チラシの裏@801板1004枚目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
前スレ
チラシの裏@801板1002枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1624458121/
チラシの裏@801板1003枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1624852891/ 天の上の話をすると今度ははくちょう座天の川あたりにある巨大なブラックホールの話になるという どちらにしようかなてんのかみさまのいうとおりけけけのけのけあぶらむしかきのたね サーターアンダギー5個食べたら腹壊した
でも揚げたてのサーターアンダギーうっめぇんだわ うちの親メールだと語尾がだすとかだょばかりでデカパンかよ!!って気持ち悪くて仕方ない
指摘してもやめてくれない
本人曰く語感が柔らかくなると思って使うらしい
エセ関西弁もよく使う
別に猛虎弁の影響とかではない
あと比較的高齢の女性でよくあるのは句読点代わりに全角スペース打つやつ
あれも独特の文体で打ってくるからこっちのリズムが乱されて読んでて怖い時ある しかしここまで解釈とカプの人気にまるで理解できないジャンルはじめてだ
手を出さんほうがよかったな 5chが高齢化してるからかファンも老害が増えてきて面倒臭い時がある
ツイッターに行けばいいんだろうけど匿名で好きな時に参加出来る利便性は替えがたいのよな、他にどっか無いかな
誰々が居なくなったらもう見ないとか宣言要らないんだよね黙って消えて わーい来月久しぶりに鼠園行くゥー!
567以降行くのはじめてだからどうなってるか楽しみ
くっっっっっそ暑いだろうな 攻めが男にモテるのめちゃくちゃ好きなんだが
男にモテる受けと同じくらいなんて贅沢言わないからその半分くらいそういうのあればいいな
攻めは男にモテて受けは女にモテるのが一番好き あれが覇権これが覇権とか3ヶ月で推し変とか
閲覧稼ぐためにネガキャン大袈裟に見出しを書くアフィまとめがアフィで稼げなくなってきて下火になっても語法や思考法だけ独り歩きして残ってる感じ 老害の反対の言葉ってあるのかな
厄介な若者に対する
若気の至り的に許されてそんな言葉は存在しないのかな 元がエロゲでネタとしか良く知らない話だったけど、家系図が地獄過ぎた
何これどこか孤島かどっかに一人の男と数人の女のみ住まわせてその結果どうなるかを見る実験をしたってレベルの近親相姦祭り
普通に実娘とやり生まれた孫(娘)ともやり、また生まれた曾孫(孫・娘)ともやりそして玄孫(曾孫・孫・娘)誕生って…
畜生過ぎるわ 推しAが好きで明らかに感情としてはA総愛され主義なんだけどA受けでイケるのがBAとモブAだけになってしまった
ジャンルで2番目規模のCA読めない…やんわり受け付けないなんか勿体ないな
A攻めはそこそこ読めるからジャンルで一番作品数の多いACは漁りまくれる
ACにおけるBのポジションについて深く考えるとドツボにはまりそうだけど
ハルヒにおける佐々木みたいな…? 自分語り
餓えてる人間二人に対しパンが最後のいっこだったら人に譲ってしまうタイプなんだが
これは半分ずつ食べて共倒れするくらいなら虚弱の私より相手の生き残る確率を上げたほうがいい
あとくじ引きで争いとか面倒だしという合理性込みなので優しさではないと思ってる
自分には人と争ってまで利を得る価値もないしな…
という話を心療内科でポツポツしたら一日一回我褒めの宿題が出たでござる 翻訳小説 登場人物一覧ページ
A 〇〇に上陸した少年 主人公
B 〇〇に上陸した少年 Aの親友
C 〇〇に上陸した少年
D 〇〇に上陸した少年
(以下Iまで続く)
J 〇〇に上陸した大人 校長
(以下二人大人であることとその職業)
M 牧師
N Oの姪
そんでOが誰かは書かれてない
なんだこれもういらんだろこのページ さーさーのーはーさーらさらー
近所のスーパーの七夕飾りは2年連続中止だった
みーんなコロナのせい 別にダイエットしてるわけでもないのに体重が減る
何でだろう
コロナで運動量が減って食べる量が減ったからかなと推測しているけどお腹空かないし空いてもちょっと食べたら満足してしまう
さすがに40kg切ってるのはどうかと思うんだよな自分でも なんとなく始めてなんとなく続けてたソシャゲでSSRが最高だと思ってたらある日URが出て驚いた事あるな 今日傘持ってるのに差してない下校途中の小学生に連続していきあたったんだけど
濡れて帰るのが流行ってんのか?
それか雨がきついときは強風が吹いたら危ないから差さない方がいい的な指導があったりするのかな
いやでもびしょびしょに濡れるのもどうなんって話だなそれ
なんにせよ帰宅時の保護者の方の苦労の予感がすごい
おつかれさまです ピップ内服液2本飲んでようやく腰痛と関節痛が楽になった
トイレ行くのに痛いのがいちばん辛い 受けが挿れてみたいっぽいことを言ったのに対して攻めが絶対無理って発言してると
なんか攻めが心狭い人みたいに見えてモヤっとする
一次なら別に思い入れないしいいけど二次でラブラブカップル設定だと攻めが嫌な奴にされてる気がして微妙
逆に受けが攻めを抱くこと想像してうわっ気持ち悪っありえないわ、おえええみたいなのもいやそこまで好きな人に言うかってひっかかる 日本の悪役令嬢ものすぐに令嬢なのに庶民のように掃除・料理ができる(orやろうとするなんて…!)みたいなエピソード入って周囲がこの令嬢は特別だいい人だみたいな展開になりがち
この手の展開無理あるから嫌いなんだよなー
貴族としての有能さ見せるほうが好き
やたら庶民、性根の優しさアピールが激しいんだよな
そこはどうでもいい イベントの中止はすごく残念なんだが
でもオリンピックはやるんでしょしね!
みたいなやつまじでわからない
まるで事故で死んだ子供の母親が
「うちの子は死んだのに一緒に事故にあったあの子は生きてるのはずるい」って言いふらしてるみたいだ
ていうかそもそもオリンピックに興味ないなそういえば 他人の作品感想を流用して
私の解釈がこれで補完された!そこからの新作です!
をやられて今心底気持ち悪いと思っている
それは自分の感想であってあなたの感想じゃないし他人の感想はあなたのネタメモじゃない
ていうかそれネタパクなんだが
本人にその自覚がなく気持ち悪いことをしているとも思ってなく
なんなら似た感覚の人が言語化してくれたぐらいのことしか思ってなくてほんとに無理
もうしばらく表で感想つぶやかない ロッキン今年も中止か
色々対策検討して努力してたのはわかるけど正直こんなにもワクチン接種が進んでない時点で開催は無理とは思わなかったんだろうか
準備を進めてきた日々を振り返ってもいい報道があった事なんて一度もなかったんだしもっと別の方法を考えるべきだったんじゃないんかな 整形について情報収集していたらP活や頂き女子について無駄に詳しくなってしまった
普通のOLで頑張ってお金貯めて整形しました!という人見るとホッとする 非オタパリピ寄りの同僚(巨人とか鬼とか見る)に、ネトフリ契約してるならヴァイオレット観て!泣けるから!
っておすすめしたら、全然泣けなかったていうか途中で観るのやめた
とか言われて結構ショックを受けている……嘘だろ…
てか一般の方って絵柄だけでまずうわ…なんかオタクくさいとか思って
そこら辺の偏見から入るからつまんないと思うのでは?
その偏見まじでやめてほしいわ
まぁでも誰かの萌は誰かの苗だしな……
でもなんかそこら辺共感してもらえかなかったということは
やはり君たちとは感覚が合わないんだなと思い知らされてちょっと疎外感… 立ちっぱ仕事でむくみと張りがキツくなって筋膜ローラー買った
中々気持ちいいし効果ありそう 歩きスマホのクソデブ男に足踏まれて痛いのなんのって
しかもガッツリ踏んでおいて謝らないこのデブ
デブな上に性格悪いって良いところないじゃん
所作が健常者っぽくないから関わりたくなくて離れたけどマジで足痛い いつかは絵馬の神の目に留まるかもしれんと地道にやってるけど
かなりの数のフォローフォロワー抱えてるのでいちいちタグ検索とかしないんだろうなぁ
相互は夢のまた夢か… 明日は休みなので朝夕ビジホにこもってまったりします
人と接する仕事やり始めてからひとりになりたい欲が強い
デイユース2800円とかコロナ落ち着いたら無理だろうから今のうちに満喫する
本当は2泊旅行できたらスッキリするんだが休みも金もないや
とりあえず明日やることリスト作らないと何もしないので準備しようか
お昼ごはん
きぐビジホの1000円ブッフェ
り近くのランチ
なコンビニかカップ麺 推しの誕生日何もやってないはテスト当日全く勉強してないと同義語だよな
今年は平日だから仕方ない部分はあるけどお祝い少なかったら寂しいな
推しが愛されるのを見ると本当に幸せだからな
まあ大人気キャラだからそんな心配必要ないと信じてるけど
というか誕生日なのに何故カプ絵とか小説書くんだ
それ自体は良いとしても非公式なんだからタグはつけちゃ駄目だよね
推しまだ20才なのにカプ厨の中ではすっかり妻子持ちなのな
息子がパパがっていや推し→Aさえお前等の願望で公式じゃないからね
あの人達2次読みすぎだと思う 海外の駅で女性たちに加害して盛り上がる男グループに自転車で殴られた女性が
線路に転落してしまう動画を見て
ただそこにいただけで標的にされ加害されても何事もなかったように通り過ぎるしかない女性たちの姿が
身に覚えありすぎて辛かった 毎日毎日キモい書き込みしてるあの基地外もIDコロコロなんだよな
最近はNG登録すり抜ける書き方してるから嫌でも目に入るようになった
同じことをを繰り返し言い続けるハンデのある人か自覚のない呆け始めた老人なんだろうな 何で日本は駄目かって、日本の良かれ悪かれ用心深いところからだよ シリーズものの最終巻から借りちゃった
やっちまった
空回りしてるかっこつけヘタレって攻めとして結構好き
基本ダメでも優しくて特技とかあってほしい
逆ゥ!ていうの多いけどな… 逆に開発しなかったら土石流は起きなかったという証拠もないと思うんだがなー なるほど道理で
やたら句読点使ってる人って言ってることもよく分かんないし単純に読みづらいし何でこんな書き方するんだろうと思ってたけど
そうしないと自分が読めないからだったのね
そんで区切りすぎてなに書いてるか自分でも分かんなくなってきちゃうと
句読点をゴミ付きって揶揄する時代は終わったとはいえ
体感としてこの人なんか変だなと思う人って他の人より句読点多いんだよな
あと変なところで改行する人と逆に全く改行しないで半角スペースで区切る人 サマーウールってウール自体が冬のものとは違うんだろうか
ウールは同じで綿や麻が混ざってるだけ?
夏の羊から取ったウールは涼しいんだろうか 嵐がID切り替えるのはNGして欲しくないからなんだよね
他板でスクランブル化まだ?って書いてる人も半角にしたり空白入れたり見てもらいたくて必死
それに比べるとドラマ系のスレにいるウィキペディアの丸写しの人は自己主張が何もない
な あー早くコンプラ倫理を盾に何かを叩いて推し無罪ダブスタかます奴が堂々と叩かれる流れが来てほしい
どうせオタクなんか性別年齢関係なく日和見風見鶏だしそんな流れが来たら今までコンプラ倫理だの言ってたけど〜とか考えてるふりしてくれるよ 5chのおみくじで特殊な結果になったことあんまりないなあ 五輪自体には今でも中止して欲しい気持ちがあるが
開会式より先に始まるサッカーの試合が
国民のヘイトを一身に浴びるのかと思うとつらい
あの世代は凄まじい強化をされてきた世代で
それなりに思い入れがあるし好きな選手も入ってるしで
始まったら普通に楽しく見ちゃうけどそれはそれ
人間は矛盾を孕んだ生き物 シモ
*が痛い
その他も気になる腸の症状はある
何年か前に経度の直腸型潰瘍性大腸炎になってとりあえず寛解したけど
あれが下にずれて再発したとかではないだろうな
入院もせずに投薬で治ったけど通院めんどくせえよこのご時世
大腸カメラは何度やっても慣れないし
ちょっと切れてただけとかそんなオチで済みますように
あと健康運 フィードバック募集しておいて「ドロップ率は開発者ではなくプレイヤーさんが決めていることです」は意味分からん…
ガチャの狙い出るまで回せば100%理論をネタじゃなく大真面目に言われても
間合いが取りづらくてガードが無いからどんな敵でも先制か食らうかの二択で
ずっと同じ曲だから面白くないんだよな…良くなることもなさそうだしセーブ消すかなあ この創作BL受け攻めはっきりしてないのか
どっちが受けでどっちが攻めなんだよおお
リバか?リバでもどっち寄りのリバかでありかなしか話は変わるからなー
からの過去作品を見て
「この人かよ!!」ってなってびっくりした
あの作品描いた人だったのかこれは期待大だわ
どうかでかい方が受けでありますようにもしくはでかい方が受け寄りのリバで あぁ〜今日ゾロ目デーか
コード買わないといけなかったのにスッカリ抜けていた
きぐgoりなng クーラーで会社が寒い
長袖で対策してるけど外に出ると暑いからあまり着込めない
狭い事務所で古いクーラーで羽が壊れてて送風直撃
社長は暑がりだしお客さんが来たときに涼しくしてないとだから
あまり温度上げれない
中極寒外熱帯で体温調節がうまくいかない
もうすぐ接種なのに当日体調崩したらどうすんねんこれ あの映画何が違和感ってあのヒロインが苦学生ながら国立の国立大学通える秀才ってとこだよ
それだけの頭がありながらやることがお花畑で公的な助けの求め方も知らない
それでもうまくいっちゃうご都合主義 ドラマとしてはほんとテンポ悪いなーって印象しかない
ネタとしては面白いのと役者の演技が上手いのはあるけど
恋愛パートを抜きにしたらもっと色々詰められたのでは?と思う
良いところもたくさんあるのに恋愛パートで間延びしてる
全23話くらいなら許せるけどあと1話…うーん
他の映画に出るとしてもこの子が出てもあんまり嬉しくないな
最終話キスして終わりだったら駄作決定だな〜 はースパ銭はいいなーこころの洗濯
サウナさいこう
緊急事態宣言でまた休業なんのかなーつらいな 毎日何百人て単位で陽性でてるのにまだ「全員かかって免疫ついた」にならないから東京ってホントに人多いんだなあと普通に感心してしまう 7月に入ってから荒れてるスレが増えた気がする
夏休みには早いよね
自粛続きで荒れてる人が増えてるのかな 最近同じようなキャラの同じようなカプにばっかりハマるなぁ
新しいものに付いていけないというか、変化を嫌うというか、老化かな…… たまたま旬描いたら汚い殴り書き1p漫画で4桁の反応来るからびっくりする
これは中毒なりますわ…渡り歩くのもわかる
まあ自分は滅多に描くほどはまれないからまたマイナーに戻るんだけどね… 原画SUのカス奥村がめっちゃ美人
めっちゃ受
出る度に脳内よだれ出る
カスなのでリーチにすらならないけど萌えプライスレス オカマOLの人、学生の頃にゲイ隠しの為に女子と付き合ってたそうだけど、相手から関係性について詰められてイラついて「その答えは保留!」って言って自然消滅にしたらしい
だから今でもその子は保留のままで自分を待ってるはずだってさ
オカマでも心はやはり男なんだなあ まーた緊急事態宣言か
緊急事態宣言やりすぎて緊急事態感全くないな
普通の日より緊急事態宣言の日の方が長いんじゃないの 攻め推しだけど攻めはめちゃくちゃ受けに世話になってるし受けはめちゃくちゃ攻めに尽くしてると思う
だから攻めが受けに対していつもありがとう(+攻めもいつもありがとう)的なのは結構好きなんだけど
ざまぁというか受けの大切さを自覚しやがれ!みたいなのはすごく嫌い 旬の有名ジャンルってすげえなぁ
化け物みたいな画力の人が化け物みたいな二次をいくつも描いてる…やべえな
無名ジャンルでオンリーワンでずっと描いてたから世界が全然違うっていうか
私みたい凡人は描く必要も余地もねえよな…見るだけでお腹いっぱいって思えてくる
無名ジャンルの方は私が消えたら誰も人いなくなっちゃうからやっぱこっちを描き続けよ… 裏の方も声優違うんだっけ
続投だろうけどもう記憶に無いなぁ
いや裏なら裏なりにもっとエロい声質にしてくれりゃいいのに
なんか若いっていうか軽いっていうか掠れてるっていうか
カッスカスで笑えるほどめっちゃ好みじゃなかった 古参てしばしば自分自身の依存心には全然気付いて無さそうなのがいるよな
しかも謎の上から目線 シンプルに古すぎる
古すぎて腐ってんだよその言葉が 期待しすぎて見るの怖くて恐る恐る見たけどハードル下げまくってたおかげでダメージはなくて済んだ
今さらだけどまた原作読み返すか
サンキュー当時嵌まって買い集めて大事に取っておいた自分
今さら集めようとすると電子版はあるけどもう紙で新品ってないし当時の中古すらかなりの年期入ってたからなあ 仕事行きたくない
一日中頭さげるのもうやだ
こっちだってできるもんならしたいよ
ないもんでどうにかなんてできないんだよ 間違えてぶどうパン買ってしまったかと思ってめっちゃ焦って原材料確認
良かったくるみパンだった…見た目がぶどうみたいだけどくるみか
ン十年前の給食のぶどうパンのトラウマもう治らないのか
味は多分克服しているけど存在感が怖い
スーパーのパンコーナーで出くわすだけで怖い
くるみパンは美味しかった 金持ってて女遊びしてるのにいじめられ時代の根性焼きを治療してない?
お金があるなら真っ先に治療しないか?
遊んでたのに口淫経験無し?半端に清純派だな…
でもこの当て馬ちゃんは可愛いねしゅき
いや金返せよてめーはよ…なんだこれ
根性焼きを消さなかった事に受けへの倒錯的思い入れとかなんか理由が欲しい カプによってはそういうのも好きだけど
あの二人は将来への不安とか浮気の不安とか別れる別れないとかそういうのなしに家族や片割れのように当たり前にそばにあって欲しい
ドキドキハラハラ不安心配とかは恋愛部分じゃなくて仲間との非恋愛的な部分で消化したい
でも二人で丁寧な生活してる系もだからなんやねん感あるんだよなー
オールキャラ+AB(あるいはオールキャラ+A+B(コンビ))や他カプCDの先輩カプとしてのABくらいが理想
カプとして在るけど恋愛が主軸ではない感じ ベビーチーズ好きなんだけど変わり種の焦がしにんにくねぎ油風味ってやつ臭すぎしょっぱすぎで食えんかった…
要素は全部好きなのに
もったいないけど取っといても食わないやつだから捨てちゃう こんな時間帯に住宅街で工事音するってどういうことよ 来年の6月末までピカチュウのオリジナルポストが横浜市役所前に設置されてるみたいなんだけど見に行けないのが悲しい
Twitterで写真がアップされてるからとりあえず保存したけどやっぱり自分で撮りたいなー...
横浜はライブ関連で訪れる街だったんだけど払い戻ししたし一生行ける気がしない
近所の人がコロナで亡くなったし身近な存在になってる
行きたかったな、ライブ...
目の前が真っ暗で、生きるの楽しくないなぁ なんでギスってるのかわからなくて草
村ってほんと難しいよなぁ 他のとこみたいにコラボとかグッズに恵まれてないのもこのギス原因つくってる気がする
暇なんだよな…要するに ワニのやつキャスト以外全然何も知らなかったから実写なのかと思ってた 公式チャンネルだけど再生回数三桁コメント二桁の動画見たあとにヒプマイ見ると再生回数とコメントの差に驚く
コメント万て
人気コンテンツだなあ…羨ましいなあ… ハッカ油すごい
出来れば鼻がどん詰まりの時に欲しかった
焼け石に水だったろうけど
でも今回は放置せず珍しく病院に行って良かった
思わぬ新規開拓できたしそういうことにしておこう
やっぱりあそこのファンちょっと変な人多いと思う
無駄にアグレッシブできつい また宣言か
Summer of 85すごく観たいんだけど (´・ω:;.:...
独りで観に行くからさ〜!! いかん今人生で一番共感できる漫画がスナックバス江だ フォローしてるのにインスタライブのお知らせこなかったよ!と思ったらフォローはずしてた
選曲最高
でもわたしは中止でよかった派
やっぱ今はやらないでやらないでほしい
ちゃんとする人もいるけどいきった子どもが多いイベントだからハメはずすの何度も見てきたから道中もおしゃべりやめられずソーシャルディスタンス守れずやばかったとおもう
代表者の文章もながったらしくいくらお金かけたのに!しか伝わらなくて途中で読むのやめた
あの代表者のイベントは動員自慢と金いくらかけた自慢しかしないから全然客ファーストじゃないから大嫌い クラフトビールに年10万使っていることが判明して衝撃
外飲みよりかは使ってないんだけどさ
ほぼ通販だから金額がでーんと出てくるのよ
それ見ちゃうとさ、無駄遣いだなって
でもさ、お金溜め込んで使うところなく儚くなるよりさ、美味しいもので消費するのも大切だと思うのよ 腐女子がBLや801の中の男同士の恋愛や男同士で恋愛しているキャラを指して「ホモ」と言っているのをわりとよく見かけるけど、どうしてもうげぇと思ってしまう
そういう風に「ホモ」を使っている腐女子のほとんどは現実の男性同性愛者を差別する意図はまあ無くて
「現実の男性同性愛者とは関係ないんですよ〜あくまで架空の話ですよ〜」みたいなノリなんだろうとは思うんだけど
「ホモ」が今現在に至るまで差別的に使われてきてそれを嫌に思っている現実の男性同性愛者も当然少なくないという中で
腐女子(男性同性愛者ではない人)が「ホモ」という言葉を軽々しく使うのはやっぱり駄目だと思う レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。