チラシの裏@801板1004枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
前スレ
チラシの裏@801板1002枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1624458121/
チラシの裏@801板1003枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1624852891/ >>374
ノマカス夢豚呼びと腐女子は全然違うだろ
腐豚とか腐カスとか呼ばれてたのならともかく >>298
あれ描いてるの怨霊側の腐女子らしいから見事に逆カプ憎し誘導されてて笑った
作者からすると逆カプ側は数でマウントとかちゃんと読めとかああ見えてるんだろうね
戦争したいのかな >>347
ぶっちゃけ変な奴攻撃的な奴の割合はどこでも一緒だから
母体の大きい方がヤバいのに遭う可能性は高いと思うわ
どのジャンルでも はあ?免停で人身起こして誤魔化して当選して辞職しないの?
これ絶対党ぐるみの確信犯(誤用)じゃん 男オタが描くギャルって何で女児がするような服装や髪型してるんだろ
あとたまにすごく変な髪形させる人いるよな
前に見たのは現代のOLがポニテにサイドの後れ毛を三つ編みにして
それぞれにバカでかいリボンをしてた
偽恋でも変な髪形の子いたけど描いてる本人は可愛い髪型として描いてるんだろうか 今日の湿気マジでやばかったなぁ
早く梅雨明けないかな 搾取支配層尊厳とかの単語が使われた歌が有線から流れてて耳を疑っちゃった
比喩だよね?主張の為の歌なら直接的過ぎて引くが…
誤解なら晴らしたいところだけど歌詞を調べる方法がないので引いたまま終わりそう 主人公受け大嫌いだけど大抵ドリっぽいからであって他の理由ではないな 同人女の感情って完全に憑き物落としジャンルと思って読んでたので
今日バズったやつはそのものずばり除霊って設定にして来たんだなという感想を持ちつつ
女は好きなだけ話すことが出来れば成仏するって
すげえ嫌なものが垣間見える設定だなあ
ばーか
とも思いました 夢って
有象無象
にちやほやされるイケメン
にちやほやされる私
というジャンル ヒエラルキーの頂点に立つ私 ということでよろしいでしょうか 作中何回も使ってる主人公の決め台詞を使わないで、わざわざオリジナルの台詞使ってるの悪い意味ですごくない?
もしかして現作読まないでタイトルしか知らないで作ったのかな? あの人指摘されてキレるならスレで浮く変な方言やめればいいのに
揚げ足取りみたいな指摘じゃなく一人だけ特殊な板から来た感じだとそりゃいつか言われるわ
あそこたまにスイッチが入って延々と一人で自分自身を罵るレスバしだすからその人が潜んでいるつもりなんだろうな 夢自体はぶっちゃけ嫌いだけど夢を叩き棒にする人たちって普通に卑怯で根性がさもしいと思う >>386
男オタはヒロイン争いでいつもヒートアップしてるじゃん
あと主人公のヒロイン絡みの捏造男女カプはすごい嫌ってて人気あったりすると叩きまくるよ 主人公じゃなくても元気な太陽少年は受けだし
相手は綺麗め美少年が良いです
太陽(擬態)少年も好きです
闇は深いほうがかわいいですよね
でも一番受けにしがちなのはリアクション担当の2枚目半タイプです
かわいそうなのはかわいいのです
例の漫画自体はお互いひでーこと言ってるしお互い殴ってるからまぁどうでもいい 私タロット上手だな
言うか言わないか悩んでて
過去は試練の時、今は潜んで耐えるべき、未来は進めってでた
我慢我慢 思えば少年漫画を殆ど詠まない人生で
たった一回ハマって同人誌を出してた時も
あのカップルは本当に付き合ってたので捏造ではない
原作でもそう描かれていた
ほんとだもん! ゲス不倫のときはフーンって思ってたけど
最近になって曲がいいなと思うようになった
Jニーハイの曲好き 車輪の下ってこんな終わり方すんの
私の萌えを返せよ
いやでもこの終わり方だからいいのか 作者が寄稿した件で作者サイドが何も言わなかったのはあの時作品自体がとても炎上してて呑気なこと発信できる雰囲気じゃなかったのもあるんじゃないかな >>411
さっきからウザいよ
何枚もチラシ使わないでくれるかな というかあんなんで成仏する訳ないよな
気持ちが完全に消えるまで何年とかかるタチだし
もうどうでもいいなそもそも何で好きだったんだ?ってなって初めて怨念も消える
この際魂の模倣でもいいから自分の代わりにちゃんとしたやつ誰か描いてくれ 前の部屋2年で2回今の部屋半年で1回
なんでうちばっかり蜂の巣作られるん?なにかフェロモンでも出てるん?
引っ越したけど同じ管理会社だから駆除頼んだらまたかこいつって思われない?まあ頼むけど いつも見てるスレでガッキーの話題になってて、「言うほど可愛いか?」ってほざいてた輩がいたんだけど、何アイツ
言うほど○○か?っていうネットスラングきらーい
ガッキーは凄く可愛いのにさぁー・・ >>402
あれ実写があまりにもダメそうだから久々に原作読み返したんだけど本当に最初の一話二話辺りで
ポスターはこの辺の構図使ったんだなってのがあったから最初の方だけ流し読みしたんじゃないかと思った
決め台詞は意味が理解出来てないから意味変わっちゃうのに軽率にオリジナルのやつに変えてそう 自治厨にはなりたくないけど絡みは絡みスレへいってほしい
これも絡みなのか? holy shitをキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!にしたアホ誰だよ
吹き出しちゃったじゃん >>422
別に問題ないのであなたが>>1
コロコロさん必死すぎる クッキーと見ると絡みかどこかで見たクッキークリッカーのネタバレ思い出して宇宙猫になってしまう お魚が〜釣れました〜三枚に〜下ろしました〜
みっつがそれぞれ膨らんで〜元の形になりました〜 鬼滅スピンオフの作者応援イラスト見たけど絵がゆるゆるな感じでイラッとしてしまう
女性漫画家特有の女々しさが滲み出てる
適当に描いてるの丸分かりだし筆折った方が良いんじゃないかな >>428
わかるー!デフォルメ絵が何かおかしいよね
一応プロ漫画家なんだから真剣に描いてほしいわ
小学生の落書きみたいな絵は求めていないのにね はあー久しぶりに良いものを見ました
ありがとうございます作者
最高です拝みたい
届けこの思い >>418
メイキング見て笑ってしまった
映画化の発表と共に早々に姐御をヒロインと紹介してるのに、未だに火事ちゃんが出て来てないのが不安しかない…
映画1本分としてまとめるのにカットしつつハングマン位までと予想されてるから初めの方しか読んでないのかな 例の漫画、はじめの一歩の作者にも捕捉されてるだと… テーマの違う同じジャンルの漫画を何作か読んだけれど、自分の好みがやっと分かってきた気がする トライアスロンの下水問題はどうなったんだろうと思ったら何もしてないのかな
クソ以外にコロナウイルス入りだよね
すごいなあ 暑さに負けてついにエアコンつけたのにどれだけ温度を低くしようがつけなおそうが一切涼しい風が出てこない
終わった >>400
同意
主受けがーって概念ごと叩いてる人って自分が主人公カプらせるなら絶対主攻めってことだと思うんだけど
ただの同族嫌悪にしか見えない
それかあの漫画見るに数への嫉妬か 主人公受けってなんで夢っぽくなるんだろうな
筋肉ゴリゴリの男前がなんで色白モッチリはわわちゃんになるんだよと思ったらオフで本人がそんな感じの人でドン引きした 某スレ、パパ活女も罪になるべきというのは同意だけど
何十発殴ろうがいいとか売女だから当然の報いとか
ただただ女が憎くて全部女が悪くて男は騙されたから何やってもいいって論調の男が多過ぎて引いた
買ったやつも悪いしそれで女をボコボコにすれば当然罪になるだろ…
あの人達ってどんな生活をしてるんだろう そうだよなぁゆうちょ銀行がやるんだから他銀行もやるに決まってるよなぁ
それまでにどうにかしよう 気圧による頭痛歯痛関節痛鼻詰まりフルコンボだドン
ゲームだったら確実にトロフィー貰えてただろうコンプリート率
今までで一番キツいのにこれが一週間続くってまじか歯茎痛え 推しが!!可愛い!!!
はいグッズ買いまーす!今月来月金が出てくぞ! ここしばらく湿気がとにかくすごい
そりゃコインランドリーに乾燥だけしに行く人が増えるわけだ 主人公好きだなこういうタイプすごい好きだ
でも死にそう…別のサブキャラもなんか死にそうやめてくれ Q.CapsLockを使うのはどんなときですか?
A.間違ってCapsLockを押してしまったとき オリジンで買ったアジの南蛮漬け
まさかセロリが入ってるとは思わないじゃない?普通思う?
貧乏性だから食べたが口の中がセロリくせえ
セロリとパクチーは人間の食べ物の味じゃない
※個人の感想です 原作読んだらABじゃなくBAになるだろっていうのたまに固定の愚痴とかでも見るけど何回見ても意味不明
いや同じキャラ同士だし…どっちも捏造だよ原作でポジション明記されてるならともかく
自分の捏造の正しさを主張するオタクも数が多いからって好き放題するオタクも嫌だからあいつには絶対祓われたくねー 某氏の百物語を入院中に読もうと思ったが現物手に取って断念した
もしかしてこれ 氏が出した四六判サイズの中で一番ページ数多い?
買ったし読むけど持ってはいけないな流石に
何か別の文庫でも探そう 今度の主人公は壊されない事を願う
この所声だけデカい連中の言いなりにされた主人公(笑)が多かったから ずっとワードプレスいじってたけどめちゃくちゃ可愛いサイトになった…充実感
参考にしようと色々見てたけど意外とまだまだサイトやってる人多くて和んだ
この最高に可愛いサイトで管を巻くぞー 車内で活動家の方々がノーマスクででかい声で騒いでるんだけど
こういう人ってなんでコロナにならないんだろうなー
ぜひコロナになってもらいたいわ
つかマジでうるさいんですけど… 作品内で腐をネタにしている商業漫画がガンガン「#例の漫画」をつけて便乗しようとしてるの
美味しい餌に群がるピラニアの様相を呈しててワロスですわ ありとあらゆる作品の主人公の扱いがないがしろみたいなことずっと愚痴り続けてる奴はもう二次解釈で主人公ageまくればいいんでは…?
その解釈をどうにか覇権にすればオタクなんてアホだらけだから流されてくれるのでは…?(適当) ワンちゃんかわいい
いつも思うけど災害現場に靴は用意してても履かないってことは履かない方が作業しやすいなど事情があるのかな
たまに遊ばせてあげてごほうびもあげてて和む
がんばれワンワン >>457
> がんばれワンワン
失礼だけど成人してるよね?
あまりにも幼稚な書き込みだからビックリしちゃって...
悪目立ちしてて凄く気になるから次回から気を付けてね しまった今日やろうと思ってたこと半分できなかった…
違うことに夢中になってしまったわ クール受けにはまったことがないわけじゃないけど思い返してみると元気っ子受けの方が圧倒的に多いな
今はまってるのはちょっと闇を抱えてはいるけど根っからの元気っ子で闇に染まりきれないタイプだし
前にまってたのは元気っ子ってわけじゃないけどハイテンションタイプだし
最近気になってるのは一見クールだけど動いてないではいられない食いしん坊だ
主人公受けが好きだと思ってたけど主人公受けというより元気っ子タイプが好きでそういうのに主人公が多いだけかもしれん
そう言えばクールな主人公の時は脇役の元気っ子受けにはまってたわ 攻めはクールでもいいけど同じく元気っ子タイプもまた良いものだ 別に他人とキャッキャする訳じゃないから遅ハマりで十分なんだけど
フィギュアだけは駄目だな
年々クオリティが上がりすぎて一昔前でももう邪神
ガチャもパチモン感凄い 一番二次創作書いたCPだと攻めは外政で実績を残していて受けは軍事で名を上げていたし、
一番同人誌集めたCPはそれこそまんまクール×元気っ子だったわそう言えば あらっそういえば冷蔵庫にリースリングのワインが冷えてるんだったわウフフ飲んじゃお
って思ったけどおつまみがちくわしかねえぜ トレンドにあったナイトドクターを見かける度にナイトライダーに空目した
ナイトライダーいいよね…あそこまでのAIくれとは言わんけどボイスはキットさんの車があってもいいじゃない ハイランダーってのマジで尻じゃん
属性ドロボーというほどじゃないと思うがAに公式で別衣装着せられたら他キャラに似た衣装着せた2次絵描く人がどうも気になる
心狭いのだろうか
このキャラこのときこういうの着てたよねって過去の公式であった例を引っ張り出して来るのは気にならない クール受けはあまりハマらないけどハマったことも多少はあるんだよね
でもいつも自分が受けにしてたような男らしいキャラとのカプはどっちも受けにしか見えないから苦手だった
でもこういうのに限って王道カプで
私が推してるカプは逆カプのが多かったり
逆がなくても数が少なかったり最悪だった え…同ジャン同キャラなのにシリーズ違うだけで思ったよりというか全然萌えない…
見た目全然違うし設定もたぶん?違うしな…
あーあマジかぼっち継続だわ アパートの火災報知器って鳴り出したら消防署やらに連絡いかないの?っての見て
エッ…!?ってなったんだがいくもんなのか
レオパレスに仕事の都合で住まわされてたとき2回ほど鳴らした事があったけど何もなかったな…
ちなみに何故鳴らしてしまったかというと風呂場のすぐそばの天井に火災報知器が設置してあって
風呂場のドア開けると湯気に反応して鳴ってしまうのだった…
引っ越ししたてはそんな事知らないもんだから風呂上がってドア全開にして呑気に身体拭いてたら
ジリリリリ!とか夜中に鳴り出してめちゃくちゃ焦った
まっぱのまんま止め方ググってやっと止めたけどその間けたたましい音が鳴りっぱなしだった
その後は学習してドアはすぐ閉める!とかやってたけど一度だけしくじって鳴らした
他の部屋からは一切聞こえた事が無かったから皆訓練されてんなぁ…と感心したものだ どまんミリしらだけど精神攻撃受けたパピヨンみたいに頭から真っ二つになってもガッツで元通りなるの 報道が誤ってた!ひどい!までは分かるんだけど、処罰するべき!ってみたけど処罰する法律あるのかな?
純粋にこういうこと繰り返してたらメディアとしていちばん大切な信頼性を失うことになってそれこそ大打撃だと思うけどなあ
ただそれても残るような読者は間違っていようが、例えば政権に批判的な記事を求めるような気もするし
そうやって読者のニーズを満たすために特化していったほうが生き残れるかもしれないし
つまり嘘を嘘と見抜く力はほんとに大事 いい加減真夏は外で働いたらいけない法律つくろ
テレワーク全然普及せんしまーた暑くて死にそうになるの考えると
なんのために働いて生きてるのかわからなくなる
きょーさん…いやいや…あれはない ワクチン接種券が送られて来たけど自分の年齢だと
接種の薬が間に合わない無いので待って下さいになってた。
しかも以前打ったワクチンで24時間以内に
熱出した人や現在治療中の人は打たないでって
なってたから今の所は打たない事にした ABもBAもどっちも読めるのだけど
エロが汚らしいのだけは勘弁してほしい 汗のかき方が変わった気がする
元々汗っかきではあるけどまとめた毛先からしずくが垂れるような事なかったのに
湿気鬱陶しい
まーた買いそびれてる
ぼけ老人
朝からロールパン7個大きめの葛切りカットキャベツ1袋半4つセットになったヨーグルトのうち2つ
見てないところできっともっと何かに手出してる
晩御飯はぎっちり大盛ごはんとおかず4種をぺろりと平らげて
まだ今からパンとヨーグルト食べようとしてる
いつもはセーブさせてるけど試しに1日どれくらい食うんだろと思って放置&観察したけど早く死ねばいいのに
ご飯食べさせてもらえないだふざけんなわしより食うとるわ
そして人の薬を勝手に飲むな
どう考えても今うちにいる人間で一番元気なのはてめえだよくそが テレワークできたらそれはそれでヤベェもん扱ってるから仕方なく通勤してるけど改めて考えるとこんなん外からアクセスできたら怖いわ
むしろアナログにしてくれ 最近あのゲームに対する熱が薄れてるな
やっぱりちょっと合わないと思ったとこがあると我慢できなくなるの悪い癖だ
あとで後悔するんだからちゃんとやろ 気になったカプみたけどほぼ誰おまのきゃるるんだし変態グロ攻ばっかで
なんか解釈違いってこういうやつなんだって思ってしまった アナール学派と虎関師練(こかんしれん)で笑ってしまった
もう一生アホな中学生みたいな感性で生きてくんだろうな 爽やか少年か青年とかバトル物の強者キャラとしての男らしさをBLやTLの攻め様テンプレに近づけるのは男らしさのジャンルが違うだろって思うんだけど
そこまでいじらないと男らしく思えないのかとがっかりする
過剰なメス化と同じくらいがっかりだよ バイアグラ保険適用とかクソじゃん
それこそ悪用する可能性アフピルより5000000000倍あるだろアホなんじゃないの考えなくてもわかるだろ頭に海綿体詰まってんのか???
こいつらを滅ぼす手段ないのマジで
冗談抜きで死んでほしい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています