たまーに行くチェーン店の某うどん屋(丸亀ではない)
行く時間帯は大抵20代前半くらいの若い外国人女が数人入ってるんだが提供してくるフードがぬるかったり(もっとひどいと冷たかったりする)(逆に夏に冷たいやつ頼むと冷たいやつは来ず大体ぬるい…)
具が少なかったり本当にクオリティがゴミ
食べ物にゴミという表現はどうかと思うが外国人女の仕事ぶりがゴミという意味
たまーにタイミングが良いと日本人男店員がいるんだけど日本人店員がいる時はあったかいものはあったかい・冷たいやつは冷たい・具はちゃんと入ってるという安定したクオリティで提供される
だから日本人店員がいるときは心の中で密かにガッツポーズをする
今日は外国人女店員しかいなくてやっぱりゴミクオリティの仕事ぶりだった
ぬるいうどんと冷たいカレーライスはなんとも不味く吐きそうになりながら何とか完食
ご馳走様という気に全くなれずガシャン!とお盆を置いて退店
他のリーマン客もいつもはご馳走様〜とかいうリーマンちらほらいるのに一人もいなかったから全員不味いもの提供されたんだろうなー
ありがとうございました〜じゃないんだよ外国人…
まあありがとうございましたーすら言わない外国人店員が大半だが
不味いもん提供してくる店員のありがとうございましたは逆に嫌味に聞こえる
不味いんだよお前らの提供するメシは…
あのうどんチェーン店結構好きだったのにな…何でこんなんなってしまったんだ
まあ行ける範囲の近場の店舗が地雷店なんだとは思うが
今後は店覗いて外国人女しかいなかったら注文せず退店しよ…
チェーンの安店とはいえ1000円ちかく払って何故えずきながらランチせねばならんのか…