いい年して801にはまる高齢女たち【14】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ずね・アランの創刊を知る801歴史の生き証人も最近はまった初心者も、
一生ここで吹き溜まりましょう。原則として30歳以上限定です。
過去スレ
【1】ttp://mimizun.com/log/2ch/801/1023947876/
【2】ttp://mimizun.com/log/2ch/801/1038682940/
【3】ttp://mimizun.com/log/2ch/801/1060959251/
【4】ttp://mimizun.com/log/2ch/801/1094126784/
【5】ttp://mimizun.com/log/2ch/801/1137593049/
【6】ttp://mimizun.com/log/2ch/801/1163595293/
【7】ttp://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1194606732/
【8】ttp://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1239020352/
【9】ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1335088116
【10】ttp://itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/801/1472746875
【11】ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1516137949/
【12】https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1600426835/
いい年して801にはまる高齢女たち
【13】https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1624973693/
昔はなんでも残さず食べたもんじゃった……のんびりまったり和やかに14スレ目 コロナと同じく身近にいないと実感が薄いんだろうけどね、若い人も
株の名前でαやβって出るとオメガバ連想しちゃう、不謹慎だわ 40越してるから禁断な時代も知ってるけど私は中身スッカラカンで明るいコメディの方が好き
重たいの大嫌いで絶対に読まない
10代の頃はjune読んでた
須和雪里さんが大好きだった
金丸マキさんとか
とにかく暗い話ばっかり読んでた
もうお腹いっぱい
時代のせいじゃなくて自分の萌なだけでしょ
温帯と一緒なんだと思うわ JUNEというか栗本薫の個人的な趣味だったのか
昔の受けってめっちゃ血ぃ流してたよなー
そういうの絶愛くらいまで多かったが
思えば絶愛は攻めも普通に流血してたので
あまり関係ないかもしれないw リアルが辛いからか笑って泣けるハッピーエンドばかり好むようになった
若い子はメリバとか好きよね わかる
歳とるたび現実どうにもならないしんどいことばかり増えてきてもう暗い話はたくさんなのよ…
リアルが暗い話に満ちてるからせめて創作の中だけでも頭ハッピーセットでいさせて欲しい 疲れてると頭からっぽエロエロが読みたくなる
昔は敬遠してたのに 生物の小説読んでたら
攻が女性と指輪買う所を受が目撃
あの女の人と付き合うのか... やっぱり男同士なんか無理なんだ→お前へのプレゼントだよ一生一緒にいよう
の流れで
もはや古典芸能というか様式美というか
はるか昔からの王道の流れで今の若い子も萌えてるんだなって思うと胸が熱くなった BLもどこかで見たような流れが多くてたくさん読めば読むほど萌えられなくなる オーヘンリーの時計と髪の毛の夫婦の物語思い出した
毛深い攻めが受けのために全身ワックス脱毛
ちょいポチャの受けがマッチョな攻めのためにジムに通って肉体改造
そして迎えたふたりにとって初めての聖夜
攻めはデブ好きで受けはモフモフ好きなことが判明
ふたりは抱きあえませんでしたが互いに相手を思う気持ちに感動したのでした >>414
100万回読んだ
30代の男同士ってどんないちゃつき方するんだろう
男女でもそんなに派手にいちゃつかなさそうだし
セックスは想像つくんだけどな
友達みたいに飲みながら楽しく話して酔った勢いでちょっとだけ甘いこと言ったりスキンシップして
セックスして一緒に寝る位かなー 商業はサクッと萌えてお手軽でいいけどその場で感動が終わっちゃう
読み終えたら思い出しもしない
ずっとその2人のことだけ考え続けちゃうようなスルメのような作品に出会いたい… 商業はサクッと楽しみたいときにいいんだけど後に何にも残らないよね
アクスタとかグッズ類買ったりする人いるけどそんな気おきない
でも最近は商業化BLもキャラ萌えとか狙ってるの増えてる 商業はまって間もないからか後引く作品いくつかあるな
グッズはいらんけど続編望んでしまう しネタとかじゃなく涙しちゃう話が読みたい
最近ストレス溜まることばかりだからスッキリ泣きたいけど、泣けるBLとかで泣けた試しがない 私は感動なりストーリー展開の絶妙さなりギャグの面白さなりにハマって何度も読み返す商業BLいろいろあるな
グッズ展開にはあまり興味はないけどチェリまほは例外的にグッズ買ったりコラボカフェ行ったりしてる
これは商業BLとしての原作も好きだしそこからドラマ化を経てのhnnm二次も好きだという特殊なパターンだからだけど
商業BLでこういうハマり方をしたのは初めてなので人生何が起こるか分からないもんだなと思いつつ楽しんでる もともと商業4:二次創作6の割合でBL読んでるが、原作キャラ達が袂を分かつ→敵対関係になるか死亡したりしてるパターンが多いせいか、
「生前は両方片想い状態だった2人が死後の世界で再会して結ばれる」的な妄想する事が増えてきた。
その反動か商業BLは死ネタ・闇堕ち避けて短編で明るいエロを求めてる。 二次も初期はノーマルBLが多いものの、徐々に記憶喪失・女体化・if・パラレルとか定番ネタの流れだよね
書き手の持って生まれた性癖がどんどん出てきて、定番ネタなんだけどやっぱり萌える 二次女体化は受けだけ女体化するのは苦手でCP二人とも女体化ならいける
(そんなのめったにお目にかからないが)
NLもふだんから読むがBLには二人が同性であることを強く求めてるんだろうな 魔道祖師(陳情令含む)にハマってからちょこちょこグッズも買うようになってしまった
アクスタにぬいぐるみにねんどろ…
今は再来年発売予定のフィギュアを予約するかめちゃくちゃ迷ってるところよ
何かにハマるって楽しいわね ここ何年も満たされる作品に出会えなくて過去萌えたCP全員が同じマンションに住んでる世界線を妄想して過ごしてる 受けが絆されかけてるあたりが1番好きかもしれない
なんか読み返してニヤニヤしたくなるのがそのあたり
自覚して両想いになってからのラブラブ期間もいいんだけどさ さいきん801板ギスギスしてない?
20年くらい前はゆるくて何でも受け止めてくれる包容力のある攻めばっかり揃ってたのに 言っちゃなんだけど元々2chやそれに準ずる場所は便所の落書きと言われてた位だし、吉野家コピペみたいなのが罷り通ってたしねえ
むしろ最近の方が程々の距離感保ちつつ馴れ合ってる感じがする 801はこことマンガスレしか見てないからわからないわー
マンガスレも最近の若い作家さんの作品にはあんまり興味持てなくてレス読み飛ばすことが増えたし… VIPが凸してきた時のログ見るとここの住人の懐の深さと返しのうまさに感動する >>427
面白そうだけど歴代推しの世界観がばらばらすぎて難しいや
宇宙人とか室町とか… 436ですが初代推しはSFだったので
宇宙船に乗る室町時代推しもシュールで楽しそうに思えてきたw なんなの?嵐?
最近目が悪いから
一瞬スレ間違えたと思ったわ 消えた初恋、個人的な好みで言うと青木×井田なんだけど
ドラマスレではそんなこと書けなくて悶々w やっぱり高齢女達じゃなくて大人の女たちとか大人たちとかにしない?
自虐的なスレタイすぎるし煽られるんだと思う >>475
しつこいなー
散々揉めてこのままで、てなったんじゃん
嵐?だって今回だけだし
つーか自演じゃないの?とすら思うわ 前々スレくらいからスレタイ変える話は出てるんだけど
その度にこのスレタイに頑なに拘って嫌なら出ていけって言う人が出てくるんだよ 逆でしょww
このままでヨシで結論出てるのに
懲りずに持ち出すアホが1人いるだけ >>475=>>478=>>481
この人ただ単に学級会やりたいだけだから無視した方がいい
前々スレ・前スレでも同じことしてもう3回目 え怖くない?
自演とか草生やしたりアホって言ったり無視しろとかどっちがヒステリックで変なのって感じ この板一応年齢制限あるんだからスレタイに大人向け的な文言入れるのはナンセンスでは
嫌なら出て行けじゃなくてまだ若い人が進んでここに入り浸らなくてもいいでしょって気分 1読めば普通に30未満の人は来ないと思うよ
何かスレタイの話が出た途端にすごい勢いで噛みつく人がいるんだね もう推しのおしりの事だけ考えようよ
そうしたら平和だよ 本当ヤバい人がいるよね自分もそろそろ=付けられて同一人物の自演とか言われそう 最近ベテラン声優にハマってその人が一番BLCDに出てた頃(00年代)のを集めてるけど版元倒産絶版でプレミア付いてるのも結構あるのね
そして最近のBLCDをちるちるでチェックしてると代替りしたな〜と思う中、帝王がまだ続けてるのありがたいしすごい >>482
だね
>>474
私は井田✕青木だけど
それでもあっちのスレにはそんなこと書けないわw >>474
>>489
「美しい彼」の方は原作の受攻にショック受けてる人多いみたい
まぁドラマの2人だと逆イメージになりやすいかもね >>491
見てきた
腐は異常に受け攻めにこだわるとか書かれてて草 若い頃は自分の受攻イメージに固執してたけど
年取ったらどっちが受けでも攻めでもリバでも何でもオッケーになったわ リバもガチムチもおじ受けもモブレも触手もなんでも大丈夫だけどショタだけはダメだ
年取ってから子どもは只々慈しむ存在になったのでBL世界に連れてこないで欲しいと思ってしまう
オメガバースとかで子どもが絡む話も苦手 自分もショタ無理
リバも平気になったけどショタだけは無理だ スゲーわかる
ショタは本当に無理
他は何でもござれで、受け攻め拘らず、むしろリバ大好き ショタいけるようになったわ
でも女体化だけは未だに無理
これなくなれば地雷なしって言えるのになぁ ショタ駄目な人っておかえり電車みたいなエロなしでもNG? 性知識が少ない子供を年上が誑かすというか性的関係に誘導する感じになりがちだからショタは苦手
読んだことないけどショタ同士なら読めるような気はする 小さな子供に恋愛感情や性欲わくのがまず気持ち悪い
母親になる年齢になって強くそう思うようになった ショタ、女体化は勿論だけど未だにリバが地雷な自分は精進が足りないと反省する
GLは大好きだから何故女体化がダメなのか自分でも整理がつかない
見た事ないけど男体化も多分無理 スカとリョナとキャラのクズ化腹黒化とざまあ展開が地雷で
キャラ図鑑系の作品で必ず一人か二人どうしても好きになれないキャラがいて箱推しになりきれず
ジャンルまるごと地雷なものも複数あるので
自分は多分加齢で頑固になって許容出来ないものが増えるタイプだ 女体化、妊娠、オメガバは基本地雷なんだけど中にハマるのがあるんだよね
われながらすごく勝手だと思うが
なんの理屈もなく受けが妊娠出産して延々子育てとかわざわざBLで読みたくないんだけど
そこらへんある程度納得できるよう屁理屈こねてくれてればOKっていうかその屁理屈こねて
読者を説得しようとしてくれてる姿勢が個人的に大事なんだと思う
なんでもかんでも「つがい」だから「本能だから」って片づけられると無理!ってなる
無理!ってなった時の拒絶反応は若いころより今のほうが激しいw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています