チラシの裏@801板1023枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
前スレ
チラシの裏@801板1022枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1632863717/ おそらく震源地のすぐ近くだけど被害無い
東京とかの方がひどそうだな 震度5強って大した揺れじゃないよね
ぎゃあぎゃあ騒ぎすぎじゃね? 自分ちに5+きたらヤバいなぁ…
地震対策何にもしてないので180センチの本棚総倒れかもしれん… 地震割と強かったからだろうが急に空がうるさい
報道のヘリとかなんだろうがかなりうるさい寧ろこんな時間にこんなに飛ばれると墜落事故とかの方が怖いわ
ここ住宅地やぞ勘弁してくれよ >>430
プロをなめるなよ
災害時に何言ってんの?墜落するワケねーだろバカ マックスのライザフィギュアの足絶対鬱血してるてあんなん血栓詰まって死ぬて それなりに備えはしたがいい年こいて災害に備える人間を揶揄する人は嫌いだわ
一応業界に居た人としては敬意はあったけどめんどくさそうな人だしもうリムりたい うちのキャラはお互い一線引いてて馴れ合わないタイプだなと言ってたけど
「あいつは俺がもらっちまうぜ」とか「正直抱ける」とか膝枕したりされたりは馴れ合いじゃないのか
認知歪んでると思う ありがちな大げさギャグ描写としか思ってなかったから
あのくらいでいじめいじめって延々言われてるのちょっとびっくりしてしまう
炎上とか差し替えまではいってないんだけど
今の感覚だとあれってもうかなりダメ寄りなんだなって肝に銘じないといけないよな
でも運営はともかくキャラが叩かれてるとちょっと凹むというか庇いたくなる… ぱっと見でも設定が厄ネタだらけじゃんって作品にキャラのガワの良さだけでホイホイされたって奴が発狂しだすのアホかいなってなってたけど
ドメスティックなネタではニチョニチョ楽しそうに闇考察してるから結局因縁ドロドロクソデカ感情できれば闇でもなんでもいいんだなぁって呆れる
社会こわい系だけは地雷なんすか 愛知のホテルのロビーで暴れたやつ
あそこのホテルはちょっと良いビジネスなのに荷物持つわけねーだろ…部屋代も立地考えたら相応の値段だわ
そんなサービスしてほしければ隣のマリオットに泊まればいいだけなのに本当に恥ずかしい
ああいう奴らは警察が逮捕して罪状つけてほしい
あーいやだいやだ 知識が豊富な人だなと思ってたけど私自身が知ってる分野の話聞いてると結構適当こいてるな…
他の分野も実はこんな感じなのかな…
いやでもこれ10年くらい前までは界隈でも結構言われてたよな、私も昔信じてた
なんか最近になって「あれ定説っぽく言われてたけど実際は違くない?」「実物使ってる実感と違うよね」
「プロの○○さんの本にも別にそんなことなくて流通上の都合って書いてあった」「だよね」みたいになってきた気がするから
情報がちょっと古いだけなのかもしれない
なんか「四季は日本にしかない」みたいな最初言い出した人はそういうつもりじゃなかったかもしれないけど伝言ゲームで盛られた感のある間違い トーリベって主がグッズで棒人気キャラとのやつほぼ完全無視されてるの草
こんな事あるか?
ねんどろすら出されないのさすがに怖くなるぐらいの無視っぷり
公式彼女いるから許さんぞ精神か? 風呂場にトカゲが出た
ヤモリとかイモリかもしれない
黒のような緑のような
隙間に入って水かけても頑張って出てこない
この後風呂入って石鹸やボディソープかかっても大丈夫かな
生け捕りして外に離したいのに
地震にビックリして出てきちゃきちゃったのかな 想像していた映像の5倍くらい顔が近い
もっとマブダチ的なノリかと思いきや…これは… 睡眠が必須じゃなくなれば良いのになぁ
病気や怪我のときに寝ると超回復するとかリフレッシュや暇つぶし的な位置づけがいい
一日の1/4を睡眠に使ってるのが勿体ないし他のことしたいよ 店側が転売対策して意味ある?転売されようが売れればよかろうもんじゃないんだフーン Aは誰にでも優しくて平等に仲が良いからよくつるむB以外特別な関係のキャラはいない
Bは誰とも一線引いて表面上の関係しか築こうとしないわりにAとよくつるむ
フィルターかかってること考えても勘繰るなって方が無理よABだよこれABだよ
もうちょっと出番があればなあ 最終回後の世界線に飛ぶかお取り寄せして本編の答え合わせしたい ヤモリ家の中にも外にもいっぱいいるわ
2〜3年前から急に増えた
猫がいなくなったせいかな
あいつら吸盤の力弱いのかしょっちゅう天井から落ちてくるから嫌なんだ 左足だけがずっと重だるい
立っても座っても寝ても痛い
立ち仕事でもないし第一両足ではなくなぜ片方だけ…
数ヶ月前にエコー検査もしたけど静脈瘤でもなさそうだし 普段は主人公攻め派でいつも逆カプ大多数の中生きてるけど、ふと「この主人公は受けだ」と思った時に限って主人公攻めがメジャーなのは何故なのか
おかしいだろこんなに可愛いのにッ! エロシーンになった途端受けのみどアップでテンプレエロ漫画構図連発になりキャラの体型が急に下半身女の尻になるやつは男性向けエロ漫画が参考資料で見ないと描けないんだなって思う 北海道だからヤモさんいないんだよなあ
可愛いよねあれ
壁チョロ言うの九州辺りだっけ?
方言の呼び名も可愛いや 熟睡してたら地震で起こされたから眠れない
しかもお腹空いてつらい
炭酸水飲むかー 肌面積を多くしたいがためだけに可愛い女子キャラにクソダサ水着を着せる風潮を絶対に許さない 局部を隠せばいいだけの全く可愛くないクソダサマイクロビキニ着せるな ストレッチマンはドイツ語だとシュトライヒマンだという大嘘を広めたい 昨日からWi-Fiがぶちぶち切れるんだけど今回の地震と関連してたらどきがむねむね
こういうとき寺生まれのあの人がいてくれたら 色々掃除しとこう
死んだ時に見られたくないもの処分しとこう 自分と関係ない作品ジャンルをやたらネタにするとか蔑ろにする奴って現ジャンルで楽しく萌え語りしててもいつか裏切りそうな気がして不穏 私は心が狭い&弱いオタクなので自分の推し(三次元)が第一じゃない人のつぶやきを見るとへこむし
推しに近かったり推しと触れ合ってる人を見るとへこむ
追っかけみたいなもんだけどそういうやつじゃなくむしろ自分の存在を消してただ見守りたい
壁とか床とか空気になりたい
いっそ自分の住んでる世界と推しの住んでる世界がつながっててほしくない
こんなんで交流できるわけがない PMSで大汗かいて目さめて着替えた
またこのシーツの上で寝たくないよう 頭痛くて寝てたけどトイレで起きたら眠れなくなった
もうちょっと眠りたかった
ゆうべヨーグルト作ろうとメーカーにつっこんだのにスイッチ入れ忘れたせいで作るのが遅れてまだ完成してないし
密閉するシュガーポット欲しいけどお金ないな
密閉しないやつならあるけど
とりあえずそれ使うか… 電車止まっただけなのに帰宅難民とか言われても…
道路は壊れてないんだからタクシーとか使えばよくない? あー部屋に絶対1匹カメムシがいる
さっき背後でブーンって言ったから定番居場所の電気のかさかと思ったけどいねー
やだなあ処分してから寝たいんだけど 絶対外壁変えてから出てくるの増えたよ
前は白だったけど黄みが入ったベージュみたいな色にしたからかなあ
虫は黄色によってくるらしい
ちゃんとデータがあった 職場から家まで軽く2万はかかるがタクシーってクレジットカード使えるのかな…
財布にそんなに現金ないよなあ
帰宅後でよかった
いつもの路線はまだ止まってるわ ギリギリまでトイレ我慢して寝てたせいか今度は何度もトイレに行きたくなってる RTA見てて不思議なのが走者はカテゴリーって言うのに対して視聴者側がレギュレーションって言うことが多いこと
自分がよく見てる範囲だけかもしれないけど
「今走ってるのってどういうレギュレーションですか?」
「カテゴリーはany%だよ」
みたいなやり取りたまに見る
まあもしかしたらそのカテゴリーの細かいルールを聞きたいのかもしれないけどそれでもレギュレーションとは言わない気がするんだよなあ
なんでなんだろう いやオタクは宗教に引っかかりやすいだろw
何でこうも無駄に自己評価高いかな 正にこういう時こそ在宅勤務すべきよね
サービス業以外の事務系職種で電車止まってて職場行けないって人には在宅勤務許可するべき 個人の価値観は人それぞれだし自由だけどそれが一般論かどうかの認識は大事
主観が全てでそこが欠けてるせいで人とコミュニケーションが取れない人が多すぎ
特に商業作品はまず必要な利益が得られなければコンテンツの持続自体が無理だということを理解してないで
自分にとってだけ都合のいいものじゃないと文句言う人がそこかしらで悪目立ちしててうんざりする 創作ゲイに慣れすぎてゲイビを見てもちんこちっせぇな〜としか思えなくなってきた
これが現実…? タクシーも殺到してすぐに乗れるわけないんだから帰宅難民には変わりないでしょ
なんでそう想像力が無いんだ いざ自宅待機だとなんもすることない
資格の勉強でもするか なんか女子向けだってんで甘く見られてない?
あの手のゲームのユーザーって基本は男だろうけどさ
女子向けだからこんなもんでよかろう?みたいな
なんかすごい舐められてる感じがして仕方ない
確かにあの手のゲームに不慣れな人も多いだろうけどね
正直キャラデザもあんまりきれいではないよね
もっとブラッシュアップできそうなのに
その上、豪華版の販売数も低く見積もってたっぽいし
そんなに売れないと判断されてたとしたらバカにされてんなぁとしか
会社が思ってる以上に金出せるユーザーはいるんだよ
きちんと作ってたらいい顧客になるだろうに
初動でやらかしたの、今後に影響するだろうな 数年前に大阪で震度6あった時も自転車で職場まで行ったの思い出した
あの時はまだコロナ前で在宅勤務の仕組み無かったからなあ
都会で電車が止まると大変だわ 水着とかの女性の衣装は女が思う可愛いのと男の好きなのって違うんだろうよ
女性イラストレーターの人が男性編集者に「もっと女キャラのスタイル良くしてくれ」って言われて
手足の長さや腰の位置とかを修正すればいいのかと思ってたら、単に爆乳にしてくれって意味だったって言ってたのふと思い出した 延々と報道してるけど東京さんは色々と密集してるから大変だね
強化は難しいだろうから分散させた方がいいんじゃないか 品川駅の広告のアレ文句言ってた連中の言い訳が苦しすぎ
なんとか俺らはフェミと違う!ってことにしたいんだろうけどさ
「過去もやらかした実績があるから」「反発した理由がイデオロギーではないから」「組織ではなく個人だから」て
いやいや今まで散々「成功体験があるとエスカレートするから1回でも成功させちゃダメ」言ってたじゃんね
たった1日で広告消す羽目になった側にとってそれが初犯だろうが個人だろうが好みの問題だろうが損害額は変わらないし
そもそも「意識高い系ムカつく」「デストピアっぽい」は正当な理由なのか
アツギのとか反発受けたのはフェミというイデオロギーに基づいてじゃなく「場をわきまえろ」が殆どでしょ
あと「フェミは組織」ってVtuberの件ぐらいじゃん組織だったの
しかも議員連盟だから一般の人は入ってない(=今までの件とは無関係)っていう 職場の人たちとゴハン行くの凄く嫌だ。。
自分一人では食べきれない量だと判断すると、店員さんから器貰って私の方に押し付けてくるようになった
昨日の昼に行った中華料理屋は大盛のお店として有名で、
メンバーは私含めて6人で、それぞれ全員から器を寄越されて参ってしまった
麺硬めでお願いした胡椒たっぷりのラーメンとか寄越されてもね。。
もったいないからモグモグ食べてたんだけど、周りからの早く食べろオーラが凄くって、結局残した
昼休み時間はとっくに過ぎてたし、「こんなに塩分摂ったら身体に悪い」って説得して。。
タッパー貰う?とか言われたけど、のびきった不味いラーメンを家で食べたくないよ
食べ切れる分だけ注文すればいいのに、何で私が被害に逢うんだろう
吐き気を堪えながら午後仕事して、夕食食べれないほど満腹状態で、我慢できなくなって寝る前に吐いてしまった
今日は会社休みだから、食べ過ぎに効く薬探してくる
何で私がこんな目に。。 件のVtuberのアレって昔のPTAと変わらんよな
最近のPTAはマスコミとかに物申すとかそんなの無くなったけど
昔から母親世代からあの漫画のああいうシーンがダメだとか
テレビのいじめシーンが問題だとかクレームは常にあった
クレヨンしんちゃんですらちんこ出してたのがダメとか言われてた
議員連の輩がフェミを名乗ったからフェミがーって話になってるけど
やってることは昔とちっとも変わってない コロナ禍をて尚災害時にも出社のための大行列が出来てるのって何とも言えない気持ちになるな
前はリモート出来ない職種にいたからわからなくもないけどさ 財布にジュース買うお金すら入ってなくてワロタ…いやワロえない…
スマホで決済するの何となくコワーと思って使ってなかったけどこういうときにあると便利なんだろうなぁ
とりあえず数日に一回は財布の中身チェックしてお金補充するようにしよう 女性が考えたものなのにとかいうのを見たが
作り手の性別はどうでもいいから
公の物ならTPOを考えろっていう簡単な話なんじゃあ…いやあの界隈全く知らんけどさ…
あれでオッケーだと思っているのなら麻痺してんじゃねえの?って感じ 原作ありのドラマ化で相棒の性別が女性に変わったり、スポット的にしか出てなかった女性をレギュラー化したりとかありがちだけど
たまに原作で相棒が女性だったのが男性になってるレアなのもあるんだよな 長らくマイナー生活だったせいか
生産元が逆カプでも面白けりゃ全く気にしてなかったんだけど
今の界隈に来てからちょっと気になる時が増えた
推しキャラなんかしらんが幼児化させられる事多いんだけど
それは可愛いからいいんだけど
上手くてもこの人ABなんだろうなあってのが露骨に見えると買うの躊躇してしまう
最初から腐作品ならいいけど健全オールキャラみたいなので露骨だと悩む ターゲットを男に絞ってたような感じは見受けられたけどな
男憎しで
実際女性が混じってましたと言われてそんな問題じゃなくてと更に先の論調に行った感じがある
別にそれがどうだという訳じゃないが感想として 昨日の地震被害状況やら電車止まったりで大変だなーと思うよりもまず夜11時くらいにあんなに人いることに驚いた
8時になれば外には人ひとり居ないド田舎もあればこういうとこもあるんだな
交通手段が絞られてるから今日は仕事行かなくていいやーってならないでいつもより時間早く出ようとかってなるのが本当みんな真面目で泣けてくる
自分も車だけど大雨の時とか通行止めとかあるかもしれないから迂回できるよう早く出たりもするけど
なんかそういうの自然災害だから仕方ないよなーってならないで早く家出よう!ってなるのみんな偉いよな なんかこっちが努力してやってんのにあっさりした反応返されるともやもやしてしまうな
でも手を抜いても自己嫌悪だからな
程よい塩梅を知りたい 性欲強い受け好きなんだけどそういう受けを描いてる人は何故か高確率で逆も描くようになってしまうので悲しい 自分が昔メモ帳に描いたふなっしーの落書きが家族によって発掘された挙句色を塗られ額に入れられて客間に飾られてた…
どうして… 殴られたくないなら仲間内だけで篭って公の場に出てくるな
戦場だぞそこはって思う 公共の場に、しかも広くターゲットを取ったりお堅いもののアピールとして出すものならば当然普段以上に気を配るべきだと思うけどな
てか股間の影やら筋やらが、本来なら必要ないのにあえて描かれているにも関わらず
「こんなの普通!!そこに注目する方がいやらしいんだ!!」
ってコメントするのは麻痺がすぎるし、むしろレーターに対する侮辱じゃないの?
現実の写真であればその理屈も分かるけど、イラストなんだから描かなきゃ存在しないものじゃん
しかもあることが不自然じゃん
それってつまりレーターの趣味嗜好や推しポイント、あるいは自分に求められるものだと思ってるからわざわざ描いてるんでしょ?
それに注目することが失礼だ!なんてお前こそ失礼じゃんとしか思わない
レーターが何も考えず手癖で描いてるならそれはプロ意識の欠如なので猛省してくださいあなたが悪いですよ 部屋はエアコンで涼しいのに
朝起きると寝汗びっしょりなのなんで アツギのときもそうだったけど描いたのは女だから!責任者は女!
って女のせいにしとけば逃げれると思ってるのなんだかなぁ
Vの皮は描いたことないからどういう指示が来るのか知らないけど
全年齢向けゲーム(といってもプラホ自体は18歳以上じゃないと登録できない)のキャラデザしたときは
乳首の影やマンスジ描くようリテイク食らったことあるから絵師の独断だけで描いてるとは限らんのでは お姫様ドレス成分を求めて婚約破棄ものの原作付きコミック漁ってるけど
主人公は婚約者いてがっちり将来固められてるのに、婚約破棄後にこれ幸いと言い寄って来る男が婚約者やそれらしき女性の影も形も無いのなんでなの
有料物件で初対面から好印象だけど元婚約者以上の地雷物件が含まれてるんじゃないかと不安になる 古いジャンルにハマると固定より逆も好き描きますみたいな人ばっかになる現象なんなんだろ
同軸リバならまだどっちも好きなんだな自分とは合わないやになるけど全くの別軸で描いてる人は理解できない
キャラ解釈というか性格とかを作品によって変えてるってこと?どっちでもセしそうしてるってなったときにリバじゃ駄目な意味が不明
だって別カプとして描いてるってことはそのABの世界ではBAありえないってことでしょ同じ解釈でBAを描いてるとは思えないから別時空は完全に別人設定じゃん
人が少ないから無理して逆カプ派とも仲良くするための方便かもなーそこまでして人と繋がりたくないからわかんないや アンパンマン作画安定してる、夕暮れの表現がきれい、キャラがみんなまるっこくて仕草とかもかわいい、キャラ同士が喧嘩しても最後は仲直りしてハッピー、バイキンマンもエグい悪さしないで心が荒んでる時に精神衛生上いい
これを作業のお供としたいけどずっと流しっぱなしチャンネルとかあるのかな探そ
さっきやってたこむすびまんといちごだいふくちゃんめちゃくちゃかわいくてスゲーよかった ABとACでC片想いで思い告げることなく失恋にACタグいるのかで揉めてる
CからAへの矢印なんだからCAにして
解決 そういえば歴代推しは秋生まれがほとんどだな
天秤座から蠍座あたり
星座は関係ないが 恥が多いよほんと多すぎる
要は自分を自然に客観視する能力がないんだけどその皆無っぷりがすごい
自分を世界の観測者としてだけでなく世界から見られる存在として意識するともう恥と混乱で目が回る
みんなの前でお話できなくて固まっちゃう幼児いるけどずっとあのアレのままなんだよな 前の会社で遅刻して午前休出社にして昼休み終わりの時間から仕事始める人に社長が着いた時点で始めるだろ普通ってぐちゃぐちゃ言ってたけど
午前休にしてる時点で別にそこは気にならんしぐちゃぐちゃ言う細かさに引いたな
そんな数十分早く仕事始める姿勢みたいなのどうでもいいし
そして仕事量がひとり休んだりするだけで滞るのは人を増やさない増やせない社長の責任なのでヘイト逸らしやめなって感じだった タイツ屋のあれは担当者がそもそもタイツエッッッロ!!ってフェチが高じてタイツ屋に就職した人だったんだろうなと思ってる 厚着の件これなら全然問題ないってのもあったしフェチ目線も感じるが可愛いしオタク女子向けならアリの範囲だろうってのもあったけど、
いくらなんでもこれはない!ってのあったからなマジで
あれは感覚狂いすぎてたよ担当者
ああいうのはタイツフェチアンソロジーの表紙にでも使ってよ
一番わからないのは普通に客室添乗員さんのオシャレなイラストと思わせといてよく見たらスカートの中がちゃんと描かれていたやつ
なぜスカートの中身なんて描いちゃったんだろ…
気付かなかったけど知ったらうへぇって思うやつじゃん… オタクは悪い意味で性的なものに馴れすぎ
面白いのはなろうのコミカライズとかでも原作に全くその雰囲気がないのに
股間皺とか乳袋とか描く作家多いのに
エロ漫画家を起用したコミカライズだとそこらへん一切ない一般向けになってるんだよな
普段から自分がどのようにエロく見せて描くか自覚してる人の方が
逆に一般向けだとそこらへん抑えて描く術を持ってるという たかだか震度5強レベルで重体になってる奴って超ウケるんだけど 地震が起きて驚いてるふりをしてるメディアの人たちなんなの
びっくりしてどうしていいかわからなかったです〜とか
頭が真っ白になっちゃってパニックで〜とかいうコメント
プロデューサーにそう言えって言われてんの?
「いや地震大国ですから備えはしてますし地震が起きたらどうすべきかは誰もが小学校の頃から訓練受けてますよね」
と冷静に言ったらテレビ受けしないってこと? うちのIRすら見たこともなさそうなのがワーワー言ってきてもな
金回りカツカツっぷりから見てもうちの客層でもない 散々馬鹿にされた乳袋が一般漫画やアニメにまで広がってる時点でオタクは麻痺してるよ
今でも性欲猿の表現手法にしか見えないからエロ以外の乳袋は廃絶されてほしい ネットでのやらかしってすごく残るから企業も担当に丸投げじゃなくもっとチェック厳しくするべきなんだよな
トンボ鉛筆なんて今でも社名でググろうとすると一番最初に佐藤って出てくるもん エロ漫画家の描くエロ要素をぬいた絵けっこう好きだ
体描く技術ある人のあっさり目の絵が好きなのかもしれん
ポイントを踏まえているというか
技術ある人の卵焼きというか ここに棲み着いてる荒らし本当タヒなねーかなあ
どんなプロであっても世の中に絶対はないに決まってんだろ
自衛隊機や米軍ヘリそれこそ山岳救助隊のヘリだって稀に墜落事故あるのに
まあただ自分が気に入らないことをただただ突っ込んで人を見下したい哀れなかまってちゃんなんだろうけど
あと頭も可哀想なのか じゃみ借り?が人気と聞いていろいろ考えた後蛇ファーとパパの方に目覚めてしまった
あんぽんたん王と悪の策略家ええやん
そういえばJAS民のお母さんって死んだのか?
他に妃いるのかなーいないなら愛妻家なんだなとそっちでもいろいろ妄想捗るじゃん
お母さん美人なんだろうな 全く興味ない話題に「へぇ」って相槌したら「へぇじゃねえよ」って言われたんだけど意味がわからなくて困惑
年寄り相手だとノリがわからん
全部ハイテンションで「そうなんですか!!」って言わんとダメなんかな…相槌だけで勘弁してくれ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています