チラシの裏@801板1039枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
前スレ
チラシの裏@801板1037枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1640125601/
チラシの裏@801板1038枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1640533864/ ネットで声が大きい層にウケて調子に乗って「俺は頭がいいし頭がいい奴は俺と同じ思想で当然(それ以外は馬鹿)」
みたいな思い上がった考え方を堂々と露出するような奴の話をネット以外のメディアが真面目に聞いてしまったら駄目だろ アニメのラムちゃんって本当に男の都合の良い女だったなあ ネット数少ない番組でバチバチにビジュアル決まってる勿体ない ここでLペインしか勝たんって見て試してみたけど、常用してる頭痛薬より効いた気がする
さすがに10時間経ったら切れたけど
でも最近薬物乱用っぽくなってきてるから先月から我慢してるんだよね YouTube流しながら推しカプの絵描くの楽しい
正月休み終わってほしくない働きたくないこのままずっとニートになって推しカプのこと考えながら暮らしていきたい
けど金がない 年末〜正月の静かな空気が好きなのに今回はよく分からんうちに終わってしまって寂しい
もう3が日まとめて祝日にすればいいのに はー好きキャラが公然と叩いていいみたいな感じで疲れる
しかもめちゃくちゃ叩いてる方が被害者ぶってるっていうね
なんか昔の腐女子の叩かれ方みたいな
まぁ叩いてるの主に男だからやり方似通ってんのかな
叩くのはもう慣れたけどファンは少しの反論も訂正も許されないからよく知らない人が声デカのそっち信じてるの普通に胸クソだわ
よく知らないなら自分で調べて考えろそれしないなら口出すな 外はマイナス20度だったし一日中家にいた
つべで福袋開封動画ばっか見てたな
スタバやマックミスドとか中身知ってるのやファッション系のは除外して面白そうなの選んで見てた
太平洋フェリーの福袋ウケた
ペット系な〜…昨日メガドン行って千円の猫袋買おうと思ったらすっからかん
二千円のもあと一個でそれももう買われてしまった
来年がんばろ
来年は猫用に一つ、自分用に文明堂とロイホの冷食福袋絶対買う
文明堂の干支手ぬぐい可愛いんだよぉ ちっとも大丈夫じゃなさそうなんですけど
今年こそうまくいきますように これはなにか?虎が出るまで引けってか
最後にもう一回今年の推しの活躍を願って 好きな作品とコラボやるって言うから入れたゲームこれ苦手なやつだった
1ターンごとに移動して攻撃ってやつどうにも面白くなるまで続けられない
残念だけど今回は諦めよう 夢に白い子猫が出てきた
少し前も白い犬が出てきたけど多分ペット買いたいって気持ちが夢に表れてるんだろうな 今のバイトいつ辞めようかな
本当は2月ほどでさっさと辞めて自分の就活の尻叩きしたいんだけど2月終わりから4月まで繁忙期になるからへたに辞めるの申し訳ないって思ってしまう 大きくて入らなくて苦労するのもいいけど良かったぴったりだねスムースインでハッピッピなのもいいものだ あー働きたくない
明日の朝起きたら職場が爆発四散してますように
おやすみなさい ようやく誰かわかってすっきり
あと1日で休みが終わってしまう…早かったなぁ
今回の休みは久々に毎日予定があって充実した休みだったけど1人で何もせずぼーっと過ごす1日が欲しかった気もする すごい
気圧にやられて寝込んでたんだけど推しの名前と喉仏で画像検索したら元気になった
喉仏!喉仏!私には推しの喉仏がある!喉仏のちからすごい!元気になる
喉仏喉仏喉仏is awesome!You know? コロナカの強行ごりんは大嫌いだったけど終わったからもうどうでもいいよ
ってのが日本の汚職がなくならないだめな理由なんだよな
味を占められてまた無茶なことされるのわかってるけどもういいよって諦めの気持ちになる日本人ですもの 別にいいんじゃないの黒人の大きな女性でも
別にそれが正史扱いになるわけじゃなかろうしただの舞台の一つなんでしょ
日本で日本人が演じる美女と野獣がきっと今までもあったろ
アメリカは黒人もデブも多いんだからその分そういう演者が揃う機会も多いんじゃねーの
ディズニーだからって騒ぎすぎだわ
そもそもディズニーに原典的正しさ求めるのもおかしいわディズニーなんていつも改変しまくるじゃん
それがディズニーでしょ
だから私はディズニーあまり好きじゃない 椎名先生はラムちゃん警察だったのかw
アニメ何処まで踏み込むか気になるなー
今だとギリかなって部分もあるし お腹痛みだしたから薬飲みたい気持ちと布団から出たくない気持ちのせめぎ合い
もうちょっと痛みが増したら出る 美容院行きたいな
前行ったとこ本当にハズレだったからなんとなく美容院自体気が向かない
たまにまだそこそこ知識層とか大人しか持てなかった頃のネット恋しくなるなー
ちょっとやばい人間多すぎる 前にこの話読んだぞって思ったら削除からの作画担当変えてリメイクなのかこれ あの作品主人公が主の主従関係×恋愛感情多くて美味しい
よく男同士の主従は恋愛じゃないって一般作品で女ファンに怒ってる人いるけど
他でもないG向けがそうなんだから別にそう見てもいいじゃんね 萌えや性的表現に文句言う人は
コミケ等で女性がガッツリ男性向の紙袋とか持って
楽しそうにしてんのも認めないのだろうかってツイがプチバズってたけど
何もかもがズレていて頭を抱えた
こういう事言う人って論点ずらしてんのかズレてんのかどっちなんだろう
アホな賛同多そうだなと思ってリプ欄は見なかった
フォロワーがRTしてて目に入ったんだけど
必要以上に口悪い時あるな…と若干引食時ある人だったからブロるかどうか悩みだしてる リメイクはだいたい発表が一番の盛り上がり
それでも方針はそれでもうまくいってほしかったぜ
夢打ち砕かれたんだぜ 牛丼食いたいって思ったが朝からはさすがにヤバいか
外も風が強いのが音で分かるし、昼頃にいくのが無難かな うる☆はポリコレ的な部分よりも
昔大流行りした結果当時のオタクの描くギャグ絵がこぞってあのノリになってて
逆輸入的に本家を見ても古いオタク臭を感じてしまうんだよな
人差し指と親指と小指を立てた例のポーズとか今やられるとすごいきつい
でも若い子は古いオタクのノリ知らないから気にならないのかもな
もしリメイクが大当たりしたらまた見かけることになるんだろうか
びっくりした時にあのポーズをリアルにやるオタクを 組!の時のオダギリジョーってクソ忙しそうだったな
他にも映画とか何本も抱えてて
誰だったか飲み会誘ってもこれないってインタビューで言ってた気がする
山南さん切腹回も泣けるけど(この辺は鈴木砂羽が素晴らしかった)
個人的には河合切腹回がしんどすぎて好き
飛脚が…ううっ… 通販番組の女性司会者が朝っぱらからハイテンションで羨ましい
カステラ旨そうだなあ 新聞読んでるときに猫にズサアアアアされたい人生だった 何様な愚痴
支部の小説って一ページ25件表示だと思うんだけど
その中で1/5占める人やめてくれ
いやでも斜陽でそんなみんな投稿ペース高いわけじゃないからそうなりやすいし
何よりうまい人でそれに近い数投稿してる人いて、その人はそんなに気にならないから自分の勝手な言い分ではある
絵もだけど下手〜下手までは行かないけどなんとも言えない人(文章は崩れてないけど猛烈に萌えない)に限って連投したがり
推敲しないから作品出来上がるのが早いのと客観的に見られないからなのかな
無料会員の一件だけミュートできる機能使ってその人ミュートしてるがミュート済みですの表示見るたびに萎える
その人は確か同じ作品内でページ分ければいいものを章ごとに新規作品として投稿するんだよね
シリーズにもしない
どうして うんこ漏らした気がしてあわててトイレ行ったけど夢だった
油もの食べ過ぎたせいでか昨日だいぶお腹ゆるかったからリアリティあったけど夢だった
まあ良かった 仲良し犬猫が一緒にくっついて寝てるのいいなあかわいいなあ
うちも犬が先にいてあとから予期せず猫がやってきたけど、おじいちゃん犬達は怒りっぽくなってて猫は近づかなかったからああいう光景羨ましい
たまにやんちゃ坊主が寝たきり老犬にピンポンダッシュ的なことはしてたけど 体格や人種変わってとやかく言われるの女ばかりな気がするけど
男キャラもデブやハゲにされてるんだろうか
BLも普通の美形に飽きたと言いながら攻めはただの美形ってパターン見ると差別じゃんと思う 久しぶりに支部見てみようかな
変に知名度がある昔のコンテンツだから
世界観やキャラをいいように使ったクロスオーバー小説が新着に並ぶようになって
見るの苦痛だし絡んできた作品アンチになりそうでしばらく見ていない
いい小説いっぱい載ってるのに 入るけどな
気持ちだけジタバタ抵抗してからじゃないと入れない自分の仕組みが面倒くさい
そして寒い 朝起き抜けに歯磨きして
朝ご飯食べた後も磨くけど死ぬほどめんどくさいなと思ってる
省略したら気持ち悪いから磨くけどさぁ 残り2日だ
月曜日だから頑張って体動かしますよ
とりあえずいつも朝聞いてるFM局つけて平日感を得てみる
局の人いつも通り働いててすごいな… 箱根駅伝の沿道の応援者
私は馬鹿でーすってアピールしてるようなもんだな 駅伝でどっかの監督?が選手に
笑顔笑顔ー!
と声掛けしてたけど無茶言うなよと思いました 近所の神社2つでおみくじ引いて末吉と小吉
どっちも妨害されるから調子に乗らず控えめにしろみたいな感じで萎え
まあ環境変わったばっかだし驕らず行こう
別に信じてないのに気にするの何なのかね
大吉だけのおみくじ引きてえな ハピエンのラインと報復とか因果応報とか
ライトな悪役がぐわーって悶え苦しんてボコボコにされて
嫌なキャラが苦しんでるより好きなキャラのシーンもっと欲しいし
大多数の感性とちょっと違うのかねーと常々感じていて
もうちょっと今日は考えて
悪役が周りに悪意振り撒かずにいれば生きててもOK
フェードアウトすれば満足、距離置いてくれれば
お前は許されない死ね
お前は死すら許されない
ってキャラもいるけどねー
ぐわーやめてくれーうーわーはスペースの無駄遣いと感じるとそういう話 笑顔だと筋肉の緊張がとれやすいんだよ
だから無理して笑顔にさせる 1
よく考えたら20日過ぎからこっち睡眠時間がずっと5時間くらいだった
すごく、ではないけどうっすらずっと睡眠不足気味で
休日も大掃除と正月の準備で休む暇なかったし、仕事は早出からの残業続きだったし
仕事納め後も年末年始動きっぱなしだったし、今頃どっと疲れが出てきてコタツから動けん
明後日からまた仕事が始まるのに、つらー
2
コーヒー好きの友人から口利きのお礼にって、けっこう良い物らしいコーヒーのセットをもらった
コーヒー好きではないけど、この機会に落ち着いて味わってみたらコーヒーに目覚めるかも?
って毎日違うのを3種類くらい飲み比べてみたけどやっぱりダメだった
私の貧乏舌は全部「苦い」判定しか出来なかった
友人には悪いけど残りはコーヒー好きの家族に美味しく頂いてもらおう
香りは好きなんだ、香りは
家族とか職場の同僚とか同じ空間でコーヒーいれてると香りですごく癒される
香りなら違いがわかる! そういや猫の去勢避妊手術はよく聞くけど犬も去勢避妊手術してるんだろうか?
猫に比べたら割合低い気がする
でも多頭飼いやドッグランなら必須だろうからやっぱり結構みんなしてんのかな
散歩中に事件発生しても困るもんな
生き物飼うって大変そうだ 推し、今年は健全で健康で楽しい一年を送ってくれ祈願
悪かったらそれは私の運勢ってことで うーんサイコー!完璧!大吉って平凡かつ真っ当に平均80点プラスマイナス20点くらいってことだよねありがとう神様!
あとは私が今年新しいことに挑戦するのでそれの運勢もお願いします… 大吉ありがとう神様!
人に受けなくても自分の好きを追求していきます ラムって男に都合がいいどころか男の都合を一切考えないキャラだと思ってたんだが
アニメだと違うのか… 自分でもBLのカプに解釈が合うとか合わないとか言ってるけどよく考えると意味わかんない言い方だよな
原作の2人は別にカップルじゃないし正しく解釈したら受けでも攻めでもない
本当は解釈じゃなくて妄想とか願望というべきな気がする 前までよく広告に出てた気象予報士と漫画家?のBL
新作が出たのか最近また見かけるようになったけど相変わらず攻めも受けも鬱陶しいな
無駄に偉そうで腹立つ攻めとウジウジ察してちゃんな受け
そもそも絵柄が好きじゃないのもあって余計にイラッとする何だその枯れ木みたいな足
これに限らず思ったこと言わないですれ違う展開いい加減飽きたわ
勝手に自己完結したり相手も自分と同じだと思い込んでたりいい大人なんだから話し合えよ
知らん女と歩いてただけで捨てられたと思って何も言わず消える受けも
知らん男と歩いてただけで浮気と思って理由も聞かず暴力的な言動取る攻めも
大事な日に理由も言わず約束すっぽかして別の人と行動してたの目撃され、別れ話になったらお前の為にプレゼント探してたんだで和解する流れもいらんわ
ていうか誕生日当日になる前に買っとけよ
時間なかったなら正直に言って後で一緒に行こうって買い物デートでもすりゃいいじゃん
かっこつけてモノローグ語ってる暇あるならスマホで連絡の一つも入れろよ 牡牝の漢字
何故かヒンとボの見分けはつくのにメスとオスの見分けはつかない
今日も牡って見て「メスか…いやこれボって読むからオスだわ…」ってなった
謎 吸死の二次BL読んだ
ガリガリは少し手心加えて欲しい 今年まだおみくじやってなかった
反物の件はキャラの権利がどうとか以前の詐欺とか優良誤認の問題になってきてて草生えないけど
渦中の人がわざとなのかガチなのか話の通じなさが蟻の人思い出してめちゃめちゃ怖い日本語書いてるのに何を言ってるのかわからない感じ つべのチャンネル売却の打診とかこわー
そもそも売買できるの?
番組制作のアウトソーシングと同じくコンテンツを実際作るのは他人ってのもまああるだろうけど 今年こそ転職するぞ上半期のうちにだ絶対だ
先に転職先決めてから切り出さないとずるずる居残る羽目になるのわかったから頑張ろ
あと歯の矯正と体動かす習慣つけること、今年の目標はこれでいこう 三択以上だと間違わないのに二択だと間違える
間違えるというより覚えない
スイッチオンオフどっち?こっちか
上下どっち?とりあえず上行って違ったら下
三択以上になると確認時間が増えるから手間が嫌で覚えるとか?
二択でも毎日積み重なるとタイムロスなのにね
何で覚えられないんだ? 外に出たついでに走ってたからちょっと見てみたってぐらいならまだしも
ガードレールから身を乗り出してまで写真撮ろうとしたり
あまつさえ選手と並走したりテレビカメラに向かってアピールしてる人達って恥ずかしくないのかな
こんな全国放送で顔晒されてさ
休み明けに職場で何か言われるかもとか考えないのかな 動物X読んでるけど筋の先進性はともかくとりあえず主人公が何かにつけ吐いたり倒れたりしてて鬱陶しい
病弱だけど耐えてますとかちゃんとした話し合いもしないまま耐えてますみたいなの嫌いだわ 新年早々ボヤきたくなかったけどいい加減うんざりしてきたので
異世界トリップは人外やFTとは別ジャンルだよ
流行りとはいえ人外やFTを謳う作品の大半がトリップ物ばかりなのは本当に勘弁
人外もFTもおまけ以下の要素でしかないし検索汚染で本当に困る
ちょっとした戦闘描写に「流血表現あり」とか注意書きする慎重さがあるのに平気でカテ違いやらかすのは元々こっちのジャンルに思い入れがないからじゃないのかと邪推してしまう
主人公(たいてい受)が現代リーマンやら学生だと最高に萎える性癖持ちもいるんで棲み分けして下さいよ 国民ボタンみたいな半分おした人超えたら押してない人が死ぬみたいなやつ
みんなで押したらあかんのか? 因果応報かぁ
自分かなりクズなことしてきたから因果応報って言われるとああって思うけど本当にあるんだろうか
報いは確かにあると思うけどね
ここ2年くらい散々だったけど自分がクズだから仕方ないって思ってる
今年からはいい年にしたいなぁ 調べたら馬は最強の縁起物って出たからいい方に行くって解釈する 今月末くらいから花粉症の薬飲み始める予定なんだけど、毎年もうそんな時期かって愕然とする BLの成長パートの脇キャラの尻の寿命まで小話でされるとほのぼの感が吹っ飛ぶからTPO仕事して ベースコートだけいつもつけてるけどすぐ剥げる
もうネイルオイルで手入れだけにしとこかな…
ツヤツヤになるし ブックオフで全品20%オフだったから山藍先生のスタンレー・ホーク買ってきた! ネットでA下げB上げ意見見るけど投票だとAに大差付けられてる結果に
AもBも投票した人から「そこまで言うんならもちろんBに投票したんですよね」とか嫌味言われてて草 数年前はC上げD下げとその逆見まくったけど今はどっちも人気で同じくらいの順位だから
本当に好きな人もいるけど対立煽りかAアンチに利用されてるって風潮がでかいBが不憫でならない 美女と野獣で一番納得いかないのは野獣がイケメンに戻るって設定だよ
見た目は野獣のままで今までごわごわのワイヤーブラシみたいだった毛並みがサラツヤもふもふの最高の触り心地になるんじゃダメなのか?
イケメンより被毛の手触りが良く成る方が絶対いいと思うんだけどなあ 飾り切りの手綱こんにゃくは簡単さも仕上がりも神がかり的
いつの時代からあるのかは知らないが思い付いた先人は偉大だ
天啓でも受けたのか 尼のセール始まったけどセールの時ほど欲しいものがない不思議
強いて言うなら仕事用のデスク買い替えしたいけどその場合部屋の大掃除になってしまう 勇気出して界隈の人に声かけた
私でもいいですか…?ってそっと伺ったけどどうなんだろう
マイナー村ジャンルだから仲良くなりたい一方、話してみて何かやらかして嫌われたらどうしようとも思う 獣どころかクリーチャー男と人間女の恋愛映画はあっても
人間男とクリーチャー女はいかんのかな 一時期すごく親しく交流していた相互の人とだんだん距離ができてきた
ずっと同じ距離感ではいられないだろうからいずれはそうなると思ってはいたけどやっぱりちょっと寂しい
でもここで誰かに個人的に執着したところで自分のためにも相手のためにもならないしね
以前のように頻繁な通話や萌え語りはなくなったけどこれからもお互い楽しく沼を渡っていこう
とりあえずは新作更新がんばるかな 初詣行っておみくじ二種類引いたらどっちも「今年は静かにしてろ」って感じで
2022年の運勢みたいなネットで流れてくるやついくつか見たら「今年はお前の年だ、開花の1年になる」みたいな感じで
えっ?どっち?って思った
とりあえずどっちも無理矢理解釈すると「自分がやりたいことではなく他人に求められることを考えろ、あと絶対に驕るな」みたいなのが共通してるような気がしないでもないのでそういう風に生きようかな…… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています