ヨネダコウ21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヨネダコウ作品について語りましょう
・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
・基本はsage進行でお願いします
・雑誌発売後一週間はネタバレ宣言と改行必須、それ以降は何もなしで最新話の話題書き込みOK
・単行本発売前のネタバレが書き込まれる場合があります
スレを見るのは自己責任でお願いします
【単行本】
どうしても触れたくない(2008年9月)
囀る鳥は羽ばたかない(2013年1月)
囀る鳥は羽ばたかない 2(2013年11月)
NightS(2013年2月)*続編:或る夜(電子のみ2014年11月)
それでも、やさしい恋をする(2014年4月)
囀る鳥は羽ばたかない 3(2015年6月)
囀る鳥は羽ばたかない 4(2016年9月)
囀る鳥は羽ばたかない 5(2017年11月)
Op -オプ- 夜明至の色のない日々(2018年1月)
囀る鳥は羽ばたかない 6(2019年5月)
囀る鳥は羽ばたかない 7(2021年3月)
【ファンブック】
20072017(2017年11月)
【定期連載中】
囀る鳥は羽ばたかない(ihr HertZ)
【不定期連載中】
レイニーデイズ、イエスタデイ(BE×BOY GOLD)
Op -オプ- 夜明至の色のない日々(イブニング/一般誌)
※前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1619351121/ >>444
普段どおりじゃないとこにグッとくるよね >>445
矢代が純情とかありえないからwみたいなこと言ってた人かな?と思った 矢代のキャラは分かった上で軽いノリで話してるだけだから絡む必要ないよ 反射的な行動っていえば平田を石で殴ったシーンも印象的だね
切羽詰まった感じというのかな矢代の表情良かったなあ >>446
>>449
いいよね
普段飄々としてるのに必死になる瞬間があって
それが百目鬼のことだってのが良い 平田を石で殴りつけたカットは正直下手くそだと思った
緊迫した状況なのに笑ってしまったw あの時の飛行機の轟音でかき消された矢代の台詞が気になる 言いかけた言葉とかそんなに作者は考えてないと思う
セリフやモノローグに嘘があるらしいから何時でも変えられる
5巻だったか百目鬼に違う違う言ってたが別に違わないと思った >>452
俺を置いてくのか
とかかなと思ったけどなんだろうね
>>453
あれって言いかけた言葉というより言ったけど伝わらなかった言葉だから考えてそうだと思うけどな
今後なんて言ったか明かされたとしても変えたかどうかは作者にしか分かんないけど
ああいう重要なシーンであえて隠してあるセリフはちゃんと決めてありそうな気がする 私も俺を置いていくのか、だと思ったなあ
矢代を守って百目鬼が簡単に死にそうになるのをあんなに恐れていたから
矢代は自分が先に死ぬのは平気なんだよね
愛する者を失うことに耐えられないから愛さないし すべての言葉の続きを考えてないとは思わないし、個人としてキャラとして思いがはっきりした言葉にできない場合もあるとは思うけどね
今回も「まるで俺だけが…」みたいなセリフあったけどそういうのは読者も想像できるからいい
でも、そうでない場合でモノローグに嘘があったら解りづらいね セリフに関しては相手によって矢代像が敢えて変わるように振舞わせているらしいし、矢代自身にも「本当の自分」みたいなものはわからないんじゃないかってヨネダさんが言ってたから色々矛盾や齟齬があって読者があれ?って思えるのが面白いのかなと
絵とセリフとモノローグの三層じゃなくて文脈も含めて何層にもなってるよね
矢代の母への想いはもう矢代自身に見えないほどの心の底に沈んでいるみたいだし どうしても触れたくない でも
セリフを隠してあとから印象的に出すってことあったから
かき消された言葉もいずれわかると思ってる 無駄なセリフ削ぎ落として読者に想像させる手法が多い作品だなぁと思うから…とか含みを持たせてるところは決まったセリフがあると思うわ
あの飛行機でかき消されたセリフはそのうち出てきそうだよね
あんな大枠使ってるのにヨネダさんが何も考えてないとか思えない 警官の姿の百目鬼がトイレの前で座って寝てたときの矢代もフレームアウトさせて曖昧にしてたけど、あとではっきり描かれていたもんね
あのかき消された台詞もいつか回想とかで出てくるといいな
あなたの側を離れるつもりはありませんの対になる言葉だと予想はつくけど あの場面が回想で出てくるとしたらどちらかが死に瀕した時だろうか
死別は無いと思ってるけどやっぱりもう一度くらい危機的状況には陥るのかなあ… 賑わってる
みなさん本当に考察深くて感心する
自分はもう展開考えてもどうなるかわかんないから矢代の乳首とかについて考えてるだけだわ 矢代って回復力すごいのかな
流石に大きい傷は残ってたけどセックスのときにつけられた傷が全然残ってなさげ
タバコ押し付けられたり血が出るほど強く噛まれたり何度も殴られたりしてたのに
6巻ちょっと読み返してたけど三角さんに嫉妬してきた男とやってるとき「痛いと吐き気おさまる」って言ってたから
百目鬼としたとき「吐きそう」と言っても優しくされ続けたのかなり効いてるんだろうな 考えすぎて疲れたのはある
人の考察見るのは楽しいけど
城戸と桜一家の抗争に興味持てなくて焦らしプレイに疲れた 桜一家の揉め事で矢代が身体的に傷つくのだけは避けてくれ
傷だらけの身体同士の絡みとか結構キツいし
片目見えないのにまたさらに窮地に陥るなんてさすがに重い重すぎる >>462
悟りひらいてる感じw
矢代の乳輪はいつも存在は示されるんだけど、
乳首がちゃんと立ってるのはそーゆーときだよね
だからヨネダさん好きだよ >>462
私もここの皆様の熱い書き込み見てすごいなーと感心してる
矢代の乳首と言えば乳首好きな竜崎のことを思い出す
竜崎の片思い?がかわいくて好きだ
こんなことしか書けなくてごめんw >>464
話の中では数日でも足掛け数年で多分まだ抗争の導入辺りだもんね
私も正直疲れたかなw
マラソンに例えたら今何キロかなーって考えてしまう 普段羞恥心とか全く感じない矢代が百目鬼とやった時だけあんななってたのいいなと思ってたけど、あれは羞恥心とかよりただ逃げてただけなのかな >>471
恥ずかしがってたんじゃなくて怖がってたんじゃないの? 百目鬼の乳首はあんま見た事ないな
矢代が愛撫するとこ見たい 綱川が踏み絵的に百目鬼に殺しさせないか危惧している 最近のヤクザパートは興味ないから飛ばす
ヤクザだからヤクザパート必要だろうけどもっとタイトにして欲しい
矢代は純情ではないと思う
只好きになった相手には滅茶苦茶一途だよね
だから井波と寝てても凄くキレイな印象なんだよね
これが女なら叩かれまくるw >>475
女なら叩かれまくるかな?
矢代と同じ状況で同じような性格のキャラなら自分は叩こうと思えないけど う〜ん女がヤりまくっててそれを純情と言うのは日本では有り得ないかな
最近も某有名女優の交際が発覚したけど早速ビッチ扱いされてました(たった一人の恋人いるだけで)
スレチになるからその女優に関してこれ以上言わないが
矢代は一途だがビッチと思うよ
個人的な意見なので相反するレス不要です 一途とビッチと純情が必ずしも相反する訳ではない
そもそも矢代はそういう複雑なキャラじゃあーりませんか めちゃくちゃ久しぶりにどうしても触れたくない読んだけど外川が20代なことにビビる
言動がもっとおじさんっぽい チラ見せ楽しみ!
矢代って、病院のナースにキャーキャーされたりガールズバーの子にもイケとか言われてたから普通に女性にもモテるのかな
どんだけかっこいいんだろ笑 最近の矢代儚くなってきた様な気がする
百目鬼は目付き怖いし
早くリラックスした二人が見たい 高校卒業して芸能界入って美貌と身体使って成り上がってく矢代のいる世界線見てみたい、ちょっとだけ >>486
そうなると百目鬼とはどんな出会い方になるんだろうね >>488
>>489
良いね
マネージャーとか付き人だとずっと一緒に行動できるしね
でも百目鬼マネジメント業務向いてなさそうw
過激ファンから守ってくれたガードマンとかでも良いな
学生パロとかももっと見てみたい 前話後半の矢代と百目鬼のやりとりは良かったからまた一段階進んで欲しいね
正直矢代は百目鬼とヤりたくて仕方ないんじゃないかと思う 百目鬼がコンタクトケースを過ごした唯一の証的に持ってるんだろうなと思うと今の態度も切ない
いや元は影山のなんだが めちゃくちゃ大事にしまってそう
虎のトレーナーとコンタクトケース
笑えるけど似合ってんだよなぁ、百目鬼 …似合ってませんか?…虎
貰えません、こんないいもの
あの言い方がかわいすぎてキュンとする
ありがとうございますって言ったあと右手でトレーナーきゅっと握ってるんだよね >>497
かわいすぎてモダモダするよね
あの頃の百目鬼はもう見られないんだと思うとちょっと寂しい 百目鬼ってデカくてゴツい男なのに何であんなにかわいいんだろうね
デカくてゴツい男だからかな?
狼みたいなときもあれば捨てられた犬みたいなときもあってギャップが良いよね
矢代が放っておけなくてキュンってしちゃうのも分かる 昔の百目鬼が恋しいな
矢代撃たれてぼこられた時の鼻血垂らしてる顔とか
井波締め上げてる時の殺気立つオスの顔つきとか
眉根寄せつつ矢代のを咥えてる時の顔とかたまらなく恋しい
なので早く百目鬼のモノローグが読みたい… そういえば矢代の濡れたシャツも百目鬼の家のハンガーに掛けたままだったよね
あれも大切に持ってるはず…今後出てくるかな 百目鬼の戦利品結構多いね
矢代は百目鬼の持ち物ゲットしたことあったっけ 百目鬼、私物少ないもんね
矢代が百目鬼のアパートを出ていく時に着てたTシャツは百目鬼のものだよね
その後着替えてるしどうなったかな
やっぱり百目鬼のはあとしか持って行ってないね あれ多分エッチのとき百目鬼が脱いだTシャツだよね
矢代が着るとちょっと丈が長くて襟ぐりも大きいのがたまらない
影山医院でネクタイ締め直してたけどTシャツは処分させてそうだなぁ
ハートを持っていったのに「まるで俺だけが」なんて思っちゃってる矢代もかわいいよ 虎のトレーナーってお母さんと妹と会う時に着て行ったんだよね
スーツとかじゃなくて矢代からもらったトレーナーが余所行きの一番いい服なんだ
かーわいいーw いまさらですが、1巻表紙の脚は百目鬼ですか?
矢代を引き立たせる小道具的なもの?
イアハーツの表紙の座ってるバージョンは
百目鬼っぽいけど >>506
矢代を踏みつてけるしあの脚を百目鬼のものだと思ったことなかったw
でも矢代は爪先に口付けてるし百目鬼の脚の可能性もあるのか 私もそう思ってたけど、座ってるバージョン眺めてたら
手は優しく頭に添えてあるし
矢代はズボン噛んでるし、
私の萌センサーが反応したからさ 百目鬼としか思わなかった
矢代がいい表情してるし
1巻の表紙にモブ使うとか斬新過ぎる >>510
そんな斬新かな?
手足だけならモブってこと割とない? う〜ん
3人以上いて手足だけならモブの画もあるかもしれないがこの作品は一貫して一人か二人が表紙になってんだよね
また3巻では百目鬼が矢代を抑え付けてる
それらも含めて1巻の相手は百目鬼と思った
でも考え方はそれぞれだし、どーでもいい
意見を押し付ける粘着質な奴とかキモいし なんで1巻だけ百目鬼じゃないと思い混んでたのか考えてたけど
1巻の百目鬼は矢代を押さえつけることなかったからかな
>>505
お母さんと妹の反応が見たいw >>514
うちは9/30の発売日に配達予定になっとるよ
今予約するとそんな遅くなっちゃうの? 今日チラ見せあるかなって朝から楽しみにしてたけどなかったからがっかり ページ数少ないもんね
前回は休みの関係で多かったけど
つか、要らんチンピラの内容が殆どだったけど
次はここでバレ見て買うか決めよ >>527
自分は尼の普通便だと10/4到着になってたからお急ぎ便に変更した
発売当日に届く予定になってる >>517
尼の予約開始日にポチったんだけどその時からすでに
10月2日〜4日ってなってたのよねーぐぬぬ
指くわえて待つかそれとも >>523
それ!自分も予約開始してすぐに注文したのは10/2〜10/4の間に到着ってなってて、少し後に尼見たら9/30に到着って表示変わってたから一度キャンセルして予約し直したら9/30に届くに変わったわ
なんだかんだ早く送ってくれるかもとも思ったけどとりあえずやり直した >>524
うぅ…だいぶ待たなきゃいけないな
いつも意識せず電子で買ってたけど10/20かぁ
つらいー 私も18日に予約した時2日から4日到着で、今再購入しようとしても最速1日なんだよね
もう大人しく待つわ
konozamaらなければいいや 大手よりコミコミスタジオみたいなヲタ特化のとこの方が発売日に寄せてくれない?
書店派だから表紙でポストカード付く時だけしか頼んでないけど >>528
そうなんだよね
前号は迷わずコミコミに頼んだんだけど…自分が送料ケチってるから仕方ないな
前号は玄関で箱開けてその場で立ったまま読んだなあ、子供みたいに まぁあまり話進まないと思うよ
1巻とか最初の頃は気持ち良く話進んでたけど
長引かせるのでは無くコンスタントに普通に進む話が読みたいわ
コロナのせいか知らんがどうせアニメ映画もほぼ頓挫みたいな感じだろうし チラ見せ待ってるうちに尼から発送メール来たってばよ
もう明日本誌見れちゃうわよ
朝イチで届けばいいなぁ チラ見せ!!チラ見せ!!!!!
ベッドの上におるやんか!!!!! キターーーー!!
おい!ベッドじゃん!
寸止めとかやだよその先へ! 良い表情と台詞だね
寸止めな気がする…
寸止めじゃなかったら買おうかなw あああああ絶対イナミンが邪魔すると思ってたのに部屋行ってるー! ぐあーチラ見せの破壊力よ
尼がいけずするんですよぉとか言ってる場合じゃねえええ
本屋行ってやるう
近所の本屋で見かけたことないけどさーだから尼に頼ってたんだけどさー 脱がそうとする手を押さえてるからどうもなんないのかな ありがとう百目鬼ありがとう
部屋まで送ってくのか
矢代の部屋で致すのか
百目鬼…!!頑張れ!!! 上着くらい脱いでもいーじゃんと思うけどヤなのかな
矢代は本心が解りづらい したいけどしたくないんじゃない?
どうしても触れたくない的な ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています