電子書籍ストア情報交換総合スレ@801板 18ストア目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ボーイズラブ漫画、ボーイズラブ小説、BLCDなどBL電子コンテンツの情報交換スレです。
セールやお得情報(ペーパーやイラストが貰える等)BL電子情報何でもおkです。
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい、無理なら誰かに頼みましょう。
修正情報 >>2
電子書籍ストア情報 >>3
BL小説の収録情報 >>4
BL電子書籍の情報まとめWiki
http://blcomics.wiki.fc2.com
前スレ
電子書籍ストア情報交換総合スレ@801板 17ストア目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1614485841/
関連スレ
電子書籍ストア セール情報 総合スレ part27
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1596711776/ >>356
自分も70オフで登録したけど、BLはDMMで買うようになったわ
前回の50還元で初日に買い漁ってたら、買った本があとのほうで+30オフとかされててちょっと泣いたからなるべくじっくり買う予定 DMMの還元、今回一ヶ月もあるのか
じっくり買おう DMMとりあえず今セールしてるので欲しいのを買って
あとは気になるのの値段チェックしながらじっくり買う感じかなぁ
セールから50%還元だから迷ってやめたのとかもやっぱり買おうってなるな
あと発売されたばかりのも還元対象になるのが嬉しい ふゅーぷろの緩い修正を見たら安くても他で買えなくなってしまった
あの白抜きの下はこんな事になってたんだなと >>354
レスありがとう
シーモアで見たんだけど、
視線部屋 -メス堕ち短篇集-【単行本版/電子限定描き下ろしイラスト付】
ってやつなんだ
同人誌4本を収録してるみたいなんだけど、全体では何ページぐらいなのかなと
内容は↓みたい
※この商品は「褐色ヤクザ恥辱のケジメ/視線部屋」「狐琉皇」「男にだけ咲くメスの花」「エリートサラリーマン枕営業メス堕ちマニュアル」「ある尻軽ビッチ営業マン」の内容が含まれています。重複購入にご注意ください。 >>361
DLsiteだとその本のページ数でてたよ〜184P
KiR comicだから修正は同じだと思われる ふゅーぷろで眼福満喫中!
ところで、電子特別修正版とか18禁ってある本も
各社で修正具合が違うものなの? 藤峰式さんの笑いや間が好きだからtnk関係ないや〜
と思ってたけどふゅーぷろの修正見てこれは……と思ったわw ふゅーぷろのカード明細は店舗名も無くオンライン決済とだけになってるね ふゅーぷろ修正が神すぎる
かつて無料お試し読んで迷って買わなかったの買ったのだけど
白抜きだと横からチュウしてるように見える絵がまさかの皮くわえて引っ張ってて度肝抜かれた
驚きのあまり白抜きだとどうなってるかお試しもう一度見に行っちゃったよ
もうふゅーじょんぷろだくとのはここでしか買えない
気に入ってるのは買い直したいからまだこっちに来てない作品早く来るといいな >>367
多分同じの買ったw
甘噛みしてるんだと思ってたわ
エロ度段違いだよね ふゅーぷろでひなこさんの本買った人いる?
買い直しした方が良いレベルか教えてほしい
書店分散させたくないんだけどなぁ >>362
何度もごめん、ありがとう!助かりました! >>372
他サイトだとタイトルが一部伏せ字になってるやつ
ふゅーぷろではちゃんと書いてあったことにも衝撃受けた ふゅーぷろの流れを見てて
エロは人を幸せにするなと改めて実感した >>367
わかる
作家さんが丁寧に描いてくれた皮クイtnkを見て他でデカ白抜きで修正してることに怒りすら感じたわ でもひゅーぷろって後何年運営してくれるのかね
修正ゆるくてもサービス終われば意味ないしな 出版社直営はそれがこわいよね
cannaとかそれ見越してか読める期限は5年と書いてあった
もしcanna直営の電子を5年以上前に買った人がいたらほんとに読めなくなるのか教えてほしい
ふゅーぷろも最初サ終怖くて手出すの悩んだけど、薄修正・特典豪華・先行・まめな値引き、あと作者に印税多めに入るらしいし結局使ってる… なんで寝てる他のとこで前に買ってたけど、ふーじょんの試し読み見たら買い直したくなるな… 出版社直営は撤退したあと補償なさそうで怖いから安くても手出さないわ
自分のところで買わせるために他所では何やってるかわからないレベルの修正にしてるのかな? 他社の電子書籍はアプリあるから林檎がアンドロの修正基準にしなきゃいけないんじゃないかな?
ふーじょんのはブラウザのみだから薄い修正ができるんだと思う グロいの苦手だから白抜きくらいで丁度いいってのは少数派なのか グロの耐性じゃなく何やってるかわからないレベルの修正はノーサンキューという話だよ? 何やってるかわからない修正ってある?
白抜きでも口でやってんな、今は入ってんなくらいわかるでしょ
まぁ、作者さんが情熱を持って描いたモノを消してるのは可哀想だなとは思うけど 受けが「!」って反応してても
押し当ててる 少し入れてるみたいな微妙なのはわからないかな
あと受けのが体と同化しててサイズや状態などがわからないことがよくある ふゅーじょんの、紙と同じ修正ってことなら
公式なくても最悪、紙書籍買えば見れるのよね?
藤峰さんのサンプル見ると、他のとこだと真っ白なとこに
ちゃんとtnkが存在したんだ〜って
受けのふにゃっとしたtnkは見えなくてもいいっちゃいいんだけど 何やってるかわからない修正で思い出すのが
フィニッシュ直前に擬音だけの白コマがあって何でここにこんな間抜けなコマ入れたかなと思ってたのが
白抜きじゃないの見たら攻めが抜いたtnkのアップがあったってことあったな たまにオノマトペすらない真っ白コマが突然現れるとあると
あーこれちんこ描かれてるコマなんだろうなって ふゅーぷろ試し読み見たらこんなことになってたんだね…ってまるで別物
tnkすごい力入れて描いてたんだなと これからのBLは電書化を見越して古式ゆかしい表現に戻るのかもしれない パンツの上から触るシーン
わざとコマの中に下半身が入ってない
みたいなのが昔より明らかに増えてると思う ブックパスで竹書房の日の読み放題きてるけどごく一部って感じで渋いなぁ ふゅーぷろ癒し系30パーオフ
美容師やネイリストや料理人最高 ブックパスの竹読み放題は新しめのないね
以前読み放題に突っ込んで無期限だったものに期限が出来てしまい微妙な気持ち 読み放題続きものの一巻だけだね
有料で多めに試し読みできるって感覚かな ほぼすべてのまんがが対象200円OFFクーポン
※一部対象外の商品がございます
https://ebookjapan.yahoo.co.jp/ad/14610/
クーポンの配布は先着100,000枚限定になります。
規定枚数に達した時点で配布が終了になります。
・獲得はおひとり様1回限りになります。
使用期間:2021/7/26(月)〜2021/7/31(土) >>401
重過ぎるねw
起きてからゆっくり買おうかな 竹書房の日キタワァ
今年はどこも安定の半額かな
>>401
おま環?なんて思ってた
うちだけじゃないのね〜 対象作品多すぎて逆に迷うわ
単話もあるから新作順で見ても絞れない レンタ竹書房の日のページにあった
※2021年1月末までに配信になったボーイズラブ漫画が割引対象です 修正白抜きだから買わないけどDMMは竹の日とポイント還元重なっててすごいなぁ レンタは何冊か半額と30パー還元と被ってるやつあるね >>405
前3月だったから狙ってたの対象外だった残念 コミックシーモアBLツイッター
本日8/1限り
BLジャンル限定クーポン15%OFF
ヨムビーBOOK DAY!2冊20%OFFクーポン
獲得期限 : 8/3(火)23:59 Bookwalker 竹書房半額+30%ポイントバック
さらに各本の最初の購入者には10% >>305
値上げ明日からか
どの程度上がるんだろ >>412
BLジャンルではない作品だけど、シーモアで既刊が500ポイント/550円だったの作品で最近出た続きが645ポイント/709円だった
これくらいの上げ幅は覚悟かな >>413
うわ、結構上がるね
1割位かと思ってたから静観してたけど、買いたいのなかったか見てこようかな hontoは何故か他より高くなってるのがあるけどこれが価格改定の基準になるのかな?
途中で調べるの疲れたので参考までに…
優しいパンツの脱がせ方
愛しのXLサイズ
660円→682円
恋するヒプノティックセラピー
君と夏のなか
660円→715円
今日、アイツ(♂)にキュンとしてしまいました…!!
770円→990円 一迅社はしょっちゅう半額になるから今急いで買うよりは次の半額待った方がマシだよね
一迅社作品結構買ってるけど、安いから買うか!ってなってるところあるから他と同等価格なら買わなくなる可能性あるわ…
続刊ものとか特に 一迅社でも全部上がるわけじゃないんだね
価格改定の一覧に載ってないのが欲しかったからそのうちクーポン出たら買おう
よく調べないで焦って定価で買うとこだったわあぶねぇ 海王社は1月と7月にセールあるけど竹書房は8月だけなのかな…
今回買えると思ってた2月発売の本1年待つのつらい… 一迅社のそうすぐには半額にならないだろう新しいやつ(発売がここ半年くらいかな)今日のうちにDMMのポイント半減で買った方がいいかもな
セール+honto BLクーポン待ちで欲しいものリストに入れてあるの調べなきゃ 年単位で待てるやつ以外はさっさと買った方がいいかもしれないね 801の日と竹書房をebookjapanで週末15%オフクーポン使おうと思って厳選したのに、8月は週末クーポンなかった…悲しい >>417
そんなに頻繁に半額になるの?
と過去情報ググったけど、もしかしてKindleだけ?
あとは、hontoの30%offクーポン位しか見つけられなかった
今回の値上げは紙に合わせる感じなのかね >>420
竹半額は割とよくある…んじゃなかったっけ
最近はなくなった? >>425
割と頻繁に半額になってると思ってたけど、改めて確認したら最近はあんまりやってないかも…
セール待ちでお気に入りに入れたままのガトー作品いっぱいあったわ 竹もガトーも最近はやって30%OFFくらいだね
それぞれ夏とGWに大規模半額セールがある感じ 竹って明日までだっけ?
修正邪魔だしRentaデビューするかなあ 依子さんだからエロ少ないだろうという勝手な推測からヘタクソラブステップをシーモアで買ったけど思いの外チンの描写多かった
Rentaにすれば良かったと後悔した rentaで買うか他サイトで買うかって結構賭けだよね
私はhonto使ってるけど他サイトだとクーポンとかで更に値引きできるし
エロ少なめと予想して他で買って白抜き多くてがっかりとか
rentaで買ったらほぼエロなしでがっかりとか 今回初めて竹書房作品をレンタで買ってみたけど、正直ぐしゃぐしゃ修正って白塗りより僅かにマシ程度だな〜と感じた
エロ描写上手い作家さんはGUSHで描いて欲しいな 私もシーモアで竹の日色々買って後悔した
エロシーン全然何してるかわからん
別に無修正チンコが見たいわけじゃないけど謎の空間があるとこれチンコ入ってるのか?いや素股だったんかいって脳内解読班が忙しくて気が散る >>434
それなんだよな
なにしてるかわからんのよ わかる
せめてアウトライン保った白抜きとかにして欲しい
真っ白いコマに擬音語だけのコマが続くのげんなりする
ふゅーぷろで気に入ってるやついくつか読み直して本当にびっくりしたわ rentaのグシャペン消しも頑張り過ぎってくらい細かくグシャグシャされてるから、かろうじてアウトラインが分かる程度でガッカリしてしまった
竹書房は18禁版出してないんだよね
せっかくエロ特化したレーベルあるんだから18禁版を是非!!!出して欲しい!!! >>438
昔甘めのぐしゃ消しだったけど有害図書指定喰らいまくったから細かくなった トゲトゲ消しってどんなの?
とんこにトゲはえてるの? >>41
みんなの感想ってのでエロいってのがあれば大抵エロシーンありだぞ 竹は男性向けのも18禁の成人コミックは出してなかったと思うし
18禁はやらないんじゃないかな いっそ18禁にしてちゃんとゾーニングすればみんな幸せになると思うんだけどなあ >>441
白塗りで境界線がギザギザしてる
ebookで買ったハッピークソライフとかそれ
Renta!でレンタルで読んで、
また読みたくなったら購入ってした方がいいんだろうけど
期限内に読むのがネック… >>447
それってぐしゃ消しの上からさらに修正してるやつじゃなく? ebjの修正がゆるいのは恋夢ラバー以前に配信された作品かな >>448
グシャグシャの境界線だったのかー
わざわざトゲトゲに描いてるのかと思ってたわ
ハッピークソライフ2をrentaで買ったけど
ギャグが多いので修正見たいだけなら他所で買っても良かったな 竹の「一枚越しフェティッシュ」っていうの修正的な意味でrentaで買う意味ある?
ずっと着衣ならどこで買っても変わらないのかなと >>452
さすがにやる時は脱いでるよ
兜合わせのシーンもちょっとあるけど私は修正ありの所で読んだからレンタだとどれくらいエロく描かれてるのかはわからない ちゃんとグシャグシャで竿が描かれてるよ
>>453さんの言ってるシーン以降は竿が出てる場面が多い >>453
>>454
ありがとう
rentaで買うことにする >>445
竹が18禁やってくれたらレンタにこだわる必要はなくなるから
レンタが18禁取り扱ってなくてもいいんじゃないかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています