トップページ801
255コメント101KB
アジアBL総合スレ Part.2
0001風と木の名無しさん2021/12/10(金) 23:51:18.86ID:TC+RqVhT0
アジアのBLドラマ・映画を語るスレです
非BL作品も原作がBLであれば対象
原作や関連メディアの話題もどうぞ

・一行目にタイトルやシーズンを明記して下さい
・ネタバレは表記と改行お願いします
・伏せ字の有無はご自由に

※アンチ発言と中の人の話題は禁止です※

次スレは>>980、立てられない時は代わりを指名して下さい

関連スレ
亜細亜芸能・総合801スレ part1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1302791011/
【BL】タイドラマで801 pt16
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1637936583/

前スレ
アジアBL総合スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1594641693/
02072042023/02/01(水) 04:38:34.87ID:DsTwuast0
台湾 history4

見終わった!何だかんだで良かった
お兄ちゃんがピチピチな服多くて気になったけどw
あとメインカプの受け君細すぎるけど綺麗な顔と合ってて良かった
ギター弾き語りサプライズの時に受けの中の人が役に入りすぎてアドリブでキスしたって記事見たんだけど、当初どんな予定だったのをキスシーンにしちゃったの?
ガバっと乗っかるみたいな感じでキスしたけどそれ自体もアドリブってこと??
0208風と木の名無しさん2023/02/03(金) 04:12:55.26ID:gKvbIWi40
台湾

ドラマじゃないんだけど、君との通勤時間という小説が気になってる
永遠の1位を手がけた人による話で、イメージ写真がいっぱいあるから妄想がはかどると聞いたんだけど、レビューがまだ少ないから手が出せずに迷ってる
0209風と木の名無しさん2023/02/05(日) 05:07:02.61ID:EQwhkqyF0
大陸

張公案から改題の君子盟がついに配信されたから他のお蔵入り状態の作品どうにか検閲通って欲しい
この原作はBL書いてる作家さんだけど元からブロマンスらしいしこのスレの範疇ではないっぽいけど
0210風と木の名無しさん2023/02/06(月) 15:12:45.48ID:ZiqbnHkx0
大陸

>>209
検閲緩んできてる説をアジエン板で見たけどどうなんだろう
皓衣行と烽火流金が諦めきれないけど大幅カットも嫌というジレンマ
0211風と木の名無しさん2023/02/06(月) 16:04:00.34ID:pnA+OAxZ0
大陸

君子盟がBL原作でないならそこが理由かもしれないから規制緩んだかどうかはわからないような
でも恋愛抜いても成立するような作品はともか恋愛(ブロマンス)要素なくしたら成立しなさそうな位
それがメインの原作だとブロマンス要素全カットしたら作品別物化してこれじゃないってなるだけな気がする
皓衣行は海外配信のみで公開って形になるのが一番有難いけど俳優にメリット薄いと難しいだろうな
0212風と木の名無しさん2023/02/07(火) 17:41:10.93ID:qLWNMDDO0
台湾

ツイッターで那一天 第二季っていう公式の呟きを前に見た気がするんだけど結局なくなったの?
0213風と木の名無しさん2023/02/12(日) 14:44:16.76ID:vA4Eep7z0
台湾

HIStoryシリーズ総合ファンミ?HIStor partyやるんだね
数年前に行われた時のよりメンツが地味に感じるのはH5が跳ねなかったからなのか何なのか
目玉は那一天のメインとサブを演じた2CPかな?メインの二人は今でもよく一緒に仕事してるのでレア感は無いけどファンは嬉しいだろうね
0214風と木の名無しさん2023/03/02(木) 16:25:10.21ID:5aiqok8b0
GyaO配信予定

3月5日(日) 山河令
3月13日(月) 鎮魂
3月22日(水) 君、花海棠の紅にあらず

ここ見てる人たちには今更なドラマかもしれないけどなかなか豪華
でも31日でGyaOサ終だから全部見ようとしたら大変だね
0215風と木の名無しさん2023/03/03(金) 11:14:38.52ID:w81RJPme0
韓国

> B1A4 ゴンチャン&チャ・ソウォンの最強カップル誕生!ドラマ「俺は恋愛なんか求めてない!」3月17日よりRakuten TVにて日韓同時配信スタート
https://news.yahoo.co.jp/articles/334064dcba7ac607ce8b2b4167647f74dfc6e096

>これまでの韓国BLドラマ史上最高に豪華なキャスト陣が勢ぞろい。

>映画版が公開されるほどの人気を博したBLドラマ「君の視線が止まる先に」で知られる脚本家シン・ジアンと、
>「Peach of Time」「トゥモロー・ボーイ〜恋の始まりはすれ違いから〜」のチャン・ウィスン監督がタッグを組み、豪華なキャスト陣と強力なスタッフ陣が物語を鮮やかに彩る。
0216風と木の名無しさん2023/03/06(月) 20:06:28.88ID:j6KThJ3A0
台湾 放送予定

日テレプラス
【字】台湾ドラマ「正負之間〜Plus & Minus」
04/25(火)23:00
0217風と木の名無しさん2023/03/07(火) 01:15:17.08ID:NH58kbUn0
>>215
ミスリー見てなんか眼鏡スーツがはまるイケメンだなと思って当時気になった俳優だったけど今BL作品に辿り着いてるんだ
腐としてはなんか夢があるな…
0218風と木の名無しさん2023/03/08(水) 14:57:23.28ID:4jcWTqRt0
>>216
楽しみだけどビジュ刺されば大抵の事は乗り越えられる自分がストーリーが退屈すぎて挫折した唯一の作品が約定なのでちょっと不安w
ここでの評判は可もなく不可もなくだったうろ記憶
0220風と木の名無しさん2023/03/08(水) 15:29:35.26ID:rc7B3WSb0
台湾

>>218
リアタイしたけどここでいい評価見た記憶ないな
話自体酷かったから正直つまらんかったしどっちのCPも刺さらんかった
メインCPはビジュ的に萌えがなかったのもあるけど演技力がいまいちだった
サブはサブで子ども便利に使って話進める定番ネタみたいなとこあったし
歌の女を曲とバーでやたら推しすぎだった
台湾に期待しすぎなのかな
0221風と木の名無しさん2023/03/10(金) 12:51:29.41ID:S+571MI20
台湾 大陸

>>220
ありがとう
期待しすぎないで観てみる

あと全然関係無いけど猟罪図鑑が日本のガイド誌でブロマンス扱いされてるのがヲタとしては少し心配
内容的に間違ってないんだけど
本国も日本のニッチガイド誌にまで目を光らせる程暇じゃないと思うけど続編絶対観たいので
0222風と木の名無しさん2023/03/17(金) 12:00:12.78ID:Ak0yS2fx0
韓国 初恋だけ三度目

gyaoが終わるから見逃してるBLないか探してて見つけた
短いから一気にサクサク見れたしハラハラもできたしおもしろかった
最後もう少しいちゃつくのを見たかったなとは思うけど
0223風と木の名無しさん2023/04/28(金) 20:08:26.53ID:BiqTr+u00
台湾 正負之間

ここのおかげでハードル下げたせいか悪くないw
HEだと思って大丈夫?
途中のネタバレは知りたくないけど結末は把握しておきたいチキンで申し訳ない
0224風と木の名無しさん2023/04/28(金) 20:19:00.65ID:yZ1UMYdD0
台湾 正負之間

>>223
BEじゃないよ
塩買いに行ったりしないから安心して
0225風と木の名無しさん2023/04/28(金) 23:38:12.60ID:BiqTr+u00
台湾 正負之間

>>224
ありがとう
安心して視聴できる
今の所傳理躬の健気さに泣けてくるw
0226風と木の名無しさん2023/05/04(木) 20:25:24.90ID:/45eDBjc0
韓国

U-NEXTのTo My Star2やっと見放題になってた
これ2は良いからおすすめだけど何故か無印はないんだよねw
0227風と木の名無しさん2023/05/19(金) 09:52:30.49ID:C6DP4pJc0
台湾 正負之間

愚痴るほど悪くもないけどイマイチっていう感じのリアタイ組評価に妙に納得した
起こる出来事が当人たちには一大事なのは分かるけどコップの中の台風感が拭えないのは演技力のせいなのか
傳理躬パパの許容力は見習いたいw
0228風と木の名無しさん2023/06/28(水) 11:23:27.49ID:54p6PafR0
台湾

>7月7日より台日同時配信! BLドラマシリーズ4部作

VBLシリーズは、三立グループの動画配信サービスVIDOLの創立7周年を記念し、株式会社エスピーオーと共同制作したオリジナル脚本によるBLドラマシリーズ。

「Stay By My Side(原題:免疫屏蔽)」
「You Are Mine(原題:絕對佔領)」
「VIP Only(原題:保留席位)」
「AntiRese(原題:恒久定律)」

VBLの1作目「Stay By My Side」は7月7日に配信開始。毎週金曜、日本時間夜9時よりRakuten TV、ビデオマーケットにて日台同時配信される。
2作目以降は9月15日、11月24日、2024年2月2日より順次配信予定。1話20分、いずれも全10話。
0229風と木の名無しさん2023/06/30(金) 23:58:29.89ID:z/dFAcSl0
韓国 Bloodhounds

ガチムチバディ物の最高峰。ほんとに監督が言う通り「ブロマンスの天国」だったw
バイオレンスアクションのつるべ打ちなのでキツい人は7話冒頭のトレーニングシーンだけでも見て欲しい
2人とも短パンの同じ格好で多分これパンツまで共用してるだろwっていう
0231風と木の名無しさん2023/07/01(土) 00:13:44.21ID:0TxdRqtZ0
ゴメン、アジアと韓国は検索したんだけど漢字のスレもあったのね
0232風と木の名無しさん2023/07/03(月) 14:33:09.29ID:DYM4pcDa0
国産やアジア産BLドラマ増えたせいか海外ブロマンス系語るスレ過疎って寂しいよね
台湾のWBL映画版は続編じゃないんだ?
0233風と木の名無しさん2023/07/14(金) 13:48:45.42ID:qNWmUMZX0
台湾

> 台湾BLドラマ「奇蹟」日台同時配信が決定、運命的に出逢った4人の恋描く

「奇蹟」日本版ポスタービジュアル(白宗易×范哲睿)
台湾BLドラマ「Be Loved in House約・定〜I Do」「正負之間〜Plus & Minus」の製作チームが贈る新作「奇蹟」が、8月22日20時からRakuten TV、ビデオマーケットで配信されることがわかった。
0234風と木の名無しさん2023/07/14(金) 13:49:39.66ID:qNWmUMZX0
>>233
制作チームに不安しかない
題材は面白そうだったし曲も良かったのにな…なんか気持ち的には終わった感w
0235風と木の名無しさん2023/09/18(月) 18:37:32.02ID:t3qk5odn0
明日からMXで陳情令があるのね
アニメでやったやつかな?
ストーリーが難解でよく分からなかった…
字幕だろうけど一応録画して見てみよう
0236風と木の名無しさん2023/09/18(月) 19:52:27.31ID:xSR6JBXm0
>>235
ヲタクがまとめた相関図とか片手に見たら分かるよ
Xで「陳情令 相関図」で出てくる絵が上手い人のやつ似てるしめっちゃ役に立った
0237風と木の名無しさん2023/10/29(日) 11:14:52.51ID:ArZGl3a00
>韓国BLドラマ『僕らの恋は授業中です2』(全10話)が、11月11日午前0時より動画配信サービス「FOD」にて独占見放題配信される。

>イケメン男子に誘惑される自他共に認める弱虫男子の奮闘を描いた『僕らの恋は授業中です』の続編で、大学の新入生たちの愛と青春を描く。

>前作は1組のカップルの話が中心だったが、続編では3組6人のカップルの恋愛模様が展開。
>前作の主演カップル、ジウ(ハン・ヒョンジュン)とロア(キム・テファン)のカメオ出演や、恋愛のみならずミステリー要素もあり、多角的にストーリーを楽しめる。
0238風と木の名無しさん2023/10/29(日) 11:15:42.16ID:ArZGl3a00
>>237
韓国もCP乱立総◯モでやりだしたのか
0239風と木の名無しさん2023/11/30(木) 19:36:46.11ID:jwAUyer/0
韓国

@LaLa TV
セマンティックエラー
1/7(日) 24:15〜
0240風と木の名無しさん2024/01/25(木) 20:50:53.19ID:QM0XWHYJ0
台湾

奇蹟が楽天とビデオマーケット以外に来たら起こして
0241風と木の名無しさん2024/02/01(木) 20:34:03.18ID:xt8yGSAz0
台湾

關於未知的我們 Unknown
Feb 24, 2024〜全12話
Priest原作の大哥
0243風と木の名無しさん2024/02/28(水) 14:42:07.13ID:VGcWR1H+0
>>242
何も起こらないいつも通りの薄い韓国BLだけど
現地でない何であんなに跳ねたんだろうね
原作人気か身長差?
そろそろ売れないアイドル使ったのからは卒業しないかな
0244風と木の名無しさん2024/02/29(木) 17:41:59.33ID:gN4b6T//0
韓国

>Newkidd ジングォン&OMEGA X ハンギョムら、BL音楽ドラマ「ジャズのように」に出演決定!

「ジャズのように」(演出:ソン・スリム、カン・ヘリム、制作:IPQ、MODT Studio)はそれぞれ苦悩とプレッシャーを感じる5人の芸術高校の生徒たちが愛と音楽を通じて自身を探し、成長する話を盛り込んだ恋愛ドラマだ。

チ・ホグン、Newkiddのジングォン、OMEGA Xのハンギョム、キム・ジョンハなどが出演する同作は、2017年の連載当時、レジンコミックスで、BLウェブ漫画閲覧数1位を記録した作家Clarjuの同名の人気ウェブ漫画を原作にしたドラマだ。
0245風と木の名無しさん2024/02/29(木) 17:43:06.89ID:gN4b6T//0
>>244
言ってる側からまた微妙なアイドル同士きたw
しかもBL音楽ドラマとか謎ジャンル
0246風と木の名無しさん2024/03/01(金) 13:58:33.97ID:futxTWCT0
成功するかは別として韓国でもブレイクの1手段としてBLドラマの出演がメジャーなのかね?
個人的にはちょっと前のLongtimenoseeとかmakeyoudanceとかが凄く良かったので
軽いベットシーン入れる程度のエロがある方が韓国BLは刺さるw
0247風と木の名無しさん2024/03/01(金) 14:32:14.59ID:ICO1Bem/0
>>246
Longtimenoseeは面白いとか萌えるとかはなかったけど他と毛色違って良かったね
映画にしては尺短くて中途半端だけど
アイドルの短編なんちゃってBLよりは見れる
でも今の現地じゃドラマは作る方も出る方もあれ以上は無理なんでしょ
出だしのアイドルが簡単に世界に顔と名前売るだけのカタログ
0248風と木の名無しさん2024/03/05(火) 22:27:34.57ID:XeMLEQCu0
台湾 Unknown

>>241
まだEP3だけど面白い
久々に台湾の本気を見たかも
VBLは設定全振りで内容も俳優も微妙だったから
やっぱりちゃんと俳優使うと違うし2人とも今までの印象変わった
大陸原作を上手くライトにしてるけど
見るのに原作ベースあると重さと感慨がまた一入だと思う
この役の林子閎で一本見たい
0249風と木の名無しさん2024/03/31(日) 13:28:13.96ID:qI/wfF9W0
台湾 AntiReset 恒久定律

BLに現実みを求めても仕方ないんだろうけど、急に7年後とか言われて意味わからん。その期間は一体何?
見た目の変化がなく窶れもしていない教授は7年間どうしてたの?叔父さんさっさと決断してよ。

最後はこの上ないHEだったから、深く考えないで良しとしよう。
0250風と木の名無しさん2024/04/01(月) 14:36:30.98ID:+bMm0H520
台湾 You Are Mine

朝起きたら顔突き合わせてキス寸前って、お口くさぁいってなりそう。
0252風と木の名無しさん2024/04/02(火) 19:41:58.63ID:+N5rjW5C0
そんな時のために、寝る前にこのマウスウオッシュを!ってCMになりそう
0253風と木の名無しさん2024/04/12(金) 13:30:51.83ID:wmYLwlSu0
TharnTypeのMewが韓国BLドラマに出てるみたいだけど、どんな感じでしょうかね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況