ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<150>
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※ここは商業BL漫画作品の総合スレです(コミックス限定スレではありません)
・雑誌の感想は雑誌スレへ(掲載情報のみOK)
・コミックス発売後3日間はネタバレ改行必須
・フライングネタバレ禁止
・商業BLの続編同人誌は情報のみ書き込みOK
・電子単話配信は全て>>2の雑誌スレへ
※一般誌掲載でも以下のいずれかに該当する作品の話題は書き込みOK
・公式がBLと明言している
・掲載誌か単行本のいずれかがBLレーベル
・BL創成期の作品
興味のない作品の話題が出ても、お互いスルーしながら仲良く使いましょう。
個別スレを立てて誘導したほうが良い場合もありますが、
スレの乱立を防ぐため、スレタイ・テンプレの内容含め相談してください。
スムーズなスレ進行ができるようご協力お願いします。
関連スレは>>2
それ以外にも、個別作家・作品・雑誌のスレッドが存在する可能性があります。
検索してみてください。
※>>980を踏んだ方は頑張って次スレを立ててください。
前スレ
ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<149>
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1623292201/ >>1
スレ立て乙です
前スレ>>1000のARUKUさんの絵とお話、私も好きよ
華やかな絵だからキラッキラしてる
他の方が書いたタイムリープものや吃音のも面白かったよ
明日屋商い繁盛みたいなしっとりした話も発熱バスルームみたいなぶっ飛んだ話も好き >>1おつ
>>5
もみチュパ好きなんだけど展開が不安だw
個人的には和田森を応援してるんだけどなんか色んなところにフラグ立ってる気がして
ダイチが別な人とくっついたらちょっと嫌だな
好きな人と幸せになって欲しいとは思うけど >>6
揉みチュパ、タイトルで損してるBLの筆頭よね、群像劇みたいでいい話なのに
揉みチュパカブラとかイクヤスさんパワーワード上手すぎ
大吉はずっと我慢してて気が張ってた分幸せになって欲しいな
おじさんラブハメワゴンや即堕ちヤリチン♂ヤンキーもタイトルが強すぎるw 自分は、ウサギちゃんどシコり申し上げますがタイトル…ってなる >>7
単話のレビュー読んでたら結末知ってしまった
おじさん〜も即堕ち〜もタイトルと内容はピッタリだから良いと思うw
>>8
すごいタイトルだよね
好きだけど サブタイトル?だけどマゾと宅配便のおち○こもんだりしたけれどってやつが上手いし強烈で忘れられない
脳内の最も無駄な知識 >>10
そのサブタイトルに惹かれて買ったけどギリアウト感あるよねw
個人的にタイトルで損してる作品1位はチクBINGOかな
岸和田、乳首異常に感じるってよの桐島感もパロAVぽさを補強してると思う チクBINGO、電子連載始まったのはもう10年くらい前じゃない?
あの頃は単話配信はみんなAVみたいなタイトルだったんだよね… ラブハメワゴンは1話が酷すぎてその後の話もエロも頭に入ってこなかった
誘拐監禁強姦犯罪でしょ、そこにドン引いてしまった 主人公のオッサンもドン引きしてるから、極マイナスからのスタートなんじゃ そう言う事しちゃダメって判断基準が無いのよね
誰も教えてくれなかったからって言っても限度ある気がするけどw
受けが根気よく色々教えてあげるし受け入れて攻めが変わってくのが愛って感じ
私は攻めが受けに父性を感じてるのにやっちゃう理不尽さに萌えた >>15
不良が雨の中子犬を拾うみたいな意外性?
攻めが結構手先器用だったりちゃんとした所はちゃんとしてるんだよね
受けが快楽に弱過ぎて流されまくりなのにちゃんと向き合って責任取ろうとする所が良かった
ARUKUさん作品、読み返してみたら止まらないわ
発熱バスルームの受けが何故かイカ工場でいじめに遭ったりぶっ飛んでる
セリフやモノローグもぶっ飛んでるのになんであんなに感動するんだろう?不思議 睨めば恋 3
この前読み返してたから3巻出るの知って驚いた
しかも7年の間隔開いたのか〜
2巻でちょっとすれ違いがあったりしてたけど3巻はまるまる2人とも想い合ってるのがひしひし伝わってくる描写が多くてよかった
絵やキャラの顔も結構変わったなーやっぱり
攻が可愛らしい感じになったし受は男前度が上がってた 発売してたの知らなかった
なんで続刊案内来なかったんだろう
>>17
ARUKUさんの作品に出てくるモブ女はことごとく酷い女だよね
BLでの正しい立ち位置なのかもしれないけど毎回笑ってしまう >>19
人魚のやつなんて殺人教唆だしねw
嫌い、大嫌い、愛してる。はヤリ○ン公衆便所、嫁は岩みたいだし女キャラ濃いよね 女キャラはスイカに塩みたいな存在だと思ってたわ
受けの清らかさや無垢さを際立たせるみたいな 男しか出てこないってのも違和感しかなくない?
そんで兄弟も友達もみんなカップルの総ホモ世界とか男子校とか2丁目舞台ならいいけど
リーマンものとか普通にアクセントの女性もいるよ アクセントであっても主人公たちより濃い女性キャラはウヘェってなるな
あとメインに絡む立ち位置で男女カップルが2組以上出てきたらなんか読む気がなくなる
何巻も続く漫画だと仕方ないかもしれないけど 自分も女キャラはストーリー上必要なら全然OK派だけどゴツイ女しか描けない作家は男だけでいいよ…って気持ちになるかな
女かオカマか分からなくて読んでて迷うことある 自分も気にならないけどブサい女キャラは見たくないわ この前読んだテイクユアータイムとか結構女性キャラが進行上重要な役割果たしてて印象的だったな 女性が卑怯な手を使わないで受けか攻めに恋愛感情持ってる場合味方に転んだりするよね
腐属性がある場合なんか親近感わくw 女キャラなら学園天国の中森さんがなんか好き
既婚者ですが何か?の受けの元妻も好き
あとセラピーゲームの攻めの元カノは最初嫌いだったけど今はそんなに嫌いじゃないw >>33
セラピーゲームの元カノ分かるw
あと理想的恋愛の条件の森田さんも好き >>33
セラピーゲームの元カノは攻めを放流してくれてありがとうと思ったw
スマホに位置情報アプリ入れてたり恋愛体質だったり女友達にはなりたくないタイプ 窮鼠みたいにガッツリ出てきても私は平気だわ
女の子が出てくるのがダメな人多いんだね 女キャラの登場はどっちでもいいけど、周囲にいるモブ女に「あの人、カッコよくない?」「背高い♡」とか言わせて読者に認識させるのがヤダw
超個人的な意見だけどほんとイヤw >>37
モデルかなー?芸能人?キャッキャとかね
女何十年もやってるけど街中でそんなん言ったことないわ
っていうか思った事もない 上から下から舐め回すように品定めなんてしないし友達ともそんなの話さないわ
キャー、声かけてみよっか?みたいな逆ナン、どんなビッチだw
嫌いでいさせての攻めママは漢気のある良い女キャラ サハラの黒鷲のマダムくらい悪役に徹してくれたら潔い 空と原の攻めのお母さんめっちゃ叩かれてて気の毒だった
普通に考えて高校生息子が30歳くらい?年上の教師でバツイチでしかも同性に手を出されるなんて悪夢だわ ゲイに理解のある姐さん的キャラが苦手だけど
最近はあんまり見ないような気がする 女キャラよりよくいるアドバイス系おネエキャラが嫌い
大抵都合がいいだけの存在だし >>46
分かるw
みちのくさんのはじまりはナカからのアドバイス系ゲイバーママがおい!って感じだった バーのカウンターにいて押してダメなら引けとかアドバイスしてる絶対に攻めのオネエ
BL界に何人いるんだろう 街で二人仲良さそうに歩いてたり家に荷物取りに来たりラインで親密なやりとりしてるのを見かけて
受け(攻め)が攻め(受け)の恋人だと思い込んでた女は92%の確率で妹か姉 『番が幼くなりまして 世話焼きΩのαごっこ』
オメガバのリバって初めて読んだ
オメガが幼児退行したアルファ(身体は大人)を抱くのは背徳感があるというか倫理的にどうなんだろうかと思うところはあるが、結果オーライなので良しとしよう
アルファが優しい人で良かった
このままずっと一緒にいるんだろうなぁと思える二人で満足
あとがきのページがツボ >>34
理想的恋愛の条件ほんとうにたまたま今週読み返したとこだったからタイムリーすぎてちょっとうれしくなったw
全体的にキラキラしてて楽しい
切れ長ではあるけどたれ目×たれ目は斬新というか私は初めて読んだ気がする
攻めがオフ時目隠れなのも良かった >>54
わかる!ファッション誌だからモブもキラキラしてるし2人ともイケメンで眼福
あと自分はわりとオフの西脇さんのほうが好きだったりするw
確かに攻め受けタレ目ってあんまり見ないかも
この作者さんの描くタレ目男いいよね ここで知って買ったフロムヘブンヘブン
攻めが誠実すぎて良い意味でおとぎ話みたいだった
平凡は話かもしれないけど幸せな気分になれたよ
読んでよかった!
途中でちょこっと出てくる攻めの同期の婦女子に親近感沸いたw キンドルアンリミテッド微妙な作品ばっかだな
ランキングも微妙
きまぐれなジャガー4はすごく良かったけど アンリミで読んで面白かったやつ
ひねくれさくらに恋が咲く
月にむら雲、花にあらし
いややいややもすきのうち?
30までに死にたい
主人公系男子校生はオレ専用!?
野良犬の夜
計画的パブロフメイカー
放課後ヴァージニティー
主任のエロさ、コンプラ違反です!
毎月色々ラインナップ入れ替えあると嬉しいな〜 >>59
つなげておく
アンリミ個人的に面白かったやつ
話せば長いふたりの話
きみが鍵をあけるまで
友達をやめる日
俺しか知らないカラダ 地雷(女体化)引いてしまった…
表紙にでも注意書しとけよなー >>59
アンリミで個人的に楽しかったの
執着攻め好きに刺さるかも
これもブラコンのうちですか?
兄弟ごっこと処女ビッチ
バックステージ、君のいいなり
僕の番はサラブレッドΩ
チクBINGO!
上2つは血の繋がらない兄弟モノです >>58
アンリミテッドで読めるウノハナさんなら「銀座ネオンパラダイス」もおすすめ アンリミはいくつかBL雑誌読めるよね
ihr HertZとCRAFTとG-Lishは定期的に読んでる 完結してるの読みたいから雑誌に手が延びないけど
そういう情報得ると権利放棄してるみたいで勿体ないから読みたくなるな… 影の国から
前スレで感想書いた人がいなかったら絵柄で読まなかっただろうな
ちょっとわかりにくい部分もあったけど不思議で切ない話だった
これはバッドエンドになるのかな
242ページで660円なのもお手頃でいいわーと思ってたら紙だと同人誌で1,900円なのね >>67
いじめで受けが死ぬかその後の告白で攻めが死ぬかなんだよね
本当なら結ばれて幸せな未来があったかもしれない
でも最後に攻めの姿を見て消えたのがハッピーエンドと言えなくもない
ムカつくのはいじめのNO2、3みたいなモブだわ 59です
みなさんアンリミのおすすめありがとう
「いややいややも〜」面白いです
「小林先輩は女の子でしたい」と「テイクユアータイム」に雰囲気が似てて好き 悪人の躾け方
ロンリープレイグラウンドでドクズだった受けの元愛人の美形攻めおじさんが今度は受けで主役
ロンリーは胸糞悪くて1回しか読んでなかったけど、悪人の躾け方を読むにあたって再読したらけっこう萌えた
で、ロンリーでは最後の最後に美形攻めおじさんが騙されて若造にやられてしまってちょっとスカっとしてたんだけど…
まさか今作でそれが萌えに繋がるとは思わなかった
騙して関係を無理やり作った若造がなかなかやりますわw >>70
悪人の躾け方の受け好き
ロンリープレイグラウンドでリベンジポルノやったときはうわ…ってなったけど
受けも妻に暴露とかやらかしてたし最終的に幸せになったからまあ良いかなと思い直したw
攻めが思いの外一途で健気でかわいかった
雨津木さんとやたももの須田さんは同じジャンルだなと思う
若者(♂)の恋人になるか元妻と元サヤになるかの違いだな
須田さんが若い男に掘られて絆されちゃうのも見たかったような気がする >>65
ihr HertZってアンリミ対象じゃなくない? >>72
5月号はアンリミで読めたけど対象外になったのかな?
さっきiHertZ band借りたわ 上で挙がってたいややいやや良かった!受けも攻めもすんごい可愛いしエロもちゃんとエロい
アンリミ個人的に良かったもの
気まぐれジャガー
銀座ネオンパラダイス
僕の番はサラブレッドΩ
もっと抵抗してくれよ
思春期チェリーバレット
話せば長い2人の話
上質な男とH
嫌いな先輩
アンリミ外れてるのもあるかもだけど、もっと抵抗〜はこんな拷問のやり方あるのか!って驚いた(レモンのとか) KindleUnlimitedはわざと検索しにくいようにしてるとしか思えない 拷問と言えば思い出す
よるとあさの歌の砂利ローション あれ痛そうだけど実際どうなんだろう
男じゃないからいまいち想像つかないな 賭けセクGP
藤峰さんだったので作者買い
凄く良かった!
攻め様〜系の軽めなラブコメよりも、番手当みたいなロマンチックな感じの方が好きだったので凄く良かった
じわ〜っとするページが多くて読むのに時間かかった…
最後に入ってたシンデレラのショート?が謎だったw
200ページ越えで表題作たっぷりでラストのラブラブなシーン堪能して、最後にショートだったから無くても良かったんじゃ?と思ってしまった
そのお話自体は全然嫌じゃないんだけど
ちなみにシーモアは修正も◎でした
綺麗なたぶんそのままのトーンで白線も無かった…珍しい >>77
本当に探しにくいよね
セールもアンリミも「電子書籍の司書さん」使って探してるよ ひみつのセフレちゃん9
もはやセフレではないけど今回はトモ実家回もあってよかった
アホの子キャラの合間に雄みが出てきたので成長したなーと胸熱
こーすけさんも42歳かと思うけどたまに唇がきゅるんとしてて若い
おばあちゃんにちゃんと会えてよかった >>82
単話でずっと追ってたんだけど良いよね
単行本の書き下ろしとかはどのくらいあるんだろう?
それ目当てに単行本買おうか悩む >>85
描き下ろしとおまけと電子限定おまけで15Pかな
間あいだに真っ黒な少しページもあるけど
おまけは本当おまけだけど、描き下ろしは糖度高くてかなり良いと思ったよ 影の国から読んだんだけど
うーん…これエロなしの方が良かったんじゃないかなぁ セールだったからなんとなく買った、松本ミーコハウスさんの美しい野菜がとってもよかった…
歪んでいるように見えたけど結局二人ともまっすぐで、人物背景もしっかりしていて買ってよかった。なんで今まで読まなかったんだろう イクヤスさんのタイトルは毎度声に出して読みたい日本語
韻を踏む感じといい語呂合わせといい変に癖になる うそつきあくま
上巻無料だったので読んだらやっぱり結末気になって下巻買っちゃうよね
途中どんどん痩せていく所で死んじゃうんじゃないかとハラハラしちゃった
上巻の時から幸せになる未来が見えないと思ってたけど、あとがきにもあったけど別れた方が幸せになれると思うわ
リアルに恋愛中に読んで共感したかったけど、もうあんな恋愛で仕事も手につかないって感情なくしちゃったわ >>91
うそつきあくま作者がツイッターに続きっぽいのあげててさらに別れた方がいいのでは…みたいなショートショートだった
でも攻めが執着かと思いきやじつは受けが執着強い…というのが好きだから好きな話だわー >>88
美しい野菜大好き
受けと攻めのお互いへの感情とか丁寧に描かれていて
ストーリー的にしっかりしているのに
エロもしっかりエロくて何度も読み返してる
当て馬先輩のスピンオフもあるけど
個人的にこっちはイマイチだったのが残念 恋愛で全てが解決する!みたいな話ばっかだとつまんないからそこらへんのデメリット全部描いたみたいなうそつきあくまは好き
朝田さんのCALLも終わり方が地に足ついた感じで好き 賭けセクGP
藤峰式さんの中ではアタリに入る1冊
包容力高いスパダリ好きだな >>96
藤峰さんの刈り上げスパダリ好きだわ
こりゃ落ちるわな
ここまで甘いともうなんでも許せてくるw
しかし顔の彫りの深さを表してるであろう目元の影?が、何かついてるように見えてずっと気になってしまった >>91
つられて読んだら物凄くMP削られた、でも面白い
こういうBL作品もあるんだなあ…下巻は買うだけ買って回復してから読みます >>77
一通りチェックしようかと思ったけど
10ページ目くらいでやめたわ先が長すぎてw
紙で買って既に手放しちゃった懐かしい系を読み返して終わりそう… 異世界の沙汰は社畜次第
小説が本気でつまらなかったけど絵が好みだったから読んだらコミカライズは面白かった
漫画家すげえと思った 異世界の沙汰は社畜次第
BLなんだけど掲載誌が少女漫画誌だから電子や本屋によっては少女漫画扱いなんだよね
表紙だけなら異世界トリップ物だし何も知らない子どもがうっかり表紙買いしちゃう罠
どエロじゃないからセーフ?なのかな?そこらのBLよりエロいTLも一部で流行ってるし
私はBLの棚を探して見つからなかった逆の罠に嵌ったw >>103
異世界
電子のレーベルってわかりづらいけど少女漫画だったのか
つまらなくはないけどメガネの受けが全然かわいくないんだよねアレw
絵は素敵だけど >>104
ジュンク堂(honto)だとKADOKAWAのBLコミックには分類されないんだよね
内容はBLだけど掲載誌のB's-LOGコミック扱いになるからか私の行ったジュンク堂の実店舗でも少女漫画の新刊棚にあった
コンドゥが召喚先の異世界で気ままに生きるルートがあるのに敢えて自ら異世界社畜街道を突き進んで職業社畜状態で勝手にフラフラしてるのがツボだわ
もし今後精神的肉体的に改善されたとしてもあの疲れてちょっと拗ねた感じの顔つきは好きだから変わらないで欲しいなw 今度ドラマ化する消えた初恋はここの対象?
マーガレット連載だけど内容はガッツリBL さきしたせんむさんのXLサイズBLのやつ、読んだ方いたらどうでしたか?
さきしたさんがTwitterで穂積さん激推しなので気になるんですけど価格が高くて…
さきしたさん以外の作家さんは知らなくて手が出せずにいます >>111
面白いし絵はきれいだしエロいしで個人的にはさきしたさんだけで買う価値あったなっておもった
エロを求めてるなら他の作品も楽しめると思う
けどさきしたさんいなかったら買わなかったかな オトナを困らせるんじゃありません!
おまわりさん2巻読んだ後に読むと絵柄が結構スッキリした印象を受けた
話は正直高校生の方の魅力がまだあんまり感じられなくて2巻に期待
当て馬っぽいキャラの方が好きかもしれない 世界で一番遠い恋
お互い足りないところを補い合って歩み寄ってる感じが素敵だった
お金ないからってなんで靴置いてくのか謎だったし、色んな行動がいちいち大袈裟な感じはしたけどロマンチックさ重視なのかなと
聴覚障害に関しては、昔ちらっと見た菅野美穂のドラマ思い出したw
麻生さんのリバースは受けが献身的過ぎて苦手だったんだけど、これは嫌なことはちゃんと拒否してるところがよかった >>112
ありがとうございます
さきしたさんが目当で得にエロはそこまでって感じなのでかなり迷ってました
やっぱり穂積さん気になるのでセール待って買ってみます! >>114
麻生さん、いい意味で古臭い少女漫画みたいな大袈裟な描写が好きだわ
そこでそんなモノローグ長文で入れちゃう?みたいな >>114
全体的には凄く良かったよね
続き楽しみ
私は受けが毎日同じように生活するって言ってたのにパーティー行く時にスマホの充電切れるってどういうこと?って気になった
日常生活スマホに頼ること多そうな人がスマホ充電せずに家出たの?みたいな >>117
気になる点としては同じだと思うけど、充電切れたのはパーティ前お祝い買いに行ったときだよ
私は最初のシーンで自分より背の高い攻めをいったいどうやって家まで連れてきたんだろう、てのが実は気になってる
でも、そういう細かいところはどうでもよくなるくらい「気持ちの交換」が深く描かれてよかった、続き楽しみだ
実社会が殺伐としてる今はこういう優しめでロマンチックさのあるお話がいいね >>117
お祝い買いにデパート行った時のことかな?
自分もスマホの充電なくなるなんて死活問題だし、それにしてもタクシー運転手か駅員に一瞬ならスマホ借りれるんじゃ….世の中そこまで捨てたもんかね…と思ってしまった
そんな繊細でドジっ子な受けだから放っておけないんだよねきっと
>>118
確かに引きずったりしてたとしても途中に目を覚ましそうだしね
そもそも電話できないなら通報もできなかっただろうけど
ほんとツッコミはじめたらキリないんだけど、それを上回る満足感があったよね
次巻で幸せになった2人を見たいな 日野ガラスさんのフェティッシュ
短編集で話は刺さらなかったけどとにかくバックでしてる時の受けのおしりの形とか描写が理想的だった 賭けセクGP
甘々で良かったけど突然のシンデレラにビビる 賭けセクGP
ここでも評判良かったから買ってみた
攻が良い人で裏も無くて癒された
元彼が最悪だったから今度はたくさん甘やかされて幸せになって欲しい >>121
突然のシンデレラ、ビビるよね笑
しかも突然おっぱじめるし何だ何だ??と思ってたらまた突然「END」で終了したw >>123
そっから賭けセクの描き下ろし結構あって余計にシンデレラのぶったぎり感強いよね
あの構成は誰の仕業だw >>124
賭けセクだけで普通に単行本1冊くらいのページ数はあるのにね
まぁ突然のぶったぎり構成も内容も何か笑えるからそれはそれでいいかw 性悪暴君騎手と流され戦馬
流石に馬のままじゃないだろうと思ったのでヒト化するのはわかる
だけどそれ以降何のひねりもないただの1本道エッチルートで設定なんも生かされてない全く別のBL漫画読み始めた気分になった
時代設定も裏があるんじゃないかと思ったけど何もなかった…獣人についても特に何もなかった…
こういうBL読みたかったからヒト化してからのストーリーも詰めて欲しかったなぁ 本日中にお召し上がりください
日塔さんの攻めは笑顔だけど結構鬼畜なところが好き
顎に力が入って筋が浮き出る描写もカッコいい
なんだかんだで樹さんは太陽くんと添い遂げる決心をしたのも胸熱
幼馴染カップルも10年後リアルに歳取ってて説得力あった
日塔さんや南国さんが描く笑顔なのに内心ヤバい攻め、どストライク ◆フジカズ【@xxxiBOX】注意喚起
▼誹謗中傷
大手に嫉妬粘着して難民とヲチスレで誹謗中傷(フジカズしか知らないフェイク情報で中傷しジャンル者の裏垢でヲチられる) → トンズラ
▼企画物
ジャンルで厭離などを企画 → 協賛や相方に丸投げして自分は絵茶などで遊ぶ(このメンバーに庇われる)
→企画は表向き成功。相方や協賛ががんばったおかげ → しかし続く自身の実態を知られてジャンルからは村八分
→企画の成功に味を占めて懲りずにまた企画を立てるが今度は協力者はいない
→トンズラ
◆原稿落とし・メール返信停滞の理由(虚言)
・仕事が忙しい
・PCの回線がアナログ並に遅くて メールチェックもできない
・原稿を犬に食われた
・血吐いた熱出したメシが食えない
・雷でPCデータぶっとんだ
・母親にバケツで水ぶっかけられてダメになった
◆関わると送られてくるメールのパターン
・こちらと全く面識が無い人の愚痴を平気でする
・「あの子がああだから私こんなに苦労しているの!」自分頑張ってます、大変アピールをとあるメーリングリストに一斉送信
https://i.imgur.com/oYwmixB.jpg
https://i.imgur.com/RlAWa2g.jpg ブルースカイコンプレックスをセールだからって6巻まで大人買いしちゃったんだけど2巻で挫折しそうでやばいww
受けの言動が好きになれないんだよなー >>130
自分もセールで割引になってる分買ったけど絵が作画の人変わったの!?ってレヴェルで最初と後のじゃ違いすぎて話が頭に入ってこない ブルスカ3巻で挫折してそのまま
まだ完結してないの? >>130
2巻で無理ならたぶんもう無理だわw
ブルスカは高校卒業まででいいやって人が多い印象
私は4巻まで読んでもういいかなってなった みんな酷すぎわろた
もうすぐ新刊出るんだよね
追いかけてる人に聞きたいけどまだ続くの? 最近スペースとか配信する作家さん多いけどそこで得た作品についての情報ってこのスレに書いていい?
他に適切なスレある? ブルスカ、確かにだんだんと興味失せてきてたけど、個人的には6巻で持ち直した
花恋つらねと一緒に予約したからまだ届かないけど7巻も密かに楽しみにしてる
早く攻めの家族に2人の関係がバレたらいいのに
夜明けの唄
物語の発想が面白い
初コミックスって書いてあるけど、BLが初なだけ?
画もマンガも上手くてベテランの域だわ
攻め受けともにキャラも魅力的
まだまだ始まったばかりだから今後が超楽しみ! 狐のよすが
可愛かった!
狐と鷹の交尾はちょっとムリがあるような気もするけどまぁいいや ブルスカは総CP化になるなら微妙になる
CPだらけやゲイだらけがあまり好きじゃないからだけど ブルスカは高校生までで良いのは同意だがインディゴブルーがめちゃくちゃ好きだ
エロはなくてもいい派なんだけどほぼエロであんなに萌えたの初めてだ ブルスカは絵が変わり過ぎて同一人物だと脳が理解してくれないw ブルスカ新刊カバー絵すごく首が細くみえない?
6巻で受けの顔が何となく変わって見えてしまい挫折
インディゴは超好き
>>140
別名義であるジャンルでかなり有名な作家さんだと思うよ
ここで言っていいか分からないのでアレだけど、人気も実力もある方かと
画力凄いよね >>146
やっぱりね
めっちゃ実力あるから初コミックスな訳ないかw
夜明けの唄の小冊子がめちゃくちゃ可愛い
小冊子ってこんなもんかなって場合もあるけど、これは可愛すぎて本当に満足したわ
成長の過程が垣間見れるのは嬉しい >>147
コミックスは初だと思うよ
同人の超大手ってことでしょ 商業も初じゃないとかここで読んだわ
そっち方面詳しくないから全然わからないけど
夜明けの唄って何巻くらい続くのかなぁ
BLってブルスカじゃないけど連載長いと途中でどうでもよくなってくるんだよね 5巻以上続いてて飽きずに完走したの憂鬱な朝とSTAYGOLDくらいだな
まだ惰性じゃなく追いかけてるのは恋する暴君と囀る、カーストヘヴン
夜明けの唄面白かったけどそんなに長くなるかな? >>140>>146
何度か名義を変えて一般でデビューしてるよ
デビューが10年以上前からだから活動歴は長いよ
同人が人気で有名な作者だけど二次創作アカウントでも商業BLの宣伝してるから同一人物なのは隠してないよ 狐のよすが
ピー助めっっっっちゃかわいかった
擬人化はあんまり好きじゃないけどミナヅキアキラさんのデザイン力で見れる >>150
カーストヘヴンはついに最終回迎えたね
数巻積んでるから最終巻出たらまとめて読む予定にしてる >>155
終わったんだ!
最終巻楽しみだわ
ほぼずっとギスギスしててメイン二人の恋愛は糖分なかったけどラストは甘さもあるんだろうか
あって欲しい
ないなら番外編とかでイチャイチャして欲しい 単行本収録時に加筆やおまけくるのかな
最近好きだった漫画が最終回迎えて寂しい
秋山くんも終わってしまった 蟷螂の檻もそろそろじゃないかな
カーストヘヴンも寄越す犬も一気に読むのが楽しみ 寄越す犬も単行本だとこれ行き着くとこまで行くよねって終わり方なんだよね
ある程度巻数のあるBLでダレずに続いてる作品だから終わっちゃうの悲しい
秋山くんは1巻の初っ端からどうかしてて最高だったw >>140
宝石の国読んだことある?
何度も炎上した痛同人作家を過剰にありがたがるのはやめは >>157
秋山くんも終わったのか
寄越す犬も展開気になるな
今年の前半浪費し過ぎたから今買い控えてるのにこれから買わなきゃいけないのたくさんあるなw
もう今年もあと4ヶ月で終わるのか… >>159
蟷螂の檻そろそろかな?結構間空いたね
楽しみにしてるよ >>163
お盆くらいに最終話のネームできたってツイートしてたから今年度中には最終巻出るかなぁ
最終回情報が続々と書かれるとちょっと寂しいね 何も知らずに小嶋ララ子さんのゆめゆめ心中読んだんだけどこれってもう続き読めるの絶望的だったりする?
読み放題で読んで続き気になるから買うかって思ったら存在してなくてびっくりした カーストへブンしばらく後日談読み切りとか描いてくれないかな単行本1冊分くらいさ うしみつどきどき古書店譚
バレなので一応下げとく
関西弁で飄々としてる攻めがカッコよかった
ファンタジーな雰囲気もよかったんだけど、元の中の人あんなにアッサリ自分の身体諦めるんかいなと拍子抜けした…
もっとイチャイチャしてるとこ見たかった >>168
やっぱそうなんだ…って悲しくなったけどなんとなくTwitter見たら
「現在進行中で早ければ来年完結篇を考えています」って去年の7月に小嶋(仔縞)さんが呟いてたわ
作者本人が忘れてないのであればまだ望みはあるのかな クリムゾンスペルも終わって最終巻買ったけど、買わなくても読まなくても良かったなって感じだったよ
特にストーリー的な盛り上がりも感じなかった
ファインダーはもう普通にラブラブイチャイチャしてる2人の話でずっと本出す形ぐらいでいいなと思った
変に山場作ろうとするとそこにページ割かれて濃度薄くなるというか カシオさんのオオカミくんとひとつ屋根の下
単話でめちゃ萌えたけど2話までしか出てないんだね
続き出るんだろうか すいません突然なのですが質問です
なんか自分が良いなって思っている新人作家さんが要るのですがその先生は読み切り二作書いた
っきりもう二年も音沙汰がない状態です(お知らせ用のツイッターアカウントもあるんですが2019年で止まっています)
この場合もうその作家さんが復活することに期待するのって諦めた方が良いのでしょうか?
一応その作家さんのペンネームは立花ともさんって先生です >>178
ああ!そんな所があったんですね!すいません、わざわざ本当にどうもありがとうございます!
そちらに行きますので短い間でしたがお世話になりました 短い間すぎ笑った
長期連載をずっと追いかけた結果挫折するのは切なくなるよね
囀るに2〜3年位前まではめちゃくちゃハマってたのに挫折してしまって虚しい
初期の頃の色恋に重きを置いてる感じで突っ走ってくれたら良かったのになぁ
893の抗争なんてそのスパイスで良いのに 自分は囀るだかいちブルスカがBLの入口で思い入れもあるけど、だかいちに冷めてしまってるな
新刊出たら買うけどテンション上がらん
長期連載物は難しいと分かってるのに、紙で持ってるのはどれも長期物ばっかりだわ だかいちも多分3巻くらいで挫折してる
花は咲くかと憂鬱な朝以外は3巻の壁を突破できていないかもしれない
テンカウントはセールで買ったまま積んでる 私が挫折したのは中村春菊作品だな。世界一初恋なんてやりまくってんのに両片思いをいつまで続けるんだ >>182
だかいち自分も3巻くらいでうーんってなって
その後一応買ってたけどもう新刊は買ってないや
登場人物と意見が合わないことが多くて読めなくなってしまったw 憂鬱な朝テンカさんかく窓は完結後売った
ひとりじめマイヒーローは10巻までで売った
今はSTAY GOLDを残すかどうか思案中…スピンオフまで読んで決めるかな
花は咲くかは電子で積んでるから今から読んでみよう 続刊が早いわけでもない長編BLを多数最後まで読んでる人を飽きっぽいとは言わないんじゃないかな え、途中でやめたのは捨てるか売るかするわ
最後まで読んでも場所取るし…
BLが特典付きじゃなかったら最初から電子で買ってずっと持ってたいけど財にも場所にも限りはある 自分もアニメのだかいちとギャグ漫画だと思ってたチェリまほからBL読むようになったけど確かにだかいちは惰性で読み続けてる感じだな
6巻のスペイン編は良かったけどその後のヤクザ編がどうしても受け付けない、ちゅんたかもレスってるし
あと絵も崩れてきてる気がする
自分は基本電子で買ってるので続きが出るとついポチッとしちゃうけど紙だったら買うのやめてただろうなと思う
最近囀る読み出してどハマりしてるけど本当は完結待ってまとめて読みたかった、でもそれ待ってたらいつまでも読めなさそうで諦めて手を出して今は幸せ
読みやすいのは上下巻、スピンオフあってもその後2、3冊くらいかな、それくらいがテンション保てて楽しめる気がする >>183
えっまだ両片思いしてんの?
電子派になってからエメラルドの作品は読めてないんだよな
SUPER LOVERSの主役二人はもうさすがにヤったのかとか気になってはいるけどもう紙で読むの面倒 だかいちのスペインまでブルスカの卒業までって感じで一区切りついてるとこちらとしてもまだ切りやすいよね ブルスカって自分が使ってる電子書店では6巻の時点で完結ってなってたんだよね
あれって電子書店の判断でやってるのかな シーモアは続いてても続刊出るまではとりあえず完結表示されてるのよく見る 電子版出させない作者って何なの
部屋が狭いからかさばるんじゃー 囀るも終盤なんだっけ
ファインダーの続きも気になるけどこれはまだまだ続きそう 電子で買ったけど紙で欲しくなって買うこともたまにある
京山あつきさんとか紙で読みたい さっき読んだBL漫画の主人公の名前が自分と同じで集中して読めなかった >>194
自分もシーモアだけど完結してるのに「〇巻まで配信中!」の表示の方がよく見る感じするなぁ
レーベルによるのかな?
レビューをみないと一区切りでもしているのかどうかわからなくていつも困ってる >>198
うちは親戚のおじさんとか従兄弟の名前がよく出てくるんだ 既婚者の攻めの嫁の名前が自分と同名だった時は複雑だった
私邪魔者?みたいな
最新刊で既に死んでましたって見た時は複雑…
ヤマヲミさんのひみつのせフレちゃん
最新刊出てたから遡って読んだらアホの子攻めがカッコよくなってた
ヤマヲミさんはあとがきも面白いので2度美味しい >>198
blって中性的な名前のキャラ結構多いから自分も結構受けや攻めが同じ名前ってことあるw
どうしても気になるよね
弟と父の名前もblでよく出てくるからなんか読んでて気まずくなる
>>196
ファインダーをどこまで読んだか忘れてしまった
電子で買ってたけどデータを失ってしまって最初から買い直すのもなあと思うけどもう内容も忘れちゃってるしな
麻見と部下の4コマとか好きだったな >>194
そうなんだね
まだ中途半端だよなーって思ってたのに完結になってでも連載続くっぽいしって不思議だった
完結してるのを一気にまとめ読みしたいタイプなので1巻無印で終わりだと思って買ったら続きあってガッカリもよくある ファインダーやっと両想いっぽくなって
浅見から愛の告白まであったのに
王道の記憶喪失展開なのかな 訳あって新婚です
上田にくさんって全体的にノリが軽いから読みやすいな ファインダー買ってるけど最新刊まだ読んでなかった
ものすごくはまった恋イン熱も最近さめてきたし長期ものは難しいね この昔ははまってたけど今はもう冷めてしまった作品発表の流れまだ続くの ツイで結構見かける
「BL作品を批判したら先生がかわいそう!」って意見、
本人は人道愛に溢れたいたってまともな事言ってるつもりみたいなんだけど
こういう人は芸能人の悪口とか絶対にツイートしたりしないのかな?
と思ってたどったらめっちゃ言ってた 職場の人の悪口も
こういう人の頭のなかってどうなってるの?
批判しちゃいけない風潮って、BL作家だと特にそうなの?
幼稚で疲れる >>185
憂鬱な朝
ちょっと一呼吸置いて外側から眺めると
すごく小さな世界のしょーも無いことを
大げさにくそまじめに延々と続けてたよね
久世久世桂木桂木久世桂木久世久世
読んでた時は謎の熱量に浮かされていたけど
冷静に考えるとしょーもない漫画
だがキャラはいい >>206
少女漫画に毛の生えたような心理描写重めじゃなくライトなのが好き
攻めの後輩がおバカすぎてかわいい >>212
それが作品の時代背景でしょ
今の価値観で測れない >>212
憂鬱な朝は途中から読んでないけど
しょーもないかどうかは受け手の価値観によると思うよ
恋愛漫画なんて極論を言えば二入の世界の話やん
BLにまでセカイ系求めるタイプ? BLはしょーもない作品ばっかりじゃない?
そのしょーもないのが楽しいんだけど 小さい世界のしょーもない話に一緒に入り込めてるうちはいいけど
あるときふっと覚めるといらんことまで考え出してしまうから
そうなったら違うの探して読めばいいだけよね
今いろんな作家さんいるんだから >>214
>>215
自分はBLはライトなのより重いほうが好きなはずなんだけど
見開きページの台詞に
久世久世久世久世久世出てきすぎて
ゲシュタルト崩壊して笑ってしまったのよw
久世の数かぞえたこともあるわw
なんやこいつら 久世に夢中になりすぎwwってw
電子で買えばよかった エロも多くはないし
巻数多くてかさばるのに読み返すとメンタル疲れる
受けが強いのとかキャラはいいと思うよ ねぇ誰か答えてよ
ツイッターとかでBl作品の批判ってしちゃだめなの?
マナー違反なの?「先生がかわいそううう!」なの?
芸能人とか映画とかの批判はよくて
BL作品の批判はだめなの? ツイで見かけた事の愚痴や作品合わない自分語りもしょーもないけどね
スレチだし構ってちゃんかよ >>215
今気づいたけど
なんで「二人の世界」が「二入の世界」と
中国人のインチキ日本語みたいになってんだろうと考えた結果
「ふたいり」と打ち間違えてたんだな
びっくりした >>221
ナチュラルにスルーしたけど
なんかエロい話のことかいな?
と勝手におもってた
入れるとか 理由を書いて自分には合わなかったと書くならいいけど
単に読むの止めただのしょーもない話だの悪口めいた事書かれても反応に困るわ
そういうのは嫌いな作家スレでやって 花は咲くか読み終えたー
ちょっとふたりが惹かれ合う動機が弱いというか急な感じはしたけど、その後の展開はゆっくりじっくりで好みだった
何でか複数CPの話と思ってたんだけど、安易に総BL化せず良かった
コスメティックプレイラバー
2巻までしか読んでなくて可もなく不可もなくなんだけど、還元来てるから買ってみようかな >>222
「先生がかわいそうぅぅだからBL作品批判しちゃだめ!」は
別にいいんだけどさ
その同じ口でBL作品以外のあらゆるもの批判してるツイートみせられると
腐女子が頭悪く思われるから辞めて欲しいのよ
BL無罪思想が頭悪すぎてほんと無理 >>218
積んでるから久世久世久世久世久世を楽しみにして読むw
自分はできれば上下巻長くても5巻くらいにはおさめて欲しいかな
エロが濃いはどうかは別にしてBのLが読みたいのでL以外の部分にやたら
尺をとって巻数が伸びてるのはなんだかな、と思う
巻数が伸びてるっていうのは固定ファンがついてるってことなんだろうけど >>228
一回目は勢いに乗ってすごく面白いと思う
大河ドラマみたい
自分は長編好きなんだけど
だがいち以外昭和の絵柄しかなくない?
自分も昭和の人なのに
昭和の絵見ると心がとても不安になる
「絵柄が古いですけどまぁ自分も年寄りですので安心します(好きです)」
っていうレビューが理解できないw 途中で読むのやめた作品それなりにあるけど作者を嫌いになったわけではないなぁ
>>225
コスメティックプレイラバーはずっと可もなく不可もなくだと思う
好きな人は好きだろうなーって感じ
雑誌で読んでて単行本は買ってないけどたまに好きなシーンある BL以外のジャンルは巻数あっても読めるのにBLがダレるのは一巻出るまでに一年近くかかるからもあるよね
その間に記憶も薄れてきてなんかどうでも良くなってくる
狼の花嫁って次いつ出るんだろう? でもファインダーはもう別の作品になってしまったと思ってる
時代が変わってしまったし作者も歳をとって丸くなったからかな
香港人はだれもチャイナ服なんて着ないし長髪もいない
この設定が描けた時代で終わってたら傑作だったと思う
クリムゾン最終巻まだ買ってない
よくない終わり方なの? >>225
攻めがただただ受け溺愛が好きな人は好きだと思う
自分は結構好き
あとスピンも最近出たよ、関西弁の同僚のやつ >>234
単行本になったのはトワイライト・プレイラバー
コスメティックに同時収録のスピンオフはビターネス・プレイラバー >>235
>>236
ありがとう
ごめん勘違いしてた
花は咲くかのスピンかと思ってたわw コスメティック〜は自分も好き
途中から巻末スピンのカプの方が気になってきちゃってそっち見たいから単行本買ってる
まだ続いてるよね?メインカプは家族も巻き込んだしこれ以上なにやるんだろ… >>237
あーごめん
230にレス付けたら良かったね >>211
BL作家ってエゴサ激しいし売れっ子が低評価コメントを吊るして酷いこと言われましたーシクシクすることもあって信者が攻撃に行ったりするからツイではやめた方が良いよ
自分もつまんなかったのはツイでは言わない
黙ってレビューかちるちるで低評価orこのスレに書き込み 罫線上のカンタータ
オムニバス形式で2つの話がすすんでいくんだけどめっちゃ好き買ってよかった >>205読んで7巻までしか買ってなかったファインダー最新刊まで買って読んだ
あんなストレートな愛の告白あると思ってなかったからなんか嬉しかったけど記憶喪失っぽいね…
王道ではあるけど記憶喪失展開好きだし最近そういうのを読んでなかったからむしろ楽しみだけど
せっかくラブラブだったのにな…
デジタルでも作画綺麗だけどアナログの方が好みだなと最新刊の麻見のカラーイラスト見て思った
マクシムをクマムシと読んでしまった >>242
「amazonの配達状況と作品の内容は関係ないのに★ひとつになったーシクシク」っていう
同情に値する可哀想な意見しか見たことないけど
自分の低評価に怒って晒し上げするようなBL作家都市伝説じゃなくてリアルにいるの??
ちょっとリアルに教えて誰?その信者のツイートも
なんつうか商業作家としてのプライドがBL作家には欠落してるの?
作品批評がなかったら文化は前進しないし衰退して死ぬんだよ?
その場限りしか見えない幼稚な人には理解できないかもしれないけど
BLのファンって発言がいちいち幼稚でかなりミュートにしたんだよね
作家も読者も「BLは無罪!!(男のロリはキモいけど自分たちのはいいの的な)」な勘違い多くない? 「お手紙とプレゼント送ったの届きましたか?」っていう読者の質問なんなん?
作家さん仕事ふえて可哀想じゃない?
プレゼントも手紙も写真にちゃんと撮影して報告しなきゃいけない風潮もなんか見てて怖いんだけど
自分だけかな? どっから来たのこの人
口調浮いてるしファンヲチが趣味なら場違いだよ この調子で悪態ついてたら「どっか行け」「消えろ」と言われるのは当然
それを「BLを批判するなと言われた!」と脳内変換しちゃうんだろうね 夜明けの唄読んだんだけど進〇の主人公×人類最強にしか見えなかった
面白かったんだけど元ネタ透けると楽しめないタチだから残念だ ここの前スレで絶賛されてた僕のおまわりさん
めっちゃくちゃ良かった、幸せのおすそ分けして頂いた気分
2巻で「あいつの周りには人が集まるのにあいつはどんどん1人になっていく」みたいな受けの友人の言葉にも
グッときたしそんな受けを丸ごと包み込む攻めにも感動して
3巻で泣いてしまった・・・エロもちゃんとエロい
みんな魅力的で生活風景も穏やかで、攻めの言葉遣いも優しくて大好きな作品になった
長くなってごめん、読んでない人に是非勧めたい >>252
なんか前にとあるキャラそのままと言われててどれのことだろうとは思ってたけどそのキャラののとだったの?
進○も読んでたけどピンとこないw エレンとリヴァイって事?そんなまんまかな?
このBLがやばいの投票始まってるけど、なかなか決めきれない
期間内の新刊振り返って考えてる間が楽しいけど 二次読まないからたまに二次そのままだから嫌とか言われてる作品も元ネタわからないから普通に楽しめちゃうな >>252
まあ作者そのキャラとその作品に今ハマっててつぶやいたりイラスト描いたりしてるから
似てるのは仕方ないんじゃない? でも作者さんのツイであった進○のバンドパロ見て、
エルヴァ様!とは思ったw 人類最強って吉田沙保里?!と思ったらあれは類人猿最強だっけか その作者のツイとか見てないから自分は気にならなかったのかな
三森さんの〜くらい露骨じゃなければ良いわ 美しいこと
コミカライズされてるの知って読んだけど、これだけ読んだらえ?これで終わり?ってびっくりするんじゃなかろうか?
相変わらず寛末の良さが全くわからんし松岡が可哀想すぎて話知ってるのに泣いちゃったよ
あんな仕事できなくて鈍感で頭の悪い男なかなかいないよ >>264
三森さんの〜も読んでるけど何に似てるか分からないw
二次を見ないからだろうか 〇〇に似てるっていうのは必ずしも元ネタのキャラにそっくりなわけでなく
あくまで「作家Aの絵柄で描いた〇〇」だから該当作家が二次創作をやってることを
知らなければ元ネタが〜とか言われてもピンと来ないのもわかる
元ネタと並べても絵柄が全く違えば相似してる、パクリだとは言えないしね
ただ、それを逆手に取って二次創作の名前と舞台変えただけの焼き直し出してくる作家や
それを許す編集もいるから厄介だしヘイトも溜まるんだと思う そういうのここでいちいち指摘されてもしらんがなってなる そのヘイト溜めてる人達が吐き出すスレってないの?
ないなら立てたら
ちょくちょくアノサクシャノアレガコウデナンダカナーみたいなの書き込まれるのもウザいんだけど 個人の二次読まないアピールも同じくらいどうでもいいけどね
【同人出】二次キャラそのままの商業作品を語るスレ [無断転載禁止]・bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1597752227/ のみ×しば
のみ×しば 2
男子寮もの、DKは楽しそうでいいなー
お風呂が大浴場じゃなくてシャワー室のみとか新鮮
男子寮ものは黒木さんやいけがみ小5さんのも面白いよね
野宮と柴ちゃんの精神力強すぎてちゃんと我慢するのえらい >>272
まんまのスレあるんだね
あとは>>271さんの言うここか
【801】消えてほしいやおい作家【71】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1629702263/
今度からスレチだから移動しろって誘導する、サンクス 作品の感想もひとつ
トワイライト・アンダーグラウンドと続編のトワイライト・アンダーグラウンド+
音楽大好き大学生がぴょんぴょんしてて無邪気なワンコでかわいい
バイト先のライブハウス店長が拗らせててもどかしいけど2巻かけてちゃんと結ばれて良かった
ワンコから煽られてても我慢してた攻めの苦悩も傍から見てる分には面白かったけど
ライブハウスの様子や一緒にフェスに行くシーンが今は無理で遠い世界の話になっちゃったなーと
懐かしみながら読んだ
>>273
DKものっていいよね
男子寮には夢がある >>273
私はその作者さんのこいものがたりの続刊をずっと待ってるんだけど
もう出ないのだろうか >>275
男子寮はいいよね、しかもDK
大学の時女子寮だったけど猫入ってきた事件とかあるあるだったな
DKなのに洗濯や自炊、ちゃんと勉強も頑張ってるのすごい
寮生皆に迷惑がかからないよう決めてるのもえらくて可愛い
はよ結ばれて欲しいと思う反面永遠に寸止めが続いて欲しいというジレンマ >>275
あートワイライトすんごい好き
ライブハウスとか夏フェスの空気感がすごく出てて若い頃ライブ見に通ってた時のこと思い出すのはきまジャガ読んだ時に通じるものがあった
あとトワイライトが良すぎて秋平しろさんの作品買い集めたけどどれも良かった
えっちはさらっとした表現が多いけどそこに行くまでの受け攻めの苦悩とかリアルだなぁと思ってホワンとしたお伽話みたいな絵だけどキュンキュンするポイント多くてどの作品も好き、クスッと笑えるシーンも多くて好き
いちばん遠い星のカフェのマスターとトワイライトの店長が実は友達設定とか後書き読んでにやにやしちゃった(えだまめ…) 秋平さんはわざと顎シャクレ気味な絵を描いてると思ってたのにトワイライト読んだらそうじゃなかったってのが驚きだったわw >>275
トライライト、トリちゅんちゅんの飼い主のスピンオフが見たい
店長みたいに拗らせ執着攻め、BLでだと好きだけど実際付き合うと面倒なタイプだよね
受けの清々しいまでの可愛いワンコっぷりなら上手く付き合えそう
内面の面倒くささが気にならないくらい店長の顔が凄く好きだー >>265
美しいことって小説と同じところまで描かれてるの?
小説は大好きだけど愛しいことまで読まないと消化不良すぎるよね
コミックス版は日高ショーコさんのイメージが強すぎて読む気がしないや ブルスカ4巻まで割引で買ってたんだけど日付変わって新刊出るのに合わせてガッツリ還元がきて5巻以降の続き買うの迷ってる
あらすじと試し読み読む感じちょっと前に言われてたように3巻まで(自分は4巻まで買ったけど)で打ち止めでいいのかなとも思うんだけどなんせ還元がでかくて迷ってる
安くなってるなら買いかな? ブルスカそっから先は終わってから読むのでいいかなと思う
でもインディゴブルーのグラデーションは買っとけ >>284
インディゴは高くても買うつもりでカートに入れてある!
クーポンも出てて迷ってたけどそうね、完結したらまた何かしらセールあるだろうし今回は他に読みたいやつ買うことにするわありがとう! DMMで毎週金曜30%還元始まったね
読みたかったのがセールと重なってラッキーだった! >>286
季節ごとの50%還元が無くなりそうで怖いわ 最近買って良かった本を聞かせてほしい
シーモアでクーポン使いたいけど今そんなに欲しい本ないんだよな >>288
まずは好みを教えてからだ
ソムリエスレが該当スレ >>278
>>280
いちばん遠い星結構前に読んだので読み返しちゃったよ
カフェのマスター夫妻がお友達だったね
トリチュンチュンの飼い主やワンコのママと友達もキャラ強めで面白い作品だった
店長は逆に拗らせてる以外は常識人で存在感薄め(だがそれがいい)
金子さんもキャラ濃い >>289
自分の好みな本が知りたいんじゃなくて皆が良かったと思う本が知りたいんだよね
新規開拓も兼ねてるので感想投下してくれたら嬉しい フルボッコ草
ソムリエスレ割とふわっとした依頼でも答えてくれる人いるよ
それこそ最近読んでよかったの教えてでも回答くると思う ソムリエスレのソムリエ各位は優秀だよね
黒か白か7
シゲの芸能界デビュー覚悟やらなんやら詰め込まれててシゲすげえな、ってある種見直した。次巻がすでに楽しみ
灰かぶりコンプレックス4
直純の溺愛が本当に甘くてよかったな。直純の母親が出てきたけどなかなか強烈なのもよかった。これも次が楽しみ 本来そういうスレだよ
よかったと思った作品はその都度書き込まれてるのにわざわざ呼びかけて求めてるからウザがられる >>299
書かれてるから読めばいい
なんで自分が新規開拓したいから感想書いてよって要求すんの ブルスカまだ一巻しか読んでないんだけどインディゴ読んでも大丈夫ですか? >>303
ID変えながら必死なお前に言われたくないわ 果ての荒野でバカンスを
表題作がハッピーエンドなのかメリバなのか分からないけど好き
食糧もあと十数年持つけど地球にも帰れず好きな相手はAIって悲しい
短編映画見てるような後味 メリバと言えば雁さんの「どう考えても死んでいる」をやっと読んだけどおもしろかった
メリバ?
ハッピーエンド?よくわからんけど霊能息子は受けだと思った
雁さんはルチルだと幽霊とか記憶喪失とかはじけてるイメージ >>191
スパラバ まだです。いまだ未挿入です。 >>308
まじすか
エメラルドって挿入なしOKなんだ
純ロマはいらんなぁ…ってくらい毎回やってたのに >>309
未挿入だけどそれ以外は大体済ませてるし受けは挿入したがってるので時間の問題だとは思う >>310
なるほど〜
それはそれで面白そうだわ
電子化してくんないかなぁ… わたしもさすがに今回(15巻)こそはあるだろ?と思ってましたがまだでした。
そして、先を越されてました。
個スレにズバリネタバレありますので良ければそちらへどうぞ。 オマケ冊子でスピンオフやっちゃうかとか思ったけど昔の接点もアニメのオマケ冊子だった
絶対無いとは思ってたけど橘さん派でした さちもさんの黒か白ってジリジリ進んでいる系なのかメインは既にくっついてて話が派生して進んでいる系なのかどっちなんだろう
気付いたら7巻まで行ってるしまとめて買っちゃうか悩んでいる >>314
序盤は微妙に両片思い感(互いに好き同士ってわかってるけど踏み込めない)
その後くっついてラブラブなんだけど立場(芸能人)とか周りとの人間関係とか色々あってモヤモヤしてる感じ >>314
付き合ってても最初の方はまだ体の関係なかったよ、そこがジリジリ系?
芸能界で先に成功した方の悩みや売れてなかった方が日の目を見て階段登ってくにつれ出てくるあれやこれや
やたら執着系な攻めの隠してる闇具合とか受けにちょっかいかける当て馬とか盛り沢山 >>315
>>316
ありがとうございます!買ってきます 東京ミドル倶楽部2
改行
めちゃくちゃ良かった
続編あると思ってなかったから嬉しい
嶋二さんの描く身体の線と気持ち良さそうな顔が好き
二つ目の話がリバで最高だった
ただ娘が本当可哀想…奥さんも可哀想だけど
なんとなく偽装結婚とかそういう展開期待してたけどまあ普通ないよな
子どもいない設定だったら良かったのに
ページ数も多くてエロが沢山で3カプの話がガッツリ読めてよかった
類家くんが一番好き >>318
気になってたんで読んでみた
2話目いいね!
リバってあんまりピンこなかったんだけどこれはよかった
子ども設定いらないも同感
秋平しろさんのいちばん遠い星もそうだけどゲイで結婚してて子供いるけど男のセフレいるみたいな設定がどうしても子どもがかわいそうになって苦手
CP的には3話目が好きぴょんちゃんかわええ ブルスカの話が出てるけど市川けいはストレイバレットベイベー が好きだなあ >>320
私もあのふたり大好き
特別編の本名さんが特にかわいい 結んだ恋の伝え方
あれ?この話ってこんなにエロに特化してたっけ?ってくらい終始イチャイチャしていた
原さん性格変わった?
原さん両親の糸が切れてたけどそのエピソードで続くのかしら?ふたりの想いは何があっても揺るがなそうだから、いちゃいちゃしつつ周りの人がごちゃごちゃ出てくる感じかなぁ? ブルスカ昔より今の絵の方が好きだけど、攻めはなんかモサくなったな…とは思う
前はもっとシュッと(?)してたよね >>322
薫もどんどんかわいくなっちゃって甘々でなんかもうこれからどんな障害があらわれてもこの人たち大丈夫でしょって感じしかないから安心して見てられるよね
赤い糸が繋がってなくても幸せそうとか出てくると赤い糸の意味とはなんぞや?とか考えちゃうけど薫と原さんが幸せそうだからもうなんでもいいや
後ろ髪切った薫かわええ、双子の甥っ子もかわええ
俺と上司の恋の話シリーズ(3部作)
ノンケの攻めがゲイの受けのこと大好きで受けもツンデレだけどデレた時が本当に可愛くて、説明不足な感じやそんなことある?同じ会社なのに?って疑問はちょいちょいわくけどそんなことどうでもいいくらい泣けた
受けはなかなか素直になれなくて言葉が足りないんだけど攻めのことすごく大切に思っててそれがあふれる度に号泣してしまう
攻めのツンデレ受けが笑っただけでものすごく喜んでるところとかもなんかもう泣ける、嗚咽
ナナメグリさんの他の作品も読んでみたいけど今は活動されてないみたいで残念 ここで聞くことじゃないかもしれないけど、読みたいBLが
Renta、シーモア、めちゃコミ、だけで配信されててどこで購入しようか迷ってる。
この中だとどこがおすすめ?
データが分散するのが嫌でkindleだけしか使ってなかったんだよね。 >>322
人気あるシリーズだからまたそのうち続きあるのかも
両親に認められて祝福されるエピソードとかさ
白雪姫の方の連載再開だからしばらくはないんだろうけど >>325
ありがとうございます、そちらで聞いてきます 美しい野菜
ちょっと前にセールで買って積んでたんだけど、今まで読まず嫌いしてた事と積んでた事を謝りたいくらい良かった
表紙で損してる漫画一位じゃないだろうか?
一巻冒頭の髭面おじさんがあんなに可愛くなるとは >>332
表紙そんなに悪いかな?
自分は好きだけど 地味リーマン、本番⚫REC
なわこ先生の新刊出てるのしらなくて最近読んだ
この先生の書く絵好きなんだけど久しぶりに内容も当たりだった
エロもたっぷりで満足
でも続編決定してるって最後にあるけどいい感じにハッピーエンドで終わったから2巻要らないんじゃ?とも思う >>324
上司と部下シリーズいいよね
定期的に読み返したくなる >>333
私はあの表紙でSMが好きじゃないから読む気が起きない
囀る鳥は羽ばたかないも表紙で読まず嫌いしてたけど読んだらハマったから美しい野菜も行けるのかなぁ >>336
私はSMものが大好きだから読む気になったし読んで正解だった
囀る〜は主軸がSMじゃないからなー
自分はどっちも好きだけどSM行為自体が嫌いなら美しい野菜は苦手かもしれない
セックスがほとんどSMプレイだから
でも愛あるプレイだよ 松本ミーコハウス先生は好きだけど、絵だけでファンがつくタイプじゃないしあの絵を全面に押し出した絵は怖いし良くない
痛い部分はあれど中身もっとエロくてかわいいのにね >>339
SMもので好きなのはパッと思いつくのだと
美しい野菜
スニーキーレッド
車輪の下
桜田先輩改造計画
優男とサディスティック
かな
本格的ってなるとなかなかないかもね
車輪の下は割と本格的だと思ったしメイン2人で本番行為がないのが逆に良かった
優男と〜はM攻めなのが珍しくて好き
M攻めS受けもっと増えてほしい 自分は松本ミーコハウス先生の絵は好きだけど話は昔のほうが好きだ
でも受けよりも顔のいい攻めがうるうるキラキラして泣いちゃったりする系統は
あんま読者受けしなかったのかなとちょっと思ってるw 美しい野菜は出た当時に1巻読んで好きになった
受けがエロい事好きでああいう展開になったの面白かった
松本ミーコハウスさんのちょっと暗い面もある話好き
SMを特に好んで読むわけではないけどでもスニキーレッドも好きだわ >>342
松本さんの作品だと恋のまんなかが一番好き
あれは泣いた ブルスカ7巻
6巻までは買ってたけど友達の話とかになってメインの2人から脱線しててもういいかなと思ってた所もあるけど7巻は読んで良かったよ、話の軸が2人にあった
シーモアだと最新巻なのに還元もあってクーポンも使えてそこにつられたけど、まあここまで話読んでる人なら普通に楽しめると思う
ただ今までの巻でもあったけど割と攻めが自分勝手にHに持ってくのがあんま好きじゃないな
作者のここでHさせとこうみたいな流れで入れてんのかな >>327
ナンバリングしてあるから続くのかと思ってた >>344
SEXドランカーといえば受けの治癒力が半端なかった
共同出資者のおっちゃん達に幸あれ >>340
あれ発売から終了までめちゃくちゃ早かったよね…アワードにもランクインしてたのに はなれがたいけもの
薄幸の親子がスパダリによって幸せになる話はあかんて
涙腺にくる
子供健気で可愛い、王の妹がいい人で良かった
幸せにおなり 花恋つらね(7)
刊行間隔短くなってちょっと嬉しい
爺様が味方してくれそうな感じ?
それにしても両家のお父さんが影薄い
5巻から読み返したんだけどほとんど出てこない
1〜4には結構出てたっけ? >>351
花恋つらね
惣様のお爺さんは味方になってくれそうだけど現実は厳しいよね
源介の方はお兄さんがいるから子供ができれば何とかなりそうだけど惣様の方はそれもない
惣様のお父さんに隠し子とかいないかな〜
今回お爺さんたちの過去話がけっこうあったけど、あんなピュアな話だったんだなーって
惣様と源介はもっと先をいってるから今更別れるとか辛すぎるし何とかしてほしい
とマンガなのにやたらと感情移入しまくってるw
次巻では2年後みたいだけど現状維持なのか気になる >>351
そんなに出番ないと思う
惣父が源介の稽古つけてあげるって惣様の家に来てた事もあったけどちらっと出てるくらい
あとほんとにちょいちょい顔出てたくらい
>>352
2年後なの?
そんな時間進むんだ >>352
源介のとこは宗家だから直系じゃないとマズイかもしれないけど
惣五の家系は親戚筋(武市の子供とか)に菊右衛門継いでもらってもいいんじゃないかな >>353
あとがきに書いてあったよ
ブルスカ
アレックスがもっと2人の仲を引っ?き回すと思ってたからそうでもなくてホッとしたようなw
今更アレックスというキャラを出した意味はなんだろう
まさかの総ホモ状態へ突入なの?w
2人の仲は相変わらずでこのカプは本当に何の心配もないね
夏生の信念みたいなもんはブレがなくて好き 性悪暴君騎手と流され戦馬
受けが馬ってどういうこと…と思いながら読みはじめたけどクッソ可愛かった
そりゃ攻めも「とんでもない天性の魔性」っていっちゃうわ >>355
夏生がアレックスの事お兄ちゃんみたいに思うってのもむりくりな感じで何だかなぁ
メインカプにしかあんまり興味持てないから、周りはただの友達らでいて欲しい派
>>357
主従も人外も好きだから読んだけど、自分は何かいまいちだった
攻めも受けも嫌いじゃなかったんだけどな >>354
うん、多分そこら辺で落ち着く気がする
2人が結婚をせっつかれる歳になるまでまだ10年位あるし
その間に蔦丸にも武市にも子供が出来て丸く収まりそう
ただ親兄弟より御贔屓筋の方が面倒だったりするけどね ブルスカ割引きあるし7巻までまとめて買ったんだけど
インディゴブルーはどのタイミングで読めばいいとかある? 宗家ということはえびぞうの位置なんだよね
あの家は直系じゃないと周りがうるさそう >>359
でも歌舞伎の御贔屓筋って個人より家を支える感じだから
跡継ぎが確保されて当人が芸に邁進するなら案外黙認されるんじゃないかな
現実にそういう例もあるし >>357
電子で試し読みしたとき馬が可愛くないな…と思ってスルーしてたけどよく見てみたら原作読んだことあったわ
オンブルーがなろう系(ムーンだけど)に手を出すとは意外 屍と花嫁
少女漫画な感じで萌えじゃなく面白かった
展開わからなくてドキドキしながら読んだのが良かったのかも
小さい頃のお兄ちゃんと弟可愛い >>366
海老蔵の成田屋は直系で続いてるわけではないんだよ
3代前に養子で繋いでる もみチュパ雄っぱぶ♂フィーバータイム 2
あとがきの担当さんの気持ちわかる!と思いながら読んだ
もみチュパカブラの正体が分かってなんかスッキリw
大吉が恋にメロメロになる所が見たいけど、ゆっくり育んで行くんだろうな
個人的に工藤さんとグラサンヤクザの今後が気になるー >>372
改行
レビュー読むに大吉の相手が自分の推してた人じゃないらしく買うの迷ってるわ
初期からいたキャラじゃない人とくっつくの微妙な気分になる
綺麗に纏まりはするんだろうけどすごい迷う >>370
その一代前も娘婿なんだよね
しかも亡くなった後に團十郎の名を贈られてる
本来十代目になるはずだった人も養子だったしね
なのでBLである花恋つらねはなんだかんだ上手いこといくんじゃないかなって思ってる >>373
改行
そこら辺の葛藤はわかる!
あとがき読むと面白いよ、担当さんの頑固親父みたいなやり取りは読者の気持ちだったりする
大吉が店を守るためにあらゆる方向に気を使ってるから素を出せる相手で良かったかなと
イクヤスさん、読者が納得するように色々説明してくれるから好き 朝田さんの新刊、試し読みではちょっとエグそう…?迷うわー リトルローズハウスへようこそ
外国だよね?主人公現地の言葉ペラペラなの?二週間語学留学しただけなのに?過去にあってときめいた人と偶然出会う確率って?
細かい疑問点はありつつも絵柄の雰囲気とヨーロッパが合っていてそこはとても良かった エクストラヴァージンアディオス
ギャグとエロとシリアス(ってほどでもないけど)の割合が絶妙で中々ツボだった
笑う門にはクズ来たるもそうだったけどこの作者さんの黒髪攻めが好き >>373
私も最初え?って思ったけど膝に乗せられてゲームした辺りで納得したな
親にも恵まれず、店長へ親心と恋心抱えて店を軌道に乗せるまで気を張ってただろうし
自分の弱い所をさらけ出せる相手が見つかって良かったなと思った
ヤベ、出ちゃったのくだりも相性良いんだなと萌えた
保はもみチュパカブラの餌食にならないといいなw みだらな猫は爪を隠す
みだ猫シリーズ、全編通してずっとやってて体力すげーな
ミケちゃんの可愛さがクズ気味だった天野を更生させてくのがいい
宅配業者なんてハードな仕事なのに家に帰って毎日のようにしてて心配になるw
ミドル倶楽部の熟成された色気も好きだけどこっちは若くて可愛い 遊びで寝た男が弊社担当でヤバイ
面白かった
ワンコ溺愛攻めクール受けかと思いきやちょっと受けが拗らせてただけでラブラブ
絵もエロも濃いめ
攻めが泣いてすがる所とか可愛いくて笑ってしまった
後半リバるけどアン○ャッシュのコントみたいな展開になっておもろかった >>382
新刊出たの??とか思っちゃったよ改行で、思わずググってしまった
旧作は改行要らないよー >>383
これ気になってたんだけど、リバあるのか… KindleUnlimitedで最近良かったもの
さばみそさん作品全般
絵が綺麗でエロも良い
あまえるケダモノ
エゴイズムヒート、オメガバ大丈夫なら良い
朝田ねむいさんのcallは刺さらなかった
内容としては面白いけど攻め受け共に魅力がわからなかったのと萌が無くて、乾燥した感じ
夜明けの唄の2巻早く出て欲しい!キス以上がはやく見たい >>386
さばみそさんのセックスセールスドライバー単話、なぜか6だけアンリミ対象だね 先生触診してくださいッ
攻めの長髪、白衣というビジュアルが最高
走るときのフォームも巨神兵ぽくて良かった
エロの求道者みたいな受けが途中から身体も心も好きになるのが可愛い >>388
巨神兵というワードでえ?と思ったけど良かったってことは誉め言葉なのそれ!?
ムカつく同僚と〜が好きだったから買ってみようかな 巨神兵じゃなくて進撃の巨人のことだったり?
読んでないのでわからんけど >>389
一応改行
最初ケンカップルみたいな感じだったけどおまけで甘々
受けを攻めがすごい速さで追う所が巨神兵や進撃みたいかもw
エロ多めですごく良かったよ ハローモーニングスターの2巻を買ったから久々に1巻も読み返してから読んだんだけど
作家さんが実在アイドルで同人やってたの知ったせいか
ぼくのかんがえたさいきょうのあいどる
を見せられてる感じがしてゾワゾワしてきた そうなの?去年休止した某アイドルの同人やってたんだと思ってた 同人でやってたのはアイドル
漫画の元キャラは実況者 >>388
先生触診してくださいッ
攻めはスペックや見た目はスーパー攻め様っぽいけど、
乳首が弱いのと受けの乳首攻めに陥落するところが
すごく良かったわw
ええっ…とエロすぎる受けにしょっちゅうドン引いたりとか
男らしくて積極的な受けがタイプです >>400
受けがあんな見かけで料理上手とか一緒にいて楽しいってのは良いよね
攻めがなぜ長髪ハーフアップなのかとか意外に流されやすいとか突っ込みどころ多いけど
巻末のラブラブ生活ぷりも幸せそう ファインダーの蜜月を読んだんだけど
麻見さんの「夢に見ない日がなかったと思うか?」ってセリフが妙に引っかかってしまっている
「夢に見ない日はなかった」ならストレートで分かりやすいし
「夢に見ない日があったと思うか?」ならまあそうねってなる
「夢に見ない日がなかったと思うか?」だとなんで答えれば良いか一瞬迷いそうな感じがする
すごく良いシーンだし別におかしいセリフではないはずなのに何故か気になってしまう
全然違うんだけどかま○たちの「謝ってこられてきてたとしたら〜」のやつを思い出した
内容はまさに蜜月って感じで良かったです 甘えたい獣
ゆいつさん初めて読んだ
絵が好みで話も良かったけどエロが物足りなかった
お尻がテカテカしてるせいなのか汁感が少ないのかわからないけどなんかエロがエロいはずなのに物足りなかった、何だろう
冊子の中で穴から攻めの汁が垂れてきたところは良かった >>402
まさに同じ所引っかかってた
見せ場でこんなミスがあると一気にさめちゃうよね
たのむ編集仕事して >>404
同じところに引っかかってた人がいてなんか嬉しいw
ああいうキャラだからより気になってしまった 自分の気持ちを素直に表現するのが苦手すぎるだろと思いながら読んだなー 遠回しな言い方に引っかかってるんじゃなくて
毎日夢に見てたと思う?って質問になっちゃってるのが気になるのでは? だんだんわからなくなってきた
@夢に見ない日はあった
→毎日は夢見なかった
A夢に見ない日はなかった
→毎日夢見た
※@夢に見ない日はあった、と思うか
→毎日夢見なかったと思うか?(いやそうではない=毎日見た)
※A夢に見ない日はなかった、と思うか
→毎日夢見たと思うか?(そうだよ毎日夢見たよ!)
この最後のやつが(いや毎日は見てねーよ)だと文意がおかしくなるのか 夢に見ない日はない、がゲシュタルト崩壊してきた
セリフの意味としては、お前のこと毎日夢見てたよってことだと受け取ったけど
確かに蜜月読んだ時にここのセリフ引っ掛かったの思い出したw 「夢に見ない日」がないんだから毎日夢見てただと思う 夢に見ない日がなかったこともなかったと思わないこともない もう恋なんてしないなんて言わないよぜったいうそうそホンマホンマ どれだけ自分の想いが強いか相手に訴えかける言い方だからそれでいいんじゃないのかな
>>402の例にだした二つだとイマイチだと自分は思う そういうのって大体反語的に使われるのが多くない?
例えば「死んだと思ったか?」とか事実と違うことを投げかけることが多いような
まぁどうでもいいけどねw 秘め婿
グレープフルーツ〜は未読だったので、有名な作者さんだけど初めて読みました
幼馴染なので惹かれ合うのが自然で良かった
あと受けの逡巡が結構早くに無くなって攻めの事好きなのが分かってジレったくなくて良かった
所謂邪馬台国のイベント的なのがサクサク進んで小気味良かったけど少し軽かった
でも重厚でダラけるよりは全然読みやすい
受けも攻めもカッコ良くて美人で、どのシーンも綺麗だった
墨が入った身体カッコいい
あとは卑弥呼のまわりの人も、2人の事を邪魔する様な空気じゃないのもイライラせず読めた
最後のラブラブなとこよりも、途中の治療のシーンが色っぽくて良かった
あと関係ないけどずっと秘め婚だと思ってた… 打ち消しがややこしいだけで疑問系だからあったでも無かったでも結局聞きたいことは同じではあるんだよね
実際口頭でこういう質問されたらどう返事すればいいか瞬時に判別できない気がするww >>411
言いたいことはそれなんだろうなと分かるんだけど
ニュアンス的に毎日夢に見てたと思うか?って聞き方になっちゃってるからそんなわけないだろ(見てない)って続きそうな気がしてしまうんだよな
毎日夢に見なかったと思うか?だったら見てたに決まってるだろ、って続きそうだからこっちの方がストレートな感じ
本当細かいことだし別に良いんだけどさw >>417
秘め婿
単話でずっと読んでて、あれ?これで終わり?って思ったわ
上下巻くらいでもう少しじっくり読みたい感じだった
攻めが船旅に出てからすぐに無事に帰ってきましたーってすごい駆け足で終わっちゃったなぁと
絵はとにかく綺麗
個人的には単話の表紙の方が美しくって好きだわ
書き下ろしはどんな感じなんだろう? 単話の表紙わかる 素敵だよね
あと遣唐使の所とか駆け足が残念も凄く分かる
翌年とか1年後とか10年後とか多い印象で、
テンポは良いけど上下巻とかならさらに良いお話しになっただろうなと思った
描き下ろしは設定資料と漫画が1p、シーモアだったのでシーモア特典1pだったよ 秘め婿
国に戻って力なくなったの隠して王のままでいるのか気になる 今年からBLハマったんだけど幻冬舎のセールパッと見たところ欲しいものがない
中田アキラさんは揃えちゃってるし、他になんかこれ買っとけってのありますか? ここで何度か話題に挙がってるのは
ずっと君のターン
私が作家買いしてるのは
山野でこん
猫乃森シマさん
丹下道さん
リオナさん
小石川あおさん あ、作家買い他にもあったけど
今回の幻冬舎セールで多く半額になってるのはこれくらいと追記 ARUKUさんのを買おうと思ってるけどしばらく積む自信しかない 参考になります
シーモアだと花音も半額やってるね
こっちの方が買いたいもの多そう 花音も50%還元やってるね
茅島氏の優雅な日常が良かった
作画も原作もベテランなので派手さは無いけど安定の面白さ
庭園や海外旅行辺りは背景もしっかりしてるのでその辺も魅力 honto9/12まで25%クーポンなのありがたいね
明日ゆっくり選ぼう >>431
最近原作読んでたんだけどコミカライズ版があったの知らなかった
ありがとう買ってくる >>431
優雅な生活じゃなかったっけ
シリーズ3冊あったと思う いちかわ壱 リセット
幼馴染の攻めも受けもかなりの拗らせまくりで本当なら両片思いみたいな感じだけど
受けの同級生が出てきてモヤモヤしたまま終わった
作者あとがきによると本人的には1巻できれいに終わったつもりだったらしい
しかし担当の勧めで続きも描く事になったようで今連載中かもしれない
現時点では人によってどっちが本命でどっちが当て馬なのかって捉え方が分れると
思うんだけど続刊でどういう決着になるのか楽しみ サハラの隻眼狼
積んでてやっと読めた
溺愛攻めが好きなので、受けが頑張る系は…と思ってたけど凄い良かった
とにかくザザ!ザザが可愛すぎた〜!!
あんなに可愛い蛇なんて反則だ >>437
ザザ可愛いよね
イングルのベッドにの真ん中にわざとビャクと一緒に寝るようにアシストしたり 恋するインテリジェンス
半額で一気買いしたら面白いしエロい
女装とかハニトラとかなぜエリート官僚が直々にやるんだろ?と思いながら読んだw
誰がどの期なのかごちゃごちゃしつつも財閥攻めと貧乏受けが好き
頭に花つけてるキャラは最初短髪だったのになんでこうなったんだろう >>437
続編出てるの完全に見落としてたから助かったありがとう
ザザほんとにかわいいねー! 田中鈴木さんの本色々半額になってたからアイツの大本命以外色々読んでるけどどれも設定が面白いな >>444
上司の命令
ペーパーまとめ本に載ってる >>444
元ヤンキャラだったからちょっとはあざと可愛くしろって上司命令からのバディからのプレゼント>髪飾り >>447
>>448
教えてくれてありがとう
短髪関西弁キャラだったのに今なんであんな事にと不思議だったからすっきり 恋するインテリジェンスは文字が多くて書き込みが小さくて1巻でやめたけど
電子なら拡大できるし買ってみようかな 昨日、君が死んだ。
今回のセールで買ったんだけど、これって続くんだよね?
一巻完結だと勝手に思ってたよ
まだ全然BL要素はないに等しかったわ
あの世界観は他の人には絶対真似できないと思う 面白いよね
最近、読み返してストーリーが四季になってることに気付いた >>450
恋インの電子はデータが粗くてあの小さい書き文字は拡大しても読めない時ある 手書き文字読めないのは1巻だけで
2巻以降は改善されてるよ >>451
スクールナイトも良かった
最後は俺たたエンドっぽく続きは読んだ人が想像してねってのも好き >>454
あれ写植入力する人も大変だろうなぁといつも思う… >>453
電子書店によって解像度は変わる、あと拡大もPCかスマホかで変わってくるし
そう言えばレンタは解像度粗くて拡大しても見えず顧客の要望で解像度が上がったらしい
電子書籍に特化した話題は以下へどうぞー
電子書籍ストア情報交換総合スレ@801板 18ストア目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1624868246/ バナーか何かで見かけて電子で買ってから積んでた、きみは星の使者がとても好みで良かった
絵も好きだし、少し切ないけど幸せな宇宙人もので好きな世界観だった >>458
平喜多ゆやさん、それが一番最初に読んだ作品だったんだけど可愛らしい絵で可愛い話でうんうんって読んでたらエロでびっくりした思い出 >>459
そうそう、触手もよかった!
もっと見たかったくらいw >>458
平喜多さんは胡桃荘が一番好きだけどそれも好き
平喜多さんの作品って動物や子供がかわいいんだよね 恋イン
幻冬舎クーポンで7巻買って読んだけど7巻なかなか酷くない?
引いた絵ばかりで適当感というか話もマンネリ化を感じた、絵が変わったのかな
いや8巻も買ったけど
もっと面白かったようなと思って1巻から読み返したらもっと顔のアップもあったりして綺麗に描いてるし仕事の話もありつつ恋愛の部分では相手にゾッコンな話でやっぱり面白かった
もう恋インも長いから初期カップルに思い入れがあるだけかな
それでも好きなんだけどさ 人事課が決めた相手と恋愛関係になる話が続いてるからね
マンネリ化しないわけが無い まばゆい光1、2
うわー、良い所で終わってる…
どっちも本当のことを言えないもどかしさ
続き読みたい >>466
今それ1巻読み終えたけど2巻で終わらないの知ってビックリした
3巻いつになるんだろう 年下彼氏の恋愛管理癖
久しぶりに1、2巻両方読み直してみたけど、その中に入ってる「君に捧ぐサディスティック」がこの先もマネージャーと俳優の関係のままなのかが気になる
あと、恋インは私も読んでる途中だけどはまった
書き込みが多くて読みごたえあって読むのに時間がかかる嬉しい悲鳴
(スレチだけどドラマCD1巻買ってきたけど楽しみすぎてまだ聴けていない) 田中さんは転校生神野紫でハマったなー
あのめちゃくちゃ広がった風呂敷をちゃんとページ使って畳めてたらどうなってたのか気になる
紫もみどりも両方好き >>469
なんか雑誌にマネージャー辞めて数年後みたいな話書いてなかったっけ?
だかいちとかあんまりだったけど君に捧ぐは好きだったからあれだけまとめて単行本出して欲しいくらい >>464
絵も雑になったし話もマンネリ化してるよね
キャラも溺愛攻めに気の強い受けと似てるカプが多いし
個人的に4巻がピークでその後だだ下がり、5巻で紙で買うのやめた
作品自体は好きなので電子で買い続けてるけどねー >>464
>>472
まったく同じ感想だ
内容がすごく薄まって人だけ変わって似たような話だよね
絵も初期のほうが丁寧で好きだったので残念だな 田中鈴木さんはエロないから読まなくなったなー
エロが全てじゃないけどスパイス的に散りばめては欲しい >>474
R18アンソロでエロなかったのは流石にびっくりしたw
受け攻めもすごく好きな組み合わせだったし田中鈴木さんの描くがっつりエロ楽しみにしてたのに >>475
まじか…
なんでその仕事受けたんだろう
そしてなんで編集はそれにOKを出したんだろう >>472
4巻わたしも傑作
続けて読んでるけどまああれ越えるcpはないだろうな
財務省が出ればいいなという希望を持ちつつ 恋インはマンネリ化してるのかー
以前数冊読んだときも、同じような事を少しづつシチュ変えながらループさせてるようにしか見えず挫折したけど、安いタイミングでいつも買おうか迷うんだよね……でもやっぱりやめておこう >>471
私もだかいちより年下、年下より君に捧ぐが好きだわ
雑誌では描いてたんだね
雑誌は全く読まないから単行本化してほしいなあ >>478
マンネリ化は仕方ないかなあ
どのカプも大まかな流れは同じだし
主役カプのキャラ違いを楽しむ感じかな
108期も出てきたしカプは無尽蔵に増えてるからまだまだ続くと思うけど初期カプのその後の話しとか仕事に絡んだ話し欲しい
せっかく国の秘密機関みたいなところなんだからその設定を活かして欲しい ひとりじめマイヒーローも話の進みが遅くマンネリ化しすぎ、絵も雑になってきて脱落しそう
次々と何かしら問題起こってはその事ばかりになるのが辛いし、本筋に関係ない番外編の小話の方がノリが良くて楽しい
3巻までは凄く面白かったのに、その後康介の友人達の問題が出てきた辺りから段々詰まらなくなってきた
あと、絵は細かい部分が雑になってきたと思うし、せめてマイヒーロー初期くらいの絵に戻らないかな
初期のボーイフレンドの頃が滑らかな線で絵が可愛かったからあれが一番良い絵だったと思う 恋インは最初の方で咀嚼したミニトマトだっけ?を
口移しした場面があって
咀嚼物は無理だわって脱落したな
作者と趣味嗜好が違うと続けて読むのはしんどいだろうからね
今更だけど「同級生」で「歩ってく」ってセリフがあって
「歩いてく」の誤植なんだろうなってずっと思ってたんだけど
ドラマCDでそのまま「歩ってく」って読んでて
えー!!って何年も勘違いしてたことを今日知った
方言なんだね >>484
「せんたっき」みたいなもんじゃないの? >>484
方言なの?若者の話し言葉かと思ってた
気持ちいいがきもちーとか柔らかいがやらかいみたいなやつ
あるってくも違和感はないかな >>484
埼玉北部、群馬だと「歩って」って使うよ 東北から関東あたりで使われてるんだって
自分は東京だけど話すときは「歩って」って使ってる
家族みんな使ってる
洗濯機は「せんたっき」だし >>484
恋インの咀嚼は自分も無理ってなった
ペーパー集でも食べ物使ったエロで無理だって思ったし
でも恋イン自体は嫌いでもなく好きな方
4巻はめっちゃはまった
個人的にはカプによって好き嫌い激しい漫画だな アンリミにューヨークニューヨークの1巻だけあったから懐かしくて思わず借りてしまった
昔読んで最後知ってるけど2巻買っちゃいそう
時代的に少し古いものだけどたまに読むにはこういうリアルな感じで重いのいい >>491
なんか腕を入れるみたいな描写があったような事だけ覚えてる 恋イン6巻で、武笠が針生に相談しようとしたけど針生が戸堂に話しかけてて
精通いつきたの?眞御ちゃんの精液のお誕生日だね、って言ってるやつ酷いと思うw
武笠がこれはひどいってなってるの同じ気持ちになった >>469
恋インのドラマCDは数年前に眞御ちゃんの声優さんが
「BLなんてAVと同じ、BL読んでる女は全員ドスケベ」とか発言してて
大炎上してるのを見てから聞けなくなった… ぶっちゃけAVと変わらん作品もあるわな
作品によってはR18版もあるし あれかあw
当時ブログ読んで、言いたいことはわからんでもないけどBLCDに出演してお金貰ってる人が言っちゃうのは…と思ってたら
案の定軽く炎上して苦笑した覚えがあるわ
元々ブログでは大きなことを言いがちな人だったし本人もネタとして笑ってもらえるだろうと思って書いたの丸わかりだったけどちょっと主語がデカすぎた
あれもっと発言力のある人が言ってたらもっと大事になってた気がする >>494
どんな発言やったんだろって気になってたけどそれかそりゃずっと嫌われるわけやな ドスケベと言えば、ドスケベフレンズでお馴染みのヤマヲミさんの花音から出てる作品まとめて買った、全部よかった
セフレちゃんくらいしかちゃんと読んでなかったから受けがおっさんに慣れてしまってたけど花音から出てる作品はどれも受け攻めどちらも美形でやっぱり美人な受けはいいなぁと思った
あとがき拡大して読みやすいから電子書籍はいいね! ヤマヲミさんのあとがきの書き出しはいつも笑ってしまう
ドスケベホモスキーの皆さんってのもあった気がする
なんにも間違ってないですw
ヤマヲミさんはお尻フェチのと一応スピンになる先生のと続けて読んだけどどっちも良かった
先生の方は描きおろしの10年後だったかな
年下攻めの愛が尽きる事なくラブラブな感じがとても幸せそうだった ヤマヲミさんエロがねちっこくてイマイチ合わないんだけど後書きは好きw
ちるちるで見当違いな叩き方された時は気の毒だったわー オレがBL漫画のヒロインなんてありえねぇ!
わんこ攻めかわいいしわっくんが便利すぎるw
コミックパーティー好きだから番外編(?)が載ってたのも嬉しかった
けど2巻のカバー下漫画は伝家の宝刀の間違いでは?とちょっと気になった 騎士と誓いの花
いい年してスレで見てセールで買ったんだけど久しぶりにBLで泣いたわ
ホロリくらいじゃなくタオル必要レベルで泣けた
しかしシーモアで買ったら噂のキス修正?が入ってたわ
なんだあれ?エロも最後にちょっとレベルの作品なのに >>503
ピンときて買っといてよかった
早速読もう >>504
九重さん良いよね、地獄めぐりも良かった
ファンタジーとエロの配分がいいのとお話がしっかりしてるから泣ける
人外アンソロで掲載してた先輩に繭とオレのシリーズものも萌える
良くこんな設定思いつくなという発想力
異世界転生やなろう系とはまた違ったオリジナルな世界観が今読んでも新鮮 >>491
ニューヨークニューヨーク読むか迷ってたのでアンリミにある事教えてくれてありがとう
1巻の読了感すごい。受けの純真さに攻めの両親の愛に泣いた
アンリミの検索のしづらさどうにかならんかね
良い作品に出会いづらい >>507
Kindle関連のセールやアンリミは「電子書籍の司書さん」っいうサイト使ってる
Kindleは本当に探しにくいよね 昔(15〜6年くらい前?)レディコミに載ってたBL漫画について知ってる人がいたら教えて欲しいんだけれど
話としては壮年のおっさんが墓参りしてるとこから始まって
そのおっさんは若い頃会社の若社長に半ば強引に愛人にされて
結婚相手とかも全部宛がわれてたんだけど全部上手く行かず
結局そいつが死ぬまで愛人やってそのあと四回目の結婚するけどそれも離婚
それを墓前に愚痴りに来たって冒頭に繋がる
そこに若い頃の社長そっくりな社長の息子が来て自分の息子とデキてて子供もいる(多分養子)事を話す
おっさんは「せがれたち担ぎ出して ホモにまでして 尻拭い押し付けたか」って思いつつ(息子を)よろしくお願いしますと頭を下げる
そんで去りながら「あんたは一生の想い人だ」って独白
こんな感じだったと思う
載ってた雑誌名と作品名を思い出したい
確か他の作品は普通の男女の絡みしか載ってなかった 蜜果1,2読んだ
何これ
めちゃめちゃ心掴まれたわ
上手く魅力を表現できないのがもどかしい あるってきた
とか普通に使うなぁ(仙台民)
方言だったのか… >>513
紆余曲折あったけど店長がレオをむちゃくちゃ愛してるのがいいよね
店長の本気100%のセックスがレオを壊しかねないぐらいの重い愛でエロい
レオはおばあちゃんや家族に愛されて育った素直な子って感じで
ヤキモチ焼いてもちゃんと反省したりお店辞めても前向きで良い子
2人でいつまでも幸せに暮らして欲しい さきしたせんむさんの描くデフォルメ絵がかわいい
XLサイズBL買うか迷い始めた >>514
関西だけど使わないなぁ
勉強になったわ >>492
フィストファックはないよ、口論になって愛を証明させるためにやらせろよってしたくもない事言ってしまった感じ
2巻も読んだ、泣きすぎて疲れた
はらださんのワンルーム、ララ子さんのパラダイスビューも同様ラストだけどどうしても辛い
ニューヨークニューヨークはラスト、メルが「もう大丈夫?」って聞くけど何が?ってなるので「さあ行こう」とかにして欲しかった
でもとにかく良いもの読んだ、映画みたいな物語だった やましい恋で侵したい
篠崎マイさん好きだし幼馴染みモノだし執着だしって
楽しく読んでたんだけど、未遂にまた未遂で、
そうなの?と調べてみたら本番は連動の小冊子にて、ってえぇぇ…ってなってしまった >>519
紙版と雑誌買って応募か…
それはハードル高いってかがっかりするね 私も電子で買ったから、続くの?!とか勘違いしてしまって…
紙で買った人にはきっと帯に説明があったと思うけど
可愛い2人だったから、残念 そのうち電書で200-300円で販売するんじゃないかな、数ヶ月ー半年後とか
最近の電書って以前に比べて柔軟になって来てるよね そういえば気まぐれなジャガーの同人で出してたのがまとめられて今月出るね、楽しみー 今までこんな事ちらっとでも連想した事ないのに
>>524のレスを見てなんでピューと吹くジャガーの同人が今更出るのよ
あと同人スレでやれ
と思ってしまった
多分疲れてる >>524
読みたかったから嬉しい
紙で欲しかったけど配信でもありがたい
ここで話題になってから先生触診してくださいッ買ったよ
これかなりエロいね
受けが恋心からこじれて攻めから離れていくのは余り理解できなかったけど
そのお蔭で攻めも自分の恋心に気付いて結果オーライってとこかな >>523
これは昔は電子なら諦めるしかなかったのが最近の流れでは読めるようになってきたって事かな
最初から冊子付の豪華版出たり選択肢が増えて嬉しい
どっかの出版社はカバー裏は未収録なので読みたかった紙本買ってねってパターンなのでそろそろ電子にも対応して欲しい ドラはもともと全サ系も電子で配信したりしてるよね。でも年単位の遅れがあるイメージだから早くて再来年に配信されれば御の字な気がする
早く配信しすぎたら雑誌も買って切手貼って応募した組も不満溜まるだろうし、しょうがないか
紙書籍の発売から一週間以内の実売が大事なのもわかるけれど電子も大切にしてほしいよね 連動小冊子は紙本を売るために仕方がないと思うがせめて初合体する所までは単行本に入れて欲しいね
特に>>519の本の内容的に初Hってめちゃ大事だし萌え上がる所では… >>527
東漫ならカバー裏も収録されるようになってなかったっけ?
別の出版社ならごめん >>530
茜新社が>>527に書いてるみたいなことを電子版の最後に表示してたな
電子も紙も同じ値段なのに紙版には入ってる短編を丸々電子には収録しなかったりしてて(紙版とは内容が異なります的な説明しかない)
ちょっと意味わからん会社だなと思った 短編未収録の件、同級生で遭遇したなぁ
完全電子書籍派だからそれ以降茜新社の本はあまり買わないようにしてる
はじめから買わなければ収録されない短編が気になるってこともないし… 同級生シリーズは2年くらい前に完全版出した上に
発売後しばらく出版社主導のセールで2割か3割引きしてた
最初に買った人はほんとに気の毒だし出版社あこぎすぎる 同級生シリーズ思い入れあるけどガチではないから途中からほどほどに付き合うようになった
売り方がややこしくて冷めた この犬はまだ甘い毒を知らない 1、2
1はほっこりして読んでたら2でエロさが加速してた
絵が綺麗だからエロさが際立つね
2でキャッチャーの子が婿入りして料理屋やってて大人になったのねと感慨深かった >>535
甲子園まで行ったエースなら大学なりプロ入りなりするのが漫画のセオリーだけど
受けも攻めもそのへんリアルよね 中国ではBL漫画禁止にはなりました
将来日本でもそうなるでしょう >>535
1巻好きだったけど2巻はなんか偏屈なじいさんが邪魔してきて鬱陶しかった…身内ならともかく他人だし
普通にラブイチャ見たかった >>537
もとから中国はBL規制されてるだろうが >>536
父親の整備工場継ぐため修行中ってのが地に足つき過ぎよね
地元で暮らしてく決意がどっちも健気
>>538
爺さんの突然のカミングアウトに同族嫌悪か!と思ったわ
孫は頑張って甲子園行って欲しい(中受とかあるけど)
デフォルメ絵が可愛い作家さんだと和むよね
鷹さん、さきしたさん、瀬戸さんのデフォルメキャラも可愛い 60kgから52kgまで痩せた
すげー頑張った
後5kg痩せよう
本当は46kgが元の体重だけどさすがにしんどい >>541
日本では禁止にならないから安心しろよ
中華 >>504
私も好き
小説も読んでみたけどコミカライズが凄く上手くいってると思った
最後に受けが精神的に自立したせいか薬が抜けたせいか攻めへの気持ちが薄らいでるように見えたのだけがちょっと悲しかった
良い事なんだろうけどそれまでがワンコみたいで可愛かったから 昨日、君がしんだ
アルクさんやっぱ好きだなぁ
所々泣かせにくるのしんどいけどとても好き
結末がとても気になる…どうかハッピーエンドに向かって欲しい いつか読んでみたいと思ってた風と木の詩がシーモアだと4巻まで安くなってるから買ってみた
他サイトだと16巻まである違うタイプのしか販売してないから愛蔵版みたいなやつなのかな >>549
高校生の頃に読んだのは全4巻の分厚いのだった記憶
BL関係ないけどセルジュの両親の話が好きだったわ >>545
中華って言われると中国人は喜ぶぞ
シナと言いなさい 初めて自分の金で買ったBLが癖に刺さりすぎて自分の感が怖くもある。
ちな「PLAYBOY BEAST」ってヤツ。
良いケモ耳。
最近読んだら「ちょっと違うかも…(ケモ耳推さなくなった)」ってなってるけどそれでも嫌いにはなれない作品。 これから俺は、後輩に抱かれます2
前作は旅館での一夜だったけど今度はいろんな場所に移動しながらひたすら抱かれてた
ストイックな出来る上司の仮面の下がただのエロい人なのは良いのだが社用車にドラレコついてない?
車内での会話やハメ鳥流出大丈夫なの?ってハラハラしてしまった 性悪暴君騎手と流され戦馬
うーん受けがただのアホの子だったんでそこがちょっとつまらんかったわ
調教もすんな〜り受け入れたし
どうせ調教ものならもうちょっと性格じゃじゃ馬だったほうが面白かったのに
さくっと人間になっちゃったのも残念
野生の馬から騎乗用の馬になるにあたってハミや鞍の感覚に慣れなくて不快感で暴れるとか見たかった
乗馬としての調教と性的調教を同時進行されるとかw >>554
セフレ時代って落果で再会して同棲するまでの間かな
店長レオ好きだから嬉しい >>553
車もそうだけどコテージであんなやってたら片付け大変だなーとは思ったw
運転中に助手席でシャツをはだけて乳首をいじるの良くないと思いまーす
佳門さん、いたしてる時の構図がすごいよね
ふたりの息子に求婚されていますも濃厚でよかった >>553
2巻出てたんだ
1巻もひたすら抱かれてたよねw
旅館の人掃除大変そうって思ったのと駅トイレ占領し過ぎちゃダメだよって思ったわ
佳門さんはそういう振り切った描写が味だから良いけど >>557
運転中の急な乳首飛び出し注意w
>>558
あの旅館は何も言わずお弁当をもたせてくれる良い旅館
掃除大変そうなのは同意
今回もコテージやら車やら掃除大変そうで自分達できれいにしたのか心配です これから俺は、後輩に抱かれます
1巻試し読みの1ページ目、エロ漫画の乳袋もびっくりの
竿袋状態のパンツに笑ってしまってダメww
なにあのファンタジー布地ww >>560
笑ったw
お尻の洗浄をせずともう◯ちは消滅しなぜか濡れちょっと触っただけで柔らかくなる受けのやおい穴の攻めバージョンかな
やおい布かチン袋か竿ケースか 伸縮性の高い布地なのかそこだけ普段象の鼻みたいに袋になっているのか
大きいって夢があるなー
こんなになるまで思い思われるなんて素敵と思わせるアングル
佳門さんは水着シリーズやVERGAのも好き >>554
蜜果1、2巻のR-18版も配信されるんだね
最初からR-18版も配信しといてほしかったw ええー、つい最近電子で蜜果買ったばかりなので悔しい これから〜、両片想いとか執着ものに目がないので気になったけど、レビューで平時と濡れ場の受けが別人って見て保留してる
ツッコミながらも萌える系?
開き直ったエロ描写は好きなんだけど、冒頭の珍袋でおいおいってなった自分は向いてないかな これから俺は〜って1巻で攻めが突然ハサミで髪の毛切って別人になるやつよねw
本人たちは大真面目だけど読者からはツッコミどころが多々ありのエロ特盛なイメージ >>565
えっちでは年上なのに受けがとろとろでロリ系になっちゃう
個人的に汁気多目でやりすぎが売りの作者さんなのでいきなり若返るのも許容範囲だけど
割と真面目に読みたい人にはオススメしないかも
高速走ってる助手席でいきなりシャツはだけてチクビいじり出すのも突っ込みながら楽しめる人向け 佳門さんは玉袋の大きい受けが最萌だとどこかで書いてた 玉袋の存在が重要とあとがきで熱く語ってたのって佳門さんだったかな >>563
えー
出すなら告知してほしい…
最近R-18同時に出るの増えてはきたけどまだ後から出るやつの方が多いよね
後から出るかどうか予測もつかないからとりあえず読みたい本は通常版買うけど │ _、_
│ ヽ( ,_ノ`)ノ 呼んだ?呼んだよね?
│ へノ /
└→ ω ノ
>
>>567
詳しくありがとう
昼ドラのタワシみたいに突っ込みながらも萌えられる人向けって事かな
藤峰さん系統のコメディは好きなんだけどちょっと違うもんね
萌えも萎えも思いがけない所に転がってるから難しいわ
ところで、いきなり乳首をいじりだす〜ってO崎が脳内で歌い出して止まらないので誰か助けて電池 >>565
佳門さんの作品って受けがHのときは女の子みたいになること多いよ
幼くなるというか
ツッコミどころが多いので細かいことを気にせず読んだ方がいいやつ 佳門さんは何も考えずにエロを読みたい時用に買ってる
水着シリーズ好き >>573
水着シリーズの攻め、受けに女性用水着着せないとセックスできない理由が
「受けの綺麗な体を汚したくないから」なの最高に意味分からなくて笑うんだよな
水着じゃなきゃ興奮しないんだろっていうツッコミ回避のためなんだろうか
ちょっと受けが可哀想なんだよな
一度くらい水着なしでセックスしてあげてほしい
全シリーズ買ってるし好きだけどw >>575
珍の描き込みがしっかりしてる作家さんのは通常版と結構印象変わる(池玲文さんとか灰崎めじろさんとか)
そうでもない人のは通常版の白抜きでも良いかなと思う akabeko先生は修正されるのわかってるけど毎回しっかり描いてるってツイートしてるから期待してる 店長の手の血管もすごいよね
ちんこも気合い入ってそう 性癖ヤバめなオトコに狙われました3
高間多が恋する乙女みたいになってて初期と大違いでかわいいw
立場逆転してゆうくんがイニシアチブとってるのすごく好き
性癖どうこうはもうなくなって普通のセックスしかしてないのも良いしゆうくんがチョロ可愛いしエロい
なかなか塩対応で距離が縮むのがかなりゆっくりなのと高間多が諦観を持ちつつ頑張ってるのも良い
良いところで終わってるから次も楽しみ >>579
1巻のゲス間多から今のピュア間多、同一人物だとは思えない変わりようだよね
ゆうくん身体は開発されてるけど心がゆっくり高間多の方に近づいてるのが焦れる! >>580
本当にもう二度と会わないと決めててブロックして会いにも行かなかったのも良かったな
ゆうくんから会いに行ったのが良かった >>581
会いに行ったら高間多髪はプリンだし爪は伸び放題、カップスープしかないってのも萌えた
キョドりながら爪を切る思いやりのある所も好き
花火の所で終わっちゃったから続きが気になって単話買ってしまったよ >>578
店長の手の血管好きだー
少年アシベのスガオ君みたいな髪型も店長ならカッコいい
蜜果、単話も単行本も買ってしまったけどR18も比べて読んでみたいな 俺の絶対無敵バイタリティ
やっぱりイクヤスさん好きだわ
ギャグ寄りだけどちゃんとお話も面白いしエロも満足
イクヤス作品をそこそこ読んでるから受け攻めはすぐに分かったわ
電子おまけのメガネを顔に書き込むってとこでマジで吹いた >>577
おてんてんという表記が想像を超えたわw
結腸攻め(イケボ)って言った後に有言実行の店長最高 >>584
モブ顔なのに内藤アイズだとイケメン田上ってのがいいよね
田上内藤と同時進行で帽子山と林がくっつくからよりエロい後者に萌えてしまったわ
帽子山は帽子取ったらイケメンなのに被るとモブ男になるのが良かった
林は可愛い見かけなのに結構エロゲスなのも最高です
もみチュパも完結したししばらくイクヤスさんお休みするって言うからさみしい >>582
一回夢見てるから夢かと思って確かめるのすきw
爪切るの良いよね
業務上過失ポルノって漫画でもする前に爪切った描写あってなんか良いなと思った
続き気になるから単話手出したくなるけどまとめて読みたいという葛藤がある 今井ゆうみさんのオメガバース新刊(タイトル長い)
内容はないが攻めが明るく元気で良い
二次創作の方が絵も表紙も綺麗なのが何だかなぁ 灰かぶりコンプレックス 4巻
長期連載お馴染みの親問題キター
トモちゃんが相変わらずズレてて可愛い
なんであんなにいい男たちにモテるの?って思うけどあの天然っぷりがいいのかもね、魂が美しい
個人的にミチルさんの方が好みなので次巻以降頑張って当て馬して欲しい ネイキッドカラー
年下執着攻め×気だるげ色気受け
セフレの関係から恋人になる過程が丁寧でめちゃめちゃ良かった
受け攻め両方の視点で描かれてて切なくなったりドキドキしたりほんわかしたり感情動かされた
エロ結構あってエロシーンの空気感がエロい
ずっと二人幸せでいてほしい 遥か遠き家
絵も綺麗なのに冒頭からそこはかとなく漂う破滅の予感で不穏
受けを取り巻く大人達がクソで、攻めが連れ出してくれて幸せになって欲しかった
結末はこうでしか幸せになれないのかなというやるせなさでキツい
心中するまで、待っててねクラスのメリバだけど最後に見た光景が綺麗で泣ける >>590ですが違和感あると思ったら誘い受け書き間違えてた…
訂正
年下執着攻め×気だるげ誘い受け >>591
この人同人の頃からこういう作風だからやっぱり…って感じ
絵は抜群に美しい
今は一般でコメディ描いてるね 露久ふみさんって二人組なんだ
ちるちる見てびっくりした 上田アキさんの恋が落ちたらの続編出るんだね
すごい楽しみ バッドエンドは怖くて実際に評判聞いてからでないと買えないなー
そういうことする作者にお金落としたくないし ジョゼさんのぼくは知っている。は単話だと両思いだけど恋人にならずお別れビターエンドで
単行本だと描き下ろしで再会してちゃんとくっつくぽいハッピーエンドだから読後感全然違ってくるなと思った 雪国ウムさんの、お化けより怖いもの
これも別れるエンドだったから
別れるまでは面白く読んでたけどBLで一冊丸々話やって別れるようなのやめてくれってなった カラーレシピとかバッドエンドってほどでもない(メリバ?)けど程よい後味の悪さがあって好き
まあ続き読みたいけど 屍と花嫁
絵は綺麗だし雰囲気も個性的なんだけど、先が読めるし「果ての荒野でバカンスを」を読んだ時も思ったけど抽象的っていうかふわっと雰囲気を楽しむ漫画だなぁと
そして私はBLにそう言ったものは求めてないと気づいた
好きな人は好きだと思う バッドエンドでもメリバでもそのストーリーが面白かったり心に残るものだったりすれば別にいいや
なんたってエンタメなんだしね 人によって受け取り方違うしね
遥か遠き家や心中するまで、待っててね。はメリバなのか、ハッピーエンドなのか
結末に至るまで色んなことが組み合わさって、こうなるしかなかったって説得力ある作品
読後感しんどいけど情緒持っていかれて沁みたなー ギヴン6巻まで一気読みした
出てくる女が嫌な奴とまではいかないラインギリギリで絶妙に鬱陶しいな
ウザいのにあとで謝ってきたり泣いたり
実在するレベルのあざと鬱陶しさ もみチュパ雄っぱぶフィーバータイム2
自分の推してた相手とはくっつかないと知ってたからすごく心配してたけど杞憂に終わって良かった
エイデン良かったわ
なんかあとがき読むと担当さんのせいで色んな候補出てきてそっちに愛着湧いてしまってエイデンポッと出になっちゃったんだな
最初から作者さんの思うようにさせてくれてればよかったのに!って思ってしまったw
大吉が甘えられて性格の相性も体の相性も良い相手と幸せになれてよかったねと思った もらってください
新井さんの絵、スネ毛とか緻密に描かれてるのに二人とも可愛かった
タイトルを攻めが言った時、やっとか!と思いつつ結ばれて良かったなと思った
渾名をくれ、みたいな観念的なお話しも好きだけど可愛いカップルがもだもだしてるの良いね 兄貴の友達
DKモノあんまりなはずなのにこれはキュン死に値した
YouTubeにボイスコミックが上がっててまたそれにどハマり…何回聞いても飽きん
支部あんまり見ないけど未収録分あると聞いて読んでみたら、展開早くて頻脈発作おきるかとオモタ 結んだ恋の伝え方
終始ラブラブで良かったなー
ご両親の問題もかたはつきそうだし原さんが良い旦那すぎる
薫くんが強くなったなーと >>611
私も兄貴の友達好き!
同じシリーズの高良くんと天城くんも好きなんだけど、ゆうや君には頼れるアドバイザー的な高良パイセンが自分は先に進めない間に柿ゆうはしっかりやることやってるの展開早いよね
作者さんのTwitterにも時々マンガあげてくれてるよ >>613
ツイッターもさかのぼって読んだ読んだw柿ゆうほんとすこ
高天も可愛いけどじれじれ過ぎて柿ゆうのが好きかも
高良パイセンしょっちゅう田中家来てるけどちゃんとデートしてるのか時々心配になる >>612
原さんの両親凄く仲良いのに赤い糸繋がって無かったのも良かったな
運命の相手じゃなくてもちゃんと幸せになれるって事だし >>615
原さんとの赤い糸を切られた女性は幸せになれる相手が見つかるのかなとちょっと可哀想な気もしてたけど、原さんの両親みたく赤い糸が繋がってなくても思い合える相手見つかるかもしれないと思ったらちょっとほっとした
原さんの想いはちょっと重いくらいだけどあの2人はそれでいいと思ったわ
いつまでも薫のこと溺愛しててほしい 露久ふみさんのUNDEADって1巻だとまだ攻め受けのイチャイチャはない感じなのかな
試読で他の人と攻めがやっちゃってるところまでは見た
執着ものみたいだけど攻めがヤリチン設定なら他のにしようかなと 遥か遠き家
心中モノとしてまとまってて良かった
絵が綺麗
心中するまで…も一冊で纏まったよなーと元も子もないこと思ったw ピンクポルノで待ち合わせって一年くらい前にスレでちょっと話題出てたけど今頃単行本が出るのか ネイキッドカラー読んだ
アマミヤさん本当に好き
エロかったしお互い執着しまくりな所が最高だった
アマミヤさんの描く年下攻めは純情だったりボンボンだったりでもドロドロした内面を抱えてそうな所が良い
最後のページの締めも洒落ててぐっときた 残念だったな、運命だ!再
相変わらずドタバタ忙しないけど攻めが受け一筋で安心して読める
受けの会社のおばちゃん達には評判悪いけど黒髪攻めは良い >>617
ネタバレしてもいいのかな?
攻めはヤリチンではないよ
攻めは受け一筋だけど受けが好きすぎて手が出せないので別の人と性欲処理(同意)してるだけ
攻めと受けのHはあるけどまだラブラブではないね >>622
617じゃないけど
そういう設定好きだなー読んでみる 好きすぎて手が出せないから代わりに他の人とやるって自分は地雷だわ… UNDEAD
ゾンビに噛まれたら助からなそうだしどうなるのか気になりすぎるゾンビハイドセックスみたいに受が抗体持ちって事はなさそうだし >>624
自分も地雷なんだけど世界観が普通じゃなくて簡単に性処理できる感じじゃないからギリギリセーフってところだ
攻め自体は受け一番なんだけど1巻が不穏なところで終わってるから早く続きを読みたい
同時発売だったそんな顔してもキスはだめは軽く読めてこっちもよかった >>626
関係持ってたのはまだ受に告白する前だったししてからはやってないしね >>627
あれ?まだしてなかったっけ…?しそうになったけどやめたんだっけ…?
いかんド忘れしてるんで読み返してくるわ >>628
由紀夫とはって事ね光に告白してからは多分もうしてないよね >>629
ああそっちか
ごめん読解力なさすぎたわ 久々にメルトアットナイトを読み返した
受けの会社の滝藤くん格好いいな〜メガネの先輩とどうにかなったりせんかな〜と思ったんだけど
他に既刊あったら買おうと思って作者名で調べたらその二人でスピンオフ始まっててテンション上がったw
会社での細かいエピソードとかキャラクター同士のやり取りとかが自然な感じでリアルでテンポ良くて好き
厳しい女性の先輩もちゃんと話したら可愛げあってよかった
受けは本当に転職して攻めと出会えてよかったね…ってなる 俺の胸でおやすみ
眠れない人用入眠サポート会社でイケメン揃いって緊張して寝られなそうw
受け攻め最初逆だと思ってたら、大人しめなマキノが雄の顔出してて最高に良かった
先輩やオーナーのスピンオフも見たいし内勤の人たちもいいキャラだった 獄寺さんであらた六花さんにハマって
今更「僕の番はサラブレットΩ」を購入
主役のつがいカップルだけじゃなく
男友達2人も良き組み合わせだった
獄寺さんの方がフェチ魂をくすぐられてdkdkだけど
此方も主人公が仕事にストイックなとこがカッコいい アンドロイドは恋の夢を見るか?
夫と死別した受けがアンドロイドを購入したらセクサロイドでしたという掴み
アンリが可愛くて素直で、色々トラウマになってた受けが心を開いてくのが良かった
AIとか人外との恋は悲恋になることが多いけど、悲壮感がない分逆に泣けた
身体が機械だけど心はちゃんと思い合ってたんだなという結末で、すごく良かった 凸凹シュガーデイズ、もう一回!、extra
幼馴染みDKのちっちゃめ攻めと大きく育った乙女系受け
あんまり大きい受けは好きじゃないんだと雰囲気が可愛らしくて違和感は無い
受けより小さい事にコンプっぽいけど男らしく頼りがいのある攻めがシリーズでどんどん男前になってく
攻めの兄も一見チャラそうだけど2人を優しく見守ってて好き 気まぐれなジャガー番外編
読みたいけど読むのは難しかなと思ってた同人誌版のきまジャガがまとめて読む事できてもう本当に嬉しくて泣きそう
ライブハウスでバイトを始めるまでの大学生の新と宗純、フェスに行く高校生と中学生の新と宗純
あーかわいいかわいいこんなん泣くわ(泣ける話ではないですが)
初々しい2人が見れて本当に幸せ
またきまジャガ1巻から読み返そう >>631
釣られて読み返したら、後書きに「ヤンキーの津田くんは生徒指導の増田先生と仲が悪い」にメルト〜のキャラが出ているとあって、ヤンキーの津田くんは〜を読んでみました。
面白かったです!ピュアなヤンキーDKと拗らせひねくれ大人の話でした。こちらも続き描いて欲しい。きっかけくれた>>631さんありがとう。 こめりさんの話せば長いふたりの話の番外編が6話まで配信されてるけど
これ単行本にまとまることあるんだろうか >>640
そうなのか!ありがとう
番外編にしては長いから買うか迷ってたのでまとまるのは助かる >>638
ヤンキーの津田くんは〜もいいよね!
気持ちが通じ合う瞬間がすごく良い
津田くんは抱擁力あって格好良いし告白されたときの先生めちゃくちゃ可愛い
クラスメイトたちも良い子ばっかで可愛い
未遂で終わったから続編欲しいよね
テイクユアータイムも買って読んだ
エレベーターのシーンとアイスのシーン
あの繰り返しの表現好き
多賀さんの描くすれ違いとか心の動きとかめちゃくちゃ胸にくる
こんなに幸せで良いんだろうかって言って泣いた滝藤くんがものすごく愛おしかった >>636
少年漫画の主人公みたいな攻めが時々ヒスりつつもw男として成長していくのが良いよね
受けはひたすら善人 >>637
番外編、もう手に入れることは出来ないのかなと思っていただけに本当に嬉しかった
宗純が本当に可愛くて、またどんな形でもいいから2人の続きを読みたいなと思った セラピーゲームが好きでその前哨話のシークレット× × × 読んでみた
シズマ君が魅力的なせいで翔平がガキっぽく感じてたんだけど、
いつもは優しい三兎さんがセックスの時Sになるのとか翔平もグズグズになるのとか
セラピーゲームに負けず劣らず良かった
こっちの話だと湊はそのままなんだけど、シズマ君がキャラデザハッキリしてないのもちょっとおもろい だかいち8巻
7巻で見切りつけようかなと思ったくらい面白くなくて今回も迷ったけど8巻買ってみた
7巻だけだと物足りなかったけど8巻まで読むとまあまあ面白かったよ
やっぱり高人さんのキャラは魅力的だわ
チュン太と噛み合ってないところもまたこの作品の面白いとこかな
でもやっぱり設定がミスってるというか、ぬるい893とか必要なかったと思う
だったらもっとうさありを掘り下げてもよかったかも むしろうさありが要らない
酷くしないでもそうだけどメインCPだけで集客する力があるところに中途半端なサブカプ挟むのやめてほしい
どうしてもやりたいなら別タイトルで別単行本にして だかいちストーリーも迷走してるのかごちゃごちゃしてるけど絵の劣化が本当に酷い…
雑に手癖で描いて作画崩壊してる感じでなんかもう次の巻はいいかなってなってる… 最低な男の腕の中
いやあ〜、全然最低じゃないじゃん!って思ったw
受けがご飯作ったり世話したり甲斐甲斐しいこと
目標がなくなって自暴自棄になってた攻め
過去にゲイバレして傷つきやすい受けとゆっくり生き直すの良かった
しかし揉めて受けが実家帰るとすぐ追いかけてくる攻めの機動力すごいな >>647
> どうしてもやりたいなら別タイトルで別単行本にして
これ、中村春菊作品で特に思う
あそこはサブカプが初恋で3つ純情で4つあるから単行本の半分近くサブカプという事がある
独立しているのは小説でやっている初恋のサブカプ2つだけ
純情も初恋もかなりの長期シリーズだからカプ毎に単行本分けて欲しいし、過去の分もカプ毎に分けた新装版出してほしいな
サブカプが嫌いというわけじゃなく、一冊に複数カプあると読みにくいのが嫌 >>649
私も読んだ、絵が超綺麗だよね
男性の裸の描写もダビデ像の様でえろくて綺麗
書き下ろしの布団から出ちゃってる受けの足を入れてくれるの好き
あとご飯美味しそう 兎の森1,2
絵が綺麗でストーリーも好き
年下攻めが可愛い
早く3巻読みたい
その恋自販機で買えますか
30過ぎてゲイだけど男とヤったことない受け(えっ?)
なかなかうまくいかない(恋)のが歯痒くて良かったw >>649
これおもしろいよね
雑誌で楽しみ枠だったんだけど
絵柄で新しい人かなーなんて感じてたのにベテランなんだよね?
コミックスも買うんだけど正直表紙絵はイマイチ
表紙で避けるかもという人には違うからよんで欲しい >>651
ちょこちょこ優しいんだよね、攻め
クズだのパリピだの確かにヤリチンだったんだろうけど
受けの裸の尻はプリッとしてるのに、立ち姿で服を着てるところは華奢なのも好き
ご飯は土鍋で炊きお櫃に移し、焼き魚や煮物や卵とか、カツにキャベツの千切りとか
大学生の自炊の域を越えててこれは胃袋掴まれるわ
>>653
泣き虫ハルちゃんの初恋とかなんとかなる日々も良かった
前読んだことあったけど、絵柄がシュッとして同じ作者なんだって驚いた
受けの目がキラッキラしてるので好きな気持ちとか嬉しい気持ちが胸に迫る
パリピ友達もお母さんも受けの周りの人達がフラットなのがいいね >>649
面白かった
攻クズじゃないよね
攻の友達も受の家族も良い人ばっかりでじんわりした
エロも良かったけど後背位の時に受の腰がグネって曲がり過ぎてて心配になった >>649
読んだ
出会った時の生活態度はクズだけど、自暴自棄になってただけで根本的にはそうじゃなかったと
でもセックスに対するハードルの低さは確かにややクズっぽい印象うけるw
受けがチョロすぎで心配になるけどまあ彼氏できたからこの先は大丈夫と思いたい
あと私も腰のグネり具合が気になりました…腰大事にして… みっしぇるの誰か夢だと言ってくれ
少女まんがっぽいBL好き
懐かしい感じがする可愛い話だった >>649が絶賛されてるようなので買って読んだけどよくある話だなぁという感想しか湧かなかったな
裸体というか腰の描写が無理矢理でちょっと笑った
所々無駄に大コマなのも引っかかった 気まぐれなジャガー番外編みたいに
本編終了後にいちゃいちゃした話が読めるの良いね
続編にして続けるとわざわざこじらせたりして蛇足感が強いのが多いけど
短編はさらっと可愛い話が読めて大歓迎 コヨーテ
マレーネの自己陶酔が酷くなってて笑ってしまった
悲劇に酔ってるみたいだし、結局お互い障害があるから燃えるんだよな
てかガーランドの警備、ガバガバすぎるでしょw
現代社会では考えられない緩さだわ
ノーランもマレーネ引き渡すときに顔見られてただろうし、なんで気付かれないのか不思議
ツッコミどころは多いんだけど、コヨーテとアレンのやり取りかわいいしミミちゃん健気だし、みんな幸せになって欲しいからもどかしい >>660
リリーとマレーネがもう大丈夫だろうと云う安心感のせいかミミちゃんが襲われた方がショックだった
直前でコヨーテの事が大好きだから、彼が好きなヨシュも大好きだって言葉が効いたなー
ミミちゃんBLの女性キャラで一番好きかも ハシモトミツ先生の作画初期の方が良かったしストーリーの書き方も初期の方が読みやすいし面白かった。どうして劣化してしまったんだろう… >>658
ここで知ってよかった作品多いから私も読んだけど感想一緒
普通だなと思った
最初にお互いよく知らない同士で、受けは初体験でもあるのに簡単にはじまりすぎだなぁと思って
結局体繋げたから好きになっちゃったって安い女みたいだなぁってイマイチどっちなキャラにも共感できなかったわ 北野さん別名義で「親友と子作りすることになりました。」も書いてるんだね
Twitterのハルちゃんデフォルメキャラや風景の写真好きだな
線がすごい綺麗になって絵がスッキリしたね、「かわいがるならシてもいい」も良かった
クズに流され受けと言えばそうかもだけど、どっちも惹かれる要素も分かるな
朝起きてごはん食べて買い物に行ってって普通の生活大事って思ったw >>664
持ってるのに気付かなかった
なんで同じBLなのに別名義にする必要あったんだろう >>665
作風が違うからと御本人は言ってた
読者からしたらあんまり変わらないよね
編集部主導の企画ぽかったし子作りってファンタジー(?)感あってエロメインだからかな
別名義が売れて北野名義の次回作やりづらくないかなぁと思ってたけど
個人的には最低男が今までで一番好きな作品になった >>665
BL内での別名義のBL作家さんそれなりにいるよ ピュアとグロみたいに作風分けるために別名義なのは分かる
売れなくなって転生して別名義(?)も分かる
どっちで描いても一緒じゃない?って人の名義分けは謎 Like a dog,as a dog
BL読みたいと思って積んでたこれを読み始めたけどBL風味はかなり薄かったw
それでも満足感高かった
ひたむきな愛情の眩しさとか、切なさがどの話にも表れてて読んでて胸にきた
田中鈴木さんの描く話好きだな オメガバじゃない男性妊娠って新鮮だった
攻めが後継後継言われてメンタル落ちてるのを救いたいって友情からっての良かったな
南国さんの「彼氏に子供ができまして」で受けが攻めに出産後身体が変わったから恥ずかしい
お腹もポチャってるしSiriも緩んだってあって、え?そこから?って思ったw >>664
妊娠のやつそういえば持ってたなと思って読み返してみた
話の内容覚えてなかったわ
でもエロは好みな感じだった
本編は「2人目検討中」で締めてたけどおまけ漫画には姉の息子(双子)たちと主人公たちの娘しか出てきてなかったから結局作らなかったのかな?
小さい女の子の作画がすごく可愛かった >>670
育児漫画描いてる人のそういうネタってなんか…微妙… >お腹もポチャってるしSiriも緩んだ
そんな生々しい設定いらんw >>671
あれ2人目も頑張って欲しかったわ
オマケ漫画で弟くんいたら良かったのにいなくて残念だった ここで教えてもらって期待して読んでるだけなのに
文句だけ言うやつはオマエの面白かったもん発信してみろや
っつーかんじだわ >>675
ここで見て買ってどうだったかは別に言っても良いんじゃ?
罵詈雑言でディスってるわけでもないし
ここ見て買って面白かったって意見もあるし買ったけどイマイチだったも普通にありだと思う >>675
なんだか気に障ったみたいですみません
読んで面白かった本の感想もたまに書き込んでますよ
最近だとイクヤスさんの新刊とかARUKUさんの昨日、君が死んだ。とか 絶賛ばっかりだと参考にならないから違う感想もありがたいよ
まぁ気に入ってオススメした作品を否定されたら面白くない気持ちもわかるけどTwitterなんかより5ちゃんの方が正直な感想書きやすい 結局のところ「個人の感想です」だからね
最低な男の腕の中の受けは今まで見たDKの中で家事スキル高かったな
漬物自分でつけてつまみにスティックサラダとかスッと出したり土鍋でご飯炊いたり
こんな甲斐甲斐しくて可愛い受けがいたら多少のクズなら更生するw
ご飯ものは恋チン!、フロム・グリーンキッチンも好きだな そもそもここは良かった本をオススメするスレでもプレゼンするスレでもないよね
読んだものの感想を賛否好きに書けばいいんだし>>678も気にしなくて良いよ >>682
あ、大学生だった、ごめん
男子大学生だとDDか おすすめするレスより面白くなかった点を具体的に書いてくれるレスの方が参考になるときがある
こういう匿名の場所だと性癖が逆っぽい人が落としたマイナスの感想を参考にした方が好みの作品に行き着く確率が高い気がする 読み手がBLズレというかBL慣れし過ぎてこれありがちな設定とか言われると?ってなる
前スレでも最終電車は何にも引っかからないって書いてた人もいたけど私は面白かったし
興味を惹く感想読んだら自分も読んでみようと思うし、否定的な意見も参考になるよ その時によって読みたい物が違うから最終電車の日もあればビッチ部の日もあるし憂鬱な朝の日もあるって感じだなー 定川ゆおさんの異世界に飛んだら〜の2巻
前作が好きだったから続編嬉しかったんだけど、本の半分くらいは別の話でぽっちゃり受けの話
ぽっちゃり受けって需要あるのか?読む気ならなくて正直買わなくても良かった >>671,674
単に中学校の場面だったから下の子供が出てきてないのかと思った
どうなんだろうね >>687
それの1巻、私も試し読みで続きが気になって買ったら、表題作が半分以下で思いの外残念だった
レビューで覚悟はしてたんだけどね
2巻も気にはなったけど同じ感じなのかな
ぽっちゃり受けって1巻にもあったけどその続きでした? >>690
続きだと思う
ぽっちゃりというか筋肉の上に脂肪が乗った感じ
相撲で言うとアンコ型? (youth)in the summer room.
ふゅーぷろのサイトで電子購入、破滅的で良かった
小スカ、暴力描写が最初にあるけど、後になって甘々になって良かった
拉致監禁ものでDKって調教開発生活もすごいけどこの作品は色々シビア MODS after story
MODSの後日談
単独で出る気配がちっともないので今更ながらCab のバックナンバーvol.46を電子で購入
シロ改め空がひたむきで素直でカワイイ
そして虎が包容力の塊
読み切り1話分読むには高いので躊躇したけど温かい2人が見られたので買って悔いなし ブルースカイコンプレックス7
新キャラ濃いな
これからモデルのバイトするんだろうか
偶発的だけど、お兄さんへのカミングアウトもあって
ちょっとずつ関係が進んでる感があって面白かったー シュガードラッグ
ドラマCD化すると聞いて気になって購入
表紙でエロだけかと思ってたけど、面白い世界観でストーリーもちゃんとあったし買ってよかった
キャラも絵柄も可愛い
ただ主人公の元彼が報われなくて泣いた
その元彼のスピンオフも出るみたいだからそっちではいっぱい愛されて欲しい 結んだ恋の伝え方
終始いちゃいちゃラフラブで良かった
原さんセリフだけだけどおもちゃだの使う人で意外とアグレッシブだった
しかし最後のもし薫くんが女でも子供はってのは凄くキモかった 十二支色恋草子〜蜜月の章〜
これでひとまず完結なのかな?続けようと思えばまだまだ続けられそうだけどね
コマのいちゃいちゃがなんか子供の頃から知っている親戚の子のそういうの見せられてる感覚でなんか恥ずかしくって見てられない
猫カフェ行きたい 私立帝城学園-四逸-
絵が綺麗、花より団子のBLオメガバース版みたいな設定で面白かった
那治はなんで好きなのに別れるんだとか、葵木は何目的なんだろうかとか謎だらけ
春太が健気なんだけどアホの子で那治が可哀想と思った
葵木の圧倒的スパダリ感、学園の食堂メニューとかグッズとか設定が面白い >>698
神使皆お相手できたのかな?
総ホモ化もここまで極まるといっそ清々しいねw
馬と鹿、羊と狼とかカップリングが面白かった
動物体の顔が可愛い分、人型になった時のエロ時落差が凄かった トリガー
新しい作品ではないけどイシノアヤの絵柄は割りと好きなので
自分がゲイだという事を肯定出来ない生き難さと複雑さが重かった
トリガーで救世主で唯一の理解者の曽根の包容力よ
胸糞主人公だけどちょっとウルッときた ジョーク・スタート・ルームメイト
付き合う理由がリアルでなんかいいなって思った
そうだよねそんな誰も彼もがドラマチックな展開になるわけない
喧嘩しつつもなんだかんだ10年後も一緒にいそうなカップルって感じ 雪と松
3巻の表紙含めて幸せな結末って感じでめっちゃ良かった先生かっこいい
スティグマタも面白かった ボクの旦那様3
癒されたー
鳥の夫婦にも子供産まれたみたいでよかった
エロなかったけど面白いからもうほのぼの子育て漫画でいいや >>703
10年友だちから恋人へは確かに照れそう
付き合う事で友だちに戻れないかも?とかいう葛藤もなく、嫌なら友だちに戻る?みたいな軽い感じが逆にリアルなのかもなぁと思った
よく知ってる同士のエロってなんかよりエロいかもな オメガバースもので本番エロあって
過程全て描いてあるし最後までしてるのに
ギャグテイストなせいか
はたまたは攻めがバカワンコ系なせいか
エロいというよりただの変態だっていう辛口レビューを見かけたんだが
BL作家でエロ描けないのって致命的なのかな?
それともオメガバースだからエロを叩かれるんだろうか? 変態系は人を選ぶけど好きな人は好きだから
別に致命的でもないと思うけど >>700
羊が狼狙ってたのはびっくりした
兎が亀狙ってたのもびっくりしたけどこっちはそーだったのかーとはちょっと納得はしたんだが羊狼は予想外過ぎて >>708
具体的な作品名もなくレビュアーの評価についてはスレチだと思う 寒がりな怪物
吸血鬼ものなんでポーの一族みたいな終わりになりそうでドキドキしながら読んだ
自分の想像以上に幸せそうな二人が見られたので嬉しい カーストヘブン
1巻チラ読みしたんだけどめちゃくちゃ不穏なのに、ハッピーエンド!完結って電子でトップにきてる
なんか合わないかなって思って未読だけど、読んだら納得出来そう?こんなに続いてるし人気作なんだうなーって >>713
ハッピーエンドだったよ
元から学校内いじめゲームの話だし
学校辞めたら済む話だしそんな深刻でたもないよね カーストヘヴン最終巻もうすぐ出るんだね
表紙の梓かわいい
楽しみだ
>>713
演劇みたいな言い回しとか割とトンデモな展開が気にならないなら楽しめると思うよ
胸糞展開もあるけどメインキャラはどんどん可愛く思えてくる カーストヘヴンのいじめは胸くそだったりするけど基本的にリアリティのないお話だからそういう世界のそういう話って感じ
厨二全開で楽しいよ 明日はどっちだ8巻
顕とくっついてからは砂を吐くほど甘い展開ばっかりで最初はニマニマ見れたけどもいい加減飽きてきた
総ホモ嫌いじゃないが今作は他のCPに然程興味持てないし次も買うか微妙になる 明日はどっちだもそういう展開になったんだ
ほんと野獣にはまって作家買いしてたけど、脇カプ量産の引き伸ばしばかりで急に全部に飽きて全部買わなくなってしまったよ >>717
同じような気持ちだわ
作中では付き合いだして4ヶ月?とからしいから甘々溺愛ラブラブ展開続くんだろうし、かといって当て馬展開も望まないし…
小鉄子さん的には卒業までは描きたいみたいだから、脇CP共々こんな感じが続いてくんならもういいかなと
嫌いじゃないけど、毒にも薬にもならん感じ >>717
何か波乱あるとしたら星の両親に付き合ってるのバレるくらいかな? ムリ婚。
ふたつの村を祟りから救う為に夫婦になる儀式を無理矢理させられた若い男2人
儀式だけじゃなく実際に契りを結ばないといけないと同居させられて最初は反目しあってたのに
徐々に気持ちが近付いてく感じが良い
寡黙な童貞年下攻め視点の描きおろしもかわいい
攻めの大学卒業までは東京で新婚生活してたのかな カーストヘブンの感想くれた人ありがとう
やっぱり設定、厨二か
コミカルなやつは良いけど、シリアスだと萎えてくるんだよな
積読いっぱいあるので、いつか機会があったら読んでみようと思います 緒川さんはコメディが好き
このおれがお前なんか好きなわけない
おいたが過ぎるわ子猫ちゃん
がすごく好き
シリアスというか闇多めのやつはすんごく苦手
カーストヘヴンとラクダ使いと王子の夜はもう目に入れたくない程度には苦手だった >>723
自分はシリアスとか暗い奴の方が好き
カーストヘヴンの番外編のゆかりちゃんの話がすごい好き >>724
わかる
カーストヘヴンは脇の占い師と柔道部もいいんだよね
カースト上位が受けに引き摺り落とされるって感じで
短編で兄弟や親子の病んでるやつも好き >>725
占い師と柔道部のやつも好き
厨二に振り切ってるから病んでる感じが強調されてて良いよね
兄弟のは綺麗な顔に火傷させるのがちょっとうわってなってしまってそんなに好きじゃないけど親子のやつはすごい好き 私も緒川さんは作者買いしてるけど、ラクダに入ってるダークな作品が欲しくて買った
ラクダは1回しか読んでないな。色んな人いるね
カーストヘヴンはBL読まない同僚の女性陣にも好評で面白いって
久世あつむCPが人気だな シリアス、ダークもの大好物
最近の?なのかな?玉座の怪物も大好き >>692
最近サイト使い始めたんだけど、試し読みしたら気になり過ぎて読んできた
何か絵柄も相まって色々凄かった
後日談も無いけど、余韻が残る終わり方で好きだ
他の作品も読んでみたい >>731
割と普通に登校できてるのが色々すごいなと思った
監禁ものはハピエンぽくなってもストックホルム症候群みたいな心の病感あるよね
性の劇薬とか監禁25年生活とか大好きだけど、劇薬過ぎだろって思う >>732
監禁25年生活好き
あれの受け攻めに関しては複雑な事情もあってストックホルム症候群ぽさはあまり感じなかったな >>733
受け攻めどっちも関係あるけど、あれは元々犯人が諸悪の根源だからな
見た目と違ったからって手近な子攫うの胸糞だよね
心中するまで、待っててねもそうだけど汚い中年が子供拐うのは辛い
監禁25年生活は理由があっての拉致監禁だから読めるのかも
ガチ犯罪系と子供だから愛の伝え方分からなくて監禁しちゃっただと後者は萌え要素ある >>734
受けが子ども時代に悪気なく「あいつの方が天使っぽいじゃん」って攻めを誘拐するよう誘導しちゃったとこもあるんだよね
本当に何も悪くないんだけどね
攻めはどうすればいいか分からなくて受けを誘拐と監禁してしまったって話だし特殊なケースだよね >>735
その後に希望が持てる話だと救いがあるよね
BLだとそう言うカタルシスを描きやすいんだろうけど(NLだと妊娠しちゃうから余計胸糞)
市梨さんの可愛い先輩の飼い殺し方みたいに、関係性を変えたくてって監禁ってのも好き >>717
>>719
友達カップルと兄カップルいらんよね
まだ星たち二人がイチャイチャしてエロ満載なくらいの方が何倍もマシだわ
このシリーズも付き合って初Hくらいまでは良いけどそれ以降はもう読まなくていいやって内容になってる
星かわいくて最初の方好きだったんだけどな 明日はとっちだの宣伝ツイートに
「おさななじみのケンカップル顕&星」ってあるけど
あれはケンカップルなのだろうか?と思ったわ >>738
両片思いだけど素直になれないって感じだったよね
ケンカップルでは無いような
Twitterのちったい星が可愛すぎるわ 前から思ってたんだけど、佳門サエコさんが描く受けのパンツって形が中途半端だけどビキニってことなの?それとも書き込み少ないけどブリーフなの?
1冊くらいボクサーブリーフもあったかなあ?
しかし真面目な話描いてもトンチキ寄りになるからやっぱ完全なトンチキの水着シリーズがいいね
何でもいいからエロ読みたいって時に読み返してる 佳門さんの作品は読むと元気になるw
二本挿しの双子とかスク水とかバレエのとかこれでもか!って感じで大好き
ストーリーがしっかりしてる上に過剰なエロが載っててお腹いっぱいになるわ
受けのパンツよりこれから俺は、後輩に抱かれますの1コマ目、攻めのパンツの素材が気になる
あんなに伸びても破れず勃起力にも負けない新素材なのでしょうか まさきさんの初期のR18出てたんだね
ガトーは他の人のも出てるし僕悪もR18出て欲しい フェイクファクトリップス
買ってよかった
溺愛攻めと美人受けのケンカップル
絵が綺麗で今風、吹き出しに添えてあるデフォルメの顔も可愛い
えっちの時ちゃんと裸なの良い
受けが終わったあとすぐ寝ちゃうのも可愛い
クスリと笑えるコマも多くて良かった
日常とかでいいから続き読みたいわ >>745
僕悪のR18版は私も欲しい
欲を言えば続きの3巻も欲しい…
でも先生色々忙しそうだし望み薄なのかなぁ >>746
時期未定だけど続編決まってるよー
あともう見てるかもしれないけどちょっとした漫画とかイラストがたまに作者さんツイにあがってる >>748
横だけど感想見て前に読んだやつだよなって思って読み直した
続編情報ありがとう カーストヘヴン
意外に爽やかに終わってしまった
よくよく考えてみるとあつむはずっと久世の手の中だしハピエンなんだろうか
エノも改心してNPO立ち上げてたりカーストゲームで人生変わりました!みたいなのが闇を感じる
京子が裏がなくて良いやつだったw
身長差カプ、占い師と柔道部、犬飼とアンジのスピンオフが見たいな 中田アキラ「恋をするには近すぎる」
だめだぁーー作家買いしてるけどやっぱ家族もの苦手
血が繋がってなくても家族のテンションと恋愛のテンションが同時にあるのが無理
しかし中田さんのちょっとタレ目なシャレ男イケメンは良いな ブルースカイコンプレックス7
アレックス全くメインカプ引っ掻き回さないのかよ!
BL脳が肩透かし食らってしまった
楢崎兄いい奴すぎる
カプ以外に出てくる夫婦って好きじゃないんだけどここの兄夫婦は好きだわ
長いけどまだ大学生だから蛇足感も無いし次も楽しみ
両家族クリアしたし次あるとしたら大学バレかな
モデルやってた流れで 珍好でぃすかばぁ〜
期待以上のバカエロ(いい意味)で良かった
作者さんよっぽどチン描くの好きなのか、攻め受け以外のチンもめっちゃ描かれてて草
シャカシャカ修正だけど形丸わかりでいいエロ本でした
あと攻めのがデカすぎて受けの穴裂けそうで怖かった カーストヘヴン
最終巻。なんか駆け足だったなー。最初が面白かっただけに不完全燃焼。 カーストヘヴン最終巻
なんだかんだハッピーエンドでよかった
エノが刺されるとこちょっと笑ってしまった
関西弁の兄弟の弟くんが可哀想過ぎてその辺りの話がモヤモヤしたな
学園ものの話で屋上セックスはよくあるけど受け攻めともに全裸なのはなんか新しく感じたw
その後のメイン2人の関係性が2人らしくてよかった >>743
「俺しか知らないカラダ」両方買ったけど全体真っ白修正から複数白棒になった
好きな作品だったから買ったけど修正以外は内容一緒だから、後出しのR18版を買うことはもう無いかと思う 淫乱上司のプライベートポルノ
絵は好みだけど話がキュンキュンもハラハラもなかった
付き合ったら下の名前で呼び合い始めるってのもなんか萌えなかった
エロも入れてるシーンばっかりで前戯が少ないし意外とサラッとしてるように感じた
何だろう、喘ぎが少ないのかなあ?私がエロ読みすぎて麻痺してるのか?
しかし絵はすごい好きだわ特に受けの顔 カーストヘヴン
描き下ろしがあとがきだけだったのが残念だった番外編短期掲載とかで
一冊まるまる後日談とか出ないかな
10年後に至るまでの中間の話も気になる全カプ別れてなくて仲良さそうなのは良かった コントラスト
モダモダしてる〜だがそれが良い
中学の時の意地悪した子があの歳特有の潔癖さで悲しかった
攻め受けはっきりしないまま終わったのでがっつり結ばれてる所見たいな
DKもののきらめきをギュッと詰め込んだみたいなお話で良かった メロンの味
Pixivコミックで無料公開してるのを読んで上下巻買った。
会話のテンポが良くて良かった。
恋愛感情でもだもだするのがメインのやつよりこういうテイストの作品の方が好み。
恋か?って言われると若干違うみたいなやつ
後日談はちょっと時間を飛ばしすぎかなと思ったけど。 寄宿舎の黒猫は夜をしらない
吸血鬼ものでここまで読後感の爽やかなものは初めてかもしれない
行方不明になった人が見つかったらいいなと思いました。 >>760
どんなかなーって買ってみた
エロ重視の自分にとっては結構良かったよ
攻めが受けの頭に手を置いてシテルの好きなのと朝までやり倒すのも好み
スローセックスの描写も好き(スローしてる作品少ないから)
セフレから始まる恋は多いけど、この作品はもう少し惹かれ合う過程乗せて欲しかった いないいないばあ
とんでもなく良かった
何故かある時期から友達の顔がパックマンみたいに見えるように
脳って不思議ーって思いつつ、結ばれるまでのもだもだも面白かった
結ばれた後の攻め雄っぽい所が最高、受けは素直じゃないけどデレた時可愛い
前半と後半の落差がいい意味で最高でした >>766
書籍化してたんだ!pixivで読んでて商業でもいけるクオリティで好きだなぁと思ってたから嬉しい、買うわ カーストヘヴン
なんか駆け足だなー、って感じたから、折角だし1巻から読み直したらいろいろ腑に落ちて印象変わった
なかなかの大団円だったな
あの占い師と柔道部が紙袋の中の人実行委員だったのね
ヤバい人NO1は矢鳥やな >>766
知らなくて1話pixivで見たけど面白いね 僕の彼氏が宇宙一かわいい件について
可愛かった
作者暗めの長い話が記憶に残るけどこういう方向の短い連作のが上手いんじゃないか カーストヘヴン
身長差カプもっと見たい
番外編描いてくれないかな >>771
改行
その2人の話自分も見たい
メインカプも卒業してから今の間どんなふうに過ごしたか気になるし仙崎が戻ってきてからの話も気になる
番外編欲しいよね
八鳥はキングのカード拾ったのに刈野に渡したりとかあの中でもかなり闇が深いなと思うので好きなんだよな 明日はどっちだ
アンリミで1、2巻、一気に8巻まで購入
ちょこちょこ体のバランス悪かったり腕が短いのが気になるけど
キスシーンは丁寧でえろくて好き
星が可愛くて好きだな
だから顕がバカ星って呼ぶのが嫌
上のレスである通り内容はあまり無いのでこれからは買うか悩む イベリコ豚シリーズ
面白かったけど入江と椿の話がもっと読みたかったから途中からのこれじゃない感がすごかった えっちは週7希望ですっ!
pixivで1話を読んで電子で購入
エロはそんなに得意じゃなかったんだけどここまで突き抜けてるアホエロだとこれはこれでアリだなと思った
絵も好みだし実はお互いのこと大好きすぎるのも可愛い
唯一途中で食べ物を使ったプレイがあったのだけはいただけない…
電子限定の書き下ろしも良かった
続編が連載中らしいけど五十嵐さんとトオル君にも進展があるのか気になる ソムリエスレは答えても反応がなくて依頼者が見たのか見てないのか分からなくて答えなくなったは >>776
聞くだけ聞いて無反応が続いてるから答える気がなくなった
別に大絶賛で崇めて欲しいわけじゃないけど質問に答えたんだし一言ぐらい反応あってもいいと思う なのでわざわざこっちのスレまで来て催促されるのもなんだかなーって感じ カーストヘヴン
綺麗にまとまりすぎてもっと読みたい、続編というよりかスピンオフとか番外編が欲しいな
さすが最終巻らしくエロが今までで1番えろくて動揺したw
10年後の刈梓が色気あって好き
みんなラブラブで良かった
巻末のギスギスコーナーはハカが1番好きだったけど、今回の尻出し祭りも好き >>782
ネタバレなのに改行できなかった
すみません >>782
車で仙崎と巽がいたしてるの絶対揺れてるのに梓気づかないのかなーと思ったw
八鳥は京子を一回でヤリ捨ててる辺り闇が深い巨根よね
あつむはカーストゲーム生徒がやってるの気づいたらどうするんだろ? >>779
ある設定から手持ちの本を記憶で逆引きするのって難しいよね
パッといくつも答えられる人すごいと思う >>786
ソムリエスレ眺めるの好きだけど思い付かなくてなかなか回答できない
そして、他の人が答えてるの見てあーそれがあったか!ってなるw カーストヘヴン
あんな鬼畜な行いをされて飛び降りとか犯罪者まで出てるのに爽やかにまとめたw
カーストを返上して立ち上がるってのも尊いんだろうけど、負けちゃった人はね…
占い師と柔道部はどんな気持ちで紙袋かぶってたんだろう カーストヘヴン
ずっと追いかけて最終巻楽しみにしてたのに某探偵ゲームクリアしたばっかでいじめ問題の捉え方の違いにだいぶ引っ張られてそうはならんやろって思ってしまった〜
BLでもトンデモ枠なのは分かってるからリセットできたらまた読む
人気作で打ち切りとかではなさそうなのに最後巻き巻きなのなんとなくテンカ思い出した >>789
最終巻は緒川さんの作品の特徴、鬼畜ものと爽やか感動ものと落差激しいのが共存してる感じ
殺傷事件が起きてるのにカーストゲームに興じてるのが異常なんだけど
ヤリ部屋とか最底辺になったら人生終わりみたいなのからよく綺麗に畳んだと思う >>790
やっぱ長編だと今まで時間かけて読んできた分大団円がいいし一種の読者サービスなのかなと思った
ストーリーのインパクトとかビターエンドぽい感じは短編の方が持ち味活きると思うけど確かに長年追ってラストでやばいことしてたら当然将来詰みましたとか急にド正論ぶち込まれても困るしww 愛してた作品がバットエンドになったりしたら自分だったら激烈なアンチと化しちゃうな
元信者のアンチが一番恐ろしい 巨人族の花嫁、面白いしアニメ化したのに、ここであんまり話題にならないの何故だろう 完全に個人的な好みだけどBLにBL以上のファンタジーを求めていない
異世界とか異種族とか最近増えてるように思うけど、そういうのはアニメや一般のマンガにたくさんあるからお腹いっぱい
この板で話題になりにくい理由として考えられるとすればこういう人もいるから、と推測してみる 普通のジャンルでもファンタジーってあんま読まないわ 絵津鼓さんもう無理だわ
メロンの味を滅茶苦茶楽しみにしてたけど攻めの鬱病の話だった
1巻から延々と暗いしふたり共に職業不安定だしキュンも皆無だし何を読まされてるんだろう感がずっとあった
2巻まで読んでも結局え?みたいな感じでどこに住んでるのかもわからずハッピーエンドなのかどうかもわからなかった
攻めの鬱病も完治したのかすら描かないし好きとか愛してるとかの言葉も一切無いし絵柄が変わっただけじゃなくいつものほんわかなハッピーエンドを期待して読んだから本気でガッカリした
意味深なあとがきも読んで不安になるだけだったしちょっと落ちてた時にほわほわを期待して読んだからもっと落ち込んだわマジで酷いわ 巨人族の花嫁は1巻はまだ萌える範疇だったけど2巻で好みから外れて読むのをやめた >>800
関係ないけど鬱は完治しない寛解はするけど >>800
pixivで読んでて買うか迷ってたけど
鬱病とか絡んでくるのか
無駄なお金使わなくて済んだ
ありがとう ファンタジーとひとくちに言ってもドラクエみたいな世界観が好きなのか
マーベル映画のようなのがいいのか、魔法か科学力か異能力かみんなそれぞれ好みが違うから難しいのかもね
これだけではなんなので最近読んだ異種族近未来もの
Badass
竜族の亜人という設定の異種族青年・年下×黒髪褐色眼鏡の人間・年上
生真面目な亜人青年と優しいゆるビッチがバディを組んで怪物退治をしていく中で
心を通わせてくという話も絵柄も少年漫画っぽいんだけど受けの褐色眼鏡がまあエロい
キュッと上がった小さめのお尻に程よい筋肉がたまらん
一冊まるまる表題作なので満足感あるしハピエンなので読後感もいい 映画一本見たような気分
アクションありキュンありでエロもちゃんとあるので人外が特別苦手でなければおすすめしたいな >>805
気になって調べたらハジさんか
ハジさんは少年漫画っぽい絵柄と設定だけどちゃんとBLしてて好き
ファンタジーってくくりだと異世界の異種族が現代に来る話が好きだな
最近読んだのだと「還れぬ鬼との桃日和」がよかった
現代日本で異世界のキャラが生きていくための戸籍とかなんとかがちゃんと用意されてる話か周囲のみんながゆるい感じで受け入れてる話が好き >>800
後で買う にいれてたけど精神病系の話苦手だからやめとくわ
あらすじや試し読みでそんなこと書いてあったっけー見逃したわ >>800
絵柄が好みだからホイホイ買って後悔した
以下ネタバレ
攻めが鬱だって分かった時もあぁーてなったけどそれ以上に「いつもタヒにたいと思ってる」と告白された時ぶん投げたくなった 作家本人が病んだの?
あの絵柄の変わりようは結構病んで見えるけど ほんわか系っていうけど同作者ならデビュー作のインアパの時点で暗かったけどねぇ 恋をするには近すぎる
改行
ここで義兄弟ものと見て読んでみたけどまさかの親のゲイ婚で義兄弟とは想定外だった
地雷って程ではないけどおじさんBLはいまいち好きじゃない(おじさん達のBL表現はなし)
キレイどころの若いイケメンが戯れるファンタジーが好き
この作者さんの年下攻めは今まで割と好みだったんだけど今回義弟のビジュも表紙では
うまく隠れてて気付かず本編読んだら髭でそこも得意じゃないのでやられた!ってなったw 初読み作家さんだと試し読みするけどそうじゃないとあまり見ない
表紙見てそのままポチっちゃった >>800
あーそうなんだ
自分もそれは駄目だ
今回はパスしよう 何度も言われてることだけどいちいち買わない宣言いらん
お前の好みの主張されても興味ないんだよ 絵津子さん絵柄変わってるって言われててご本人も絵柄変えたって言ってて
実際バナー見ても絵津子さんだって気づかなかったんだけど
中身試し読みしてみたらそこまで変わった印象なかった
ちょっとリアル寄りになったかな?ってくらい
それに合わせて話も重い感じになってるのかな 買わない宣言とか確かにいらないね
買って読んだ上での感想を聞きたい
マイナス意見だとしてもまず読めよと >>819
名前の間違いの指摘かな
ごめん絵津鼓さんだったね 絵津鼓さんの新刊読んだけど私は結構良かったと思う
確かに終始ほの暗いし重いし病んでる人の話だからダメな人がいるのもわかる
私自身鬱っぽいとこあるからか読んでて共感したとこもあって最後のほうは泣けた
受けも抱えてるものがあるのに良い人すぎ
まぁBL的な萌えはないしラストも盛り上がりに欠けてて、描き下ろしも説明不足なのが残念だけど
はっきりとした恋愛事情を描写しないことを意識したってインタビューにあったので敢えてなんだろう
絵津鼓さんは明るめほんわか系ってラストフライディぐらいじゃない?
割とぐだぐだうじうじ系だと思ってたので今回の話も平気だった
ただ引き摺られそうな人、落ち込んでる人はやめた方がいいかもしれない
絵柄は変わったっていうけどそこまで気にならなかった
特に今回はどちらも攻めっぽく見えるように描いたらしいしこの話には合ってると思う ボーイズラブというカテゴリーなのに恋愛事情を描かないようにするのってどうなの >>805
ここ1週間でハジさんにハマって、積読してた電子既刊がたくさんあったのでほぼ全作品読んだ
各作品設定が細かく練られてて、BLじゃなくても読んでみたくなる
絵柄も少年漫画育ちなので好き
今まで積読しててごめんなさい サハラの隻眼狼今更ながら読んだんだけどすごくよくて紙媒体でも欲しいって思った
大好きな攻めを振り向かせる為に頑張る受け萌えだからこれの受けがもろツボだった
頑張る受けの努力こそが報われて欲しいから続編で攻めからの矢印増量されればいいなぁ 確かに絵津子さんの今回の新刊は賛否分かれそうだね。
私は何も考えずに読んでたからか地雷ではなかった。感動も別にしなかった。最後突然ここどこ?!ってなって、読者に察して欲しいならもう少し上手く話繋げて欲しかった。 図書館で除籍処理になった本をもらってきたんだけど
シリーズものなのに挿絵が途中から岩崎陽子さんから笠井あゆみさんに変わってて
こういうこともあるんだなあとビックリ
小説自体は文章下手くそで目も当てられないレベル >>805
わいもハジさんのファンタジーBL好き
坊主と蜘蛛でハマって買い漁ったわメンズの体型が好き
大抵の作品に出てくるマスコットキャラがかわいいし 来月鬼と天国の続編出るのか
続編やってたの知らなかった >>834
続編あるんだ
絵も話の雰囲気も好きだったから嬉しい >>832
ハジさん私も坊主と蜘蛛でハマったし
この作品のおかげで人外モノへの道が開けたw
あの各種マスコットは一匹欲しいわ
一番好きなのはDOUBLE HOUNDで
これと坊主と蜘蛛は何度も読み返してるなあ 絵津鼓さんの新刊、紙で買ったまま積んでるけどある意味読むのが楽しみになったw
最近疲れているからか優しい作品ばかり何度も読んでしまう
彼のいる生活、恋の仕方がわからない、フロムヘブンヘブンがお気に入り >>827
サハラの隻眼狼面白いよね!メインカプより好きで何回も読み返してる
普段ファンタジー系読まないけどこれはハマったし、蛇のザザが可愛い 絵津鼓さんのメロンの味読んだ
うつ病とかよりも作中にやたらと子供ってワードが出てくるのに違和感があったなぁ微妙に虐待されてる子供も出てくるし
しかもゲイの受けの方が「俺の子供」や「俺達の子供」って何回も言うからその度にアンタ産めないしつくれないじゃんどうするのってなったよ
なんなの?メロンの味の世界では男性同士のカップルが当たり前に子供を持てる世界線なの?どうなってんの?と何度か頭に?が浮かんで疲れて考えるのをやめたから萌えも何も無かった… コワモテ男子の弁当が美味い理由
コワモテの土屋くんがすごいピュアで優しいいい子だった
水川くんも土屋くんがからかわれてるのをかばったりしていい子だし、キラキラした青春っぽいけどいいとこで終わったから続きが気になる Hate My MIA!
評価高かったし好きな設定で絵も綺麗だったから買った
ところどころ言葉選びとか劇画調になるのとか面白くて笑った
宮がエロくて可愛くて良かった
ちょいちょい突っ込みどころあったりセリフの「w」が気になったりしたけどテンポの良いアホエロだった
あんだけ顔出ししてたらバレないか?って心配になってしまった
「俺だーーー!」のところが好き
あと待ち受けのエピソードが可愛くて好き 東京 四季
電子発売は今日だったので改行
全体的に後味悪かった
前作の兄は支配されて結局好きになっちゃってんの?
どうせならお互い心通わせてから終わらせてくれ
しかしチョロいなw
あと御曹司の話、跡継ぎ必要だからって偽装結婚されるなんて自分だったら絶対やだけど
お互いの性的嗜好的にウィンウィンみたいな感じで描かれてたけどすごいもやる
結局子供が道具にされてるみたいだし、負の連鎖になるとしか思えないわ 黄昏キュアインポータント(都みめこ)
エロが物足りなかった
都みめこさんてもっとエロくなかった?おじさん設定だからさらっとしたのかな??
俺の恋人の半分は純情でできている(ときたほのじ)
ただただ好きと言うだけで がはまったから読んでみたけどこれは好みじゃなかった
絵もこんなにさっぱりだったっけ?
2冊ともこうなるってことは私の好みが変わったのかなあ アマミヤさんのロマンスには程遠い読んだ
アマミヤさん大好きなんだけど今回のは安易であっさり展開してった感があって物足りなかった
コメディに挑戦したかった事は分かるけど、う〜ん
いくら初恋の子だと分かっても、ノンケの30男が男に言い寄られて簡単に受け入れすぎじゃないか
も少し葛藤があってくれた方が萌えた 俺達は新婚さんかもしれない 3
真白がただのスパダリかと思ってたら執着すごくて萌えた
紫が無自覚でエロチョロかったのが、3巻だと真白への愛を自覚して可愛かった
蓮根のスピンオフが来るのかな
一体何巻まで新婚さんなんだろう >>843
4月の東京はがいまいちはまらなかったけど今回は試し読みでよさそうと思ったけど、レビュー読むと中途半端みたいなのちらほらみるね 魔王イブロギアに身を捧げよ
僧侶枠でアニメ化されてるのを見て単行本買った!
ショタおに好きな自分には理想的な作品だった。 メロンの味って作者が中国の海賊版読者に凸られて謝罪しちゃったやつか
結局修正したんだろうか 魔王の作者のはバリタチ天使の奴は好きだったけど魔王は受けの性格が苦手だ
攻めは可愛くていいけど 魔王イブロギアは僧侶枠なのかw
受けがそれなりに筋肉あるのが好みなのでドンピシャ
快楽に忠実なのも良い
セールだったのもあって買ってよかった
白刃と黒牡丹の受けにも見た目だけ通ずるものがあると個人的感想 >>843
チョロい兄かわいい
攻めはいつの間にあんな墨入れたんだよ、入れ過ぎだろ
こっちもいずれ跡継ぎ問題が出てくるな
御曹司の方も自分は良かった
跡継ぎ作って代替わりして自分が当主になれば家のことは変えられる
複雑な事情の上に生まれた子達だけど兄弟で助け合えるから大丈夫かな
4月の東京カプも幸せそうで良かった >>846
蓮根のスピンオフ欲しいな〜
それにしても今回なんか作画にちょっと違和感あったんだけど線が細くなったのかな >>854
どうだろう?いつも勢いある線画だからあんまり気にしなかったw
蓮根のNTR癖はどうなるか楽しみ
蓮根と真白が並ぶと強攻め様感が出て好きなのよね >>853
御曹司が子供を持つのはいいとして、そこに受けの意向がまったく反映されてないのがなー
八神さんのキャラ的にもそこはなし崩しにせずしっかり読ませて欲しかった
こっちで作りますからあなたは受け入れて下さいってちょっと勝手すぎん?
どのカプもお家柄のよいハイスペばっかりだから、みんな跡継ぎ心配になるよねw
攻めは天才なのかとしれんけどあのタトゥーじゃ医者としても研究者としてもやってけなさそうだしどうすんだろね
お兄ちゃんは私大文系レベルの英単語もわかってないいなんて医大受験大丈夫かとそこも心配になったw >>856
自己レス
すみません受けじゃなく攻めでした >>856
薬が要らなくなるぐらい惚れちゃったら負けだよね 前作も家庭問題からモブレ騒動まで欲張りセットって感じで勝手にオメガバだったような気がしてたけど普通に現代の日本舞台の話だったわ...
ケータイ小説世代だから懐かしさと同じくらい布団被って暴れたくなる感じするww このスレ?ってなんていう題名のBLだったか忘れたけど質問とかってしても良いですか?
短編を集めた作品のひとつで
どっかの田舎に夏休みの間だけ遊びに来た男の子と修理屋さん?だかで実家の店番してる男性の話
次の休みに来たらもうその人はいなくなってて…みたいな
ここまでしか覚えてないんですけど知ってる人いたら作品名を教えてくださいお願いします… 覚悟しつつ、絵津鼓さんのメロンの味読んだ!
私は物語もキャラも空気感も好きだった
特に淡々としつつ心情が変化していく様が良かった
終わり方もあれで良い…満足 >>865
自分のメロンの味、覚悟してたけどよかったわー
てか主人公2人、不労所得で生きてけるなんて羨ましさしかないんだけど
攻めもまぁ本人辛いのかもしれんが、側から見りゃいい暮らしなのになーと思ってしまったw
恵まれてるのになんか物足りない2人が補い合ってるのいいなと思った
あと絵柄変えたって自分で言ってたけどそんな変わってるか?
あらゆる意味で自分鈍いんだろうな 絵柄は変わった当初はすごい変わった感じだったけど単行本で見るとそこまで変わった感じしないんだよね
雑誌の表紙絵は別人のようだったのに ネイキッドカラー
アマミヤさん初めて読んだ
最初は余り好きな絵柄じゃないなーと思ってたけど読んでるうちに全然気にならなくなった
なんか映画みたいな絵というか、情緒があって好きかもしれない
心を見せあわない2人はどうなるんだろうと不安に思ったけど、攻めの強い執着が表に出だしてからよき展開になった アマミヤさん、私も好きだー
独特の世界観があるよね
ブルー!ブルー!ブルー!もおすすめ! 狼の花嫁4
これBLかな?ってくらい、今回は二人が会ってすらいないし
多分幸せにはなってくれるんだろうけど年一巻ペースで後何年待てば完結するのか… 30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 8
あま〜い!ひたすらあま〜い!
同僚の藤崎さんに完全同意しながら読んだ
黒沢のスパダリ感がちょっと揺らいだのもかわいい 性悪暴君騎手と流され軍馬
Twitterで見掛けて読んでみた
思いが通じる段階の描写が無い上に急過ぎて受け攻め共に良く分からなかったけど、馬とか動物が可愛いので満足 コヨーテ4巻
面白かった
アレンとかノーランとかミミちゃんとかキャスリンさんとかみんなが良い人で好き
辛い思いや悲しい思いして欲しくないな
ドミニクの見た目がすごく好き
4巻読んで最終的には良い感じに収まりそうと感じて安心した
逢引のシーンとかエロくてよかったけどドアもカーテンも開いてたし声が漏れてないかすごいハラハラしたw パブリックセックス
最後怖おもろい!続編というかスピンオフ読みたすぎるんだけど描いてないのかな >>877
オークションで凄い値段するよね
再販して欲しい 編集へお手紙書いたらワンチャン電子で配信あるかもよ >>871
改行
会ってないってマジかぁ
3巻までは読んでて、まだ完結してないし買おうか悩んでたけど次出てから一緒に買うでも良さそう 猿と桃
めちゃくちゃ面白かったー!
猿×桃も良かったしジジカプも良かった
ジジカプの馴れ初めもっと読みたい
帝の風貌にめっちゃ笑った。この時代の帝といえばもうこれしかないよな >>882
あれ続編読みたいよね
これ以上ないくらいのハッピーエンドだけど
西遊記編見たい 平喜多ゆやさん絵がだいぶ変わったなー
病み上がりなんだっけ?大変そう 馬鹿とハサミ2
フ◯ラが超エロかった
筋間サン目がヤバくて好き
実は妻帯者とか誰かに飼われてた設定だったら燃える 馬鹿とハサミ2
受けがアホなのに小悪魔で良い
お兄ちゃん的な人は受けに対して恋愛感情ない方がいいな
攻めの執着が思ったより強くて嬉しい
受けが自分からしたフェラがエロかった
あと嫉妬して受けが慕ってる兄貴分に電話させながら指でほぐしてゴムを受けに開けさせるのがすごく良かった
最初嫌がってたのに結局我慢できなくて自分でゴムの袋開けちゃう受けがドえろかった 馬鹿とハサミ2
筋間さんがずっと君って言ってたのに慌てた時陽介って名前で呼ぶのがきゅんポイント
とっくに入れ込んじゃってるね
誠は元ヤン設定だけどカナダ駐在でお金の心配はなさそうだしハイスペックエリートなのか?
ただの溺愛保護者目線なだけで恋愛感情なしがいいに同意 あがた愛さんの共犯者読んだ人いるかな?
試し読みで気になってんだけど、レビューでエロ少な目ってあってほんとかなと
個人的にはエロ少な目くらいがちょうどいいんだけど、
タイムシフトとか普段の作品かなりエロエロなんで信じていいものか 絵津鼓さん漫画を描くの辞める宣言した時やっぱり鬱病だったんだね
メロンの味は鬱病
JOYは漫画家
SUPER NATURALは美容師(前職)
この人は自分で経験した事しか漫画に出来ないんだなぁって思ったらインアパとモアザンが余計恐ろしくて不気味な話に思えてきたわ >>889
エロ少なめだから少ないのが好きなら良いかも >>890
上巻はキスと手コキくらいでエロ少ないかな
下巻はそれなりにエロあったような
発売当時に一回読んだだけでよく覚えてないけど、大人な色気と包容力ある攻めと健気美人DK受けで、背徳感もありなかなか萌えた気がする
内容は薄いしそううまくはいかんだろって思うけど、歳の差逃避行的萌え
最後はハッピーエンドだし読んでみたらいいんでは 秋山くん4巻
まず旧版が出たのが10年以上前って事に驚いた
そりゃ登場人物がガラケー使ってるはずだ…!
ずっと読み続けてしかも大団円で終わって成長が見届けられたって事で妙に肩入れしてしまう
寂しいのと感動した気持ちが混ざって子供を送り出す親ってこんな気持ちなのかなと
でも正直もっとボリューム持たせて欲しかった、もっと読みたかった
智美ちゃん含めて同人誌ででもその後を読ませて欲しい このスレずっと前から絵津鼓さんのアンチが一人いるんだよなぁ いちいち触らないのが一番だと思うよ
もう諫めるレスだって入ってるし ドムサブってのが理解できない
ソフトSM嗜好の固定カプってことじゃないの?
もっと特別なもんなの? >>900
頑張ってるから褒めて欲しい現代人の需要だと思って読んだ
「カラーにくちづけ」は良かった >>900
運命の相手だから同性愛であっても仕方ないっていう同性愛を描くための言い訳みたいなものかなと、オメガバも然り >>901
自分もドムサブ読んだことないんだけど
SMというよりそういう感じなの?
なんか気持ち悪いな… 自分もドムサブはよくわからないけど山田ノノノさんの「跪いて愛を問う」は読んだらすごく良かった 外国発祥だから仕方ないけど英語なのがちょっと違和感
でもオメガバースみたいに定着するのかな SMもの好きだからドムサブも好きそうなんだけどそれってただの性癖じゃないの?って思ってしまってあんまりピンと来なかったんだよな
好きな作家さんが描いたら読みたい 第二性みたいな支配者、非支配者の名残りみたいなものだっけ?ドムサブ
SMもSがMの要望を汲み取りながらギリギリの所を攻めるからS大変だなと思ってた モモオニ!1・2
人外や異世界ものはあまり得意ではないんだけど基本は現代だし何より赤鬼が可愛くて面白かった
この作者さんの描く普段の温度低そうなむっつり黒髪攻めが好み
性的な事をなにも知らない無垢wな鬼を自分の手であれこれして執着してく攻めの葛藤がいい
でも最後までしてるのは描きおろしの1回だけなのでもっとイチャイチャも見たかった ドムサブはSM版オメガバースだと思ってる
普通のSMよりも逆らえない感じ 本来のバースはverseで割とシリアスな設定なんだけど
日本のはbirthでエロ属性になってる
どっちも好きだけど >>892-893
レスありがとう、ほんとに少なめなんだ
読んでみるわ〜! セラピーゲームシリーズを読んだ
くっつくのは早かったけどその後ウジウジ悩みまくってるのがかわいかった!湊の元セフレたちの話も気になるな >>902
逆に一昔前のテンプレだった同性愛=物珍しくて虐げられててクソシリアスみたいな描き方が現実と乖離してきてるからオメガバはそういう需要の受け皿感あるな スイートハートトリガー3
精子提供のテーマは面白いけど絵が落ちてる
なんかキャラが喋ってるだけで魅力が薄れてた
50P小冊子特装版にしたけど昔の特典とインタビューで書き下ろしない 息できないのは君のせい2
これに限らず1巻読んでて次巻まで間あいて続刊読むと内容覚えてなくてえ?ってなる
横着せずにちゃんと1を読んでから2を読めば良かった
元々はセフレだったはずなのにめっちゃラブラブしてた
親や周りにも恋人ですってすぐ紹介しちゃうのが今時なんだなって思った
そんで攻めと受けがそういや最初思ってたのと逆だったわって思い出した カシオさんの新刊「ディレッタント」
萌えはないんだけどストーリーは良かった
ラストその後はどうなるんだろうとか考えちゃう
あのまま発覚せずに不安を抱えたまま過ごすのか
受けが暴くのか
探偵が食いついてくるのか
ただのハッピーエンドじゃないところが良かった
カシオさんはこういうダーク系の話の方が好きだわ >>919
カシオさん久々のダークな話だったよね
ハッピーエンドで終わるかと思ったらあれだもんねあの後どうなったか気になる カシオさん新刊情報しらなかった
さっそく買って読もう 単話で追ってたからそのうちでいいかなと思って単行本買ってなかった蜜果をR-18版発売を機に買ってみた
そんなことになってたんか感がすごいなこれ
蜜果に限らず普段電子の白抜きに慣らされてるから久しぶりに修正弱め読むと刺激強いわw
上下で2,000円するけどエロいの読んだ満足感は得られたのでよかった >>918
逆なら読んでたやつ
かわいい系の絵柄のゴリラ受けって結構つらいなと思った
カッコイイ&綺麗系絵柄のゴリラ受けなら大歓迎なんだが >>917
情報ありがとう!
電子書籍の値段見てクッソ高いなと迷ってたからありがたい
書き下ろしないならしばらく様子見ようかな…
表紙の絵が下手になったなと思ったらやっぱり劣化してたのか
ニャンニャさんのストーリーは海外ドラマみたいで好きなんだけど、絵は元々上手いってほどでもないからちょっとキツいよね 鬼上司獄寺さんは暴かれたい
受けが完全にリヴ○イじゃんと思って調べたら作者エ○リで活動してたんだな
あからさまに二次の趣味が反映された一次好きじゃない ごめん、二次絡んだ話は別スレなんだね
失礼しました そんな高いのかー
普通の買ってるからちょっと迷うな
でも見たい >>922
蜜果単話も単行本も買ったけどR18も結局買っちゃいそうだ
>>923
受けと攻めの属性はやっぱこうだろうって個人的な思い込みというか好みはあるよね
断然逆の方が好きなんだけどそれすら失念するような状態で読んでて思い出すまで違和感だったわ
ゴリラって程体格差もないし攻めが特別かわいいとか美人って事もないんだけどなんか錯覚を起こすタイプの漫画だった
3巻に続くそうなので人気あるんだね >>922
R18出るの知ってたらそっち待ったんだけどなー
修正のためだけにプラス2000円はちょっと厳しいかな…
出すなら出すって事前に言って欲しいけどやっぱり通常版も売れなきゃいけないとか売れたから出せるとか色々あるのかな いいカモになっちゃうけど好きな作家さんだと推さねばって思いがある
これで単行本版とちょっとでも描きおろしが違ったら嬉しいけどそれはないよな、きっと
ちんこが描きおろしみたいなもんか… 好きな作品や作家さんなら、ダブり購入でも割高でも買っちゃうよね
シーモア民だから3倍やクーポン待ちー 最初から描いてる場合と
リクエストあって局部描き込むパターンがあるよね
>>917
2巻買ってあるけど放置してたわ
受けが成長してガタイ良くなってたから
キャラ萌えしなくなってきたからかも…
>>924
絵が上手くなってきたと思ってたんだけどなぁ…
描く時間が取れないとかで劣化したりもするんだろうな ガトーも結構前に出た作品からR18版出してるよね
作家さんにお金入るし描き下ろしもあるから買っちゃう
Qpaの古い作品からR18版出したら良いのに 蜜果は続きやってるけど次はR18版も同時に出さないと通常版の初動悪くなりそう
けど高いから値段で通常版選ぶ人もそれなりにいるのかな 電子だと在庫抱えるわけじゃないから最初から両方出して欲しいな
特装版と通常版で出すみたいに >>933
akabekoさんは消されるの分かってても全力作画らしいとこのスレかどっかで見た
手の筋も力はいってるからきっとちんの筋も気合い入ってると思う >>935
まさき茉生さんの2冊読んでなかったから買ったわ
蜜果続編は短話で読んで単行本は18禁待ちにするかも
でも描き下ろしとか読みたくて通常版も買ってしまうんだろうなきっと ストーリーは良いのに絵が…とかその逆とか
BL本でも絵とストーリーの担当は別々の人でやる方がいいものできる場合もありそうだな でも絵は好みで大きく分かれると思う
akabekoさんここで大人気だけど絵が苦手で読んだことない akabekoさんは一時期作家買いしてたけど
どの作品の受けもセックスになるとべそべそ泣いて
えぐえぐあ゛う゛あ゛う゛年齢退行するから
段々冷めた… デュオ・ラブ
町屋さんのちょっとレディコミ風の絵好きだわ
筋肉しっかりしてて
お話もゆっくりピアノと一緒に愛も育まれててよかった
モテそうなのにDTな攻め好き
最後の母親たちの会話に泣いた >>942
なんで改行されないんだろう?
ごめんなさい >>943
改行されてるよ
私も町屋さん好きで作家買いしてる
新刊は今朝ひかりで買ったけどまだ読めてない akabekoさんの攻め超好きなんだよね、Sっぽいのに結構デレてて
蜜果R18版試し読みしたら、これは次元が違うわ…!
修正部分がある程度クリアになるだけで臨場感とか何やってるか具体的になるのね
ふゅーぷろの時も思ったけど、迫力が違う
レオが意外に大きかったけど、ホストだからまあそうだよね >>918
試し読み良かったので1巻買って読んでみたら攻めと受けが思ってたのと逆であまり萌えきれなかった
その後ブックパスで1巻読み放題きてて更に凹んだ 秋山くん4
3巻までは秋山くんの将来に不安しかなかったけど、最終巻で秋山くんの将来がハッキリ示されたのがよかった
てかまさか最終巻でこんなにちゃんと全てが描かれると思わなかったので胸アツだわ
いろいろと大満足だ
ただし、ともみちゃんは除く…w ROMEOなんだかもうよくわかんなくなってきた
描いてる本人を雰囲気だけで理解してなさそう 蜜果R18版
通常盤も店長すごいテク使ってるんだろうなと思ったけどR18版は迫力が違う
レオがNO1ホスト張ってるのが不思議なくらい店長の前でアホ可愛い
修正少ないと形や照りまで気合入れて描いてるんだなーと感動したよ
続編出る時はR18版と同時発売で選べるといいな >>951
3巻からもうわけわからんけど、最新の単話の話ならスレ違いだね >>952
>>950へのレスかな?
ロメオは設定表みたいなやつも細かくてなんだかよく分からなくてなんとなくで読んでたな
絵はものすごく綺麗だしエロいから買ってるけど ごめん、iPadからJane使うとレス番がずれてるみたい…AndroidからChMateだとズレてない
そうですROMEOの話
紙で持ってる位好きだけど、全く理解出来てないよ 鹿島こたるさん「うつくしい体」
アンリミで久々の当たりだった
絵は綺麗で丁寧、醜美な感じでえろも良い
受けもすごい綺麗
途中でなんかあるんじゃないか、受けが心壊れるんじゃとかハラハラしたけど
Theハッピーエンドで良かった >>956
シーモアで今日まで半額で気になってて、でも自分には合うかなーと思って迷ってたけどせっかくなので読んでみた
受けが日本画の大家の愛人かと思いきやスレてなくてウブで可愛かった
とにかくうつくしくて目の保養になってそれだけでも読んで良かったわ、教えてくれてありがとう >>958
いえいえ私もここの感想信頼してるので良かった
絵柄も相まって芸術的な要素もある作品だよね
ミレーのオフィーリアが好きなので、受けを水の中からすくい上げてるシーンが好き
伊藤若冲もあって左腕Good
ちなみにスターウォリアーズ?エピソード4の横の「太陽」の文字を大腸と見間違いしたのでかなりBLに毒されてるw >>951
紙で買ったし言うてもそんな変わらんかな?と思ったけど全然違ったw
紙だとぼや〜っとしたtnkだったけどR18本当迫力すごいね
続編また抱き合わせ商法ありそうだけどR18出るまで待ちたい 18禁蜜果Kindle無いんだね…待ってたら出るかな
うつくしい体すごく良かった〜受けがほんとかわいい 鹿島こたるさんは革命のαに入ってる立場逆転プレイの短編がエロくて好き
表題作も耽美系の絵柄が大変生かされててよかった 蜜果は上下とも通常版持ってて先日上だけr18も買ったけど下は悩み中
確かに全然違うけど値段がなー
どっちも同時に出すか通常版出すときにr18版も出ることアナウンスして欲しかった
色々事情はあるんだろうけど >>964
電子だといらない方売るも出来ないからこの方式だとちょいモヤモヤするよね
例えば描き下ろし特典の内容違いで両方買わせる売り方なら自分の意思で買うから納得なんだけど
今回のやり方だとちょっとだまし討ちにあった気分
結局買うけどさ 多賀タイラさん「テイクユアータイム」
無表情攻めと先輩受けで本編エロなし
会話が面白いしちょっと表情が出た時とかすごく良かった。エロなしで続編出してほしいくらい 恋が満ちたら
洗濯物(パンツ)を落として始まった前作も面白かったけど続編は甘ーい!
こんなに煮詰めたような甘々になるとは
攻めの菱本のスパダリ感が前作よりすごい、三揃いのスーツが似合って仕事もできて一途
塩顔なのに伊瀬の可愛さや色気もアップしてて、こりゃメロメロになるなと説得力あった
当て馬のスピンオフも見たいな >>967
いいよね
攻めの最後の泣き顔すごいグッときた うおぉぉぉ!電書に五十嵐くんと中原くんの新刊来てるうぅぅぅ
今日めっちゃ仕事忙しいし残業確定だけどこれを励みに頑張る
完結なのかー楽しみなような寂しいような >>968
幸せそうな二人が見れて終始ニヤニヤ読了した
年上攻めのねちっこい愛撫がさらに磨きかかってた
当て馬スピンオフありそう >>971
同棲してもずぼらで無頓着な攻めに世話好きオカン受けと見てて安心できる
伊瀬の襟足やホクロの色気と菱本の大人オジのカッコ良さがインパクトあった
上田さんの描く身体が好きなので眼福だったー 恋が満ちたらって小冊子どんな感じだったんだろう?
普段電子でしか買わないけどちょっと気になる 恋が満ちたらは電子同時発売だったんだね
遅れると思い込んでたから超嬉しい
あと今月は鬼と天国の続編待ち
こう続編読めるのはやっぱBLの良さだわ 恋が落ちたら
満ちたらの前作で読んでみた
めっちゃくちゃ良いね!スパダリ大好きなので超満足した!
最初のキスシーンがもうえろくてテンション上がる
バーでの腰クイも良いしあんなの落ちるに決まってる
あんなにデキる男風なのに家事できないのも可愛い、しかも教えればちゃんとやるなら最高
満ちたらの方はまだKindleに上がんないので楽しみにしとく! 自分も、満ちたらが出る時に電子で値下げ来そうだと思ってて落ちたら買わないで待ってたらやっぱり値下げきたのでやったー!って買ったわ
ものすごくイケメンが出てるわけじゃないけどなんせ攻めのオジサマが素敵だし可愛いし受けもきゅるんとしてるわけじゃないのに健気で可愛いし読んで良かった
満ちたらは次のクーポン出たら買うわ、なんか勿体無くてすぐ読むのもアレなんでそれまで落ちたら読んでほっこりしてる
上田アキさんの作品って癒されて心が優しくなれるのが多くて好き
オーバースコールもすごく良かったなぁ >>975
満ちたらもうKindleにあるよ
落ちたらも好きだったけど満ちたらが良すぎて紙もポチった 恋が落ちたらは一つ一つ服を脱いでくのが丁寧に描かれてたのが印象に残っててなんか好きだったな
続編出てるんだね
評判良いし買おうかな 恋が落ちたらは出会いのきっかけがそれ?って感じだったけどくっつくまでの過程がすごくよくてエロも色気があって好きだった 宵々モノローグ
面白かったー
行動力あって思った事をすぐ口にする詩音が健気で可愛かった
じゃのめさんのこのシリーズ好きだけど、シリーズで一番好きかも すいません、今気づきました
>>983次スレありがとうございます >>983
スレ立てありがとう!
恋が満ちたら
1ページ1ページが癒しやらエロがすごいやらで読むのすんごい時間かかるくらい良かった
キスシーンはもちろん旅館での激しい挿入が抜けちゃうのさえ超エロいしゆっくり味わうようなスローセックスも似合う
最後の洗濯のシーン涙出た
ちゃんと伊勢くんのBDでケーキ買ってきてるのもさすがスパダリ
本当に買って良かった >>983
スレ立て乙です
>>986
旅館で上になりながらゴムをパチンとつけるシーンが良かった
ちゃんと伊瀬に配慮しつつ我慢できないって感じで最高
伊瀬も旅館でBDケーキ予約してたり運転代わろうとしたり尽くしてる
スパダリにやってもらってばかりじゃないのが好き >>983
乙です
満ちたらの小冊子もほのぼので終わるかと思ったらエロくて良かった ごちそうΩはチュウと鳴く
オメガバース+獣人で設定盛り沢山だけどテンション高めで面白かった
捕食エロいいね牙舐めエロい
ネズミになった時の姿が本当に小さくて可愛いのにケシカスみたいって酷い言われようw
攻めの半キツネの時のしっぽはふさふさで気持ち良さそうだった 自分でもみみっちいなと思うが700円以上の本は200頁は欲しいと思ってしまう
Badass
この位厚いと1000円近くしても全然許せる
受けのスタイルが殺人的に良かった >>989
これ面白かった
糸目キャラ好きな人にはオススメ >>990
Badass良かったよね 300ページ越えで1冊まるまる表題作の読み応えよ
受けの過剰すぎない筋肉描写と引き締まった
尻たまらん
人外攻めがもともと良い家の坊っちゃんで童貞だけどセックスの作法はきっちり
教え込まれて
るテクニシャン設定もニヤニヤしてしまった >>990
分かる
160ページくらいのとかたまにあるよね
見る目が厳しくなってしまう
でも電子だから紙で買うよりは実感少ないかもしれない >>990
badass、すごいねボリュームや内容とも大満足って感じ
人外嫌いじゃない人なら楽しめると思う
褐色上司受け、攻めが色々規格外だから新鮮で面白かった 最近上下巻とか単巻でもページ数多いの増えたよね
昔は160ページくらいのも結構多かった気がする 眉毛でお馴染みのカプの続編が来月出るんだね
楽しみw 「G-Lish 9th アニバーサリーフェア」ってので作品見てみたら、ページ数少ないのばかりでお得感はイマイチ
やっぱりページ数は少し気になるもんだね 秋山くん 4
うわー、終わってしまった、でも最高だった
1話のえ、やっちゃうの!っていうインパクトからずっと秋山くんがエロかっこいい
フワフワ社会から浮いてるような二人がちゃんと地に足ついた大人になった
巻末のその後や智美ちゃん受難も面白くて大満足 >>998
電子出てるのに今気づいたから買ってきた
秋山くんはずっと格好良いよね
智美ちゃんはかわいそかわいい
終わるの寂しいな
時々番外編とかをこれからも描いてほしい… ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 77日 20時間 4分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。