絡みスレ@801板 Part338
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.10
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1616564996/
前スレ
絡みスレ@801板 Part337
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1641883615/ チラシ648
いきなり請求書渡されるとか怖すぎない?
しかも知らないおじさんとか…
自分なら混乱の極みだけど648の文章がめっちゃ冷静なの凄いな チラシ646
5chじゃないけどガルのフィギュアトピも荒れに荒れてたな…
何でだろう?
年齢層高いからかネットリテラシー低いんかね
高梨さんに関しては今回は可哀想すぎてアンチも叩くに叩けない感じがする
2回目飛んだ後に泣き崩れてる姿とか痛ましくて、もう… >>283
まああれ悪いのは運営か監督かって具合で少なくとも本人ではないからなあ…アンチだって責められないのでは >>283
抗議した方が良いと思うのにしない弱腰に腹が立ったわ >>283
フィギュアスケートってファンが真面目に陰謀論とか
誰かに陥れられたみたいな話をしてるの見て
「じ…自分の知ってるスポーツ好きと住んでる世界が違う…」と思った
あれ多分芸能とスポーツの中間みたいな立ち位置かつ
順位という絶対的な指標があるのが原因なんだろうと思う
地上波でやってる時は軽い気持ちで見てまーす
皆がんばれーみたいなスタンスの人が一番良いんじゃないかな >>286
確かにフィギュアって詳しいルール知らなくても楽しめるから色んなファンが居そう
自分は演技中に転けなければOK位のルールしか知らないけど観ていて面白いし
選手も個性的で魅力あるからアイドルみたいな感じになってるよね
それ故、他のスポーツファンとは層が違うと言うか… チラシ731
あっちは意図的に空気悪くしようとするモメサが常に居着いてると思う
こっちには全く現れないわけじゃないけど荒らす旨味が少ないと判断されてるのかな? チラシ731
あっちはカプ違いやら嫉妬やらのマイナス感情の吐き出し口になってるのもあるし
こことは男女比率と年齢層の違いもあるからかな
あとこの板ってご新規さんは少なそうだからそれもあるのかも >>287
そう、選手にのめり込み過ぎて信者になる人が多い
フィギュアが他のスポーツと違うのは9割ぐらい女性ファンってのもあるが
自分の好きな選手にライバル選手がいたらすぐアンチになってライバルを叩き始めるし、ライバル選手のファンもその報復でお互い叩き合してどんどん険悪になっていく
審判に贔屓されてるとかインタビューに文句つけたりとか 絡みフィギュア
多分採点競技なのも大きいと思うわ
陸上とか水泳とかみたいに明確に順位がつくんじゃなく
採点って曖昧な順位づけだから贔屓とか陰謀論とかが出てファン同士で醜い争いになる チラシ742
確かに明確なルールが分からないから普段からスポーツ観戦してる人は面白くないかもね…
自分はルール知らない故にダンスやサーカス観てるような感覚でエンタメとして楽しんでるよ
東京五輪の時もスケボーや体操好きだったけどエンタメとして観てた チラシ742
世界大会(オリンピック含む)のメダル争いだけみてると、正直着氷失敗以外の差がわからないけど
メダル絡まない下位の選手が滑るのをみてると明らかに上位選手のレベルは違うので、誰でもはあのレベルにはいかないのがわかるよ
私は以前は1人、2人好きな選手いたけどそれでもショーみたいな感覚だったな チラシ744
二次創作やおい同人誌は宇宙戦艦ヤマトあたりからかな
個人でやってる人はそれこそ江戸時代にもいただろうけどコミケができて市場が形成されたのが大きいかと チラシ758
今時それバイトだからって許されるわけなくない?
バイト長かったせいかとか関係ないでしょ チラシ764
気になって検索してみたけどあのパネルコラじゃないのか
サイコパスかよw
これはウジテレビ言われるわな チラシ794
歌がない曲ならその頃にアニメのOSTから取ってる可能性がある
バレーボールならハイキュー!のOSTとかわりと使いそうな気がする
もうチェック済みで違ってたらごめんよ チラシ672
陰口文化は女の結論に至る理屈が心底バカみたいで笑ったわ チラシ819
スープカレー美味しいよね〜
茹で野菜じゃなくて素揚げされてるから旨味が濃縮されてるよね
都民なら東京にも北海道のスープカレーの支店が何店かあるから探してみると良いよ チラシ683
ひなまつりの歌思い出した
お嫁にいらした姉さまによく似た官女の チラシ805
わかる 自分もほしい
ひとりで遊んでも楽しそうだし
相手がいても楽しそうだし
何より射精って絶対に気持ちいいだろうなと思う >>300
チラシ819です
あれ茹でじゃなくて揚げなんだね
残念ながら地方民なので地元じゃ食べられないんだけど
今度上京するときは店を探してみるよ
レトルトも探したんだけどコレジャナイなんだよね
ありがとー! >>303
やっぱり家庭では難しいよね
道民の自分が家で作る時は焼いたベーコン、コンビニで買ったフライドポテト、レンチンした野菜(キャベツ・人参等)とかで簡易的に作ったりするよ
(ルーはスープカレーの素使うけど)
流石にお店みたいに野菜素揚げするのは面倒だからフライドポテトで代用してる チラシ851,853
あれ言う男ってサイゼに誘うと言うことは女側はそれなりの身仕度でなきゃバランス悪いってことを理解してるのかなと疑問に思う
初デートに女が全身ユニクロとかの普段着で化粧も簡易版か最悪すっぴんで来たら質素で贅沢を求めない理想の嫁!って喜ぶの?
それならまあ納得するんだけど チラシ814
なんだかあなたに良いことが起こってほしい
お疲れさま >>305
サイゼごときにそんなドレスコードいらなくない?
普段着素っぴんでいいのでは >>304
レスありがとうありがとう親切な北海道民の方!
家庭レシピすごく嬉しい!
週末早速作ってみるよ!ありがとうありがとう!わーい! >>307
だから初デートに普段着すっぴんで来られてもいいの?ってことを言ってるんでしょ チラシ855
ラーメン三銃士かな?そんなフィギュアあるのかーそりゃ笑うわ
と思って間違いに気づいた チラシ842
B嫌いだったのか辛い目にあってるBが性癖なのか気になる >>311
カプの流れだけだとBがふんだりけったりだけど、全体としては作者のB愛に溢れた作品だったよ
でも私がBかAB・DB推しだったらきっとブロックする チラシ875
社会人でなんかに登録して婚活中で初めて二人っきりでデートする(お見合いの席みたいなもん)で想像してるけど
サイゼ問題になるシーン限られてそうだよね
ぶっちゃけつきあう段階に至ってる男とサイゼ行って困ることあんまりないよな
ファミレス行きたくなかったらお前もプラン出せやと思うし
十年どころか二十年くらい前から持ち越されてるテンプレネタだから男女観が古くなってるとかいう事情ありそう >>313
なるほど、そういうこともあるのか
私も多分ブロックする チラシ848
羽生結弦はばっちり検索よけするのに松潤はわざわざ嵐のって付けるの
あからさま過ぎるやろwww
まあ本人松潤キモいって言ってるけどもw
羽生ナルシストは引っかかって欲しくないけど
松潤気持ち悪いは積極的に引っかかって欲しいんだろうねw チラシ842関連
オリジナルならその手の話でも抵抗ないけど二次創作なら無理かもw
結局どのCP向けなんだろ?B不憫受好きに刺さるんだろうか… >>314
既に付き合ってたら今日はサイゼにしよっかとかマックにしよっかとか普通にあるだろうしね
知り合って初めてのデートとか男の方から食事に誘ったとかそういうシチュでサイゼ一択だとそれはどうなんだ?ってなるって話だよね多分 >>319
そうやって相手を値踏みしようとする態度に拒否反応があるって話だよね
別に付き合ってりゃサイゼだろうがドトールだろうが行くだろうし
それこそたまにはお高いお店でデートくらいはするだろうし
要するに金銭感覚が知りたいってのは解るが
正直あんまりケチ臭い人男女問わず一緒に居ても楽しくはないかな >>280
サッカーもそもそもはサムライブルーって愛称が付いてるのよ
>>281が言うように監督によってサッカーのスタイルが大きく違ってくるってのも理由の一つだけど、
野球の日本代表がサムライジャパンって後から付けちゃって
名称がゴチャゴチャになったあげく野球の方が世間に定着してしまった
ってのが現状 >>320
全文同意
初デートで金銭感覚知りたいからサイゼって何か違うよね
正直、そんなんで金銭感覚分からないと思うし…
学生なら兎も角、社会人で初デートいきなりファミレス一択だと引いちゃうわ
付き合った後や結婚後ならファミレスでも牛丼でも喜んで行くよ チラシ936
うちもバーミヤン難民なんだけど餃子だけならガストで買えるよ
これがめっちゃ美味しいんだよ!コスパもいいし
いつも冷凍買うけど多分焼いたのもあるんじゃないかな
でもお店であれこれ選んで食べたいなーと思う悲しき地方民 >>323
チチガとか乳輪腋臭とかいうらしい
一日装着したブラの乳首部分が臭いと可能性があるとか チラシ901
そうだな
あと誰が誰のライバルで誰のオタ同士が争ってるとかはモロバレなのでわざわざ隠す意味がないってのもある >>326
競馬のウオダス論争みたいなもんか
297 名前: [] 2011/04/23(土) 00:47:50.85 ID:u9U77bRT0 [3/6] (PC)
専門板にくらべたらニュー速の通称キチガイは雑魚すぎる
398 名前: [] 2011/04/23(土) 00:59:21.25 ID:dnusy7T70 (PC)
>>297
まったくだな
掃除機買おうと思って掃除機総合スレ見に行ったら
平日の朝の4時に紙パック派とサイクロン派が
すげえ勢いで罵倒しあってたよ紙パックは低学歴とか 絡みスケート
人間に興味なさすぎてこのテの話わからなかったけど
秋天のときコントレイル馬鹿にしたやつにはマジのマジでムカついたから今は多少共感できる
だからといってミスターシービーが三冠馬最弱って言われるのも嫌なんだけど
合間をとってセントライトを最弱にしておこう >>328
競馬は一応レーティングって指標があるからな〜〜 >>326
あとはライバル選手への罵倒を正当な主張だと思ってて全く悪びれてないから、隠れた愚痴垢なんてのが存在しない チラシ965
店員だけど300円の口金セットにモンブランで使えるものがあるよ
単品売りはない
ただこれ中規模小規模店にはない商品なので大型店に行ってください >>331
追記
大規模かどうかは公式HPの店舗一覧見てみてね
ダイソーにないものはセリアへ
キャンドゥはダイソーに似てる
見つかりますように >>325
確かめる方法としてはなめると苦いらしい
貧乳だと自力では無理らしいけど チラシ5
いくつかのTRPGでモンスターリストに「人間の屑」のデータが存在したことを思い出した チラシ4
時系列的に最初の2ページが最後に来るのではという考察を読んだ チラシ8
今の時期は自分で干し芋作ってる
サツマイモをゆでて切って天日干しの水色のかごみたいのに並べて干すだけだよ
朝の日の出とともに外につるして夕方取り込んで一週間くらいで完成
買うと高いけど作る手間とか芋の価格を考えると市販品の価格はまあそうなるでしょうねって価格だわ >>331
ありがとう!
徒歩圏内に大型のが二店あるけどラインナップちょっと微妙なんだよね…
見落としてるかもなのでまた探してきます! チラシ8
昔は干し芋って安かったよ
少なくともスーパーで売ってるようなのは庶民のおやつの値段だったと思う
我が家は別に金持ちじゃなかったけどしょっちゅう買ってたし
値段が高騰したのはここ10〜15年くらいだと思う チラシ39
二次創作?
誰もいいねつけてないところにつけるのは結構勇気いるもんだったりする
ピクシブなら知らない人同士でも遠慮せずブクマし合うけど、ツイはもう少し交流の側面が強いし、黙っててもどんどんいいね貰えるのは神絵師だけだと思う
二次創作なら自分から好きな人をどんどんフォローしていいね付けて、独り言でも好きなジャンル語って
そこから誰かが返してくれると輪が広がってフォロワーやいいねも増える >>314
自分でこうこうこうなら〜て言ってるあたり逆に初デートでサイゼ問題にならないシーンのがそれ限られてない? >>341
いや、なるシーンの方が限られてると思うよ
お互い成人してて、相手のこと大して好きでもなく馴染みもない状態での初デートでなければ問題ないと思う
未成年で金がなきゃサイゼでもガストでも違和感はないし
相手のこと大好きだったりよく知った仲なら別に今さらどこに連れていかれようが気にしないだろう >>342
社会人だろうと学生だろうと初デートの段階ですでに相手のことが大好きな状況ってそんなに言い切れるほど一般的ではないと思うわ >>343
いや学生なら大好きじゃなかろうがサイゼで仕方ないと思うよ
条件の汲み取り方が間違ってるから読み直して >>344
どんな立場の人でも初デートの認識・状況は色々って意味なので344が読み取り間違えてると思う >>345
そんな意味ならそもそも論点がずれてるから余計悪いことになってるけど大丈夫? >>342
問題にならない状況→相手のことが大好きな状況
問題になりそうな状況→そこまでじゃない場合
なのでその理屈だと問題にならない状況のが多そう
まぁ燃えてるのはサイゼより男の謎の試し目線だからだろうけど 絡みサイゼ関連
流石に長いのでいい加減>>1でお願いします >>346
もう真正かとにかく言い返したいだけだろ… >>350
直前の>>1すら無視できる人に言われても説得力は皆無だね… チラシ35
妊娠したくてもできない、ならわかるけど性行為したくてもできない身体っていうのが全くピンとこない…
しかも前からわかってたんじゃなくて最近判明した感がますます謎
内臓面の問題ってこと? チラシ68
同性にいじめられたから同性はクソって括りの人もいるだろうに「同性からいじめられたことがないんだろうな」とは? >>353
同性にいじめられたら同性にも恨みもつだろうから
異性だけ悪みたいに話してる人は同性に苛められたことがないって言ってるんじゃないの?
自分も801板のミサンドリーはよっぽど周りの女性には恵まれてたんだなって思うなあ
そもそも周りの男が自分の風呂を覗くとか書いてる人もいるし
女性が良いというよりまともな男性というものに会ったことない可哀想な環境なのかもしれないけど >>354
いや「異性だけ悪のように思ってる人は」って言い方なら分かるけど
「性別括りで」ってことは「異性はクソ」ではなく「同性はクソ」のパターンもあるじゃんって話
まあどっちにもいじめられた結果「人間はクソ」って結論に至ったのなら性別括りで叩いてる人と同レベルだと思うけどね個人的には >>355
ホモサピエンス飛躍の理由が「噂話できるようになったから」なのわりとクソだと思う
農耕はじめるまではマシだったみたいだけど >>357
あなたのレスの方が飛躍しすぎてこっちに安価つけられても困るんだ >>352
最近分かったって事はアナがないって事ではないだろうから
(ない人もいるが生理が来ないので放置してなければわかる)
アナがすごく狭くて小さくて入れられないとかそういう方向かなと思った
治療の道はないではないが痛そうではある 男女愚痴ありゲーム雑談
男主人公不参加と正式にアナウンスされてから騒ぐならともかく今の段階でギャーギャー喚くのか
他の愚痴も相変わらず憶測でキレてるのが目立つあたりもはや愚痴スレというよりアンチスレだな
叩き対象も男女CPだけじゃなくて夢や女キャラや非美形男キャラまで入ってるしスレタイ詐欺もいいとこ >>360
そんなスレあるのか…
というか、801板は801の話をするための板なのだから(801についての愚痴ならともかく)
801じゃないものについて愚痴るのが主目的のスレなんて板違いも甚だしいのでは チラシ118
東京五輪こういうの全然紹介してなかったよな
ビクトリーブーケが震災被災地産とか
https://i.imgur.com/SHysjg7.jpg >>360
リングフィットアドベンチャーのパケを女主が飾ってるだけで女オタ差別だ! 男主の存在が不気味なくらいひた隠しにされてて酷い!って吹き上がる住人たちだよ
もはや見ても差別に繋げるモンスター腐の集まりだよあそこ チラシ126
金沢カレーだとチャン○レもゴーゴーもレトルトの通販あるよ
地元だとゴーゴーの方は普通にスーパーで市販されてたりする
ただちょっとお高め >>364
えっいや北京は見てないから知らないけど東京は毎日毎日テレビで見てたよ
はいはい被災地の花ねさっきも聞いたよみたいな
当時NHK流しっぱでリモートワークだったから他の局ではやってなかったてことなんだろうか チラシ>>42
収入ねーよ!って時でも一人暮らしで誰の扶養も入って居ないなら確定申告はオススメ
何故なら非課税が証明されるかされないかで命運が別れるのを知ったから
因みに今まで青色申告をしていたのなら必ずすること
確か青色申告は始めたらかならずしないと後々困るよ 小説977.978
自分もたてられない状態だから似た状況の人かとは思うけどさ
無駄にレス分けて番号かせいだならもう一レスしてスレ立てまですればいいのに
出来ないのならレス控えて出来る人を待てばいいし チラシ136
痔持ちの人は使うことがあるらしい
本人用かもしれない
生理用以外で医療用みたいなコーナーを作ったらお互い買いやすいだろうな
(頼まれた男性が買うとしても) チラシ141
インターネットで得られた情報から派生するリアルの趣味ではなく
おやつ片手にネット上のコンテンツを見てるだけで欲求が満たされてしまう人もそこそこいると思う
「こういう世界もあるんだ〜いいな〜」と思うけど実際行動に移すまでにいかないタイプ
その中の一人が私です >>370
もう6、7年前にツイで痔になって出血時用にナプキン買うように医者に言われて
ドラッグストアのおばちゃん店員さんに使い方教わる話がバズってた気がする
割とあるんだろうな
あと店によるんだろうけど介護用品と生理用品の売り場が続いてることもあるから
介護用品横に見てって生理用品まで来ちゃった人かもしれない チラシ136
シモかな?
痔や痔瘻にも使えるけどペットの腎瘻カテーテル用に使ってるのつべで見たことあるよ チラシ136
昔男性芸人が自分の親父が痔で生理ナプキン使ってるってネタにしてたから
痔で使うのにどれがいいか悩んでたのかもしれないね
そうでないとしたら家族の分買ってたとか
最近自宅療養で外に出られない人増えてるから チラシ152
AIの描いた絵って高確率で単眼出てくるの何だろうね >>333
マジかよ受け攻めでちくび69の理論武装完了じゃん チラシ51
あのお豆ってサイゼの専門農家特製で他にはない味だよ
グリンピースと違う甘み
卵なしでもいけるくらい好きだわ
騙されたと思って一度食べてみて
自分はワンコインランチ食べて少し足りないときに追加注文して毎回たしかな満足だわ >>364
チラシ118です
夏の時もあったんだ!ちゃんとニュース見てなかったんだな
何か今回雑に検索してもパンダ持ってる選手が多くて良いな〜と思ってた >>378
確かにアレは美味しかったなあ
メニュー見ただけじゃ正直食べる気がしなかったが
とある黒タイツのYouTuber?が周りにおすすめされて食べてるのを見て興味湧いたんよね
でも自分はたまごがきつかった
半熟卵苦手って程でもないはずなんだけど チラシ168
ブルボンのピスタチオチョコならピスタチオラッシュがオススメ
ごろごろピスタチオ入ってて美味いよ
パッケージがダサいでお馴染みのシリーズの期間限定のやつ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています