ヨネダコウ21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヨネダコウ作品について語りましょう
・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
・基本はsage進行でお願いします
・雑誌発売後一週間はネタバレ宣言と改行必須、それ以降は何もなしで最新話の話題書き込みOK
・単行本発売前のネタバレが書き込まれる場合があります
スレを見るのは自己責任でお願いします
【単行本】
どうしても触れたくない(2008年9月)
囀る鳥は羽ばたかない(2013年1月)
囀る鳥は羽ばたかない 2(2013年11月)
NightS(2013年2月)*続編:或る夜(電子のみ2014年11月)
それでも、やさしい恋をする(2014年4月)
囀る鳥は羽ばたかない 3(2015年6月)
囀る鳥は羽ばたかない 4(2016年9月)
囀る鳥は羽ばたかない 5(2017年11月)
Op -オプ- 夜明至の色のない日々(2018年1月)
囀る鳥は羽ばたかない 6(2019年5月)
囀る鳥は羽ばたかない 7(2021年3月)
【ファンブック】
20072017(2017年11月)
【定期連載中】
囀る鳥は羽ばたかない(ihr HertZ)
【不定期連載中】
レイニーデイズ、イエスタデイ(BE×BOY GOLD)
Op -オプ- 夜明至の色のない日々(イブニング/一般誌)
※前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1619351121/ >>355
通販の紙本でも特典はつくよ
4巻までの特典ペーパーは10年本に載っているがホーリンラブブックスという通販では過去の出版社ペーパー付きもまだ買える
それ以外にも小売ごとの特典ペーパーがあって私のオススメは7巻のコミコミスタジオリーフレットだが、これは今DVD付きしか残ってない
どちらも10年本を扱っているので一緒に買える
既刊分はもう必要ないかもしれないが一応
電子と共通のもあるのでそこは調べてくれ
>>356
そうそれ
翌朝天羽さんが…ってやつ
道心会が四年も若頭抜きとは考えにくいんじゃないかなぁ
昔みたいな幹部会もしてると思うし
でも三角さんは矢代が欲しい あの矢代がもう止めてってなるしつこいプレイ見てみたい 発売までようやく2週間きった
長い〜ものすごく長く感じる
場面変わってまさかの神谷過去編とかないよね >>359
神谷って過去編やるほど重要なんかな?
個人的には過去の話あるとしてもセリフで軽く説明するくらいで十分なんだけど >>359
ワロタwいらんわww
ぶっちゃけ三角さん好き、特に若い頃はすげーセクシーに見える
ああいう無慈悲だけど目をかけた相手には愛情も情も出し惜しみしない人嫌いじゃない 流石に神谷掘り下げはやんないと思う
嫌いじゃないけどモブの様なもんだし
あのまま二人の続きが見たい
話進めて欲しい >>357
ご丁寧に教えていただきまして、ありがとうございます
理解するのに時間がかかりましたw
DVDは『Don’t stay gold』なんですね
電子書籍では7巻に百目鬼の格付け夢落ちの出版社ペーパー
がついていただけですので、出版社ペーパーだけでも十分魅力的です いやー私は神谷掘り下げ恐れてるわ
やけにちゃんとコマ割かれてるのが気になる
わざと顔に傷ある男を逃がしたとか奥山と繋がってるとかも考えちゃう
心底要らんのでハズレたら本気で嬉しい >>363
そうコミコミでDon’t stay goldのOVA付き7巻を買うとコミコミオリジナル書き下ろしリーフレットが付いてくる
1pの書き下ろしが2本載っていて、ひとつは七原遂に矢代に誘われる!の巻
もう一編は、綱川に年増好きってどれくらいの年増だよと追及された百目鬼が思わず心情をチラ見せしてしまう切ないエピソード
OVAは実はまだ観ていないので感想は他の方に任せる
6巻の出版社ペーパーは初期の思い出、百目鬼の膝枕で一緒にAVを見る話
5巻は新宿の死神七原のエピソード
修正具合もあるけどやっぱり紙はイイ!と思うので懐と相談して買ってみて下さい
通販派なので実店舗の特典の残り具合は分からないのでごめん >>359
要らねー
ドラマCDになったらもっといらねー >>364
神谷掘り下げがあるとしてももっと二人の行く末を左右する存在になってからだと思うわ
抗争が深まってから
もしくは本人の危機フラグか死亡フラグ >どれくらいの年増だよと追及された百目鬼が思わず心情をチラ見せ
百目鬼が思い浮かべる矢代の絵がいいよね
4年会ってないからまだ横分けのままで、ちょーっと老けてて、それがまたいいんだ〜
実際に会ったらなんかむしろ若返ってません?みたいな >>368
そうそうそう
百目鬼の心の中の矢代なんだよね
見てて胸がキュッとなるし綱川のツッコミもいい
表紙も百目鬼の目線がこっち向きの流し目なので色々たまらない 誘拐犯の件とかさっさと片付けて欲しい
実行犯は既に拷問の末殺したらしいがもうそれでいいじゃん
いま百目鬼が居る場所から抜け出すのメンドクサそう
矢代も今のままが楽そうだからそこに百目鬼来たら楽しいけどそうもいかんし長引くんだろうね 12巻くらいで完結すんのかな
まじで竜崎の放免祝い見れるじゃん そうそう竜崎帰って来てね皆で寿司食ったりなんかしてねってイヤいらねーよ
影山んちで大団円は見たい
なんつーか影山邸落ち着く 矢代前の髪型に戻さないかなー
インテリヤクザ風な横分け好きだったんだよなぁ わかる前の七三好きだった
今もセクシーで好きだけど
>>361
雀荘での矢代との出会いのシーンの三角が好きすぎてつらい 神谷のことは百目鬼と矢代が動き出してからでいいな…
流石に展開してくれると信じてる
百目鬼頑張って押し倒すんだ 平田過去編は第一章裏切りのヒントで必要だったから別にいい
七原過去編もセリフで十分だったがキレキレ若矢代が見れたからいい
綱川過去編はクソほどどーでも良かったが百目鬼が組に入った経緯とニキちゃん誘拐事件が今に繋がってるから仕方ない
神谷もあるとしてもページ数割くのもったいないからセリフ三行で終わらせろと 1章のヤクザパートは矢代を取り巻く抗争だったからそこそこの熱で読めたんだけどな
竜崎もいいヤツだったし
2章は困ったことに桜一家お家騒動に一向に関心が持てないのよねぇ…
内容同じでも月刊誌とかでコンスタントに話が進んでるなら受け取り方もまた違ったかもしれないな 百目鬼、俺からは何もしませんって言っちゃてるから何もできないんじゃ それも、矢代が煽ってきたからだよね
4年前に言った「俺からは何もしません」の言葉をまだ守ってるの? 神谷がホモしぐさにいちいち総毛立つのなんか笑える
免疫がないって大変ね 俺からは何もしないって求められないならしませんってことじゃないの?
矢代の意思で「欲しい」と言ってもらえなければ意味がないから お風呂場では、やれるもんならやってみろよって、矢代が突っついたから、百目鬼も動いたよね
今回は矢代を小脇に抱えて、どこ持っててどうするつもりなんだかわからんけど、
とにかく井波のとこにやるのはイヤなんだろな >>384
雑誌我慢してるんだけどそんな展開なんだ
気になり始めてしまった
小脇に抱えて持ち帰ってお茶でもするのかな
邪魔が入らないところでちゃんと向き合って話をして欲しいな あのまま引っ張って行ける距離は限られてるよね
最終的に担ぎ上げるんだろうか あれ、矢代のマンション前だよね
連れていけるとしたら車くらいか 車に乗っけて百目鬼の自宅に連れ込んでくれたら嬉しいけどね 井波が「なんだよ仕方ねーな矢代また今度な」とかサラッと退場すると思えないんだが…
ホテルか百目鬼んち2人きりで始まりますように 今回は始まんなくていーから百目鬼が俺と出来ないなら傍らに居れますよね的な談判してくんないかな
矢代が受け入れなくともだ
いろいろ離れ離れすぎるよぉ >>391
>>390の「始まる」は次回の冒頭が二人きりのシーンからってことでは
二人きりになって矢代が「やるのか?」って身構えてたら何もしないでただ話すだけとかなら良いな
前みたいに百目鬼の隣が何より安心できる状態になって欲しい >>391
とにかく矢代と百目鬼ふたりのシーンが見たいよね 話進んで欲しい
車まで連れてって百目鬼の家に
そんでそこからはチューくらいして欲しい
でも百目鬼は無理強いはできないだろうからどうなんだろ 井波が見過ごすと思えん
どちらかというと今までの井波と矢代の関係について触れるんじゃないかなぁ 4年の間の矢代と井波はたしかに気になる
神谷よりは断然気になる
矢代にまつわるエピソードだし あと百目鬼が持ってきた2億と誘拐事件の主犯格やらないといけないのかな
面割れてるよね後者は
どうでもいいんだけど触れないで終わるのも可笑しいしね 今の矢代と百目鬼を繋ぐ線て城戸改め山川のカネなんだよね
矢代は手を引かないと言った
この件は奥山=ニキ誘拐に繋がる
ヤクザとしての二人がどうなっていくかの伏線だと思うから触れないとか無いよ 奥山へは自分が危惧するよりスパッと繋がって良かった
ここがもっとダラダラしたらどうしようかと思ってたから >>398
だから触れない筈はないって言ってんじゃんw
興味は無いから後はコンパクトにして欲しい 平田編は2巻の終わり位からずっと続いてて流れもスマートだったけど今のヤクザのゴタゴタ正直どうでもいい
ヤクザ関連だと本誌いらねってなるからネタバレ嫌だがここ見て確認してる そうね、城戸からの仁姫誘拐の件は矢代と百目鬼再会のキッカケって事でサクッと終わらせてほしい
BがLしてるところ見せてくだせぇ 正直仁姫ちゃんとかどーでもいいしね
無事で良かったねで終わる
2億は解らん 矢代を巻き込んだら三角に合わす顔がありませんって言ってたけど、やっぱ何かしらで巻き込まれるんじゃない?矢代
今回の奥山とかは矢代を全く知らないだろうからどんな感じで巻き込まれるか想像できないけど ストーリー的に巻き込まれてくれないと、百目鬼と一緒に行動する接点が失われちゃうよね
ニキを助けられたとき、百目鬼はものすごいほっとしたと思うな
葵のことも警官の職とムショ行きを引換えに救ったけど、葵はもう無害じゃなかったから
だから額のキズ、残してあるんだと思うよ
頬のキズも残してあるけど、矢代は無害じゃないを通り越してるし、自己完結しちゃってるから
ニキや葵みたいには、救済できない人だよ
どうしたらいいんだ…
というのがどうにかして紛争の中で展開すると思うんだー しかし、BがLしてるだけじゃ物足りないし
ヤクザパートもきっちり描いてほしいな きっちりは描いて欲しいけど尺はそんなに取らなくてもいいかなと
矢代と百目鬼2人のラブいターンが見たいんよ そうね辻褄はキッチリ合わせて欲しいけど私は城戸兄弟関連とか尺多くてキツかったー
竜崎出てきたのは嬉しいけどさ ヤクザに全く詳しくないんだけど
矢代は平田のとき撃たれて片目失明してるけど
もしそのとき足抜けしようとしててもやっぱり立場的には無理なもの?
矢代が足抜けしようと思えばできてたんだろうか
百目鬼はあの時点なら足抜けできたよね
平田編が終わったとこで終わることもできたのかなと思って >>409
むしろ体張って事を納めた矢代を三角さんが手放さなかったんじゃないのかな
矢代もやめたいとか言わなかっただろうしなんせ盃交わしちゃってるし
百目鬼は矢代がカタギの世界にいつでも戻れるようにちゃんとした組員の扱いにはなってなかったし、
平田の件で百目鬼の働きを唯一知ってる矢代が百目鬼の事は忘れたって言う事で真誠会解体の時に自由になれたんだろうね
まぁ戻ってきちゃったけど >>409
ノンフィクション物なんか読んでる程度の知識だけど矢代ぐらいの貢献度と立場なら足抜けは出来たんじゃないかと
下っ端の方がいろいろ難しい印象
以前も今も三角に義理を立てながら組を持たない立場は矢代のキャラだと納得かな >>410
矢代が辞めたいって意思強く持ってたらいけたのかなーと思って
貢献したからこそ難しいとこもあるのかね
>>411
貢献度が高いことで足抜け可能って線もある?
今の矢代ってヤクザではなくて一応一般人ってテイではあるんだよね?
一番面倒な立場な気がするね
如くの桐生ちゃんみたいな…
マジでヤクザよく分からんw
今のヤクザって昔より緩そうというイメージはなんとなくあるんだけどイメージでしかないもんな 桜一家の話が続くんだろうがどーでもいい
さっさと終わらせてくれ 正直桜一家は綱川に悪どい面が全く見えなくて曲者もいないし
道心会とも、三角とも天羽とも仲良しだしヤクザらしくなくて惹かれない
神谷とかチンピラの子供みたいだし
平田や竜崎みたいなゴリッゴリのTheヤクザ様の連中の方が見てるぶんにはヒリヒリして楽しい 桜一家たしかに手短にお願いしたいけれど
神谷が綱川に風呂での出来事を何て報告するかはちょっと楽しみ 奥山悪どいよ
綱川激おこだし、すでに埋めさせてるし
山には百目鬼も行ったんだろうか… >>414
連のキャラも弱い
掘り下げろって意味じゃなく、三和会直系の組の若頭なんだから昔の矢代みたいな立場だよね
従順な常識人ぽくて桜一家がチンケに見える
豪多組の仲本とか平田殺しやらされた柳の方がキャラが立ってたな
奥山一味の方に力入れるのかもしれないけど そうかな
昔気質の組の若頭としてむらじは落ち着いてて、しかも綱川と対照的なキャラでいいと思うな >>417
仲本と柳がどんな人だったか全く覚えてないw
むらじは覚えてる
なんか可愛いから 矢代だけ美形で浮いてるというか、もう少し登場人物にイケメンいても良くないか?と思う
百目鬼ももちろん色男でカッコいいけど、他の登場人物の顔が薄すぎる やっぱり画面として矢代、久我、百目鬼、影山が揃うシーンは良かった
単純に友達のような空気感の会話も楽しかったし >>420
天羽さんは個人的に好みだけど薄いよねw
久我は分かりやすくイケメン
百目鬼も格好良い
まあヤクザって柄悪いおっさんばっかで
だから綺麗な矢代が浮いてるんだろうし
美形キャラが出てくるとしてもヤクザ以外でしか出てこなそう 4年後の久我っち見たーい(影山は割とどうでもいい) うんだから出てきてもいいけどどうでもいい、見たいのは久我っちだけ あの新宿の飲食店は矢代めちゃ心地良かったんじゃない?
自分とこの管轄?だし、メンツが好きな人&お気にオンリーで
何つーか矢代が心から安堵してると云うか楽しい場面欲しい
七原に海にて黄昏てんの指摘されてたけど楽しかった日々を思い出してたのかな 解散してあの辺のシマも今は他の組の縄張りになったから
矢代たちは新宿界隈を歩けなくなってるもんなぁ
城戸にまで宙ぶらりんな今の立ち場を揶揄されるくらいだし
組の代紋の威光ってやっぱそれなりに大きかったんだろうな 久我が座ってる影山に後ろから抱きついてるコマが何気に好き
セックスシーンより萌えたくらい >>429
城戸兄が言ってた半端モンのくせにってそーゆー意味だったんだなるほど
竜崎みたいに半分女みてーなもんってことかと思ってた 城戸って何様なの?!
矢代のキレイな顔に ( ゚д゚) 、ペッ とかヤメて
胸ポケに携えてるハンカチーフが使われる事になるとは でも矢代って耐性強いよね
貶されても雑に扱われても言い返しもしないし気にしないというか そこは流石だよね
意に介さず落ち着いてる
竜崎のキレ芸が久しぶりに見たくなったよ キャラプロフィールで矢代のレーダーチャートの忍耐力5だっただけある
でも甘え上手2なのが辛い
百目鬼も忍耐力5でプライドが1 矢代はあとで城戸に独特のやり返し方をしてるじゃん
神谷君真っ青になってて、七原と百目鬼は動ぜず
あれ2巻だっけ、竜崎に、お前の真珠をいつも待ってるって言ったのと同じやり返し方だよね
キレ芸、あのときは矢代が先手を打ったかもしんない
>甘え上手2なのが辛い
うん、百目鬼の包容力が3.5っていうのがまた微妙なラインだ…
矢代も百目鬼もどっちも我慢強くて、
百目鬼は頑固で、矢代はめちゃガードが堅い感じ、自分で自分をすごく守ってる 矢代について百目鬼の元上司が言ってたのって
笑ってるようでキレてるから気を付けろ
だっけ
矢代受け流すの上手いけど怒ってない訳じゃないしキレたとき怖いよね普通に うわーやっぱ重箱の隅をつつくレス来た
一旦受け取り消化して反撃の機会を狙ってると書き損ねた
皆まで書かないと理解できないもんね 甘栗の相方を木刀でボッコボコにしたときも薄笑い浮かべてしね
ドMだけど痛めつけるのも嫌いじゃないって本人も言ってる 松原組の若いのとやり合った七原の事もボコボコにしてたしね
そういや杉本はボコボコにされたことあったっけ?
賢く立ち回ってんのかな、やっぱ大卒だから めんどくさ
矢代が甘くみられてるとでも思うのかな
矢代のキャラ設定は分かってんだろ
こんなに作中で語られてるのにねーのいつもの粘着質なレス付けんでいいから 自分のことだろうか
別に重箱の隅つついたつもりないけど…
なんでそんな攻撃的なの >>436
病院で矢代にシャツ着せてる百目鬼の左手を痛いだろ、って握るやつ
我慢強いのはどっちだよって言ってたけど肉体面だけじゃなく精神面の忍耐力が二人とも凄いよね
滅多に反射的な行動しないし
耐えて耐えて耐えて…だからこそ想いが溢れた時のインパクトが半端無い
前回車から降りちゃった矢代は耐えきれず…って感じでグッときたなぁ >>443
忍耐力の話ではないけど
反射的っていうと百目鬼が映画館で矢代の手を掴んで止めたときとか
久我に呼ばれた百目鬼を矢代が引き留めたときとか
行かせたくない気持ちが先行しちゃった感じがすごく好き >>444
普段どおりじゃないとこにグッとくるよね >>445
矢代が純情とかありえないからwみたいなこと言ってた人かな?と思った 矢代のキャラは分かった上で軽いノリで話してるだけだから絡む必要ないよ 反射的な行動っていえば平田を石で殴ったシーンも印象的だね
切羽詰まった感じというのかな矢代の表情良かったなあ >>446
>>449
いいよね
普段飄々としてるのに必死になる瞬間があって
それが百目鬼のことだってのが良い 平田を石で殴りつけたカットは正直下手くそだと思った
緊迫した状況なのに笑ってしまったw あの時の飛行機の轟音でかき消された矢代の台詞が気になる 言いかけた言葉とかそんなに作者は考えてないと思う
セリフやモノローグに嘘があるらしいから何時でも変えられる
5巻だったか百目鬼に違う違う言ってたが別に違わないと思った >>452
俺を置いてくのか
とかかなと思ったけどなんだろうね
>>453
あれって言いかけた言葉というより言ったけど伝わらなかった言葉だから考えてそうだと思うけどな
今後なんて言ったか明かされたとしても変えたかどうかは作者にしか分かんないけど
ああいう重要なシーンであえて隠してあるセリフはちゃんと決めてありそうな気がする 私も俺を置いていくのか、だと思ったなあ
矢代を守って百目鬼が簡単に死にそうになるのをあんなに恐れていたから
矢代は自分が先に死ぬのは平気なんだよね
愛する者を失うことに耐えられないから愛さないし すべての言葉の続きを考えてないとは思わないし、個人としてキャラとして思いがはっきりした言葉にできない場合もあるとは思うけどね
今回も「まるで俺だけが…」みたいなセリフあったけどそういうのは読者も想像できるからいい
でも、そうでない場合でモノローグに嘘があったら解りづらいね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています