本気で萎えた!あの言葉、あのシチュエーション△241
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
★このスレを閲覧・書き込みをする際の注意★
1.ここは晒し目的のスレではありません。
ジャンルやサイト、作者を特定する(させる)ような詳細な記述や詮索・ググル報告、
ネタの蒸し返し、まとめサイト作成、スレ内でのまとめレス投下は 絶 対 禁 止。
萎えネタそのものを輝きスレ等に転載する行為も禁止です。
ただし、その後のやりとりが輝いてる場合は「その部分のみ」転載可。
大人板としてネタ元の作者に配慮し、過度な笑い飛ばし目的にならないよう自重しましょう。
2.自分の萎えは誰かの萌え。嫌いなシチュエーションについては嫌いスレでドゾー。
3.過度の自分語り、登場人物の名前が自分の身内や友人知人と同名ゆえの萎えは
閲覧者には共感できないので投下禁止。方言ネタも程々に。
自分自身が閲覧者を萎えさせてしまう書き込みは控えましょう。
4.誤字誤用萎えは自分が間違っている可能性もあります。投下する前に辞書で確認しましょう。
5.グロ、残酷、不謹慎な食品使用方法などの萎えは冒頭にひと言注意書きしましょう。
6.飲食・ダンベル運動・歯磨き・喫煙等をしていると あなたのPC及び周辺機器を
破壊する恐れがあります。 他の動作をしながらの閲覧はお控えください。
また、人前でニヤニヤしながらの閲覧はあなたの人間性を疑われます。ご注意ください。
7.次スレは
>>970
が立てましょう。立てられない場合は即、他の人に依頼を。
>>1
乙コールは原則、現スレで。鯖負担防止のために加速しないよう各自注意しましょう。
※前スレ
本気で萎えた!あの言葉、あのシチュエーション△240
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1609387978/ 昭和の昔に破りプレイ用紙製ワンピ(花柄)があったの思い出した >>817
ノーパンでパンツ…ややこしいなw
ズボン履いて帰ればまあ大丈夫?
ちょっとスースーするかもしれないけど そういやこの場合のパンツって下着だとばかり思ってたがズボンのパンツだと受けのゴリ度がさらに上がるな… 使い古した綿トランクスはある日突然ビリッと破れるからそういうこともあるかも 穴が空いてると指引っ掛けただけでビリッといくよね… 受けがとろとろ状態でさえ攻めの衣服を素手で破る力があることはまだ萌えポイントになり得る
攻めの対応が面白すぎるから萌えるどころじゃなくなったわけで ゴリラ受けに苗植え
白人攻めと日本人受けのホモカップルに、白人と黒人のレズカップルが精子のボランティア
提供を求めて断られる話
黒人がずっと白人攻めに対して喧嘩腰だし、嫌いな相手の精子で妊娠する気なの?・・・と
自分は思い、絶賛コメントがほとんどでも中には「レズ達はレイシスト」というコメントも
数週間後に再び読んでみると後書きが追加されてたみたいで、レズカップルは作者の知人が
モデルで、知人達の個人情報満載に加えて精子提供にて妊娠出産して、今は幸せ家族な事まで
書かれていた
これだと「レズ達はレイシスト」ってコメントした人が心無い人みたいだし、作者は返信にて
この人の事を最終的に「差別主義者」って罵ってたのを思い出して萎えた 創作は自由だけど出来ればそういうのを持ち込まないで欲しいな…しかもモデルも居るとか…乙 性的マイノリティのリアルに切り込める自分に酔ってんじゃない?
悪いけど鼻息荒く801ファンタジーに持ち込まれると萎えるわ 王様な攻めと奴隷受けの萎えを植え
攻めは奴隷商人から受けを買い、店のサービス?で受けに自分の刻印を入れた
入れた場所は肛門のすぐ横・・・なぜそこ?胸や太股でも尻でもなく肛門の横?
これだけなら萌えは人それぞれだから別にいい
しかし受けは自分を性奴隷にしたあげく逃走防止に首に爆弾仕掛けた攻めに対し憎悪も嫌悪もしなかった
首が吹っ飛ぶかもしれない恐怖はあったし憎まれ口を叩くけど
攻めに対しては悪い感情を抱いてる描写は一切なく、むしろ好意を寄せていて
その好意を抱くまでの過程や葛藤がすっ飛ばされてた
受けはマゾでも調教済みでもないし、洗脳されてる描写もなかった
攻めに一目惚れしたの一文があればまだ納得したけどそれもない
結局好きになった過程が描かれることなくラブラブになって終わった
これはストックホルム症候群ってやつか? その世界では奴隷はそういうものなんじゃないの
人間ペットというか >>833
そんな設定なかったよ
攻めの国より弱い立場の国の使者みたいなことは書いてあったけど
それがなんで奴隷商人に捕まったのかサッパリ思い出せない ちょっといいボールペン買った時の名入れみたいだねw 肛門の横...
名前にうっかりウ●コ付いちゃったりしそうw ちょっといいボールペンで腹筋崩壊(懐)したわwww >>835
受けが奴隷商人に売られるのは東から太陽が昇る様なことだと思ってた 刻印の位置は攻めしか見えない所で奴隷は買ってくれたから攻めの事が好きみたいな? 弱い立場の国とはいえ使者をちょっといいボールペン扱いされたら
国際問題に発展してもおかしくない 転職する人にお餞別で結構いいボールペンあげたの思い出した 前出て来た獣人の掟みたいに、奴隷商人が異国人を売り買いするのが一般的な国なのかもしれない
王様御用達だし
滅ぼした方が良いな >>831
奴隷状態の自由ってやつかな?
タイトル出していいか分からないから出さないけど昔の小説で読んだことがある たった今遭遇した苗
一次長編小説
読んでも読んでも攻めが周りから可愛がられる描写ばかりで受けどこー?な展開
でも長編なのでまだまだこれからと読み進めるもそのまま受けとやっそん
確かに幼馴染みで両片想いだけどいつ両想いに?告白したっけ?とハテナだらけ
いやでもまだ長編の半分くらいだしこれからドラマがあるはずと次の章を開いたらそこからは番外編のサブカプの話だった
妙に攻めが総愛されで受け臭い時点で逃げるべきだったと後悔
攻めのおまけ以下の扱いの受けが可哀想で萎えと同時に少し腹が立ってしまった 何の前知識もなく一次で途中から別カプの話に切り替わるとなんとなくモヤったことは確かにあるなぁ
ただただ自分が悪い苗植え
二次の小説で、受けのセフレだった当て馬モブ男の名前が攻めと一文字違いだった
本当は攻めが好きなんだけど実らない恋だと思ってて、攻めと見た目や名前が少し似た男とセフレしてた受けの話だった
その後、まったく別の人の二次小説読んでると
同棲してる攻めと受けが猫を飼い始めて、たいそう可愛がる幸せな話だったんだけど
その猫がなんとなく攻めに似てるからってことで攻めと一文字違いの名前がつけられるんだが、前述の当て馬男と同じ名前だった
(珍しい名前でもないので多分ただの偶然)
アカン…ほのぼの幸せな話なのにさっきの当て馬モブ男がどうしても…って頭にチラついてしまうなどした >>849
乙です
読む順番が逆だったらまだマシだったかもね 当て馬の名前を忘れて女体化萎え
舞台は江戸時代的な世界
先天性女体化受けは剣士としての実力を認めてもらいたい一心で性別を偽って御前試合大会的なものへ参加登録して決勝まで進んだ
決勝戦直前、受けの姿を一目見た攻めは受けのもとへ一直線に向かい、いきなり受けの帯を解いて受けの着物の合わせを逆にした
攻め「お前、なぜ男の格好をしている」
受け「(わ、私が女であると見破っただと……こいつ、出来る……)」
攻め「己を偽るような人間の刃で俺は斬れんぞ」
受け「(トゥンク)」
なんか受けはトゥンクしてたけど人の着物の合わせいきなり逆にするってあらゆる意味でツッコミ所満載じゃありませんかね…… >>851
着物の合わせ逆にするって「お前を死者にしてやる」みたいなもんでは… 男装女子の正体バレにポロリさせるシチュは古来より何度か見たことあるけど……何故わざわざ逆にあわせた シャツとか洋服の合わせで女は右が上、男は左が上、てのを着物も同じだと思ったんだろうか…
着物は男女一緒なんやでと誰か教えてやってくれ 帯を解いて合わせを…って時点で疑問に思ったが袴は履いてないんだろうか
ググったら着流しって普段着の扱いなんだけどその格好で御前試合に参加してるのかな
そこまで服装気にしない世界観なのかもしれないけど
袴着用してる状態で着物の合わせを逆にしようとすると
袴まで脱がさないといけなくなるから
それはそれでつっこみどころが増えるんだけど 帯解くと同時に袴を脱がせ下半身褌一丁にするくらいは、まあ攻めならありえ…ないか ひと目で女だと見抜くのはいい
その女子を突然全裸に近い格好にひん剝くとかそれらしい理由のあるイケメン(仮)でなければヒャッハー女だぁ!てテンション上がった変態の所業ぞ 突然人の服を脱がしてくる痴漢にトゥンクしながら苗
軍隊的な組織もの
攻めが隊長で受けがその補佐官的ポジ
話の途中、カプ達の上官が自分の副官の有能さを自慢して「俺の三本目の腕だ」と言うシーンがある
色々あって丸く収まってラスト、攻めと受けがこれからも一緒に頑張ろう的に話をするいい流れで
受け「俺はお前の三本目の足みたいなもんだな」
それは意味が変わるのでは… 足を数えながら苗
芸能パロ
同業者から連絡先つきのメッセージカード+うさぎのぬいぐるみをもらってきた攻め。受けは大っぴらに公表できない自分達のこともあり、嫉妬する。
攻めはうさぎのぬいぐるみを握りしめている受けから、カードを奪ってぐしゃぐしゃにして捨てたあと、くまのぬいぐるみをラグに放り投げた。(フェイクあり、文の構造自体はほぼ原文)
え、くま、いつからいたの? テッポウオがオクタンになるばりの謎進化(鉄砲→戦車という繋がりはある) シンプルだけど攻撃力高いなw
なぜかちくわ大明神思い出してしまって腹が痛い くま 「一体いつからうさぎのぬいぐるみだと錯覚していた?」
最初はくまのぬいぐるみで書いていたけど気が変わってうさぎに変更して
修正し忘れた部分が残ったのだろうか? このぬいぐるみがうさぎだからちくしょう!!
↓
このぬいぐるみがくまだからちくしょう!! くまにもうさぎにも見えるよう耳の長さを調整して萎え
(ちょっとフェイクあり)
攻めは旧家の一人息子かつ一子相伝の技の継承者
その一子相伝の技は攻め家直系の男子しか発動させられないものなので、攻めはいつか結婚して子供を残さないといけないという原作設定
(原作時間軸ではまだまだ先のこととして描かれている)
ある作品でその話が出てきた時受けはそれを知っているので
「攻めの事情のことはよく知ってるからいつか攻めが結婚することも子供を作ることもなんとも思ってないしむしろ祝福する」
と言った
切ない関係に萌えた
「だけどせめて誕生日とクリスマスイブの夜はこうして一緒にいて欲しい」
と続けてて萎えた
少なくとも後者要求するのは既婚子持ち相手には酷じゃね? 子「お父さんはどうしたの」
妻「残業だって」
子「また残業?来年のクリスマスイブも残業なのかな」 祝福どころか家庭崩壊の危機やん
本人的にはクリスマス本番や年始年末は譲歩したつもりなんだろうが >>877クリスマス当日の夜のほうがまだマシな気が 男女カプの一次創作だけど昔読んだ本では芸者さんが死に水くらい取りたかったって言ってたな
既婚者カプはなんでもない日を記念日にするのが安牌かもしれない まだ妻子がいるわけじゃない875とちょっと違うけど、
原作で妻子と仲睦まじい男キャラの二次BL最近読んじゃったわ
なんかやっぱり萌えられんかったな、しかもセックスしたりお互い好きだとか言い合ったりしてるけど話の中で妻子に一切言及されてないやつ…モヤモヤの方が残る どっちかに妻子持ちだとなんか萌えられないってあるよね
特に原作で家族と仲がいいとねぇ…
一夫多妻ならそこにひとりくらい男妻が混ざったところでキニシナイ!ってなるかもしれんけどw 妾の立場でイベントは自分優先して欲しいのはどうだろうな…
今流行の違う時空を発動してもよかったのでは
ともかく875は乙 既婚者の流れで思い出した商業の萎え
政略結婚する野心家の攻めが一応恋人の受けを手放すつもりはなく関係続けるんだけど
結婚式では友人として出席させられるし自分以外にも手駒として使うために誑かしてる男が居ることに
嫌気がさした受けが良い感じになった別の男といざ事に及ぼうとした時にバーンと攻めが現れて
いきなり当て馬?の方を犯しだした(玄関先で
受けの呆然とした「俺は一体何を見せられているんだ・・・?」と言うセリフほんと共感しました
それにしてもいきなりで入る上にアンアン言ってる当て馬もどうなってんだよ あらすじだけ聞いてるともはやネタとしてウケそうな攻め様 「綺麗な花瓶」とか「マジでやばい」並みにネット上で伝説になれそうな逸材w 当て馬が当てる(妬かせる)対象が攻めじゃなくて受けだったでござる
…ちょっと初めての案件過ぎて処理に困るなそりゃ 読者からの共感を重視するとはさすが商業作家(錯乱) 当て馬の目の前で受けを犯すのならば普通の鬼畜攻めなのに
もしくは受けを犯した後で当て馬も犯すとか
笑えるけど萌えるのは難しいな
攻め視点の総攻めハーレム物だったら萌えるかもしれないけど
受け視点だと読者も受けと一緒に呆然とする 当て馬視点でもちょっと見たいw
何が起きたか理解できないのでは 受けを掘る予定だった当て馬を先に掘ることで当て馬(攻)から当て馬(受)に変えて、受け同士だから受けのお前とは関係を持てないぞと知らしめた、ってこと? >>887
むしろ何故伝説になってないのか謎だ
いつの作品なんだろ >>894
あ…ありのまま今起こった事を話すぜ!
「おれは玄関先で受けと事に及ぼうと思ったら
いつのまにか攻めに掘られていた」
な…何を言っているのかわからねーと思うが
おれも何をされたのかわからなかった… なんかもう地雷の威力がすごすぎて
逆に読める気がしてきたw これだけの問題作を801の手練れたちが誰一人として「あ!あの作品だ!」と思い当たらないとは闇に葬られた可能性 >>900
>「あ!あの作品だ!」
このスレも歴史長いけどこういう進研ゼミみたいな出会いは意外とないのよね 玄関で戸締まりを入念に確認しながら苗
なまもの注意
話の流れは好きなんだけど、ちょくちょく二人が使ったことのない言いまわしとか語尾を使う作者さんがいた。攻め受けとも東京出身で、自分は西だから関東弁かなと思ってスルーしていた。
更新された小説ですったもんだの末の仲直りエッチで攻めが受けを「受けは…◯◯だから」と決め台詞を言うシーンがあったが、知らない言葉だったので調べてみると、とある県の方言に今までの違和感が全てが集約されていった。
悪くはないけど都会暮らしの二人が山間部のマイナー方言を使っていることの別物感が強すぎた。今までの違和感が一気にきた。あと作者の出身を察してしまったのも申し訳ない。 >>884
攻めにしてみれば、自分を棚に上げて「寝取り野郎に制裁」って感じなのかな?
何萌え層向けなんだろう
>>900
商業読まない人も結構いそうだし
>>902
これは作者が方言だと自覚してなかったパターン? プチ萎え
原作には蛸のキャラがいるのだが、ある二次でそのキャラがずっと「凧」と書かれていた
原作の表記は「タコ」なので、「蛸」とか「章魚」という字を知らないのはまあそういうこともあるかという感じではあるが
でも「凧」がお正月とかに揚げて遊ぶおもちゃのあれだということがわからない方は大人としてちょっとどうなのと思ってしまった 予測変換で先に出た方にしただけなのか
凪みたいでカッコいい方の字を敢えて選んだのか…>>904乙です
これで思い出した 小説でtnkの笠の漢字が傘になってるのよく見かけるけどめちゃくちゃ開いてるのか凄く先細なのか想像してしまう おもちゃの凧は知ってるけど海にいるタコも同じ字だと思っている可能性もあると思う
蛸が漢字で書かれている事あまり無いからなあ
原作と同じ表記にしておけば良かったのに
そういえば蛹と書こうとして蛸と書いた人がいたな
BLとは無関係な漫画の後書きだったけど 蛸上げしながら萎え
受けが攻めに脱がされながら愛撫されてトロトロになっているシーン
「受けは一糸乱れぬ姿でベッドに横たわり」の文で上がっていたテンションのやり場がなくなった
一糸まとわぬ姿って書きたかったんだろうけどさあ 脱がせても脱がせても終わらない某アンドロイドみたいな 脱がせても脱がせても一糸乱れぬ正装姿の受が横たわっているホラーか… めちゃくちゃきっちり着込んでるのにトロットロな受け
てだけだったら美味しいんだけどいつおせっせ始まるんだろう…脱がしてるはずなのに… レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。