トップページ801
1002コメント379KB
チラシの裏@801板1000枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風と木の名無しさん2021/06/14(月) 23:53:19.42ID:Tvmdhuvv0
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

絡み厳禁、絡みは絡みスレへ

■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。

前スレ
チラシの裏@801板999枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1623325043/
0952風と木の名無しさん2021/06/19(土) 12:47:34.55ID:wQgWM+Uk0
創作は出力して人前に出してなんぼだとわかってはいるんだけど
たまに性癖に正直になりすぎた結果自分だけで楽しみたくなってしまって自分専用フォルダにしまいこむ悪癖がある
自分好みにしすぎた結果話の展開だって好み最優先でご都合全開だし客観的に考えて人に見せられる出来ではないんだろうけど
好きな物見境無く詰め込みすぎてどっかで要素が喧嘩してたりもするんだろうけど
好きな要素しかない話だから自分で読む分には最高に気持ちいいものが出来上がるんだよなあ
0953風と木の名無しさん2021/06/19(土) 12:49:21.23ID:Mh5yHdRm0
絡みに書くには完全自分語りだけだからチラシにポイ

昔飼ってた柴、リーダー(父親)は至上!リーダーの言うこと絶対守る!キリキリッって犬だったらしいけど
私が生まれて日本語っぽい言葉を口にするようになったら私の言うことが最優先になったらしい
父親と散歩に出かける寸前でも私がひとこと呼んだらすっ飛んで戻って散歩?はあ?俺忙しいんですよお父さん一人で行けば?って感じだったとか
なるほどなあ種として自己判断を優先させる気質を育てた犬だったのか柴犬
小学校に上がる前に死んだからそんな忠犬のことよく覚えてなくて寂しい
0954風と木の名無しさん2021/06/19(土) 12:50:51.79ID:JZ6x4CJ40
好きな作家さんの本をろくに調べもせずに「新刊だー!」と飛びつき買ったらどうやら苦手な年下攻めだった模様
通販だからまだ届いてないけどガッカリ感半端ない
てかしっかり攻め受け表記してきたけど今までエロ描いたことないのに今回もしかしてエロありなの?
わーん!念願のエロを苦手な年下攻めでみることになるのかもしれないのかよー!
ショックだ…

しかし何でここまで年下攻め苦手なんだろうなあ自分
どんなに好きな作家さんの作品でも年下攻めだとものすごい拒否反応出るのなんなん
しかも年々ひどくなる一方
思い当たる一因は大好きだった同級生カプ(2次)にに対して「受けの方が誕生日先だからこのカプは年下攻め!」
「1日でも受けの誕生日が早ければその時点で年下攻め!」
って言ってきたあの元友人の発言くらいしかない
その発言前までは別に苦手じゃなかったんだよなあそこまで好きでもなかったけど
まあそれ以外にもAB好きっつったら「Bが年下なんだからBAじゃないの?」とか言われまくったからもあるかもしれん
0955風と木の名無しさん2021/06/19(土) 12:52:07.65ID:T8R3bLSU0
今更なんだけど
今の朝ドラって土曜日休みなのか?
そういう仕組みに変えたのか
大河ドラマもいつまでやるんだろうな
別にあの時間に1年間歴史ドラマやる必要もないっちゃーないもんな
何か惰性で見てるけど
0959風と木の名無しさん2021/06/19(土) 13:09:33.82ID:5RNHfTHS0
スレたておつ!

蜂が耳の穴に入ってくる夢を見て寝覚めが最悪です
0960風と木の名無しさん2021/06/19(土) 13:09:39.31ID:RT5poT6r0
立て乙

またAA文句婆くるかな?
あの人なんなんだろ
0961風と木の名無しさん2021/06/19(土) 13:10:03.48ID:Bb5XRSaN0
>>957
スレ縦おつおつ

記念すべき1000枚目なのに特に書くことないうおおおおおん
過去に私も何枚か立てたなこのスレ

ちょっと肌寒い日に味噌汁ふーふーしながら飲んで汗かくのいい
ところでオタグッズと同人誌が部屋に溢れてるのですが
ついグッズ買っちゃうオタクは引っ越し時どうするのでしょうか
先が見えなさ過ぎてネットに逃避しています
ダン箱に入れたままの未開封受注商品とか自分バカじゃなのかな
買って手に入れたらあとは満足というか放置して飾りもしない
金とスペースはなくなっていく虚無
0962風と木の名無しさん2021/06/19(土) 13:13:47.29ID:ffsFwY5T0
立て乙

スマホ歩きってどうにかならんか?
もう少し厳しくダメなムードにならんもんか?
いっときよく言われてたけど今あんま言われてない気がする

スマホ歩きでこっちくる人間なんで私が避けないといけないの?
駅の階段の混雑のなかスマホ見んな目の前空いてるし
後ろ詰まってるのよ
危ないしもっと取り締まってくれ
端っこに立ち止まってみてくれよ
0963風と木の名無しさん2021/06/19(土) 13:15:25.91ID:ffsFwY5T0
歩きスマホか
なんかしっくりこないと思ったら
0965風と木の名無しさん2021/06/19(土) 13:20:47.65ID:RT5poT6r0
2枚目
愛がなくなったと思いたくはないが
チケ取り落選どころか申し込みすら忘れてた
推しの中が出演してて推しも中も好きだけど運営にもやもやすんだよなぁってのと
推し中の個イベすら申し込んでないからそもそも趣味の気力が尽きている感じもある
仕事が忙しいのもあるしコ禍のオンライン風潮リアイベというか他担の行儀悪いのが目に入らないのが快適すぎるのもある

自担は大人しいのが多いので個イベ嫌じゃない
作品イベは玉石混交なのでオンのが楽なんだけど
そうやって茶の間するとただでさえ推し不人気なのに現地組が減って推しの目に担当色が映らなくなるのがしんどすぎるから現地行かざるを得ない
無観客にしてくれ
0966風と木の名無しさん2021/06/19(土) 13:22:43.48ID:l6j8jIbp0
>>957


馬娘女性向けの夢みたいな二次創作割と多くない
小説じゃなくて漫画イラストが多いけどイケメン馬娘に愛される女トレーナー多くて
一昔前の夢小説思い出すイメージだけど男性向け寄りジャンルだからか堂々としてるなあ
イケメンに迫られてはわわ…ってノリの夢主感
0967風と木の名無しさん2021/06/19(土) 13:32:32.83ID:sTzFFCMr0
たておつ

普段はほとんどアニメは見ないんだけど数年おきにやたらとアニメが見たくなる波が来る
今、並行して何作品か見てるんだけど、特定の推し(カプ・キャラ)はいない
楽しいんだけど結局キャラ萌えで生きてるタイプのオタクなので、なんだか少し物足りない
どれもストーリー自体はついつい朝まで見てしまうくらいは面白いんだけど
なんかこう別腹というか、ただのオタクである私は満足してても
腐としての私がお腹すいたと訴えている
0968風と木の名無しさん2021/06/19(土) 13:37:43.57ID:Toj9IaqL0
>>957
コンビニに500ml316円(税込)の紙パックワイン売ってたけどどうなんだろう
買ってみてまずければ料理に使うか…?
いやデリカメゾンとかならほぼ同価格で720mlのいつものやつが買えるのにチャレンジする意味
0969風と木の名無しさん2021/06/19(土) 13:40:45.15ID:Mnqx5Y1Q0
母が作った梅シロップがうますぎる
炭酸水で割って飲みまくってる
ゼリーにしてもうまかった
他に美味しいアレンジと思って探したら豆乳に入れると良いって書いてあったけどちょっと勇気が出ない
やっぱ炭酸水で割るのが一番うめえ
うめーーー



梅だけに
0970風と木の名無しさん2021/06/19(土) 13:51:31.15ID:LmCBw1gC0
>>957
たておつ
自分は理性的に考えてこういう意見だけど対立意見は感情的に対立意見なんだよねって
そういう短絡的な考え方する人だったのか
ガッカリだな
0971風と木の名無しさん2021/06/19(土) 13:54:55.12ID:lv9JxRCS0
立て乙

マンナンヒカリわりといける
これなら気にせずご飯食べられるわーい
ただしふりかけ混ぜてるからかもしれないけど

女の子やるなら別の俳優じゃなくて彼を女の子にしたやつで見たい
フェイスアップとかでそういうのあるんだし、前に若返りのCG
使った時より技術も発達してるから楽勝なのでは?
いやほんと元が女顔だからいけると思うんだよね
0972風と木の名無しさん2021/06/19(土) 13:55:50.70ID:jgZ2duFl0
>>957
立て乙です
1001かぁ煩悩も積もって昇華されるのな
自カプ描かねば
0973風と木の名無しさん2021/06/19(土) 14:10:22.43ID:ytlTKwL40
たておつです
記念に書き込もうと思ってたらもう次が

昨日は色々あってまだ情報が飲み込めてない
取り零しはないはずだけど
ちょっとゆっくり処理していきたい
でも早くしないと次の情報がくるんだよな
0974風と木の名無しさん2021/06/19(土) 14:30:57.93ID:YaqEK6Yd0
荷物いつくるの!?!?
いつまで配達中なの?!?!
いつまで外の車の音に反応しなきゃ行けないの!
はやく!はやく!!
0975風と木の名無しさん2021/06/19(土) 14:32:31.50ID:otFop5Q70
たておつ

missionちゃんの隠しページに3ヶ月余命日記みたいなコンテンツなかったっけ?って思ったけど
missionちゃんじゃなくて夢日記の非公式サイトだったし3ヶ月じゃなくて100日だった
0976風と木の名無しさん2021/06/19(土) 14:47:25.63ID:Bb5XRSaN0
立ておつ
うめがてら
5を巡回してみたら電動車いすの人まだスレ立ってるのか
検索したら前に燃えたのが4月中頃にディずにに子供料金で入ったとかの
あれからずっとネットと交換日記状態だったのか
0977風と木の名無しさん2021/06/19(土) 14:48:54.39ID:SrkfNmYE0
おつです

あの人普段は学生装ってるけどたまに普通に社畜発言出るんだよなー謎
ネタ垢なのかなー別に良いんだけど
今は調子良いのか楽しそうに話してるな
メンヘラ期間入ったらまたミュートしよ
0978風と木の名無しさん2021/06/19(土) 14:56:19.65ID:dNRRIc110
たておつおつ
1000あっという間だったな
本当はやらないといけないことあるけど先に何としてでもこれを仕上げる
もう少し上手く描けるといいなー
0979風と木の名無しさん2021/06/19(土) 15:04:43.50ID:qvuDMmqQ0
電子書籍読むのタブレットよりスマホの方が見やすいな
画面はタブレットの方がでかいのに字のクリアさが全然違う
あとタブレット重い
0980風と木の名無しさん2021/06/19(土) 15:08:34.58ID:H1vQ+TKu0
今日はホットプレートで餃子祭を開催するぞ
つけダレとラー油は買った
刻みネギとおろしニンニクは今から用意する
大葉も刻んでみようかな
あと何が合うかなーごま油はしつこくなりすぎるかな
0982風と木の名無しさん2021/06/19(土) 15:27:00.97ID:KaeZDAEv0
3がつくやつしか読んでないけど
特捜部Qが好きならグレーンス警部シリーズも好きになれると思うからぜひ読んで欲しいんだな
早川から出てるけど3秒だけ角川だから気をつけてね
0983風と木の名無しさん2021/06/19(土) 15:48:57.69ID:hX4OZJs40
旧作見て気になったところコマ送りしたら今まで気づかなかった所も女性器だらけで流石に笑ってしまった
世紀末でそういう時代なのもあったんだろうけどスタッフ病んでたんだなってのをひしひしと感じる
呼応して出てくるアレも口からズルンと丸くて長いやつ出てくるから包茎ち○このメタファーかなとか思った
0984風と木の名無しさん2021/06/19(土) 15:51:29.13ID:m6J0QCF00
ものすごく適当な印象


80年代あたりによく見た鼻筋の横に菱形(縦)とか小鼻と鼻の穴まわりに菱形(横)描くの復活の兆し?
0985風と木の名無しさん2021/06/19(土) 15:54:02.32ID:MRZ8xtMz0
乙嫁語りが面白い
もともと時代ものが好きだし、それによく知らない外国の文化が入ってるとさらに興味深く読める
現代の話ならお仕事ものがいい
何かに真剣に向かい合ってるのがカッコイイ
そこに恋愛が絡んできてもそっちがメインじゃなくて、いい感じのスパイスになるのがいいんだよなあ

9巻まで読んだ
不器用で一途なパリヤさんをただただ応援したいです
0986風と木の名無しさん2021/06/19(土) 15:57:28.07ID:MSyIJZSU0
宇多田の代表曲は光だろうって思うけど、もしかしてそう思うのKHプレイヤーだけなんだろうか
世間一般ではいつまでもautomaticやファーストラブなんだろうか
0987風と木の名無しさん2021/06/19(土) 16:13:11.43ID:lUJc7QRf0
立て乙


原作AはともかくA厨のフィルターかかってるAは受け身責任転嫁野郎にしか思えないという
だったら一旦闇落ちしたとはいえAに加害されても許したBの方がよっぽど聖人君子に近いよなって
0988風と木の名無しさん2021/06/19(土) 16:23:36.89ID:E/x7U/QL0
まるっきり自分の都合しか言わないけどまるでお店の都合を考えてすごい心広いこと言ってる風な感じの言い方するお客さんいるよな
明日何時でもいいよ急がないよって明日日曜日ですが、みたいな事がさ〜あるんですよ〜
急がないなら明後日でいいか聞いたらええ!明日使うんだけど
みたいなさ〜
急がないよじゃねーんだよ明日じゃなかったら今日って急がないといけないんだよ
てか元々予定決まってたんなら急いで事前に手配しておくべきだったんだよお前が急げよ急がないよじゃねーわマジ
0989風と木の名無しさん2021/06/19(土) 16:34:46.14ID:/i0wS4nG0
昔は単純に面白いなと思ってて今やっても面白いとは思うけど
シナリオの節々から伝わってくる価値観とか考え方とかはやっぱりなんというか、昔の作品なのかなって感じもする
難しいすね

スレおつー
0990風と木の名無しさん2021/06/19(土) 16:35:05.08ID:1Wc/i5Ss0
原作読む前からよく回ってきてたけど人気の描き手みたいなのに絵が古くて色使い汚い人多いなと思ってた
でもあのレベルでフォロワーあれだけ増えるなら察しだな
原作は好きだけど二次に手を出したら魔境な界隈ぽい
愚痴ってる人居たけどなるほどこれか…と思った
0991風と木の名無しさん2021/06/19(土) 16:36:22.71ID:bFmPIzJ90
たておつです

絡み盛りの全年齢版?の漫画、存在は知ってたけどさっき初めて広告出てきた
1話無料だから読んでみたけど内容は特に変わらないっぽいのかね
元の作品ちゃんと読んだことないけど
これが噂の…!とちょっと感動した
0993風と木の名無しさん2021/06/19(土) 16:43:57.62ID:gGgxitN50
ザ・ワールド・イズ・マインてのが熊怖い漫画と聞いて読んでるんだけど主人公っぽい悪人がほんの少しも魅力を感じない悪人で辛い
熊の部分は素直に怖くて面白いけど主人公がクソすぎる
信念のある悪人じゃなくてただ心のままに生きてるだけのチンピラっぽいのはまあいいんだけど女叩く時にいちいち声出すのチンピラの中でも特にクソチンピラって感じで嫌
不細工なのも辛い
主人公だからしっかり顔描かれてる分顔がいくらか適当なモブより不細工で画面が不愉快
イケメンだったら好きになれたかって言うとイケメンのクソチンピラって評価にしかならんけど画面が不愉快って感想はなかっただろうな顔って大事
この主人公途中で死ぬかな
最後まで死なないなら読むの辛すぎる
でも熊漫画としては気になる熊描写は好き
0996風と木の名無しさん2021/06/19(土) 17:10:10.24ID:8E10/es70
ドーナツホールってブクマした神作品が1年後に消えてたときの心境だよねって聞いてからそうとしか聞こえない
しかし何も思い出せないときも悲しいがタグでどんな作品だったか察せてしまうときも悲しい
0997風と木の名無しさん2021/06/19(土) 17:14:58.73ID:gU+76Jey0
鬼灯の冷徹に出てくるキツネカフェが羨ましい…
あんなんあったら貢ぎまくるわぁ
0998風と木の名無しさん2021/06/19(土) 17:19:49.57ID:uq4d8OD20
スレ立ておつです
1000あっという間だったな

その自己評価の高さもっとマシな事に使えやと心底思う
0999風と木の名無しさん2021/06/19(土) 17:31:57.73ID:4zDCzi7K0
1000の1000てなんか良いなー

チラシも1000行ったしそろそろあれに取り掛かりたい
1000風と木の名無しさん2021/06/19(土) 17:32:42.21ID:gGWj2Mhg0
スレ立て乙

本は図書館派で買うのは年に数冊なのに6月の休館で一気に買ってしまった
あと少しで開くから読むものとしては足りてるのに
手元に「次に読む本」がないと不安なんだよなあ
買うのは冒険できないから好きな作家か1度読んだ本になってしまってワクワクには乏しいし、早く図書館あいてほしい
10011001Over 1000Thread
:::   ヾ    ;;;  ,;:"
   ;;;   :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、   ,i'         ○
      ヾヾ   `
ゞゝ;;;ヾ  :::,r'  `  `
i;;;::::′~^        `    `  `
ii;;::i     `      `          `
iii;::i `                `
iii;;::i     `      `          `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;"                     `;;


このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。

カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 4日 17時間 39分 26秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況