801板〜ネタ振り・質問スレ 〜その420
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと、何でもどうぞ。
レスするもしないも自由です。
・次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名。
前スレ
801板〜ネタ振り・質問スレ 〜その419
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1632934355/ >>707
これはひどい
樹脂なら1320円でいいくらいだわ 誕生石ならぬ誕生寿司とか聞いたことあるんだけど、それこそ誰がどうやって決めてるんだろう
言った者勝ちな気がする その人が自分の誕生日に一番食べたい味噌汁がその人の誕生日汁とかでええじゃないの 何それ素敵
って言おうと思ったけど誕生日汁ってなんか別の何かに聞こえるな 寿司も味噌汁も365種類もあるかなとおもったけどまあ味噌汁は具材変えればいいだけか 確か私の誕生寿司はレタス巻きで、頑張って寿司の種類考えてるなって感じだった 誕生石は宝石協会が決めてるって聞いた
なので効能などは除外
推しの石を無理に当てはめてるとしか思えない 誕生◯◯で自分の誕生◯◯が気に入ったためしがない
誕生花モチーフのグッズとか生まれた日のイメージ香水とかは一応調べるけど
結局それはなかったことにして自分の好きなものを買ってしまう 誕生日○○って業界的に販促のために提案しやすいんだろうけど余計なお世話感が否めない アレキサンドライトは白熱電球が廃れたせいで変色性があまり楽しめなくなっちゃったんだよな 誕生日寿司調べてみたら「わさび」だった
それ寿司じゃないよ! 誕生寿司調べてみたら太刀魚だった
寿司言葉「情事」ってなに 誕生日休暇あったとして自分には何一つ美味しい事ないなぁ(元日生まれ/隙自語) 誕生石はたとえばルビーが7月なのは
紫外線が強い季節だからなのかなーなんて勝手に思ってた
ルビーは紫外線で発光するから夏がいちばん綺麗に見えるのかなって
(紫外線で発光する石はルビーのほかにもあるけど) 誕生寿司は「おおとろ」で寿司言葉は成熟だった
なんか大トロがひらがなだと妙にエロく感じると思いました(感想) 私の誕生日の○○をお前が勝手に決めるなやみたいな気持ちになる
宝石とかはまあ年季入ってるし
極論干支とか星座も勝手に決められてる感じになるけど 誕生寿司ねぎとろ巻だった
割と好きだけど贅沢を言えば炙りサーモンが良かったな
寿司食いてえ >>725
わさびはマイカプの受けの誕生花だw
確か誕生花って枯葉とか苔とかあるんじゃなかったっけ 誕生寿司えんがわはまあいいとして寿司言葉が斜陽で喧嘩売られてる気分になったところで
ミル貝の寿司言葉が美少女でセンスがおっさんすぎてキモいとしか思えなくなった 誕生花がダイコンで寿司は一言「わん」て書いてあったわチックショー! 誕生寿司がアジで言葉が「味な生き方」ってダジャレじゃねーか ツイの広告で12ヶ月の月毎の香りと日毎の香りを掛け合わせたバースデーフレグランスってのが流れてきた事があった
推しの(誕生日の)香りを〜みたいな売り文句だったけど推し全く関係ないし自分の誕生日も絶対好みの香りじゃなさそうで無いわーって思った記憶 >>711
黄緑ならメジャーなのだとペリドット、プレナイト辺り?
ちょうど新誕生石に加えられたスフェーンも黄緑ある
マイ受も金目だけどゴールデンサファイア欲しい
>>739
あーーー!先生、>>739が肌色って言ってまーす!
今はペールオレンジって言わなきゃいk >>739
誕生日色はチェリーピンクです!
肌色にはかなわないけど胸のアクセントとして一生懸命頑張ります!
よろしくお願いします! >>742
711だけど、ペリドット綺麗だなぁ〜うちの攻めの目の色だわ
乳首の色図鑑と称して色んなピンクやブラウンの色名をまとめたい >>739
最近はポリコレ関係で肉色、フレッシュだっけ? クレヨンとかは うすだいだい とかペールオレンジだよね ポリコレと言えば美女と野獣のミュージカルが凄い事になってんね
「野獣と野獣」とか「美女が野獣」とか「なんなら野獣の方が美女」とか言われてて草 739だよ
ポリコレ規制は分かるけどググってヒットするサイトが揃って「肌色」表記なんだよ 自分の肌の色が肌色でいーじゃん
デスラー総統でもハルクでも >>739
わかるさ…!誕生色テラローザ(茶色)の自分なら…! >>749
誕生色だの誕生何ちゃらだの載せてるとこなんて結局その程度ってことだよね 肌の色なんて十人十色なのに自分の肌の色と違うからって肌色という色名を規制するポリコレの主張が気に食わん
茶色と言われて思い浮かぶのが日本人がお茶と言われて思い浮かぶことの多い緑茶の色じゃなくほうじ茶とか麦茶の色に近い茶色なのと同じくある側面を切り取って色名にしただけだろうに
調べて知ったけど茶の葉の煎じ汁が染料として使われてその色に基づいて茶色になったんだね 誕生日の石だの花だの365種類あげないといけないから
何だこりゃ聞いたことないという石や花になる誕生日けっこう多い ターャジスのフタの誕生花シリーズでマツタケが出てきたの思い出した マツタケとシイタケとエリンギにも花言葉があるんだよな >>758
マジかwww
今日業スーで二袋買ってきたから全部チェックしてみようwww >>749
美女はアフリカかトンガ辺りの基準としても、野獣は呪われて醜くなってる筈なのに義足とか大丈夫なんだ?と思ってしまった
元に戻ってからならまだしも
まあポリコレ関係で美女と野獣は原作改変され続けてるからねえ 真実の愛があれば野獣が人間になっても変わらぬ愛がある筈 とは言ってもハウルが創作物語としてもヒロインが老婆っていうのが誰得だったのも事実
映画でもほとんどの場面で若返らせちゃって老婆設定の意味なくなってたからね
ヒロインが美しいという定義を誰もが望んでいる >>766
シェイプオブウォーターという映画は
冴えないおばさんと野獣だったけどよかったよ!
ヒロインが必ず美しくなくても演出次第では悪くない >>765
人間になっても愛し続けられるか、試されるケモナーの愛 南極にしかペンギンがいないのは…
北極のペンギンは絶滅したから
元々北極にいたオオウミガラスをペンギンと呼んでいたが19世紀に絶滅した
南半球にペンギンに似た鳥がいたので南極ペンギンと名付けた
元祖ペンギンが絶滅したので、南極ペンギンがペンギンになった >>769
シェイプオブウォーター見たけどサリーホーキンスは美女だし
40、50代ヒロインだったらテレ朝ドラマでもよくあるからね >>764
ポリコレ配慮するならこれも作らないと! >>772
シーッ
自分と同世代だからデブでブスだって思い込みたいんだよ
スルーしてあげて >>774
おばあちゃん
あんまり嫌味ばっか言うと友達いなくなるよ 今日は冬至です!
ということで事前にカボチャを買っておきました(1/4)
適当な大きさに切って、耐熱容器に入れてラップにかけてレンチンするだけ
カボチャだけでも夕食としてはいいけれど
ホーメルのチリコンカン(チリビーンズ&ポーク缶)も開けちゃおうかな ホモダチをボタモチに空目するくらいハラペコリンです >>780
カボチャに味はつけないの?
それだけでもうまいかもしれないけどなんか物足りなくないか? カボチャを薄くスライスしたものを油を敷いたフライパンに並べ塩こしょうしてカリッと焼くと外はさっくり中はホクホクの危険なおやつの完成
好みで厚みを変えてカリカリに焼き揚げして食感を楽しんだりこしょうをきつめにしたりしてもウマー
酒にも合うよ! >>782
美味しいのに当たればむしろ味付け邪魔だったりする
賭けだね
賭けに負けたらシチューにする カボチャってものすごい博打だよね
一度めっちゃ不味いのに当たって以来怖くて買わなくなった
夏に義父が自宅庭で作ったカボチャはおいしかったなあ スーパーや道の駅なんかの直売コーナーで美味しいなと思ったやつの生産者さんを覚えておいて名前買いするとまずはずれないよね
栽培の上手い下手とかそもそも畑の土がとかあるものなんだろうなと思ってる この時期に冬至カボチャとして売ってるのは
えびすカボチャで甘い品種だと思う 24日発売の薄いいろはさんの新刊、アニメイトととらのあなどっちにしようか迷いすぎる
睡眠姦と目隠しプレイどっちも読みたいいいいけど両方買う余裕ない
買う人いる?どっち買う人が多いんだろう >>789
メイトで予約済み
他のCDやなんかと同梱の都合でメイトに
年内に受け取れるかだけが心配だ かぼちゃは1/4のしか買ったことないや
それでも切るの怖いからレンチンして少し柔らかくしてから切る なんかカボチャの話してたら、ハロウィンにでかいオレンジかぼちゃくり抜いて被ってたら
「は、はずれない…」とウルウルしだして一波乱起こす天然受けの二次を思い出した
攻めを驚かせようと扉の隙間からこそーりあのカボチャ頭が覗いててかわいかったんだよなぁ… 冬至とハロウィーン混ざってかぼちゃプリン作って仮装して柚子湯入れて恋人の帰り待つシチュとか良いな かぼちゃを買って帰るところを暴漢に襲われるものの
涼しい顔してかぼちゃで殴打しまくるような受けも好き そういえば私もカボチャは1/4のしか買ったことなかったから、義父にもらった時は丸のままのカボチャを前に途方に暮れたなあ
半分は置いとくつもりだったからレンジで加熱するのもためらわれたし
何なんだあの固さできればもう自分では切りたくない
小公女セーラでランタンを作るシーンがあったけどあんなの子供には無理やろって思った すっごく皮の硬い品種のカボチャがあるとか。
アスファルトに落とすか、鉈で割るしかないらしい。 >>797
ランタン用カボチャは美味しくないけど加工しやすいらしい
カピバラさんなら食べてた そう言えばここだっけ
カピバラ飼ってるお家あったなぁ カピバラって飼えるの?
食事代かかりそう
広いお家でないと無理だね アルゼンチンの高級住宅街でカピバラが街に大量に発生して大変なことになってるとか
元々カピバラの棲息地を街にしちゃったらしいから仕方ないのかも カピバラは水の中で排泄する習性があるからトイレ用と水浴び用の池?水槽?を用意しないと駄目らしい
基本外飼いになるだろうから休耕田を持て余している農家さんとか北の大地の牧場主じゃないと飼うのが難しいかも カピバラは温泉にも入れてあげないとだし飼うの大変そう カピバラ調べたらカピバラ専門の写真家とか出てきて吹いたw
ねずみじゃなくカピバラのみの専門家っていたんだなと驚く
犬猫のように毛色や種類が豊富なわけじゃないのに
こんなにたくさんの人間を惑わせて…カピバラ…恐ろしい子! 19歳くらいの頃、巻き毛のモルモット飼ってたな
参考画像
https://d3utmhtlcphhyc.cloudfront.net/files/topics/25009_ext_25_0.jpg
尻尾が無くてそれでも全長が20cmくらいのでかいネズミなので
カピバラ飼いたいと思ってる人にはアリかもしれないよ
ちなみに餌はカリカリで水は水野美紀...いや、水飲み器
ケージで飼う。当然だけどトイレという習慣はマスターしない
気分が良いとケージの扉を勝手に開けて早朝に「ダカッ!ダカッ!ダカッ!」と
運動会をすることがあるけど叱らないでやって
参考までに個人的にはその後ぬこを飼ってペット王っぷりにすっかりやられてしまった
だって猫は体臭も良い匂い、トイレもセルフで完璧だから冬に一緒に寝れる、
鳴かない、囓らない、散歩も要らない、餌も水も必要な分だけしか摂らないから
急な用事にも留守番してくれる、表情も仕草も豊かで見てて面白い
そういう猫の満足度に比べるとネズミ科は50点も行かないかなっていうのが偽らざる本音w
そこを理解した上でどうしても巨ネズミ飼ってみたいなら... 猫も猫によっては夜泣きとかその辺の箱や敷物をトイレと認識しちゃったりとか、齧り癖爪とぎ癖あるやで
>>808の子がお利口さんだったんだろう >>808
鳴きにゃーでハンターでやんちゃなぬこを飼うと毎朝枕元に成果を並べられたり耳に鼻つっこまれて喉鳴らされたり
ことある毎に鳴きまくったり家具をバリバリやられてヤメテーっと叫ぶ羽目になったりもするのでそれはぬこによる気がしますです
MIZUN…じゃなくて水飲み機にはあえて突っ込まないんだからねっ 変わったペットはレア度に比例して覚悟が要るからねー
は虫類なんか最たる例だけど生きた虫が餌だったり ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています