ゲーム総合@801 Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
専用スレのないゲームやマイナーなゲームについてマタ〜リと語りましょう。
家ゲー、PCゲー、アーケード、なんでもOK。
◎書込み時は一番最初にゲーム名+改行を入れて下さい。
・アンカーレスも含みます。
※総合スレは複数タイトルが共存するため混乱を避けたり利便性向上のためにルール化しています。
※タイトル無しで自由に語りたい方は派生スレ(後述)へ
・ADVやRPGをネタバレ前提に話せる場所が欲しい時、勢いがあり他の話題の邪魔になりそうな時などは避難所を使いましょう。(避難所に移動してもこちらで話題を出せなくなるわけではありません)
・自分の好みに合わないカップリングやキャラへの愚痴はほどほどに。どうしても吐き出したい方はチラシか派生スレへ移動して下さい。
・荒らしモメサはスルー。煽り、叩きは放置。棲み分けは徹底しましょう。
■次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。980を超えても次スレが立っていない場合は雑談・萌語りを自重すること
■新作バレに関して
・公式発売日より一週間はバレ禁止
・それ以降は相談の上バレ明記して萌え語り
・それまで待てない人は避難所へ
■ゲーム関連スレ >>2-3あたり
他に作品別スレ、メーカー別スレ等もあります。
専スレが見つからず801板に新作ゲームのスレを立てたい際はここかスレ質問&案内・スレ立て相談所で相談を。
具体的な作品内容や地雷の確認には一般ソムリエスレのテイスティング依頼もオススメです。
■避難所 http://jbbs.livedoor.jp/otaku/12889/
・ネタバレを含む萌え話がしたい
・発売直後などで特定の話題が続いてしまいそう
こんな場合にお使いください(使用を強制する意図はありません)
■派生スレ
ゲーム総合801雑談(男女愚痴有り)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1631439089/
・こちらはタイトル記載不問、801視点でのカプ・キャラ愚痴可
■前スレ
ゲーム総合@801 Part6
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1614276634/ 出遅れた
ついにテンプレいじってきたか
改行警察はべルセリアageとTOZ叩きの時は改行しろってレスはしてこなかったよ
ベヨネッタにもレスなし
改行警察の基準がわからん 別に良いよきにしなくて
自治厨が勝手に決めて自分に都合良い時だけカイギョーカイギョーだもの
ほんと自分勝手に都合良いスレにしたいだけなの丸分かり >>1乙
モナーク
発売前ここでもちょっと話題なってたけど既プレイの人いる?
戦闘システムとかUI周りの操作性とかカプ萌え要素あるかとか知りたいんだけどどうだろう >>9
モナーク
未クリアのレポだけど参考までに
世界観と戦闘システムは独特で好き嫌い分かれそうだけど自分には刺さってめちゃくちゃハマってる
きちんとレベリングしないと低難易度モードでも被ダメがキツい割にレベル上げは作業だからサクサクストーリー進めたい人にはオススメしない
UIはハクスラなのに装備のロックやまとめ売りが出来ないのが不便に感じる
事あるごとにMAP切り替えロード挟むけどロード時間は短いからあんま気にならない
細かい不満点はあるけど速攻で主人公に懐いた信哉の可愛さで相殺されてる >>11
モナーク
早速ありがとう
ハクスラたまにやりたくなるから体験版やってみてから購入検討してみる
アプデか何かでUI改善あると良いね モナークってハクスラだったのか…
丁度ハデスやり終わって満足したとこだけどそれは迷う ハクスラ系コツコツやるの楽しいよね
自分も次は素羽鹵簿でBL分補充しようと思ってたけど
その前に触ってみようかちょっと迷う モナークは評判すごく良いよ
13機兵と似たような高評価だった(ゲームとしての評価)
あとはBL萌えできるかどうかだ モナーク
プレイ中だけど13機兵と比べるのは違うというか13機兵に失礼なレベル
カリギュラと同じくらいおもろいって感じかな
とりあえず信哉がかわいいってことだけは断言できる 歳のせいかフルボイスはきちんと全部聞くのがしんどくなってきた
もったいないとは思いつつつい飛ばしてしまう モナーク
体験版やってみて買った
これレベルはスキル取ったら上がるんだね
信哉同行し始めたけどここからどんな感じでデレるのか楽しみだわ ハデス
メインストーリーをクリアしたけど、タナトスとザグレウス、アキレウスとパトロクロスが終ってない
タナトスにネクタルなかなか渡せないのは仕様なのか運が悪いのか
テセウスとミノタウロス、その他神々のデュオがあって、自分の中でカップリング乱立してる モナーク
信哉君が主人公にデレすぎてやばい
他意はないけどサラッと好きとか言ってくるし初登場時の塩対応が嘘のように懐いてくる
館ルートの肩並べて歩ける対等な関係も良かったけど素直に慕ってくれるのも良いな
ルート最後が楽しみだ ハデス
>>20
ほんとこのゲームなんでこんなにホモ多いの…デュオニソスとかも絶対ザグのこと狙ってるし
ヒュプノスが他の弟たちにお兄ちゃん取られちゃうよぉ!って焦ってる兄×弟カプ最高に可愛いしおかしいだろ >>20
ハデス
自分が和解の宴EDまでやった時は師匠とパトロクロスのイベント終わらなかったわ
タナトスはダンジョンより館にいる方がレアという鬼畜っぷりでネクタルなかなか渡せなかったな
ポセおじさんの構いたがりやアレスのちょっと病んだ感じも可愛いし良いキャラやカプ多くてホクホク モナーク
まだ始めてそんなに経ってないけど信哉出てきてすぐかわいい
「アンタたちみたいな契約者は嫌いです」から「オレの側にいれば守ってあげますよ」がほぼノータイムで出てくるのなんなんだ 前スレで軌跡のレポ書いてくれた人まだいますか?
ちょっと調べたら全シリーズやってないと意味わからないって人とシリーズ初でも問題ないって人が両方いてどっちなのか困ってて
自分で買うなら最新作だけになるけどその場合ストーリー分からないとおもう? >>25
くろの 少しバレあり
自分はシリーズ経験者なんで、新規参入でもまったく問題ないかどうかは公平に判断できないからそれ前提で考えてくれると助かる
くろは新キャラ新舞台だからかなり新規でも入りやすいと思う、話は基本的に新キャラ中心の話で進むから
ただ過去作から登場してるキャラや、事情通の主人公がシリーズ経験者にしかわからない会話をすることがある
「●年前」とか「黄昏」、みたいな固有名詞や過去作のキャラ名出したりとかそういうの
だから何の話?って気持ちにはなっても、メインストーリーについていけないってことはないはず
少なくとも過去作のそらSC3rd、あお、せんU〜W、はじまりとかの続編系よりは入りやすい
システム的にも戦闘面では過去作とは結構違うから、シリーズ経験者じゃないととっつきにくいってこともない
長くなってごめん >>26
ID変わってるかもしれないけど25です
新キャラの話だけでメインストーリー分かるなら大丈夫っぽいね
全部買うの無理だからどうしようとおもってたのでとても参考になりました
ちょっと不安だけどコマンド戦闘なら自分もクリアまでいけそうだし敵のBLカプっぽいの気になるのでやってみる ハデス
師匠とパトロクロスが会いたいけど会えないって言いながら、ずっと探り合ってるの萌える
2人の仲を取り持ちつつ、タナトスと距離詰めてくの本当に楽しい ハデスめっちゃ萌えたが時々日本語不自然だと思った
洋ゲー初めてだったがあれが普通の翻訳なのかインディーズだからなのか ハデスはちゃんとした翻訳会社入ってるからかなり自然だけどな
なんか変なとこあった?
意訳はかなり多いけどそういうこと? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています