トップページ801
850コメント308KB
なりきり総合〜145幕〜
0001風と木の名無しさん2021/07/16(金) 22:14:29.81ID:0khDoyNd0
こちらはボーイズラブ系PBW(PBC、なりきりメールなど)全般についてのスレです。
未経験な人も現役な人も、もう卒業してしまった人もマターリと語り合いましょう。
恋人PCへの惚気や愚痴もどうぞ。

※ NG:私怨、個人叩き、過剰なヲチや実況、サイト特定可能な話題
・sage進行推奨、次スレは980あたりで(次スレが立つまでは雑談を控えましょう)。
・大人の空間(18禁)ですので、何事も冷静に。もちろん煽り、荒らしは完全放置。
・相談の際は、チャット/メール、版権/オリジナルなど、参加形態やジャンルを明記するとより詳しい回答を早く得られるかもしれません。

それでは皆様、マターリマターリ参りましょう。

前スレ
なりきり総合〜144幕〜
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1573310550/
0800風と木の名無しさん2023/05/10(水) 23:12:42.56ID:+Jf5HthE0
たぶんだけどチャットなのかBBSなのかSNSなのかとかで
その界隈でなにが一般的なのか変わると思う
自分はチャットメインだけど
使う人は使うし使わない人は使わないって感じで特にどうするのが普通とかはない
同じ管理人の新しいサイトに登録するときは同じPL名使う感じ
08017992023/05/11(木) 21:57:24.92ID:/ojbsyR30
とくに縛りはないけど同じ管理人では統一したほうが誠実って感じかな
参考にします
ありがとう
あと801げっとー
0802風と木の名無しさん2023/05/12(金) 19:29:18.27ID:vq7DBqcp0
誠実というか無難って感じかな
あえてxxPL以外の名前を使ってほしい管理にはその理由があるだろうし
1PL複数PC登録可能なサイトだったりとか

別管理のサイトや、同一管理だと判断できないサイト、
PLとして使ってるツイ垢とかでまで
そのPL名使い続けなきゃいけないマナーみたいなのは別にない
同一管理が年に何サイトも運営したりすること少ない界隈だから普通に自分の名前忘れたりするし
0803風と木の名無しさん2023/05/30(火) 13:54:55.83ID:HZaBJ9eY0
非イチャラブほのぼの系の募集(こちらが応募側)で
お互い楽しくやり取りしてると思ってたし相手もそう言ってくれてたんだけど
何が気に入らなかったのか最後の最後に
「(相手C)は(自C)から逃げて理想のダーリンと幸せになりました☆(自C)のトラウマもすべて癒され綺麗さっぱり忘れました♪」
っていう確定で問答無用で〆られてポカーンとなった
こっちは一切NG踏んでないし向こうがやりたいっていう流れもどんどんやってたつもりなんだけど…
明記してないNGに触れてしまったとかそれ以外の細かいところで相性悪くて
切りたくなったならそれは全然いいんだけど
これまでの自分とのやりとりとか自Cの存在そのものをリセットする感じの強引な締め方を一方的にされたのがすっごいモヤる
0804風と木の名無しさん2023/05/30(火) 19:00:19.99ID:dwBVhOTT0
>>803
>向こうがやりたいっていう流れもどんどんやってたつもりなんだけど…
明記してないNGに触れてしまったとかそれ以外の細かいところで相性悪くて
切りたくなったならそれは全然いいんだけど
これまでの自分とのやりとりとか自Cの存在そのものをリセットする感じの強引な締め方を一方的にされたのがすっごいモヤる

個人的にあるあるかも
相手のやりたい設定の内容が好きだったからどんどん乗ってたしお相手もノリノリでやってくれたのに突然ある日あーもう無理!終わり!って一方的に切り上げられて自己嫌悪に陥ってなりきりから一時期離れた経験がある
0805風と木の名無しさん2023/05/30(火) 22:27:04.09ID:ake8vJkQ0
相手がメンヘラだったんじゃない?急に悪化したとか
0806風と木の名無しさん2023/05/31(水) 06:57:35.12ID:+vAf9NVM0
>>803
乙過ぎる
803がめちゃくちゃ失礼なことしてたらやり返してやろうみたいな人はいるかもしらんが…
でももしそうだったり思わぬ地雷を踏まれたとしても
他人のCを悪人のように仕立て上げて勝手に押し付けてくのはどうかしてるよ
地雷だったり合わなければ変にストーリーで〆ずに打ち切り合図だけして終わらせる
Cの後ろには生身の人間がいるって理解してないんじゃないかね…
0807風と木の名無しさん2023/05/31(水) 12:56:55.84ID:M0YwDS3I0
乙ありがとう
やり返されるレベルの失礼はした覚えがないよ…
(自覚ないんだろと言われればこっちからは反論のしようがないけど)

それなりに長い期間やりとりもしていたのに
最後にそれらの時間も内容も全部なかったことにされて
こっちを「相手Cの架空のダーリンと添い遂げるための踏み台NPC」っていう扱いにされたのが
一番嫌だったんだなって気持ちを整理できた気がするけど
しばらくこの手の募集はトラウマになりそう
0808風と木の名無しさん2023/05/31(水) 17:03:11.13ID:+vAf9NVM0
806だけど
803が酷いことした前提みたいな書き方になっててごめんよ、そうは思ってないんだがもし万が一そうだとしてもあり得ない対応だなって
長い付き合いだったのもショックだよね
こっちもCが酷い悪夢を見てしまって目を覚ましたところと自分の中で上書きしようトラウマになるけどトラウマにするのももはや勿体ないくらい
また楽しい人とやり取りできるとよいね
0809風と木の名無しさん2023/06/01(木) 11:38:34.09ID:T+vY6+Kt0
世の中には自分がやりたいことをまともに伝えないないのに相手が望むようにしてくれないと被害者意識持って報復しようとしてくる人がいるからそれかも
エスパーじゃないので無理ゲー
0810風と木の名無しさん2023/06/01(木) 16:35:02.46ID:33mzVLqO0
過剰に自分の設定やりたがりな人ってこっちがやりたい設定のときは露骨につまんなさそうにしたりあー早く終わらないかなーって空気出してくる人結構いるよね
0811風と木の名無しさん2023/06/02(金) 07:32:54.63ID:crT/03t/0
まああからさまにやりたくない空気出すなら
こっちもある意味楽だよね
やりたくないのに「すっごく楽しいです!!!!」としか言わなくて
ある日突然「ホントはずっと我慢してました!!!!!もう無理!!!!!!」
とか言ってくるの
そっちの方が無理
0812風と木の名無しさん2023/06/02(金) 13:09:43.41ID:6Z5Mfq9h0
分かる
突然わーもう無理!ってなる人苦手だわ
0813風と木の名無しさん2023/06/03(土) 18:16:01.40ID:iXdcyV1G0
上の流れすごい分かる
と同時に
普通にちょっとこういう方向はやりたくないですって都度主張してて
何度言っても治らないのでもう無理ですね、ってお別れ言ったら
え!?どうして急に!?って反応されてびびった記憶も蘇る
やんわり伝えようと…とかじゃなくてマジで普通に「これは嫌」って直球で言ってたんだが…?
結局どうあがいてもキャッチボールできない人種っているんだなと思った事件だった

私の伝えてたのはNGに引っかかる部分だったし
それでも毎度毎度ちょっと…って主張するのは心苦しくてストレスではあったから
主張しづらい人の気持ちもわかるんだけど、
言わなかったのに最後に無理!って感情だけ主張していくのはちょっとなー
無理なら無理でこういうところが合わなかったので終わりで、って伝えないと双方にとってあんまり意味ないと思う
0814風と木の名無しさん2023/06/04(日) 16:22:47.44ID:wkNpDXZW0
相手にどんな思いをさせても気にしない人っているからなあ
何言われても自分の楽しさしか見えてないタイプ
別れ際に嫌がらせみたいなことをするのは論外だけど話通じない人も困るよね
いくら嫌なところを伝えても「私は楽しかったのに」しか言わないからメンタル削られる
0815風と木の名無しさん2023/06/06(火) 12:26:23.63ID:aTr7OjIX0
相手の地雷を踏み抜いてしまったかもしれない
既読はついてるけど返信ないまま退室されてないだけの状態
萎えてもう見たくもないから早く部屋消せよとか思われてるかな…申し訳なさすぎて氏にたい
0817風と木の名無しさん2023/06/07(水) 06:41:14.70ID:+9rIBJIx0
>>816
ありがとう
でも10日くらい返信ないからもうだめだと思う
ログ取ってるのにいざ部屋消すってなると思い出詰まってる分なかなか出来なくて笑った気持ち切り替えないとね
0818風と木の名無しさん2023/06/07(水) 17:59:36.72ID:UG+PeFZ80
返事が来なくなると相手してくれてたのに萎えさせてごめんなさいと思う事あるある
0819風と木の名無しさん2023/06/10(土) 16:42:26.85ID:oz4jfVC+0
>>818
分かりすぎる。こっちが楽しんでたら楽しんでただけ申し訳ない。
嫌気がさすよりは前にやめてくれてると相手を信じるしかない…
0820風と木の名無しさん2023/06/13(火) 01:19:04.00ID:IeeMJzW+0
今やりとりさせてもらってるお相手様が毎回毎回可愛すぎるんだけど
この気持ちを放出する場所がどこにもないので
ハニタンの名前のメモ帳作って
はぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜ハニタンかわいいかわいい最高〜〜〜
なんでこんなかわいいの〜〜〜〜かわいいの天才か〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!?
あ〜〜〜〜〜〜〜ここで赤面してくれるの完璧すぎる〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!
みたいにとにかくたぎるPLの気持ちを書き出している
ときどき元気ないときとか暫く遊べない時に読み返すと
めちゃくちゃ知能低いハピハピ全開の自分がいて元気出る
0823風と木の名無しさん2023/06/13(火) 14:38:56.71ID:Z5plSZ/c0
お相手さんもこんなに楽しんでもらえるの嬉しいだろうな。お幸せに。
0824風と木の名無しさん2023/06/13(火) 20:24:16.38ID:IeeMJzW+0
キモがられるかと思った
ウェヒヒヒありがとう
0825風と木の名無しさん2023/06/13(火) 20:44:30.14ID:HoUQDNVk0
その書き込みがキモくて草
楽しそうなのほんと羨ましい
自分は期待したものの崖から突き落とされたばかりだよ
0826風と木の名無しさん2023/06/14(水) 14:03:45.02ID:hZJlSm0C0
なんかどう展開しても地雷踏みそうな気がしてスランプに陥ったっぽい…飽きられてる感じもするし
ロルもまるっきりオチがつかないというか上手く言えないけど
相手さんのことは大好きなのに返信に5日とかかかるようになってしまった
半会話一切ないから待たせてごめんなさいとも伝えられなくて辛い
0827風と木の名無しさん2023/06/20(火) 23:51:11.15ID:o+KVBU+10
ハニタンの乳首開発しようと思って
それ系のコミックとか小説読んで勉強してたら
おすすめが全部乳首系になってしまった…
0829風と木の名無しさん2023/07/13(木) 00:02:03.68ID:5w0Opsl/0
pinkも専ブラだめなのか〜
ここがなくなったら誰にも言えないなりの話とか
どこに書けばいいんだろう…
0830風と木の名無しさん2023/07/13(木) 06:37:44.04ID:PcnwYSVm0
>>829
iosならちんくるmae2cは対応し始めたみたい
泥はchmateの実験的でなんとか読み書きできてる
PCはどうなんだっけ
この先も5ch存続してほしい、talkはpink板ないもんなぁ

PL向けの掲示板ちらほらあるにはあるけど
古き良きねらーのノリというかここみたいな空気の場所ってもうないよね、5chしんだら辛い
専ブラはNGできるから万一変なのいてもスルーしやすいし
0831風と木の名無しさん2023/07/16(日) 19:24:51.42ID:kOVzubW00
PCも使えるのがちらほら出てるっぽい
JaneStyleは完全にダメなので他を
「5ch ブラウザ」とかでツイ検索するとよい

過疎ってるけどやっぱりここが一番勝手がいいんだよね〜
0832風と木の名無しさん2023/07/19(水) 19:33:06.75ID:9LQ6Gm300

繁忙期で超スローペースやりとりだけど、忙しい最中に読むお相手様のロールに癒され萌えてる…
見離されないように最低限レスペース保つので、どうか今後ともよろしくお願いしますお相手様
0833風と木の名無しさん2023/07/27(木) 14:17:00.71ID:izdqs4Z20
多少の確定はお互い気にしないとは言ったが、
画面外での行動だとか自Cの感情まで確定描写して良いとは言ってないという愚痴

「お前のプリンを俺がうっかり食べた時、すごく怒ってたろ」ってCの口から言われるくらいならいいんだが
括弧内で(あの時、床に転がって号泣して駄々をこねた上に、
罰として手枷足枷をつけて鞭で百叩きしてきた相手の剣幕を思い出すと…)とかされると、
「え…何それ知らん…怖…」すら言えなくて・夏
0836風と木の名無しさん2023/07/31(月) 09:58:35.57ID:l8qHrJEW0
帯で不具合起きてるみたいだけど皆は大丈夫?
0837風と木の名無しさん2023/07/31(月) 10:06:06.60ID:nkGaFub10
どんな不具合だろ?
自分は今朝一往復したけど問題なかったと思う
0838風と木の名無しさん2023/09/05(火) 13:33:04.30ID:+IfqB+ll0
自分の設定忘れと展開ミスにガン萎えしてしまった
お相手さんもイラッとしたみたいで何か険悪な感じのレスになってる
どう考えても自分が悪いわお相手さん本当にごめんね…返事はしてくれるから切られてないだけ奇跡だ
0839名無しさん@ピンキー2023/10/10(火) 21:02:26.80ID:JyVhucz9
>>818
分かりすぎる。こっちが楽しんでたら楽しんでただけ申し訳ない。
嫌気がさすよりは前にやめてくれてると相手を信じるしかない…
0840風と木の名無しさん2023/10/19(木) 09:23:39.88ID:goKSA72L0
被弾してモヤモヤしたから吐き出し

あくまでこっちはなりきり上のCとして「好きって言ったり言われたりとかで逆に不安になる事もあるよね」みたいな事を軽く言っただけなんだけど(※雑談であって深刻な話はしてない)
突然うんごめん私彼くんから指輪もらった!その時の気持ちは本当なんだ!と背後の話をし始めた人がいて
いや私がしてるのはC同士での話だよとやんわり言ったんだけどそれでも止まらずに背後の結婚式がいつとか言い出してこういうの本当にあるんだなと
もう指輪貰って結婚する事実を周りに言いたいだけみたいな
他の人もその人に背後が結婚とか指輪の話されたって言ってたし完全に結婚ハイの人のそれでめちゃくちゃ気持ち悪かったし何よりも一人だけテンションが異様すぎて怖かった
多分そうなんだ凄い良かったねーって返すのが正解だったんだろうけどそこBLのみで本体透過禁止のところだから尚更ちょっと…と思ってしまった
なんかどっと疲れちゃったよ
0841風と木の名無しさん2023/12/30(土) 16:25:29.70ID:vv5y41x20
やっぱどんなに情が湧いても背後の話しちゃ駄目だよね
案の定キャラとして見れなくなって任務に出る!とか言ってもああ仕事ね…と思うようになってしまい
なりきった会話が上滑りするようになって返信率も互いに下がった
このまま自然消滅なんだろうな
0842風と木の名無しさん2024/01/22(月) 21:35:35.83ID:eAARcigV0
人によって程度が違うだろうけど
多忙とか体調とか安否確認とかざっくりした話なら気にならないよ
普通に○「年末年始忙しくて時間が取れません」
○寄りの△「年末休めない仕事なので遊べません」
×「仕事が□□(具体的な職業)なので年始忙しいんです」
×××「年末家族と旅行行くので遊べません〜」

薄情かもしれないけど背後の人の「なりやってるとき以外の生活してるその人」を
具体的に想像できちゃうとだめなのかな〜って思う
仕事してるのも多忙な時期があるのも誰にでもあることだし
その仕事がなんなのか知らなければ「なんとなく忙しい様子」みたいなぼんやりした想像しかできない
でも家族の話になると具体的に想像できすぎるし
特に「女」を感じてしまうとだめだな
もちろん背後が女なことは分かってるというかむしろ男だったら嫌なんだけど
ミッキーにはミッキーでいてほしいじゃん、中身見たくないじゃん
中身がいることは分かってるけどその人がどんな顔でミッキー脱いでる時何してるかなんて極力知りたくないじゃん
そんな感じ
0843風と木の名無しさん2024/02/12(月) 22:33:53.09ID:MsYbKEu/0
>背後の人の「なりやってるとき以外の生活してるその人」を
具体的に想像できちゃうとだめなのかな〜って思う

>特に「女」を感じてしまうとだめだな
もちろん背後が女なことは分かってるというかむしろ男だったら嫌なんだけど

ほんとそれ
背後が女性なのも分かってるけどどんな人か想像出来ちゃうともう萎えだ〜
最終的に友人になった人もいるけど恋愛感情をキャラとして持ってた頃は楽しかったな…って残念になる
0844風と木の名無しさん2024/02/12(月) 22:33:54.06ID:MsYbKEu/0
>背後の人の「なりやってるとき以外の生活してるその人」を
具体的に想像できちゃうとだめなのかな〜って思う

>特に「女」を感じてしまうとだめだな
もちろん背後が女なことは分かってるというかむしろ男だったら嫌なんだけど

ほんとそれ
背後が女性なのも分かってるけどどんな人か想像出来ちゃうともう萎えだ〜
最終的に友人になった人もいるけど恋愛感情をキャラとして持ってた頃は楽しかったな…って残念になる
0846風と木の名無しさん2024/02/14(水) 00:01:52.82ID:EcvgcPDB0
背後が女なのは知ってるけど、女を前面に出されると萎える
お前は30歳で攻めのリーマンだったろ確か
0847風と木の名無しさん2024/02/20(火) 18:56:03.34ID:uzxbYvft0
某DRR茶みたいにさくさく出会ってなり出来る場所って他にないかなぁ帯みたいに紐づけだるい
0848風と木の名無しさん2024/02/25(日) 06:28:39.92ID:unb0FcFT0
お相手さんとさよならした
ほとんど終わりかけてはいたけど、今喪失感が酷い
一時期は一日数回やり取りしていたものがもう話す事もなくなってたから、再開しても無駄だろうけどやっぱり寂しい
0849風と木の名無しさん2024/04/12(金) 15:48:29.79ID:Vwxhm07d0
つぶやき

出産して子供の夜泣きも収まった
茶復帰したいけど日付変わる前に寝て7時に起きる超健康的な生活が2年くらい続いてるし布団入ったら秒で気を失う
体調崩そうもんなら色んな人に迷惑かけるし迷う
ただ仕事復帰したらもっと厳しくなるだろうし過去ログとか読む機会増えて熱が上がっている……
0850風と木の名無しさん2024/04/18(木) 21:42:12.16ID:S9Jdjvnd0
帯は?いまは募集サイトか帯内サークルで繋がって置きレスする完かリアタイ含む半(こちらは高頻度で絡む方が需要あり)が主体なんでそれにして自分の好きな時間帯に返事をするってなりきり方法がありますよ
レスを投稿する