チラシの裏@801板1043枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
前スレ
チラシの裏@801板1042枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1642248306/ 作品の顔でもある主人公が空気にされると他人へプレゼンするモチベすら無くなる
本当にやりたい事を通す為だけの主人公()なんて願い下げ 賢い人の解釈は違う!解像度があがった!すごいって言われてる長文解釈が原作のセリフいくつも無視してて草
持ち上げてるやつもなんも読んでないのか…?
そこかしこで真っ向から否定されてるしその指摘にあっ確かにそう言ってるね忘れてました!ってその時点で長文解釈なんか読む価値ない 一人をよってたかって好き放題いじり倒して注意されたら遊んでただけじゃんマジになんなよって
やってることお前らの大嫌いないじめッ子と同じじゃん
百歩譲っていじられてる本人が嫌がってないならまだしも大抵やめてくださいって言ってるのに止めないどころか余計叩くよね
その辺のいじめッ子よりタチ悪いくせにニュースになるような事件があるといじめは犯罪!学生の頃のトラウマが…とか語り始めちゃったりね
面白半分で相手や周りの気持ち考えず荒らすだけ荒らして男は無駄に騒いだりしないってどの口が
お前も加害者側じゃんって言ったらぶちギレられそう いちおつ
子ども用の食べ物美味しい
味濃くなくて食べ物の風味が活かされていて臭さもない
特に餡パン男の野菜系のはハズレがない
野菜の甘みと風味が出ててめちゃくちゃ美味しい
せんべいもさくっと軽くて米の風味が香って良い
本来それを食べるくらいの子どもがいそうな年齢だし定期的に買うからいつも買ってるとこで子持ちだと思われてるだろうなと思うとちょっと笑える
独身だし自分が食うんだよごめんな いちおつ
何か混乱する
あの人なんなんだ
これが住み分けというか使い分けなんだろうけどまじで混乱するな
本当にエロが好きなんだなってのはわかった たておつ
健康診断の結果くん「お前身長に対して体重重すぎ!痩せろ!それはそうとコレステロール全体的に低いし特に中性脂肪低すぎるから気を付けろよ!!」
…つまりどうしろっての?? いちおつ
あー私の料理本当においしい
栄養バランスもいい最高
ただ映えるようなものじゃないし家庭料理ばかりだし食べるのは私一人なんですけどね
裕福じゃないけどひとり暮らしできる程度には稼げてるし一人が気楽すぎて結婚とか到底無理だな
年齢重ねると寂しくなるとか言われ続けたけどあと数ヶ月でアラフォー入りするけど寂しさが微塵も出てこない
先日兄夫婦に子供が生まれて嬉しくてネットでベビーギフトずっと見てる
ただ両親好きなので両親にはちょっと申し訳ないと思う
でも1回精神やられてるから私には平穏が一番なんだ…分かってくれ… >>1乙!
荒くれ者揃いでそれぞれ確執があったり犬猿だったりするけど
結局みんなリーダーを慕っててヤキモチで喧嘩してるようにしか見えないコイツらが好きです いちおつ
Aはボケ役に回りたくてボケてるだけだからツッコミにも回れるし公式見解も本当はツッコミ向きってことなんだろうけど
もしツッコミに転向したらツッコミって受け素質と取られやすいのでただでさえ攻め棒に使いたい奴らからヘイトされてるのによりヘイトがキツくなりそうだな
偏見だけど たておつ
この先一週間ぐらい降らないってかむしろ解けるかな
雪下ろし頼まないで済むと助かるんだけどな あっ今日20日だったのか!
ツルハに寄ってくればよかった! にんげん!こわい!きらい!でもえっちなおしだいすき!いきる!!! 進撃アニメって何で制作会社変わったんだろ
あそこまでやったなら最後まで自分とこで作りたくなりそうだけど
なんか凄いもっともな理由言ってるけど単純に飽きたのかな
シナモンいじめ知らなかったから検索してスクショ見てショック受けてしまった
プリンもリプ欄ひどいよな いちょつ
パームカフの良さはまだちょっとわからない パロだろうがBがAに対する好意を表に出してる時点でABじゃないのだよ
Aとよりを戻したいけど強がってAから歩み寄ってくれるのをひたすら待ってたような子がそんなアクティブなわけがない よく言えばドラマのようなんだけど小説として読むには会話が多すぎて
テンポが悪いんだよなこの手の書き方は
小説にするなら余分な会話は極力省かないと
だらだらどうでも良い会話が続いて読むのに疲れる
多分もっと上手い書き手なら数行で終わらせられる内容を
無駄な会話のキャッチボール、無駄に装飾した文章、例え話で埋め尽くし
ほらすごい通な感じでしょう?まるでドラマを見てるみたいに!
って言いたいのが透けて見えるんだよな
そんなだからこの話始まって3作目なのに信じられないくらい進展してない
この方の他の小説も何が書きたかったんだろう?ってのが多い
お洒落な雰囲気の意味のないシーンを繋ぎ合わせたみたいな
こうなると稚拙な文章でもネタがおもろいやつの方がずっと良いな 定期券二刀流わい今朝見事に間違った路線で間違った定義を翳してしまい改札口通行不可の憂き目に
あれくやしく状況説明しようとしても咄嗟に説明が出てこないもんだな
萩本欽一似のオッサン駅員に
エッッッッッ!?!?!???何言ってんのか分かんない!!!!!(原文ママ)って言われて
まあ分かんないよな…じぶんも自分で何言ってるかわかんないもん…
って思いつつ&びびりつつなんとか萩本激似とやり取りし定期を真っ新にし無事電車を乗り逃す
ああいう時サラッと説明できる人は出来るんだよなー
自分はもごもごしちゃってダメだわ… ハスキーかわいい!ハスキーといえばやっぱりあの漫画だよね!
あのハスキーの名前って結局親友が呼んでた名前そのままになっちゃったんだよね〜ああも四六時中一緒にいたら親友も飼い主の一人みたいなもんだよね〜
いやホンマいっつも一緒だな…?学校も学部も進路もずっと一緒で果てには二人で開業するつもりって…?それはもう生涯のパートナーでは…?←イマココ 離婚家庭に10万円支給ってやつ
ツイでは冗談で「急いで離婚しよう!」なんて言ってる人いるけど
金目当てにそんなことができる夫婦はもうとっくに離婚してますよ
夫婦がペーパー離婚して妻と子供は生活保護またはひとり親家庭というのは思いのほか多い
離婚後も子供作り続けてる家庭もあるし(もちろん子供は全員母親側の生活保護)
あいつら当たり前のような顔して役所とかに夫婦で行くからな
頭おかしいを通り越して絶対に関わったらいけない恐怖を感じる スピンオフなら読まないけれどいとことかマジか…
今になって新設定が出てくるとは
あの作品とその作品とこの作品のことなんだけど、ふとしたことが呪いになってしまったのがつら
○○を始めた最初の人間(重要キャラ)とその末代(主人公)とかよくある設定だと思う
最近その間の人間も気になるようになってきた
作者に設定すら考えられたのか不明な彼らを思うと胸が苦しい まーた無意味な時短制限だよ
まん防適用地域じゃないけど陽性増えたからまた時短ってほんと頭コロナ
マジで20年後もずっとこの繰り返しかもな
いやそもそも20年後にニポンは存在しない可能性大か
いっそガチ強毒性のウィルスが流行して若者世代残して人口半減すればマシになるんじゃね?
もちろん私はさっさと罹ってこの世からおさらばさせてもらいますが やたらAを持ち上げてBを貶す人って真面目に原作読んだ?と思う
AもBも良いところと悪いところ両方描かれているのに何故偏った感想を抱く?
人の気持ちに点数はつけられないとはいえA推しB下げの人は解釈違いだわ チラ裏はチラ裏なわけよ
人に読ませるために書いているわけではないから省略もよくある
1→2→3…と来て10にたどり着くものにわざわざ途中式なんて書かない
しかし絡みで「それはおかしい、普通は1→2だろう」と言われることがありウザい
じゃあ絡み見るなって話だけど A推しとかは推しの現実味のある将来の可能性語ってるのにB推しときたら燃料なさ過ぎて推しが五智に出る幻覚見ててかわいそうになった いちおつ
コシのあるさぬきも好きだけどふわふわ柔らかいうどんも美味しいよね
伊勢うどん大好き
おでんの時油揚げにうどんとネギ詰めて一緒に煮るのも好き 1乙です
外国人ってパラレル好きだよなとAO3見てて常々思ってたけど
もしかして日本の慣習や文化わかんないからだったりするのかな
洋画ジャンルとかだと少ないんだろうか
確かに非パラレル原作軸でも日本の描写めちゃくちゃおかしい
部活に勤しむ高校生で16で車運転してて23区内の話なのに車社会でみんなで毎晩パーティで知らない人と寝たりしてドラッグやるみたいなの相当見る
まあ逆に日本人の書く外国原作作品の二次も向こうから見たらそういう感じなんだろうな
それはそうとパラレル自体は嫌いじゃないけどキャラの根幹たる部分がなくなるパラレルは苦手
武に生きるとか子供の頃親を殺されてそれが人生に影落としてるとかそういうの 仲間でもない奴にわざわざ同意を求めるていで悪口言う奴はだいぶブロックしてきたけど
・元ツイが悪口じゃない
・そもそも制作会社が同じだけの全然違う作品の話
・しかも開始前の作品を妄想で叩くな
こんなクソリプ防ぎようがないだろ ここ数日やたらくしゃみが出ると思ってたら目もかゆくなってきた
ついにこの季節が来たか
2
色んなお菓子がどんどん小さくなっていってるけどスーパーカップ(アイスの方)はサイズ変わってないと思う
でもあの大きさ食べきるの辛くなってきた
年だなぁ あの人外たちが過去に加害した(洗脳されたみたいなもんだから情状酌量の余地はある)相手って人間だけじゃなく同族人外も含まれるからある種の因果応報的結末とも言えるわけで「人間の何が偉い」みたいな感想はちょっと偏ってんじゃないかな
てか人間Aは人外→人外への加害も許してはいるけどずっと種族関係なく犠牲者のことを忘れてないと思う
あの感想は人外側に立ってるようで結局モブ犠牲人外のことは二の次ってところが見えてる気がする
どうでもいいとまでは思ってなさそうだけど確実に優先度は下がってるよなって思いました
そらレギュラーキャラ推してたらそっちに意識行くのはわかるけどなあ Aの辛い過去をBかわいいに繋げるB厨本当クソ
そこそこいいねされてたけど不快でしょうかない ライブは嬉しいけどチケットの値段が1000円くらい上がってた
なんで?不景気だから?演出とかが凄くなる予定なのかな
映画観て頭痛くなった
泣き過ぎたわ
映画観終わったあと何でこんなに泣いたんだろうってなることたまにある
ララランドは冒頭から大号泣してしまったし
今日はプロミシングヤングウーマン観て途中からすげえ泣いた
泣ける映画の括りではない気がするし観るときの精神状態も関係してそう
頭痛い 親戚のおばさんが趣味で年に数回蕎麦を打つんだけど正直美味しくないのでやめて頂きたい
十割だから二八よりも良いもので十割だから細切れになるのが当たり前という一昔前の感覚のままで止まってるんだよな
太さも不揃いでブチブチ切れてる蕎麦を予め茹でた状態で貰うんだが温め直そうにもお湯に通すと溶けてしまうので上から出汁をかけてそのまま食べるしかなく箸では掴めないからスプーンで食べる
茹で汁を蕎麦湯と称してポットに入れたのも必ず付いてくるけど時間が経ってて飲めたもんじゃないから毎回捨てる羽目になる
作ってる本人が食べるのは別に好きじゃないのに5キロも6キロも粉買って大量に錬成して親類縁者に配りまくって感想教えてねってスタンスだからいつまで経っても上達しない
どうせ皆やっぱり十割は美味しいねって当たり障りのない事しか言わないんだもん
結局十割でもちゃんと作れば細切れにならないし二八でも充分美味しい蕎麦があるって事はどうでもよくてただ作って配って有り難がられたいだけなんだよな
いっその事蕎麦粉の状態で貰ってうちでガレットとか蕎麦がきとか作って食べたいや 今のジャンル大きめ(自分比)なのでジャンル的にはそれなりに色々となくはないけど
カプ内の傾向や作風にストレスないのはすごく助かる
二次BL界で主流だと思われる、AB推しだけどB右ならなんでも好きなタイプが苦手で歴代カプはそれが主流だったので相手固定が優位な現実に今でも感激する
イケメンキャラ出てくるとすぐCBもいいよねみたいなのめちゃくちゃ苦手だったからそういうの皆無で嬉しい
あとパラレルとか受けの原作にない暗い過去の付与とかすれ違い失踪とか攻めsageとか死ネタとかオメガバースとかそこらへん少ないのも好き 金も出さずに遠慮なくガブガブ飲みやがって…
せめてコップくらい洗えよハゲ >>1乙
こけももスレを未だにたまに見返している
ぉぅぃぇが好き 昔からどうにもこうにも攻め厨で、攻めに意識が行きがちなのに
攻めをかわいいかわいいって言いまくっていたら、受けだと思われていたのが地味にショック
推しが受けだったジャンルなんて一つしかないレベルで推しはいつも攻め
攻めだと思うから好きなのか、好きだから攻めになるのか
でも商業BLでも好きな作品は「キャラとして攻めの方が好き」「攻めが気持ちよさそう」「棒扱いされてない」だから、攻めというものが好きなんだと思う
いい攻めはいくらでもあってもいいからください みんな絵が上手すぎてビビる
何でこんなに上手いの?実力差にいつも凹むわ 攻めのことほぼゲイだと思ってるから界隈の受けにょたの多さやいける人の多さホント理解できない元々地雷だけどいつも以上に無理 左右ド固定かつ女体化年齢操作受けのマスコット化地雷な同カプの方と友達になりたい… アダムドライバーの顔不安になる
なんでだろうパーツより配置の問題かな
すげえ独特だよね Aは自分達がいじくったようにちゃんと公式で怖いキャラって扱いにしてくれたのにBにはそうしてくれないってクソ勝手な思いがありそうだなあBヘイトがしつこいの
一貫してBはいけないことに怒ることはあっても基本優しいし許す存在ってなってるもんな
別にAの扱いも媚びたとかじゃなくて最初からわりとそっちよりで考えてた上に中の人の演技プラン参考に当て書きしてたってことでしょ
冷静に考えてみろよBがお前らの言うとおりのキャラならちっとも辻褄合わないじゃん
まああいつらに冷静な考えとかないか ニコニコで最遊記を見たけど昔やってたのと絵の雰囲気が違う
線が太いというか強弱が目立つ感じ…?
アニメで動かすことを考えると強弱のない線の方が都合が良さそうに思うけど素人考えかな 誰にでも優しいけどそっけないキャラには「寄り添ってくれない」って言うくせに世話焼きキャラには「人の心がない」扱いだから本当にめんどくせー
お前らとお前らのアバターにされたキャラを接待介護ケアよしよしするために存在してるわけじゃねーんだよそのキャラは BLも好きだけどブロマンスも大好きだー!
ブロマンスを語る場所がないのが残念
まぁブロマンスだけど最終的にはくっついてほしい 私に恋愛感情を持つような趣味の悪い人間には私は恋愛感情は持てないな。と思う
実在しててお互い顔見知り以上の仲である人間相手にでも余裕で思うし
好きな架空のキャラ相手なら私に恋愛感情持つなんて考えただけでキャラ改悪にも程がある!と胸くそ悪くなる
「俺の嫁」呼ばわりとかイチャラブドリーム二次創作とかみたいな
好きなキャラにまっとうに愛されるという妄想ができるオタクの大半はめちゃくちゃナルシストか自身を過大評価しているかだと思ってる
例外は対象のキャラが明らかにどこをとっても完膚なきまでにイケてなくて作中世界でも極めてぞんざいにしか扱われておらず
なおかつ趣味が悪いと明示されているか自尊心が猛烈に低く頭も悪い場合だが
そんなキャラを対象にして「俺の嫁」とかドリとかをやってるオタクはほとんど見たことがない >>1乙です
しまった帰りに寄ろうと思ってたのに忘れてた
目の前通ってんのに〜
推し関係でいろいろ
1始まった時はいいシステムだ〜と思ったのに推し的には全くうま味のないシステムだった
ソロ以外でも適用してほしい
2あの広告のキャラが推しっぽい
名前のせいで意識しすぎ?
3全く関係ないところで推しの名前が出てきて動揺
最初の頃はあんまり評判のいい話じゃなかったはずなのに受け止められ方変わったな
4そういや結局見てない事に気づいたから思い出した今見に行こう こんな寒いのに雨雲レーダーかと思ってたのに今外見たら雪がうっすら積もってる
雨だって言うから見てなかったのに雪が降ってるなら見たかった もう金曜かー
ピクルスもうなくなるから買いに行かなきゃ
銀行いって年金払おう DLsiteでBL漫画やBLアンソロが何冊か11円セールやっていたので
さらにクーポン使って買ってみたけど最初に読み始めたホン・トクの本の中の
祭りのヨーヨー釣りやってるシーンでお金釣りやってたから
同郷か!!?になってそればかり気になってしまった
ヨーヨー釣りの屋台で透明な小さい袋にお札入ってるの地元だけって本当なんだろうか?
だとしたら他の地域の人はこのシーン見て「なんだこれ?」なのかな あれとこれをまとめ買いしたので当分買わなくていい
来月以降は出費が減るはず
と思いながら毎月何かしら買ってる
買い物って楽しいね キャラクターは大好きなんだけど同棲するのに家事分担も需給が一致すれば良いじゃんと思う自分と片方に押し付けるなと面倒くさい自分が戦ってしまってダメだわ
そもそも主従関係ありきのカプにハマるなよって話なんだが… 3大正直どうしても楽しさが理解出来ないもの
・応援上映
・ゲーム実況 ヴィクトルの薄水色のアイコンの人ああいう話題の時大体いてすごい怒ってるよね
絵描きなのか字書きなのかもしらないけど自ジャンルにいなくて本当良かったなと思う
今後も被りませんように 漫画の赤ちゃんが哺乳瓶落として割ったことに対して誰の稼ぎでミルク飲めてると思ってるんだ食べ物を粗末にするないくら乳幼児でも許せないことだみたいなイライラコメント怖すぎて草
離乳食とか手づかみ食べの様子見たら泡吹いて失神しそう
まじで言ってんなら怖いけどそんだけ子供嫌いなら作らないだろうし不幸になる子供も居らんだろう多分 好き作品が細かい地雷表明しがちめんどくさい人から好かれてても嫌われててもめんどくさいな!?
関心を失ってほしい アウトレットでストッキングまとめ買いしたけどその後履く機会が全然なくて複数新品の状態で数年放置されてるの思い出した
ほとんどパンツでたまにスカート履いてもロング丈だからストッキング全然履かない
というかパンプス履くと豆と傷だらけになるからそれに合う服着なくなったんだった
パンプス自体のデザインは好きなんだけどスニーカーの楽さ味わうともう駄目 ストッキング履く職業だった頃は福助かアツギの買ってたけど
転職してあの手のものはオフにタイツ穿くだけになったので
もう長らく買ってないな
ハイソックスみたいなストッキングはあるけど滅多に穿かないから何年も前のいまだに使ってるし
それさえもう3年は使ってないので次使う時はさすがに買い換えるかもしれない
今は無印と靴下屋のタイツ穿いてる
靴下はしまむらに置いてる日本製のものが案外質良かったりする リロらないで書き込んだら会話繋げたみたいになってしまった…oh…
FALKEタイツ穿いてみたいなー
人気あるけど高くて躊躇してしまうw
仕事中にギロファのソックス使ってるのでタイツも気になるけどめっちゃたけー
ギロファのハイソックスだって誕プレだからな… リンツ→マイメロ→タイツ
いい加減うんざり
引きこもりのこどおばが喚いてるのきついわ DLsiteをしょっちゅうDSLiteと空目する
最初みた時中古市場が賑わってるのかと勘違いした ツイで、ABは自分以外誰も書いてないオンリーワンカプだって言ってる人がいて
その人と「交流のある」ABサイトが(おそらくその発言にショックを受けて)
サイト閉鎖した場合、吉牛されるのはツイでオンリーワン発言した方なの
ホント、サイトヒキーのコミュ症には辛い時代だなって
ツイやってない人はツイッター上では同カプに数えません
私はあくまでツイッター上でオンリーワンなだけでその人を仲間外れにしてる訳ではありません
これからも同カプとして仲良く交流したいです(ツイではこれからもオンリーワンだと言い続けますが)
なんて理屈、普通通るの?
それで相手がサイト閉鎖したらずっと好きで日参してた同カプサイトがいきなり消えた
メール送ったら一方的に絶縁宣言されたって嘆いてフォロワーに慰められるの、ツイでは普通のことなの?
なんで※ただしサイトは除くなんて前提条件つけてまでオンリーワンカプ名乗りたいの?
まぁなんにせよ、名実ともにオンリーワンになれて良かったね こんな時間までずっと書き物してた✉
気持ちを字に書き起こすのって難しい
最後にはうまくかけたよ😌届くもいいな💓 あ、誤字っちゃった
焦らない焦らない😌
届くといいな💓 ゲーム実況って
ウメハラがぁ!!!
捕まえてぇぇ!!!
ウメハラがぁ!
画面端ぃぃっ!!!!
バースト読んでえぇっ!!!
まだ入るぅぅ!!
ウメハラがぁっ!!!!
・・・つっ近づいてぇっ!!!
ウメハラがぁ決めたぁぁーっ!!!!
も入るんだろうか
ほぼ競馬とか格闘技のノリで見てるけどな 数年前に書かれた支部の二次小説
すごく面白かったけどキャプションでそのカプABをマイナー呼ばわりしてブクマ付かないって嘆いてたのはやっぱり理解できない
次に書いた当時の旬ジャンルCDに一晩でブクマ抜かれたー!って書いてるけど数年経った今だとブクマ数余裕で逆転してるし
斜陽と言うならまだ分かるけどジャンル内だと未だに一番人いるしマイナーではない気がする
たまに燃料あって細く長く人入れ替わりながら続いてるからusersタグがつくレベルになるといつまでもじわじわブクマ増える面白いカプだと思う はぁ よく読み返したら伝わりにくいかもしれない
どうしよう😓
送ってしまった後で不備に気づく現象なんていうのかな
伝えたいことを簡潔に読みやすく分かりやすく伝えるって私には難しいよ
ごめんね まあまず一つでも作品書いてから言えよって話だけど
自分は(あくまで自分主観の基準でだけど)原作語りが既に誰おまになってるのが嫌なだけで原作はこうってちゃんとわかってる人があえて性癖(誤用)爆発させた二次は好きかもしれない
むしろ自分が分裂して性癖大爆発する虹を書く自分と読む自分の二人になりたい
だから原作語りとあまり逸脱しない二次上げつつ交流する名義と性癖大爆発壁打ち名義分けて持てばいいのか
わざわざ言わないだけでこうしてる人いるよね多分 インチキ業のくせに一回5000円とかぼったくりすぎだろ ガスコンロの温度感知のあれ、本当に使えない
肉を焼く時は最初にパリッとさせたいから強火バリバリしたいのに
勝手にピッて鳴って弱火にしてしまうのに
煮物など水分が少しでもあると反応しないのどうにかならんかな 逆に傲慢だと思うわ
自分の判断基準をそこまで相手に強いる時点で
相手の話を一切聞くつもりがないってことじゃん 華奢な可愛い少年の攻めとごついおっさんの受けという組み合わせが好き
前から書いてるけど最近はそればっかり書いてる
いい加減ワンパターンになってるけど初めからワンパターン多いですって宣言してるし気にせずに書きたいだけ書く
攻めが受けを可愛がりつつ甘えてるのが好き 金属性で火と相性が悪いせいだから握るだけなら大丈夫だろ
師父が炊いた米でなければ 余所でやってくださいが出たかー
この前は半年以上書き込めなかったんだよなー
マジでなんなん あまり汁を飲まないので冷凍うどんをレンチンしてあえるだけパスタソースをしっかり混ぜた楽ちんうどんにずっとハマってる 仕事用リュックを買った
電車の座席で前面で背負う?しようとしたけど胸がつかえて無理だった
前面に合わせると背中側のときに位置が下すぎるしな
あれ固定できていいと思うんだけど出来ないの残念だわ 同人に限らずオタクの愚痴って
アタシが嫌いだから世の中の全員も嫌いになるべき!だってアタシが嫌いなんだもの!
って人多いなあ
MOONのフェミそっくり 韓国の女アイドルってみんなハンコ押したみたいに顔もスタイルも無個性に整ってるけど
向こうで整形ではどうにもならないブスってどうしてるんだろう…
整形するほど容姿に執着ないから日本に生まれてよかった このハンドクリーム当たりだったわ、スっと馴染むしベタつかない
これならまめにつけられるし心做しか肌荒れマシになった気がする 今朝の夢に昔飼っていたモルが出てきたんだけど
そういえばモルカー流行ってモルが売れて捨てモルとか増えなかったんだろうか 久しぶりに怖い夢見たなぁ
なにか怖いものが出てくるわけじゃなくて暗い部屋が何が出てきそうで怖くて泣いて出てきて
明るくてみんながいる部屋に来たらホッとして泣きじゃくりながらあっちは嫌なの暗くて怖いのって訴えるんだけど
ふーんって態度で返されて理解されないことが悲しくて暗い部屋にまた行かなきゃいけなくて
今度こそ何か出てくる怖いって思いながら目が覚めた
あと祖父のあそこがめちゃくちゃデカいって話もあった
見たことないしもう死んどる ベッドをベットと発音して調理用具のバットはバッドと言う癖のあるあの人はなんなんだ 京都で積雪10cmか
雪の金閣寺他神社仏閣写真が見られるかなあ 昨日予報もないのに雪降ってきてしかもこの地域にしては吹雪くような強さだったから積もるのかな
と思いながらスーパーに入って出たら止んで影も形もない空だった
あれは通り雨ならぬ通り雪だったんだろうか 唐突に吉野家コピペとゴルゴフラッシュを思い出す朝
はー寒い… 会話はお控えくださいってアナウンスされてんのに延々喋ってるカップルうぜぇ〜…
そんだけ元気なら優先席座んなくてもいいだろ
優先席座る事自体は別にいいけど座ったら座ったで喋るなゴミ 可愛い×男らしいの年下攻めはイケるんだけど
美形×男らしいで年下攻めは苦手だ
美形×男らしいは同年代か年上攻めがいい
年下で美形攻めはなんかイラつく
あと、年下攻めで攻めの方が受けよりデカいのが嫌だ
年上は受けであろうと攻めであろうと年下よりでかい方がいい 少し前に某板で「自分は何を見さされてるんだ」みたいな文章を見かけた
前にチラシ絡みあたりで少し話題になっていた押ささる言わさるみたいな
自分の意思ではない動作を表す「〜さる」って方言だと思われるんだけど
同様方言を使う私の地元では(というか少なくとも私の認識では)
「〜さる」はあくまでも自分の思いがけない動作に対して使うもので
同じ自分の意思ではないといっても他動詞には使わないものと思っていたので
ちょっと違和感を覚えてしまった
でも地域によってはこういう使い方をするところもあるのかな
日本全国「〜さる」地図みたいなのがあったら地域差など比較してみたい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています