電子書籍ストア情報交換総合スレ@801板 18ストア目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ボーイズラブ漫画、ボーイズラブ小説、BLCDなどBL電子コンテンツの情報交換スレです。
セールやお得情報(ペーパーやイラストが貰える等)BL電子情報何でもおkです。
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい、無理なら誰かに頼みましょう。
修正情報 >>2
電子書籍ストア情報 >>3
BL小説の収録情報 >>4
BL電子書籍の情報まとめWiki
http://blcomics.wiki.fc2.com
前スレ
電子書籍ストア情報交換総合スレ@801板 17ストア目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1614485841/
関連スレ
電子書籍ストア セール情報 総合スレ part27
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1596711776/ 知りたかったのはレンタなのはその通りで>>77も>>82もなんかごめん
>>73>>79見た感じ絶対レンタ推奨ってわけではなさそうだから今すぐ読みたいのだけ買おう
みなさんありがとう どの作品か具体的に聞いた方が答え出るかも
作品によっても修正具合が違うみたいだから 言うほどRenta修正甘くなくない?作品によってなんだろうけど >>83
質問した>>72と>>77は違う人なのか
ずいぶん感じ悪い人だと思ってついレスしてしまった
勘違いしてゴメン レンタ基本短冊じゃないかな
持ってるの確認したら中川カネ子さん、ちしゃの実さん、鹿乃しうこさんは短冊だったよ
秋平しろさんと里つばめさんは修正いらず
>>74によると作家さんによっても違うみたいだから断言はできないけど
レス見て確認しようと見てみたら思わず読み返してしまって書き込むの遅くなっちゃったw >>88
わかる
今、読書アプリに登録中なんだけど途中で懐かしいやつとか読み返しちゃって全然捗らない
期間限定で一巻だけ無料になってたやつとかなのか、2巻からしか持ってないのとかあって、登録してたら気持ち悪い DMM修正きつめってあるけど紙と同じの本もあったよ
ちなみに今年出た本
作家によって違うんかなぁ DMMの基準はよくわからないよね
hontoとrenta使ってて70%オフのときにDMMも登録したけど
hontoの1話無料で白抜きだったブライト出版のがDMMでは他と同じで白短冊だったり
hontoの試し読みで白短冊だった大洋図書のは白抜きで何が描かれてるのかわからないコマが出来てたり 同じ作家さんの同じ作品でもストアごとに違うのあるし
同じストアでもきつかったり薄かったり
大洋の修正はどういう基準なのか謎だよね
今のところシーモアで買っておくのが間違いないのかな ストア限定特典が明記されてるのがRentaしかないんだけど価格的にはクーポン使える他ストアのほうが…と思って
結構長いことどこで買うか迷ってた大洋図書の本があったのでキャンペーンのことを知ってRentaで即買いした
情報ありがとう >>95
94だけど修正が必要な描写はなかった
役に立たなくてごめん
ちなみに具体的な作品名は里つばめさんの「俺が好きなら跪け」 シーモア
Cannaなどに使える10冊40%OFFクーポン >>97
18日までだからギリ3倍に被るね
やったぁ >>97
ありがとう
最近シーモアが連日◯冊◯%オフクーポンみたいなの出してるから
てっきりもう取ってると思ってたら取ってないやつだった
3倍の日までに買いたい本リストアップしておいて3倍当日に効率良く使うわ 今回のポイントアップでrentaで大洋図書いくつか買ってみたけど修正は筋とか消してある白海苔だと思う
別のところで見たサンプルはもっとリアルだったのにっていうのがあった
hontoは2017年は白抜きで2018年は白海苔になるからその辺に転換期があるかも?
DMMは新しいのも白抜き
シーモア使ってないから2018年以降のはhontoで買ってそれより前のはrentaかなぁ rentaって新書館とかよその白抜きよりは甘いけど
描き込み(筋とか血管など)がしっかりしてると輪郭以外の線とかを謎の技術でぼや…とさせてるよね
だから紙には劣るという
大洋もそんな感じでrenta独自に輪郭の中身をぼかしてるのかな 予定外の新書館祭でポイントかつかつだったから
3倍待ちに待ってた >>104
それそれ。
海王社の海の日
竹の日
幻冬社
ニコカドが11月までにあるんだっけ?
3倍があるから、3倍のおかげ?で紙本よりも多く買ってしまうー。
紙本オンリーの時は厳選に厳選を重ねて買っていたのに! 結局シーモア以外でもちょこちょこ買ってしまうから何口買うか悩むな >>105
竹の日は値段重視ならシーモアだけど修正重視ならレンタ
シーモアで買ったやつのお気に入りを竹の日にレンタでちょっとずつ買い直してる… 最近電子書籍デビューしたばかりで、今回が初シーモア3倍なんだけど、皆さんどの位買うものなの
一番お得なのは2万コースだろうけど、実質5ヶ月で利用期限が来るんだよね?
紙の時は細々と買ってたから、悩むわ だったら5000円ぐらいから始めたら?
足りなければ次の3倍で増やせばいいし >>108
>>105も参考になるよ
もうすぐ海王社の日が来るからまずそこで何冊くらい買うか
自分は2万2口買うことが多いかな
BL以外も買ってるし、ほぼシーモアに絞ってるから 私は最近財政難だから5000円か3000円2口くらいにしておく予定
本当は>>110のように2万2口くらいいきたいところだったけど
さすがに無理してまで買うものでもないと思うし
それにポイントたくさんあるとちょっとくらい失敗してもいいやと思って
さほど吟味せず買ったら地雷シチュだったみたいなこともあるから
このくらいがちょうどいいのかなという気もしてる 最近BLハマって定番買い漁りがまだ落ち着いてないから今回は2万3口買うつもり
基本シーモア民だから後悔はしないはず >>108
私も紙のときは細々だったけど電子でタガが外れたよ
続き物のまとめ割引とかあるし、気になるものセールで端から買ってたら
2万1口なんてあっと言う間になくなったw
まぁ4ヶ月で使い切るとして1ヶ月5千円だしそのくらいいいかなと 2万1口だと次までに使い切ってしまうから2万と1万1口ずつにしてる
漫画はシーモアでしか買ってない レスありがとう、参考になります
皆さん、結構買ってるのね
今まで通りなら次回もあるみたいだし、特典ポイント分も考慮しつつ購入してみる
祭りに参加する感じでなんか楽しみだわ 初めは二万二口買ってたな
名作長編とかも揃ってきたし、基本二万一口になった
でも上でも出てたけど月割りにしたら月5000円程度だし趣味の出費として大した額ではないかなと
クーポンのために月額残すか迷う〜 解約はすぐじゃなくても大丈夫だけど忘れそうな人は忘れずに 一口だけ購入〜
前回解約し忘れてやらかしたので今回は気を付けなければ 2万と継続用500で終了
40パークーポンやっと使えるw >>122
40%使うの忘れそうで焦ったわw
わーい読むの楽しみ いつもhontoで買うから悩むな…
竹の日もシーモアは渋いんだよね 解約まで終了
前回一万にしたんだけど新書館祭りがあるとは思わなくて足りなかったから今回は一口
新たにハマった連載ものと海の日竹の日でもしかしたら一口じゃ足りないかもだけど次は11月かなと
12月だと足りないかも? 3000だけにした…失業中はつらいよ
はやく働きに出たい
コロナのばか… ポイントの期限自体は半年だから残ってもいいんだよ
むしろ多少残ってた方が3倍直前のクーポンアンド還元ラッシュに乗れるから美味しい ポイントあるとほいほい何でも買っちゃうのもあるよね 3倍ミッション完了したけどこういうときに限って目をつけてた単行本の限定特典がRentaにしか付いてないジレンマ 初めて二万購入しちゃった
日だまりが聴こえる、最終巻だけ40%オフじゃないのね… >>130
日だまりおもしろい?まだ買うか迷ってる >>133
ひだまりは巻を追うごとにBLを求めてるとコレジャナイ感ある
なんていうか障がい者の在り方みたいな社会派?作品になっていく
恋愛要素がまったくなくなるわけではないけど >>134
ここんとこアホエロBLばかり求めてるから今の自分には合わなさそうだな…
今回は見逃そうかな、助かりましたありがとう! >>130
出てからまだ日が浅い?
なら次回のクーポンまでお預けだ 私も日だまりずっと迷ってて今回40%オフだし買ってみようかなと思って
といいつつ、前回の新書館祭りで買ったテンカウントをまだ読んでないんだよね ポイントあるとぽんぽん買っちゃうんだよね有効期間あるし
で買ってると次回までポイント足りなくて焦ったり
積み本は今週の4連休とお盆休みに読みまくるから問題なし自主的自粛に最適化、酒とつまみ買っとかないと 1万1口だけ買った
ポイント確認したらすぐ解約していいんだよね
>>131
ごめん、くじってなに? ひだまりはLINEマンガとかで3巻分くらい無料で読めるから
試しに読んでからにするといいよ 3倍終了〜みんな乙!
と思ったらもうCannaセールの話してるw
>>139
思いとどまりくじだと思う
継続しなければ引いてももらえないからスルーでおk 積本が罪の領域に達したので今回は5千で我慢
これ絶対足りなくなるやつだよ知ってるんだよでも我慢しなきゃんぎぎぎ
竹の日はRentaで買う予定だからどうにか調整していきたい >>142
罪本の冊数が知りたいわw
私も小説のみ20冊くらい積んでて買うのセーブしてる
文字が読めなくなってる………脳の老化?? 読むペースが遅すぎて買ったまま読めてない本がアホほどあるから三倍スルーしようと思うのに
スレ見るとみんなの勢いに流されて買わなきゃ損な気がして結局またpt買って未読が増えるループ
でもやっぱ祭楽しいw 光TVから乗り換えでシーモアデビューした〜
年間15000円位しか買ってないからとりあえず3000ポイント購入してみた
これで来月も継続すれば3000+2070+3000+690+3000ポイント貰えるし充分だな >>141
ありがとう
思いとどまりくじの事なのね
解約しちゃうから縁がなかったわ
さてと罪本購入リスト作らなきゃ カンナ40%で確認せずに既読本買ってもーた
まぁブックパス読み放題で読んだやつだしって事でなんとか気持ちを落ち着けるw >>145
3000+2070+3000+690 ここまではわかるんだけど最後の3000円ってなんだろう?
新規向けのキャンペーンとかでもらえるのかな 里つばめの「眠れない夜どうしてる」の単話配信が殆ど消えてしまった理由分かります? シーモアずっと2万買ってたけどそろそろ買うもの落ち着いたから今回は5000円にしてみた
2万買わないと損した気になるのはシーモアにどっぷり浸かりすぎたか >>149
3ヶ月継続するんだなって読んだけど違う? >>149
確か単話スレがこの板にあったから
そっちで聞いたほうが詳しい人がいそう
シーモア3倍
次は年末あたりと考えると
いくら買おうかと7月がいつも悩むわ クーポンもらうために小額の月額だけ継続して、今回の3倍は終了
ゆき林檎さん、三田織さん、ククハヤテさんあたりクーポンで買えた
積読どんどん増えてくわ Cannaクーポン使うの楽しみにしてたけどめぼしい本はほとんどもう買った後か
ブックパスの読み放題が無期限だった頃にダウンロードした後だったわ
好きなレーベルだとまあこういうこともあるよね カンナクーポンで桂小町さんの花と純潔買ってみたらとてもよかった
スピンオフも今連載中と知り残ってたクーポンで買った
満足 >>155みたいな感想はマンガスレへ
マンガスレで電子の修正について語ってる人はこちらのスレへ
細かいこと言ってごめん シーモアで買っていない自分からすると3倍を何万で買ったとかくそどうでもいい書き込みだし
>>155て感想になるの?これくらいあっても良いと思うわ >>145
来月継続する旨味なくない?
3倍ポイント付くのは今月分のみよ シーモアスレでわざわざBL報告するやつはなんなんだ
こっちですればいいのに シーモアスレって腐割合高そうではあるけどBLクーポンいらんとかもよく書かれてるからやっぱ避けた方がいいよ
801板で好きなだけ書けばいい >>157
3倍祭りは以前も不満が出て専スレでやりましょうってことで落ち着いてたんだけど
今回は新参の人が多かったのかもしれないね
漫画の感想はマンガスレ
シーモア専スレでBL話してる人はこちらへ
修正の話もこちら
細かくてうぜーと思われるかもしれないが
スレを荒らさないために、平和のために皆さんよろしくです! 3倍の話はここでしても良いと思うんだけどなぁ
そんなに長く書き込みが続くって訳でもないんだし ここ以外に適切なスレないし
いくらで買ったがどうでもいい話というなら
シーモアもrentaも登録してない自分には
どっちの話題も同じくらいどうでもいい話だわ テンプレには情報交換スレってあるから本来は修正情報とか誰でも使えるクーポンとか参加できるキャンペーンとか
ある程度汎用性のある話題がメインなんだとは思うけどね
でも3倍祭でどれくらい買ったとかの話はここかBLってことを伏せてシーモアスレでやるかしかないだろうし
他に持っていきようのない雑談がある程度出るのは仕方ないと思う
続きすぎたり話題がズレすぎて他にふさわしいスレがあったりのときは誘導すればいいし このくらいいいでしょ、とか
ここでしたっていいじゃん、とか
そう言うの全部許容してたら際限なくなるんだよね
ちょっと余談が続いたり数レス続く分にはいいけど限度もある
だからお互い気をつけようね、って話ですよ
今回の3倍祭りはちょっと盛り上がり過ぎたね〜 >>165
あなた一人が言ってるような気がするけど
私は電子はBLしか買わないのでここで情報得てありがたいし参考になったけど >>166
私も>>165に同感だから少なくとも2人はいるわw
3倍きたよーとか新規3倍民へのアドバイスとかはいいけど
○口買った!の報告はキリがないから控えるべきだと思う 情報書くなとは言ってないのにそう取ってしまうのか〜
話を理解しようとしない人には何を言っても無駄かな
人が増えると収集付かなくなって行くね
私もシーモア民です、自治うざくてごめん まぁ言いたいことは分からんでもないが
自分が言いたいことは、とにかく
シーモアスレでBLの話題を出すのはいらん敵を増やすだけなのでこっちきといて
ってことだけだなー >>1
>ボーイズラブ漫画、ボーイズラブ小説、BLCDなどBL電子コンテンツの情報交換スレです。
>セールやお得情報(ペーパーやイラストが貰える等)BL電子情報何でもおkです。
何口買ったっていう自分語りは不要だわ
続くなら誘導されても仕方ないよね >>163
私も
・自分が使っていないサイトの割引情報
・修正情報(チンコ必須派ではない)
この辺の情報はどうでもいい、でも必要な人がいるのは当然だから気にならない
でも
・私は2万買ったよ!
・私は5000で我慢した!
この情報はさすがに要らんからやめてほしい シーモアスレって基本的に何口買ったくじは何%だったの報告スレだからあっちでやればいい
ただ一般の板なので最近BLにハマって〜くらいならまだしもBLのオススメ教えてとかはこの板のソムリエスレなんかにするべき
はしゃいでるお仲間見るといたたまれない気持ちになるw
>>155の書き込みはクーポンのことに触れてるからこのスレでもいいと思うけど いくら買おうかなって迷ってる時に他人がいくらくらい買ったか知る事は情報収集になりませんかね? >>175
それこそシーモア本スレ見りゃいいじゃん 経済状況や月に何冊本を買うかもわからない人の何口報告なんて情報として役に立つの? すみません
昨日のシーモアについての書き込みよりよっぽど無駄にスレを消費させてしまいました
BL買ってるって分かってる人と共通の話題で盛り上がりたいだけでした
ごめんなさい この祭りで罪本仲間が増えるんだなって思うと感動する
電子だからいくらでも積めるよ!
…未読本棚を作ってあるけど数字がどんどん増えてくの辛ぁ 自分が使い始めた時にはみんながどれくらい買ってるのかって情報みて参考にしたけどね >>161以降何口買ったかのレスはないのに
学級会長すぎ
誘導してそれ以降はスルーでいいのでは? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています