絡みスレ@801板 Part324
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆前スレ
絡みスレ@801板 Part323
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1617067256/
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1616564996/ >>684
白人はふにゃだから初めてでも痛くないらしい >>679
どっちにしろ犯罪だから両方なくなれとは思うが、強姦や強要にしても男女のハードルの高さが段違いじゃね
男は見付からない場所と腕力だけで済むが、女は薬とか地位とか金とか協力者とかいろいろ必要
犯される側の防御についてもハードルの高さが段違いなのは言うまでもない >>685
じゃあ白人攻めのCPは最初から受けが痛くなくても自然って事?
そりゃいいね チラシ79
男の自分はちやほやされるものだし
優先されるものだし自分は犯されるものじゃないとか
自覚じゃなく何の疑問もなくナチュラルにそう振る舞ってるポジティブさって母親がそう育ててるのが多いんだろうなぁ
やはり女の敵は女なんだなぁ >>686
そういうの比較してこっちのほうが〜みたいに言うのはやめたほうがいいと思う >>690
元々が不均等の話題だったのに
どっちにもリスクあるでしょと不均等がないかのようなどっちもどっち論に持っていったのが
やめた方がいいと思う案件だったので元に戻すのは当然だろう >>690
男から女への性暴力と女から男への性暴力は実行の難しさとかが違うのは単なる事実だと思う
実際被害者が女で加害者が男の性犯罪の方が逆より圧倒的に多いし チラシ128
セラムン知らないけど、回路がショートするってのは一般用語だから
思考回路がショートするって使うのは別に何も知らなくとも普通に言いそうというか
絶対知らないだろううちの父も使ってた覚えがあるよ チラシ121
昔途中まで読んだ敵は海賊また続き読みたくなってきた
発端が下らなさすぎて関わりたくないのも一緒だけど
その影響でSFBLとかバディものたくさん知れたんでそれは楽しい チラシ130
あのパッケージ可愛くて好きだったけどな
そんなに分かりにくいとも思わなかった
日本の映画のポスターのダサさはどうにかして欲しい
邦画のレンタルDVDのパッケージは主な出演者がブロッコリーみたいになってるか上下に写真並んでるかのほぼ二択でちょっと面白いけど >>696
映画化やドラマ化記念っつって新装される小説の実写版表紙も酷い 絡み128
思考回路がショートと言えば赤道小町ドキッだろうがあ チラシ128
セラムン関係なく頭がショートしそうみたいな言い回しは昔からあったよ
SF系だとロボとかサイボーグキャラが比喩でなく使う古典的な言い回しだし チラシ146
絡みとはちょっと違うんだけど
あさりの砂抜きしてると
ちょっと情がうつってこのまま飼育しようかなって思ったりしない?
まあ結局は食べるんですが… 絡み>>701
昔アサリと一緒に入ってた小さい蟹を育てようと思ったらすぐ死んで悲しかったな… チラシ158
くしゃみ中はずっと鼻がムズムズしてるよ チラシ169
ゲーム内では性別明かされてないから女の可能性もあるけど
学校は男子校・コミカライズ版では主人公が男だから男の可能性のが高いよ
揉めてたのは多重課金の件かな
まだ揉めてるらしいので課金はあんまおすすめしない
自分はずっと無課金でやってる >>701
うちは元気のいい子は飼ってた時期がある
水槽の底砂から目を出す姿見てるとアサリが食べられなくなってやめた 次の人スレ
最近見てめっちゃ良かった映画あるけどバリバリノマ作品だと勧めにくい! チラシ37
棘のまとめで見たちょっとしたことでどんびきして彼氏とわかれた女達を思い出した(概要だけ覚えててタイトルは忘れた
つか32なんて若いじゃん
学生じゃないんだからちょっとしたことには目をつむるか○○くんここはちょっとこうして直してよって
彼女として可愛いわがままの一個や二個いって付き合わないと何も分からないんじゃ?
ダメだったらしょうがないし早めにわかって良かったになるし
まあワタシは喪女アラフィフなんですけど チラシ208
その辺の世代って手書きで文章書く時汗マークだのハートマークだの文末に書いてたからでは
非オタは分からないけど同人誌ではよく見た チラシ208
「学校 💧」でツイッター検索すると10代の学生がいっぱい引っかかるけど >>711
汗マークが三つのやつにすると子どもの学校の話してる人が増える気がする >>712
208書いた者だけど私が言ってるのはそっち
(てか711はPCのJaneからだと文字化けしてて何か分からん)
ジャンル5つ程カプ固定じゃなく乱雑に見てまわってんだけど
普段の呟きから50代前後だろうって分かる範囲で使ってるの何人もいるから
そういう印象がついてしまったw
710の手書き世代ってのがしっくりくるな チラシ222
そりゃなろうなんて40超えてるというのに碌な役職も就けず
童貞拗らせたおっさんが同類のために書いてる現実逃避用エンタメだから女が読むもんじゃないよ チラシ151
アルコール依存症、はじまってんなあ…
とりま1週間禁酒してみそ
1週間達成できなかったらアルコール依存外来行った方が楽になれるで >>715
なろう公式が2年くらい前にインタビューで登録ユーザーの4割が二十代、次が三十代で2割って答えてたから意外と若い層が読んでるんだなと思った記憶が有るんだけど
いつの間にか四十代が読むものみたいに言われるようになってるのどうしてなんだろう
どこかにソースないかな >>717
あの内容・傾向で約四割が三十代より上って結構気持ち悪いなあと思ってしまった
流行りがああなだけでなにもかもあんな感じではないけど >>717
その年齢層って多分ユーザー登録時の自己申告からの集計だよね
実際にSNSあたりでなろう由来の作品に言及したり書籍化したのを買ったと公言したりしてる人たちの年齢層は高そうだなと思うことは思う
確証ない個人の感想レベルの話だけども >>717
>>715みたいな人が言いたいから言ってるだけじゃないの…? うろ覚えだったから検索して確認してきたら2019年時点で四十代から上は全体の2割くらいだった
他の人が書いてるけど登録時の自己申告だし年齢詐称している可能性もあるにしろ少数派ではあるんだなと思った
実際の書籍やアニメ化された時に円盤買ったりするのは年齢層が上になりやすいって言うのは有るかも うろ覚えだったから検索して確認してきたら2019年時点で四十代から上は全体の2割くらいだった
他の人が書いてるけど登録時の自己申告だし年齢詐称している可能性もあるにしろ少数派ではあるんだなと思った
実際の書籍やアニメ化された時に円盤買ったりするのは年齢層が上になりやすいって言うのは有るかも チラシ258
ミートピアいいよね
でもあのゲーム男と女の区別がないから、見つかっても男キャラばっか作ってるなーとは思われてもホモばっかとは思われないんじゃないかな チラシ267
264への絡みだとしたら書いてあることすら読めない人がソースとか言ってる場合じゃないぞ チラシ252
思い出したら性的虐待わかる
従姉妹のお姉ちゃんにその弟とキスさせられたことあったし
お風呂前に脱衣所で観察されたこともあった
何もわかってない子供になんちゅーこと…性に興味持ち初めの子も本当残酷だよね
従姉妹は男性と結婚したしすっかり忘れてそうなのも腹立つ チラシ290
反応もやらせなんじゃないってのは置いといても
多分好き嫌いじゃなく寝起きだとそんなに食べられないタイプの人なんじゃないの
私も手羽先は好きだけど朝からそんな肉とか重たいもの食べたくないよしかも毎朝とか考えただけで嫌になる チラシ285
おばあちゃんのソロバンの音いいねえ読んでてなごんだわ
私もコロナ終わったら1週間くらい有給とって北海道いきたい チラシ290
テレビによくある結論ありきの実験やな
「手羽を食べてもお肌はぷるぷるになりませんよー」ってやりたかっただけのやつ
手羽の被験者の食べ物が手羽を柔らかく煮込んだスープなら結果は違ってたと思う
手羽に罪はない チラシ321
おだいじに
暖かくしてゆっくり休んで チラシ336
不細工とか関係なく健康のためにも歯並びは
直せる人なら直した方がいいと思う チラシ336
えぇ…マスク生活の今こそまさに最強の直し時なのに?!
やるなら今でしょ?!どう考えても あそこまで卑屈な自意識が深く根付いて固定されてしまってると外野が何言ってももはや届くことはないレベルなのかも知れないが…
それにしてもどんだけなのよチラシ336さんよ… チラシ361
好きな缶を用意して、クッキーをあれこれ買い集めて皮むいてから缶にきれいに詰めるのはどうだろうか
仕切りは自作しないといけないだろうけど >>734
言うほどかな
ブスは何してもマイナス10がマイナス5になるレベルよ
無駄な努力するくらいなら他に楽しみや喜び見つけるわ チラシ361
一面のクッキー畑って言葉凄くいいね
私も個包装よりクッキー畑派
なんかワクワク感が上回るなぁ >>734
どっちかというと鬱こじらせてセルフネグレクトになりかけてる人っぽく感じる チラシ336
歯並び直すくらいで色気付いてると思う人はいないよ
歯並び悪いと体にも良くないし健康のために直すと考えてみたらいいんだ チラシ336
歯並びは清潔感にモロ直結するので色気付いてる以前の問題だし歯列矯正は最低限の身だしなみだよ チラシ379
そういうタイプのなろう作品でやりたいのってファンタジー世界でもゲーム世界ですらなく全てが単純に済む世界だと思う >>740
歯列矯正が最低限の身嗜みとかちょっとこえーわ >>740
最低限の身嗜みにしてはかかる費用が高いなと思う チラシ384
顎が小さいのにデカイ歯が生えてガチャガチャしてくるから減らして整えるんじゃないん
私も4本ない チラシ383
はじめからさいごまで一言一句同意するわ
でもそういうこと書くと儲がシュバッてきて荒らされるんだよね
そういうとこも含めて全てが合わない チラシ399
お互いに薬盛り合うカプ凄いな
商業BL作品だろうか >>745
作品知りもしないが、アンチスレじゃないところでそういうレスを書く方が荒らしてると思うんだが…
アンチレスに対して好きな人が擁護する方が普通だと思うけどな >>747
自分は言いたい放題させろ
でも別の立場の奴は黙れって人なんじゃない? >>747
383は単にチラシで作風合わなかったって言ってるだけだよ
そういう愚痴も速攻擁護入りまくるのが嫌だよねって事でしょ >>749
一時期ここできめつについて色々マイナス意見書かれてたけど速攻擁護入るってこともなかった気がするな
突っ込みどころありそうな叩きには反論があったと思うけど >>749
いやチラシの人にはああそういうこともあるよねーと思うが
自分が突っ込んだのは絡みの人に対してだ >>747
別の板で話題になってたけど
嫌いとアンチは別物らしい
嫌いはただの感情だけどアンチは叩きたい故に嫌いなものを見て粗探しして叩きまくる人のことだとか
この人の場合はアンチじゃないんじゃないかなぁ >>752
それこそ嫌いというただの感情なら誰にも知られることないしどうでもいいけど
普通のスレで嫌いな点を書けば好きな人に反論されて当然だし
それをして荒らされると言うのはおかしいだろうというだけで
嫌いな人とアンチ人の違いなんてどうでもいいよ、レス内容がアンチレスだというだけの話 チラシ424
イロモネアの賞金を歯の治療に使ったって言ってた記憶があるな
相方の家が家事になったとき全額あげてたけど
あとひるまじゃなくてひむらだよ 絡み>>754
そうだひむらさんだった…音の響きでぼんやり名前覚えてたわ…
イロモネア懐かしい、お互い相手を思いやって良いコンビだね >>753
あれはただの感想であって荒らす目的ではないという話なんだけど
絡む自由もあるしチラシで書くのもまた自由
書くなという筋合いはないと思うよ
別に口汚く叩いているわけじゃないのにアンチって…それもどうかと思うよ >>756
合う合わないは個人差なので合う意見は信者で合わない意見はアンチとレッテルを貼るのが理不尽なのはわかる
しかし異なる意見からの反論を荒らされると被害に遭ったかのように表現する行為はアンチと思われても仕方がないのでは? >>756
あれってどれの話だ…
前にも言ってるけどチラシの人のような感想には特に何も思うことはないし
荒らしだとは全く思わないよ
絡みの人が好きな人からの反論を荒らしてると称してるだけだよ チラシ406
三次っていうから三次創作のことか?と思って読んでたけど
どうやら三次元の推しという意味で使ってるよね?
知らぬ間に言葉の意味が変わってきつつある…? >>760
結構昔から3次元のことを3次と言うよ
意味が変わってるわけじゃなくてどっちも三次って言うだけ >>760
少なくても10年前くらいにはもう二次元を二次 三次元を三次と略して
二次創作の二次と紛らわしいというやりとりあったよ
ニコニコで有名な二次元の女の子モチーフの歌「レインボーガール」(07年あたり)が
二次元→二次→虹→レインボーだし
実写化(三次元化)したものを「三次は惨事」って言ったりしてた チラシ409
両方使ったけど使用感操作感が全く違うからかな
Macのかゆいところに手が届く機能がなかったり頻繁に使う操作が直感的にわかりやすいのに対して手順めんどくさかったりしてこれないの?とかこれどこ?なんでこんなとこに?てなりやすい気がする
Winに乗り換えて長いけど未だにこの操作Macなら楽なのに…取り入れてくれないかなぁて思うのちらほらある
Winは対応ソフトの豊富さに乗り換えたし満足してるけど操作感や使用感はMacがいいなぁと思うし(とはいえ独特なのでWinから初めて入ると戸惑うだろうけど)
操作感や使用感って愚痴に繋がりやすいんじゃないかな >>740
いるよなこういう人
押しつけ大嫌いだわ チラシ450
歯の矯正なのに顎はまあぎり分かるとして舌の手術って何するの?怖っ… チラシ378
ちょっときになったんだけどこれって嫌味でいいんだろうか チラシ361
ネットでかわいいクッキー缶まとめみたいなのでそういうお店に出会えないかな
有名どころだとアンデルセンとか
あれだとまだ小さいかな チラシ466
婆にも乳歯あるけど乳歯は永久歯より弱く虫歯になりやすいらしいから
定期健診と保険適用の歯石とりくらいはきちんとやった方がいいって チラシ469
非常にくだらない絡みなんだけど林檎信者って言われると椎○林檎の信者なのかAppleの信者なのかわからなくなる
流れ的にAppleの方な気するけど違うかもしれんな…とか数分考えた >>770
信者というほどの流れもなかったから何の疑いもなく歌手だと思ってたわ
新曲出したっけ?とか思ってた 絡み>>767
そうだね気を付けなきゃねーと一旦読んで、これは嫌味…なのか…?となった
なるほど僻みか チラシ492
子供の虫歯治療って無料じゃなかったっけと調べたら自治体によって違うもんなんだ知らなかった
まあ実際通ったら虫歯治療だけでは済まないんだろうけど チラシ420
あなたは母親の為に生きてるの?
もっと自分の気持ちを大事にしたらいいと思う
このまま祖父に合わないまま死なれて自分が後悔しないのかどうかをもっとよく考えてみて欲しい チラシ420
爺ちゃんが死んだ後で
「お婆ちゃんとお母さんのせいでお爺ちゃんの死に目にも会えなかった!」
ってわだかまり作らない為にも行って来たら?
祖父にとって孫娘は別格らしいので行けるなら行ってあげて欲しい >>765
受け口が気になっていたので矯正歯科で相談したら顎を引っ込める手術はともかくあなたは舌が長くて口腔に収まらなくなるので
舌を切って縮める手術も必要になりますと言われて怖くなってやめたんだけど同じようなこと言われたのかも チラシ514
被害者が亡くなる前にTwitterで訴訟に備えて準備してるようなつぶやきがあったから
お仕置きとはそのことなのかな
文春で詳細読んでイジメなんて言葉で矮小化すんなコンクリ事件と同レベルの胸糞犯罪じゃんと思ったわ チラシ517
ナルトはラップするおじさんが出てくるところくらいまでしか読んでなくて内容もうろ覚えなんだけど
ナルトが差別されてたのって九尾が入ってるからだったっけ?
当時はあまりそこ気にしてなかったけど里のために封印の器になったのに(しかも赤ちゃんのとき)酷いな
イルカ先生天使だな チラシ517
九尾封じ込めた子供への差別とΩへの差別は比べるにはジャンル違い過ぎると思う >>763
自分がまさにWindowsから入ったせいかMacの操作にとっつきづらさを感じてるタイプだわ
あとなんか林檎製品ってお洒落すぎるイメージがあって微妙に近寄りがたさを感じている
と言いつつスマホはiPhone使ってるから別に大したこだわりがあるわけではないんだけど >>763
家にあったのは窓→仕事で林檎→転職して窓
って感じだけど林檎は確かに慣れれば使いやすかったが
個人的には窓でフリーソフトとかいれながら自分で使いやすくしてく楽しさに軍配かなー
スマホもずっとAndroid チラシ542
物心ついたときからボカロ曲が身近にあった世代とか
小中の頃にボカロ聴いてた世代が本格的に聞き手や作り手になってきたからじゃない?
曲調で言えば今流行りのうっせえわとか夜遊びとかはゴリゴリにボカロっぽいと思うし チラシ520
なぎのおいとまが2020年の標準?って聞かれるような感じかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています