお葬式に参加できなくて未だに亡くなった実感がない
お葬式のことを無駄遣いっていう人たまにいるけど故人とのお別れのためには大事な儀式なんだなあって痛感した >>28
うちは祖父が亡くなったけど確かに全然実感なかったな
この間夢に出てきたから何の気なしに抱き締めたんだけど
目が覚めたときにああそういえばもういないんだなあって自覚して一気に泣けた
式とかに出てたらもうちょっと違った形で心を整理できたかもな チラシ67
峰倉さんは1975年うまれ
声優さんがどういうつもりで呼んでるかは知らないけど峰倉さん自身が自分のキャラを
息子(子供)って呼んでるってのもあるのかもね(声優さん本人を息子呼ばわりしてるわけではない) >>30
声優さんが担当してるキャラが義理の母親から愛されてないけど
そのキャラを作ったのは峰倉先生だから実質そのキャラの母ちゃんだって事で
母ちゃんって呼んでるって流れだったと思う チラシ前スレ988
フィギュアスケートだよね?
今やってる試合の客席は一応、一人分ずつ間は空いてる
ただアリーナ席は間に顔のパネルが置いてあって、パッと見満席に見えるようにしてある
ちなみに顔のパネル写真は3800円で売り出されてて、犬猫の写真を送った人もいた
うまい商売考えたもんだ チラシ123
そこはキレるのではなく反省するところじゃないのか… チラシ123
怒鳴るのもどうかと思うが間違えたのは自分じゃないか
逆ギレかっこ悪いな チラシ138
どっかのプロ野球の監督だかコーチだか選手だかの迷言で
ファンの間でのみ通用するミームだから
板方言という呼び方はできると思う チラシ123
自分も1m間隔くらいで3人くらい佇んでるのを適当に立ってるんだと思ったら列だったことあるから間違えるのわかるよ
5人くらいいたらわかるかもしれないけど2、3人だったらソーシャルディスタンスでまじでわからん
チラシ123がどんな状況だったかはわからないけどさ
自分が悪いのわかっててもそれで注意されるんでなくいきなり怒鳴られたら理不尽に思うよね >>36
野球発端なんだ
別の競技でも使ってるよ、スポヲタ用語かな >>38
↓ソースとして適切かどうかわからんけど検索して出てきたソース↓
巨人、ノーモア“ミートグッバイ”長嶋さん迷言「肉離れ」防止講習会
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2016/01/27/kiji/K20160127011930120.html チラシ149
なんか既視感あるな
うっせぇわのコメント欄かなろうの感想のどっちだったっけ チラシ161
本当は新鮮なイカの腑でやるんだけど酒と味噌入れて炒めるといいぞ…
しょっぱいならそれに卵落とすといいぞ… ネタ振り541
こういう唐突な噛みつき早口系の人って
スレを微妙な雰囲気にすること多いね… >>46
本人?
なんで肛門洗浄の目的を男性同士のアナルセックスに限定したの?
医療器具なら検査や手術の準備だよね? チラシ190
夢庵っていうファミレスで今ホタルイカがメニューに入ったフェアやってるから近所にあればgo
フェアに含まれてないがメニューにウニの軍艦もあるよ チラシ76
背中側の腰は大きな血管が走ってるからカイロで腰を温めると全体に温かい血液が行き渡るって聞いたからその原理かもね チラシ216
嫌いなのにそんなに語れるほどいっぱい読んでるのか
そんな読んでないくせしてボロくそ言ってるのかどっちなんだろ チラシ221
バリバリの二次者だけど同意
商業は確かに色んな都合を含めて恋愛以外についての深い描写があるものは少ない気がする
でも商業をうすっぺらいと言って自分が密度の高いオリジナルを作るなら理解できるけど
だから二次最高!は意味が分からないんだよね
それ用ではない他人の原作におんぶだっこしてもらってる身でどうしてオリジナルを馬鹿にできるのかさっぱり分からないよ
好き嫌いはともかくとして優劣付けるとしたら二次なんて他人の作った世界がないと成立しない時点で明らかに劣だと思うんだけど チラシ196、197
書き込みタイミング逆になって欲しかった チラシ223
雑誌の話…でもないし喫茶店の…でもない
なんだろうってちょっと考えてしまった
文字通りの意味か >>58
仕事内容が実験用動物の世話で愛着が湧くとつらいからってこと?
なるほどありがとう >>59
実験室に病気を持ち込まれちゃ困るからだと思うよ >>59
愛着もわくだろうし、実験に使われるとなるとペットのような扱いとはいかないし
メンタル的にも厳しいんじゃないかな 絡み商業BL
あれは普通に恋愛マンガ・恋愛小説のくくりだからそれ以外の描写って不要じゃね
恋愛ものが好きな人もいれば苦手な人もいるってだけの話なのに
薄っぺらいとバカにするのは違うよな
私は商業BLも恋愛小説も読まないけど単に恋愛に特化した創作物に興味がないだけで見下すつもりは毛頭ない >>53
個人的にはそもそもオリジナルと二次創作では同じBLでもカテゴリー違うような感覚だから優劣つけんのもどうかなぁとは思う
二次創作ってその人の原作への解釈とかも楽しみに見る部分もあって、そこはオリジナルや商業にはない要素だしなぁ チラシ商業BL
最近某電子書籍サイトのレビュー欄で「商業BL小説はWEBより低レベルで1冊読んでもう読む気しなかったけどこの作家さんはめちゃくちゃ上手でした!」
って褒めちぎってるのを見て「1冊程度でWEBより低レベルって判断したのか…」とチベスナ
商業BLディスって昔から割とよく見るけどそういう人って言うほど商業BL嗜んでないんだろうな
個人的に二次は二次で大好きだけどむしろ二次で(原作の力なしに)深い人生模様を描いてるほうが稀じゃないか?
商業が低レベルっていう人が数ある商業でなに選んで低レベル判断したのかも気になるし高尚な二次作品があるならそれがなにかも煽りではなく気になる チラシ232
いるいるそういう人
今身近にいる人がそんな感じですごく疲れる
「かっこいいねー」で盛り上がってるところに「よく見るとそうでもない」とか
「美人だよねー」と画像見てると「服ダッサ」とか
なんでわざわざ水を差すのかわからない >>64
二次作品は原作込みで言っているんじゃないかな
二次BL自体はただの恋愛モノだし
恋愛じゃない二次もあるけどそれはそもそもBLじゃないし 絡み商業BL
一次でも二次でも好きなように続けられる同人と違って商業だからなー
二次はある意味もう設定盛られた上での続編みたいなところあるし内容が深いのは当然なのでは
商業みたいに制限のあるページ数で新規の設定を作りつつも絡ませて結果内容が薄いのも仕方ないと思うかな
人気なければ続編も連載もできないし >>63の続きだけど
そもそもオリジナルと二次を比較するのがおかしいかなと思うので
二次の方が深いとか言って商業やオリジナルをバカにする人はただの戯言だと思うし
かと言って二次を他人の褌とか下げる必要も別にないのでは?と思うな
どっちも違う楽しみ方がある、でいい >>66
原作込みで言ってるのか
原作なしで深い人生描いちゃったらそれはもはやオリジナル設定だし
どういうことなんだろうって思ってたけど
原作込みならその深さは原作の手柄であってもはや商業BLとの比較が
成り立たないよなぁ…
読みながら商業と二次どっちが上とか下とか考えたことないからなんか不思議な感性だわ 絡み商業BL
二次とどっちが上とか下とかはないというか別物だと思うけど
原作がある上に更にBL要素を各人の好みでトッピングしてるのが二次なのに
そもそもBL主体でそれを中心に描写すること前提の作品を指して薄っぺらいってのは流石にどうなの?って思うんだ
この感覚は二次者としてはしっくりくるんだろうか
二次もやらないし商業も読まない(は完全オリジナル引きこもり)自分が聞く分には何か違うんじゃないかと思う >>72
ごめん絡みとは全然関係ないんだけど801関連はアウトプットのみなのか
すごいな チラシ232
それ私いまの土地に引っ越してきて遭遇したけどすごくびっくりする
私がこの土地でそういうの言う人は特定の世代とかなくてばらばらだから
その人の周りではそれが普通なだけなんじゃないのかな
触れる必要がないのに人の美醜に言及するってびっくりするよね
何だこいつと思ってびっくりするけどこのご時世でもそれが普通って人がいるだけなんだと思うわ 絡み商業vs二次
この話題頻出だし一旦始まると長いのは毎回だから専スレ作っていいんじゃないとすら思う
いざ立てたら過疎るだろうことは知ってるけど チラシ245
映画や絵画鑑賞とか違うメディアに触れる
今は難しいけど散歩や旅行で普段行かない場所へ行って気分転換
本屋で小説に限らず色んな本に触れてみる
私はとある作家の小説を読むと創作意欲が湧いてくる
理由はわからない >>73
別にすごくはないと思うよ
BL関係なければ普通に小説も漫画も読むしゲームもやるし映画も観るから >>78
よくBLに嵌ったなぁ、という意味ですごいなと チラシ252
その漫画ヤスのボスへの忠誠心が凄まじいよね
もはや愛なのだろうか 絡み>>76、>>77
チラシ245です
試してみます、ありがとうございます
ジレンマで本当にキツいので有り難い >>78
BLは自分が考えたキャラクターで妄想のみってこと?
なんでこの板にいるのか不思議だ
いちゃだめって意味じゃなくて二次萌えしない商業BLも読まないのに一体何きっかけで来る様になったんだろうって意味で >>82
オリジナルBL作者(同人か商業か)ってことじゃないの? >>83
引きこもりって書いてあるから一次の人だけどそれを公表はしてないってことじゃない? >>82
確かBLあるある的なまとめ?から流れ着いたんだったかな
それで居心地が良かったからいついた感じ ID変わっちゃったけど>>78です
積極的に見ないだけで二次も商業も嫌いじゃないよ >>86
完全オリジナル引きこもりってことは一次創作してるけど表に出してるって意味と違ったの?
どういう意味だったのか気になります >>85
IDかわってるかもだけど>>82です
そういう流れなのね
教えてくれてありがとう
居心地いいならよかった >>88
オリジナルでBL創作はしてて、作品もネットに出してるけどコメント返しとか含めて交流は一切してないっていう状態
言うなればドアに描いた絵を貼り付けてるだけで他人に会ったり他人の作品を見に行くために部屋から出てきたりはしない人間って感じ(BLにおいてはという話だけど) >>90
なるほど
どういう意味だったのかな?って気になったから
教えてくれてありがとう チラシ281
自分もコナソじゃ無いけどアニメ映画見に行った時
隣席が小学校低学年くらいの子供さんで上映中ゆさゆさ動くわ
足パタパタするわ腕伸ばして伸び〜ッするわでチラチラ動いてそれはそれはうざかったよ〜乙…
まあアニメ映画だし子連れ致し方なし・子供だし飽きちゃうよねで只管画面注視して我慢したけど
中の人挨拶付きの回でちょっとだけ高めの入場料払ってたので正直残念な気持ちにはなった
コナソシリーズは子供〜祖父母世代も見に行く人気映画だから平日真昼間に有給取って行くとか
上映して1ヶ月とか経って皆見尽くしただろうなーって頃にいく方が良かったかもね
あと上映初日の朝イチ回とかだとわりと安全だと思う(今更だけど)
レイトショーとかならガキはいないから大丈夫だろと行ってもレイトショーも結構いるらしいから注意
条例に違反してても映画館はガバガバらしく普通に子供さん入場させてるらしいので… >>92
ありがとう
想像どおり隣の子供は始まってから何度も隣の父親とお喋りしだしたよ
公開したての土曜の昼間に期待しちゃだめだなって痛感した
次からは時間経ってから行くことにするよ
ある程度は覚悟してたけど映画開始後に大声で喋りながら入ってきた家族連れ、てめーらはダメだ チラシ300
わかる
でも私の場合最初からリバだと分かってる一次は大好物だけど、途中からリバになるタイプはやっぱり地雷だ チラシ306
同性だと子供が出来ないからとか単純な理由だと思ってた
オメガバは男男カップルだけの設定じゃないしな >>95
チラシの話は、なぜBLにおいて(特殊な設定をつけてまで)妊娠出産のシチュエーションを人は求めるのかって話だと思うよ チラシ306
個人的にはそういう特殊シチュもいける口なんだけど
別に攻めと受けの二人だけじゃ寂しいとか可哀想っていうわけじゃないんだよなぁ…そっちが王道として、オメガバースとか子作りはあくまで特殊性癖で萌えてる感じなんだけど
単純に攻めとの間に子供できる受けを妄想してみたいだけというか
BLでその手のシチュは嫌って人もまあそりゃいるよねとも思う… チラシ320
本筋じゃないとこへの絡みで何だけど320に限らずシャットアウトのことシャットダウンって書く人たまにいるなと思った チラシ339
私は見たことない
出産ありの場合はいきなり数年後に飛んでいつの間にか子供いるってパターンが多い気がする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています