チラシの裏@801板1023枚目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
前スレ
チラシの裏@801板1022枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1632863717/ ゾロ目の日なら変わったのでないかな
毎回読めなくてググるようなやつ 久しぶりに図書館へ行ったら本を除菌する機械がご自由にお使いくださいと設置されていた
司書さんに使い方がわからないから代わりにやってくれと頼む老人や自分でやりたいと騒いでギャン泣きする幼児
スーパーのセルフレジでよく見る光景ですわー 昨日テレビでやってた訳あり安売り店いいなぁ
パケ破損とかでメーカー品安いのはありがたいよね kawaiiは海外でどういう扱いになってるか知らんからなんともなー
今までも海外のアジア人差別に指摘が入ってるのに当の日本人が僕達そんな細かいこと言わない人間なんでー
ポリコレ警察とは違うんでーって背中から撃ってるのもあったし
今回はそうじゃないといいなと思う アメコミに全然詳しくなかったんだけど、自分の大好きなゲームの女キャラがどう見てもハーレイクインのモロパクだなって知った時はなんか複雑な気持ちになった ひかわきよしかわいいなぁ
いつからあんな可愛くなったんだ 電書の女性向けエロ系コミックスの表紙ズラッと見てみたんだけど
どれもこれもタイトルの付け方とタイトルデザインがワンパターンで笑ってしまった
中身も量産型エロマンガだろうし
表紙デザイン依頼されてる会社も量産して数こなすだけになるのもさもありなん あの人の事を無意識にツイッター絵師とかの同類として見てた事に気づいた
ガチの芸術家だったんだなあって揶揄とかじゃなく本気でそう思った
独立して移住してって大変だろうけど応援するし頑張ってほしい
でも学生時代の作風が一番好きだったよ… アオイショータデス!とあんげんが頻繁に共演してる気がする
共演ていうか滑ってるのを介護してるようにも見えるけど
どっかがセット売りしたがってるのかな
百合営業ならぬ薔薇営業
セット売りなのにバラ……
ごめん言いたくなっただけ 生理はこんなに大変っていうトピックがツイで不定期に上がるけど
(普通に生きててそんなに大変な時点で)だから女は生き物として欠陥なんだよって男のツイ思い出してしまう
理解する気ない奴は何見せてもハナから理解する気ないよなって それ私じゃないよ
こんなとこで言ってもしょうがないし信じてくれないかもしれないけど
とにかくそれは私じゃないです
表立って語った妄想やネタをピンポイントでジャンルスレや専スレに出ることも多くて
単なる偶然に過ぎないけどそれ私じゃないよ!!って声を大にして言いたくなる時よくある 金木犀イコールトイレって発そうは自分もなんだけど
カーチャンに聞いたら金木犀イコールトイレって発そうにはならないって返された
…まじで…
金木犀の匂いイメージって世代で括ってる人いるけどうちみたいなやりとりもあるわけで…
子供の時分に育った環境で金木犀の香りがどう扱われていたか?が一番おおきいと思うわ… ソフトバンクの会長がやってる育英財団の財団員のプロフィールがまさに事実は小説よりも奇なり
中学生が考えた天才キャラよりもよっぽど天才でこえーよ
真賀田四季が霞んでしまう 硝子の少年がトレンドに上がってて軽く調べたんだけど、
堂本光一と堂本剛って兄弟じゃなかったんだね
堂本兄弟って番組あったしズット勘違いしてたヨ〜 男さんは痴漢対策とかの話題になると「男がみんな痴漢すると思うな!」とか言い出すやつがいるからぬあ〜
そのくせ女が事故や事件起こしたりすると「これだから女は!」って意見めっちゃ出すくせにね
とーんだダブスタだよぅ
じゃあ男はみんな痴漢じゃないから避難所とかで性犯罪対策しなくていいか〜!っていったらそんな訳ないんだよね…
事前に対策や防ぐ事をしないで性犯罪がおこると今度は
○○だったから女にも原因がある!!○○しなかった女が悪い!!って女が叩かれるからね… 感想来るかなとワクワクして匿名メッセージツール置いてみたらあれしろこれしろと指示しか来ない
せめて絵や漫画のリクエストにしてくれ… 電車の待機列もいつの間にか「代表者のみ並んで密を避ける」ルールになったの?
並んでたら電車来た途端ワラワラ集まってきて割り込みされたんだけど… 今日も暑いな基本在宅で半袖+せいぜい冷房避けのカーデくらいで全然余裕だから衣替えがいつまでもできない
でも去年の写真見ると去年の10月もそんな感じだったシーツも未だに接触冷感だし秋来ないまま冬来そうだなあ インスタいいねの数見えなくなってる??
一部のテストじゃなくて全体で本採用になったのかな まだ暑いのにゆにくろはもう秋冬物置いてるから
ゆにくろ着せられてる店員さんもめちゃくちゃ暑そう 自分も男さんってひと括りにしててブーメランなのなんで気付かないんだろ
お互いにそれぞれごく一部の底辺同レベル同士で争ってるだけなんだよな…
まともな層からするとどっちからも同性で括られるのが本当に迷惑 おけパ企画アンソロに「普段そのCPかかない人に推しCPかかれても辛いだけだろ止めろ」って文句言ってる人いたけど、そのCPについて深い考察をして(私の考える)理解をしていなければかいちゃだめ!とか傲慢すぎて怖いなあ。
これは私のための作品ではない……でブラウザバックした七瀬がいかに理性的かが証明されちゃったな 久々に買い物に出掛けてお昼どうしようかなと思ったけど何処も混んでてモスでも持ち帰るかなと近くまで来てみたもののモスも混んでて
結局向かいのドラストで午後ティーとコッペパン買って車の中で食べてる
まあ安上がりだこと
買い物する度に色々まとめ買いしてこれでストック充分だし来月の出費は抑えられるはずって思うの毎月やってるような気がするな
立会人で小遣い稼いで来月こそは出費を抑えたい 空の色は秋だけど暑い
いい加減扇風機片付けたいんだけどな あらしの二人の結婚報道の見出しがクィアベンディングだっていうのはまあわかるけど
ドラマとか映画の中の所謂ブロマンスと言われるような関係性のキャラ描写をクィアベンディングだっていうのはわけわからん
フィクション世界なんて「設定」ってものがあるからキャラ同士の信頼が濃くなったり親密になったりするのに
それを売りにしてるのがダメって話?
でもたいがい「強い信頼と友情で結ばれた二人」っていう設定に勝手にこっちが恋愛要素足して萌えてるだけだよな
あくまで売りは「強い信頼と友情で結ばれた二人」でしかない
なんかどうしても「この二人で萌えてたのに女とくっつくとかありえない!」ってアホな腐女子が吠えてるだけってイメージがあるんだよなあ
たぶん当時者側から見たりすると実際は本当にいろいろ問題もあるんだろうけど
恋情劣情を含まない愛情友情や信頼があってもいいじゃない… 韓国のなろう?系少女漫画ってやたらとヴィンターとかウィンターって名前の人多くね?
…冬のソナタ? ツイで注目されてた「痛い発言」を転載してまでかまって欲しいのか おお
チュチュ燃えてると思ったらトレパクか
元々靴下とか靴下屋のパクリみたいなデザイン多かったしな
…
生地デザイン丸パクリはやべぇよ
デザイナー()はプライド無いんか α×β(?)、特殊設定あり、で匂わせてあったのにβ受けに浮かれてあらすじ流し読みしてしまった自分が間抜けだったんだけど
属性変更は特殊設定あり程度じゃなくてβがΩ化します!くらい明確に書いてくれ〜〜〜
αとβじゃ番にもなれないしαに運命の番が現れる懸念もあるけどそれでも一緒に乗り越えていこうっていうのがいいのに
結局Ωになってまるく収まるならβがαと結ばれることの葛藤が全部無駄になるんだもの……
そういうのを求めてるときなら大歓迎なんだけど今じゃなかったのよ……
ビーフシチューを期待してたら出てきたのが肉じゃがなんだもの……
普通のBLで攻めと結婚するために最終的に受けが女になってハッピーエンドを注意書きなしで読んだらエーッってなるじゃん
第2の性とはいえ性別変わるってそういうことじゃん
注意書きがあればそれを求めてる人は見つけられてハッピー&見たくない人はスルーできてハッピーなのに
ストーリーのネタバレ気にするのはわかるけどBLの受け攻め設定に意外性はいらんのよ
注意書きはメタ視点で頼む(不可逆のものは特に)
眼鏡キャラが途中からコンタクトにしたとか
長髪キャラが途中で髪切って短髪になったとか
人外異種姦ものと思ったら人化して人型カップルで終わったくらいのがっかり感………… 完結済み長編作品まだ全部見終えてないのに
萌えが溢れすぎて二次創作書き始めてしまった
めちゃくちゃ楽しい
でもたとえ完成しても全部見終えてからじゃないとアップ出来ないし
今後の展開によっては全部なかったことにして闇に葬る可能性も大いにあるんだよな
でも今書いててすごく楽しい 自給自足 暑がりだけどお腹だけ温めたい
腹巻きは暑苦しい
でもホッカイロじゃ熱すぎるんだ
ほのあたたかいくらいの貼るホッカイロってないのかな
手のひらであたためるくらいの温度の
真冬以外に使いたい
生理痛の今特に思う もうちょっと気温下がってくれないかな
いつまで経っても秋物着られないよ あーヒストリア楽しかった
自分が見てたのは幽霊以前だからな ブルボンのファミリーサイズのお菓子を一人で食べきるくらいの勢いで食べている
やっぱり少数ずつの包装(2本入り×5袋とかのこと)も、プラトレーでの衝撃緩和も必要だと改めて思った
子供会で配るとかで個包装が大量に必要な人もいるだろうし、プラトレーはなかったら繊細なお菓子が砕けるし厚さは充分薄い ワクチン1回目で昨日からずっと微熱続いてる
一人でベッドでぐったりしてたらいい年して寂しくてかなわん
恥ずかしい アプリでイケメンとっつって猿みたいな日本男出てきて気持ち悪い
筋肉アピール半裸イケメンくんを返せ はあー選挙カーうるせえー
住宅地に入って来んなよー 最近筋肉が良くついたムチムチめのキャラに受けの香りを感じる… 出勤で通る駅に嫌いなVの広告出ててやだなー
いやV自体興味無いってか見ないんだけど
こいつは友達にやたらおすすめされて見たけど単純に面白くないし品がないし育ち悪…って感じで嫌になったパターンだから毎日見たくない 作者がファン絵をRTして回るのあんま好きな流れじゃないな… ああああああ
映画作品的にはちゃんとオチてるしおもしろかった…けど……
数字的には大爆死&大爆散&大爆破って感じなので空フォールだけ抱いて生きていく
そう決めた 本尊と演じるキャラのために衣装スタッフが用意したという衣装をウエメセオタクが本尊の素材活かせてない〜だの文句
この本尊とキャラとそのコンビ相手につくオタクマジでこういう自分は公式よりわかってる系のくせえオタ多い マッサージクッション買って良かった
肩や背中は位置が合わなくて痛いけど足の裏やふくらはぎや太ももや尻に効く
これでマッサージし続けたらセルライトが減らないかな
ゴリゴリマッサージでセルライト減ってほしいわ このマンションには階段が無い…の後に階段を登ってて草
エレベーターの間違いだろうけど
それか階段しか無いと書きたかったのか オタク趣味ある芸能人は興味ないジャンルも抑えておかないとニワカとかビジネスオタク認定されて叩かれるの大変だな
興味もないのに有名だからってチェックしてる方がよっぽどビジネスオタクだと思うけどね
オタクキャラだけが売りのタレントやアイドルは仕事と割り切って勉強もしないといけないんだろうけど、本業だけで食っていける役者や芸人なんかは本当に好きでも言わない方が得策な気がする お煎餅を作ろうかってシーン、お餅とすり鉢すりこぎ用意してたけどあれお餅をすってどうするんだろう
お餅を擦ってお湯少し入れて練って伸ばして乾燥させて焼くのかな
再現してみましたって動画でただお餅を薄く切って揚げてるやつあったんだけど、それはおかきでは…? あー休み終わるの憂鬱…
仕事どうやったら楽しくなるのかなあ レベルEのアニメから10年でびっくりした
あぶねー女の受付と夢野先生がド性癖だしあの2人の関係すごい妄想が膨らむ
手首切ってるシーン入れるあたり冨樫好き…って思っちゃう
なんか完全に仕事の関係でも好きだし肉体関係あるならエグいセックスしそう ドイツでは酸素飽和度が90切ってる患者を自宅待機させるなんてありえないって本当かなどうやって回してるのかな
と思ったらドイツの死者数日本よりだいぶ多いし、コロナ感染者数と死亡者数を比較してもだいぶ日本の方が死亡率低いじゃん…
自宅待機させないのが本当だとしてもそれで死亡者たくさん出してるのならそのまま見習うのは危険すぎる だろうな
色々とイマイチな日だったもん
取り立てて酷いことはなかったけどうまくいかない日 変換ミスで「象さん体勢」と送ってしまったら「鼻長いんか」と返ってきた 姿勢が悪いんだよなあ
据え置きゲーム長時間やると首がすげー凝る
でも楽しいんだよなあ据え置きゲーム
移植されたやつ買うか迷う とろっ豆開けやすくてパキってやるの便利だけど味は美味しくないなぁ
糸切れがよく食べやすいがあの謎のふわふわした感じ苦手なんであんなに泡立つんだ
あと焼肉のタレ味のやつはマジで不味かった 産んだ子供が独り立ちできるほど育つまで十数年かかるのに毎月発情期が来る時点で確かに人間の生理は生物として欠陥システムだと思う おっさんの芸人を可愛いって持て囃してる層が理解できなかったけどそういえば自分も若い頃はたいして顔が良くない声優やバンドマンを超絶イケメンとか美少女顔とかネタなしに本気で思ってたなと思い出した
そういうことか
ファンじゃなくなったらちゃんとブサイクに見えるようになったから強めの魔法にかかってたんだなぁと当時は納得してたけどかかった人にしかわからない感覚だよね 個人的に歴史の話をされているときは家系図を見ながらの方が楽
次点で地図を見ながら…できれば話に出てきている土地を赤丸で囲いながらとかが嬉しい 炊き込む事によって加熱されて完成するならまだしも
一旦普通におかずとして完成させたものをわざわざ炊き込む必然性を感じないな
そして芸人より声の汚いアイドルとは 単純な消費者だから半額と謳われてた青の〇窟のパスタ(冷凍)買った
さてお味はいかに そこまで妄想出来てんなら全部書いて完成させてよ
読みたいなぁじゃないのよ あとやっぱり芝居が好き
上手いんだよ上手さを意識させないタイプの上手さ
声の幅っていうかリアルなんだよなー 台詞が全然浮かないんだよ 役の感情と挙動と状況が全部結びついてこっちに入ってくる
演技過剰でも不足でもなくてここ!ってラインを外さなくて気持ちいいというか
ほんとにもっと褒めたい 感動できるもんなあ 最近食に手を抜きすぎている
今日食べたものが何ヶ月後だったか何年後だったかの体を作るって聞いて大事にしてやらなきゃなーと思う反面やってらんねぇとも思う この季節特有だったり季節の変わり目だったりの切なさにそわそわする
嫌いではないんだけどやたらそわそわする
紛らわせたいけど今遠出出来ないし節約しないとだしなー
どうにもしようがないな
明日から土日までは仕事だからその間は紛らわせるけど とあるゲームを初代からやってるんだけどフォロワーにそのシリーズの古参ファンがいる
何か初心者が頑張ってやってるなーって見守られてる気配を感じる
最初は何となく嫌だったけど最近はむしろ楽しくなってきた
やりこんでないから語り合うことはできないしリプにもずれた返事してるとは思うんだけどよければそのまま見守っててくれ
ハードの関係でシリーズ作品は全部できないけどできるだけプレイして最新作までやるぞー 色んな作家が随筆で堀辰雄を美青年だの美少年だの書いてるのに
残ってる写真だと眼鏡のせいか髪型のせいか写真写りの問題か全然分からん
当時とそこまで美的感覚違うとも思えないし本人をカラーで見たら違うんだろうか
美青年だなと思える写真あるのなら見たい マイナー作品を人に薦めるときにネガティブなことを言ってはいけないっていうのにやってしまった
自己嫌悪自己嫌悪 昔のスマホ動かしてみたら昔の垢の呟き全部見れてしまって死にたい
こんなもん人目に晒したんかよ死にたい
でも少しだけ萌える気もして死にたい 地上波チキンレースやってストップかかって全部作り直しになった場合
使えなくなったから報酬支払わないなんてできないから全部の報酬支払いが2倍になってとんでもない額の経費になる
ただ残業代込み固定給の会社に所属してると仕事量は2倍になっても給料はそのまま納期は厳守っていう地獄
業界辞めた人達が馬鹿だなーって笑ってるよ 今二ヶ所のソシャゲスレに常駐している
方や男ユーザー多数で方や女ユーザーが殆ど
流石に雰囲気が全然違う
前者は下ネタバリバリでキャラ性能やストーリーへの容赦ない罵倒が多い
後者は平和なときは平和だけど生身のユーザーへの陰湿な愚痴や喧嘩が多い
この法則を全体に広げて当てはめるつもりはまったくないんだけど特色あるなあとは思う
後者の方が圧倒的にこの板と雰囲気似てるし 数少ない仲良いフォロワーがツイ辞めたりとかもあるんだけど、最近は何呟いても猫の写真上げても絵上げても全然いいね貰えなくなったなぁ
寂しい ふと思ったんだけど中二病の定番「学校にテロリストが攻めて来て退治する妄想」ってあるけど、
最近は中二病の抜けきらない大人とかもいるわりに「職場にテロリストが攻めてきて退治する妄想」の話は聞かないな
なんでだろ
って考えてたんだけど「職場にテロリストが攻めてきて」は職場によってはわりとリアルにあることだからかなあ
職場でもテロリストでもないけど私も少しは心当たりがある
昔仕事でよく出入りしていた役場で白昼人のたくさん出入りする時間帯に油まいて放火されそうになった事件があった
遭遇しなくて良かったけどその時用事があったら遭遇してたんだよなと思うととても怖い
銀行やコンビニは強盗の危険があるわけだし、社会人になってくると「暴力的な存在が突然制圧しようとしてきたら」って妄想じゃなくてリアル犯罪対策になるんだろうな 日記見てたら先生に彼氏つくりなさい彼氏
って言われたけど興味ないんだよーってかいてあった
そうだカウンセラーそういう人だった
こっちの悩みを簡単に解決していこうと一般論に当てはめるというか
こういうの積み重なっていきたくなくなったんだけど正解だな ハァーッこの長身ゴリマッチョ受けにしたい…
作中で最強の存在は受けにしたくなる
エロフがゴブにやられるかオークにやられるかの
そんな違い…そんな気持ち分かるでしょう 他の人の配信やコメントなどで自分の名前出さないでください!
は分かるそうだよね
でも注意したのにそういう事例が再発したっていうのを「匂わせる」ツイートはファンだけど不快だわ
悲しい気持ちと無力感でいい加減にしろとしか言えないんだろうと推察するけど匂わせじゃわかんないんだよ!お前がどこ巡回して見つけたとか界隈のTLとか知らないから!
匂わせより何度でも嫌と思った部分を言葉にしてくれ
こんな常識って思ったとしても言葉にしないと共有できない常識はいっぱいあるって分かってる人だと思ってたんだがな 冷やし飴のコップが可愛くて1種類ずつ買ってしまった
昔実家にもこういうコップあったけどあれはお酒が入ってたと聞いた気がする 今日は夢見も最悪
現実も最悪
贔屓のチームは負けた
最悪だあ
明日は明日の日が昇る
ダニエル・クレイグがやった風と共に去りぬのパロディ良かったなあ
ああいう古風な男前のキャラクターハマるよねえ iOS15のバックグラウンドサウンドいい感じ
音ちょっと安っぽいけど余計な環境音アプリ入れずにすむしPods Proつけてこれだけ流しとくの楽でいい
音楽と一緒に雨音再生するとレコード音声っぽくなるのでたまにやる
時々鳥の囀りが入るのがあれだが ヤモリ風呂場に出たけど
捕まえて無事外に逃がせた
うちにいたら犬にやられてしまうもの
犬が気づく前に出来て良かった
30にもなって早く死にたいって言葉がつい口から出てくる
数ヶ月まともな睡眠がないこと
1日子宮が痛くて布団から出れず家事や勉強が出来なかったと
痛みや苦しみからすぐ逃げたくなる 男女話
一般人でも匂わせするんだね
Twitterに書いてる行った場所が2人とも一致してて
その後のツイート見てああ付き合ってるんだなあって思った
男のほうは彼女いそうだなとは思ってたけど相手がまさかその人だとは思わなかった
なんか寝込みそう 同担が地雷原だから同担拒否ってずっと言ってた人たちはマジで正しい エセ関西人のエセ報道番組の直後じゃない方が良かったのに
大衆文化が衰退したから深夜へ追いやられた TEPPEN見たけど、しんちゃん物真似で有名な例のYouTuber、ホクロ多すぎじゃね...?何なのアレ?
ていうか化粧すればホクロ隠せるのに何で隠さないんだろう
ああいう人まわりに居たらドン引きするわ 大好きな薄い本読み返してたけどうわ〜この頃まだ攻めに傷痕無かったんだよな〜
まさかあんなことが起きるとは当時からこのカプ好きな人ですら誰一人として夢にも思わなかったろうな
こういう原作に起きたイベントによって二次創作が大きく影響受けるみたいなの本当に面白いわ
古今東西のそういった事例いっぱい読んでみたい >>947
ありのままの私を見て!ってタイプの知的障害者だと思う
つまりテレビに出しちゃダメな人 レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。