801板〜ネタ振り・質問スレ 〜その420
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと、何でもどうぞ。
レスするもしないも自由です。
・次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名。
前スレ
801板〜ネタ振り・質問スレ 〜その419
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1632934355/ >>1乙
前スレ997
ポピアニだと特徴的な声の人がいるんだけどそういう人ほどキャリアが途切れちゃうんだよなぁ
そこそこ若手でわかる声だとファイルーズあいさんと大空直美さんだわ…年上だけど 三十路すぎたおっさん声優なのにDC/DKのキャラの声が出るとピーターパンかよ気持ち悪ってなる
例外は三ツ矢姐さんだけ
彼女は全てを超越してるから いちおつ
それは思わないな
10代のキャラは20代の声優までって限定しちゃったら選べる声優減っちゃうし30代なら全然声若い
それに二次元なんて現実より老けた10代ごまんといるし ピーターパンじゃなくて努力のたまものじゃないの
天然の人もごく少数いるだろうけど
10代の声出すのめっちゃしんどい的なことを言っていた五十路もいるし キャラと中の人は切り離して見るから
別に声が合ってりゃ中の人の年齢なんて気にならないわ
男キャラの声を女性声優が当ててたらオカマかよ気持ち悪っってなるの? >>8
海外だとドラゴンボールの悟空がこれ言われるらしいな
ナルト含め気にしたことなかったから文化的な差を感じる
むしろ海外でサトシの声優が男なの違和感なんだよなー 日本アニメは昔からそうだったから皆慣れてるけど海外は馴染みないんだろうね 速水奨は小学校で声変わりしてあの声だったそうだし、ショタキャラ出来る成人男性もいるし本当個人差だよなあ 中の人の性別なんかどうでもいい!と思わせてくれる石田・斎賀・村瀬の神々 スパロボ新作PV見てたらウッソ(13歳)の阪口大助が違和感なさすぎたな
ほぼデビュー作なんだっけ、演技指導で富野に泣かされていたという たぶん>>5は前スレの宮野真守の拓海を批判してるんだと思うけど
あれは致命的にキャスティングが合ってない(宮野がボソボソ喋る
DK役が出来ないことを露呈した)だけで、元の声優に戻した動画も
あるけど三木眞一郎は合ってるよ
https://www.youtube.com/watch?v=7_XI4JKPxXs 宮野もHENTAI役ばっかり求められて
たまには違う感じの役演りたいみたいなのはあるのかな 低音ボイスが魅力の大塚明夫さんだって12歳の少年役やったことあるし
監督や演出家の要望があればやらざるを得ない
そもそも日本のアニメの主人公やメインキャラって10代20代がほとんどだし
声優で食ってこうと思ったら50代のオッサンでも10代の少年声を出すスキルが
ないと生活できないんじゃないの >>14
ガンダムゲー媒体のPVとか見るとカミーユの飛田さんはさすがに変わったかな?と思うけどやっぱりカミーユなんだよね
これはもうカミーユの物言いのせいもあるかもw
反抗心が隠せないVSシリーズが好き 魔法使いチャッピーという昔のアニメを観たら
エンディングの歌詞が
「ぼくドンちゃん、ころっころーのパンダくん」
いやいやどう見てもタヌキ あれはレッサーパンダらしいからどっちにしろパンダではないな 3大、多くの人が勘違いしている動物のしっぽ
・タヌキのしっぽはしましまじゃない
・パンダのしっぽは黒じゃなくて白
…あと一つは? 受けのしっぽは性感帯!
…じゃなくて太いしっぽは殆どが毛で身は少ない ネコはいつでも飼い主を思っていた...居場所を常に頭の中で追跡しているとの調査結果が
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac416252ebcfca88eaf1e17c1412558d0430077a
■思わぬ場所からの声に驚くネコ
>ネコが飛び抜けて驚いた様子を見せたのは、室内に設置されたスピーカーから、飼い主が
>ネコの名前を呼ぶ音声が流されたときだった。ほかの2度の実験では、別のネコたちの鳴き声と、
>声以外の音声が流された。刺激に対する驚きについては、相関関係はみられなかった。
>研究チームはこの結果について、部屋にいないと思っていた飼い主の声が室内で聞こえたことに
>ネコは驚いたのではないかと述べている。
やっぱぬこって...色々考えてたんだな。夏目漱石が「吾輩は犬である」にしなかったのも頷ける >>32
でもあれはお尻というか腰だし、尻尾とは違うよな
尻尾をぎゅっとするとヒンヒンする受けちゃん多いが、やはり猫と受けちゃんは違うのだ >>32
spanking!と某竜玉OPの声で再生された 元気玉って響きがなんか攻めって感じするな
攻めの元気玉が元気になる 「オラにみんなの元気をわけてくれ!!(ボロンッ)」 受けがアンアン言うほど喘ぐ元・気・玉〜!(spanking!) >>33
今まで人間と類人猿しかクリアできないと思われてた鏡像自己認知テスト
魚がクリアできたことでかなり広範囲の生物がクリアできる可能性が出てきたらしい
多分我々が思ってるより動植物は賢い >>27
冬毛の狐の尻尾見るたび中身どうなってんだ??って思ってるわ
全剃りしたらチンアナゴ状態なんだろうか >>45
チンアナゴ言うなw
>>46
水も滴るいい雄猫(オトコ)w 尾崎紀世彦 Innocent World Mr children cover
https://www.youtube.com/watch?v=VItekZlhlYM
0:37 「窓に反射する(うつる) 哀れな自分(おとこ)が 愛しくもあるこの頃では」
尾崎紀世彦だからこそのダンディズム... 「オラにみんなの元気をわけてくれ!!(クパア)」
こうですか 男性は夜間に寝ながら9回勃起している
勃起とレム睡眠は一致している
レムとかREMでラピット・アイ・ムーブメント 男性は夜間に寝ながら9回勃起している
夜間勃起現象と言う
勃起とレム睡眠は一致している
レムとかREMでラピット・アイ・ムーブメント(激しい目の動き)
レムの間に目が動いているのは夢を観ているから
つまり勃起しながら夢を観ている
勃起した状態で目覚めた状態が朝立ち
朝立ちでいっても勃起したままという
勃起は一酸化窒素(NO)によって起きる
この仕組みで効くのがバイアグラ むかしむかーし、同中でモーニングチンコスタンダップ!って叫んでる男子がいたなぁ… ノンレム睡眠とレム睡眠の周期は約90分程なので一晩9回は寝過ぎ
夜間勃起回数はだいたい3〜6回だよ 朝勃ちしてるのは攻めの方が萌える(朝から元気で宜しい)
夢精しちゃったのは受けの方が萌える(失敗しちゃって汚れて恥ずかしい感が可愛い)
別にどっちがなっててもいいけどこの微妙な違い 夢精して可愛いと思える年齢は2次成長期の未成年までだな 受け「時間あるし軽く相互オナしようぜ」
みたいなオープンな受けもけっこう好き >>58
猫と犬の性質が違うって話じゃね?
猫はじっと何かを考えてるように見えるから夏目漱石も題材にしたんだろうし
あなた以外誰も犬を貶してると思ってないよ 「ぬこは考えてる!」+「漱石が吾輩は犬であるにしなかったのも納得!」=「犬は何にも考えてない!」
だよね 猫好きでも>>33はどうかと思ったよいちいち書かんでいいと
スルーしたけど >>60
時間があるからゲームしようぜ!や時間があるからどっか行こうぜ!にならないのがBLテイスト
なぜ他人の前でオナるのか 朝股間に違和感感じて起きたら受けが咥えてるっていう王道シチュが好き 咥えてるのも好きだけど、起きたら上に受けがいて自力で挿れてはみたけどうまく動けない
→気持ちよさで起きた攻めが下から突き上げる→そのままテクニカルな腰つきで一回戦の流れも好き >テクニカルな腰つき
工場で箱に商品を入れて押し出すっていう動作を延々とした経験が
今の自分の動きの元ですって言ってた江頭のことを思い出す エロもいいが満員電車でどさくさに紛れてギュッと腰を抱き寄せたりめっちゃ近くて顔真っ赤になったりするじれ甘展開もいい まだ付き合ってない状況で不可抗力で密着させられてるのめちゃくちゃ好き
「おい離れろよ」「仕方ないだろこの状況じゃ」とかお互い軽く憎まれ口言いながらだんだん顔が赤くなっていくんじゃ 受けの尻の割れ目に攻めのちんちんがいい感じに挟まれちゃって…!? 満員電車で車両の角に追いやられるリーマンの先輩(ノンケ)と後輩(絶賛片思い中)
壁ドン状態というだけでもドキドキの後輩だがカバンを持つ手の甲がちょうど先輩の股間の位置にあってドギマギ
「す、すみません」
「動くな。北赤羽まですぐだ」
困惑しつつも平静を装う先輩。
「あっ」
ふたり同時に声を上げる
通勤快速のため赤羽から武蔵浦和まで止まらないのであったwww >>74
確か某線がそれ(快速のせいで駅間隔が長い+混むのがデフォ)のせいで痴漢発生率激高だったような気が
で、それを踏まえると受けは図らずも延々と先輩を愛撫し続ける事になり
先輩は気丈に耐えていたものの徐々に息を荒らげ頬が紅潮していき最後には陥落して「…くっ」と声を漏らす…と 攻めのカバンが受けの股間に当たってて
電車が揺れるたびに刺激されちゃうけど
攻めは全然気づいてない、みたいなのも好き
もしくは受け攻め逆でもいい 「顔赤いよ、どうしたの?酔った?」とか心配しながら見当違いなこと聞いてくれるやつ 男は勃起するから快感や興奮が見た目でわかりやすくていいよな 創作上は男も女も同じだけどね
チムポ勃起もチクビ勃起も >>77
そのまま下着の中に射精して
家に帰ってから毒づくと萌える
「あいつなんで当たってんの気づかねえんだよ……!?」
みたいな こないだ夜こたつで寝て、明け方に起きて布団に潜ったけどそれから家用にしてた眼鏡が行方不明
目が覚めて布団まで行ったときに眼鏡かけてたかどうか覚えてないんだよなー
こたつ周辺にあるならとっくに見つかってるはずだし、ベッド周辺も何度も探したのにないし
眼鏡はほかにもあるから不便はしてないけど、どこへ家出したんだ… 布団に行くまでに寝ぼけてて変なとこに置いちゃったとかかな帰ってくるといいね
自分は今はそういうことないけど子供の頃1度だけ寝ぼけてパジャマを脱いで裏返してまた着たっていうのをやったことある 先週普通に拭いてただけで眼鏡のフレームが割れた
力入れた訳でもないのに簡単にパキンっていって一瞬?ってなった
眼鏡歴史長いけどあんなの初めてだった
とりあえず予備が見当たらなくて瞬間接着剤で応急処置してから眼鏡屋に新しいの買いに行った TDL エレクトリカルパレード
https://www.youtube.com/watch?v=9ojFfwtMAjs
本物みてみたいけど、白雪姫の時にかかる曲
坂道のアポロンの7話で聞いたことがあると思ったらジャズの名曲ではなくて
白雪姫でかかる Someday My Prince Will Come (いつか王子様が)だったのね
東映エレクトリカルパレード
なら子供に受けがいいかもね
プリキュアとか仮面ライダーがエレクトリカルパレードするの エレクトリカルパレードと言えば
以前どっかのアクアリウム関係のスレだったかまとめだったかで
ラムズホーン水槽のウンコが凄すぎて
水換えの時に巻き上がってウンコがエレクトリカルパレードになるとかいうの見て以来
エレクトリカルパレードの話題見るたびに思い出して笑ってしまう 寒くなって日が落ちるのが早くなると飼い主に連れられたエレクトリカルわんこが増えて微笑ましい エレクトリカルちんこと見間違えて二度見した
モルダー、わたし疲れているのよ 眼鏡って「実はコーティングに傷付けたり剥がれたりしないように普通に強く拭くのもNGで
お風呂に掛けて入って一緒に洗うタイプなら車の撥水コーティングワックス掛ける手もある」
とか聞いて面倒だなあと思うんだけど眼科医は誰もレーシックしてないとかも聞くし
眼鏡が一番臨機応変に目の状態変化に対応出来るからなんだそうだが。 地球はひとつ、割れればふたつ
オーガッチャマーン、ガッチャマーーン >>89
極端な話、眼鏡はいくらでも買い直せばいいしね 眼鏡ないと困るくらい目が悪くても眼鏡に保険きかないの理不尽… 「視力検査の直前にコンタクト外すと正しく計れない」と聞いて眼鏡を買いに行く時は眼鏡で行くようにしているんだが試着した自分の顔がよく見えなくて似合ってるのかどうかわからない
自撮りして確認すればいいのかな
皆どうしてんだろ コンタクトの検診の時に眼鏡の度も合ってるか診てもらって変わってなければ店で手持ちと度を揃えてもらってる
眼鏡毎に度が変わると酔っちゃうのよ メイクとかどうやってるんだろって思う
やっぱり感覚? >>94
レーシック手術受ける前、1週間はコンタクト禁止されるそうだ
角膜の形が元に戻るまで、それだけかかるってことだね
それを踏まえると、直前だろうが数時間前だろうが誤差の範囲内というか
気にするほどのものではないというか、どうしようもないんじゃない? だから、コンタクト付けて眼鏡選ぶといいのでは?
最後1行、忘れてた >>97
鏡と恋人になるくらいの距離でメイクしてもたまに失敗する
常に画像加工かかってるような感じだからぼやけて塗りムラや毛穴の粗が飛んで見えるんだよね
完成後眼鏡かけてから鏡見て叫ぶまでがデフォw >>94
視力検査が終わってからコンタクト入れてフレーム選んでる >>99
コンタクトを持っていない眼鏡ユーザーも居るんですよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています