いい年して801にはまる高齢女たち【14】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ずね・アランの創刊を知る801歴史の生き証人も最近はまった初心者も、
一生ここで吹き溜まりましょう。原則として30歳以上限定です。
過去スレ
【1】ttp://mimizun.com/log/2ch/801/1023947876/
【2】ttp://mimizun.com/log/2ch/801/1038682940/
【3】ttp://mimizun.com/log/2ch/801/1060959251/
【4】ttp://mimizun.com/log/2ch/801/1094126784/
【5】ttp://mimizun.com/log/2ch/801/1137593049/
【6】ttp://mimizun.com/log/2ch/801/1163595293/
【7】ttp://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1194606732/
【8】ttp://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1239020352/
【9】ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1335088116
【10】ttp://itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/801/1472746875
【11】ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1516137949/
【12】https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1600426835/
いい年して801にはまる高齢女たち
【13】https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1624973693/
昔はなんでも残さず食べたもんじゃった……のんびりまったり和やかに14スレ目 キムタクが如くで同じこと思った
狙ってる?としか思えないキャラとかいる >>606
わかるわー
全員受けになってしまって「どういうことだ?」ってなる 女みてぇな声出すんだな興奮するじゃなぇかって言われたキャラもいるしね >>609
ピエールがいい仕事してたね
その子はドローンゴリラと幸せになって欲しいわ ジャンル龍が如くって言ったらキムタクも入るのかー(シリーズは違うけど)
腐では秋山さんとかダイゴとか龍二とかオリキャラしか見たことないけど
小栗旬とか玉木宏とかのもあるのかな
画力要求されそう トリビアの泉で見た残忍な美青年桃太郎イラストが忘れられなくてふとググってみたらめっちゃ耽美系で最高すぎた
この板では有名なんだろうか >>614
大事なちくびのとこ光らせないでえー
その画伯お三方堪能してくるわ 最近好きな作家が私事での夫婦や家族生活の苦しみ呟いてて萎えてる所だったけど
ぶっちゃけ、「創作作品」だけを見ていればいいんだよなって事に気付けたわ
何かこう好きな作者だと私生活まで見てみたいってこれまで多少はあったけど
私的な呟きと創作の更新報告を分けてないと地雷並みにゲッ!?ってなるんだな
支部で創作物を見て萌え補給からの萎え案件だったからちょっと勉強になった 昔、コミケで好きな作家さんのご尊顔を拝見してちょっとがっかりしたことがあったわ
ピンクハウスが似合ってなくて、センスずれてる感じがしたのよね
あれから作家さんと作品は別という意識が芽生えた 猫も杓子もPHだった時代があったねぇ
PHは着る人選ぶから似合う人は少なかっただろうね
まー似合うかどうかはどうでもよくて、
コスプレの一種としてお祭り感覚で着てたのだろうけど 子供の添い寝で腕枕したら肘を痛めたわ
攻めは丈夫な関節してんな…と羨ましく思うわ 女性向け恋愛漫画で朝起きたら彼の脇毛に顔突っ込んでたやつ思い出した >>620
長めだったら鼻に入ってくしゃみ出そうね…
最近のBL、毛描写が薄めよね
穴の開くほどっていう男性作家の作品は久々むわぁッ!感凄かったわ >>619
猫に腕枕でも血行が悪くなって
整形外科に行く羽目になったので攻めはすげーなと思ったものさ
もちろん鼻も毛でムズムズよ
受けは髪以外無毛よね 作者の人となりと作品を分けて考えられないところがあるから作家のSNSは見ないようにしてる
番外編をSNSでやられると少し悩むけど書き手の家庭のことや主義主張って出来るだけ知りたくないんだよね 音楽の方だけど本人のTwitter見てて引いた事がある
あれだけ好きだったのにすっかり興味が無くなってしまった 昔は漫画がアニメ化しても適当なとこで終わったり、打ち切られたりしてて
今みたいに何期だの何々編だのと原作最後まで追っかけてくれるのはファンには嬉しいだろうけど
このスレに来るたぶん一番若いいい年の親くらいの年の身としては
特に追っかけてるわけじゃないんだけど鬼滅のアニメの最後まで自分は生きてるだろうかと思ったりする 原作に追いついてアニメオリジナルの話やったりして
星矢のアスガルド編とか スラダンもそうだったな
ジャンプ読んでたけど、週刊誌での展開が遅いからアニメが追いつきそうだったわ
結局、アニメは山王戦もしてない
あと、ジャンプは東映アニメ祭りみたいなオリジナル映画?OVAとかあった
オリキャラのマイケル沖田とか 昔はこんな文化なかったからアニメは対象がこどものものであり
大人は見ない前提がなかった?
当時のおとなはこどものときアニメがなかったからさー
いまはアニメ見続けることに周囲から謎のプレッシャーないし
よくもわるくも 昭和の時代、アニメは大人は見ないのはもちろん、
「漫画やアニメを見ると頭が悪くなる」などと言われて禁止する家庭もあったよね
うちだ!!!!!!!!!(フォント40くらいのボールドで) 流れ読まないでごめん
BLとか読まないって言ってた国際ゲイカップルYouTuberにアジア×白人でモロ彼らがイメージできる商業誌送ってる腐女子がいるみたいで部屋の本棚にいきなりポツーンと毛色の違うBL漫画映っててゾッとしちゃった
ぬるいやつだけど思いっきり少女漫画系BL…リアルゲイに送り付けるのきつい 全然関係ない話で申し訳ないんだけど電子書籍に慣れると文庫本とか読むのほんとしんどくて
(電書でもシニアグラス必要なのにw)
皆さん出版時に電書もいっしょに出してほしいと切に思う
そしたら印刷会社とか困るところがたくさん出るのかなとも思うし作者さんの自由意志で選ぶこと
だとも思ってるけども
電子よりも紙のほうが記憶に残りやすいって研究あるらしいけどほんとかな
基本娯楽でしか読まないから読みやすいほうがずっと大切だww 電子、紙関係なく読んだ本なんてタイトル含めてすぐ忘れちゃうわ もう覚える必要ないからいいかな
衝動買いしたミステリ大きなフォントで久々に一気読みしたわ
勉強するなら紙だろうね 中学生の頃好きだった小説シリーズ今読み返してるけど内容ほぼ忘れてて先が読めなくて最高に面白い
自分好みの神作品だったことだけわかってる内容忘れた本が本棚にたくさん
忘れるのも悪いことばかりじゃないわ 昔自分で書いてた小説がそれだ
全く忘れてるけど自分の萌えポイントばっかりバチバチに押さえてるからめちゃくちゃ面白い
過去の自分に感謝しかないw 友人は、グイン・サーガの作者が最後に出した巻を読みたいが
これまでの内容忘れかけてるから読み返したいのに巻数に怖じ気づいて手が延びないと言ってた
一冊そこまでの厚さではないとは言え100巻超えだからね 古い雑誌も画像扱いでいいから電子書籍化してほしいよね
ピアスじゃなくてジュネを読みたいわ
あと大昔のミュージックライフやアリーナ37読みたい ここ高齢女って言っても多分凄い世代の開きがあるよねw それがいいのよー
グインサーガとかきくといろいろ扉がひらく
結局途中でやめたなわたしも 20年以上前、BL雑誌に次々と手を出した時期があったんだけど
当時からしてもえ、これ古くない?なにこの雑誌?絵も話のノリも古いんだけど面白いなにこれって買い続けてたのがイマージュって雑誌だったな
水壬楓子さんのデビュー作とか載ってたりした 唐突に思い出した
エデンを遠く離れてで地元が舞台になったことがあったけど
いざ方言丸出し台詞の文面読んだ時何故かすごく恥ずかしくなった
関西弁と違ってメジャーな方言じゃないからな…
共感性羞恥の一種なんだろうか 801とは微妙に関係ないけど
ツイッターとか見てて
「すごい昔、私が子供の頃のインターネットは」みたいなこと書いてあると
それ昔じゃないじゃんって思っちゃわない?w 昔のBL、っつー時点ですでに自分には昔じゃないからなー
BLなんて単語は昔なかったよと
でもって801とBLは違うよなーとも ここの最年少でも1992年平成4年生まれだからねw >>644
以前尼のアンリミで明治さんの古いコミックス読んでたら
あとがきに「これからはBLって呼ぶんですってよ!ビーエル!」みたいなこと書いてあった
今調べたら1999年に出た本だった…もう20年以上前なのね >>643
インターネット老人会タグとかね
いやそれ最近では?ってなる
モデムのピーガリガリって音を聴きながらネサフしてたなあ >>647
私もだw
まずパソ通だったよ
今だと固定料金でネットし放題隔世の感 >>647
クンロクモデムでデビューした
ダイヤルQ2経由の掲示板に入り浸って、家賃より高い電話代を払ったこともあった
掲示板やフォーラムみたいになんとなく閉じているけど、敷居を跨げば同志がいるってよかったよね 昔はテレホというものがあってのう
テレホタイムになると回線busyで塗炭に繋がらなくなったものじゃよ 前略プロフィール懐かしい〜子供の頃やってた〜
と言う声を聞いてお、おう……てなったおばさんが通りますよ >>645
ここの最年少って?
アンケートでもとったの? 懐かしいー!
ダイヤルアップでドキドキしながら初めてURL打ち込んでみたサイトはローザリウムだったわー そのうち一次創作・二次創作問わず昔の漫画・アニメやオマージュネタのすみに
※分からないときはお父さん・お母さんに聞いてね!
的な書き込みが「おじいさん・おばあさんに(ry」てなるかもしれない。
ファーストガンダムをリアルタイムで観てた兄さん達は孫がいてもおかしくない年代に入ってんじゃないかな? ファーストガンダムをリアタイで見てたお姉さんならここにいますよ
孫どころか子供もいませんがw 自分が子供の頃は親世代より上はアニメ漫画ゲームの類に理解ないのが当たり前だったけど
今は親どころか祖父母世代までオタク文化育ちだったり現役オタクだったりする子も多そうで羨ましいね テレビネイティブ世代もついこの間なのにね
デジタルネイティブだものね進化しているわ
団塊世代よりあとだよね、団塊とバブルの間にいる世代から
アニメ漫画オタクが存在しているような うちの親は全然オタクじゃなかったものの私がオタクでも成績落ちない限り黙認だったけど
同級生のオタク友達の親は画材捨てたり手紙開封したり結構ややこしいのもいたな
今はオタクがそこまで隠さなくて良いしグッズも多い時代でいいね
出勤時見かける高校生通学鞄にアクキー付けてる子何人もいて自分の時代はオタク迫害されてたからほんのり羨ましいw オタク同士でも腐女子なこと公言できなかったけどね
腐女子なんて言葉もなかった気がする >>662
うちはその友達親みたいな感じだったよ、酷いときは暴力もあり
昭和は親が絶対権力者で暴力で支配が当然の時代だったからねぇ
今なら虐待扱いされるし毒親認定される、良い時代になったよ〜 BL、腐女子って言葉無かったw
コミケに通い始めたのは幕張前の有明
親は煩くなかったけど流石に友達と遊ぶと嘘ついて行ってた
部活の合宿に持ち込んであの分厚いカタログを夜通し友達とチェックするの楽しかったw うちの親は漫画本が多すぎて邪魔な事以外は無関心だったな
イラストでちょっとした賞(昔元旦の朝刊でやってた1コマ漫画賞ほか)取ってたせいかも うちの母は生まれるのが30年早かった
私と同世代ならきっと立派なオタクになってただろうな
そうなるには母の子供の頃は貧乏だったそうだしド田舎すぎた
私が子供の頃本ばっかり読んでと叱られたことはあったがそういう母も本を読んで時間を忘れて
親が仕事から帰る間際に慌てて言いつけられてた食事の支度をする子供だったと言ってた
前世紀後半からのデジタル的な進化はすごいよね
田舎に住んでても翌日には通販で本が買えるし配信でアニメも観られる
昔は民放2局しかなくて子供の頃は観たくても観られないアニメが山とあった 昔は海外作品にハマる人って年行った人多いんだなと思って遠くから見てたけど
自分がいざ年を取ったらふとしたきっかけで海外作品にハマってしまった >>667
民放2局!同士よ!w
とは言えうちは厳しいからアニメは見せてもらえなかったんだけど
ケーブルTVで番組見放題&ビデオデッキ所持の友人宅にはお世話になったわ
ビデオデッキってのが泣かせるわねw
ネットで見逃し配信がある今の時代が羨ましくて仕方がない アニメ雑誌買っても放送されてないアニメ載ってたりして 自分は都心でも団地育ちで、テレビも二台あったけど小さくて、田舎に行ったらテレビがめちゃくちゃ大きくてうらやましかった… >>668
一昨年から中華沼にずっぽりよ…
もう抜け出せる気がしないわ。楽しい >>672
私がハマった海外作品も中華だわ
せめて自力で文字読めればいいなと中国語独学も始めだして
元々頭脳が貧相&年齢的な衰えもあり全然理解進まないけど
同人やめて10年近く、卒オタしかけて虚無ってたのがやっぱり自分はオタクだと再認識してるところ ハマったジャンルの影響受けるあるある
私も若かりし頃第二外国語の選択時に周りがフランス語を選ぶ中、摩利と新吾の影響でドイツ語にしたわ
数十年経った今、ヴェッテンベルク・ヴァンカランゲン以外覚えてないわ(しかもドイツ語じゃないw >>675
私も摩利と新吾+エロイカの少佐由来で第二外国語はドイツ語一択だったw
当時覚えたドイツ語は頻出する単語レベルのものくらいだったけど
摩利と新吾で得た留年することをドッペるという知識は今でも忘れられない >>675
私も第二外国語独語だった
独語は数字の読み方がやたらかっこよく聞こえて厨二心が疼いてしまった
大人になってからエロイカにハマったけど既に忘却の彼方だったわ…
高校時代はミラージュにハマってたおかげで戦国時代だけやたら成績よかったりもした
星矢にハマってギリシャ神話や星座に詳しくなった人もいると聞いたことあるし
オタクと勉強がうまく噛み合えばプラスの知識が増えたりするね 風と木の詩の影響で第二外国語はフランス語だったわ
あの頃からずっとマルセイユに行きたいと思い続けている
フランス語は何ひとつ覚えてないけど >>675
私はフランス語を選択
なぜなら長野まゆみが使ってたから
フランス語はアルファベットの並びはオシャレに見えるけど話すと印象かわる
ドイツ語は話すとカッコイイね 自由選択のラテン語取って
よく欧米系の彼らがラテン語で苦しんでいるのがわかったわ
テルマエロマエを読んだときには何も覚えてなかったけど 第二外国語の覚えなさを考えると日本の英語教育ってダメって言われてるけど意外に身についてるんだなって感じるわ
読めて意味がわかるくらいにはなってるんだから わたしは王道オタクの三国志由来で中国だったわ
もとは創竜伝とかだけどw
あの頃BLあって憂鬱な朝とか読んでたら幕末女だったであろう
おもしろい作品は勉学につながるよねえ つながるつながる
少し前に某局発信の若手クイズ王ブームみたいなのがあったときに
面白そうだと思って早押しクイズアプリとかやり出したんだけど
好きだった漫画や小説から得た知識がめちゃくちゃ役に立ったよ たまに雑談でよく知ってますねと言われてその元が漫画だったりすると恥ずかしくなる
田原坂知ったのは摩利と新吾だよ… NATOとロシアが協議 対立解消への進展なし
ちうニュースを見て少佐とこぐまのミーシャは相変わらず仲が悪いと思ったよ >>684
漫画で得た知識ってそんな恥ずかしいかな
私はそういうとき普通に「昔愛読してた漫画とか小説で知りました」と言ってしまう
読んだ作品で年代を探られたくなければタイトルはぼかせばいいし 私は憧れの森川久美先生が史学科だとインタビューで読んで
かっこいい!史学科入ろうって入ったからなあ
もちろん東女みたいな偏差値の高いとこではなかったけど
思春期って影響されるよね 推理小説とかが好きで薬を知りたいと薬学部行った仲間がいたわ 昔職場で、惣領冬実さんのチェーザレ破壊の創造者の話しで男性社員が盛り上がってる中、私のチェーザレはバビロンまで何マイル?だったなぁって思った
そう言えば授業の時に、それカーラ教授で習った!!みたいな経験が何回かあったわw >>691
私もw
その後塩野七生に
塩野七生のチェーザレとミケロットには今も萌える 世界史が得意だったけど漫画で結構補完できてたわ
オリエント文明だと長岡良子先生の「ナイルのほとりの物語」とか「王家の紋章」
フランス革命からロシア革命だと池田理代子先生の「ベルばら」「エロイカ」「女帝エカテリーナ」「天の涯まで」「オルフェウスの窓」
角川の歴史ロマンDXもよく買ってた そしてギリシャ神話にハマったきっかけは「アリーズ」だった笑
新シリーズは読んでないけど… >>694
新シリーズってIIやZEROのことかな
ZEROは面白かったけどIIは微妙だったから読まなくて
よかったと思うよ
II連載時専スレがちょい荒れ気味だったくらいだし
>>674
中華は原作がなかなか日本語訳されそうにないから
自力で魔翻訳していくしかないよね…
自分も今MXTXさんの本を苦戦しながら読んでいるよー 宝石や落語やオカルトに雑学は魔夜峰央から学んだわ
タロット買ったなあ 私も雑学系知識は魔夜峰央で学んだ感じ
あと古典文学とドイツ語系の知識は木原敏江作品で学んだ
木原作品のタイトルの付け方とか作中にさらりと出てくる
万葉集や閑吟集のフレーズがロマンチックで美しくて影響受けまくりだった そうね、木原敏江作品の影響は大きい
渕になりぬ、とか、帰りなんいざ、とか、なすな恋とか
室町時代もけっこう描いてるよね
猿楽や能に興味が湧いたのも木原作品のお陰だわ 懐かしいけど、皆様より高齢な気がする。
50代半ば、最長老…腐婆婆 >>699
ここにもおるで(=´∀`)人(´∀`=)ナカーマ 一旦離れて40代になって腐海に戻ってきたけど女性ホルモンの減少と関係してる気がする
BLにトキメいてエストロゲン補充してる感じ
知り合いの腐バァバ60代だけど肌艶よくて若い 60代の貴腐人の方のツイートがバズってたね
いくつになっても好きなものがあってときめくことができるのは素敵なことだと思うよ
自分は去年40代後半にしてBLに目覚めたけど今すごく楽しい 離れてるとき生理不順だったのに腐に復活したら予定通りに来るようになったわ アラ還だけどたぶん死ぬまで腐ってると思う
でも高齢になってエロ有りよりもふんわり初々しいBLが好きになってきて好みは変わってきたわ 私も自分の更年期からの性欲減少に伴ってBLに目覚めた
男性同士はなんと尊いのかと
なんか関係あるのかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています