電子書籍ストア情報交換総合スレ@801板 18ストア目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ボーイズラブ漫画、ボーイズラブ小説、BLCDなどBL電子コンテンツの情報交換スレです。
セールやお得情報(ペーパーやイラストが貰える等)BL電子情報何でもおkです。
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい、無理なら誰かに頼みましょう。
修正情報 >>2
電子書籍ストア情報 >>3
BL小説の収録情報 >>4
BL電子書籍の情報まとめWiki
http://blcomics.wiki.fc2.com
前スレ
電子書籍ストア情報交換総合スレ@801板 17ストア目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1614485841/
関連スレ
電子書籍ストア セール情報 総合スレ part27
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1596711776/ いっそ18禁にしてちゃんとゾーニングすればみんな幸せになると思うんだけどなあ >>441
白塗りで境界線がギザギザしてる
ebookで買ったハッピークソライフとかそれ
Renta!でレンタルで読んで、
また読みたくなったら購入ってした方がいいんだろうけど
期限内に読むのがネック… >>447
それってぐしゃ消しの上からさらに修正してるやつじゃなく? ebjの修正がゆるいのは恋夢ラバー以前に配信された作品かな >>448
グシャグシャの境界線だったのかー
わざわざトゲトゲに描いてるのかと思ってたわ
ハッピークソライフ2をrentaで買ったけど
ギャグが多いので修正見たいだけなら他所で買っても良かったな 竹の「一枚越しフェティッシュ」っていうの修正的な意味でrentaで買う意味ある?
ずっと着衣ならどこで買っても変わらないのかなと >>452
さすがにやる時は脱いでるよ
兜合わせのシーンもちょっとあるけど私は修正ありの所で読んだからレンタだとどれくらいエロく描かれてるのかはわからない ちゃんとグシャグシャで竿が描かれてるよ
>>453さんの言ってるシーン以降は竿が出てる場面が多い >>453
>>454
ありがとう
rentaで買うことにする >>445
竹が18禁やってくれたらレンタにこだわる必要はなくなるから
レンタが18禁取り扱ってなくてもいいんじゃないかな >>443
はらださん、おわるさん、ぼすこさん、エンゾウさん、蔓沢さん、あづみつなさん、夏原サイケさん、三坂ニウムさん
絶対Rentaでしか買わない竹の鉄板はこの辺かなあ
待ってたのはぺそ太郎さんのえっちは週7、
桜田先輩は買い直した
あとは>>444に従って感想とレビュー見るw
拒まない男が意外とエロくて得した 鹿乃しうこさんの「迷う男」と「ササクレ・メモリアル」のシリーズを買おうと思ってるのだけど
これはrentaにした方がいい作品? みんなの感想って作品ページのレビューの上にある☆のやつね
これでエロいが20以上入ってれば大抵エロい
2巻目以降もレビューがまとめられてるので>>447さんのパターンのように
2巻目のエロが少ないってこともある 「拒まない男」の紹介ありがとう
今回の竹の日は見送ろうかと思っていたけれど三月さんは「結んで〜」がすごく好きだったから買ってみる
ところでこれって、半額の上に更に半額分のポイントが戻ってくるってこと? なんかすごいお得 半額分じゃないか
750が375になって、そのうち116P還元 だ >>464
上半期売上ベスト100が30%ポイント還元になってる
そこに該当してる作品は竹の日の半額からポイント還元
私もいくつか買ったけどよりお得で嬉しいよね >>462
しうこさんもRentaだな
買ったのはササクレメモリアルだけど、これ全部白抜きだったら萎える自信あるw >>467
ありがとう!
白抜きに萎える方なんでrentaにする >>466
そういうことなのね!
還元増量のとそうでないのとの違いが分からなかったので納得です
ありがとう ササクレメモリアルだったらrentaが修正を優遇される前に配信された作品なんでebjのほうが緩いかも
クロニクル以降はrentaでいいんだけど ブックパスで確認した
メモリアル→修正なし?
クロニクル→白抜き
迷う男→かなりの白抜き ブックパス久々に同期したら過去に読み放題だった作品ほぼ読めなくなってたわ
そろそろ登録やめろって事かな ヘタクソラブステップと拒まない男Rentで買うか安さで他で買うか悩んでたから情報助かる! 内田カヲルさんのおかえり電車はシーモアでオッケーよ Renta!でハピタス通してるんだけど1冊ずつポイント買って本を買うのちょっとめんどくさいw
でも6%還元はでかいから頑張るぜ モッピーだと9%
昨日3冊購入したのに2つしか記帳されてない… 477
え?Rent一冊買うごとにハピタス通さないと駄目なの?
ハピタス通してポイント買ってその間の購入は全部獲得になると思ってまとめて買ってたけどこれじゃ獲得にならないの? ハピタスは利用するごとに広告を通さないといけない
Renta!の場合はポイント購入+本購入が条件で、カートがないから1冊ずつの決済しか出来ない
だから1冊ずつ通してたんだけど纏めてでも判定通るの? なんでグシャグシャ修正するのかなぁ
アレ汚すぎてめっちゃ萎えるわ
あんな修正をするくらいなら白抜きにしてくれた方がいい 白抜きよりてぃん子の面影が感じられるグシャグシャ方がいいな
人それぞれだね 人それぞれだね
私も白抜きよりはグシャグシャの方がいい
下に何があってどうなってるのかわかるし 真っ白だけはやめてほしい派
せめて輪郭ないと何がなんだか 昨日と同じ人が駄々こねてるだけでしょ
大体全店舗で同じセールやって修正が嫌なら買う場所を選ぶだけの話を
全体の話にまで広げる意味が解らん たしかに白抜きのとこ選べるわけだしここで愚痴る必要はないよね シーモアばっかりでレンタ買ったことないからレンタにしたらびっくりしそう
拒まない男も白抜きトゲトゲだったしw >>488
基本シーモア民だけどこれだけはってやつをレンタで買ったら最初は目玉飛び出たわw
でもレンタのページめくりがいまいち馴染まなくてやっぱり基本はシーモアが使いやすい 白抜きトゲトゲとか海苔が突き出してる白抜きとか紙だと違うんだなあってがっかりする
竹はrentaがあるからまだいいけど
元から白抜きな電子出版とかだと白抜きでも謎コマにならないように描写されてるからあまり気にならないけど紙は白抜きじゃないところはそうじゃないからな >>490
Kindleで読んだ本を紙で買い直したら修正なんてあって無いようなもんでびっくりしたw
確か新書館のマンガだったかな 新参の人多いのかな?
テンプレに色々書いてあるから読むといい 東京漫画社の本を読み返したら大分前に買ったバスガイドCスポットも白ペンの修正入ってた 10ポイントだからレンタルしたけど白ペンなしだった
紙だとそのまんまで出せないんだろうな 私も気になって10円レンタルしちゃったwww
もともとあんなツルツルなのか、修正してるのかどっちなんだろ?
シーモアは白抜きだけど、この最初のシーンは白抜きだとイミフだね 気になってシーモア見たら白抜き+フォルム分かるくらいだった
なんでトイレであんな反り返ってんだと言うインパクトが白抜きだと薄いかもw 修正薄くて話題だった中川カネ子さんのワリキリhontoから再ダウンロードを促されたけど
もし修正きつくなってたら嫌だなと思って無視したままでいる ワリキリhontoで買おうと思って欲しいものリストに入れてあるから
修正変わったか知ってる人いたら教えて欲しい DMMの50%還元
今回は東京漫画社も入ってるのか
ありがてぇ DMMの徳間書店って修正どう?
セールの50%還元で買おうかなと思ったけど大洋図書みたいにDMMだと白抜きとかなら他で買った方がいいし 先着2,000枚限定 500円OFFクーポン
https://ebookjapan.yahoo.co.jp/ad/13459/
受け取るYahooアカウントに気をつけて 東漫って値引きとかあんまりなかったよね
DMMの還元は魅力的だけど白抜きだよね?
レンタで買うかぁ… >>513
あんまり持ってないから全部かどうかは分からないけど刻み海苔だったよ
ちなナツメカズキさんと内海ロングさんの偏愛ディテクション 東漫は上の方でRentaの修正薄くなったみたいなのなかったっけ? 竹、新書館、東漫はレンタが薄いんだよ
DMMで買って白抜きだったらやだなあと思ってさ
安さを優先するかチンを優先するか 今DMMの東漫自分が持ってるの以外でサンプルでチン見れそうなのざっと見たけどほとんど先っちょ刻み海苔だった
レンタで保留してたの買おう いやテンプレににあるから知ってるけどそうじゃなくて
>>494で出たやつの事よ だからレンタが薄いのはわかってるからDMMはどうなんだろうねって話をしてるんだけど理解できてないのか 報告します
DMMで購入
鬼上司・獄寺さんは暴かれたい。
>>494の修正でした!
これDMMアリよね
東漫は大型セールがないからありがたや rentaで持ってるのやリスト入れてたのの中で試し読みで修正わかるのDMMでも見てみたら
シャカシャカだったり刻み海苔だったりはrentaと同じ
そして刻み海苔だとrentaで消されてる皺がある
renta滅多にセールしないし東漫はDMMの50%還元の時に買うのがいい気がしてきた
DMM大洋は他が刻み海苔なの白抜きになってたから修正厳しいと思ってたけど東漫はいい 上ででてた、口で皮咥えて引っ張ってたのやつみたいに、キャラ解釈すら変わることもあるしw >>524
自分は輪郭すらわからない白抜きは満足度に影響するなあ みんなどこの出版社から出てるとかちゃんと把握してるのね 作者が想定してる程度の修正で読みたいよね
安さに負けてDMMで買った竹とか白抜きで何の描写かわかんないコマちょこちょこあるし シーモアで買ってたのDMMで買い直してみた
シーモアは白抜きだったけどDMMだとちゃんとゴム着けてるのがわかった
満足した
東漫はDMMの還元で買うことにする 紙が白抜きじゃないのは作者も見える前提で描いてるだろうから白抜きにするとイミフになる構図とか描写あるのが萎える
あとゴムの有無がわかるのもいいよね 修正とか気にしないな
ていうかR18指定ではないのにきざみ海苔とかが異常なんだよ
BLだから、女が読むものだから、とかもう時代遅れだわ
修正統一すればいいのに 逆にBLは商業作品もすべて「R18指定」で修正ナシにして欲しい
どうせ今の読者は成人してる方が圧倒的多数だと思うので シーモアの100万P山分けで気付いたけど冬水社いちラキが配信始めてた R18は刻み海苔
全年齢向けは白抜き
でいいと思うんよ 時々「18Rで修正なしで」と言う超過激派が訪れるな
日本の法律完全無視ワロw 全部白抜きでいいです
そしてBLは18禁で
あんなものこどもが見ていいものじゃないと思う
全年齢の今がおかしい 全年齢版は白抜き
R18版は刻み海苔
にするのが一番平和だよな
コストかかるっていうならR18は電子だけにすればいい >>494の件について漫画スレより転載
837 名前:風と木の名無しさん [sage] :2021/08/07(土) 01:27:16.75 ID:Wk/oadxR0
>>836
紙で買いました
レンタ電子単話…白海苔
紙、レンタ単行本…白海苔+竹っぽい消し
その他電子書店…単話も単行本も全て白抜き
おそらくこんな感じだと思います 池玲文さん曰くR18になると途端にリツ減って売れなくなるらしいからなぁ
まぁ未成年が買って売れてますってのがおかしいんだけど 電子でBLもR18版が普通にあるようになれば
普通の買うのと手間も変わらないし
買う手間とか謎に高かったりすると買う人減るだけだと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています