電子書籍ストア情報交換総合スレ@801板 18ストア目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
ボーイズラブ漫画、ボーイズラブ小説、BLCDなどBL電子コンテンツの情報交換スレです。
セールやお得情報(ペーパーやイラストが貰える等)BL電子情報何でもおkです。
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい、無理なら誰かに頼みましょう。
修正情報 >>2
電子書籍ストア情報 >>3
BL小説の収録情報 >>4
BL電子書籍の情報まとめWiki
http://blcomics.wiki.fc2.com
前スレ
電子書籍ストア情報交換総合スレ@801板 17ストア目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1614485841/
関連スレ
電子書籍ストア セール情報 総合スレ part27
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1596711776/ >>807
>>808
Twitterアプリのバグだから、診断結果のシェアボタン長押ししてアプリじゃなくブラウザでTwitter開いて投稿したらできるよ >>808
ツイート失敗しても、特設サイトには飛べたわ >>814
Twitterアプリを使わずAndroidならchrome、iPhoneならSafariでやるとうまくいくっぽいよ
あとは上にも書いたけどシーモアBLアカウントをフォロー済でも改めてフォローする画面に飛ぶとちゃんと特設サイトへのリンクが出る シーモアのBLツイ、アプリじゃダメだね〜
ブラウザでやるが吉ですよ
と言うわけで500ptもらえました
情報教えてくださった方どうもありがとう!
ポイント尽きかけてたから嬉しい やっとポイントゲットした!公式アカウントフォローしててもステップ1のボタンも押さないといけないから、safariでやった方がいい。 自分はTwitterのアプリ使ってるけど普通に出来たよ
Androidね
シーモアのキャンペーンサイトをChromeで開いてて、そこからフォローとツイートはアプリに飛んだけどちゃんと特設サイト行けた Safariでやってるけど特設サイトへのリンクが押せないや
後日試すかな… シガリロの割引、終わってから気になる作品見つけちゃったよ
次あるとしたらいつだろ BOOK walker 秋のBL作品 コイン50%還元キャンペーン
3日間限定!2021年8月26日までに配信された対象の男性向けBL作品がコイン50%還元。
さらにオトクな割引作品もあります!!
「マンガ・雑誌 読み放題」会員は期間中の対象作品購入金額(税抜)の30%分のコインをキャンペーン終了後に還元いたします!
キャンペーン期間
2021年9月26日(日)00:00〜9月28日(火)23:59まで
男性向けBL??? 今配布されてる◯円以上の購入で使える◯円オフクーポン系じゃなく別のやつ?
だとしたら対象者限定なのかな
うちにも通知来てないや
ていうかブックパスの通知は全般的に来るタイミングが良く分からない
こっちから探しに行ってもどこを見ればいいのか良く分からないことが多いし >>833
私がきたのはこれ
https://i.imgur.com/cvEFonb.jpg
スマホのプッシュ通知から飛んで貰ったよ
読み放題加入してるけどメイン使いじゃないのでこういうクーポン貰った時に差額10〜200円くらい払って1冊買う程度のライトユーザー >>832
通知来てないけどブックパストップページに1000円クーポン!みたいなバナーが出ててリンク飛んだら初めての人限定とその他の人へのクーポンが出た >>833
アプリだと右上の≡押して通知一覧から【この通知が届いたあなた限定!】ってやつがあればクーポン貰える >>834
>>836
833だけどありがとう
プッシュ通知もアプリの通知一覧に該当の通知もなかったので
どうやら私は今回の対象じゃなかったみたいね
限定配付の基準は謎だけど次に対象者になれたら逃さず取れるようにしたい >>799
これ何度試してもポイントが入らないわ
先にアンケート投票やっちゃってたから駄目なんだろうか
フォロワーさんに私の性癖をお知らせする日々になってきたw シーモアのやつスマホからは色々試しながら何度やってもダメだったから
結局PCからやったらいけたよ >>839
あれって即時もらえるの?
じゃあ私も不発だな シーモア図書券500円ってのがすぐ貰える
ツイートした後に開ける試し読み増量サイトに飛ばないと貰えない
私もなかなか上手くいかず10回くらいツイートした アプリバグに気付かないまま何度やっても呟けないからあちこち触ってたらいつの間にか特設サイトに行けるようになっててポチってみたら貰えた
もうわけわからんぞシーモアちゃん? >>841
もう一回診断して特設サイト行ったらもらえた!
ありがとう!! >>710
単話修正、最終話だけ白抜きでショック
え?!嘘!今まで白短冊だったよね?!って思ったら最終話、まさかの6月だったわー
単話で買い直しても最近出た単行本だと事前に調べないとこういうことになるのね >>838です
タブレットをPCモードに切り替えてやってみたらやっと出来ました
今度はどうしても診断後の画像が貼れなくて
めんどくさくなって画像無しでそのままツイートしたけど
やっと特設サイトに進めた
色々アドバイスありがとうございます 失敗だったり内容破棄したりでツイートしなくても貰える仕様だよねw Twitter BLジャンル 1冊10%OFFクーポン
有効期限 : 10/1(金)23:59 >>848
ちょうど欲しい続刊があったんだ
大感謝 >>848
いつもありがとう(同じ人か分からんけど)
このリンクどっから見つけてるんだろ 自分は使ってないけど見かけたので一応
ネイバーの孫会社にあたるラインデジタルフロンティアは先ごろ、東証一部上場企業のイーブックイニシアティブジャパンの株式公開買い付け(TOB)を行うと発表した。 Bookwalkerの半額&50%ポイントバックが思いのほかうまかった
今日まで ブックウォーカーって、単行本のページ数が全部出てるのね
地味に気にしてるからめちゃありがたい hontoのBLクーポンが20%オフになってる
25%クーポンに戻るのかな?まさかこれから20%クーポンで据え置き? >>858
5日発売の新刊買おうと思ったけど様子見するわ
そろそろ25%クーポンくるかなーって待ってたから残念 >>859
1000円以上で25%ってのはあるから
場合によってはそっちのクーポン使うとか
今カドカワが50%オフだから併せて使いたかったのに
ちょっと残念だったわ 今まで20%だった全品クーポンが15%に下がってるからこれからはこの数字なのかもしれない…悲しい… 電子書籍が普及してきて徐々にどこも渋くなってきたのかな シーモアの還元も20%→10%になっちゃったもんなぁ… セールがあるのが電子の利点なのに
渋る意味がわからん 昨日の深夜にAmebaマンガで突然100冊半額クーポン2枚配ったからどうした!?大丈夫か?と思いつつ眠かったので1枚使って2冊だけ買って寝たけど、朝起きてサイト行ったらクーポン消失してたからやっぱり大丈夫じゃなかったみたい
当たり前だけど買った2冊は回収にはなってなかった >>865
この間39%オフクーポンくれたから許す
シーモアは3倍なくなったら考えるかも from REDシーモアよりRentaの方が気持ち修正薄い?
Rentaははっきり白抜きでシーモアはさらに周辺ぼかし入ってるような honto本日限りで金額やBLしばりのない25%オフ来てるよ >>870
先着で終わったのかな
ログインしたけど25%オフはなかったわ 幻冬舎ルチル/リンクスって今月から kindle unlimited に本格参入したみたいだね
上の方で 『茅島氏』 の話題がちょっと出ていたけど、検索してみたら他にも有名どころが沢山対象になってた
月替わりだと思うからこれなら楽勝で毎月980円出せると思った
先月50%オフセールの時買い込んだ本が結構あって泣けるけどww ごめん
小説スレと誤爆したわ
まぁ関連なくもないので許してね honto今日までのセールの漫画こないだの25%オフクーポンのときに買いそびれたのあったけどクーポン20%は悲しい
一度セールになった本はたいていまたなるし積読多いから様子見するか悩むなぁ ebookjapanも10月に入ってから割引渋くなったよ
どこもそうなのかな 「男子校生、はじめての」をダリアの電子で単話配信してるのを読んだら白抜き修正になってて
これって紙の単行本になってもオール白抜きのまんま?
ダリアあんま読まないから分からない 紙の話ならむしろ漫画スレで訊いた方が持ってる人多いのでは
電子の話は特にせずフツーに修正白抜きですかー?つって ebjで集英社の本が10000円以上購入で5000円オフになるクーポン来てるけどBL使えるのかな >>879は大洋図書の本とジュネットのアダルトにも使えたから出版社関係ないっぽいクーポンだった hontoで変なクーポン来た
BL3000円以上で777円引き
ジャスト3000円に近ければ25%引きと同じくらいで買えるけど欲しいものをうまく組み合わせられるかだな BOOK WALKERで小説買ったらアプリが良見づらすぎて後悔した
hontoとKindleが双璧かな
ebookjapanもイマイチ Kindleが使いやすいってすごいな
使いにくすぎて読み捨て本しか買わない Kindle小説は悪くないと思う
変なマーカー機能さえ切ればフォントや行間とかの調整は細かくできるし
でも漫画はダメ
漫画読みやすいのはhontoとDMMだな >>882
今日から日替わりキャンペーンで、今日は女性コミック&TL25%オフクーポンみたいだから
明日か明後日にBL25%くると思う hontoはあなただけのスペシャルキャンペーンでエントリーしたらポイント5倍ってメールもきてた >>886
なるほどそれは楽しみだ
887のメールはうちには来てないな
結構買ってるんだけど… Kindle、小説の紙面は好きだけど本棚画面がダメすぎて
なんだかんだ一番残りそうだから買ってるけどいずれエロは男女問わず全部排除されそう この前ebookjapan登録したらメール来た人限定で55%オフ来たんです欲しかった漫画全部買ったわ
でもここ小説は試し読みの文字の大きさと間隔とか書体がめちゃくちゃ読みづらくて怖くて買えない
アプリで読んでもこのままなのかな?
TSUTAYAポイント溜めててPayPay使いだからポイント還元率的にも最高なんだが >>890
アプリだと行間も3種類選べるし、もちろん文字の大きさも変えれるから使いにくいということはないよ
自分は安さで小説読むのもシーモアメインで使ってるけど、個人的にはシーモアのアプリより行間選べるしebookは小説読みやすいと思う 自分も値段重視でシーモアで小説読むけれどなんか読みにくい
クロスノベルスとか特典付くこと多くていいんだけどね クロスノベルはhontoの方が書店特典付くイメージ…
シーモアは行間が広くて嫌いだけど安いから使ってる
本当は小説はhontoが一番自分的に使いやすいんだけど…
そういえばhontoの日替わりクーポンキャンペーン、今日は男性コミックが対象だった
BLは明日くるかなー 限定特典≧クーポン含めた価格>リーダーの使い勝手≧修正くらいの優先度で
シーモアを1番良く使ってるかな
次点はRenta
私は電子で読むのは漫画オンリーなので小説はどんな感じなのか分からないけど
電子書籍だと小説のほうが読み心地に大きく影響してくるよね RENTAは個人的に小説が一番読みにくい
でも読み上げ機能あるから、それ目的で使う人はいるのかも
小説の使い心地は
honto→Kindle(しおりと本棚はくそ)→ebook→シーモア&ひかりbook &kobo→ダントツ最下位Rentaだと思ってる Rentaは竹書房や新書館の漫画買うところだから〜
と思ってたけど、
数年前の竹の日に70%OFFとか派手に安かったときがあって
血迷って小説を買って余りの読みにくさに大後悔したわw
マジであかんねあそこの小説は シーモアは使い勝手がどっシンプルなんで文字サイズとページめくりのエフェクトくらいしか変えない私には合ってた
唯一の不満だった強制カールエフェクトも改善されたし
…最近読んだ本を並べて見せ付けてくるのも不満っちゃ不満だがw 同じもの購入しようとするとちゃんと購入済みと
教えてくれる所とくれない所があるのね
DMMは教えてくれるし
kindleは間違えて買ってもキャンセルできるから
この2つをよく使うな え、教えてくれないとこある?
分かりにくくても会計まで行くと決済通らなくない? >>899
会計行く前の商品ページに載ってるかどうかかな
どこか忘れたけどあった おま環なのか知らないけどDMMは読もうとアプリ開くとログインよく求められるのがめんどすぎて使わなくなちゃったんだよね… シーモアはアプリで新刊お知らせしてくれるのはいいけどせめて購入ページに飛べるようにならんのかな
アプリでは買えませんのメッセージは本当いらない
飛べないならタップできる仕様にしなくていいのに アプリじゃなくブラウザだけど私はブックパスで最後まで読み終えた本を次に開いたときに
表紙に戻るんじゃなくて最終ページが開く仕様が地味に鬱陶しい
最後のページなんて出されてもそこから読み始められるわけもないし
頭から読むためにわざわざそのページをタップでめくって「最初に戻る」のボタンをクリックするか
スライダーを操作して最初のページまで持ってかなきゃならないの無意味すぎる >>903
わかるわかる、地味にイラッとするよね
心が狭くなってるときは二度と読むか!!!!ってなるw
いや読むんだけどね好きな本はw
知る限りブックパスとアメーバマンガがそうかな
他書店は読了後はトップに戻る ひかりもそれだなー
hontoははじめから読みますか?って聞いてくれる >>904
読むために開いたから読むよねw
シーモアのアプリがこの仕様でホント地味に腹が立つ
クッソーと思いながら最初まで戻してるわ
読み始めると怒りは忘れちゃうからいいんだけどね honto今日のクーポンBLじゃなかった
欲しい本に入れてたのいくつかセールに来てるけど3000円まではいかないんだよな レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。