電子書籍ストア情報交換総合スレ@801板 18ストア目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ボーイズラブ漫画、ボーイズラブ小説、BLCDなどBL電子コンテンツの情報交換スレです。
セールやお得情報(ペーパーやイラストが貰える等)BL電子情報何でもおkです。
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい、無理なら誰かに頼みましょう。
修正情報 >>2
電子書籍ストア情報 >>3
BL小説の収録情報 >>4
BL電子書籍の情報まとめWiki
http://blcomics.wiki.fc2.com
前スレ
電子書籍ストア情報交換総合スレ@801板 17ストア目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1614485841/
関連スレ
電子書籍ストア セール情報 総合スレ part27
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1596711776/ BLマンガの性器の修正は、各電子書籍ストア、出版社、レーベル、著者、作品毎に違います
現在(2018年10月)
◎Renta!(独自修正データ配信)
・竹書房:アナル消しあり
・新書館:チンコシワ消しあり
・東京漫画社:ほぼ紙媒体と同じ修正 刻み海苔
◎Renta!以外の電子書籍ストア(出版社からの提供データ配信)
・リブレ:Renta!の方が修正強めで提供データは緩め
・竹書房:アナル消しなし
・海王社:刻み海苔
・東京漫画社:白抜き(シーモア確認)
ジュネットレーベル(ピアス)は紙書籍でも電子書籍でも白抜き修正になりました
(多分2016年の4、5、6月配信辺りから)。確実に修正具合が知りたい場合は、
作品名を指定しここで聞いてみてください(しかし、レスが貰えなくても泣かないこと)。
修正情報(このスレでの修正呼び方一覧表)の参考に。
http://i.imgur.com/OIs4qjY.png
作品毎の詳しい情報はwiki参照
http://blcomics.wiki.fc2.com 主な電子書籍ストア一覧
■ Amazon Kindleストア:読み放題あり
■ 電子貸本Renta!:48時間レンタルのサービスあり
■ Yahoo! ebookjapan:読み放題あり
■ BookLive!:凸版印刷グループ運営
■ BOOK☆WALKER:KADOKAWA運営、対象の他店購入角川電子書籍をアプリで共有可
■ コミックシーモア:読み放題あり
■ honto:大日本印刷運営、丸善ジュンク堂など大型書店と連携
■ ひかりTVブック
■ 楽天kobo
■ アニメイトブックストア
■ DMM.com
■ ブックパス:読み放題あり
■まんが王国
■DLsite
ストア毎の詳しい情報はwiki参照
http://blcomics.wiki.fc2.com BL小説の収録情報
・アズ・ノベルズ 挿絵○
・もえぎ文庫 挿絵○
・B-PLINCE文庫 あとがき× レーターコメント×
・フルール あとがき○
・ルビー文庫 挿絵○ あとがき×
・ホワイトハート 挿絵○ あとがき○
・ルチル 挿絵△(2018夏頃〜) あとがき○
・リンクス 挿絵△ 「イラスト付」注記○ あとがき○
・コバルト文庫 挿絵○
・心交社 挿絵△ 「イラスト付」注記○ ※挿絵なし版の後に挿絵あり版を配信
・ディアプラス あとがき○
・モノクロームロマンス 挿絵○ 解説○
・ホリーノベルズ 挿絵○ 口絵○ あとがき○
・ラヴァーズ文庫 挿絵○ カラー口絵○
・Chara 挿絵△(2017春頃〜)※順次差し替え中?
・二見書房 挿絵○
・プランタン出版 挿絵△ 「イラスト付」注記○
・ダリア文庫 挿絵×
・キルシェノベルズ 挿絵○ カラー口絵○
・リブレ 挿絵△ 「イラスト付」注記○
・ガッシュ文庫 挿絵○ あとがき○
・クロスノベルズ 挿絵△ 「イラスト付」注記○ あとがき△ いちおつ
まんが王国にゲリラクーポンきてる
1冊100%オフ ↑ごめん、対象作品限られててBL関係なかった(´・ω・`) いちおつ
シーモアでHertZ&CRAFTなどに使える20冊30%OFFクーポン
https://www.cmoa.jp/special/?page_id=210701_taiyo_bl
買いたいけど残りポイントがねぇんだわ… >>1
乙です
20冊30%は嬉しいけどまとめて買うのってちょっと博打だな…
期間中何回も使えるクーポンにしてほしい >>9
すぐ上のシーモアのクーポンのことなら期間中20冊までなら何回でも使えるけど?
3冊買ったけど残り17冊のメモ書きありでクーポンボックスに残ってる
一度きりのクーポンならシーモアはいつも明記してる >>8
シーモア恒例の3倍前のクーポンバラ撒きね
前回それで泣いたわ…
3倍今回は4連休あたりかなあ 今年の海王社セールはいつなのかな?
3倍の後で有りますように! 大洋図書のセールはヨソでもやってるね〜
シーモアの独自クーポンではないと思うよ DMMはポイント使ってもポイントもらえるって書いてあるサイトあったけどたまってたポイントで買ったらポイント来なかった
ポイント50倍の時に買ってもポイント使用でポイントもらえないなら実質25%オフみたいなものだよね
となるとあんまりお得じゃないね >>16
いやもらえるはずよ
還元セール中(または還元商品)ならだけど
いま普通の商品ポイント購入してもポイントはつかない
DMMは還元セールでもらうポイントを還元セール中にほぼ使い切れるよう計画的に買うのがおすすめ >>18
なるほどその時は別なんだ!
夏の還元セールのときに試してみるね 還元セール中ではないからポイントが付かなかっただけでは?
常時付くと勘違いしていたのではないかと シーモア
ツイッタークーポン15%
10%だと使わないけど15だと使ってしまうw
もうポイントない… シーモア対象者限定30%きたけどポイントもうないわ
18日が3倍なのでみなさんカレンダーに印つけといて! シーモア最近さっぱり来ない
書き込み見るたびに結婚したのか俺以外のやつとってなってる
ヨリを戻してくれ シーモアちゃんはビッチだから結婚してなくても来るはずw
一回も来たことない人もいるようだし元気出せ
うちは最近どころかもう2〜3年来てないな 複数サイト使ってると持ってる漫画登録しておくの大事だね
BLクーポン来てるしhontoのセール見ていて以前サンプル見た記憶はあるけど買ったか覚えてなかった漫画
BL登録しているブクログで検索したらDLsiteの梅雨セールで買って積んでたやつだった
危なかった hontoの3日間限定BL全商品に使える25%OFFクーポンて、新刊には使えないのかな?
夜光さんの新刊買おうとしたらクーポン使う項目が出てこない… 何度もごめん、見るとこ違ってて使えました
>>29はスルーしてください >>31
解決して良かった
夜光さんの本、短期間でたくさん出るね(ブログで8月も9月も出ると知った)
私はシーモアの3倍まで待って既刊分一気に買おうと思っているからお預けだ
前回DMMと重なったからポイント少なめに買ったけどあっという間に無くなった 来月PayPayで電子書籍買うと還元のくじがあるね
期間的にrentaの竹の日に使えそうだけどPayPayはオートチャージに対応してないのがな
普通にくじやってた時は数回に1回3等が当たるくらいだったから竹の日の一発勝負にかけるか堅実にオートチャージでポイントもらうか悩みどころだな 以前ここで見てブクログで管理しようと思ったんだけど本棚が登録順で、著者順とかで並べ替えができず不便だったし見た目も悪い
何か他のお勧めアプリありますか? >>34
Setって言うアプリを使ってる
とにかく検索方法が多いのと自由なタグ付けで見つけやすい >>37
横だけど、早速使ってまず本の追加がやりやすいし、お気に入りとかいろいろ使い勝手良さそう。
ありがとう。 ブクログ(BL専門)と蔵書マネージャー(一般の本)使ってる
紙本のバーコード入力も出来るしフォルダ分けもできるし蔵書マネージャーの方が使いやすい
本は作家のあいうえお順で並ぶし
ただBLの方の使い方は持ってる漫画と小説ひたすら登録しておいて買う前に怪しいのは既に買ってないかチェックするためだから
登録した本の検索ができてどこのサイトで買ったかのタグ付けが出来るブクログで十分 ずっと読書メーター使ってるけどSNS要素いらんし蔵書マネージャーに切り替えようかな
今まで登録してきた本登録し直すのはしんどそうだけど 無難な蔵書マネージャー使ってる
表紙画像をもうちょっとデカく出来たら文句無いんだがなぁ ちるちる辺りが蔵書管理機能作ってくれないかしらw
作品紹介ページとリンクすれば便利だと思うわー
会員登録増えるだろうしデータも取れるから
ちるちるとしてもメリットあると思うんだけど ちるちるの作品紹介ページ最近はレイプとかガチホモみたいな気持ち悪い広告多くない?
それが嫌で見なくなっちゃった
シーモア3倍18日に来るみたいだね
リマインダーセットして買い忘れないようにしなければ >>34です
色々紹介していただいてありがとうございます
実際に使ってみて使い勝手がいい物を選ぼうと思います
数年分のBLの冊数を初めて把握してみようと思う 海王社の日に間に合うんかな
今年の海の日っていつだったっけ
調べた22日みたいだ >>44
set使い始めました
使いやすい!ありがとうございます
ア行だけで150冊超えてた
何故か阿部あかねさんの新刊だけ登録しようとしたら落ちる >>45
有能かよw今年はカレンダーが仕事しないから混乱するね
予想通り18日なら間に合うから助かった
GWで使い過ぎてた所に読み放題でうっかりハマったシリーズを買っちゃってもうすっからかんよ 現在41pしかないw
カートには沢山入ってるから18日が待ち遠しい DMM70%で相当買ったからいつもカツカツなのにシーモア15000Pも余ってた
9月末期限で次の3倍が11月だろうからポイント足すか迷う 本棚アプリを色々試してるところなんだけどReadeeってのもなかなかよさげ
検索する本は電子も対象にできて本棚フォルダに自動仕分け可能、本にタグ付けや並び順も任意にできる
広告もなくアプデ頻度高いから今後も期待 蔵書マネージャー
電書オンリーのデータが出てこないから手入力面倒なんだよね コミックシーモアてどうよ?
アップデートの際に再DL要求されるってマジなのか? >>53
どうよってアプリについて?
値段で買ってるからアプリの使い勝手は余り気にしたことない
とりまアプデの度にDLはないけどなーおま環では?
シーモア本スレでも聞いてみたら? と言うか基本ブラウザ読みだ
DLするのは小説のみで読み終わったら削除してしまう そうなのか。アプリのレビューでそう書いてあったからどうかと思ってさ。
あとはシェア率かな気になるのは >>56
シェアが一番高いのはKindle
続いてLINEマンガやピッコマ、koboなど
ぐぐれば出てくる
てかこのスレより電書板覗いた方がお望みの情報ありそうよ? シェア率より運営実績と親会社優先だわ
海外企業だといつトンズラするかわからんし
なのでRenta(実績)とシーモア(BL多いし3倍で安い)使い
てかここ801板ってわかってる? レンタで大洋図書がお得
Renta!限定
\大洋図書BLコミック&小説900冊以上/
50%ポイント還元キャンペーン開催中!
人気作から今年発売した新作まで幅広く還元対象に!
7月19日23:59までの期間限定となりますので、この機会をお見逃しなく♪ >>58
サイトによってかなりランキング違ってるぞ。
俺はebookがシェア率No.1だと思うがな。Kindleは見にくいし管理しにくいからパス 電子書籍つぶした日本企業の逃げ方は海外のこと言えないぐらい酷いけどね
初期に買ってたところで今でも読めるのkindleだけだよ
携帯各社の端末依存形式の本はもちろん全滅だし、KADOKAWAが初期に出してた電書やソニーのリブリエストアもフォローなしだった >>64
レンタはポイント制(予めポイントを買うシステム)だよ
還元は当然付く >>63
どこで買ってたんだよ
ebookとかでもyahooがやってる大手だしシェア率あるから撤退はないだろ。
今ヤバいのって少年マガジン!とかBookLiveとかか?
あと弱小は先がヤバいだろうな。 ID:x72HNOn80
どっから迷い込んで来たのかしら そんな定型文から引っ張り出してきたようなレスしてどうすんだよw少しは頭動かした形跡あるレスしようぜwなあ?おいw
明日はシーモアで古谷実の漫画買うかな >>72
前スレでちょこっと出てた情報だと
DMM、ブックパス、まんが王国では修正きつめ(白抜き)
ひかりは修正薄め(短冊)だったけど新作は修正きつめになってる作品あり
シーモアは今のところ修正薄め(短冊) 太洋は作家によって修正違う場合もあるよ
絵津鼓さんのインアパは紙ですら白抜きだった >>52
出てこないのたまにあると思ってたら電書オンリーだったのか
手入力面倒だよね画像も撮影しないと無しで気になるし
乗り換えたいけどもう2千冊も入力しちゃったので無理だ ずぼらなんで画像部分はno imageのままだわw
ほんと先日の人じゃないけどちるちるが本気出してくれたらなぁ >>73
結構違うんだね
んで肝心のRenta!はどんな感じ… 大洋のシリーズ物でサンプル見た感じだとhontoは最初の巻が白抜きで以降は白短冊っぽいのがあった
同じ本レビュー見た感じだとrentaは最初から白短冊みたい
まだrentaで大洋買ったことないから実際どうなのかはわからないけど 今レンタで>>61やってるから修正具合知りたいんだよね?
私も知りたいからわかるw 自分もここで厳しくなったと知った時点で別の場所で買うようにしたからなぁw >>77
初めからレンタの修正教えてって言えばいいのに
答えてもらっておいてお礼も言わずにクレクレ…
大洋はレンタで買ってる人少ないのかね
情報でないね 知りたかったのはレンタなのはその通りで>>77も>>82もなんかごめん
>>73>>79見た感じ絶対レンタ推奨ってわけではなさそうだから今すぐ読みたいのだけ買おう
みなさんありがとう どの作品か具体的に聞いた方が答え出るかも
作品によっても修正具合が違うみたいだから 言うほどRenta修正甘くなくない?作品によってなんだろうけど >>83
質問した>>72と>>77は違う人なのか
ずいぶん感じ悪い人だと思ってついレスしてしまった
勘違いしてゴメン レンタ基本短冊じゃないかな
持ってるの確認したら中川カネ子さん、ちしゃの実さん、鹿乃しうこさんは短冊だったよ
秋平しろさんと里つばめさんは修正いらず
>>74によると作家さんによっても違うみたいだから断言はできないけど
レス見て確認しようと見てみたら思わず読み返してしまって書き込むの遅くなっちゃったw >>88
わかる
今、読書アプリに登録中なんだけど途中で懐かしいやつとか読み返しちゃって全然捗らない
期間限定で一巻だけ無料になってたやつとかなのか、2巻からしか持ってないのとかあって、登録してたら気持ち悪い DMM修正きつめってあるけど紙と同じの本もあったよ
ちなみに今年出た本
作家によって違うんかなぁ DMMの基準はよくわからないよね
hontoとrenta使ってて70%オフのときにDMMも登録したけど
hontoの1話無料で白抜きだったブライト出版のがDMMでは他と同じで白短冊だったり
hontoの試し読みで白短冊だった大洋図書のは白抜きで何が描かれてるのかわからないコマが出来てたり 同じ作家さんの同じ作品でもストアごとに違うのあるし
同じストアでもきつかったり薄かったり
大洋の修正はどういう基準なのか謎だよね
今のところシーモアで買っておくのが間違いないのかな ストア限定特典が明記されてるのがRentaしかないんだけど価格的にはクーポン使える他ストアのほうが…と思って
結構長いことどこで買うか迷ってた大洋図書の本があったのでキャンペーンのことを知ってRentaで即買いした
情報ありがとう >>95
94だけど修正が必要な描写はなかった
役に立たなくてごめん
ちなみに具体的な作品名は里つばめさんの「俺が好きなら跪け」 シーモア
Cannaなどに使える10冊40%OFFクーポン >>97
18日までだからギリ3倍に被るね
やったぁ >>97
ありがとう
最近シーモアが連日◯冊◯%オフクーポンみたいなの出してるから
てっきりもう取ってると思ってたら取ってないやつだった
3倍の日までに買いたい本リストアップしておいて3倍当日に効率良く使うわ 今回のポイントアップでrentaで大洋図書いくつか買ってみたけど修正は筋とか消してある白海苔だと思う
別のところで見たサンプルはもっとリアルだったのにっていうのがあった
hontoは2017年は白抜きで2018年は白海苔になるからその辺に転換期があるかも?
DMMは新しいのも白抜き
シーモア使ってないから2018年以降のはhontoで買ってそれより前のはrentaかなぁ rentaって新書館とかよその白抜きよりは甘いけど
描き込み(筋とか血管など)がしっかりしてると輪郭以外の線とかを謎の技術でぼや…とさせてるよね
だから紙には劣るという
大洋もそんな感じでrenta独自に輪郭の中身をぼかしてるのかな 予定外の新書館祭でポイントかつかつだったから
3倍待ちに待ってた >>104
それそれ。
海王社の海の日
竹の日
幻冬社
ニコカドが11月までにあるんだっけ?
3倍があるから、3倍のおかげ?で紙本よりも多く買ってしまうー。
紙本オンリーの時は厳選に厳選を重ねて買っていたのに! 結局シーモア以外でもちょこちょこ買ってしまうから何口買うか悩むな >>105
竹の日は値段重視ならシーモアだけど修正重視ならレンタ
シーモアで買ったやつのお気に入りを竹の日にレンタでちょっとずつ買い直してる… 最近電子書籍デビューしたばかりで、今回が初シーモア3倍なんだけど、皆さんどの位買うものなの
一番お得なのは2万コースだろうけど、実質5ヶ月で利用期限が来るんだよね?
紙の時は細々と買ってたから、悩むわ だったら5000円ぐらいから始めたら?
足りなければ次の3倍で増やせばいいし >>108
>>105も参考になるよ
もうすぐ海王社の日が来るからまずそこで何冊くらい買うか
自分は2万2口買うことが多いかな
BL以外も買ってるし、ほぼシーモアに絞ってるから 私は最近財政難だから5000円か3000円2口くらいにしておく予定
本当は>>110のように2万2口くらいいきたいところだったけど
さすがに無理してまで買うものでもないと思うし
それにポイントたくさんあるとちょっとくらい失敗してもいいやと思って
さほど吟味せず買ったら地雷シチュだったみたいなこともあるから
このくらいがちょうどいいのかなという気もしてる 最近BLハマって定番買い漁りがまだ落ち着いてないから今回は2万3口買うつもり
基本シーモア民だから後悔はしないはず >>108
私も紙のときは細々だったけど電子でタガが外れたよ
続き物のまとめ割引とかあるし、気になるものセールで端から買ってたら
2万1口なんてあっと言う間になくなったw
まぁ4ヶ月で使い切るとして1ヶ月5千円だしそのくらいいいかなと 2万1口だと次までに使い切ってしまうから2万と1万1口ずつにしてる
漫画はシーモアでしか買ってない レスありがとう、参考になります
皆さん、結構買ってるのね
今まで通りなら次回もあるみたいだし、特典ポイント分も考慮しつつ購入してみる
祭りに参加する感じでなんか楽しみだわ 初めは二万二口買ってたな
名作長編とかも揃ってきたし、基本二万一口になった
でも上でも出てたけど月割りにしたら月5000円程度だし趣味の出費として大した額ではないかなと
クーポンのために月額残すか迷う〜 解約はすぐじゃなくても大丈夫だけど忘れそうな人は忘れずに 一口だけ購入〜
前回解約し忘れてやらかしたので今回は気を付けなければ 2万と継続用500で終了
40パークーポンやっと使えるw >>122
40%使うの忘れそうで焦ったわw
わーい読むの楽しみ いつもhontoで買うから悩むな…
竹の日もシーモアは渋いんだよね 解約まで終了
前回一万にしたんだけど新書館祭りがあるとは思わなくて足りなかったから今回は一口
新たにハマった連載ものと海の日竹の日でもしかしたら一口じゃ足りないかもだけど次は11月かなと
12月だと足りないかも? 3000だけにした…失業中はつらいよ
はやく働きに出たい
コロナのばか… ポイントの期限自体は半年だから残ってもいいんだよ
むしろ多少残ってた方が3倍直前のクーポンアンド還元ラッシュに乗れるから美味しい ポイントあるとほいほい何でも買っちゃうのもあるよね 3倍ミッション完了したけどこういうときに限って目をつけてた単行本の限定特典がRentaにしか付いてないジレンマ 初めて二万購入しちゃった
日だまりが聴こえる、最終巻だけ40%オフじゃないのね… >>130
日だまりおもしろい?まだ買うか迷ってる >>133
ひだまりは巻を追うごとにBLを求めてるとコレジャナイ感ある
なんていうか障がい者の在り方みたいな社会派?作品になっていく
恋愛要素がまったくなくなるわけではないけど >>134
ここんとこアホエロBLばかり求めてるから今の自分には合わなさそうだな…
今回は見逃そうかな、助かりましたありがとう! >>130
出てからまだ日が浅い?
なら次回のクーポンまでお預けだ 私も日だまりずっと迷ってて今回40%オフだし買ってみようかなと思って
といいつつ、前回の新書館祭りで買ったテンカウントをまだ読んでないんだよね ポイントあるとぽんぽん買っちゃうんだよね有効期間あるし
で買ってると次回までポイント足りなくて焦ったり
積み本は今週の4連休とお盆休みに読みまくるから問題なし自主的自粛に最適化、酒とつまみ買っとかないと 1万1口だけ買った
ポイント確認したらすぐ解約していいんだよね
>>131
ごめん、くじってなに? ひだまりはLINEマンガとかで3巻分くらい無料で読めるから
試しに読んでからにするといいよ 3倍終了〜みんな乙!
と思ったらもうCannaセールの話してるw
>>139
思いとどまりくじだと思う
継続しなければ引いてももらえないからスルーでおk 積本が罪の領域に達したので今回は5千で我慢
これ絶対足りなくなるやつだよ知ってるんだよでも我慢しなきゃんぎぎぎ
竹の日はRentaで買う予定だからどうにか調整していきたい >>142
罪本の冊数が知りたいわw
私も小説のみ20冊くらい積んでて買うのセーブしてる
文字が読めなくなってる………脳の老化?? 読むペースが遅すぎて買ったまま読めてない本がアホほどあるから三倍スルーしようと思うのに
スレ見るとみんなの勢いに流されて買わなきゃ損な気がして結局またpt買って未読が増えるループ
でもやっぱ祭楽しいw 光TVから乗り換えでシーモアデビューした〜
年間15000円位しか買ってないからとりあえず3000ポイント購入してみた
これで来月も継続すれば3000+2070+3000+690+3000ポイント貰えるし充分だな >>141
ありがとう
思いとどまりくじの事なのね
解約しちゃうから縁がなかったわ
さてと罪本購入リスト作らなきゃ カンナ40%で確認せずに既読本買ってもーた
まぁブックパス読み放題で読んだやつだしって事でなんとか気持ちを落ち着けるw >>145
3000+2070+3000+690 ここまではわかるんだけど最後の3000円ってなんだろう?
新規向けのキャンペーンとかでもらえるのかな 里つばめの「眠れない夜どうしてる」の単話配信が殆ど消えてしまった理由分かります? シーモアずっと2万買ってたけどそろそろ買うもの落ち着いたから今回は5000円にしてみた
2万買わないと損した気になるのはシーモアにどっぷり浸かりすぎたか >>149
3ヶ月継続するんだなって読んだけど違う? >>149
確か単話スレがこの板にあったから
そっちで聞いたほうが詳しい人がいそう
シーモア3倍
次は年末あたりと考えると
いくら買おうかと7月がいつも悩むわ クーポンもらうために小額の月額だけ継続して、今回の3倍は終了
ゆき林檎さん、三田織さん、ククハヤテさんあたりクーポンで買えた
積読どんどん増えてくわ Cannaクーポン使うの楽しみにしてたけどめぼしい本はほとんどもう買った後か
ブックパスの読み放題が無期限だった頃にダウンロードした後だったわ
好きなレーベルだとまあこういうこともあるよね カンナクーポンで桂小町さんの花と純潔買ってみたらとてもよかった
スピンオフも今連載中と知り残ってたクーポンで買った
満足 >>155みたいな感想はマンガスレへ
マンガスレで電子の修正について語ってる人はこちらのスレへ
細かいこと言ってごめん シーモアで買っていない自分からすると3倍を何万で買ったとかくそどうでもいい書き込みだし
>>155て感想になるの?これくらいあっても良いと思うわ >>145
来月継続する旨味なくない?
3倍ポイント付くのは今月分のみよ シーモアスレでわざわざBL報告するやつはなんなんだ
こっちですればいいのに シーモアスレって腐割合高そうではあるけどBLクーポンいらんとかもよく書かれてるからやっぱ避けた方がいいよ
801板で好きなだけ書けばいい >>157
3倍祭りは以前も不満が出て専スレでやりましょうってことで落ち着いてたんだけど
今回は新参の人が多かったのかもしれないね
漫画の感想はマンガスレ
シーモア専スレでBL話してる人はこちらへ
修正の話もこちら
細かくてうぜーと思われるかもしれないが
スレを荒らさないために、平和のために皆さんよろしくです! 3倍の話はここでしても良いと思うんだけどなぁ
そんなに長く書き込みが続くって訳でもないんだし ここ以外に適切なスレないし
いくらで買ったがどうでもいい話というなら
シーモアもrentaも登録してない自分には
どっちの話題も同じくらいどうでもいい話だわ テンプレには情報交換スレってあるから本来は修正情報とか誰でも使えるクーポンとか参加できるキャンペーンとか
ある程度汎用性のある話題がメインなんだとは思うけどね
でも3倍祭でどれくらい買ったとかの話はここかBLってことを伏せてシーモアスレでやるかしかないだろうし
他に持っていきようのない雑談がある程度出るのは仕方ないと思う
続きすぎたり話題がズレすぎて他にふさわしいスレがあったりのときは誘導すればいいし このくらいいいでしょ、とか
ここでしたっていいじゃん、とか
そう言うの全部許容してたら際限なくなるんだよね
ちょっと余談が続いたり数レス続く分にはいいけど限度もある
だからお互い気をつけようね、って話ですよ
今回の3倍祭りはちょっと盛り上がり過ぎたね〜 >>165
あなた一人が言ってるような気がするけど
私は電子はBLしか買わないのでここで情報得てありがたいし参考になったけど >>166
私も>>165に同感だから少なくとも2人はいるわw
3倍きたよーとか新規3倍民へのアドバイスとかはいいけど
○口買った!の報告はキリがないから控えるべきだと思う 情報書くなとは言ってないのにそう取ってしまうのか〜
話を理解しようとしない人には何を言っても無駄かな
人が増えると収集付かなくなって行くね
私もシーモア民です、自治うざくてごめん まぁ言いたいことは分からんでもないが
自分が言いたいことは、とにかく
シーモアスレでBLの話題を出すのはいらん敵を増やすだけなのでこっちきといて
ってことだけだなー >>1
>ボーイズラブ漫画、ボーイズラブ小説、BLCDなどBL電子コンテンツの情報交換スレです。
>セールやお得情報(ペーパーやイラストが貰える等)BL電子情報何でもおkです。
何口買ったっていう自分語りは不要だわ
続くなら誘導されても仕方ないよね >>163
私も
・自分が使っていないサイトの割引情報
・修正情報(チンコ必須派ではない)
この辺の情報はどうでもいい、でも必要な人がいるのは当然だから気にならない
でも
・私は2万買ったよ!
・私は5000で我慢した!
この情報はさすがに要らんからやめてほしい シーモアスレって基本的に何口買ったくじは何%だったの報告スレだからあっちでやればいい
ただ一般の板なので最近BLにハマって〜くらいならまだしもBLのオススメ教えてとかはこの板のソムリエスレなんかにするべき
はしゃいでるお仲間見るといたたまれない気持ちになるw
>>155の書き込みはクーポンのことに触れてるからこのスレでもいいと思うけど いくら買おうかなって迷ってる時に他人がいくらくらい買ったか知る事は情報収集になりませんかね? >>175
それこそシーモア本スレ見りゃいいじゃん 経済状況や月に何冊本を買うかもわからない人の何口報告なんて情報として役に立つの? すみません
昨日のシーモアについての書き込みよりよっぽど無駄にスレを消費させてしまいました
BL買ってるって分かってる人と共通の話題で盛り上がりたいだけでした
ごめんなさい この祭りで罪本仲間が増えるんだなって思うと感動する
電子だからいくらでも積めるよ!
…未読本棚を作ってあるけど数字がどんどん増えてくの辛ぁ 自分が使い始めた時にはみんながどれくらい買ってるのかって情報みて参考にしたけどね >>161以降何口買ったかのレスはないのに
学級会長すぎ
誘導してそれ以降はスルーでいいのでは? >>148
145です
一応お得情報なのでこれから新規でシーモアデビューする方の参考にどうぞ
初めて月額会員登録して次月まで継続するとおまけでコース一月分のポイントが後で貰えます
更に1冊50%オフクーポンと初購入1冊分のポイントが後で還ってくるキャンペーンもありました
ワリキリにシーモア限定特典がついてたんでうきうき購入!甘えたい獣は限定はrentaだけっぽいけど修正は同じみたいだからどうしようかな〜? >>182
それくらいいいじゃない、スレチには当たらない、ていうダダコネが多かったからでしょ >>183
>初めて月額会員登録して次月まで継続するとおまけでコース一月分のポイントが後で貰えます
そうなのか!
ってことは月額2万コースだと2万ポイントを後でもらえる? >>183
凄いお得で私に関係ないのに読んでいてワクワクしたわw
来月も継続なら思いとどまりくじも対象じゃないかな
解約ページのところにあるよ
200ポイントだけど >>183
148だけど詳しくありがとう
コース一月分のポイントがおまけってすごいね
11760ポイントを税込6600円で買えたってことか 罪本100超えてたー。
セールや還元の時に、とりあえず評価の高い本、レビューの多い本も購入して
気分がむいら読もうと思ってそのまま…
ファンタジー寄りの時にはファンタジー本。
仕事けいばかり読んでる時にはそれ系を。
自分のブームが去ると購入しても読まないのよね。
忘れないように一応本棚1(メインはシーモアなので)
のままにしてるから開くと気にはなっている。 シーモア三倍初めて参加した人は月額解約忘れないように気を付けてね〜
月変わった瞬間ポイント増えてると一瞬混乱してそのあとすぐ絶望が襲ってくるからw シーモア使ったことないのだけどシーモアの読み放題ってどうなの?
BLの分冊とかが対象なのかなと思ってるのだけど最終巻まで読み放題でいけるの?
それとも最後は買わないとダメな感じ?
Kindleのアンリミテッドも同じ感じだけどこっちも最終巻まで対象? 違う? >>192
シーモア読み放題は昔に比べて最後まで読めるの減ってるし正直お勧めしない
かなり古いものでもいいからとにかく読みたいって人向け
ブックパス読み放題の方が価格的にも内容的にもまだ良心的レベル >>192
値段に見合わないから損した気になるよ
読み放題は今はどこも劣化しまくっちゃったね シーモアの読み放題ってBLは高い方でしか読めないし途中まで対象で続きが読みたかったら買ってね!だったり対象の本も減ってるよね
改悪した時にやめた
昔はピアスの単行本がいっぱい解放されてたりBL誌もいろいろ読めたのにな >>192
Kindleアンリミも最終巻だけ対象外は何作かありましたよ
対象作は結構変わってるイメージ
たまにキャンペーンで99円でやってるからその時に試すのおすすめ 意外と掘り出し物もあるから、2、3か月だけとか決めてやってみてもいいかもしれない
なんか初回の月の月額そのままポイントで返ってくるみたいなキャンペーンやってた時があった気がする Renta! の大洋図書50%ポイント還元、いよいよ残り1時間ですよ!
みなさま、お買い忘れ、お買い漏れはありませんか? 192です
みんな読み放題の情報ありがとう
今はあまりお得とは言えないんだね
読み放題挑戦するならKindleの99円とかシーモアのポイント返還とか何かお得なタイミングに試してみるのが良さそうね シーモア話題の作品先取り20%クーポンきてるんだけどイクヤスさんのド腐れダンディーズとかシーモア先行作品も対象になってるっぽい
3倍でポイントあるからとド腐れダンディーズ昨日買ったからちょっと悲しいw >>200
ド腐れダンディーズはコミックス?
まとまるの待ってたらhontoにも来るの楽しみ ブックパス600円以上で300円オフクーポン出てたから新刊買った!これ3日連続はおいしい。
今月はローソン333円オフクーポン貰えるからスマパス登録しても黒字だね >>203
情報ありがとう
ブックパスの通知はタイミングがポンコツでいつ来るか分からないから助かった
でもauのクーポン情報は全般的に辿りにくいね
プッシュ通知も来ないしブックパスアプリを開いてもポップアップされないから
あちこち探してようやくクーポンゲットできたけど分かりにくかった 小鉄子さんの「お参りですよ」の最新刊シーモアでクーポン使って
買ったけど「電子のみで楽しめるスペシャル修正仕様」になってた
紙よりも修正薄いってことなのかな?
小鉄子さんだからエロはそこまで多めではないけど修正は白短冊だった ちょうど今kindleアンリミ2ヶ月99円やってる
登録できるかは人によるけど 白短冊と言う表現を最近よく見かけるのだけど
刻み海苔より太め大きめと言うイメージで良いかしら? >>206
そのキャンペーン年に何回かやってて
人によって使える対象期間が違うみたいだね
私は年末頃だわ >>207
白い長方形だから白短冊って書いちゃったけど大きさは気にしてなかった
黒い長方形だったら刻み海苔のイメージ 白短冊って聞くとちんこの上に長方形がドンと乗ってるやつのイメージだわ なるほど〜
>>2の呼び名一覧に「短冊」追加と言う流れかしらね?
「白」は省いていいと思うわ 刻み海苔は海王社みたいな細い線でカリとかだけ隠してるやつ
短冊は竿ごと隠してるやつ
かな? 今まで一律で刻み海苔と呼んでた修正の長方形部分が白い奴を新たに白短冊と言うようになったのかと思ってた
漠然と新しい名称が増えたのかなくらいに思ってたけどもしかして>>212の言うような使い分けがあったのかな >>205
海王社は以前から紙も電子も修正緩かったけど最近紙は海苔の枚数が増えて少し厳しくなった
電子は以前のままの修正基準なので紙より薄いとアナウンスしてる >>183
自分も今回が新規だったのでキャンペーンないか一応探したんだけど見つけられなかった
シーモア内に記載があったのかな >>213
私も単純に黒と白の違いだと思って使ってた!
大きさの違いでわけるのね ごめんなさい
だったらシーモアの「お参りですよ」10巻は刻み海苔でした >>205
お参り〜は読んだことないけど
明日はどっちだ!は海苔とかで消してなくて
ナチュラルな無修正って感じよね
>>217
未ログイン状態だとバナーが出る
https://www.cmoa.jp/special/?page_id=debutsupport
アカウント作ってない本当に新規の人が対象だね
デビュー特典付きだと
>3000+2070+3000+690+3000
>11760ポイントを税込6600円で買えた
自分は今回、3倍ゲリラで月額5000と1000を購入したんだけど
5000+3600+1000+450で税込6600円で10050ポイントだから十分お得かな
計算したら3000×2だと10140になって少しお得だった
でも1000の方は継続の予定なんだ(´・ω・`) お参りですよって海王社の日に更に安くなるかなぁ?と期待してちょっと買わないで待ってる 竹の日とか海王社の日なんかは実施時期が分かりやすいから購入計画が立てやすいけど
一方で絶妙に期限切れの迫るクーポンとかがあったりして買うタイミングに迷うことあるね >>221
安くなる方に賭けてる
海王社の日なら9巻まで対象になると思うし値引きも一律だろうし
パック値引きも29日までだから焦らず様子見 海の日来ました
シーモアはクーポンで40%OFF
ttps://www.cmoa.jp/special/?page_id=210722_umicoupon >>224
ひかり50%
hontoクーポン40%
Renta!50% 海の日場所によって割引率違うんだね
rentaも使ってるけどhontoで買うつもりだったからちょっとがっかり
40%だといつもの30%オフのときに25%クーポンの方が安くなるよなぁ
古いのはセール待つか悩ましい >>224
booklive!は50%オフ
期間中にガチャで良いクーポンが出ればいいな シーモアは3倍作ってれば実質半額でそこから40パーだから70パーオフぐらいにはなるか >>224
シーモア、よく見たらクーポン40%はコミックなんだね
GUSH文庫なら50%値下げ
月3冊20%オフのラノベクーポン残ってればうはうはー!
小説読みの自分、歓喜 >>227
竹の日もそうだし、出版社別の大型セールは書店で異なることが割とあるよ
>>224
海の日セール対象の線引きは4/9以前でした(シーモア調べ) シーモア半額になってる小説に海王社クーポン使えないんだね >>232
海の日でガッシュ文庫の方はクーポンでなく割引になってるのでは?
何かで半額になってる漫画にはクーポンが重ねられそうで超お得な気がする ebjに10000万円以上購入だと3000円オフクーポン来てるなぁ
5000円分だけ購入しようと思ってたけど悩む >>233
お参りですよに海王社クーポン重ねてウマウマ >>234
うらやましい
休日クーポンしか来てないや あれ、去年はkindleも海の日やってたと思うけど
今年はないんかな ebookjapanって、明日なら15%オフクーポン来た上にペイペイ還元増量されるのかな? dブック60%還元
還元上限→新規5000p、既会員1000p
使いにくいのであまりオススメはできないけど
読み捨てになりそうな微妙なのを買うにはいいかも
dポイントは現金同様に使えるし BookLiveは海の日の他に独自にスーパーセール始めてるよ〜 BOOK☆WALKERだと海王社セールに加えて
今だとさらにコイン45%還元中(税抜き)
2021年6月21日までに配信された作品対象だけど hontoでいくつか半額セールしてる海王社の40%オフクーポン併用できるから
普段なら買わないなってあらすじのものも取り敢えず買ってみようかとなってしまう
一度落ち着こうとカートに入れた段階で止めてるけど70%オフで買えるのは大きいよな hontoは割引とクーポンの併用を謎のタイミングで塞がれたりするから早めに買った方がいいかも? >>245
ありがとう
そんな罠があるんだ
クーポン併用すると1冊辺り200円ちょいだったからツボに入らないの引いてもダメージ少ないしカートに入れたの全部買ってくる 試しにとかちょっと気になったの買うのには良いよね
そこからお気に入り作家さんとか見つかるかもだし
しかし電子の罠って怖い紙本だとそんな買わなかったのにぽんぽん買ってしまう場所も取らないし
紙本の時は中古買ってたりもしたけど電子になってから全然買わなくなったクーポン使っても作家さんに還元出来るし
ほんとにお気に入りは紙本も買うしね、特装版とか 紙はもう買わないなあ
せめてもの応援で単話と合冊両方買ったりはするけど 紙は置き場所がね
家族に見られる心配があるし
電子はいつか安くなるかもって新刊ですぐ買わずに様子見しちゃうようになったわ 引っ越しの時に大量の紙本を処分して悲しい思いをしたから電子派
紙本積んでたら寝るとこなくなるしw 今は個人の部屋がないから紙は買えなくなったな
ブックオフでお気に入りの漫画パラパラ見たら紙だと白抜きじゃなくてしかもがっつり描き込まれてたときとか紙本欲しくなるけど隠し場所に困るから買えない
紙買ってた頃は学生でお金なくて古本中心だったから今セールやクーポン使ってるとはいえ電子だと買った分作者さんに還元されてるのはいいことだよな >>251
たしかに
お金なくて古本買うよりはセールでもクーポン重ねても作者さんに還元できる方法で買えるようになったのは良かった
電子書籍は貸し借りしにくいし、作者さんに入るお金って増えてるんじゃないかなー
と思ってたけど、若い子はID共有して読んでるって話ツイかなんかで見かけて死ぬほどびっくりした… 紙も買うけど昔から好きな作家さんで買うくらいかも
新しく気になった作者さん、表紙がえぐい作品は電子のがあいかなと ガッシュ文庫の値下げ本に三倍で買ったポイントと今日のシーモアクーポンでうまうま >>256
元々のラノベクーポン20%オフで3冊と今日からのクジ引きで最悪でも10%オフが3冊
合計6冊までダブル値引きで行ける・・・ >>257
ラノベクーポンもう使い終わっちゃった…月末まで残しとけばって毎月思うわ 幻冬社の修正って結構コロコロ変わってるる?
前はキスシーンすら白抜きでめちゃくちゃ厳しかったのが性器白枠かトーンかで逆にゆるくなったなーと思ってたんだ
でも新刊買ったらまた真っ白に戻ってしまっていた >>259
どこの電子書店で買ったの?
確かに以前キスにも修正あったって話あったね〜
出版社も書店も覚えてないが 幻冬舎、シーモアで買ってるけどざっと数冊見た感じキス修正は見当たらないなぁ
作品名はなんだろ? 別だけどひかりで買った斑目さんのこいしい悪魔はキスに修正かかってたよ >>260
ごめんシーモア
キス修正はひなこさんのイノセントラブとかかなり古め作品
少し前の山野でこさんのコミックパーティーワンダーラブでは白枠トーン
21日発売の上田にくさんの訳あって、新婚ですでは白抜きで厳しくなったなぁと キスに修正?
激しめなキスって事?どんな修正が入ってるか気になる 【50%OFF】 Kindle本 夏のビッグセール
期間:2021年7月21日(水)〜2021年8月5日(木)(日本時間)
ボーイズラブ関連で絞り込み
https://www.amazon.co.jp/s?i=digital-text&bbn=10328780051&rh=n%3A2250738051%2Cn%3A10328780051%2Cn%3A2275256051%2Cn%3A2450063051&dc&qid=1627108455&rnid=2275256051&ref=sr_nr_n_22 Kindleは中の人が手作業でやってるのか、日を追って少しずつ対象が増えてる Kindleは無断で値下げしてた事があったから作者に還元されてるのかわからなくて利用やめたわ >>270
尼はAIが他店巡回して価格決めたりしてるって有名じゃね
電子書籍も例外なく
Kindleはアプリがクソだしクーポンとかないし
電書慣れしてたら使わないよね
でもシェアはNo. 1 甘ほど使いにくいのないよね
でもメールでこれどう?って勧めてくるのがなかなかツボを突いてくる >>270
手作業だったらある意味スゴイw
>>273
それも手作業だったらどうしようw 購入履歴から客の好みに合致した作品を瞬時に選び出すエリート腐女子とか何それ恐い 自分のところにはツボと真逆のオススメばかりくるので嫌われてるのかもしれない hontoの海王社の割引クーポンって海の日以外にも来る?
本単位でセールしてるのはよく見るけど
BL出戻って初めての海の日で色々欲しいのはあるけど積読も多いから年に何回かクーポンあるなら控えめに買おうかと >>279
新刊フェアくらい?
でも30オフくらいじゃなかったかな?
ウロでごめんね。 連投ごめん。
新刊フェアでも、値引きになるのはフェアと同じカテゴリーだけだったと思うよ。 メールをスマホの通知設定にしてるから油断してると恥ずかしい
何故かXLサイズばかりおすすめされるわ ebjのタグ、エロなし、微エロ、エロエロとあって何を購入するか決めるのには便利だな
検索結果から分冊版を削除できないのがクソだけど 分冊版の表示はhontoがひどい
まとめて表示されない上に分冊を更に半分に割ったのとかまで出てくる
この作者の単行本どんなのあるか見たいとか思っても分冊がひたすら並んでて見るのが苦痛 ついにやらかしたダブリ買い
DMMの70パー祭りで買って積んでたのを海王社の日にシーモアで買ってしまってた
まあいいやw そういえばシーモアのヨムビーくじの話題は出てないのかな
今日が最終日だけど今回は最大50%オフだからいつもより太っ腹だね
たまたまだとは思うけど普段の◯◯くじだとあまり大当たりしたことないのに
今回は3日中2回50%オフクーポンが出たのでホクホクだった >>288
くじの話はシーモア専スレで盛り上がってるよ
BLとは関係ない話題だしね〜 >>289
BLには直接関係はないけどクーポン情報と同じような感覚でいたんだけど違うのかな
今までにもランチタイムクーポンとか釣りくじとかのくじ要素アリのクーポン情報なかったっけ 自分もシーモア50が2回出た
おかげで値段高いからと買いそびれていた高良くんと天城くん、兄貴の友達を買えてほくほく
兄貴の恋人は200ページ越えだけど、高良くんと天城くんは151ページで1000円超の値段設定はクーポンでもないと手が出なかった >>289
なんでそんなに嫌らしい書き方なんだ
BLに直接関係ある情報しか書けないなら特にクーポン情報とか大半は書けなくないか >>293
ごめん、>>291と同じく自重した、察してくれ 50が2回も出てる人沢山いるのに全部20とか泣ける >>297
大丈夫、ここにもいる
あなただけクーポンはここ2年全く来ない
10〜30%で30%なんてまず出ないから50%なんて来るわけないと思ってたw 3倍でポイント買ってセール本を更にクーポンとか還元適用で買う使い方が主だから50こないけどしゃーない
悔しくなんかないんだからな! 竹の日は来月だっけ
海の日に備えてたけどカートに入れて待機してるの竹書房のがおおかつた
ちょっとだけ海王社買ったけど あーーー寝過ごして海王社の日ラストに買おうとした作品買い忘れた…
セールの後は通常価格で買う気になれない >>302
私のメモによると2020年1月4日にGUSH40%オフクーポンがきてるから正月まで待てば大丈夫かも知れない
今年の正月は忙しくてメモしてない
誰かしてる人いたらヨロ 一迅社が8月2日から価格改定
BLだとガトー作品が値上がり
電子で値上げされるとますます割引待ちになってしまう >>304
シーモア使いだけど今年の1/3には同じクーポン来てる 竹の日って発売後どのくらい経った作品から値引きですか? >>307
3/6以前だったかな、前スレ参照してね そういえば今日ふゅーぷろの日で、
フュージョンプロダクトの本がサイト上の全部50%off
少し前にサイト出来た時に色々安くて、
さらに修正が甘いと宣伝文句にあったので、
お気に入りだった有給オメガとかあいとまこととかを買ってた
修正は薄いトーンだった
読む時にスライドじゃなくてタップしなきゃならないのが少し微妙だったけど、半額だし他の電子では真っ白なのでめぼしいのを買おうと思ってる
1日限定なのにあまり話に出なかったのでかきこ >>310
出版社の公式サイトで電子書籍の配信やってるの?
修正白抜きじゃないのはいいね これすごいね
半額だし他で買って気に入ったの買い直すかなぁ
あと少し気になってたのとかも買ってもいいかも
手持ちのやつの修正調べるために少し検索してみたけど全部の作品があるわけじゃないみたいだね >>310
>>312
知らなかったからありがたい!明日の昼まで余裕あるからゆっくり選ぼう >>310
>>312
ありがとう
このサイト知らなかったから助かる!
タップは面倒だけど修正の良さは素晴らしい
以前ブックオフで立ち読みしてみた紙本と同じような気がするな
数日前にセール+クーポンで買ってたのとか悔しいけど半額だし買い直そう
欲しいものリストに入れてた有休オメガの続編とかあるの嬉しいな 310です
あと、ちょっと注意なのが、購入した本棚を
ショートカットとかすると思うんだけど、
読みたいなーと思って開くと結構短めな頻度でログインからしないとならないのが少し面倒だなと
シーモアアプリとかだとすぐ本棚開けるので…
まだ開いたばかりだから(今年の春くらいだった気が)利用者多くなればどんどん改善されるかなとw
ちなみに、あいとまことは同人誌にしか載ってなかった15p付きでした >>317
有休オメガの続編が出てすぐなのに半額になってたのを見た記憶があるからあの頃がオープンセールだったのかな
創業日半額セールが定番として行われるならふゅーじょんはここで買うのもありだな >>312
このサイト決済方法とかどこに載ってる?クレカしかできないかな? オメガバほとんど読まないから買い直しするものが数冊しかない…これ以上分散させるのもなぁと悩む >>320
カード決済だけみたい
しかもvisa master AmericanExpress のみ
うーん、自分専用口座のカードJCBなんだよなぁ
VISAあるけど、家用口座だから家族に何買ったかばれそうで、、、
ここってカート無くて一冊ずつしか買えないよね?
明細にタイトル出ちゃうのかな? ふゅーじょんでもここのサイトにないやつがあるね…残念 ここのサイトにないのも今後追加されてくれるといいよね
支払いクレカしかないのはそれが年齢制限になるから修正薄くできるのかな
ダリアとかも紙本見たら刻み海苔だった同じことやってくれないかなぁ
イクヤスさんとか白抜きは残念すぎる
しかしカートないから明細に三百数十円がズラズラ並んで大変なことになりそう >>322
ありがとう!クレカのみでしかも3社だけなんだね ヘルプ見つからないから、カード決済もそうだけど
ブラウザなのか専用端末なのかとか
わからないから登録躊躇うわ 今まで白抜き大きすぎとか言われてたのは
自社サイトで公開するためだったのか?
でも高校生とかが読むなら白抜きで丁度いい罠
自社サイトでおおよその形が分かれば
白抜きでもある程度予想がつくわ お知らせ読んだけど作品の追加スピードは遅いっぽいかな?
>>328
PCはブラウザ読みだね >>328
iPad miniもブラウザだよ
試し読みと同じだと思うから試し読みで見てみるといいと思う
タップでしか読み進められないのは不便だけど画質が3段階あるのは面白い
自宅Wi-Fiでしか読まないから高画質にしてみた メアド携帯の本アドとヤフアドで登録しようとしたけどどっちもすでに登録されてるってエラー出て登録ができないんだけど他に同じような人いるかな? >>304
年1かと思ってたけどだいたい正月にクーポンくるのね
ありがとう! 海の日が終わって竹の日に備えるつもりが
ふゅーぷろ祭でたくさん買ってしまった
白抜きじゃないと思うと前にどうしようか迷って辞めたやつもつい買っちゃったよ ふゅーぷろで数冊買ってみた
決済はKYASHカード(経由のVISA)で、
明細は「FUPRO-COMICS.COM」だけでしたよ
しかし、今まで修正の違いに拘ってなかったんだけど
こんだけ薄いと漫画そのものが読みやすいね
開眼した!色々買い直すことにする! ふゅーぷろ祭り教えてくれた人ありがとう
さとまるまみさんと森世さん藤峰さん買い直した
ダウンロードできないブラウザ読み&タップ式とカートまとめ買いできないの改善求む
しかしそれすらも許せてしまう他ストアとは段違いの甘い修正と半額の有り難さだったわ 昨日ここ見てなかったら知らないままだったから情報書いてくれた人本当にありがとう
ふゅーじょんて修正どれも真っ白って聞いてたから欲しいのもなんとなく後回しにして
なかなか購入にいたらなかったけど今回欲しかったのも含め沢山買えたから凄い大満足
ただなぜか買ったのものが本棚に全部表示されないのだけは謎
あと取り扱ってないのも結構あってそれは残念だった ふゅーぷろ祭り書いてくれた人本当にありがとう
半額だし良修正だしで買い直し含め30冊も買ってしまった
作品一覧も本棚もそうだけどサムネイルが□□□のだと全部表示されないみたい
2ページ目に行くとかもないし
横長でタイトルとかのデータもある方に切り替えると下に追加で出てくるよ
ここは早く直して欲しいな >>340
そこいじったら全部表示された〜!ありがとう! 1話読めるのいいね、修正が薄くてびっくりした
シーモアやRentaだと白光りしてる箇所がこうなってるのか!と ほんとふゅーじょんぷろだくとは修正デカすぎて何してるかわからないレベルのもあったから公式薄修正に感動した
これ基準で全サイトやってほしいわ 品ぞろえは何とかしてほしいな
電子で買いなおそうかな思ってた本がほとんどな無かったし >>336
KYASH使えるんだ!ありがとうございます! お役に立てて凄く嬉しい
森世さんと藤峰さんが大好きなので、今後も期待していきたい
来年?のふゅーぷろの日にはタップやカートや品揃え等色々改善されてると良いですね ふゅーぷろ、教えてくれた人感謝
またストア増えちゃったけど、好きな作品が対象だったから修正問題で大変満足しました
対象作品が増えたらここで買いたい
クレカで年確出来るんだし、いい加減紙と電子の修正違うのやめたらいいのに ふゅーぷろ今見ても全作品?15%引きくらいしてるね >>350
50%還元?
サイトにはまだバナーとか出てないみたいだけど TwitterでDMMブックス公式がスーパーセールの予告してる ホントクさんの短編集勝った人いる?
何ページか分かる人いたら教えて >>353
狐琉皇は48Pだったよ〜
局部が白塗りでシルエット修正だった DMM50%還元きてるね
GUSHは海の日に何もなかったから今回は50%還元来るかと期待してたけどやっぱりこなかった
MARBLEも還元こないね
DMMでGUSHとMARBLE安くなる時ある?
前は還元あったから買ったけど、続刊が還元にならなくなって悲しい DMM嬉しい
今日まで30%オフしてるので買うか悩んでたのあるから急いで買ってこなきゃ
70%オフ祭りで登録してそこで終わりかなと思ってたら意外に使えてびっくり >>356
自分も70オフで登録したけど、BLはDMMで買うようになったわ
前回の50還元で初日に買い漁ってたら、買った本があとのほうで+30オフとかされててちょっと泣いたからなるべくじっくり買う予定 DMMの還元、今回一ヶ月もあるのか
じっくり買おう DMMとりあえず今セールしてるので欲しいのを買って
あとは気になるのの値段チェックしながらじっくり買う感じかなぁ
セールから50%還元だから迷ってやめたのとかもやっぱり買おうってなるな
あと発売されたばかりのも還元対象になるのが嬉しい ふゅーぷろの緩い修正を見たら安くても他で買えなくなってしまった
あの白抜きの下はこんな事になってたんだなと >>354
レスありがとう
シーモアで見たんだけど、
視線部屋 -メス堕ち短篇集-【単行本版/電子限定描き下ろしイラスト付】
ってやつなんだ
同人誌4本を収録してるみたいなんだけど、全体では何ページぐらいなのかなと
内容は↓みたい
※この商品は「褐色ヤクザ恥辱のケジメ/視線部屋」「狐琉皇」「男にだけ咲くメスの花」「エリートサラリーマン枕営業メス堕ちマニュアル」「ある尻軽ビッチ営業マン」の内容が含まれています。重複購入にご注意ください。 >>361
DLsiteだとその本のページ数でてたよ〜184P
KiR comicだから修正は同じだと思われる ふゅーぷろで眼福満喫中!
ところで、電子特別修正版とか18禁ってある本も
各社で修正具合が違うものなの? 藤峰式さんの笑いや間が好きだからtnk関係ないや〜
と思ってたけどふゅーぷろの修正見てこれは……と思ったわw ふゅーぷろのカード明細は店舗名も無くオンライン決済とだけになってるね ふゅーぷろ修正が神すぎる
かつて無料お試し読んで迷って買わなかったの買ったのだけど
白抜きだと横からチュウしてるように見える絵がまさかの皮くわえて引っ張ってて度肝抜かれた
驚きのあまり白抜きだとどうなってるかお試しもう一度見に行っちゃったよ
もうふゅーじょんぷろだくとのはここでしか買えない
気に入ってるのは買い直したいからまだこっちに来てない作品早く来るといいな >>367
多分同じの買ったw
甘噛みしてるんだと思ってたわ
エロ度段違いだよね ふゅーぷろでひなこさんの本買った人いる?
買い直しした方が良いレベルか教えてほしい
書店分散させたくないんだけどなぁ >>362
何度もごめん、ありがとう!助かりました! >>372
他サイトだとタイトルが一部伏せ字になってるやつ
ふゅーぷろではちゃんと書いてあったことにも衝撃受けた ふゅーぷろの流れを見てて
エロは人を幸せにするなと改めて実感した >>367
わかる
作家さんが丁寧に描いてくれた皮クイtnkを見て他でデカ白抜きで修正してることに怒りすら感じたわ でもひゅーぷろって後何年運営してくれるのかね
修正ゆるくてもサービス終われば意味ないしな 出版社直営はそれがこわいよね
cannaとかそれ見越してか読める期限は5年と書いてあった
もしcanna直営の電子を5年以上前に買った人がいたらほんとに読めなくなるのか教えてほしい
ふゅーぷろも最初サ終怖くて手出すの悩んだけど、薄修正・特典豪華・先行・まめな値引き、あと作者に印税多めに入るらしいし結局使ってる… なんで寝てる他のとこで前に買ってたけど、ふーじょんの試し読み見たら買い直したくなるな… 出版社直営は撤退したあと補償なさそうで怖いから安くても手出さないわ
自分のところで買わせるために他所では何やってるかわからないレベルの修正にしてるのかな? 他社の電子書籍はアプリあるから林檎がアンドロの修正基準にしなきゃいけないんじゃないかな?
ふーじょんのはブラウザのみだから薄い修正ができるんだと思う グロいの苦手だから白抜きくらいで丁度いいってのは少数派なのか グロの耐性じゃなく何やってるかわからないレベルの修正はノーサンキューという話だよ? 何やってるかわからない修正ってある?
白抜きでも口でやってんな、今は入ってんなくらいわかるでしょ
まぁ、作者さんが情熱を持って描いたモノを消してるのは可哀想だなとは思うけど 受けが「!」って反応してても
押し当ててる 少し入れてるみたいな微妙なのはわからないかな
あと受けのが体と同化しててサイズや状態などがわからないことがよくある ふゅーじょんの、紙と同じ修正ってことなら
公式なくても最悪、紙書籍買えば見れるのよね?
藤峰さんのサンプル見ると、他のとこだと真っ白なとこに
ちゃんとtnkが存在したんだ〜って
受けのふにゃっとしたtnkは見えなくてもいいっちゃいいんだけど 何やってるかわからない修正で思い出すのが
フィニッシュ直前に擬音だけの白コマがあって何でここにこんな間抜けなコマ入れたかなと思ってたのが
白抜きじゃないの見たら攻めが抜いたtnkのアップがあったってことあったな たまにオノマトペすらない真っ白コマが突然現れるとあると
あーこれちんこ描かれてるコマなんだろうなって ふゅーぷろ試し読み見たらこんなことになってたんだね…ってまるで別物
tnkすごい力入れて描いてたんだなと これからのBLは電書化を見越して古式ゆかしい表現に戻るのかもしれない パンツの上から触るシーン
わざとコマの中に下半身が入ってない
みたいなのが昔より明らかに増えてると思う ブックパスで竹書房の日の読み放題きてるけどごく一部って感じで渋いなぁ ふゅーぷろ癒し系30パーオフ
美容師やネイリストや料理人最高 ブックパスの竹読み放題は新しめのないね
以前読み放題に突っ込んで無期限だったものに期限が出来てしまい微妙な気持ち 読み放題続きものの一巻だけだね
有料で多めに試し読みできるって感覚かな ほぼすべてのまんがが対象200円OFFクーポン
※一部対象外の商品がございます
https://ebookjapan.yahoo.co.jp/ad/14610/
クーポンの配布は先着100,000枚限定になります。
規定枚数に達した時点で配布が終了になります。
・獲得はおひとり様1回限りになります。
使用期間:2021/7/26(月)〜2021/7/31(土) >>401
重過ぎるねw
起きてからゆっくり買おうかな 竹書房の日キタワァ
今年はどこも安定の半額かな
>>401
おま環?なんて思ってた
うちだけじゃないのね〜 対象作品多すぎて逆に迷うわ
単話もあるから新作順で見ても絞れない レンタ竹書房の日のページにあった
※2021年1月末までに配信になったボーイズラブ漫画が割引対象です 修正白抜きだから買わないけどDMMは竹の日とポイント還元重なっててすごいなぁ レンタは何冊か半額と30パー還元と被ってるやつあるね >>405
前3月だったから狙ってたの対象外だった残念 コミックシーモアBLツイッター
本日8/1限り
BLジャンル限定クーポン15%OFF
ヨムビーBOOK DAY!2冊20%OFFクーポン
獲得期限 : 8/3(火)23:59 Bookwalker 竹書房半額+30%ポイントバック
さらに各本の最初の購入者には10% >>305
値上げ明日からか
どの程度上がるんだろ >>412
BLジャンルではない作品だけど、シーモアで既刊が500ポイント/550円だったの作品で最近出た続きが645ポイント/709円だった
これくらいの上げ幅は覚悟かな >>413
うわ、結構上がるね
1割位かと思ってたから静観してたけど、買いたいのなかったか見てこようかな hontoは何故か他より高くなってるのがあるけどこれが価格改定の基準になるのかな?
途中で調べるの疲れたので参考までに…
優しいパンツの脱がせ方
愛しのXLサイズ
660円→682円
恋するヒプノティックセラピー
君と夏のなか
660円→715円
今日、アイツ(♂)にキュンとしてしまいました…!!
770円→990円 一迅社はしょっちゅう半額になるから今急いで買うよりは次の半額待った方がマシだよね
一迅社作品結構買ってるけど、安いから買うか!ってなってるところあるから他と同等価格なら買わなくなる可能性あるわ…
続刊ものとか特に 一迅社でも全部上がるわけじゃないんだね
価格改定の一覧に載ってないのが欲しかったからそのうちクーポン出たら買おう
よく調べないで焦って定価で買うとこだったわあぶねぇ 海王社は1月と7月にセールあるけど竹書房は8月だけなのかな…
今回買えると思ってた2月発売の本1年待つのつらい… 一迅社のそうすぐには半額にならないだろう新しいやつ(発売がここ半年くらいかな)今日のうちにDMMのポイント半減で買った方がいいかもな
セール+honto BLクーポン待ちで欲しいものリストに入れてあるの調べなきゃ 年単位で待てるやつ以外はさっさと買った方がいいかもしれないね 801の日と竹書房をebookjapanで週末15%オフクーポン使おうと思って厳選したのに、8月は週末クーポンなかった…悲しい >>417
そんなに頻繁に半額になるの?
と過去情報ググったけど、もしかしてKindleだけ?
あとは、hontoの30%offクーポン位しか見つけられなかった
今回の値上げは紙に合わせる感じなのかね >>420
竹半額は割とよくある…んじゃなかったっけ
最近はなくなった? >>425
割と頻繁に半額になってると思ってたけど、改めて確認したら最近はあんまりやってないかも…
セール待ちでお気に入りに入れたままのガトー作品いっぱいあったわ 竹もガトーも最近はやって30%OFFくらいだね
それぞれ夏とGWに大規模半額セールがある感じ 竹って明日までだっけ?
修正邪魔だしRentaデビューするかなあ 依子さんだからエロ少ないだろうという勝手な推測からヘタクソラブステップをシーモアで買ったけど思いの外チンの描写多かった
Rentaにすれば良かったと後悔した rentaで買うか他サイトで買うかって結構賭けだよね
私はhonto使ってるけど他サイトだとクーポンとかで更に値引きできるし
エロ少なめと予想して他で買って白抜き多くてがっかりとか
rentaで買ったらほぼエロなしでがっかりとか 今回初めて竹書房作品をレンタで買ってみたけど、正直ぐしゃぐしゃ修正って白塗りより僅かにマシ程度だな〜と感じた
エロ描写上手い作家さんはGUSHで描いて欲しいな 私もシーモアで竹の日色々買って後悔した
エロシーン全然何してるかわからん
別に無修正チンコが見たいわけじゃないけど謎の空間があるとこれチンコ入ってるのか?いや素股だったんかいって脳内解読班が忙しくて気が散る >>434
それなんだよな
なにしてるかわからんのよ わかる
せめてアウトライン保った白抜きとかにして欲しい
真っ白いコマに擬音語だけのコマが続くのげんなりする
ふゅーぷろで気に入ってるやついくつか読み直して本当にびっくりしたわ rentaのグシャペン消しも頑張り過ぎってくらい細かくグシャグシャされてるから、かろうじてアウトラインが分かる程度でガッカリしてしまった
竹書房は18禁版出してないんだよね
せっかくエロ特化したレーベルあるんだから18禁版を是非!!!出して欲しい!!! >>438
昔甘めのぐしゃ消しだったけど有害図書指定喰らいまくったから細かくなった トゲトゲ消しってどんなの?
とんこにトゲはえてるの? >>41
みんなの感想ってのでエロいってのがあれば大抵エロシーンありだぞ 竹は男性向けのも18禁の成人コミックは出してなかったと思うし
18禁はやらないんじゃないかな いっそ18禁にしてちゃんとゾーニングすればみんな幸せになると思うんだけどなあ >>441
白塗りで境界線がギザギザしてる
ebookで買ったハッピークソライフとかそれ
Renta!でレンタルで読んで、
また読みたくなったら購入ってした方がいいんだろうけど
期限内に読むのがネック… >>447
それってぐしゃ消しの上からさらに修正してるやつじゃなく? ebjの修正がゆるいのは恋夢ラバー以前に配信された作品かな >>448
グシャグシャの境界線だったのかー
わざわざトゲトゲに描いてるのかと思ってたわ
ハッピークソライフ2をrentaで買ったけど
ギャグが多いので修正見たいだけなら他所で買っても良かったな 竹の「一枚越しフェティッシュ」っていうの修正的な意味でrentaで買う意味ある?
ずっと着衣ならどこで買っても変わらないのかなと >>452
さすがにやる時は脱いでるよ
兜合わせのシーンもちょっとあるけど私は修正ありの所で読んだからレンタだとどれくらいエロく描かれてるのかはわからない ちゃんとグシャグシャで竿が描かれてるよ
>>453さんの言ってるシーン以降は竿が出てる場面が多い >>453
>>454
ありがとう
rentaで買うことにする >>445
竹が18禁やってくれたらレンタにこだわる必要はなくなるから
レンタが18禁取り扱ってなくてもいいんじゃないかな >>443
はらださん、おわるさん、ぼすこさん、エンゾウさん、蔓沢さん、あづみつなさん、夏原サイケさん、三坂ニウムさん
絶対Rentaでしか買わない竹の鉄板はこの辺かなあ
待ってたのはぺそ太郎さんのえっちは週7、
桜田先輩は買い直した
あとは>>444に従って感想とレビュー見るw
拒まない男が意外とエロくて得した 鹿乃しうこさんの「迷う男」と「ササクレ・メモリアル」のシリーズを買おうと思ってるのだけど
これはrentaにした方がいい作品? みんなの感想って作品ページのレビューの上にある☆のやつね
これでエロいが20以上入ってれば大抵エロい
2巻目以降もレビューがまとめられてるので>>447さんのパターンのように
2巻目のエロが少ないってこともある 「拒まない男」の紹介ありがとう
今回の竹の日は見送ろうかと思っていたけれど三月さんは「結んで〜」がすごく好きだったから買ってみる
ところでこれって、半額の上に更に半額分のポイントが戻ってくるってこと? なんかすごいお得 半額分じゃないか
750が375になって、そのうち116P還元 だ >>464
上半期売上ベスト100が30%ポイント還元になってる
そこに該当してる作品は竹の日の半額からポイント還元
私もいくつか買ったけどよりお得で嬉しいよね >>462
しうこさんもRentaだな
買ったのはササクレメモリアルだけど、これ全部白抜きだったら萎える自信あるw >>467
ありがとう!
白抜きに萎える方なんでrentaにする >>466
そういうことなのね!
還元増量のとそうでないのとの違いが分からなかったので納得です
ありがとう ササクレメモリアルだったらrentaが修正を優遇される前に配信された作品なんでebjのほうが緩いかも
クロニクル以降はrentaでいいんだけど ブックパスで確認した
メモリアル→修正なし?
クロニクル→白抜き
迷う男→かなりの白抜き ブックパス久々に同期したら過去に読み放題だった作品ほぼ読めなくなってたわ
そろそろ登録やめろって事かな ヘタクソラブステップと拒まない男Rentで買うか安さで他で買うか悩んでたから情報助かる! 内田カヲルさんのおかえり電車はシーモアでオッケーよ Renta!でハピタス通してるんだけど1冊ずつポイント買って本を買うのちょっとめんどくさいw
でも6%還元はでかいから頑張るぜ モッピーだと9%
昨日3冊購入したのに2つしか記帳されてない… 477
え?Rent一冊買うごとにハピタス通さないと駄目なの?
ハピタス通してポイント買ってその間の購入は全部獲得になると思ってまとめて買ってたけどこれじゃ獲得にならないの? ハピタスは利用するごとに広告を通さないといけない
Renta!の場合はポイント購入+本購入が条件で、カートがないから1冊ずつの決済しか出来ない
だから1冊ずつ通してたんだけど纏めてでも判定通るの? なんでグシャグシャ修正するのかなぁ
アレ汚すぎてめっちゃ萎えるわ
あんな修正をするくらいなら白抜きにしてくれた方がいい 白抜きよりてぃん子の面影が感じられるグシャグシャ方がいいな
人それぞれだね 人それぞれだね
私も白抜きよりはグシャグシャの方がいい
下に何があってどうなってるのかわかるし 真っ白だけはやめてほしい派
せめて輪郭ないと何がなんだか 昨日と同じ人が駄々こねてるだけでしょ
大体全店舗で同じセールやって修正が嫌なら買う場所を選ぶだけの話を
全体の話にまで広げる意味が解らん たしかに白抜きのとこ選べるわけだしここで愚痴る必要はないよね シーモアばっかりでレンタ買ったことないからレンタにしたらびっくりしそう
拒まない男も白抜きトゲトゲだったしw >>488
基本シーモア民だけどこれだけはってやつをレンタで買ったら最初は目玉飛び出たわw
でもレンタのページめくりがいまいち馴染まなくてやっぱり基本はシーモアが使いやすい 白抜きトゲトゲとか海苔が突き出してる白抜きとか紙だと違うんだなあってがっかりする
竹はrentaがあるからまだいいけど
元から白抜きな電子出版とかだと白抜きでも謎コマにならないように描写されてるからあまり気にならないけど紙は白抜きじゃないところはそうじゃないからな >>490
Kindleで読んだ本を紙で買い直したら修正なんてあって無いようなもんでびっくりしたw
確か新書館のマンガだったかな 新参の人多いのかな?
テンプレに色々書いてあるから読むといい 東京漫画社の本を読み返したら大分前に買ったバスガイドCスポットも白ペンの修正入ってた 10ポイントだからレンタルしたけど白ペンなしだった
紙だとそのまんまで出せないんだろうな 私も気になって10円レンタルしちゃったwww
もともとあんなツルツルなのか、修正してるのかどっちなんだろ?
シーモアは白抜きだけど、この最初のシーンは白抜きだとイミフだね 気になってシーモア見たら白抜き+フォルム分かるくらいだった
なんでトイレであんな反り返ってんだと言うインパクトが白抜きだと薄いかもw 修正薄くて話題だった中川カネ子さんのワリキリhontoから再ダウンロードを促されたけど
もし修正きつくなってたら嫌だなと思って無視したままでいる ワリキリhontoで買おうと思って欲しいものリストに入れてあるから
修正変わったか知ってる人いたら教えて欲しい DMMの50%還元
今回は東京漫画社も入ってるのか
ありがてぇ DMMの徳間書店って修正どう?
セールの50%還元で買おうかなと思ったけど大洋図書みたいにDMMだと白抜きとかなら他で買った方がいいし 先着2,000枚限定 500円OFFクーポン
https://ebookjapan.yahoo.co.jp/ad/13459/
受け取るYahooアカウントに気をつけて 東漫って値引きとかあんまりなかったよね
DMMの還元は魅力的だけど白抜きだよね?
レンタで買うかぁ… >>513
あんまり持ってないから全部かどうかは分からないけど刻み海苔だったよ
ちなナツメカズキさんと内海ロングさんの偏愛ディテクション 東漫は上の方でRentaの修正薄くなったみたいなのなかったっけ? 竹、新書館、東漫はレンタが薄いんだよ
DMMで買って白抜きだったらやだなあと思ってさ
安さを優先するかチンを優先するか 今DMMの東漫自分が持ってるの以外でサンプルでチン見れそうなのざっと見たけどほとんど先っちょ刻み海苔だった
レンタで保留してたの買おう いやテンプレににあるから知ってるけどそうじゃなくて
>>494で出たやつの事よ だからレンタが薄いのはわかってるからDMMはどうなんだろうねって話をしてるんだけど理解できてないのか 報告します
DMMで購入
鬼上司・獄寺さんは暴かれたい。
>>494の修正でした!
これDMMアリよね
東漫は大型セールがないからありがたや rentaで持ってるのやリスト入れてたのの中で試し読みで修正わかるのDMMでも見てみたら
シャカシャカだったり刻み海苔だったりはrentaと同じ
そして刻み海苔だとrentaで消されてる皺がある
renta滅多にセールしないし東漫はDMMの50%還元の時に買うのがいい気がしてきた
DMM大洋は他が刻み海苔なの白抜きになってたから修正厳しいと思ってたけど東漫はいい 上ででてた、口で皮咥えて引っ張ってたのやつみたいに、キャラ解釈すら変わることもあるしw >>524
自分は輪郭すらわからない白抜きは満足度に影響するなあ みんなどこの出版社から出てるとかちゃんと把握してるのね 作者が想定してる程度の修正で読みたいよね
安さに負けてDMMで買った竹とか白抜きで何の描写かわかんないコマちょこちょこあるし シーモアで買ってたのDMMで買い直してみた
シーモアは白抜きだったけどDMMだとちゃんとゴム着けてるのがわかった
満足した
東漫はDMMの還元で買うことにする 紙が白抜きじゃないのは作者も見える前提で描いてるだろうから白抜きにするとイミフになる構図とか描写あるのが萎える
あとゴムの有無がわかるのもいいよね 修正とか気にしないな
ていうかR18指定ではないのにきざみ海苔とかが異常なんだよ
BLだから、女が読むものだから、とかもう時代遅れだわ
修正統一すればいいのに 逆にBLは商業作品もすべて「R18指定」で修正ナシにして欲しい
どうせ今の読者は成人してる方が圧倒的多数だと思うので シーモアの100万P山分けで気付いたけど冬水社いちラキが配信始めてた R18は刻み海苔
全年齢向けは白抜き
でいいと思うんよ 時々「18Rで修正なしで」と言う超過激派が訪れるな
日本の法律完全無視ワロw 全部白抜きでいいです
そしてBLは18禁で
あんなものこどもが見ていいものじゃないと思う
全年齢の今がおかしい 全年齢版は白抜き
R18版は刻み海苔
にするのが一番平和だよな
コストかかるっていうならR18は電子だけにすればいい >>494の件について漫画スレより転載
837 名前:風と木の名無しさん [sage] :2021/08/07(土) 01:27:16.75 ID:Wk/oadxR0
>>836
紙で買いました
レンタ電子単話…白海苔
紙、レンタ単行本…白海苔+竹っぽい消し
その他電子書店…単話も単行本も全て白抜き
おそらくこんな感じだと思います 池玲文さん曰くR18になると途端にリツ減って売れなくなるらしいからなぁ
まぁ未成年が買って売れてますってのがおかしいんだけど 電子でBLもR18版が普通にあるようになれば
普通の買うのと手間も変わらないし
買う手間とか謎に高かったりすると買う人減るだけだと思う あれ文が抜けてた
電子でBLもR18版が普通にあるようになれば売れると思うけどね
普通の買うのと手間も変わらないし
買う手間とか謎に高かったりすると買う人減るだけだと思う 私は主にスマホでシーモア利用なんだけどそれだとR-18には辿り着かないんだよね hontoの売上ランキング見てると同時発売とか同時にセールとかだと圧倒的にR18版の方が上位なんだよね
値段を適正にして電子にはR18版揃ってるよってすればもっと売れると思うのだけどね
ピアスのR18は高すぎる
セール+クーポンとかでしか買う気がしない 博士の「生贄のお勤めは」は
R18版を通常版と同じ価格でリリース
> ※本電子書籍は「生贄のお勤めは、【電子限定描き下ろし漫画&カラーイラスト付き】」を18禁版用に一部改訂し、
>「18禁版限定描き下ろし漫画」を追加したものです。重複購入にご注意下さい。
たいてい高めで後出しで出版だから値上げしてない分いいのかな
でも電子で2度買うのが無駄に感じるから後出しはやめてほしい
>>547
ここから行けない?
https://www.cmoa.jp/genre/362/ ID変わってるかも547
>>550
リンクを普通に踏むと
https://i.imgur.com/TUYmveX.jpg
PC表示に切り替えると
https://i.imgur.com/VGHY9DH.jpg
カートに入れてスマホ表示に戻すとこれだから機種の問題なのかな?
https://i.imgur.com/dQEDzym.jpg
購入済みだと普通にスマホからブラウザDL共に読めるけど DMMだと竿とカリの境目が分かりやすくなってるな・・・
rentaは同じ修正だと自社判定がある分厳しくなるんだよなぁ >>550
生け贄のお勧めは無料立ち読みで1話分見れるね
珍棒に申し訳程度の修正あるだけで凄く良い
重複になるけど買おうかな
別にそんなくっきり見えてなくても良いと思ってる派だけど白抜き白棒だとその空間は何なんだって気になるんだよね 一迅社はR18版を出し始めてるのかな?
前に電子のみR18ありで買ったすめしさんの裏アカ男子くんも一迅社だったし
上のと同じレーベルも4作品あった
高いやつは別売りの番外編もセットになってるみたいだから良心的だね
博士さんのエロ漫画家とアシくんもR18版出たら買い直しちゃうなぁ ebjで熊猫さんの新刊買ったら修正薄くてびっくりした
他の大洋図書作品も薄いのかな >>551
シーモアかここの過去スレであったと思うけどそういう仕様だよ
一部の機種だけPC版表示にしなくても見れるらしい iPhoneでシーモア使いだけど、そんなことなったことなかったわ
r18も年齢確認が出るだけで普通にみられるな
Androidとかだとダメなんかな >>557
シーモアも薄くてびっくりした
表紙かわいいよね Androidだけどブラウザを火狐にしたらシーモアR18すんなり買えたよ 泥でも林檎でもそんなのなったことないわ
機種の問題じゃない? 私はAndroidペリアだけどPCモードにしないとシーモアでR18買えない残念機種 同じくXperiaだけど普通に買える
なんでだろね XperiaでdocomoだけどR18はPCモードじゃないと買えない
不便 おま環ってやつか
一般とR18同時発売で検索に出てこなくて買い逃すのは損した気分になるかもね 笠倉出版rentaだと白抜きと刻み海苔とグシャグシャが混在してるんだけど
不機嫌なケモノの愛し方
のrentaの修正知ってる人いる?
白抜きだったら他のところで買いたい 紙の配信の時期で違うとかじゃなくて同時期で混在してんの? 気になって少ないけど手持ちのrenta笠倉見てみた
rentaの配信日はわからなかったから他社で紙の発売日見たら
2019年4月のはグシャグシャ
2018年9月のは刻み海苔
18年の作品の2巻は2020年7月なんだけど紙は刻み海苔だった痕跡が残る白抜き
2020年前後辺りに紙本と同じ→一律白抜きへの転換点がある? >>472辺りもそうだけど時系列を追えるとわかりやすいね rentaの竹、電子特典のページだけ全く修正かかってないのがあった
こんなことあるんだね Booklive、新規だとかなり得みたいなんだけど使ってる人いるかな?
極端に使いづらくなければ、90%還元だし登録しようかな…迷う >>572
使い勝手は特に問題ないと思う
クーポンガチャが毎日引けるけどジャンル毎10〜20%がほとんど、25〜50%はほぼ出ない
定期的に購入していれば毎週土日に15%クーポンが来るくらい
90%還元の初回だけならいいけど継続するにはお得感がない >>573
でも来店ポイントが10日ごと10ポイントになるのはちょっと嬉しい
自分は超たまたま50%オフクーポンを引き当てるいつか未来のためにせっせとポイント貯めてるわw >>574
私も毎日ポイント貰いに行ってガチャひいてる
ポイントに期限ないし、新作にも使えるから助かる >>575
ポイントの有効期限あるよ、5ヶ月後月末日
ポイントならDMMがハズレはあるけど大体毎日5ポイントは貰える
5のつく日なら5倍貰えるからおすすめ >>576
ポイント期限あるの知らなかった
教えてくれてありがとう
DMMも貰いに行ってくる ハズレを考えなければ毎日5pt
5、15、25は5✕5=25ptもらえるってこと? 来店ポイントってかDMMポイントクラブって別のアプリが必須
0、5、10、50、100で5の付く日は5倍
iosはまだかもしれないけど動画再生で毎日3pt貰える
有効期限は獲得翌月末 dmmの流れで書く
昨日サイト開いたら何故か300pt貰えた。多分対象者限定みたいのかな?
Twitterで検索したら8月に入ってから(日付はバラバラ)300pt貰えてる人が何人かいたからdmmあまり使ってない人も一度サイト開くだけ開いてみたら来てる人いるかも
ちなみにptの期限は8月末までだった >>580
ありがとう
翌月末までってのがネックだけど月に結構貰えそう!
初回以外得じゃなさそうだから最初に100冊とか漢買いできない自分には向かないと思ってたけど入りたくなってきた〜 DMMの300ポイントいいな
50%還元やってる間にうちにも来ないかな
DMMアプリのポイントは月に分冊1つ買うくらいなら溜まるよ
無料読んで続きが気になるけどコミックスになってないのとかのんびり集めようと思ってる >>581
なにそれそんなんもらえた事ない
いいな book walkerの話・連載がチケットで読めるのがはじまったけど
ログインのチケットで交換したのも閲覧期限なしなのすごいな
2日(24時間以内)で4枚までためれるから4チケットまでなら交換できる >>584
70%祭りで登録して放置してて、8月に還元を利用しようと思ってログインしたら貰えた
お久しぶりの人限定かも >>586
私はよくサイト開いてるからお久しぶり限定でもないかも
今月も何回もサイトいってたけど昨日突然貰えたよ あーでもサイトは開くけどあまり買ってはないからあまり買わない人に配ってるのかもね >>585
期限なしは有難いね
そのうちログボと購入チケとで扱いが別になりそうな気がするわ >>583
アプリのコメントはハズレばかりでたまらないとあるけどそれくらいは貯まるんだ!
(160くらいかな)
hontoのあしあとポイントで貰える200円クーポンもそんな使い方してます。
しかし今dmm、新規の人へのキャンペーン何もないんだな…
7割引キャンペーンがたたったのかな。 シーモアRTキャンペーンのリプはすぐ返ってきて動画も当選て出るんだけどそのあとみんなどうやって当選内容見てるの?
DMに誘導されるけどDMきてないみたいなんだけどDMじゃない? もう一回開いてみて、今の段階でDMの一番下に当選商品を確認するってのがないかな? あ、ごめん
リプの、動画視聴後にアクセスっての開いたかな? メール届いてない?
「コミックシーモア【公式】(@comic_cmoa)さんからダイレクトメッセージが届きました。」ってやつ >>593
そこタップするとDM画面に誘導されるやつだよね?
>>594
何回見てもDMきてないんだよなー
これはおま環でDMが受信できてないってことかな? >※アクセスが集中してしまった際は、メッセージ返信にお時間をいただく場合がございます。
>時間をおいて再度お試しくださいますようお願いいたします。
自分はリプ自体がかなり遅かったので
処理に時間がかかってるのかもね? >>596
メッセージ自体時間かかるかもなのかー
もう少ししたらまた見てみる!ありがとう DMMでセブンイレブンで1万円のDMMバリアブルカード購入で1000ポイントプレゼントキャンペーンやってる
セール中に来たのありがたい DMMのいいね
セールしてたのはもう買っちゃったけど期間内にセール入るかもとお気に入りで待機させてるの買うのに使おうかな
最悪余っても期限12/31までみたいだから年末年始のポイント還元で使えるし 無料で読めるセールは期間限定が多いけど
DMMは無料期間中に0円購入すれば無期限で読めるのいいね
でもBLは単話だけで単行本は期間限定ばかりだなぁ 今日までなんだけどふゅーぷろに新規追加されたのが3割引
エロ押しの漫画のピックアップなだけに持ってるやつのサンプル見たら白抜きじゃないだけで全然違った
来年の周年半額あるかわからないしそこまでも長いしで買い直しとかつて購入検討したやつとか買ってしまったよ ふゅーぷろ適当に試し読みしたけど監禁する描写は流石に見せられないっぽいな AlexaアプリでKindle小説を読み上げてくれるの便利すぎて
honto派だけどKindleに移行したくなる
Kindleは割引が少ないのがなー >>607
あら楽しそう
マンガも読み上げてくれないかしらw >>607
抑揚が無くて、私には合わなかったなぁ。 >>609
確かに抑揚ないよね
あと漢字の読み間違いやセリフと地の文を続けざまに読むから聞き取れないことも結構ある
通勤と運動時だけ使ってる >>610
そういう使い方は全く考えてなかった!!
一度試してみるね。 Kindleの読み上げいまいちだよね
抑揚がなく聞き取り辛いし所々意味不明で何度も聞き直したり…
っていまいちどころじゃないなw
柔軟性のある賢い人には良いのかもしれない
前頭葉死にかけてる頭カチカチのおばはんにはあきまへんわ セブンのDMMプリペイドカードキャンペーンやってきた。
かなり50%還元と併せてかなり得になって満足! >>613
自分も買って登録した
お得だよね
Kindleの読み上げはAmazonの音声は抑揚なくてあわなくてAndroidの方の音声使ってる 最近BLを電子書籍で買うようになったんだけど、修正だけじゃなくて画質も電子書店によって結構違うんだね
値段だけじゃなくて画質も比べつつ吟味してるので買うのに時間がかかる… 615とは別人だけど
ブックライブ単話サンプル(アプリにDL)よりシーモアコミックス製品版の方が
画質かなり悪かった事がある…竹のやつ >>610
外で聞いてる最中にBluetoothイヤホンの接続が万一切れたら…と想像して震えた
有線派だけの楽しみだね >>590
70%OFFのやつは60億くらい赤字出したからもうやらないと思うなぁ
やっても金額か冊数限定されそう
普通は上限額とか設定するのにあれは異常だったw
DMMはポイントで買ってもポイントが貰えるのはいいなー
7でカード買ってきたから色々買うか DLsiteで芳文社(花音)コミック50%オフクーポン配ってるよ
取り扱い開始記念らしい DLsiteは専用のアプリ使わないと画質悪いのに、そのアプリの使い勝手が悪すぎるのがなぁ moment半額クーポンようやくキターーーと思ったら対象は単話のみ……ハァ DMMのポイントアプリのくじ
3日連続ではずれだった
結構シビアなのね
広告見て3ポイントだけ貰う日々 FANZAで50%還元始まったっていうからウッキウキで見に行ったらBLは対象外でやんの
ひどい 明日期限のポイントがあったから久々にhontoで購入を検討してたんだけど、クーポンが使えるかとかの最終確認のつもりで「購入手続きへ進む」ボタンを押したら、その値段なら買うつりがなかったものまでお買い上げしてしまった…
100円の為に数千円出費、しかも即決済されたから肝心のポイントもクーポンも使えずで涙しかでない
デジタル怖い
こんなアホは自分くらいだとは思うけど、皆さんお気をつけください… ポイント還元でラリって読みもしないのに大量に買ってる人たちに比べたら全然理性的だよ、落ち込まないで >>630
呼んだ?
マジで少ない予算の中で厳選してた頃の方が断然当たり引けたと思う クーポンやポイント使えるか確認の為に手続きボタン押してみるの、あるわー 還元ラリって積読増える一方なのに、うっかりクーポン使い逃す悔しさも痛いほど分かるよ…… 出戻りして半年だから半額セールだ還元だでラリって買いまくった
この先新刊以外で買いたいものは減ってくはずだし1年かけてのんびり読んでくつもり ニコカド祭が待ちきれないわー
それまでは余計なものが買えないし。 ニコカドまでまで待つんだった失敗したわ…
角川の本買ってしまった 幻冬舎の目標物ピックアップをそろそろ始めようじゃないか…!! bookwalkerの前回のポイント期限が10月末日だから10月中旬にくる半額ポイントバックには使える
やった〜(ポイントジャンキー) このあと竹の日みたいに幻冬舎と角川のセールが来るの? 花音もあるんだ
欲しいものリストに入れてあるのDL siteのクーポンで買おうかなと思ってたけど
急がなくてもメインのhontoでも半額になる? 花音は長らくやってない
ピアスもあったがもうなくなったっぽい 芳文社のセール去年もあったと思うけどなあ
記憶違いかな 最近電子買うようになって花音の日気になったから過去ログ探してきた
16ストア目と15ストア目あたり
2019年は11月 2020年は9月(18日?)に花音の日で対象作品半額
他にも2020年4月にe-book Japanで花音メモリアル(半額)
7月10日にブックパス(?)で芳文社70円セール(フェア名不明)
あと>>621にも半額情報あった
ちょくちょく各ストアでやってるけど目立たないらしい ごめん、>>648だけどシーモアでは久しく見ていなかった
やってるストアはあるんだね シーモア民で最近Rentaも使い始めたんだけど
レビュー見やすくていいね
サイトによってレビュー内容の雰囲気も違って面白い >>653
レビュー数はレンタの方が多いからそっちを信じて買う
シーモアは全体的に甘めな気がする Rentaも甘々だよ
レビューポイント貰えるサイトのレビューは大体甘い シーモアはレビュー消されたりするけどレンタはどうなの? 高評価順な時点で信用できない
シーモアのレビューは一番後ろから読む 逆順並べ替えは出来ないから
ざっと送って最後のページから見て
次に真ん中らへん見るといい感じにフラットな感想が読める Rentaのレビュー甘々かね?
自分には合わなかった、どこがいいかわからなかった等マイナスレビューもちゃんとあるし消されないイメージある Rentaの低評価レビューは「評価下げてすみません」って前置きが多い印象 ポイント付きだとレビューが甘くなるっていう理由もわからん >>664
そうでもないよ
随分はっきり書くな〜ってやつ結構見る >>665
とにかくポイントが欲しいから短文や適当なレビューが増える
なので星の評価はあまり当てにならなくなる シーモアはいいね順に並べ替えると割と的を得たレビューにあたるからそれを参考にしている 「自分には合わなかった」「どこがいいかわからなかった」は、一番いらないレビュー
合わないところを書いてくれないと、自分と逆の好みなのかも知れないし
どこがいいかわからないのは、ストーリー理解不足や心情読み取れない人の場合がよくあるから BLはぶっちゃけチン消しの具合とかエロ特化とかストーリー重視とかが1番参考になる >>669
最近は相互フォロー?同士の馴れ合いいいねが多くてそれもアテにならなくなってきた… >>652
ありがとう!
私も機会があればここに貼りたいんだがどうやって見つけるの?
くじ?
○円以上で500円引きとか、条件付きのしか当たったことない。 >>672
フォロワーさんが云々ってくそどうでもいい事書いてる人いるよね
結局レビューより試し読みした時の印象で決めた作品の方が当たりだったりする
あと、ここでは自分ではスルーする作品に出会えたりするから感謝してる >>670
でもシーモアってどこがどう悪いか書くとレビュー消されることあるしなぁ >>667
そりゃ判断基準がそこならそうなるでしょ
自分と判断基準が違う人を見つけて甘い云々言うのは違うんでは 書店のレビューは売り上げに影響するようなことを書くと申し訳ない気もするので少しマイルドに書くかな
読書メーターの方に書く時は本音丸出しだけど >>675
販売店は売るのが商売なんだから
他の人が買いたくなるようなレビュー優先でしょ
バランスとるために低評価レビューも一定数残すだろうけど
具体的で説得力ある低評価は消されやすいんじゃない? >>676
作品の内容じゃなく消しの甘さやエロで星つけるなら面白くなくてもエロいだけの作品に星つくからあてにならなくない? ブルスカ3巻までシーモアで購入してるんすが、エロ有りだったら完結まで待ってからレンタで買おうか迷ってます
今回シーモア還元入ってるんですよね
インディゴブルーは読んでます、良かった 修正情報と本編何ページで特典が何ページとか書いてくれてる人めっちゃ助かるw >>681
わかるわかる。本によっては総ページ数が分からないのあるからめちゃくちゃありがたい。これと修正情報があればあとは試し読みで雰囲気掴んで買える ページ数はあまりにも短いかたっぷり長くて得した!ってときだけ書いてたけど書くようにしよw >>675
悪いところ書いているレビューが全部消されているわけじゃないから
よっぽど貶すように書かなきゃ報告もたくさん押されないだろうし
もう少しレビュー読む人にわかるように書いて欲しいと思う DMMで毎週金曜にほぼ全品30%還元始まったけど
これで50%還元無くなるんだろうか DMMで今日配信の花恋つらね買おうと思ったら還元対象外っぽい?残念 BLは対象外みたいね残念
ほぼ全作品ってなってるから後で買うリストの買おうと思ったのに〜 BL対象外なんか
なら年末年始の50%還元はあるかな 短編あまり好きじゃないんで短編集ですのレビューも助かる
目次だとわかりにくいのとかもあるから
ハッピーエンドかそうじゃないのかとも参考にしてる
あとはここで終わるのという終わり方みたいなレビューが多いのは避けたりしてるな >>685
それってコミック9月だけの限定の?
50%還元は今後も続くと勝手に思ってたが なつはづきさんの作品調べてたら今セールしてるので女体化もののがあったのだけど
これの分冊4冊まとめた版には書き下ろしある?
ないなら今はバラのを買った方が安いよね >>690
9月限定なの?
それこそ毎週金曜は今後も30%還元が続くと勝手に思ってたw >>691
単話の合計が115ページでまとめたのは116ページだから無いような気がする
単話でいいならbookwalkerの「話・連載」ならログインチケットだけで全話無料で読めるよ
閲覧期限無いから購入したのと変わらないと思う >>693
ありがとう
それすごいね
bookwalker登録してみようかな >>694
もし使うなら注意点
チケットは1日2枚だから、3・4話目は3チケットなので2日分貯めて下さい
チケットの期限は24時間だから、2日目は24時間以内に取得して使って下さい ebook、今日まで20%還元とリブレ30%オフクーポン重ねられるから何か買いたいなー
おすすめありますか? ここ見てブックウォーカーのチケット気になって見に行ったのだけど
単話売りのページでBLに絞り込む方法ない?
セーフサーチのBLは解除したのだけど >>698
話・連載の右上の「作品を探す」から一番下の「もっと見る」
右下のほうに「条件変更」があるからそこからジャンルが選べる
一応
https://bookwalker.jp/search/?qtag=15&order=rank&wa=1 >>695
ありがとう
登録してみた
これ本当にすごいね
単行本化してないのとか他で無料連載で5話読んで終わりが気になってたのとかも入ってないか探してみよう >>700
ブクマしておけば見やすいね
ありがとう
しかしこの「話・連載」のページ、検索欄から検索してもヒットする精度低くない? ここ見てbookwalker登録して、試しに垣根と境内の1話を読んでみたんだけど
単行本でも電子でも白抜きだったのが単話売りだと修正薄くてびっくりした
これは単に電子どうこうというより雑誌掲載分だと修正薄いのかな。良いことを知れた、ありがとう >>707
そうなのか〜
じゃあお気に入りの作品は雑誌か単話でも見てみることにするよ 昔まで すべて白刻み海苔
去年くらい?〜今年5月まで 電子単行本のみ白抜き
6月〜 雑誌単話紙単行本もすべて白抜き
なので単話は5月発売分までは緩め修正
垣根と境内とシティライツバース単話でも買うか悩む ブルーム書き下ろしあるからコミックスで買ってるけど白抜きになってからのは気に入ったのの単話も欲しくなる
hontoの皆勤クーポンとかDMMの貯められるポイントとかでゆっくり集めるつもりだったけどブックウォーカーで集めるのも良さそう ブックウォーカー、私も登録してみた
ここで話題出してくれた方ありがとう〜、全然ノーマークだった
チケットで読めるラインナップにブルームとNUUDE系が結構揃ってるのありがたすぎ 買おうと思ってた奥嶋ひろまささんの2getherがあった ブルースカイコンプレックスのRentaの修正って白抜き?
どんな感じかわかる人おりますかー >>716
11月だと思い込んでた!
めちゃ嬉しい! >>717
ブルスカ値下げで4巻までRentaで読んだけど、修正は刻み海苔だったよ >>719
横ですみません
レンタ限定ペーパーってどんな感じでした?
既刊全部シーモアで買った後に気づいたんですが、1枚のために重複購入するか悩んでて >>720
4巻の電書ペーパーは6コマでクリスマスイブにそれぞれ買出しして帰宅途中にばったり会う話
とっても日常感で萌えは薄めかと hontoで芳文社と幻冬舎始まった!
ほぼ50%オフ(たまに49%がある)
hontoは今BL25%オフクーポン来てるから併用できるはず 幻冬舎
シーモアは50%引きクーポンだった…
半額にラノベ20%引きクーポン使うつもりだったのになぁ
ただ5冊まで10%還元は重ねられる ひかりTVは今日だけポイント50倍クーポン半額に重ねて使えますよ〜
dmmで買おうと思ってるんだけど幻冬舎きてないな… >>725
3倍買ってればさらに割引なんだしいいじゃないか エントリーしたことすら忘れてたけどhontの読書一生分プレゼントキャンペーンてので3等が当たってたみたいで1000円オフクーポンもらえた 幻冬舎と花音の半額が同時に来て辛い
既にポイント1万切ってるし年末の3倍まではどうやっても持たないグヌヌ 半額祭りで爆買いするのストレス発散できて楽しい
しかし積む >>730
私もそれきてた
1,001円以上で1,000円引きは嬉しいね >>732
わかる
積み本消化しないといけないと分かりつつもセール漁っちゃう シャルルコミックスってなにか決まったセールの時期ってあるのかな? セールラッシュが今回で終わりならお財布と相談無しで買いまくろうかな セールラッシュで積読増えてるけど今回も買うぞー
修正で選ばなくていい出版社だから迷わずhontoのクーポン使ってる更に安く買えるのも嬉しい
普段小説は一般書しか読まないんだけど花音のBL小説にも手を出してみようかなあ 幻冬舎も花音も媒体間で修正格差ないんだっけ?
ずっと君のターンを買おうと思ったから、さっきwikiで幻冬舎作品いくつか調べたんだけど白抜き、更にはベロチュー修正まであるやつもあってそれはかなしーなーってなったばかり >>738
幻冬舎ベロチュー修正は何度もスレで話題が出てる
2013年から2014年ぐらいのものは何故か修正が厳しい せっかくの半額なのに大体もう既読だった…新刊もっと出して… Kindleも花音ポイント還元きてた
あんまりサイト分けたくないから助かったわ 花音コミックだと思ってカートに入れてたのが花恋コミックだった…
花恋ってセールないのかな >>723
亀ですが
ありがとうございます!
萌え少なめか…もう少し悩んでみます hontoのLINE Payで支払いエラー出たことある人いる?
幻冬舎と芳文社の半額に25%オフクーポンだからと買いまくって
せっかくならLINE Payの2%引きクーポンもとLINE Pay使ったらエラー
LINE Payは引き落とされたのにhontoの方では買えてない
問い合わせはしたけど買った本どうなっちゃうんだろう
一度返金されて買い直しとかだと幻冬舎の半額と25%オフクーポン終わっちゃう
セール終わったらカート内で金額変わるから証拠として支払い履歴とかカート内の本とか全部スクショは撮っておいたけど タテヨミ韓国漫画が気持ち悪過ぎる
新刊予定とか見ても侵食されてて、表紙サムネイル見るのが苦痛だ
完全に分離して欲しい 邪魔だよねー
なんか研ナ○コみたいな顔のガリガリの男が表紙のマンガあるよね
見るたび怖いからミュートしたい シーモア次は11月?12月?
結局セールで買っても積む一方だわ 3倍は早ければ11月
確か12月の時もあったから遅ければ12月 >>755
レスありがとう
BLカテがなく分かりにくいから
他にもあったら書いてもらえると有り難い ごめん、自分の探し方が悪いのかな?
ヒントあったらお願いします 紙より電子のほうが修正薄い作品があったけど、こんなこともあるんだな 電子のみのスペシャル仕様ってのが最近ちょいちょいある >>762
確認してみたら確かにそれ書いてあった
雑誌掲載時のカラーが再現されてるだけかと思ってた シーモアで10%〜30%OFFクーポンくじ
9/18〜9/20まで シーモアのレビュー欄のレビュアー同士の私信
読み飛ばしてるけど最近増えてる気がする
ちょっと鬱陶しいな ブックパス、ihr HertZ他大洋図書の雑誌全て読み放題なくなった……悲しい >>765
海王社だった、他の出版社にもあるかは分からない
海王社の本、確かにちらほら「電子のみのスペシャル修正仕様」って書いてあるのがある
紙本と見比べてみたら、
紙→刻み海苔3〜4枚
電子→刻み海苔1〜2枚に減ってる感じ
刻み海苔が大きめな修正だと結構見やすくなってると思う ジュネットは18禁待ちになったから気にしたことなかったなぁ 池さん辺りは一般とR18の2タイプ出すのデフォにして欲しいわ
8人の戦士もR18版出ないかしら ふゅーぷろって定価で販売する時あるのかな
なんか常に割引されてる気がする >>775
自分も待ってる
リブレって決まったタイミングでのセールってあったっけ? 前回いつだっけ?
確か30%10冊とかクーポン出た気がするわ@シーモア 一応楽天で3冊以上30%オフクーポン出てるけど
リブレね ブックパス、リブレ40%off来たね
今日明日くらいからあちこちの書店で始まりそうだね シガリロはDMMで買おうかな
今日は30%還元の日だよね >>782
残念ながらBLは対象外なんだ…
対象になってくれたら定期的にdmmで買うんだけどな〜 >>784
まじか!!
シーモアの3倍ポイント残が心許ないんで丁度いいと思ったのに
シガリロは単価が安いからまだいいけど他にもいろいろバスケットに突っ込んでたの出さないと
やらかす前に教えてもらえてよかったありがとう >>782
hontoなら1冊から25%オフクーポン来てるよ
今日はBL25%オフクーポンもある
シガリロはこれで買おうと思ってる >>786
ありがとう
でももう使うストアを増やしたくないんでまたの機会にする
シガリロ半額ってちょこちょこ見かけるから hontoてお気に入りをクーポン対象で絞り込めるの知らなかった
クーポンページから飛ばなきゃいけなくてちょい面倒だけど
hontoは使いやすくなるよう度々マイナーチェンジしてるようで印象いいわ BLはほぼ常時25%クーポン出てるしね
もっと支払い方法が増えたらいいのになと思う hontoあんまり使ってなかったけど、BWでもらった実質半額の図書カードNEXTと200円offクーポンで最安で購入できるサイトになった。 電子はカバー下なかったり修正キツかったりするから、安さ重視で買いたいしシーモア一択だったけど、DMMも増やしてしまった
honto気になるけど、管理しきれなさそう
まんが王国も90パーオフクーポンのとき買ったけどずーっと開いてないし 複数使ってるけどhontoのアプリが一番私には使いやすい
支払い方法は増やして欲しいけど ローソンとauユーザーだからpontaが支払いに使えるhontoは重宝してるよ hontoアプリはちょいちょいバグがあるものの使いやすいけど
アプリのストアは検索した時に次のページに移動するんじゃなくどんどん読み込んでいく仕様で使いにくいからいつもブラウザから買ってるわ hontoアプリ電書表示が2種類あるのは何なのかいまだに分からない シーモアのBL探してますで遊んでみた。まぁまぁ好みに近いものが出たけど、既に読了済みだったのでもう1回やってみる シーモアBL探してますで全員500ポイント貰えるからTwitterシェアに抵抗ない方はやり得だよ〜 >>799
やったけどもらえない…なぜ?
投票したあとやったせい? 何度もやり直してやっとできた
STEP1のところ、既にアカウントフォロー済だったからなにもしてなかったんだけど改めてやらないと駄目だったみたいだ
ここ見てなかったら500ポイント貰えないところでした ありがとう ポイントはもらえたけど診断結果は普通に地雷が出る… >>805
最初診断したとき左右逆にやっててそうなったわ >>807
>>808
Twitterアプリのバグだから、診断結果のシェアボタン長押ししてアプリじゃなくブラウザでTwitter開いて投稿したらできるよ >>808
ツイート失敗しても、特設サイトには飛べたわ >>814
Twitterアプリを使わずAndroidならchrome、iPhoneならSafariでやるとうまくいくっぽいよ
あとは上にも書いたけどシーモアBLアカウントをフォロー済でも改めてフォローする画面に飛ぶとちゃんと特設サイトへのリンクが出る シーモアのBLツイ、アプリじゃダメだね〜
ブラウザでやるが吉ですよ
と言うわけで500ptもらえました
情報教えてくださった方どうもありがとう!
ポイント尽きかけてたから嬉しい やっとポイントゲットした!公式アカウントフォローしててもステップ1のボタンも押さないといけないから、safariでやった方がいい。 自分はTwitterのアプリ使ってるけど普通に出来たよ
Androidね
シーモアのキャンペーンサイトをChromeで開いてて、そこからフォローとツイートはアプリに飛んだけどちゃんと特設サイト行けた Safariでやってるけど特設サイトへのリンクが押せないや
後日試すかな… シガリロの割引、終わってから気になる作品見つけちゃったよ
次あるとしたらいつだろ BOOK walker 秋のBL作品 コイン50%還元キャンペーン
3日間限定!2021年8月26日までに配信された対象の男性向けBL作品がコイン50%還元。
さらにオトクな割引作品もあります!!
「マンガ・雑誌 読み放題」会員は期間中の対象作品購入金額(税抜)の30%分のコインをキャンペーン終了後に還元いたします!
キャンペーン期間
2021年9月26日(日)00:00〜9月28日(火)23:59まで
男性向けBL??? 今配布されてる◯円以上の購入で使える◯円オフクーポン系じゃなく別のやつ?
だとしたら対象者限定なのかな
うちにも通知来てないや
ていうかブックパスの通知は全般的に来るタイミングが良く分からない
こっちから探しに行ってもどこを見ればいいのか良く分からないことが多いし >>833
私がきたのはこれ
https://i.imgur.com/cvEFonb.jpg
スマホのプッシュ通知から飛んで貰ったよ
読み放題加入してるけどメイン使いじゃないのでこういうクーポン貰った時に差額10〜200円くらい払って1冊買う程度のライトユーザー >>832
通知来てないけどブックパストップページに1000円クーポン!みたいなバナーが出ててリンク飛んだら初めての人限定とその他の人へのクーポンが出た >>833
アプリだと右上の≡押して通知一覧から【この通知が届いたあなた限定!】ってやつがあればクーポン貰える >>834
>>836
833だけどありがとう
プッシュ通知もアプリの通知一覧に該当の通知もなかったので
どうやら私は今回の対象じゃなかったみたいね
限定配付の基準は謎だけど次に対象者になれたら逃さず取れるようにしたい >>799
これ何度試してもポイントが入らないわ
先にアンケート投票やっちゃってたから駄目なんだろうか
フォロワーさんに私の性癖をお知らせする日々になってきたw シーモアのやつスマホからは色々試しながら何度やってもダメだったから
結局PCからやったらいけたよ >>839
あれって即時もらえるの?
じゃあ私も不発だな シーモア図書券500円ってのがすぐ貰える
ツイートした後に開ける試し読み増量サイトに飛ばないと貰えない
私もなかなか上手くいかず10回くらいツイートした アプリバグに気付かないまま何度やっても呟けないからあちこち触ってたらいつの間にか特設サイトに行けるようになっててポチってみたら貰えた
もうわけわからんぞシーモアちゃん? >>841
もう一回診断して特設サイト行ったらもらえた!
ありがとう!! >>710
単話修正、最終話だけ白抜きでショック
え?!嘘!今まで白短冊だったよね?!って思ったら最終話、まさかの6月だったわー
単話で買い直しても最近出た単行本だと事前に調べないとこういうことになるのね >>838です
タブレットをPCモードに切り替えてやってみたらやっと出来ました
今度はどうしても診断後の画像が貼れなくて
めんどくさくなって画像無しでそのままツイートしたけど
やっと特設サイトに進めた
色々アドバイスありがとうございます 失敗だったり内容破棄したりでツイートしなくても貰える仕様だよねw Twitter BLジャンル 1冊10%OFFクーポン
有効期限 : 10/1(金)23:59 >>848
ちょうど欲しい続刊があったんだ
大感謝 >>848
いつもありがとう(同じ人か分からんけど)
このリンクどっから見つけてるんだろ 自分は使ってないけど見かけたので一応
ネイバーの孫会社にあたるラインデジタルフロンティアは先ごろ、東証一部上場企業のイーブックイニシアティブジャパンの株式公開買い付け(TOB)を行うと発表した。 Bookwalkerの半額&50%ポイントバックが思いのほかうまかった
今日まで ブックウォーカーって、単行本のページ数が全部出てるのね
地味に気にしてるからめちゃありがたい hontoのBLクーポンが20%オフになってる
25%クーポンに戻るのかな?まさかこれから20%クーポンで据え置き? >>858
5日発売の新刊買おうと思ったけど様子見するわ
そろそろ25%クーポンくるかなーって待ってたから残念 >>859
1000円以上で25%ってのはあるから
場合によってはそっちのクーポン使うとか
今カドカワが50%オフだから併せて使いたかったのに
ちょっと残念だったわ 今まで20%だった全品クーポンが15%に下がってるからこれからはこの数字なのかもしれない…悲しい… 電子書籍が普及してきて徐々にどこも渋くなってきたのかな シーモアの還元も20%→10%になっちゃったもんなぁ… セールがあるのが電子の利点なのに
渋る意味がわからん 昨日の深夜にAmebaマンガで突然100冊半額クーポン2枚配ったからどうした!?大丈夫か?と思いつつ眠かったので1枚使って2冊だけ買って寝たけど、朝起きてサイト行ったらクーポン消失してたからやっぱり大丈夫じゃなかったみたい
当たり前だけど買った2冊は回収にはなってなかった >>865
この間39%オフクーポンくれたから許す
シーモアは3倍なくなったら考えるかも from REDシーモアよりRentaの方が気持ち修正薄い?
Rentaははっきり白抜きでシーモアはさらに周辺ぼかし入ってるような honto本日限りで金額やBLしばりのない25%オフ来てるよ >>870
先着で終わったのかな
ログインしたけど25%オフはなかったわ 幻冬舎ルチル/リンクスって今月から kindle unlimited に本格参入したみたいだね
上の方で 『茅島氏』 の話題がちょっと出ていたけど、検索してみたら他にも有名どころが沢山対象になってた
月替わりだと思うからこれなら楽勝で毎月980円出せると思った
先月50%オフセールの時買い込んだ本が結構あって泣けるけどww ごめん
小説スレと誤爆したわ
まぁ関連なくもないので許してね honto今日までのセールの漫画こないだの25%オフクーポンのときに買いそびれたのあったけどクーポン20%は悲しい
一度セールになった本はたいていまたなるし積読多いから様子見するか悩むなぁ ebookjapanも10月に入ってから割引渋くなったよ
どこもそうなのかな 「男子校生、はじめての」をダリアの電子で単話配信してるのを読んだら白抜き修正になってて
これって紙の単行本になってもオール白抜きのまんま?
ダリアあんま読まないから分からない 紙の話ならむしろ漫画スレで訊いた方が持ってる人多いのでは
電子の話は特にせずフツーに修正白抜きですかー?つって ebjで集英社の本が10000円以上購入で5000円オフになるクーポン来てるけどBL使えるのかな >>879は大洋図書の本とジュネットのアダルトにも使えたから出版社関係ないっぽいクーポンだった hontoで変なクーポン来た
BL3000円以上で777円引き
ジャスト3000円に近ければ25%引きと同じくらいで買えるけど欲しいものをうまく組み合わせられるかだな BOOK WALKERで小説買ったらアプリが良見づらすぎて後悔した
hontoとKindleが双璧かな
ebookjapanもイマイチ Kindleが使いやすいってすごいな
使いにくすぎて読み捨て本しか買わない Kindle小説は悪くないと思う
変なマーカー機能さえ切ればフォントや行間とかの調整は細かくできるし
でも漫画はダメ
漫画読みやすいのはhontoとDMMだな >>882
今日から日替わりキャンペーンで、今日は女性コミック&TL25%オフクーポンみたいだから
明日か明後日にBL25%くると思う hontoはあなただけのスペシャルキャンペーンでエントリーしたらポイント5倍ってメールもきてた >>886
なるほどそれは楽しみだ
887のメールはうちには来てないな
結構買ってるんだけど… Kindle、小説の紙面は好きだけど本棚画面がダメすぎて
なんだかんだ一番残りそうだから買ってるけどいずれエロは男女問わず全部排除されそう この前ebookjapan登録したらメール来た人限定で55%オフ来たんです欲しかった漫画全部買ったわ
でもここ小説は試し読みの文字の大きさと間隔とか書体がめちゃくちゃ読みづらくて怖くて買えない
アプリで読んでもこのままなのかな?
TSUTAYAポイント溜めててPayPay使いだからポイント還元率的にも最高なんだが >>890
アプリだと行間も3種類選べるし、もちろん文字の大きさも変えれるから使いにくいということはないよ
自分は安さで小説読むのもシーモアメインで使ってるけど、個人的にはシーモアのアプリより行間選べるしebookは小説読みやすいと思う 自分も値段重視でシーモアで小説読むけれどなんか読みにくい
クロスノベルスとか特典付くこと多くていいんだけどね クロスノベルはhontoの方が書店特典付くイメージ…
シーモアは行間が広くて嫌いだけど安いから使ってる
本当は小説はhontoが一番自分的に使いやすいんだけど…
そういえばhontoの日替わりクーポンキャンペーン、今日は男性コミックが対象だった
BLは明日くるかなー 限定特典≧クーポン含めた価格>リーダーの使い勝手≧修正くらいの優先度で
シーモアを1番良く使ってるかな
次点はRenta
私は電子で読むのは漫画オンリーなので小説はどんな感じなのか分からないけど
電子書籍だと小説のほうが読み心地に大きく影響してくるよね RENTAは個人的に小説が一番読みにくい
でも読み上げ機能あるから、それ目的で使う人はいるのかも
小説の使い心地は
honto→Kindle(しおりと本棚はくそ)→ebook→シーモア&ひかりbook &kobo→ダントツ最下位Rentaだと思ってる Rentaは竹書房や新書館の漫画買うところだから〜
と思ってたけど、
数年前の竹の日に70%OFFとか派手に安かったときがあって
血迷って小説を買って余りの読みにくさに大後悔したわw
マジであかんねあそこの小説は シーモアは使い勝手がどっシンプルなんで文字サイズとページめくりのエフェクトくらいしか変えない私には合ってた
唯一の不満だった強制カールエフェクトも改善されたし
…最近読んだ本を並べて見せ付けてくるのも不満っちゃ不満だがw 同じもの購入しようとするとちゃんと購入済みと
教えてくれる所とくれない所があるのね
DMMは教えてくれるし
kindleは間違えて買ってもキャンセルできるから
この2つをよく使うな え、教えてくれないとこある?
分かりにくくても会計まで行くと決済通らなくない? >>899
会計行く前の商品ページに載ってるかどうかかな
どこか忘れたけどあった おま環なのか知らないけどDMMは読もうとアプリ開くとログインよく求められるのがめんどすぎて使わなくなちゃったんだよね… シーモアはアプリで新刊お知らせしてくれるのはいいけどせめて購入ページに飛べるようにならんのかな
アプリでは買えませんのメッセージは本当いらない
飛べないならタップできる仕様にしなくていいのに アプリじゃなくブラウザだけど私はブックパスで最後まで読み終えた本を次に開いたときに
表紙に戻るんじゃなくて最終ページが開く仕様が地味に鬱陶しい
最後のページなんて出されてもそこから読み始められるわけもないし
頭から読むためにわざわざそのページをタップでめくって「最初に戻る」のボタンをクリックするか
スライダーを操作して最初のページまで持ってかなきゃならないの無意味すぎる >>903
わかるわかる、地味にイラッとするよね
心が狭くなってるときは二度と読むか!!!!ってなるw
いや読むんだけどね好きな本はw
知る限りブックパスとアメーバマンガがそうかな
他書店は読了後はトップに戻る ひかりもそれだなー
hontoははじめから読みますか?って聞いてくれる >>904
読むために開いたから読むよねw
シーモアのアプリがこの仕様でホント地味に腹が立つ
クッソーと思いながら最初まで戻してるわ
読み始めると怒りは忘れちゃうからいいんだけどね honto今日のクーポンBLじゃなかった
欲しい本に入れてたのいくつかセールに来てるけど3000円まではいかないんだよな honto25%クーポンきた!と思ったら
2000円以上購入だった
最近○円以上ってのが多いな >>906
最後のページで「先頭へ」って出るから戻してから閉じると楽だよ 奥付まで目を通してふうーと一息つきながら余韻に浸りたい自分は最後のページ表示した途端に出てくるセールス兼ねた
案内ポップアップウインドゥに少しだけムッとする
例えていうなら映画館でエンドロールの最後まで座って見ていたいのに目の前を急いで帰りたい客が横切ったような感じというか
…すみませんただの戯言です… >>910
読み終わったヒャッハーっていつもすぐ閉じちゃうけど
今度からは意識してやるようにするわ
あの表示ちっちゃいわよねw ブックパス読み終わりのページのままになる仕様は読み終わった本と区別ついて楽だけどなー 私も913派だなー
初めて読む本だーって思って開いて最終ページなことよくあるし・・
なんだか自分に負けた気がするけど、確認のために最初に戻ってみて
そのまま読み進めちゃうときは勝った気がする
が、そんなに面白い本なのに覚えていられないってダメだよなー レンタってPCだとなんでDLできないの
おま環なんだろうけどページ送りの反応が鈍くてイラつく 芹澤知さんの秘め婿をシーモアで買ったら「特典ページを追加したから良かったら再読してね」的なお知らせが来た
購入後の本に変更が入ることがあるのは知ってたけどそういうのって既存ページの追加削除修正とかだと思ってたので
特典が後から追加になるパターンもあるんだと思ってちょっとびっくりしたし嬉しかった レンタはSDカードにデータ移せないんだよね
一時使ってたけどストレージ圧迫キツくて
今は鍵付き本棚目当てで不人気だけどBookLive使ってる
アプリロックもだけど更に鍵付きにもしたくて
どんだけ隠したいんだ自分 hontoのBLクーポンが25%から20%になってる件
たったの5%の違いなのに全く買う気にならない
全商品25%クーポン来た!って思ったら総額2000円以上縛りな上にBL対象外とかマジでなんなんだ 要望がたくさん届いて売り上げも目に見えて落ちて今後も回復傾向になかったら将来的に25%に戻すこともあるかも
自分はもう他の電子に乗り換え検討中
画面がスッキリしてて本を探しやすいのはhontoなんだけどね 20パーでもありがたいけど2000円以上とかだと欲しい本出揃うまで買わないよねえ…
私もhontoが一番見やすいと思うけどなかなか固定にはなりきれない なんて言ってたらBL25%復活きたhonto
ここ見てる?w honto25%に戻ってるねw
この前の20%はなんだったんだよー 見てるとしか思えない戻りっぷりだね
たかが5%でも買う気失せた人がたくさんいたかな?
777円クーポン使って買ったばっかりなんだけど >>905
それブラウザ読みの話だよね?ひかりブラウザ読みにくくない? DLsiteで日曜まで少年画報社読み放題&100%オフクーポン1枚配布やってるよ〜
一応ちょこっとだけBLもあった >>927
対象の数は少ないけど無料で1冊もらえるのは嬉しいね
試し読み感覚で最初の方読んでみて一番気になるのをもらってあとは無料読みで読み切りたいところだけど土日は家族がいるから気をつけてこっそり読まねば シーモアBL20%オフクーポン
3冊〜5冊のまとめ買いに適用
1回のみ使用可だから気をつけて >>927
ありがとうー!
買おうか迷ってた本があったから嬉しい DLsiteの100%オフいいよね
1話サンプル読んで気になったけどレビューがイマイチで買うのやめた本交換してきた
自分に合わなくても無料なら後悔はない >>929
修正
ジュネットの18禁版買ったら通常版のカバー下おまけは未収録らしくてギギギ
1000円近くするくせにお前…
>>930
ありがたいけど3倍ポイントが残り少ない時に来るもんなぁ
どこかセール中のレーベルないかな >>933
ここから次の3倍まではクーポン増えるのよね
前回珍しくポイント残り100くらいまで使い切っちゃって
ぐぬぬだったわw >>927
ありがとう
あるBL全部読んでどの1冊もらうか選び中 スクリーモってがっつり値下げすることあったっけ?
10%くらいの記憶なんだけど
あんまり下がらないならシーモアの20%オフクーポンで買おうかなと考え中 bov先生のフェイクゴシップの修正わかる人いますか?
竹だからレンタかなと思ったんだけどシーモアだとデジタル修正って書かれてるから気になって
変わらないならシーモアで買いたい ebook Japanに集英社のコミック50%オフクーポンきてるね
BLも対象 集英社クーポン何回も使えるから嬉しい
早期終了が怖いから買うって決めたら速攻決済できる ebookはヤフショ店にも集英社50%オフクーポン来てて超PayPay祭り中だからそちらで買った方がお得だよ
50%オフで17%付いた >>942
おお、ありがとう
15%だったけどちゃんと帰ってきた
鬼滅とか呪術買うときにこのクーポン欲しかったな…‥ 大洋図書ってセールありましたっけ?
あったような気がしたのだけど、探しても情報がなくて。
ストア設定だったのかな? >>945
ありがとう!
4月かー。
待てないので買っちゃいます。 ひかり
9周年ありがとうキャンペーン第1弾60%OFFクーポン
○ご購入金額10,000円(税込)以下
○お1人様1回
○10/29(金)昼11:59まで
合わせてエントリーしてまとめ買いすると最大80,000pt還元あり ひかり9周年クーポンきたけど渋すぎるw
これって割り引いたあとの合計が10000円までってこと?
それとも定価で合計が10000円まで? あ、ちゃんと見てなかった。これ第一段なのか。てことはこのあともっと大きな9thクーポンくるのかな? ひかり9周年
60%オフクーポン1回限り10/29までとポイントバック併用、最大80000ポイントまで
最大効率はクーポン使って一万円分購入、1500円分ポイントバック&ポイント還元サイト経由おすすめ
以前みたいに金曜日のBL半額ポイントバックとは併用できないので注意 ひかりなぁー
ほんとBLのポイントバックと被せられればすごい割引で飛びつくのに… 自分はこれでも十分かな
前みたいに100冊買えとか9万買えとか言われても困るw でも一万までって少なすぎない?せめて設定金額なくて1人1回までとかにしてほしかったなー
まぁ第何弾まであるかわからないけど今後に期待 元値1万にしろ割引後1万にしろそんなにひかりで買うものがない…
元々ひかりで買ってたやつの続刊買うくらいだからチェックしたら6冊しかなかったw 今週出る18禁版蜜果が高いからひかりの60%で買おうかな
さすがにこれはどこも共通の修正だよね >>955
カートの金額だから元値だろうね
足りなさすぎる あー魔道祖師気になってたしありだな
とはいえ合わない場合もあるか… ひかりがBLポイント改悪してからシーモア民になったんだけど、そこで初めてシーモア限定特典付きの多さに気付いたんだよね
なので特典付きを除くと今回ひかりで買うものが結構少ない… 私も最初還元目当てでebookjapan使ってたから分かる
ハマりたてって特典に気づかず後で後悔したりするよね シーモアやレンタは配信も早めだし力入れてんだろうな ebookはコミコミと提携してたときは特典強かったんだけどね
もうコミコミの電子書籍サイトなくなってしまったから残念 rentaは特典多いけどクーポンとかないのがな
他より割高になる分修正でrenta一択のところしか買わないな >>968
同じく
クーポンもサブスク機能もショッピングカートにあたる機能もないしポイント購入額の刻み幅が大きくて不便だしで
修正以外にRentaで買うメリットないから今ではほとんど使わなくなった Rentaも昔に比べたら割引とかするようになったんだけどねぇ >>961
魔道祖師はダリアカフェの公式ページで一章95ページ読めるよ
軽い好奇心で読み始めてまんまと沼にハマった amebaマンガで100冊までコイン払いのみ半額クーポン+コイン増量(paypayクレカ払い3000プラスor月額払いで初月2〜5割増量)のキャンペーンしてるけど、こういういつまで続くか解らない会社で買うのこわいから自分はパスするわ
どうしても今すぐ電書でコナン全巻欲しい、継続期間は問わないとかそういう用途ならいいと思う
その場合全巻42000円分を21000コイン、17000円になる >>973
情報ありがたい……と思ったらパスするんかw
いやでもそういう情報はどんどん欲しい
と思ってサイト覗いたけどそんなキャンペーンないぞ?
ちょっと前にも半額クーポン出たと思ったら一晩で消えたから
そういう謎クーポンだったのかな >>942
別だけどヤフショ版のebookあるの知らなかったから書いてくれてありがとう! >>973
無料会員登録した人対象だから既に登録済みのアカウントでは無理みたいだね >>974
今画像投稿できないから見せられないけど、お一人様一回限り10月27日までってあるわ
amebaのアカウント作ってドットマネーでポイント集めるためにログインしてる状態のときに出たよ >>976-977
はじめての人クーポンだったのかな
レスありがとう ひかり、ブラウザで読めないしなと思って見に行ったら
ブラウザでも読めた
前は専用アプリ入れないと見れなかったよね? >>979
ブラウザ読みできるようななったの去年かな?
でも無茶苦茶読みにくい
あと小説は対応してない うわ!うっかり980踏んでしまった!
どのたかかわりにスレ立てお願いします 無料お試し読んだら続きが気になったんで新書館のアマミヤさんの「ロマンスには程遠い」を買おうと思ってるんだけど
これはrentaで買う必要あるエロな感じ? >>982
乙です
定期的にあるらしき電子書籍のセール情報をメモしようしては忘れてたんだけど、ここらでまとめて確認してみたい
間違ってたらご指摘頂ければ幸い
竹書房 8月
海王社 7月 1月?
角川 10-11月?
大洋図書 前回4月?
幻冬舎 9月Kindleのみ?
ぐぐって出て来たのはこれくらいだけど、他にもあるかな >>985
6月に新書館セールあったよね
あとふゅーぷろで半額にしてたのは何月だっけ
9月の幻冬舎はhontoでもやってたよ
同時期に芳文社も 新書館は初めてのセールで来年もやるとは限らないんだよね?やって欲しいけどw >>985
メモしてたのだけど情報古かったらごめん
新書館のセールRentaは年末
ガトーの全部半額はGW
講談社冬電書キャンペーン11月中旬
花音半額セール9月
麗人3月セール >>985
9月幻冬舎は書店問わない
ただ書店ごとに割引だったりクーポン制だったり 幻冬社9月はどこの書店でもやるよ
Kindleはむしろ後追い 皆さんありがとう
ざっくり月別にまとめてみた
間違ってたらごめんなさい
1月 海王社
3月 竹書房麗人
4月 大洋図書
GW 一迅社gateau
6月 (新書舘…周年記念単発?)
7月 海王社/ふゅーじょんぷろだくと(7/26)
8月 竹書房(8/1)
9月 幻冬舎/芳文社花音
10月 角川書店
11月 講談社(中旬)
年末 新書舘(Rentaのみ?) 去年までGWはmoment半額もあったけど
今年からなくなったよねぇ 立て&まとめおっつ
手元のテキトーメモによると今年のmomentは4/28〜5/1
去年の周年記念は11/1頃でござった ブックウォーカーで月末までの100ポイント来てたからそれでポイントアップしてる110円の買ったら50ポイント来た
お得すぎてびっくり ヒーリングパラドックスを買いたいんだけど、竹書房だからやっぱりレンタ一択なのかなぁ
タイトルごとに他の電子書店で修正が変わることはまったくない?
白抜きで読むくらいならレンタで買うけど、割引が効くところで済ませられるならそうしたい… ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 118日 22時間 59分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。