ヨネダコウ21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヨネダコウ作品について語りましょう
・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
・基本はsage進行でお願いします
・雑誌発売後一週間はネタバレ宣言と改行必須、それ以降は何もなしで最新話の話題書き込みOK
・単行本発売前のネタバレが書き込まれる場合があります
スレを見るのは自己責任でお願いします
【単行本】
どうしても触れたくない(2008年9月)
囀る鳥は羽ばたかない(2013年1月)
囀る鳥は羽ばたかない 2(2013年11月)
NightS(2013年2月)*続編:或る夜(電子のみ2014年11月)
それでも、やさしい恋をする(2014年4月)
囀る鳥は羽ばたかない 3(2015年6月)
囀る鳥は羽ばたかない 4(2016年9月)
囀る鳥は羽ばたかない 5(2017年11月)
Op -オプ- 夜明至の色のない日々(2018年1月)
囀る鳥は羽ばたかない 6(2019年5月)
囀る鳥は羽ばたかない 7(2021年3月)
【ファンブック】
20072017(2017年11月)
【定期連載中】
囀る鳥は羽ばたかない(ihr HertZ)
【不定期連載中】
レイニーデイズ、イエスタデイ(BE×BOY GOLD)
Op -オプ- 夜明至の色のない日々(イブニング/一般誌)
※前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1619351121/ キスまでいけなくてもせめて百目鬼のハートに刺さる殺し文句お願いします >>547
ここに来てもって再会したばっかりだし矢代が百目鬼に愛される覚悟できたとは思えないし
まだ流石に本番まではいかないと思う
もの凄く長い間片思いしてて人生までかけた相手に手出しできなかった人だしな
せめて進展があったり何かが変わる回であって欲しい 別に早々にヤれとは思わないがトラウマって今あるか? イナミンの存在自体が、矢代のトラウマの証だと思うよ
>>548
全身で抵抗してはないね、ぜんぜんしてない
表情も、首と体のひねり具合も、何か切なそうに自分には見える
ヤルならヤレば?、ヤレよ、さっさと済ませようぜ、以外の反応をやっと引き出したねえ >>554
子どもの頃のトラウマのせいで百目鬼としたとき泣いたし百目鬼を突き放したし
まだそこからトラウマが癒えるような出来事もなかったと思う
お互い好きあってのセックスをしたことで過去の自分が辛かったんだということを突きつけられたからまだ百目鬼とするのは怖いんじゃないかな 今、矢代がトラウマと戦ってるとは思わないかな
心の奥底にあり消えないものではあるだろうがそれを百目鬼に対して云々は無いと思う
どちらかと言うと失う事が怖くて手放した相手と再会して困惑してる状況かと >>557
好きな人とするのが怖いって過去のトラウマのせいだと思うんだけどもうそれは克服したんだろうか? 好きな人とするのが怖いと言ってももうやってしまってるし、その前も百目鬼と関係を持ちたがってた
それがトラウマとは違うと思う
トラウマってのは無理やり少年時代に犯された件だろう >>559
トラウマが少年時代に犯された件だというのは自分もそう言ってる
百目鬼とのセックスがトラウマなんじゃなくて
好きな人とのセックスが過去のトラウマを呼び起こすスイッチになってしまってる状態なんじゃないのかなと思ってる
やってるときも気持ち良くはなってても同時に怖がってたし幸せなことのはずなのに幸せそうには見えなかった
あと矢代は百目鬼とは肉体関係を持ちたがってなかったのでは
インポだからあんなに安心してそばに置いてたんじゃないの?
百目鬼とやりたいって気持ちは確かにあったと思うけどできなかったしできないことに安心してたと思う
やりたいけどやりたくないという矛盾を抱えた状態だったのでは それだったら影山医院の前で車に引き込んだのは何だったのか
只車に引きずり込んでお話でもするつもりだったのかな
考え方や解釈が違うし平行線なのでこの辺で やりたいけどやりたくない
誘っておきながら丁寧な前戯を拒否したり
体の反応が敏感すぎるのを怖がったり
イく瞬間に過去を思い出して泣いたり
矛盾を抱えているから百目鬼とのセックスは辛くて4年前に拒否ったんだ
ここの書き込みで気づかされること多いわ 前回のは安アパートの部屋っていう否が応でも過去の記憶を呼び起こす
特殊な舞台装置があったからなぁ >>562
人間は矛盾でできているって矢代が言ってたもんな
恋しい
恋しくない
ってモノローグ辛かった
自分は可哀想じゃないし辛くもないと思い込むようにしてたけど本当は助けて欲しかったんだよね >>561
そこを引き合いに出すのはちょっと違う気がする
アパートで百目鬼に対する感情を自認したからこそ「やっぱヤんのやめる お前は嫌だ」になる訳で
自傷として興じてきたセックスと愛される行為が違うと認識してしまったのはその段階では
その点で言うと今百目鬼が矢代の行為の本質に気付かないまま「今だに矢代が不特定多数とヤっている=そういうのを求めてる」の思考でグイグイ行っても愛のあるセックスには到らない気がする セックスしたあと車の中で百目鬼を蹴った時
こいつを受け入れたら俺は俺という人間を手放さなきゃいけない、と矢代は思ってた
その俺は「痛くないと感じない」、トラウマティックな虐待をそれなりに受け入れてきた(つもりの)俺
辛かったって一回も言わないしとっくに壊れてたと思ってても、百目鬼の前で涙し、妹は良かったなって本音も漏らしてたよね
あのあと四年間どうやって過ごしてきたのかなあ矢代
そろそろ分かるかな >>561
>考え方や解釈が違うし平行線なのでこの辺で
>>477
>個人的な意見なので相反するレス不要
こないだから思ってたんだけど、なら初めから自分のツイッタにでも書いてれば?
ここ不特定多数の人が匿名で書いたり読んだりする掲示板で、
あなたのご意見を一方的に宣伝するためにあるんじゃないよ
自分の意見は放送したいけど、他人の意見に耳を傾けるのはイヤだし、
批判も否定もされたくないって言うんだったら、相応のところに引きこもってなよ >>567
矢代の4年気になるね
百目鬼の夢を頻繁に見てたみたいだけど顔も朧げになってたのがちょっと寂しかった あれば抗争の最中でなければ、って思うよ
満身創痍の中で百目鬼がどんな思いを込めて矢代を抱いたかをみんな知ってる
そうするしか道がなかった、たとえ頭が自分を捨てる道しかなくても
だから百目鬼は渾身の思いを込めて矢代の中に自分を埋め込んだのだと思ってる >>568
は?
延々に続けろって事?
勝手じゃね?
寧ろ他のレスの邪魔になるからって事で控えるが他人が引き続きレスする事を否定してないが?!
5ちゃんで押し付けとか馬鹿なの? >>566
百目鬼はちゃんと分かってるよ
分かってるから壊さないって言って大切に抱いて、それでも立ちはだかる記憶や、優しそうな普通のセックスを矢代が嫌がってた意味の重さも6巻ラスト時点で分かってたよ
今は矢代を本当にずっとそれでいいのかと揺すぶってる気がするなあ >>570
6巻は辛くてあんま読み返してなかったんだけど最近読み返して
矢代と百目鬼の車中の会話(「お前となんかやらなきゃよかったよ」の辺りから)がこんな悲しい内容だったかと落ち込んだわ
わざと傷つくような言葉を選ぶ矢代も百目鬼の傷付いた顔も辛い
あいつがバカでよかったって言いながらも孤独を感じてる矢代のところに傘買って戻ってきたの嬉しかった
そのあとのシートベルトのシーンはかわいかった >>570
自分に対する意見だとして書くけど「今の」百目鬼ね
井波と今だに接触してると分かってから髪を引っ張ってみたり今度は強引に担いで部屋に連れ込んでみたり
矢代が今だに井波みたいな人間と酷くする行為に耽ってると思ったからそうしてるんだろうけど、それ矢代にしたら自傷行為なのにって話
アパートのはちゃんとした行為だと思ってるよ
だからこそ矢代も今までのセックスと別の行為として認識してる訳だし >>574
自分は今の百目鬼も分かってると思うな
雑誌読んでないから単行本だけの感想だけど
変わらないんですねって言ってるし嫉妬もあるだろうけど
多分今もそういうのが好きなんですねって意味じゃなくて
まだ変わるのが怖いんですねみたいな意味かなと
そういう行為が自傷的なものだと分かってはいるんじゃないかな?
自分はもう部下じゃないし乱暴にもできるけどそれが欲しいんじゃないでしょって
煽りはするけど矢代から真に求められるのを待ってるような印象を受ける >>566
違くないと思う
あの時やりたいと思ったのと百目鬼の部屋でやりたくないと言ったのは全く別 >>569
ねぇ…顔、おぼろげにしか記憶にないの切なかった 解釈は人それぞれって最低でも各々解釈できる人達の話なんだなってここんとこの流れ見て思った
そもそも国語力がないとか普段活字を読まない層には読解力がないから言っても仕方ないし永遠に解り合えないから早々に引く方がいい
そしたら勝ち誇った様に違う解釈してくるけど嗤うしかない 前、5巻の百目鬼は、ヤルしかないって感じだったって書き込みあったけど、それはすごいぴったりきた
やったら捨てられることになるって意識はあったはず
6巻の車の中で、矢代にも、お前わかっててやったんだろって言われてたし
百目鬼はヤクザ様になったかもしれないけど、井波はもちろん城戸にさえ嫉妬はしちゃうけど、
ほんとーにランボーなことなんかできないと思う、矢代相手じゃなくても
たぶんもともとそういう性質だし、葵のことは、インポ治ったからって忘れられないから
あのとき矢代はあんなにイイ反応をしてくれたけど、泣いちゃったのはなぜなのか、
気持ちよかったからっていうのは、それは嘘だって百目鬼自身も思ったし、
6巻さいごで七原と話したとき、きっと何かに気がついたよね 百目鬼は矢代を優しくて綺麗な人ってずっと思ってるから
自分を捨てたのもその優しさからだと分かってるよね
百目鬼のことを父親とは違う、綺麗だからインポになったんだって言ってくれたことも
演技だとか言ってたけど本音だったことも伝わってると思う
父親とは違うと言ってくれた人に父親と同じことしないと思う
アパートでのセックスは怖がってる矢代と百目鬼としたい矢代とが混在してる状態だったしな >怖がってる矢代と百目鬼としたい矢代とが混在
うん
キスされても逃げはしないんだけど、はじめは薄目開けて様子うかがってるんだよね
だんだん百目鬼にまかせられるようになってきて、
途中自分からもできたみたいだし、あの直前は!すごい幸せそうにディープにしてたんだよ… 今月号のイアハ厚みがなくて別冊か何かかと何回か確認してしまった
バレ
扱いて穴弄るとこまでしてたけどめちゃ事務的だし百目鬼のテク向上で女が出来た疑惑に矢代が傷付いてたのが何とも
押し倒される時の矢代の「どうせ…」も気になる
勃たないのに百目鬼にイジられてイけたって事なのか >>583
バレにレス
なんかエロい展開にはなってそうだけど全然嬉しく感じないな…
早く気持ちが通じれば良いのに バレありがとう
んー今日やめて電子か単行本待ちに切り替えようかな… バレ漁ってて次号分に名が載ってないのを知った
三週間待って電子で読めたら次は二月かー >>583
バレレス
すんごい早いねえ!
何ページか聞いてもいい?
なんかビミョーな展開なの?
事務的な百目鬼って…5巻じゃめちゃんこ愛にあふれてたのに
しかしそれはそれで見たいな… 女はいないはずなのに矢代が誤解しちゃうのはなんか悲しいなぁ…
えー百目鬼まじでどうなってんの
女ができたってふかしてんの? >>587
24ページ
エコバッグの中でこっそり数えただけだから間違ってたらこめん 次号休載なら前回と今回を3回に分けてくれた方がよかった…のか?
ジリジリとしか進みませんなぁ バレ
矢代が百目鬼に弄ばれて振り回されてれてて可哀想ではあるけどちょっとSな百目鬼めっちゃ萌えた
でも一番萌えたのは矢代の妄想の百目鬼
不意打ちだったから思わず声が出た バレ
やだーー百目鬼がかわいくなーーい
自分で女いるんだろって聞いてショック受けてるような矢代は相変わらず自分で自分を傷めつけてて悲しい
あの黒い格子の窓はやっぱり矢代のマンションだったんだね
タワマンの36階でスキップフロアのベットルームとかシャレオツすぎてあの部屋住みたい
エレベーターのシーン、モブ女性のお陰で矢代のスタイルの良さと百目鬼のデカさがわかってイイ!妄想キスシーンもイイ!! バレ
次号まで4ヶ月も空くなんて…思ってたけど、
百目鬼、帰っちゃってびっくり。
次回はまた全編ヤクザパートになりそうだけど、
せめて百目鬼の独白くらいあるといいな。 台風前に買い物がてら本屋行ってきた
3冊だけ平積みされてた
お昼食べたら読むー いけずな尼キャンセルして本屋で買ってきた!
以下バレ
だからきみらさあ、お互い言葉たらなすぎ!!
特に矢代、憶測で傷つかないで!
おばちゃん言われなき共感で心痛いわ
百目鬼もつかなくていい嘘つくしさあ…
その上次が4か月後ってあんた >>600
その通りw
次は休載だから続きは来年1/30発売だよね
長いなあ
30は日曜日だから28の金曜かも
29は版元休みじゃないかな バレ
扉絵の矢代…色気だだもれ
あいつのことはわかっているつもりだったのに…がなんとも
エレベーターのシーンが好き
矢代、妄想たくましくなったね
すかしてる百目鬼、本心じゃないんだろに…
矢代は相変わらず言葉も足りなきゃ強がって…
これで4ヶ月待つのきついな バレ
最後の大枠のセリフの矢代、
顔見えないけどあんなこと言いながら心は泣いてるよね
また自分に嘘ついてる
改めて百目鬼のことずっと好きだったんだなぁってこっちも泣けてきた
揺さぶらないと矢代は本心見せないってわかっててやってるのかもしれないけど悲しいわ
百目鬼はよ本心見せて
井波に取る尺はねぇ!って感じでそこはすごくよかったw バレ
かな
いちおう
百目鬼の小指また生えてない? いなみんはどうフェードアウトしたの?
百目鬼がかわいくないなんて、電子で読むのこわいな…
車置いて急いで追いかけて来た姿はワンワンみ溢れてたのに >>606
バレレス
前回の百目鬼が矢代を捕まえたところからそのままマンションに入ってエレベーターに乗って部屋に移動、って感じで2人とも井波など眼中にない感じで矢代宅まで移動してしまった
井波は大人しく帰ったのか、後から矢代に連絡入れてくるんだろうなとは思うけど百目鬼に井波に情報流すの止められて矢代がどう出るのか
矢代がマンションの部屋の鍵うまく開けられなかったのは右目が見えないせいなのか動揺してたからなのか
とにかく4ヶ月は長い
嘘みたいだろ、次の更新真冬だぜ… バレ
めっちゃ指でガシガシしとるやん…
結構屈辱的なプレイじゃん…
こんな扱いされたらキッツイわ
百目鬼が矢代と釣り合う為にヤクザになった事知ってるから頑張って仮面被ってんだなと思うけど
思うけども!
なんも知らない矢代からしたらそりゃ笑える(泣ける)よね
あとチョ、マテヨが井波じゃなく矢代だったとはw 甘さ皆無な感じっぽいね…
百目鬼推しだから心して電子を待ちますわ
次真冬かぁ…その頃には劇場版の続報が出てたりしたらいいのになー >>608
バレにレス
矢代って鈍感なのかあえて見ないようにしてるのか分かんないけど
矢代のためになら命も賭けるしどこに行くにもついてきて「どんな形でも良いからそばに置いてください」って何度も懇願してきた百目鬼が
突き放されてもカタギに戻れる状態にされても今ヤクザでいる理由なんかひとつしかないのにね
変な勘違いしないで欲しい
やっぱ傷付きたくないから予防線張っちゃうのかな >>610
バレレスレス
ただでさえネガティブ思考の矢代が百目鬼は自分のためにヤクザやってるんだなと思うかと言うとねー
普通に考えて小指もなくて顔に傷ある前科者の大男にカタギが暮らしやすいとは言えないだろうから >>612
そりゃそうなんだけどさ
8巻はずっとモダモダするターンかなぁ バレ
なんで百目鬼は上手になったんだろ
脳内で練習したのか、矢代の勘違い? >>611
バレレス
自分は好きな男のためにヤクザの道に入ったくせにねー
もう素直になれよ!がんばれよ!
百目鬼は矢代が能動的に自分を欲しがるように追い込んでるところかな
今度は絶対に捕えて逃さないという強い意志を感じる
大型犬が狼になった感じだね
全何巻になるんだろう
9か10? 以前ヨネダ先生の話で今このあたりって言ってた記憶だと、たぶん10巻くらいかな
ずいぶん前でうろ覚えなんだけど 山あり谷あり色々乗り越えて最終的には2人はうまく心通わせるだろうけど矢代を極道に引き戻したがってる三角が許すだろうかという不安がよぎる 矢代と百目鬼には是非、某鼠の夢の国に遊びに行って欲しい
7巻で俺も行こうっかなってのがフリだといいな
ペーパーでも良いや
気が早いか >>614
バレレス
そこ気になった
百目鬼の愛撫の仕方というかセッの仕方覚えてるとしたらちゃんと絡んだ5巻の時だけだよね?
前と違うはまだしもお盛んって分かるんかな
元カレとセッしたら癖変わったなぁ触り方が今カノ仕様になってるなぁと分かる感じ?
ものすごい淡々とこなしてるのを見るとまさかやっぱり4年の間に何人か試したのかなって思っちゃう
まさか上野のサウナ… 男相手に練習したのか、女相手に練習したのかが問題だ 矢代以外を相手にして勃つと思えない
ご奉仕されることはあったかもしれないけどそこで愛撫を学んだとか? 一応改行
練習とかするかな?
矢代に言われたときは真に受けてサウナ行ったけど(何もしてないけど)
矢代としたときあんなによがってたし練習が必要だとか思ってなさそう
必要じゃなきゃそういうことやらない印象あるし
妹のことあってから性的欲求を他人で解消することには拒否感ありそう
一人で処理してるってのは嘘じゃなさそうだし
4年前の百目鬼との比較ではなく離れて過ごした4年間での行為との比較になってそうな気がする 優しい愛撫からちょっと強引な愛撫に変わっただけでは バレにレス
5の時と百目鬼が意識してやり方変えてるから、勝手に矢代が女できたと勘違いしたとか?
百目鬼の気質的に矢代以外とできると思えない なんとなく改行
4年前は一線超えたら捨てられると思いつつ
怪我も思いやりつつ、とにかく大事に、でも全部自分のものにしたいと思いつつ
て感じの行為だったからなあ
今回は嫉妬もあるだろうし
様子見も含めてなんかしら考えがあっての行動だと思いたい
百目鬼のモノローグはよ 読んでないがバレ内容へのレス
>>625
そう思った
ちょっと激しいのがよかったのかも
他の男達は乱暴過ぎるから論外として >>626
バレじゃないかな?改行なしで
確かにそうだね
前スレだかで百目鬼は超絶1穴主義ってあったの思い出したw 百目鬼が綱川に聞かれて
自己処理してる、節操がないので
っていう矛盾っぽい答えも気になってる
それにしても4年前にされたことしっかり覚えてる矢代かわいい
妄想キスが甘々なのもかわいい 個人的に女ともヤってた方が萌える
ゲイじゃないから矢代以外の男とは無理なんじゃないかな 溺愛攻め包容力攻め全盛期の令和BL界で時代に逆行する百目鬼 この2人、まだ再会して2日目なんだよなぁ…
あー…この先に何が待つんだろう胸が苦しい
手袋してる間は百目鬼のモノローグも封印状態だと思うから悩ましいよ
百目鬼がどんな男だか知ってる読者からすると本当の自分を押し殺して演じてるとわかるから
帰宅してひとりになって手袋外した瞬間に顔を手で覆う百目鬼の姿もイメージできてしまう
だから今すごく苦しい >>633
無理やりはダメだがある程度強引にいかなきゃ距離を縮められない状況なのかも
矢代も嫌なら拒否できるだろうし >>632バレレス
矢代も当たり前に女とヤッたのかって思ってるもんね
男と、なんて露ほども思わないでジェラってる矢代かわいいよ矢代
矢代をイカせて背中に手を伸ばして戸惑って触るのやめるの、百目鬼も本当は優しく抱きしめてキスしたかったのかなぁと思うと切ない
矢代もなんだかんだいってまた優しく抱かれるのかもって思ってたのかなぁと思うと切ない
心のどこかで期待してたからエレベーターの中で甘いキスなんか妄想しちゃったんだろうに、蓋を開けてみれば挿れてさえくれないとか、ホント百目鬼かわいくない
膝枕してなんてことない話をしてた頃が懐かしくて悲しいよ 想いのすれ違い的な描写なんだろうけど
「百目鬼かっこよくなる」がスカした百目鬼ならかっこよさの種類ちょっと違うかな
今って包容力のある攻めがかっこいい風潮だし 妄想キスの直前に百目鬼の太ももが矢代のももに押し付けられてるのが萌えた
性的なモーションという意味で 尼今日配送メール入ってたわ3日の予定になってたのにやったやった 今の風潮とかあんま関係ないと思うな
ほとんど平成の作品だし
スカしてるのも格好良く思われたくてやってるわけじゃないと思うし
最終的には包容力発揮するんじゃないかなと思う どっちでもいいけどあのスカしてるのは好きじゃないなあ 倉庫でも矢代がすかしてる百目鬼よりいいって言ってたもんね 矢代も辛いけど私も辛いので今すぐ囀るの記憶を全て消し去って最終巻発売と同時に記憶を取り戻したい キスしてないのよね
百目鬼が矢代にする優しいキスが激しく求めるキスになるのかな 矢代は想像の女に、百目鬼は直前の井波に嫉妬してるんだなぁ 最後の矢代の手が震えてたのが全て
早く百目鬼に惚れてると認識して欲しい 2巻で百目鬼が女教師に食われた話聞けなくてイライラしてるところ好き
いつも飄々としてる矢代が作中で一番感情むき出しにしてるんじゃないかってくらい怒ってて草 >>646
一応改行
会わなくなって四年経ってるのにめちゃくちゃ両思いじゃん…
矢代はお風呂のあと百目鬼とのキス想像してたけどセックスよりキスがしたいのかもな
雑誌読んでないけど最新話でもキスする妄想してるんだね
かわいい
寝ぼけてるときに妄想だと勘違いして百目鬼にキスしてしまえばいいのに 出て行ったドアの向こうで百目鬼もドキドキ動揺しながら立ち尽くしてそうだよね バレ?
変に頭使ってスカした態度取ったりしないで今こそ素直にアタックした方が上手くいきそうなのに
もう消えた呟きだけど先生も「百目鬼はバカ、矢代は小賢しいよりバカの方が好き」みたいに言ってたし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています