チラシの裏@801板989枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
前スレ
チラシの裏@801板988枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1618496174/ アカウント名に4月何日からのことミニブログに書いてますってあるから公開設定か引退しますかと思ってわざわざ申請して見たら個人的なことかよ
個人的な理由で更新頻度低くなりますだけでいいわ妊婦だとか葬式とか周囲への感謝文をなぜ二次創作見に来てるだけで二次創作の作者自身に興味はないオタク達に見せようと思ったんだ
せめてアカウント名に匂わせるのやめてくれれば見なかったのに パウンドケーキのレシピ、計量は楽だけど砂糖多いから甘いなあ…
でも迂闊に減らすと微妙な食感になるから困る 路上飲み仲間は宅飲みで家にあげてもいいほど仲良くはないけど一時楽しめる仲間たちだから一緒に飲むみたいな感じかね
地べたに座って手ついて寝転んで感染減らないわけだ 気に入らない人に向かってメンヘラとかアスペとか発達障害とか使う人っていつまでもいなくならないんだろうな
気軽にレッテル貼れるよね
人に向けて使う人は好きになれん
>>952
おつ! 工エエェェ(´д`)ェェエエ工
重い腰上げて出ようと思ったらうちの前の電柱で作業始めた
あーもうやる気失せた
下に車出せるけどもうやる気失せた >>952おつ
今北海道ラッコいるの!?
うわー見たかった!
再放送やるかな 私はNHK好きなので払うのは全然いいしオンデマンドにも加入してるくらい
でもNHKオンデマンドすぐ見られなくなるし見られないの多いからNHKめ…!っていつも思ってる
過去作も全部見せて!!!! 毎日ロックダウンしろしろ煩いフォロワが近所の店が臨時休業しただけでなんか騒いで政府に文句言ってるんだけど
本当にロックダウンしたらどうなるんだろうなこういう人 政府に文句あるからって一般人に迷惑かかる形で応じようとする人たちってアホなのかな
IQ50か?
だって政治家が悪いんだもんじゃねンだわ 結構好きなミステリ作家こぞって反政府なのは見る目ないのかなあ 美術館や博物館果ては図書館まで閉まっているのにパチンコは生活必需品なの?
日本の政治家のパチンコ屋にやけに甘々なの何なん? 自萌他萎、自萎他萌って
自分が萌えてるものでも他人にとっては萎え(またはその逆)であって、
自分の話には萌えるけど他人のは萎えるって意味ではないよね?
後者の意味でつかってる発言をみて気になってる
変化した? 主人公含め出てくるキャラ皆性格悪いと話が面白くても読むのしんどくて脱落してしまうな >>952
オツデス
ねっむ
き 今日も行く
ぐ 明日 日本にいるのは良いけど白人特権でマスクしない白人ゆーちゅーばーさんとてもうざい 『山奥の全寮制の学校に在籍する金持ちの息子』
と聞くと、どうしても任玉の主人公の友人を連想してしまう・・・ 自分達の気に入らないカプに燃料来たらボコボコに叩く癖にその界隈がちょっとでも愚痴ったらそれくらいでってまた叩く…
多数派ってだけでもう暴力装置じゃん スレ立て乙
15時から予約再開という告知をたまたまさっき見て、まあ大丈夫だろうと甘く見ながら注文ページ開けたら繋がらなくて焦った
何度かトライしたらなんとか買えた
人気過ぎるだろうあの二人… 前に見たもう中結構面白かったな
またリバイバルブームこない? 少女漫画や女児アニメによくある
主人公が全体的におしゃれできれいな街に住んでいて
家もおしゃれできれいなそこそこ広い一軒家で一人で使える自室も明るく良いデザインで
両親がなんかかっこいい仕事をしていて
学校も制服もおしゃれで
周囲の人間も良い人達ばかりみたいなああいう暮らしすごく憧れる
自分の境遇に不満があったというより単純にロマン
カードキャプターさくらの舞台とか今でも憧れるなあ
ロリコン教師とか色々危ない世界だけど >>952
乙
オタクってやたらひねくれ系キャラとか素直じゃないキャラに必要以上に感情移入しがちだからかもだけどお人好しキャラにドギツイ説教かますの要望しすぎなんだよな
一般目線からしたらどれだけ他人のために心砕いてるかってずっと描かれたキャラが上から説教されるシチュなんてドン引きだし説教した方の心証下がりまくりよ
よく引き合いにだされるあれって説教した方が裏の活動内容一切知らなくてしかも身内目線だから言えたんだよ
結局言わんとしてることは喧嘩したら仲直りした方がいいよ後悔するかもよ的な優しいアドバイスだしさ スレ立て乙
仕事の合間にツイッター覗いたら
「この後予定があったので誘いを断ると悪気なく誘いを断るはイコールではないと思うんだけど」
とジャンルの大手がぼやいていたが
いずれにしても断った人は悪くないのでは…?
コロナ前はたまに会ってた人だけど誘いを断ると色々勘繰られてしまうと思うとちょっと面倒でやや重いぞ… スレ立て乙
いじめは1200000%いじめた側が悪いのは大前提として
不快なことを何でもかんでもいじめ呼ばわりするのはどうなのって思うよ
人の悪口を言いまくって大勢の前で個人を貶めた子がクラスメート達からドン引きされて誰からも遊びに誘われなくなって
「私いじめられてるんです」って泣いてるのを見たときは
いやあんたいじめられてんじゃなくて嫌われてるだけだよって思った
現に班活動とか学業上必要なことはちゃんと無視したりせずみんな応じてあげてたじゃん… スレたておつです
いくら面白かろうとパクリはだめだし、私はパクられた方を知らないからパクリ作品を楽しめました!ってのは違うよなぁ思う
パクリがバレてそれで続きが出なくなるのは当たり前なことなのに、みんながパクリパクリ言ってたら続きが出なくなるからやめてよ!ってのはもうあたおかじゃん スレ立て乙
1枚目
たまにいらすとやの絵で「転職したけど前の仕事の方がましだったかも」って広告出てくるけど
私に関しては本当に前職の上司がクソだったので
「いかに今の仕事がクソであろうと前職を辞めたことに対しての後悔はねえな」って思い直す
2枚目
BLにSFの棚を取られた!の人、
最初はまあ許容はできないけど嫌いなジャンルが人気あるとムカつくっていうのは分かるよ……って思ってたら
「百合なら共存できた」とか言ってるので鼻で笑った
そういうのはちゃんと「BLは嫌いだけど百合は萌えるから許す」って言いなさいよ >>952乙
他板で自演認定されたけど全くの他人で偶然な上に、誰が誰を攻撃か擁護かしてんのか全くわけわからんw
一体誰と誰が戦ってるんだ
訳わかんないから名前欄に「私は〇〇を敵とみなしてます」とか入れてくんないかな
いやまとめてNG放り込んだら済むんだけど中途半端に読んじゃったからごちゃごちゃを整理したい スレ立て乙
若者×おっさんのカプ苦手なんだよな
若いツバメを逃すまいと囲い込もうとする書き手の空気を感じてしまって無理
二次創作だと地雷レベル 一時期二次で流行ってた嫌われとかなろうのもう遅い系とかのざまぁ展開に
特にカタルシスを感じないしスカッとジャパン系も特にスカッとしない
創作物に一瞬でもストレス感じるのがダメみたい すごいわかる
アットホームな会社です(^^)年何回の社員旅行!飲み会!は逆に距離感の常識ないんだなと思う
笑顔が絶えない会社です(^^)はみんな笑顔はりついてそう 母がコンビニに行くというのでのど飴を頼み
ちゃんとメモを渡し、無かったら買わなくていいと念押ししたのに
買ってきたのはまったく別ののど飴で
のど飴ミッションもう十回以上になるけどまだ一度も成功してない
せめてノンシュガーならまだ食べられたんだけどなぁ
最近はカレールーミッションも失敗しがちで
こないだはハヤシライスを買ってきた ものすごく書きたいことがあってチラシを開き最初に目に入ったレスに共感し脳内でわかる連発して頭の中で隙自語が渦巻いて何を書きにきたか忘れたのが現状です 古典の美味礼讃を読んでる
愚神礼賛とか蟻計画の人生美味礼讃とかで
おどろおどろしいイメージ持ってたんだけど
読みやすくて軽妙な食エッセイだった
今でも読みやすいし分かりやすいし
礼賛って言葉がおどろおどろしいのかな
キムラカナエの出した自叙伝も礼賛ってタイトルだったっけ なんとなく異世界料理ものマンガ読んだ
鰻の蒲焼きがスーパーでパックで売ってる
汁がツヤツヤこんもりした温めてもいない感じの絵で
鰻好きとして寂しいというか悲しいというか 緊急事態宣言で外出自粛っていうけど日中にマスク等の基本的な対策して
会食とか寄り道しなけりゃ吉祥寺・渋谷・御茶ノ水行っても平気
だと思うことにする
ってかそうじゃないと娘が通学も通院も不可能になる
GWは学校も病院も休みだから家に引きこもらせておくから大丈夫
ということにしよう 舞台とか一つだめになってもハイ次ーみたいな感じで
あれこれ何連チャン掛け持ちしてる人多くて
いやせめてどこで貰ったかわかるくらいに絞ろうよ…間隔開けてよと思ってしまう
一つ行きたいのがあるんだがこういう人と被るのは怖い
興行主の対策より隣の客が信用できん 御茶ノ水周辺は高校も多いもんね
そういえばうちのエセお嬢様学校も創立百ウン年だからスペイン風邪の真っ只中で通ってたOBがいるはずなんだよな
どうしてたんだろう 美味しいもの食べて癒されたいけど美味しいもので癒されようというのが私の場合は多分向いてない
余計に食衝動が上がるだけだし
何か食うのはストレス解消→食ってるってことは今現在強いストレス状態です∴食えみたいな思考回路ができあがってる
これがオートで延々実行されて強制終了もできない
だから食べる段階で堰き止めてるけど嫌なことあったから癒されてえわ
うまいもんで癒されてえわ
でも何が食べたいのかわからない
うまいもんで癒されたいときみんなこれが欲しいんだこれが癒してくれるんだってわかるもんなの
そんでここまで食ったからストレスは解消されましたみたいなのわかるの
そのオートメーションのレシピくれよ 感じ入るはなるほど!なるほど!って喘ぐ彼女のコピペが浮かぶからどうしても無理
お願いだからセックス中に感じ入らないで >>952
スレ立て乙
ええ…蛙の鳴き声が騒音ってまじか…都会怖え都会人怖え
あんなの昔は田んぼいっぱいあったから子守唄代わりになってたわ雨蛙なんて小っこくて可愛いもんなのにあいつらも可哀想に余計住むとこ無くなっちゃうじゃんか 模造を捏造の意で使うのやめろ…やめろ…
こういう誤用すら直せない編集って居る意味ある? 3月まではPDFで送られてきてた書類が今月からExcelになった
PDFだとスマホですぐチェックできてたのに確認のためにPC立ち上げるの面倒くさい
スマホにExcel入れなきゃダメかー
あれこれアプリ入れたくないんだけどなー へ〜ひつまぶし味か→うーん……
ひつまぶし味の何かで成功してるのなくないか
本場名古屋にはあるのかな 首吊って搬送されてきた人の家族が「いつかやると思った」って発言したことに対して
他の人たちは何それー!って批判的なリアクションしてたけど
身近な人が病んだことないんだろうな
幸せでいいな 私が買ってるのに!でもう近付いちゃあかん人だし百合延焼させた人が何の意味でタグ付けてるか理解不能
昔コミケでよくああいう人を見た、まだいたんだ ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 5日 8時間 35分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。