チラシの裏@801板1003枚目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
前スレ
チラシの裏@801板1001枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1624075418/
チラシの裏@801板1002枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1624458121/ 男主人公の寵愛を巡って女キャラたちが争う争奪戦もの(「ハーレムもの」ではない)で
男主人公の幼馴染の女キャラが消費者からの支持が低くなりがちなのって
消費者にとっては「幼馴染」は「男主人公の幼馴染ではあるが俺(消費者自身)の幼馴染ではない」であり
「ねえ、小さい頃の約束、覚えてる?」とか言われると「男主人公とは約束したかもしれないが俺とはしてねえから知らねえよ」という気分になって
「男主人公と俺はイコールではない」という事実を思い知らされる原因を作りがちな存在であり
争奪戦ものを好むような消費者は言うまでもなく男主人公を「俺の分身」扱いして「俺が美少女たちから奪い合われる」のを楽しみたい奴なわけだから
消費者にとって見たくない事実を投げつけてくる存在である「幼馴染」が疎ましい、となりがちなんだと思われる
しかし逆に、主人公と一緒の家庭で育った妹キャラや姉キャラは
「男主人公の姉妹ではあるが俺の姉妹ではない」を無意識(重要)に前提にしているから人気が出るキャラであって
争奪戦ものを好むような消費者であっても現実の自分の姉妹には(たとえ美少女であっても)欲情しない奴の方がたぶん多い バトルもの萌えるけど結局グロくて痛いからしんどい
あと画面のカロリーが高い
BLのうすーい画面が恋しい あ゛ーーー肩痛い
普段よりちょっと動いただけで筋肉痛とかどんだけ運動不足なんだこれ… 前回は同時多発クソデカ感情で良かったのに今期はなんか薄いなあ
メインの脚本家が変わったせいだろうか
古いキャラを引っ張って来てるけどよく知らないし興味ないんだよ
それより生死不明のキャラが何人かいるけどどうなったの いい年しておててとかあんよとか言っちゃうおばさんマジで気持ち悪い
猫好きに多いイメージ 大雨の避難放送こわい
うちは幸い水場もない大丈夫な地域だけど友達のとこがやばい
避難だもんね
あのへん下のほうだからさっさと安全なとこ行ってくれー
ここらへん水の災害起きない地域だったのにここ5年で台風くるわ大雨で災害起きるわこれも温暖化で便利さばかり優先した結果なのかな
こんなときどうしたらいいんだいグレタちゃん 性格もスペックも似てなくてときどき噛み合わない感じえらいツボなんだよなあ
大好きなんだけどお互い相手の文脈をあんま理解してあげられないていう
100好きでも相手には45くらいしかわかってもらえてなさそうなとこがもどかしくていい
茶化したりいじったりしないところ最高
他人を軽く扱わないのほんと格好いい大人の条件だと思う
言葉が強すぎるけど強い言葉じゃないと発する意味ないよねって側面も
抑圧や意思の剥奪が前提にあると思うと見え方が変わるし 既にある力を感じていないと抗うものにはならない 救急車多い
朝になってニュース見たら景色様変わりしてんなこれ
ほんとみんな気をつけて
勉強進まないからねる 雄堕ちってなんだろ
もとから雄なのに
男ではなく雄と言わざるを得ない獣じみたとこまで堕ちるってことかな
いやそんなわけねー
誤字かな まあ病院へ行けば済むことなんだけど腰と股関節と膝がセットで痛い
寝てても痛い
ついでに右手がバネ指になってて掴まり歩きいようと腕で体を支えると手が痛い
元々腕や肩周りの力はある方だから手が居たくなければ動きようもあるんだけどな
病院へ行けば済むのはわかってるんだけど恐らく手と腰と股関節と膝のレントゲンを
とる破目になりそうなのが面倒で1ヶ月ほど湿布と痛み止めと杖で誤魔化してる
いい加減病院池自分 ハズレを引いて自己責任で苦しみながらお亡くなりになってほしい 推しが思ったより伸びなかったな
コロナで業界の事情が変わってしまったせいかもしれないが
まだ売れてない新顔と売れたことある落ち目
同じ数字でも後者はきついわ 前に熱があって体がだるいから薬飲んで家で寝てて熱も下がって動けるようになったから
病院へ行ったら肺炎で何で早く病院へ来なかったって医者に怒られたことあったな
でも体しんどい時に風呂入って服着替えて身なりを整えてタクシー呼んで出かける元気出ねえよ
結局外科へ行かないのも前回の腰痛でタクシー降りた直後に路上で動けなくて5分ほどその場で立ち尽くした後で
なんとか受付にたどり着いて受診した結果が「シップと痛み止め出しときますね」でそれで治ったんだよな
結局救急車に乗るレベルまでいかないと病院での扱いなんてそんなもんだ
そして糖尿病後の内科医の優しさが気持ち悪い
定期にやってきて一定のお金を落としてく客に優しいのはどこの業界も一緒だ
つまるところ金払いのいい奴が正義の巷か
貧乏人は辛いな ドラム式洗濯機たけえたけえってよく見るから調べてみたら30マソとかすんだなぁ
たっっか!とおもってしまった
かといって縦型も15マソとかだから洗濯機ってけっこーすんのね… 1日の17時位から今現在までポップコーンバター味75gと
ブラックコーヒー250ccとウーロン茶300ccとMAXコーヒー300cc位しか口にしてないんだけど
なんか全然腹減ってないな…
脳が必要としていた糖はMAXコーヒーが全てまかなった模様 攻めがサイコ解釈されがちなの攻め下げしたいだけというのもあるけど攻めというシステムとか機構にしちゃえば攻めにも心のあることを無視できていいとかいう理由なんじゃネーかな
「私は抑圧と攻めの自由意志が嫌いだ」ってか
女も男もいるジャンルだと男性向けと女性向けの悪いとこ取りした凶悪なハイブリッドモンスターカプ厨がいる
草も生えない 産休育休中は会社から給料出ると思い込んで叩いてる人多すぎん?
普段は情弱とかネットリテラシーがどうとか言ってるオタクも自分に関係ないことはまったく興味もなく調べもせず叩くのかよ 好きな絵描きさんが鍵垢からリプと引用RTを毎ツイート付けられる(見えないけど数が表示される)という嫌がらせ受けてたんだけど
マジで何が楽しくてこういうことすんの…??
下水管を這い回るドブネズミのモノマネ…?汚物ムーブ???理解しがたい
マイナージャンルだけど時々こういうの出没するらしいからジャンルに居ついてるのかも ビジュアルが美女と野獣なカプが好き
美女とは言うが美女側はちゃんと男してて欲しいし美女×野獣だと嬉しい
でもガチムチ受け性癖ってわけじゃないんだよなあ探そうとすると必ず当たるけどむちむち雄っぱいとかが見たい訳じゃないし
総受けやモブ姦もいらなくてただ野獣を可愛がる美女と美女を守る野獣が見たい
二次だと逆は人気でこっちはどマイナーなことが多いのが悩ましい フィギュアとかオタク系の記事でボンデージをボンテージと書かれてるの見る度にベッドをベットと書かれてる様な違和感あったけど
あれは濁音うまく発音できない日本人ならではの表記って事なんかな
モノ自体もなんちゃってボンデージだからパチモン臭くていいかもしれない スマホのツベアプリをアプデしたら画質設定がグダグダすぎて草
個別に設定できないのは仕方ないとしてデータセーバーにしても1080で再生されるってどういうことだ?
Wi-Fiないとこで月末にこれやられたら泣くぞ クーラーを頼んできた
何十年ぶりの買い替えだ
やっと…やっと涼しくすごせる
クーラーで体が冷えると体調を崩すと言い張る家族のせいで
この何十年の間、クーラーを使わせてもらえなくて
台所は灼熱地獄だし夜も30度越えの中で寝てたし
毎年夏が来る度に熱中症寸前の生活してたからさ
古いクーラー、お高いのにまともに動かしたの多分5年くらいだよ
クーラーちゃんごめんな…きちんと使ってやれなくて 自分がムカついたタイミングで騒ぐから全然流れと合ってなくて草
あのアニメもあのゲームもろくでもないところとコラボして終わった感が半端ない 盗むんじゃないもん借りるんだもん!明日返すもん!
↓
傘がない…くそー盗まれたービニ傘だしもういいや新しいの買おう
職場の傘立てに永遠に残ってる傘の原因の何分の1かは上記じゃないのかな
と何度もビニ傘がなくなって思った
つーか明らかに最近使ったことがわかる水滴つきの傘をよく拝借しようって思えるな盗人この野郎 いちいち大袈裟に反応する人が苦手
こっちは普通に話しただけなのに「なんでそんな冷たいんですか〜」とか
ちょっと笑ったら「今鼻で笑ったでしょ〜」とか
面倒くさくなって話したくなくなるから反応しないでいると「なんか怒ってます?」みたいなこと言ってくる人
面倒臭い
そういう人って出来事をいちいち人に大袈裟に話すからそれも嫌
冗談とかコミュニケーションのつもりなんだろうけど普通に話せなくてだるい 未だ大企業優先なんて〜って職域接種に憤ってる人なんなんだろうな、僻み?
お前のフォロワーも該当する人たくさんいるだろうに軽率に悪口言うんだな
まあ間に合ってないとこ多いみたいだけど、うちみたいに 250人の会社が5000人分ワクチンぶんどって地域に炊き出しってそりゃただの売名テンバイヤー 婚活中なんだけど職場の人たちから
「おっぱいが大きく見えるようなパット入りブラ探して露出多めな服装で行けばバッチリだよ」
...とアドバイス受けたけどコレって正解なの
けれども身体目当ての男性でも良いから誰かしらとカップルにならなきゃダメだよね
毎回毎回誰ともカップルにならずLINE交換も断られて惨めすぎだし...
トークタイムが平均5分だから見た目重視だと思うし服装変えなきゃな
服屋さんが10時開店だからそろそろ家出る
良い下着&良い洋服が見つかりますように 海外製のダンボール箱って製造中に
接着剤に保存剤使わないんだな…
夏の暑さに接着剤として使われるコーンスターチが
腐敗して牧場の牛小屋の臭いがする… キャラがよく死ぬ作品だと好きなカプが片方だけ死んだりするのがやっぱしんどい
あんまり死なない作品は一番好きなカプが二人とも敵キャラだったけど
最後は受けが主人公に負けたあと、行き場がないなら俺たちの所で暮らさないかって誘われるも
今更主人公たちと共存できなくて拒む受けを、グルで組んでた攻めが何も言わずに攫ってどこかへ消える(そしてどっかで二人で生きてる)終わり方なので超々ハッピーエンド 非公式BLは捻くれたところにハマりがちなんだけど
男女は素直に公式が推奨してそうなところを好きになれる
AとB、CとDがコンビですよーって天の声があからさまな感じの4人組、穏やかな心で見られていいなあ
以前に男3人組にハマってた時は自分の推しCが一番人気なくて
カプもの二次見るとABとBAで95%、Cは一切出てこないか見守り役にしかなってないのばかりで
ABもBAも嫌いじゃないむしろ好きなのに何か悲しくなってくること多かったんだよな 汚い話
受けはうんこしないから全然汚くないし準備とか一切いらないファンタジーだよ派なんだけど
たまにじゃあ受けのアナルは本来何の為のものなの…?という疑問が浮かんでしまう
深く考えてはいけない… 野生の公式って賛否両論だけどそいつ誰だよみたいなクリーチャーに好きなキャラの名前添えられてるより天地の差で良いよな
というかそこそこうまい絵でも公式に似てないと冷めてしまうようになった
もう原作だけでいいくらいだわ 父がワガママ言って金と時間かけてわざわざ作らせた場所が気に入らず自分の椅子に座ってくる
座るだけなら良いが朝に飯食べて皿そのままとかそのまま居座って自分の座る場所が無かったり外に出て帰って座ってクッションに虫くっつけたりするから嫌
代わりに父の場所に座ろうにも掃除すらしないから汚すぎて座る気もしない
座らないように着替え椅子に置いといても尻に敷くか床に放り出すからなんの意味もない
もう剣山でも置いてやろうか 間接的に働けない人への保護って何故か手薄だよな
病気で働けない、要介護になった本人には保険があるけど
障害児が生まれて預けられない、親や配偶者の介護で働く時間が確保できないっていう人の制度が少ない
子供が入院したら医療スタッフ以外の世話要員はいない病院が大半だから親が缶詰だけど親を支える制度がないって見たときには面食らったわ 男と同じレベルの仕事しないくせに女も同等にしろと騒ぐやつなんなの?
女にまで力仕事回ってくるようになっちゃうじゃんやめてよ ここでくらい長文被害妄想吐き出すの許して欲しい
被害妄想だってのはちゃんと分かってるから
あと嘘だと思われたら嫌だな
本当にいいと思って反応したんだからな!!
まあこれも被害妄想なんだけど 力仕事まわさないくらいでここまで抑圧されちゃかなわんわ 二次の小説はあんまり重くない?骨太じゃない?作品が好みだな
重いと萌えない
ジャンプのノベライズみたいな感じが理想 苦手な翻訳者がいるが翻訳冊数がやたら多いので
図書館を五歩歩けばぶちあたる
かといって自分で訳すこともできないので読みたい本を
指をくわえて眺めているチュウチュウ
夏の風にあたっていると何でもできそうな気になってくるが
家に帰るとゴミ屋敷なのでもはや手の付けようがない
そう私は何も為せない女 あのキャラミステリアスなとこも影のあるところも好きだけど
魔性受けや過去恋愛でトラウマ設定はすごく嫌 元友達といえば結婚式に出席してご祝儀渡した三万返せよって今でも思う
メアド変更して知らせようと思ってメアド変更しましたのお知らせメールしたらメールデーモンの宛先不明で帰ってきた思い出…
いやまあこいつはうちの人生に不要だからって切るのは誰にでもあることだろうし全く構わないが
自分はただの他人に3万円もあげたわけじゃないんだが…
今はもうそいつが子供作ったのかどこ住んでんのかすらも知らない
最後に連絡来た時は地元から遠く離れた京都にいるとか言ってたが今は知らん 割と本気でBL漫画の性知識真に受けてる人っているんだな
わざわざリアルの事を知りたく無いって事も有るだろうから何処まで調べるかは人それぞれだけど本気にするのは違うよなぁ
腐女子知識都市伝説まとめたら結構ありそう 神に推しを描いてもらってからずっと浮かれ気味
そろそろ現実に戻らねば 小規模公開だったから円盤や配信すらない映画が見たい 喧嘩ップルまで行かないけど、お互い愛し合いながらもポンポン軽口が飛ぶカプ可愛い きゅうりがたくさん採れはじめたので
今年初の山形だし(もどき)を作った
うめぇ…やべぇ…米がとまらん 歩祖田をsageるために地鰤をageる人(歩祖田じゃ地鰤の後継者は無理的な)
割とよく見るけどパヤオも大概だよな
千広公開の頃に自分リア厨だったけど
「千広と同じ年頃の女の子の友達がたくさんいる」ってパヤオがインタビューで言ってて
この爺さんキモッて思ったことが忘れられない
いや地鰤は千広含め割と好きなんだけどさ 暑くてたまらんって程じゃないけど物凄い湿気だなぁ不快度指数Maxだよ
こういう時冷房付けようか悩むわ 二次の時はテンションの高いエロツイート笑えたのに商業行ってからのやつはなんかただの男へのセクハラみたいでキモいんだよな
ナマっぽい発言もモラル無くてドン引き ジブリもハヤオとは気が合うけどイサオとは気が合わないんだよな
なんでハヤオとイサオはズッ友なんだろう 男ばかり力仕事をさせられる云々
個人的には相対的にその場で一番力のある人がやるのが好ましいとされてるだけだと思うんだよなあ
たとえばその場にお婆さんと若い女がいてお婆さんに重い荷物もたせてたらやっぱり感じ悪く見られるしさ
それで思い出したけど
弊部署の若手が男(180cm)、男(170cm)、女(私170cm)なんだが
なにか重いものを運ぶとか高いところのものをとるとかのとき
大体私が動いて男(180cm)が手伝ってくれるかその逆なんだよな
男(170cm)は名指しで呼ばれでもしない限り頑なに動かない
まあなんか頭のいい男子校でお育ちだそうですし重いものを運ぶのは周りにおまかせしてお育ち遊ばしたのかしらね…と思ってみている
私は人に頼むよか自分でとっとと済ませたい方だし実際届くので構わんが部署のお姉さまがたは見てるよそういうの 美味しそうにご飯食べるシーンは好きなんだけど
そのときの効果音が「もっもっ」だとうぇ〜ってなる
「もぐもぐ」なら良い
「がつがつ」も良い
「もきゅもきゅ」はひぃ〜〜ってなる
「もっもっ」は一番嫌いなのに多い
よく見かける
もきゅもきゅが嫌なのは茄子の漬物とか食べたときのキュッキュッて音が苦手だからだけど
もっもっに関してはなんで嫌いなのか分からん
なんか気持ち悪い
せっかく好きな漫画でももっもっが出てくるとなんか萎えてしまう なんで他の席空いてるのにわざわざ私の隣に来るんだよこのおばさん
知り合いがいて喋りたいんならその正面に座れよ
衝立あるんだからいいだろ
もしくは二人で席を移動しろ
これだからおばさんは
カス 休みの日に仕事の話するのが結構嫌いなんだが、まじでそこいちいち私に聞かんで周りに
報告連絡相談して実行せぇよ……ちゃんと申し送りしてたやんか…その情報以外他ないから
あとは自分らでどうしたらいいか決めてくんない?いちいち電話させんのやめてイライラするから オタク相手の仕事が忙しすぎて自分のオタ活が疎かになるの鬱 なんか急にlainの冒頭の
present day, present time, ha-ha-ha!!
が聞きたくなった えーっとーここが地獄かな???
キャラ萌えして好みなキャラを描かれる人を見つけて崇めていたら
だんだんとヒートアップしてきて犯罪大推奨アカウント化してきてツライ
その部類は人を選ぶからもう少し考えてくれー更に逆に変な人がよって来るから神よ用心もして下さい
心配で心配で震えてる 熱海の土石流怖い
一瞬で生活の土台や人生が奪われる怖さ
別の動画の上から土石流流れてきて横の道も斜面なら白い軽みたいに下に逃げるかなあ
結果だけ見たら脇道バックして待っていたらよさそうだったけど
後ろの斜面がいつ崩れてこないとも限らないし ゲーム面白かったからファンレター物理で送りたくなったがどこに送ったらいいのか判らない
作家みたいに出版宛にとか無いしアンケートの自由記入欄はなんか違うし >>951
乙
ほそだは極端なアンチでもファンでもないんだけど来週放送のやつは別物のストーリーを無理矢理くっつけた感が半端なかった気がする
最初はファンタジー世界でケモに育てられるショタで終盤は成長した少年が現代を舞台にどうのこうので最初の雰囲気どこいったっけ…という感想を抱いたことしか覚えてない >>951
たておつおつ
今日中に何か描けるかな?
やってみよう 正直若手アニメ映画監督はどっちもなぜか青空とリアルっぽい雲のイメージしかなく
ジブリ出身はみんなキャラと画風が同じに見える
昨日やってたのは性癖的にキツそうってのが先に来て見なかったが
夏戦争と時かけは好き >>951
おつ
昼寝してたら中世ヨーロッパ的なお屋敷の使用人が
色々あって屋敷の主人に押し倒される夢を見た
きわめてBL的な夢だったのでかなり満足なんだけど1つだけ文句を言いたい
逆だろ はめフラって女主人公がチヤホヤされるらしいのに男にも人気なの不思議だな
女主人公で周りも女キャラばかりならよくあるけどイケメンにモテても平気なのか
男向けハーレムでもホモ的なうま味があると喜んで見ちゃう腐女子みたいなものだろうか
はめフラはどこでも絶賛している人しか見ないからいつか観たい気持ちはあるけど
乙女ゲーが結構好きだから悪役令嬢という概念やヒロインや攻略対象の役割を転生者がやっちゃう事に耐えられるかが不安
2期の最後まで評判が良いようだったらイッキ見しよう
悪役のヘタレ男キャラが性癖だから悪役令嬢があるなら悪役令息も流行ってほしい
いや別人が転生したり逆行して改心しちゃうからキャラが変わっちゃうか… スレたて乙です
そうめん食べるときめんつゆにシーチキン入れるの今度やってみたい
今むしょうにシーチキン食べたい >>951
おつ!
推しカプが普通に恋人同士な本編をやる夢見た
全然違和感なかったのに目が覚めて悲しい
めっちゃよかったなぁーあーくそもっと寝ろよ私の脳 ぎっくり腰はディルド入れるかアナルセックスすると治るってマジかよwwwwwwwwww >>951
乙です
女の幸せは結婚して家庭に入ること
みたいな考えが主流だったころ
女の箔つけ学歴は短大までだったな
四大出た女は余計な知識を付けた頭でっかちと
嫁の貰い手がないぞと普通にいわれていたな 熱海があるとこって静岡県だっけ
びみょーに遠いから心配の気持ちもわいてこないな
私が住んでるトコには一切影響無いしね >>951
テンプレの前スレ表記、1003枚目だけで良いのに何で1002枚目もあるのか分からない
ちゃんとスレ立てしてもらえるかな
迷惑! 東日本大震災の津波に比べれば今回の土砂崩れは大したことないね
避難所開設されているならコロナ対策きっちりやってね
他の県に来んじゃねーぞ >>951
たておつ
いち
ひぐらしってループ当事者の究極の自己満のための物語なんだと漸く理解した
まあ今回の当事者がとにかくエグいんだろうが巻き込まれて狂っていく周りの登場人物たちが気の毒になってきたわ
に
次はDomSubユニバースを推すのか?オメガバよりは全然いいけどさ普通のBLでいいんだがなぁ なんでイタリア男はショーツを所望しちゃうんだよ
そして渡しちゃうんだよ
こっちは深夜テンションなんだから馬鹿になるわ ツイート見た瞬間気持ちわるって引いちゃったわごめん
オタクが言ってる分には流せるんだけど同じ局にいる(かもしれない)スタッフが言ってると怖いから冗談でもやめてくれないかな おつ
押すだけで蚊がいなくなるスプレー的なやつで
1匹だけ部屋に入り込んできた虫とか小蝿の一群とかを抹殺できる1プッシュ1殺スプレー出ないかな
殺虫剤のスプレー缶でかいし出量調整しにくいでしょ普通に
蚊取りスプレーが最早1押1殺化してるけど使いすぎだろうし 立て乙
嘘つくと死ぬよってダサすぎてびっくりした
そこ変える必要ある?いい加減に原作無視して変にオリジナリティ出そうとするのやめて欲しい
役者本人はちゃんと原作の決め台詞でタグ付けしてるらしいから何か気の毒だ 髪ハイカラーにしたいけど私は黒が似合うんだよなぁ
せっかくブルベだしな
でも染めてる特別感いいよね
前やったグレーは似合ってたけどメンテ大変だったな たておつ
ヤフーでオーダースーツの広告の画像が採寸シーンでなんかイヤらしかった… >>968
横浜流星ってコロナに罹った奴だよね
そんなロクデナシの擁護しなくていいよ キャラAがちょっとしたトラブルを起こして仲間に迷惑をかける、トラブル自体は直ぐに解決する
A「申し訳ない」
B「問題ない、これからは気を付けてくれ」
C「被害大きくなくてまだ良かったよ」
みたいなシーンがあった時に、やたらとAを叩く人っているよね
それで大多数が命の危機に陥るとか、大怪我するとかならまだ理解出来るんだけど別にそうでもない所でもAが戦犯だの消えろだのこの仲間に入るに相応しくないだの口汚く罵り続けたり
メタいこと言うとストーリーの流れの中の1つとしてトラブルをAが起こす、のを描いたのは作者な訳で
A自体は作者に決められた動きとセリフを演じただけみたいなもんだから、文句言うなら作者にじゃないのか
ただ単にAが嫌いで叩けるチャンスを狙ってるだけなんだろうけど 定期的に更新してくれた作品がここ数日止まってしまった
ツイの垢見に行ったら違う作品更新してるらしくてそっちで盛り上がってた
商業作品でもないし更新する義務もないんだけどガッカリはするよね たておつ
もしかして会員サイトにあるのか?いやでもファンブックに〜ってみんな書いてたからあっちのか?とりあえず確認する 創作物の設定画雑で作中の矛盾が出た時に
「フィクションにツッコミ入れるとかw」や「現実と感覚を分けろよ」みたいに擁護するやつ
擁護のようでものすごい作品落としてめるよなぁ
いくら創作やファンタジーといえどもなんの説明もなく突然設定が無かったことにされたらおかしいでしょ
そしてフィクションといえども現実の受け取り手の記憶や感性を刺激して心動かせるんじゃないの? 横浜流星って珍走団みたいな名前で凄くスタイルが悪いという印象しかないわ
いつだったかサッカーの内田篤人に公開処刑されてたよなー 長文愚痴
うちの夕食では野菜なんかは皿に既に分けられているがそれがすごく多い
野菜だけでなく肉や天ぷらなんかが乗っかってる場合
そのタレなんかがついてしまうから残すに残せない
世代的にいっぱい食べることがいいことと思ってるからなんだけど
自分は腹八分くらいにしたいから毎回うんざりしながら無理やり食べる
今日は特にそれでイラッとして「散々嫌だいらないって言ってる」と文句を言ったら
いかにも泣くの堪えてますってかんじで黙り込んでしまった
申し訳ないけどすっごい我慢してるのはこちらも同じですわ
ガン治療中だしぶっちゃけもうやばいかもって覚悟もしてるし
余命幾ばくもない人を責めるもんじゃないって言いたいことの半分も言わないで抑えてる
そもそもは自分が放置してたせいでこんなことになってるのに被害者でございって顔やめてよ
わたしはアンタといつか旅行にも出かけたかった いつものキチガイ今日の午前は通院日だったのかな
つきそいの家族が土曜じゃないと時間がとれないとかあるよねー 何で女性専用車乗るの?必要ないでしょ?って言われたから
男がいる車両は臭いからって言ったら案の定女のほうが臭い!
化粧の臭いガー香水ガーってヒスられて草だった
男って皆思考を並列化されてんの?ってぐらい同じこと言うよな さん
仕事には毎日弁当持参してるんだが洗い物が面倒で週に3日はおにぎりにしてる
でおにぎりの具の定番の1つである鮭が好きなんだが焼くのがこれまた手間だよなぁって考えてやっと鮭フレークを思い出してものすごい久しぶりに購入した
なんで存在を忘れてたのか自分でも分からんがそういえば子供の頃よく食べてたタイサンの鮭フレークって見なくなったなーと思ってぐぐったら会社が倒産(破産)してたんだな…
フリーの運転手だった父親の仕事にくっついていってた当時車内のラジオでしょっちゅうCM流れてたし鮭フレークといえばってぐらいここの会社の食べてたからなんかショックだった
しかももう3年ぐらい前の話というのが更に追い打ちだぜ… レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。