ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<152>
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※ここは商業BL漫画作品の総合スレです(コミックス限定スレではありません)
・雑誌の感想は雑誌スレへ(掲載情報のみOK)
・コミックス発売後3日間はネタバレ改行必須
・フライングネタバレ禁止
・商業BLの続編同人誌は情報のみ書き込みOK
・電子単話配信は全て>>2の雑誌スレへ
※一般誌掲載でも以下のいずれかに該当する作品の話題は書き込みOK
・公式がBLと明言している
・掲載誌か単行本のいずれかがBLレーベル
・BL創成期の作品
興味のない作品の話題が出ても、お互いスルーしながら仲良く使いましょう。
個別スレを立てて誘導したほうが良い場合もありますが、
スレの乱立を防ぐため、スレタイ・テンプレの内容含め相談してください。
スムーズなスレ進行ができるようご協力お願いします。
関連スレは>>2
それ以外にも、個別作家・作品・雑誌のスレッドが存在する可能性があります。
検索してみてください。
※>>980を踏んだ方は頑張って次スレを立ててください。
前スレ
ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<151>
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1635905782/ いちおつです!
前スレ三坂ニウム
表紙買いで予約しちゃったとやつだーんもーw いちおつです
崎谷はるひ作品のコミカライズで鰍ヨウさんを知って絵とかエロの描き方とかに惚れて過去作品を調べたら、話がよくわからなかったけど同人誌の続きとかなの?というレビューを見つけて気になりました
同人誌を出したことがあるとかサークル活動をしてるとかご存知の方いましたら教えてください
ちなみにブログを読んで ありこ という別名義があることはわかりましたが、ガチBLはこれくらいしか描いてなくて残念です 三坂さんの絵は好きだ
でも言われてみればストーリーにははまったことないな
1、2回読んだら読み返したりはないかなあ >>1
乙です
前スレ999
「8人の戦士」は恋愛要素もちゃんとあるよー
色々なcpが出てくるから全方向の萌えに対応してると思うギャグ多めだけどw
電子限定R18版の事前審査編も色々なtnkが堪能できるのでお勧め
池玲文さんで私が好きなのは電子限定なんだけど「兄ちゃんの話」
エロは少な目なんだけどストーリー」がとても良いのでまだ未読ならぜひ! >>8
紙しか読まないから電子のは迷うけどとりあえず8人の戦士は読むよ
ありがとう! いちおつ
幼馴染じゃ我慢できない2
1巻はふーんって感じだったけど2巻は好きだった
受け一筋で生きてきた攻めってなんでもソツなくこなすイメージだったけど就活でダメなとこ見せるのよかった
あとこの作品に限らずだけど気持ちを受け入れた側がどーんと構えるパターンが好きなのでそこもよかった
百瀬さんはこれしか読んだことないから前スレで出てた最初の!?は特に感じず 池さんは「閑雅なスプーン」も良いよ
黒髪短髪攻め×白髪ロン毛受け、二人とも高身長イケメン、幼馴染み
結構昔の作品だけど今でも読み返すくらい好き 事前審査編、おバカ過ぎてもう池さん大好き!!!!!てなった 神様のウロコの続きまってるんだけど、セラピーゲームが落ち着かないと始まらないかな 池先生作品たくさんあるし個スレたててほしいわ
昔はなかったっけ >>14
セラピー2同じこと繰り返してて飽きてきてしまったわ…
ウロコ読みたい 愛日と花嫁
一風変わったオメガバースで面白かった
書き下ろしの攻めにめちゃくちゃ萌えた
電書で買ったんだけど電書特典も良かった
ガトーって薄味なイメージ強くて最近あんまり買ってなかったんだけど
個人的には久々に当たりを引いた感じ ここでやるなではなく専スレで思う存分語りたいということかな?
なら好きな人で話し合って>>15の人がたてたら良いと思う いまさら池先生の専スレつくれはないわw
ほんといまさらとしか
応援したかったり知りたかったら結構サービス頻繁なツイフォローすればいい >>16
人気作抱えてる作家さんはそのジレンマがあるよね >>18
すごくよかったよね
神と生贄という設定だけどよくある話ではなくすごく作り込まれてて面白かった
自分も電子特典大好き!
デビュー作と聞いて驚いた >>18
オメガバースでファンタジー、新鮮で良かった
攻めのクロが超好み
1冊読み終えた後の充実感がすごい 青葉くんのシークレット・バージン
アホな受けと王道幼馴染みの執着攻めで楽しかった
ギャル達の噂話でうっかり墓穴掘っちゃう受けがかわいい デリバリーハグセラピー
受けがいい子で攻めだけでなく読んでるこっちも癒された
年上攻めの不甲斐なさを嘆いてる辛口レビューを読んだ後だったから構えてたら、確かにスパダリタイプではないし始まりはずるいなと思ったけど受けが受けらしくいられる相手だったので読後は良かったねえええと親戚のオバチャン顔になってしまった
お互いに癒し癒されて欲しい マスク男子って1巻しか読んでないけど2巻はどんな感じ?4月に3巻が出ると聞いてまだ続いてるのかと驚いた マスク男子1巻1話の受けの性格の設定すぐどっかいったよね?w
2巻は当て馬出てくるし受けがいい子ちゃんすぎて寒気がした 幾田むぎさんの新刊出るの嬉しい
もうずっと本出てなくて商業やめちゃったのかと思ってたからほんと嬉しいわ >>18
みんなの書き込みが気になって読んだら大当たりだった!ありがとう!
設定を出し惜しみせず展開もノロノロせず一冊にギュッと詰め込んでるから読了後の充実感満足感が半端ない
久々にクリティカルヒットなファンタジーを読めて感動した 自分も愛日と花嫁読んだけど、話も絵もエロもしっかりしててよかった
オメガバースの設定って伝承系ファンタジーに読み替えるとすごく自然だったんだな…
ちゃんと受け攻め両方のキャラクターを描ききっていてよかった bara王の葬列
カテゴリは少女漫画扱いだけど、主人公が男と女 その両方の特徴を持つ男
見た目は女のような美しい顔立ちに女のような細い身体男 チチもチツもサオもある
性自認は男だが、愛する相手となるのも男
深く関わる男性キャラ達にはほぼ総受け状態で肉体関係までもつ
リチャード三世を題材にした話で主人公が両性具有者なので一応少女漫画カテゴリだけど、個人的にはBLだと思って読んでる
刺激強めの歴史×ダークファンタジー
ストーリーはすれ違い殺し愛の悲劇だが、おすすめ 誤爆かな?
ふたなりはともかく乳あったらBLとして見るの個人的には無理だな… 竿あるだけで総愛されTLだと思う
どう見てもオレ女だよね ごちそうΩはチュウと鳴く
普段オメガバ苦手であまり読まないんだけど
はなさわ先生好きで作家買いしたら当たりだった!
狐目男子良いね!!狐目男子に目覚めたよ
そして性欲と食欲に揺らぐ顔が最高でした
動物系の食う・食われるの関係性って滾るね >>36
すまん
過去ログ読み返してたら前スレでも話題になってたね…!
見落としてました うむ、ええんやで
愛日もごちそうΩもいい作品だったね >>38-39
ありがとう!失礼しました🙇♀
池玲文先生が話題になってたから懐かしくなって
シーモアで「銀閣博士とモルモット(完全版)」買っちゃった
道具プレイメインだから読む人選びそうだけど自分はこのアホエロな感じ堪らなく好きだわ〜 池先生と紅蓮先生はなあ
あの絵でおバカBLが来ると思わなくてなんじゃこりゃー!ってなったの懐かしいわ… >>36
キツネ目攻めは「手中に落としていいですか」も好き >>27
寒気wなるほどね ありがとう
池さんと丹下さんは絵柄で暗そうな話だと思い込んで長年避けてたから時間を無駄にしてた
あんなトンチキエロだなんて誰か早く教えてほしかった
紅蓮さんは最初に知ったのがおしおき学園だからトンチキなのはすぐわかったけど、佳門さんはトンチキと知らずに妹が買ってきてやってるだけじゃね?って言ってた 佳門さんが有害図書に選ばれたときはちょっと苦笑したわ
選定委員こそトンチキだったって言う >>46
40です
完全版はR18です!
修正は鬼○部分の白線のみで珍に筋ありでした 昔の作品って割とトンデモ設定多かったよね
大和名瀬先生のちんつぶとか初めて読んだ時衝撃だったよ
可愛い絵柄で内容ぶっ飛びすぎだったw ちんつぶ完結したって見かけたから最近揃え直して読破したけどちんこが可愛すぎて悶えたわ
読むまではちんこをちんこと呼べなかったから個人的に革命が起こった作品だw ちんこの書き分けすごいよね、ちんつぶ
男子トイレでちんことそれぞれ話してる図が狂ってる
神谷ちんこといわぶちんこが好きだった
アホエロなのに泣けるのズルい 幻月楼奇譚6
5巻から4年?5年?
絵もストーリーの良さも変わらないとこがスゴイわ クオリティが衰えないのは素晴らしいがもっと刊行ペース早くしてほしい今市子さん…
1巻出てから18年目?読者がどんどん老いてくわ
今市子さんもかなり高齢だと思うけど 今市子さん、先に一般紙の作品で知ったのと
絡みが無さ過ぎてBLという認識が薄れてたわ
そういやBLだったな幻月楼奇譚 BL界のガラカメですかね
完結したら読もうと思ってるシリーズで言うと
「親愛なるジェーンへ」をずっと待ってる……
BLだと2・3年越しで完結が主だから気長に待つよ 幻月楼奇譚6待ってた!
数年前にまだアナログ使いって言ってたけど、まだ、手描きなのかしら
カラーも好き
今さんの作品好きで全部買ってるけど、どれも発売まで時間かかるのがネック
でも元気でクオリティ落とさずに描いてくださればいいわと思う
もう還暦過ぎてるよね 僕らのミクロな終末
上下巻でボリュームがあって良かった
地球滅亡までのロードムービー的なのも面白かった
クズ攻めが不憫受けと最後に会えて良かった、最後のシーンに泣けた
臨死体験で超能力を得た遊馬が隕石どうにかしてくれてたらいいな
最近のご時世的に色々考える作品だった マイディア・エージェント
上巻はめちゃくちゃ良かった
萌え所が各所にあってキュンキュンしまくり
下巻はなんだかジェットコースターのような展開で少し物足りない
あと攻めが実は最初から受けのこと大好きだったんです!っていうのは付け足した感が否めない。
上巻で上手く意思疎通出来ずあっさり引いていったし
伏線の一つでもあったなら違ったのかもしれないが だかいちって二人ともあんな髪型で抱かれたい男1位になれるんかと思ってしまう 芸能界ものは、自分が長いことドルヲタ俳ヲタやってるせいか合う合わないが大きすぎて、なかなか手が出せない
冷静になってしまったり、ファン側の気持ちになってしまって辛くなったり
でも最近読んだ中だと、僕の番はサラブレットΩがヲタやってる自我が出ずに普通に読めてよかったな
ただサラブレッドじゃないのかとずっと思ってる >>58
ああいうのがいけてる世界観なんだなって思ってる >>58
それ言い出したらサラリーマンものでその髪型で営業良いのか
という作品いっぱいあるよ でもなんだかんだ実際のリーマンも業界次第ではなんでもアリだからなあ 業種によるでしょ
アパレルメーカーとかITとかはツーブロのスーツ男多いよ 獄寺さん2巻
ここで微妙だったから放置しててやっと読んだんだけど、本当につまんなくて驚いた
人増えすぎてとっ散らかってるね
ごちゃごちゃしてて途中でこれ誰だっけ?とかなったし萎えてしまった
1巻の流れのまま突っ走るか、カップルがもう1組出てきて総ホモか、当て馬が出てくるとかのベタな感じでよかったのになあ
有償冊子も引いてしまった >>56
本屋で見かけて思ってたよりも素敵な装丁で迷ってたんだ
早々に買えばよかった 読んでみるわ 丸木戸さんの新刊
とらのあな有償特典の小冊子読んだ人いますか?
気になってるんだけど店が近くにないから通販するべきか悩んでる
本編の補足とか描き下ろしマンガなら買いたいけど
設定資料集とかイラスト集とかだったら
アニメイトでいいかなと思って >>56
結局最後は消滅を避けられないのかな?
全員◯ぬエンドじゃないなら買うんだけど… かんしゃく玉のラブソング
改行
絵はいいのにいつものパターンで中身が薄い
攻めが男もいけるかもと言う理由も説得力のないいつもの感じ
絵はいいのに! みんたさんもうデビューして数年経ってて何作品も出してるし話が薄くても売れてるからもう話が上手くなる事無いと思うわ…
でもBL作品はキャラが好みに合えば話が薄くても問題無いとは思う
かんしゃく玉はキャラが好みじゃないってレビューがチラホラあるのが問題 >>68
どっちにも取れるような結末
最後のシーン綺麗で涙出た、こういう結末好きだな
ネタバレ改行
後日遊馬がSNSでめぐるの垢見てるってことは回避?って思ったけどw
回避しても攻めは借金まみれ、受けは怪我が心配だけど二人なら希望が持てるかな
丸木戸さんの絵、色気があって好き 僕のセックス・ヴァージンキラー
先生がエロかわいすぎる
恋愛にも性的なことにも免疫なさすぎて空回りしてるのかわいい〜
最近見なくなった結婚代わりの養子縁組をうまく使ってたのが面白かった
攻めパパともなんだかんだ和解してみんな仲良しの優しい政界で好き >>69
私も絵が好きだから新刊出たら買うんだけど
やっぱり話が薄いよね
いっその事、原作有りで漫画出して欲しいな
絵が綺麗だから小説の挿絵とか
パケ買いする人多そう 恋をするつもりは〜とかキュー雷とかめちゃくちゃ面白いと思ったんだけど、ここだと話薄い認定なの?
かんしゃく玉がイマイチだったのは認める 恋つもはすごく好き、何度も読み返してる
落花流水のホシも好きなんだけど高校生ものはそんなにハマらない
でも絵は好き、ほんとに好き
タカラびいどろが単行本になるの心待ちにしてる >>73
中田アキラさん、束原さきさんあたりは同じこと思うな
絵はすごく綺麗でずっと見てたいのだけど
鈴丸みんたさんは「恋をするつもりはなかった」はすごく好きだ
キャラが自分の好みに合わなかったけど「ゴールデンスパークル」「キューピッドに落雷」
は結構面白いと思うその他は確かにストーリーが薄い >>76
中田さんは絵が好きで何作か読んだけど話が刺さらなくて脱落した
鈴丸さんは恋をする〜1作だけ読んで割りと読めたから、手厳しい意見が多い作家さんなのなんでだろと思ってたんだが他はよくないのか、なるほど
絵が綺麗でもつまんなかったら読まなくなるもんね
逆に少々古くさい絵とかでも話が面白ければ作者買いしてしまう 中田アキラさんは受け攻めがえ?そっち?ってことが度々あってなかなかハマりきらない作品が多い
BLというかゲイのマンガって感じがする
恋する鉄面皮の赤面症の攻めのカップルとリフレインのカップルは好き 中田さんは絵柄が好みで年下わんこ攻め多いからよく買ってる
逆にわんこ攻め以外はあんまりツボらない >>73
麻々原さんも「絵はすごくキレイなのにビックリするほど萌えない」タイプだけど茅島氏コミカライズは大当たりだったよね >>77
中田さん絵はほんとに綺麗だよねー
もうちょっとストーリーに起伏が欲しい
最終行、丸木戸マキ先生とかまさにそうだと思う
今最新作読んでるけど面白い!しかも絵の微妙な古さもあまり感じなくなってた >>77
中田さん絵はほんとに綺麗だよねー
もうちょっとストーリーに起伏が欲しい
最終行、丸木戸マキ先生とかまさにそうだと思う
今最新作読んでるけど面白い!しかも絵の微妙な古さもあまり感じなくなってた >>73
最初に読んだのがゴールデンスパークルで、面白かったし絵も好きだったから作家買いするようになったけど
これ以外がどれも個人的にパッとしない感じで今回も買ったけど今後も買うかと言われるとちょっと悩む
面白くないわけじゃないんだけど何か物足りない >>81
中田さんわかる
鬼の食事はめんどくさいを買ったけど攻めと受けが互いを好きになった理由がよくわからなかった
受けの幼馴染や攻めの親代わりもいいキャラなのに立ち回りがどことなく残念な感じに思えてしまった
絵はすごく綺麗だし好きだからストーリーがもっとハマればなあ 鈴丸さん話が薄い割には手厳しい意見はあまり言われてないと思うけどね
手厳しい意見言われまくってる人はレビューが星3とかで溢れ返ってるが鈴丸さんは大体高評価 >>84
わかる
キャラデザ良いし受けも攻めもかっこよくて好きなんだけどね
話も面白いと思うんだけど自分の性癖に刺さり切らないって感じ
ちるちる評価で言う所の「萌」辺りで「神」にはならないって言う… 丸木戸さんは萩尾望都とか少女漫画の系譜って感じで線に色気がある
最新作は古臭さを感じなかったし、攻めもかっこよかった
攻めのクズさが時を経たせいか終末だからか消えてるのも説得力あったな
話がしっかりしてるから読後満足感すごい 丸木戸さんから萩尾望都感は感じた事無いなあ
昔の少女漫画というより青年漫画寄りじゃないかな
古臭さっつーか暗くて怖い感じなのが丸木戸さんの絵柄が苦手な理由だわ
カチッとクール寄りの絵柄じゃなくふわっと温かみのある絵柄の方が好き >>86
個人的に絵でストーリーをカバーしてる印象かなあ
評価高いのはなんとなくわかる
自萎他萌の類だとはわかってるんだけど萎えではないんだがもうちょっとください!って思うことが多い 加藤せつこさんも絵がきれいなだけで話は薄いから読んでもすぐ忘れてしまう
ここでは名前もあまり上がらないが >>67
〜終末ってやつ?
読んでないからはっきり言えないけど丸木戸さんのツイ見たら各所の特典の説明載ってるよ
とらは書き下ろし漫画7p+おまけ2pって書いてある 鈴丸みんたさんは、落花流水、ゴールデンスパークル、恋をするつもりは好きだけど、高校生の見るからに後輩が攻めってのが私は萌えなくてキューピッドは試し読みでやめた
新刊はそのスピンオフと聞いてやめたけど、これだけ読んでも分かる? 丸木戸さんどんどん絵が顎化してない?
昔の絵の方が好きだったな >>94
内容は不明だけど書き下ろし漫画7p+おまけ2pって書き方で設定資料集ってことはないかなと判断できるんじゃない? >>92
67です
ありがとうございます
ツイみてませんでした
書き下ろし漫画なら買おうかな >>72
先生すごくかわいかった〜!
エッチシーンの熱量も相変わらずで良かった
おじいちゃん達のブロマンス編も見てみたかった >>91
加藤じゃなくて加東セツコさんじゃない?
一時期お仕事してなかったけど最近また見かけるね >>100
うん、そう
しばらくやってなかったんだ
自分が買ってたのもかなり前だけど >>93
キューピッド読んでないまま読んだけどわかると言えばわかるんじゃないかな
ただ攻めに影響を与えた?のがキューピッドの攻め受けっぽいので読んでた方がより面白いのかなとは思った
自分もキューピッドの攻めがあんまり…で試し読みで脱落したくち
サービス?的な感じでキューピッドの二人の軽いイチャイチャショートも入ってた >>97
役に立ったならよかった
作家さんをフォローしてなくても、気になる漫画がある時だけ検索すれば作家さんはだいたい各所の特典まとめて載せてるからツイ見るといいよ
>>102
ありがとうとりあえずやめておこうかなあ >>91
加東さんてなんか不思議なマンガ描くよね
静かと言うか動きがないと言うか…紙芝居みたいな…上手く言えないけど
たまーーーにハマる短編があったりする >>104
なんか分かる
絵は綺麗で上手いけど表情にも変化がなくてなんか人形みたいなイメージ キューピッド私も最初は黒髪のイケメン攻めじゃないのかよ萎えるって思ったけど読んだら面白くて受け入れられたわ
あお先輩可愛い >>84
全く同じだ
ゴールデンスパークルが好きだったけど他は程々だった
ゴールデンスパークル続編書いてくれたらいいのに
中身薄いと言われてるけど甘酸っぱい恋愛描写は好きだった 南くんはその声に焦らされたい
設定はとんちきだけどまあ良かった
小さくてキャンキャン言ってくる友達がかわいかった
漫画とは関係ない話だけど、帯にイコールの冊子全プレの案内が載ってたから見てみたら執筆陣がカミングスーンのままだった
私は面倒だからこういうの申し込んだことないけど、みんなはどの作家さんが参加してるかわからない状態でも応募するの?
それとも公式がカミングスーンになったままなだけで作家さんそれぞれをチェックしてる人にはわかるのかな?何々の冊子に参加しました!とか作家さんが言ってるとかで 狐のよすが
童話の様なお話だった
名付けのシーンやよすがが飛べる様になって九重を迎えに来たシーンは号泣した
エロ(あんなに辛くて痛々しいエロもそうそうないと思う)そんなになくても満足
紙の本で買い直すか検討中
ミナヅキアキラさんの他の話も読みたくなって「スモーキーネクター」「なかないひばり」も読んだけど良かった
しかしミナヅキさんって随分絵が変わってるね 鈴丸みんたさんと中田アキラさんに私が思ってたことが全部書かれてるww
恋つもと落花流水人気だけど逆に私は高校生ものが好きで
ゴールデンスパークルとキューピッドが好き
でももう作家買いしなくなってて新刊出てたのいま知った
中田アキラさんは鉄面皮の最初のと不器用なライオンは好きなんだけど
最近のは何読んだか忘れたくらい印象に残ってないわ >>72
政界が誤字だと思ってたけど違ったw
レス見て買ってみたけど良かったよー
キャラがみんな魅力的だし先生が最高にかわいい >>109
昔の絵はかなりくせがある感じだよね
それでなんとなく読まずにいたけど「この夜のすべて」を読んだら最高によくてそれから作家買いしてる >>67
まだ情報必要かわからないけど買ったので
描き下ろし漫画は最終話半ばあたりの補足の話で、この攻め受けが気に入ったなら買って損はないんじゃないかと思った
自分は良かったよ
多分まだ67が本編読んでないだろうからふわっとしか言えないが… ただ最近のとら限、下書き?ネーム?とか設定資料で水増しが増えてきててなんだかなとは思うw
自分が漫画だけ読めれば満足だからかもしれないけど
ただでさえ少ないページで高単価だからなぁ、迷うよね… >>113
67です
情報ありがとうございます
そうなんですよね、描き下ろし漫画なら読みたいけど、ネームだとガッカリなんで
まだ本編も読んでないんですけど評判良さそうなので
他の作品と合わせてとらで買おうかな
書店によって特典が違うのもなんだかな、と思う
本が売れないからなのか複数買わせる商法ってえげつないなぁと
アイドルのCDにも言える事だけど >>115
しかも書店用の書き下ろしって作者に原稿料入らないとかって前に話題になってたよね
今はどうなんだろ 服従と甘噛み
評価高めだけど合わなかった
攻めの変態キャラがちぐはぐで弱みにつけこんでる感が好きになれず >>117
同じ作者のからまり片結び読んだ
立ち読みの時がピークって感じ
触手好きなんでワクワクして読んだけどw受けがいつ攻めを意識したかよくわからなかったし話も薄くて記憶に残らなかった 服従と甘噛みは受けが不憫かわいくて自分は好き
確かに攻めがサイコ気味な気がするがだからこそ受けの不憫かわいさが引き立ってる気はする
志木見さん話の構成力がいまいちな感じだけどキャラとフェチズムと絵がツボだから読んじゃう
新刊もやはり話があっさりだがキャラが自分好みだったからちゃんと楽しめたよ
攻めが不憫でムッツリなとこ良かったし受けがアホかわいくて好き
キャラと絵が好みでサラッと可愛いBL読みたい人には良いかもしれない…話の濃さは求めないで 服従と甘噛みは本編はあんまり合わなかったけど描き下ろしのエロはすごく好き >>119
私も絵が好みだったけど確かに話薄いかも
以前読んでたのにココでタイトル出るまで覚えて無かった… 甘噛みも新作も話は薄くてツッコミ所多いけど絵とエロが好みなので買ってる
触手モノも普段興味ないけど良かった >>120
ローターお散歩はなんでだよってなったけど聴診器プレイはいいぞもっとやれって感じたったわ >>123
聴診器プレイすごい好きだった
受けがめちゃくちゃエロくて可愛いし擬音の書き文字がえげつなくて良い
志木見さん絵が綺麗だから話の薄さとツッコミ所が余計に気になっちゃう人が多いのかな
前作と新作共通して受けの体の異変を「ホルモンバランスのせいかも」で片付けてる雑さとか自分は嫌いじゃない
志木見さん絵の雰囲気と違って内容は割とアホエロ路線だと思う かんしゃく玉
話には全然共感できずさして萌えもなかったし攻めがさっぱり理解できなかったけど
受けのメガネがめちゃくちゃ可愛かったのでまあいいや
そしてキューピッドとつながっているようだが
どういうつながりなのか読み返す気にならん 志木見さん存じ上げなかったけど試し読みしたら好みだ!みなさんありがとう キューピッドでハマり鈴丸作品全部買ったけどやはりかんしゃく玉は薄味だったな
ストーリー的にも自己評価低い受けがずっとうじうじしてるだけだし、攻め受けともにあまり魅力ない。キューピッドカップル好きだから少し出てきたのが嬉しいくらい
タカラのびいどろも受けが白痴レベルにアホの子だから苦手だ… 中田アキラ先生も好きだけど受け攻め逆じゃない?はよく思う
絵はきれいだけど髪型と服装ダサいんだよね >>126
試し読み部分がワクワク感のピークにならず最後まで楽しめるといいね
私は服従もからまりもどっちも好きだけど話薄くて物足りないって感想があるのも分かる
相手を好きになるまでの過程があっさりしてるというか
あと1話増やすだけでも印象だいぶ変わりそうなんだが…
いつそこまで好きになったのかよく分からん作品ってあるあるだけどね
1巻完結だと惹かれ合う過程に説得力持たせるのなかなか難しい 志木見さんいっそエロ全振りすれば絵とのギャップで面白そうだけどレーベルがそういうの嫌いそうだしかと言って今後話ウマになる感じもしないんだよなあ
前作もだけど受に比べて攻にあんまり愛着とか興味なさそうな印象だから男性向けエロっぽいの描いたらハマりそう 服従は攻めがいい人の皮をかぶったサイコパスみたいで怖い
突然のローターお散歩は何だったんだw >本誌で志木見さんインタ読んだけど話作りが苦手なの自覚してたし「受けに思い入れ強くなりがち」とか言ってた
服従と甘噛みの攻めの気持ちが分かりづらいと読者に言われてる事も把握してて反省してた
読者が指摘してる事と志木見さん本人が悩んでる事全部一致してた
からまり片結びの方は攻めに共感しやすくなってたと思う
まだデビュー2年目だし話の薄さに自覚あるならまあ…今後の改善に期待しとく 流れをぶった斬って申し訳ない
echo先生の「トライ&アイラブユー」が個人的にめっちゃ良かった
元々、マイリトルドギーやマイオンリードギーが好きで作家買いしてたんだけど
今回は人間同士の恋愛な上に普通にエロあってびっくりした笑
正直、初めは攻のキャラデザが微妙だったけど物語が進むにつれて段々イケメンに見えてきて
電車の中のキスシーンとかめっちゃ萌えた
学生時代の何気ない行動がお互いの人生に大きく影響を与えていたり、幼い頃から知ってる筈なのに知らない顔があったり、幼馴染み設定も上手く使われてて萌えた
あとやっぱり動物の絵が最強に可愛い >>130
エロに振り切ったら、まさき茉生さん系になりそうだね
まさきさんはいつの間にかエロに振り切って当ったよね
可愛いのに色気がある絵柄とえっちな内容が絶妙にマッチしてる気がする レーベルとか作風変えた途端に大当たりする作家さんいるよね
とは言え絵が万人ウケしやすい作家は何を描いても話が薄めでもそれなりに売れてる人が多いと思うけど
あと売れてる作品は総じて表紙デザイン良い ナナメグリさんの俺と上司シリーズ久々に読んで号泣した
エロとか絵のうまさじゃなくて想いの強さとかに泣いた
他に泣けるBLあったら教えて欲しい
麻生さんのリバースも切なくて良かった >>133
いいよね!
前2作がエロなしだったからそういう作風の人なんだろうと思ってたから割としっかりエロがあって私もびっくりしたw
でもエロもよかったし無自覚でのろけまくる受けも可愛かったしさりげなくいるジャクソンもかわいかった
最終話の扉絵が二人の全部がつまっててすごく好き >>136
定期的に名前上がるよね
自分も初めて読んだ時から読むたび号泣してる
チーが笑ったって高梨が喜ぶところで毎回決壊する
嘉島ちあきさんの俺と上司のかくしごとも(タイトル似てるけど)、特につづきのはなしの方は切なくてウルっときておすすめです >>136
見多ほむろさんの「いびつなボクらのカタチ」おすすめ
あとはソムリエスレで聞いてみるのも良いと思う 初めてBLで泣いたのはポルノスーパースターだった気がする
続き描かないのかなあ >>133
動物メインじゃないのと一作目もそうだったんだけど受の造形が自分の好みと外れるので購入迷ってた
やっぱり面白いのね、買ってみるわ >>140
シリーズ?スピンオフ?でシャイニースターあるけど1巻で止まってて続き出てないよね? >>140
>>142
七海さんずっと何も出されてないよね
復活して欲しいなー 夏水りつさんとか鮎川ハルさんとかBLに出戻った頃に読んでて今描いてない?人はどうしてるのかなぁ?って思う >>137
ジャクソンと受けが可愛いよね!
やっぱりechoさんは動物の描写が良い〜
私もエロ描かない人だと思ってたからビックリしたしechoさんのエロだ〜って嬉しかった!
>>141
割と王道の幼馴染み物ではあるんだけど
攻・受の心理描写がしっかりあってストーリーも無理無く進むから内容がすんなり入ってくる感じ
後、ドギーシリーズ同様に素朴な雰囲気で癒されたよ〜 >>141
横からだけどシーモアで立ち読み増量中で結構読める
正直絵が好みじゃないけどもっと読みたくなったから私も買おうかな >>137
ちーがイルカ探して抱きしめて泣いてるシーンが駄目だ「後ろ姿だけでもいい」とかの心情がもうね
あと高梨がちーのご両親への挨拶の言葉も素晴らしい
俺と上司ののかくしごとも大好きです >>139のも読んでみようかな >>136
赤河左岸さんの「果ての荒野でバカンスを」
ちるちるでもランキング上位だったし既にご存知かもしれないけど
最近めちゃくちゃ泣いたBL漫画だった >>148
ちょうど昨日読み返した所
表題作はもう身体は存在しないのにAIとして生きてるのが泣ける
短編集なのに余韻がすごい >>144
夏水さんはあとがきで趣味はBLとまで言い切ってたのになあ
生死だけでも教えてほしい気持ち 奥嶋ひろまさって人の漫画読んでて、この人すごいBLに向いてそうだなー描いてくれたらいいのになーまぁ男性作家だから無理よな
と思ってたら名前だけ見かけて知ってた同棲ヤンキー赤松セブン描いてるとしてかなり衝撃受けた
名前だけ知ってた頃は3巻の評判がちょっと割れてて買うか悩んでたんだけど、まとめ買いしてくる いまだに海老満月とか黒棒とかルマンド見るとニヤついてしまう >>152
奥嶋さん自分の作品でもBLっぽいイラストTwitterにあげてるしナチュラルに腐男子なんだと思う
赤松セブンの最終巻は好き嫌い分かれるかも >>150
1年待った所も泣ける
赤河さんはキョンシーのも好き 奥嶋さんBLも描いてるけどエロシーンが全然エロくない… >>156
私も赤河さん作家買いしてる
少しビターなお話が多いよね
このままの路線で行って欲しい 芹澤さんの「雪の妖精」
絵は超凄いけど結構浅い…
里つばめさん何度かチャレンジしたけど目が殆ど同じで間の取り方が自分と合わないや >>133
これ見て読んですごい良かったから買った ありがとう
絵上手いし話面白い読みやすいのにレビューが極端に少ないの不思議。もっと売れてほしいな
動物苦手なんだけどこの人の作品は上手いし話に動物入ってくるのが不自然じゃない >>160
133だけど嬉しい〜!
echoさんは何故か知名度少ないけど良い作家さんだよね
ちゃんと物語で読ませるタイプ
ドギーシリーズも面白いし癒されるのでオススメです >>133
動物もの漁ってて良かった作家さんだ
自分も買ってみます echoさんよく見ると絵が上手いけどパッと見で絵の上手さが伝わりづらいタイプかもしれない
ちゃんとデッサンとれてるんだけど画面があっさりしてて華が足りない
あとはBL漫画的には絵の好みが別れやすい 攻めザマァが読みたくて峰島なわこさんの上手な嘘で騙されて見つけたんだけど、どこのレビューみてもクズすぎて受け付けない系のレビューがあって怖くて手が出せない >>164
ソムリエスレでテイスティング依頼してみたら?
その作品は未読でお力になれず申し訳ない…… >>164
どの程度のクズで受け付けないかはその人次第だしなあ
このぐらいのクズは無理って指標出してテイスティングお願いしたら >>133
迷ってたけどこれ見て買ったけどとても良かった!幼馴染み系あんまりツボじゃないけどこれは良かった
絵は好き嫌い別れそうだなとは思うけど何ていうか漫画が上手いなって感じ
他の作品も買ってみようと思う。ありがとう! マイディア•エージェント
連載の時載せられなかったエロが上手く合間を縫って挟まれててちょっと斬新だった。
だいたい巻末に描き下ろしのイメージだったから。
ゆいつさんとか好きだから久々に受け攻め共に主張が強めでガタイいいBLを新しく開拓できてよかったと思う反面、
もうちょい話がシリアスでも良かったかなーと。上下感でボリュームはちょうどいい。 ザマァ系は加減難しいからなあ
物足りなくてもっと反省しろ!って時もあれば逆に高評価でも自分のキャパ超えてて虐め見せられてる気分になる時もあるし
しっくりきた作品いくつか例に出して聞けば良さそう 攻めザマァと聞くとはらださんのよるとあさの歌が思い浮かぶ >>169
精神的にズタボロは許せるけど肉体的なザマァはちょっと…とかね
私的理想のザマァはアーモンドを七粒 鈴丸さんはキューピッド1以外全部薄味に感じる
ゴールデンスパークルでバズった記憶があるけどあれも個人的にで?って感じの出来栄えだった
キャラクター間で起きる問題のほとんどが自己肯定感の低さから起こる事だからもういいよってなるんだよね
自己肯定感低くて悩んでる人にはグッとくる内容なんだろうか
とはいえ絵は抜群に綺麗だから今度こそ面白いのかな?と思っちゃうんだよね
このスレ見てかんしゃく玉は買わなくて良いことがわかって良かった ぶっちゃけ鈴丸さん特別絵が上手いと思った事が無い
キャッチーな絵柄だとは思うけど話の薄さを帳消しして大ヒットさせる程の絵かどうかは疑問
キャラの鼻の形がちょっと気になる
カラーの絵の雰囲気はわりと好きだけど本文はさほど… >>159
里つばめさんの書く目、全然感情が乗ってるように見えなくて自分も苦手だ
目が気になって話に集中できない 薄井いろはさんの口の半開き具合が気になってしょうがなくて新刊に手が出なかった >>171
アーモンドを七粒のザマァは良い加減だよね
私もかなり好みだわ
ザマァが過ぎてもダメだけど
物足りないとモヤモヤして読んだことを後悔する マイディア・エージェント
良いよね
キュンキュンしたし面白かった
上で後半がジェットコースター言われてたけど確かにそんな感じはある、ちょっとちぐはぐというか
でも全体的には上下でまとまってて良かった
受けが乙女というか女性っぽくも見えてなんか少女漫画かなとも感じたけど
普通にうまい作者さんだと思ったけど違う名前で何か書いてる人なんかな >>161
160だけどドギー2つも面白いね、ありがとう
そう、ちゃんと話で読ませる作家さんだね
難点があるとすれば攻めがあっさりしてて受けがアホっぽいけど読んでるうちに愛着湧くね。愛読します! 相方こじらせとんねん
発売から間がないので改行
大型犬系面良し受けのこと大好きなボケ攻めと、よく吠える小型犬系突っ込みキレキレ無自覚に可愛い絆され受けと言うある意味王道の賞取りたい漫才コンビCP
支部の無料連載で途中まで読んで気に入って単行本購入
絵が自然な感じで上手くて見やすいのと、言葉がベタな関西弁でテンポがいい掛け合いでストレス無く、エロに偏りすぎず足りないこともなく、趣味ど真ん中の作品だった
別作品のスピンオフらしいけどこれだけでも楽しめます >>180
うわーこれスピン元大好きなやつだ
スピンオフ出ないかなと思ってたからめっちゃ嬉しい買ってくるありがとう
スピン元いいよね、攻めがなんだかんだ受けに絆されてからのベタ惚れ執着してるの萌える >>180-182
初見の作家さんだったので、まずスピンオフ元読んだけどめっちゃ良かった!
クズ攻が初心で純粋な受に絆されていく感じが凄く良い
セクハラっぽい年上攻が好きなのでそれも堪能できた!
受が一生懸命で可愛いしストーリーのテンポも良くてエロくて萌えれて大満足
スピンオフはレンタ未配信だったので配信後に買います!楽しみ〜 お憑かれさまです
めちゃくちゃ良かった
勘違いですれ違っちゃうとこも自分の気持ちに気がつくとこも霊がうまく絡んでてお話に不自然なとこがなくて、なによりエロがエロい
シーモアで買ったけどやっぱりレンタは修正優秀なのかしら? >>184
日乃先生ってあまりエロエロなイメージ無かったけど
「お憑かれ様です」は凄くエロいよねw
攻が感情表現乏しかったのが段々受に対して必死になっていく感じに萌えた
レンタで買ったけど修正は白斜線で恐らく紙と同じだと思う! 因みに「男子高校生に憂鬱」に収録されてる「水曜のクロノスタシス」も凄く良かったのでお勧め
前後編の短い話ながら綺麗に纏まってて深夜ドラマみたいな雰囲気で凄く好きだった >>186
まるで覚えてなかったので読み返してきた
深夜ドラマ感わかる
二人の間の空気と会話で進んでいく感じとか
登場人物少ないし、制作費用めっちゃ安く上がりそうなところもそれっぽいw >>187
そうそう!
ロケ地がアパートとコインランドリーとコンビニって所も深夜ドラマっぽいw
短い物語なのに攻・受両方の視点で描かれてるし前半の切ない表現とか凄く好き
隠れた良作だよね へえー日乃さん読んだことないから読んでみよう
赤根さんはプレミアムフライデーセックスしかハマらなかったなあ ご馳走さまが聞こえない!
ベタな展開だけど執着の描き方が好み
淫魔が情に絆されず淫魔してて主人公2人も淫魔に対してドライなままなとこも好き
頭ガッチリ固定の正常位大好き >>190
ぽけろうさんの描く体格差めっちゃ萌えるよね
ベッドシーンとか受を押しつぶしそうな勢いでエロくて好き オールドファッションカップケーキ、続編のwithカプチーノ
大満足な読了感。上品なBLだった
家にあるものとかコマの描写も好きになっていく過程も丁寧で、めちゃくちゃ癒された
句読点の多さが気になったけど、吹き出しとかコマ使いが上手いなあ なんか絵とコマがみっちりしすぎて読みづらかったなオールドファッションカップケーキ B5で読むならちょうどいいけど、コミックスサイズだとみっしりだと感じるんだよね
新井煮干し子さんもそうなんだけど、上手いぶん余計に密度が高くて
ただ、オールドファッションカップケーキは野末さんに共感しかなくて途中から眩しくなって辛くなったな…
いい話だし、自分もギャルやるか…みたいな気持ちにはなるが
ディアマイエージェント
絵がきれい、かわいい、きちんとエロい、んだけどお話が少し弱く感じたのは初コミックスだからか
序盤の何が何だかよくわからなさで入り込まなかったけど、理一が可愛いからなんとか読んだ
二人の話になる前に、二人それぞれのキャラ掘り下げが欲しかったな >>194
マイディア・エージェントでした、失礼しました オールドファッションは最初の巻は良かったけど続編は野末さんの女性化が進んだ感じでなんかちょっとすんってなった
男同士って感じがしないんだよね
外川くんは変わらず外川くんなんだけど 面白かった感想書いた後立て続けに否定されるレスされたら萎えるだろうなあ
他人事ながら気の毒になった オールドファッションカップケーキいいよね
枯れてたおじさんが恋愛でソワソワするのかわいい オールドファッション、1巻はできる上司感が良かったけど続刊は悩む乙女みたいだった
40過ぎてそりゃないだろと冷めてしまったわ
結婚してください!
鶴来さん、TLで忍者漫画書いてる時から好きだったけど何しろ受けが健気で可愛い
でも番なのに分かんないもんなのか?好ましいレベルなの?とは思った
ギャグとシリアスの配分も上手いし、何回も読み返しちゃう オールドファッション好きだよ
絵で楽しむ絵本っぽい漫画な気がする
電子で買ってiPadとかでじっくり読むのが向いてそう
何となくだけど小石川あおさんと同じ雰囲気を感じた >>197
そういう人はごちゃん向いてないよ
マンセー感想しか受け入れられないならTwitterにでも籠ってた方がいい オールドファッションは続編がない時点ではおおむね好評価だったけど
もう続編続々編となるとさすがに持ち上げるの難しいもの >>192ですが、色々な意見あって当然だと思う
コマがみっちりは確かにって思うし外川が最初つらつらセリフばかりでうるせーなって思うし
野末さんみたいな穏やかな男性がタバコ吸ってるの萌えちゃうんだよな
カプチーノ巻の旅行先で器選んでる時の「色々な形があるって」の店のおばちゃんの言葉が2人に重なるの上手い
同期に飲みながら打ち明けるのとかグッときたし、そういう細々が良かったのです まあ自萎他萌と自萌他萎は当たり前にあるよね
コマみっちりで読みづらいのも人によっては「見応えがあって好き」になるだろうし
シリーズ作品って1巻が萌えのピークで徐々に蛇足感が出てきちゃうの多いんだよなぁ
恋愛モノはくっつくまでが面白くてその後の話は熱烈なファンに向けたアンコールみたいな感じ 続刊系だとミッドナイトコンフリクトは2巻が一番好きだ
KGSかな? 続刊モノだと最近角川セールで買ったおはようとおやすみのあとにがほのぼのしてて好きだった
受けの見た目が女の子みたいだから好き嫌い別れそうだけど大きな波乱とかもなく日常が描かれてて良かった
資金不足で5巻までしか買えなかったから残り2冊もそのうち買いたい オールドファッションカップケーキは野末さんの悩みが自分の悩みとリンクして創作だとか他人事だとか思えなかったな…
あんなきれいなアラフォー男性はもちろんなかなかいないが
年を重ねることを描いてくれるBL好きなんだけど、なかなかないから好きなんだよね
まぁ読んでて鬱になるけど…素敵な人に出会えてよかったな…みたいな 波真田かもめさんは日常系上手いよね
「さよなら恋ヶ窪」とか好きだな
オールドファッションは高評価なのでシリーズ全部読んだけど自分はあまり刺さらずだった
乙女っぽい受けがあまり好きではないからかもしれない
ここでオススメされてた日乃チハヤさんの「水曜のクロノスタシス」すごくよかった!
ほんとに良質な深夜ドラマみたい 上の方でおすすめされていた「トライ&アイラブユー」めっちゃ良かった〜
正直口の描き方が昭和っぽくて好みじゃないんだけど、幼なじみ二人の積み重ねてきた年月を感じさせるやりとりとかペットのフェレットの細かい動きとか最後ぐっとラブくなるところとか、色々良すぎた オールドファッションは冒頭で当たり前のことを上司に説教くさくだらだら話してる外川に鬱陶しさを覚えてそれをただ聞いてる野末に頼りなさを感じた。最後まで読んだけど結局はまらなかった。 続刊ものだと簡易的パーバートロマンスが1番好きかも
巻数増すごとに二人のラブ度が増していって体の関係あるのに謎に両片思いになるの好きだわ >>206
本郷さんのメトロはその後の二人が気になりすぎて未だに続編めっちゃ熱望してるw
その後の二人が気になりすぎて本郷さんの同人誌買っちゃったよ >>214
あ〜メトロ確かに続き気になる終わり方だった
電子派だから同人誌買ってないや
ちゃんとラブラブになった? 上に出てた男子高校生に憂鬱すごい良かった
教師と生徒ものって生徒の方がショタっぽいと萎えるけど理知的かつ可愛かった
水曜の〜は髪の毛クネ男の方がちょっとネチっぽくて苦手だったけど深夜ドラマ的雰囲気好きだし短いのにきれいにまとまってていいね >>215
214です
同人誌は商業特典まとめ+描きおろしで相変わらずエロくて後日談ではあるんだけど
やっぱり忍さんの味覚が完全に戻るまでは読みたい〜〜!!って感じ
本当、続編のイチャラブが読みたい……
謎にその後の二人が〜って文が二重になってて恥ずい
大事な事なので2回言いました感に自分で草生えた 本郷さんデビューコミックスのふくふくハイツが
すごく可愛いほのぼの路線だったからメトロはビックリした
どっちも好きだけど >>217
詳しくありがとう
そうなんだー続刊欲しいね
DKだし痴漢だしで好き嫌いありそうでちょっと勧めにくい作品だけど好きなんだよね
痴漢したのも破滅願望ゆえって感じで個人的には気にならなかったんだけど 俺が好きなら媚びてみろ
これで終わるのか…
なんか跪けと読後感があんまり変わらないような
もうちょっと違う展開が見たかった メトロは短編映画みたいな読後感にしたい(細部うろ覚えですごめん)から番外編や続きはないって言い切ってた気がする
ヒット作だしエロ路線でもハートフル路線でもいくらでも作れそうなのに作家のプライドなんだろうなと思ってなんか印象に残ってた >>221
でもそういう作者のこだわりは分かる気がする
綺麗にまとまってる作品は余分なものを足さない方が美しい >>221
214ですが、なるほど
人気あるし続編期待してたけど納得した!
確かに短編映画みたいな雰囲気だしあの終わり方だからこそ魅力的なのかもしれないね 光が死んだ夏どこがBLなんだろう・・・
普通の漫画としても面白くないし・・・ >>224
作者がBLじゃないって言ってるとかきいたけど
面白くないのは同意 >>224
そもそも掲載誌がBLではないのに何故かちるちるとかでプッシュされてるし色々と謎だね
絵上手いから気になってはいたけどBL萌えできる感じじゃなさそうだから買わずに様子見してるわ 読んでるけどBL萌えは全然無いな
腹触ったりとかはあるけどグロだし
ホラーっぽい雰囲気だけ楽しむ漫画 >>224
話が好みっぽい気がして買うか悩んでたんだけどBLじゃないのか
どうしようかな 作者がBLじゃないって言ってて掲載誌もBL誌じゃないならスレチじゃん 掲載誌も一般で作者もBLじゃないって言ってるんだったらBL作品まとめてる団体?のちるちるがBLの枠組みで取り上げるのってかなり失礼だよね
BL作家として新刊インタビュー答えてるから一概に言えないけど あれはじめは短編でタグ付きで上げてたような気がするんだけど
創作BLタグじゃなかったならよくわかんない >>230
前にちるちるで非BLのニアホモ作品紹介記事で紹介されてて、その時は非BL作品だったのに
今回BL作家インタビューに掲載されてたから謎だったわ
出版社側としてはBLとして売り出したいのかな…? >>235
ニアBL扱いのほうが反応良さそうだからそっちに舵切りした感 ニアBL売りにする話って大体において話が薄すぎて萌えもストーリーとしても面白味もなかったりするからそれよりはちゃんと作者がBLとして描いてる話の方が好きだなぁ そう言えばそろそろFANGS 2巻発売だね
特典付くからメイトで買うかコミコミで買うか悩む
コミコミのリーフレットのP数が分かればなぁ… 光が死んだなんとかはそもそもBLとしてちゃんとくっつく展開には絶対にならなさそうだから買う気も起きないわ 光なんとか試し読みしたけど、ホラー系好きだから逆に気になった
でも買うかと言われるとうーんだけどアニメだったら見てみたい感じ 躾けてとかして暴いて愛でて が個人的にめちゃくちゃヒットだった
DomSabもの好きだから読んでみたけど、この作家さんエロいし上手いし良いね
メイトの限定版予約してけば良かった… 光が死んだ夏
ネットに上げた当初はBLのつもりで描いてた作品だけど商業化にあたって掲載誌の関係も含めてBLじゃなくなった、みたいなことをわりと最近に作者呟いてたから見てこればいいんじゃないの >>243
それだけ知れたら十分だよ
調べる手間が省けて良かったわ情報ありがとう ニアBLみたいなものなのかな?
嫌いではないが物足りなさがあってあえて選ばなくなっちゃったな ニアBLと言えば「異世界美少女受肉おじさんと」はニアBLなのかな?
アニメ見てる感じだと割とちゃんとBLしてて普通に楽しめた >>246
メンタル的には割とBLだけど肉体的には男女モノでしかないからなぁ
主人公が美少女に転生してなかったら恋愛感情に発展してなさそうなのも微妙
漫画としてはそれなりに面白くて好きだけどBL読者にオススメできる作品ではないかも >>247-248
そっか
精神面ではBL?だけど現状女体ならスレチだったね、申し訳ない >>248
アニメしか観てないけど
攻に関しては受が女体転生前から受と一緒に居たいが為に女性に興味が無かったり
受が合コンで彼女作るの阻止する為に女性が苦手でも一緒に参加したりと中々に執着攻めの素質はありそうだったw 雨上がりの僕らについて そのさき
読んでて号泣じゃないけど目頭が熱くなった
可哀相や気の毒ではなく、感動で流れる涙はいいね
心がほっこりする
受け攻めの家族もみんな成長しながら生きてるんだなって 刑事はつらいよ。合本版
ずっと非BLの商業で追ってる作家さんなんだけど作家買いして大当たりだった
スーツも私服も描くの上手くてとてもエロい
あと安條さんが謎が多い割にちょろインで好き >>252
これよかった
単話の方が完結ってなってたけどあんな中途半端な終わり方はないよね
早く続き読みたい 恋じゃないと目を見て言って
初めて読んだ作家さんだったけど良かった
なんか短く感じたけどエロも絵も好み
当て馬かと思った女子が単なる変な子だったからもう少し波乱の展開だと尚良かったかなとは思うけど
他の893攻めのやつも試し読みで好みだったから買ってみよう 地味リーマン、本番●REC
アダルトグッズ メーカー再建の為、ノンケ会社員の攻(オラオラ系イケメン)・受(地味オタク)がゲイビ出演すると言う、ぶっ飛んだ設定だったけど面白かった!
気弱なオタクがエロでぐずぐずにされるの可愛いし、そんな受に不本意ながらキュンとしてしまうオラオラ攻も良かった
エロ中心かと思いきや、歪み合ってた二人がくっ付くまでの経緯が意外と丁寧に描かれてて、喧嘩ップル好きには堪らない
絵に少し癖があるので万人受けはしないかもだけど、喧嘩ップル好きならお勧め >>255
すまない、誤字発見した
誤「歪み合う」→ 正「啀み合う」 >>213
簡易的パーバートロマンス
全4巻
なかなかくっつかなくて2人とも不器用過ぎてやきもきしたぜ
4巻のラストのいちゃラブHが良かった
激しすぎて意識飛んじゃう設定好きなのと、噛み跡だらけになるのも好き
最初は「殴られたい受け」ってなんなん?だったからどーなるかと思ったけど、まぁ買って損はなかった、ただ4巻は長いかな・・・もう少しコンパクトにまとめると良いと思った
やんちゃ美人受け好きにはおすすめ >>257
単行本はまだだけど大学生編始まってまだ続いてるよw 丹下さんの新刊どんな感じ?
試し読みの限りではまんまセクピスなんだけど…1冊読めば印象変わるのかな 丹下節のきいたセクピスだよね
強気美人受けが純情で一途もオヤクソク 恋インの番外編って感じかな
恋インに人外設定足した感じ
カプの設定やエロシーンも丹下さんのお約束
恋イン好きなら好きだと思う >>259
私もビックリした
パクリと言われても文句言えないレベルだと思うんだけど
丹下さんも編集さんもそういう意識はないってことだよね?
オメガバの変形くらいのつもりなのかな パクリは言い過ぎなような
読んできたけど此処に来るまでセクピスは浮かばなかったよ
獣設定はあるけどオマケ程度ってくらい浅いし変身もしないし受けに関してはほぼ人間だったわ
>>261本当にこんな感じ まぁ確かに試し読みレベルだと「なにこれセクピスじゃん!」てなるかも
でも全部読んだら「なにこれ恋インじゃん!」てなると思うよw 猫、愛を知る
弟きのこのスピンオフだった
阿部あかねさんは新刊出たらなんとなく毎回買っちゃう一人なんだけど、このシリーズ、椿がすごく好きだから今回写真での登場のみでちょっと残念
きのこはもう少しお仕置きが必要なんじゃないかなぁ?周りの人結構傷つけてきてると思う 薄いって言うか、いつも同じようなパターン
すれ違い勘違い実は両片思い
恋インも4巻までは面白かったんだけどなぁ
絵も雑と言うか崩れてきたの残念 >>258
>>257みてえっ!いつ完結したっけ!?と慌てたけどだよねwよかった
面白いんだけど個人的に4巻が駆け足だったのがとても残念だった
流石に一気に1年半飛ぶのは学生ものとしてはどうなんだろうw
まあでも特に学生もの感強めってわけでもないからいいのかな >>266
丹下さんの話濃いと思ったことないや
濃い薄いのていうか丹下節って感じ 簡易的〜は攻め受け両方の心理描写が丁寧で面白いよね
身体の関係からの両片思いの流れも無理が無くて良い!
大学生編も楽しみだけど中弛みしない事を祈ってる レビュー見てきたら、恋イン好きな人ならはまると思うけど恋インよりはソフトって感じだった
人外特に好きじゃないけど恋イン好きだから読んでみようかな テンカウント
やっと全巻読んだんだけど最後がオシャレというか物足りないというか
作品の世界観には合ってるんだろうけど個人的には「だめですぅ〜!(ぷるぷる)」とかで終わってほしかった 果ての荒野でバカンスを
読んだ、泣いた
切なくて悲しすぎて、でもこれはハッピーエンドなのか?
帰れると思ってからのあの事実は絶望過ぎて。私なら自殺すると思うけど、ルキアの魂の入ったAIを壊してからだな壊せないなと
色々な感情が生まれてグルグルしてる >>274
泣けるよね!
私も読んだ時、久々にBLで泣いたよ
「魂だけでは不足かい?」のセリフに世界観全て詰まってるよね
記憶は褪せていくけど、魂だけでも繋がっていれば忘れる事も忘れられる事もないし
離れる事も無いから二人は死ぬまで一緒に過ごせる
ロボットBLとして考えれば、ある意味ハッピーエンドなのかな…?と思った
でも辛すぎるよね…… >>274
食糧は時給自足できるけど帰る場所もないなんてね
1年間隠し通してたのも愛を感じる
二人で年を重ねては行けないけどある意味ハッピーエンドなのかもね
リオナさんのアンドロイドは恋の夢を見るか?も好き >>274
同じ赤河さんの「屍と花嫁」も泣けるよね
花嫁予定の女がなかなかの強かさでインパクトあった
ふたりぼっちのエバーアフターも良かった
人外受けを正体を知ってても愛する攻め最高 >>276
リオナさんの最後アンドロイドが役目というか愛を全うして
人間とアンドロイドで流れる時間は違うけど幸せなラストだと思う
自分も好き 274です
結末を知ってからまた読むと全然違う印象に変わるね
ルキヤがどんな思いでハッピーバースデーを歌ったかと思うと辛い 発売直後でもないのにネタバレ悲しいってかまってちゃんかな 自分が読もうとしてる作品の話題だと察知したら目線を思いっきり避ける癖をつけた方がいいよ
それかもう見ない
ドンマイ 六と類
オススメされて買ったけどびっくりするぐらいつまらなくて久しぶりに途中から読むのが苦痛だった
絵も素人みたいだし
やっぱり立ち読みして自分に合う合わないを見極めて買わないとダメだな
誰かにとっては刺さるものも自分に刺さるとは限らないと思い知ったわ 妖々恋桜
名原しょうこさん好きなのでメジャーなBL誌で連載で嬉しい人気出て欲しい
退魔ものだし続編やれそうだから続きあるといいな
兄さんと式神も気になるし ペティグリー
設定はやっぱオメガバースよりセクピスだなって感じはする
ペアリングはオメガバースっぽいけど、家の格式がどうとかもあるし動物+妊娠できるとか
虎(ネコ科)と蛇は斑目兄弟かと
話はいつもの丹下さんの恋インみたいな感じだけど
恋イン好きだから買って読んでるけど、話は好きなんだけど、エッチとか萌えるけど、絵とかも正直酷い
1ページに横長のコマが4コマ、2人重なってるエッチ中のポーズにセリフであんあん言わせてる的な
流れも何してるかも分かるけど、セリフで説明されてる感じする
誤解が解けるところも1ページで会話で流しちゃってせっかく漫画なのにキャラの表情とか感情の変化とかもわからない
美人とか容姿端麗とか作中で言われてるけど全然美しく見えない
丹下さんもう絵(画?)を考える事を放棄してるんだろうか
作画を他の人に頼んだ方がいいのでは 285の最後数行ははよしながふみのこと言ってるのかと思った うそつきと狼
やまちさん3作とも読んでるけど1番好みだった
やまちさん全部分厚くて読み応えあって嬉しい(私読むの遅いから今作は1時間かかった)
攻めの一重の目がセクシーでねちねちした感じもとても良い
インテリ眼鏡さんもかなり好きなんだけど今度はその人のスピンオフとか描いてくれないかなあ >>287
同じくやまちさん好き
これ読むとまた溢れて〜を読みたくなったり
癖が人を選ぶかもだけど >>286
そうか?丹下さんパッと見キレイっぽいけどバランス悪くて全然上手く見えない プロレスもののBL漫画とか最近誰か描かれた作家さんいらっしゃいませんか…? みなと商事コインランドリー 1巻
なんでこれが受けてるかわからん
BLってわりにはLの方が薄すぎだし
そもそも三十路設定の受けが高校生で下手したら攻めより年下にしか見えないのが無理
おまけの椿ゆずって人の小説も文体に癖がなさすぎて何も残らなかった >>295
前にここで2巻もほぼ進展なかったと聞いて続けて買うのやめたわ
BLというよりほのぼのマンガでしかないよね >>295
無料分は更新されたら読んでるけど買うまではないなーって思ってる
君には届かないとかpixivの作品はだいたいそんな感じ ここで教えてもらった『相方こじらせとんねん』
めっちゃ良かったー!
色々自然で凄い、作者の方もお笑い好きなんだろうなーと思った
スピンオフ元の『笑う門にはクズ来たる』先に読んだらこのカプ気になったので
スピンオフ希望の声が多かったんだろうなと思った
笑う門には〜のクズだけど天才の攻めも良いキャラ >>298
天才だけど性欲発散しないとネタ浮かばない攻め好きだなー
受けも凡人って思っててもいたしてる時才能が弾けるのがお似合い
赤根さんの髭社長受けとかヤンデレストーカー攻め、癖になるw 恋病スキャンダル
めちゃくちゃ有能なのに目が常に死んでて愛し方と財力が気持ち悪い信者系マネージャー攻めと
歪んだ愛と欲望を集めすぎて被犯罪行為に対する感覚がバグりがちな俳優受けって感じで
盲目攻めと寛容受けの組み合わせが刺さりがちな自分的にかなり好みだった
アンデッドパピーも片想い攻め×丸め込まれる受けの話だったけどそういうネタが得意な作家さんなんだろうな 蒼井たまごって作者男性なのかなあ
レディスデーについて女キャラにディスらせてた >>299
わかる〜!
テンポ良いしエロいし面白くて好きだった
スピンオフまだ読んでないので読んでみるね 「俺のアオハルは渡さない」
「俺のアオハルが進まない」
正直、1作目初見の時は物足りなさもあって
あまりハマらないな…と思ってたけど、続編と通しで読むとめっちゃ萌えた!
続編は攻の感情筒抜けで受を溺愛してるのが分かるし、高校生らしい性春でアホエロな感じが可愛かった
ススさんは24時間オチないキスも続編が良かったからシリーズ物が上手なのかな 同じく最近アオハル読んだ
内容は軽めなのにしっかり面白いし、当て馬や三角関係も気にならなかったし、女性も良いキャラしてて笑える 猿喰山疑獄事件
ここでも何度か見かけて随分前に買ってたんだけどなかなか手を出せずに積んでたんだけど、今朝読んだら最後のシーンに衝撃受けてその事ばかり考えてる
アルクさんってなんであんなに独特の世界が描けるんだろう?唯一無二 >>305
同じ作者の24時間〜も女子キャラが良いよね
不快にならず丁度良いアクセントになってる感じ
庄野さんの絶妙な社畜感推せるわ〜 >>306
ARUKUさんは発熱バスルームが衝撃だった複雑で色々考えさせられてしばらく忘れられなかったな >>307
そっちは未読だった
読んでみよーありがとう >>308
自分はアルクさん初読みが嫌い、大嫌いでなかなかトラウマものの作品だったから
発熱バスルームはそこまででもなかったかな
しかし>>306のそれを朝から読もうと思った気力に感心した
自分はアルクさん結構読むタイミング選ぶ作家さん 南くんはその声に焦らされたいのafter storyが配信停止されてる
今日買おうと思ってたのに悲しすぎ >>311
それ丁度今日R-18版あるんだーって見てた作品だ
今売ってる「南くんはその声に焦らされたい【コミックス版(電子限定20P有償小冊子付)】」の小冊子だけが売ってたのかな >>311
他は知らないけどfanzaではまだ売ってない? >>311
シーモア?
それなら、既に小冊子付で購入済みの作品なのに2巻と銘打たれていた事で勘違いや自動購入で重複購入した人が何人もいたみたいだから情報修正中なのかと推測 >>312
同内容だよね
先に有償特典版買ってたから昨日自分も間違えて購入しそうになった >>299
ピンクちゃんの「ニュートンのばか!!」で吹いたわw
エロシーンなのに笑ってしまうと言う
他にも芸人BL読みたくなって見つけた
「即席アドリブラバー」がめっちゃ良かった
クーデレイケメンツッコミ×無邪気系お馬鹿なボケのやりとりが可愛くて王道ケンカップルで萌えたよ >>315
作品内容に「有償小冊子と同内容」って書いてあるけど新刊自動購入という罠があったか
本棚に「未購入」の赤いタグ付いちゃうの嫌だから分けてくれるならうれしい
R18版出すなら同時かあるいは全年齢版発売前に告知してほしいけど
南くんに関しては、売れたからR18決まったんだろうな
そういうことも多いだろうから難しいね 南くんシーモアで小冊子付き限定版買ってて、R18版はebjのクーポン+金曜50%還元で買ったよ
内容的には満足だから良いんだけど、R18版を読んじゃうと全作家さんにR18版出して欲しくなるな…エロさが全然違う いっその事BL漫画も成人指定にして電子版の修正緩和して欲しいな
画力が高い作家さんの珍白抜きの時のガッカリ感…
せめて刻み海苔かぐしゃぐしゃ斜線修正にしてくれ…って毎回思う >>321
わかるなぁ
そういうことしちゃうと売り上げにも響いてくるからできないんだろうっていうのもわかるんだけどね
ちゃんと細部まで描き込んでくれてる作家さんも複雑だったりするんではないかなと思ったり 18禁版が出るんじゃないかと思って、買うのを控えてるやつあるんだよね。 後発R18、色んな事情があって仕方ないのかもしれないけど発売日に買ってるのが損してる気持ちになるよな 基本電子だし今は紙も通販で買うし別に成人指定されてても買う時に何も困らんのだけどね
大体金使って色々買うのは大人だろうし
買う側は困らないけど売る側が色々手間かかるからやらないのかな
売り上げより本の中でやってる事はドエロなんだからちゃんと成人指定して欲しい 少なくとも1話1エロを謳ってるようなレーベルは最初からR18・修正薄めで売ってほしい 1巻が18禁バージョンも出てた本は2巻も同じように出るだろうと
まだ通常版買ってないけどなかなか出ない…… R18版出すなら通常版と同時発売して欲しいよね
けど各々修正変更が必要だからコストかかって売れた作品しか無理なのかな…
最近は一般誌でのBL漫画も増えてるし、BLレーベルは成人指定で販売して違いを出すのもアリだと思うんだけどね 成人指定にしたらメルカリでも売れなくなるし、実は中古流通の抑制になるのでは…笑 特典集める為に複数買いさせる商法が根深い商業BLじゃ大量に中古が出回るのは必然
あと成人指定だと書店で買いづらくて無理だわ… R18だとアニメイトとかで新刊発売時に特別コーナー作って貰えないだろうし
売上減るし作家的には厳しいかも
後からR18発売でも全然構わないけどな 通常版よりちょっとお高めにして選べるようにすればいいのに >>330
恥ずかしいなら、電子か通販で買うのはどうだろ?
私は電子または通販派だから恥とか何も感じなくなったよ
それより通常版とR18版同時販売ならR18版買っちゃうわ
珍にも拘りを持って描いてる作家さんも居るだろうし、是非薄めの修正で読みたいな そう言えば斜線修正、白海苔修正、白抜き修正は出版社によって違うんだっけ?
竹書房は基本斜線修正だけど電子販売会社によって違ったりするのかな 電子スレにテンプレがあるけどサイトによって違うよ
竹でもがっつり白抜きデータのところもある ピュアなのもドエロいのも好きだけどBLのレイティングの緩さとかはちょっとどうかと思うわ
非BL作品が実写化した時、実写公式をリツイしたりしてる原作者の固定ツイがBL作品のラブシーンでうわぁ…ってなったことある 池玲文さんてLINEスタンプ出してたんだね
知らなかったから、腐女子ではないけどダンディおじさまが好きっていう友達からナチュラルに送られてきて驚いた 池玲文さんてLINEスタンプ出してたんだね
知らなかったから、腐女子ではないけどダンディおじさまが好きっていう友達からナチュラルに送られてきて驚いた 罫線上のカンタータ
2組のカップルの話だったけどどちらも良かった
なんだか心があったかくなる感じ
同人組はずっとペンネームで呼び合うのかな? クソ上司はヤリ愛でるものと心得よ
Rentaで小冊子付き特装版買おうかと思ってるんだけど、この場合Renta限定特典は付いてこないのかな?
修正具合など、もし分かる方がいれば教えて下さい…… >>344
確かに特装版だけ限定特典付きって書いてないね
分かる人がいなければ問い合わせたほうが良いかも
ちなみに、紙も電子単話配信(rentaではないけど)も白抜きだったので変わらないんじゃないかなぁ >>345
早速のご回答ありがとうございます!
白抜き修正なんですね〜!了解です🙆♀ >>343
早寝電灯さんの作品どれも良いよね
「化け猫かたって候」もじんわり心温まるストーリーで好きだな >>344ですがRentaで小冊子付き特装版を買いました
結局、Renta限定特典が付いていたのか分からず…
(電子版特典なのかRenta限定特典なのか曖昧でした)
ストーリーを楽しむと言うよりは絵を楽しむ作品ですね
受けが36歳の割に恋愛下手すぎない?って感じでしたが
犯される受のトロ顔がとても可愛かったので個人的に満足度高めでした
>>345さんの仰る通りRentaも白抜き修正でした
画力が高いのR18版も出して欲しいな〜 >>347
早寝さんは「半壊の花」「See you later,Mermaid」も良いよ >>348
電子の修正の話題は電子スレでやってもらえると情報共有にもなるしありがたい
こちらもよろしく〜
電子書籍ストア情報交換総合スレ@801板 20ストア目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1643525725/ >>350
了解です〜
感想書く時はこっちに書き込んでるんですが、修正情報は電子スレって感じの使い分けですかね?
修正情報は感想と一緒に書き込まない方がいい感じでしょうか?
新参者で申し訳ないです🙇♀ 話題になってた南くんR18版読んでみた
この表現が合ってるかわからないけどナメクジ系のつるっとしたちんこだった
電子描き下ろしの俺の指で〜の流れエロいね
これが通常版だとどんな感じの修正なのか逆に気になるw 南くんの通常版は全部白抜きだよ
分冊版1話が今シーモアで無料で読めるけどそれと同じ 通常電子と18禁版比べてみたけど穴がエロいなって思う 肉食組曲
すっごく良かった
オムニバスだって知らずに読んだんだけどそれぞれのカップルともに大人なのに可愛らしくって読んでてあったかい気持ちになるし共感するしいい恋したくなる
エロなしでも満足
まだ続くのかな?同人カップルは付き合ってもないし >>360
いいよね!自分も大好き
2巻は幼なじみの両片思いっていう王道設定だけどキュンキュンしたわ
同人カプは左右どっちなんだろう 犬も歩けば恋がはじまる
白抜きなのが悔しいくらいエロ多かったw胸がホワホワして癒しの作品だった
博士さんの描く裸体がとても好き
攻めはイケメンだしポメラニアンも大変可愛かった 博士さんの最近の作品ショタもしくは女の子みたいな印象の受けが多くて苦手なんだよなぁ
ただひたすらえっちでかわいくてはわわ〜な感じでオスっぽさを感じない
BLというよりTLみたい
ごめんしたって〜の頃は好きだったし何ならデビュー作のドス暗い作品が1番好みだった 博士さんといえばエロ漫画家とアシくんが気になってるんだけど、R18版を買うか悩んでる
通常版ならシーモアでちょうど値引き中だけども、これもR18版買った方が満足度が高い話? >>366
自分もちょうど悩んでた
シーモアで39%オフクーポンもらえたら買う予定 >>364
自分もごめんしたって〜が博士さん作品の中で1番好き
可愛いイラストなのにダークな内容でそのアンバランスさが好きだった
今は甘々作品が多いけど、またダークなお話も描いて欲しいね >>366
同じく躊躇してるんだよなぁ
>>362 を読むと、ますます様子見るほうが良さそうな気になってきた あ、ごめん…勘違いしてた
369のことはスルーしてw ウィークエンドベイビー
一回り下は宇宙人だよね…わかる…ってなりながらも受けも攻めも可愛くてよかった
だいたい察することはできるけど攻めの家庭事情をもうちょっと掘り下げるのかと思いきやそうでもなかったな
高校生の性欲なめんな!と言いつつ体の関係スタートからの一年はお互いよく耐えて頑張ったし卒業式がきてしまうのを受けが実は不安だったってことを吐露したとこ萌えた
電子だとカバー下漫画のページが逆だったのが残念
幾田さん久しぶりの新刊でこれも完結まで結構かかったっぽいけどまた次も何か描いてくれるといいな >>371
知らない作家さんだったので感想ありがと
あらすじ読んだら面白そうだったので読んでみるよー!
年下ワンコ攻めよいね 屍と花嫁
相手の為なら平気で自滅しようとする似たもの夫婦って印象の漫画
察しが悪いので受けの身に何かが起きてるんだろうなぁということをぼんやりと感じてただけだったけど
色々真実がわかってからの読み返しがすげえ切ない、もうずっとじわじわ切ない、愛が切ない
初読よりもネタが色々明かされた上で読み返す二度目が面白い話だった
諸悪の最後の行いについて大したお咎めなしなのが若干モヤるけど
受けはもとより、攻めの方も性根的には不必要に他人を憎んだり破滅させたりってことが苦手そうだから仕方ないのか
母親正直自業自得って感じだけど息子への愛情は本物だと思うから最後救われたのかどうか気になるな… >>373
自分もここで話題になってたから読んだ
母親や婚約者の行動は身勝手だけど理解できなくもないし婚約者放免なのは
受けを囲って置くための偽装結婚の相手だし負い目もあったのかなーと
母親は真相は知らずとも息子に看取って貰えて救われたと思った
わからんのは父親だよ
攻めの方を次期当主にするために受けの事は蔑ろだし1年の間に死んでるし
父親は攻めを溺愛して死んだ母親の代わりに自分のものにしておきたくて
あっさり逆襲されたのかしらなんて思った
あと悲恋じゃなくて最後まで添い遂げられる設定でラスト良かった
それにしても道士こそ化け物じゃないかw 「屍と花嫁」も「果ての荒野でバカンスを」も攻めの死=受けも共に消滅なのが刺さる
AIなら電力供給できてたら永遠なのかな?
屍の父は普通に愛人可愛さ、母は正妻のプライドで裏目っていう名家あるあるだったね
婚約者みたいな強かな女当て馬がいると受けが輝くので、最後チラッと出てきたの良かった
キョンシー作りの匠みたいな人が一番人外感出てたね 幼なじみと始める愛人契約
マイクが再就職できて良かった
こう言う両片思いすれ違いもの、副音声はうるさい十分にも好き
受けも妹も攻めの父親も色々話が早くて展開が急
ギャグかと思ったら馴れ初めの所で泣かせにくるのずるいわ ここで話題になってた小林先輩は女の子でシたい読んだ すっごい良かった
タイトルと女性との行為シーンあり(それも妄想状態だから実際はナシ)で二の足踏んでたけど早く読めばよかった
すごい笑えるし表情読めない攻めが実は前から好きだったんだなとかわかって何回も読み返してる >>377
ギャクのテンポも良いし面白いよね
攻めが何気に受けの事大好きなのが良い
同じ作者の悪魔はファンシーアレルギーもギャクアホエロで好きだわ >>376
ギャグのセンスが独特だよね
マイク好き 喪服の花嫁
芽久いろはさん初めて読んだけどなんか色気あってよかった
でももっとエロが濃厚だとよかったなあ
他の漫画はもっとエロい? >>380
絵が色気あるけどエロはわりとあっさり目な作家さんかも
自分は双極が好きで続編を待ってる >>381
同じく双極めちゃくちゃ好き
いつかあの双子の10年後の話を読んでみたい 芽玖さん作品揃えてて双極だけ何となく手を出せずにいたけど読んでみよっと
きみにあげる。 槇えびし
古い作品だけどこの作者さん今は一般だけなのかな
会話もモノローグも人物も関係性も面白かった
萌えエロ最小限
久々にぱっと見が地味目の作品でアタリ引けた 川井さんの「胡桃の中」
11年ぶりの新刊っていうのが嬉しい
でもこれってBLの括りじゃないのかな?
電子ではBLの新刊の中になかった マイディア・エージェント
個人的には見事に刺さった
奔放な俺様系攻め様に振り回されるクーデレの話かと思って読み始めたんだけど
実際のところはクールの皮を被ったド初ピュアピュアスパダリ受けと健気俺様系苦労人スパダリ攻めがお互いを振り回し合う話だった
なんだろう、決めゴマ喰らうたびに受けにズブズブにハマっていく攻めの気持ちが伝わってくる
受け可愛いよ…そんでもって女キャラのクセの濃さと性格が好きすぎる
兄貴と思って慕ってる2人のイチャイチャを毎回見せつけられるご主人様かわいそうだなぁ >>381
あっさりめなんだね
参考になりましたありがとう! シュガードラッグ
BLでは珍しいキャラデザだな…と初めは攻めに違和感があったけど読んでる内に見事にハマった
可愛い絵で濃厚なエロのギャップが堪らん
エロいだけじゃなくて設定がしっかりしてて面白かった
研究者×助手ってやっぱ良いね
あと私の中で奇人変人攻めの新しい扉が開いた SNS出身の漫画ってAmazonで星は数十個付いてるのにレビュー数はゼロか1〜2個しかないの多い気がする >>389
レビュー書かなくても星だけで評価できる仕様になってからはどの本もそんな感じだよ
BLに限らずどんな本でもそうだからあんまり参考にならない >>390
そうなんだ先入観あったかも
ごめんなさい >>389
ホントに人気のある作品はやっぱりレビューがそれなりにあると感じてる
だから星ばっかりでレビューが少ないのは念のため飛びつかない様にしてる >>392
ほんとに大人気なやつは評価回数の母数が多いからレビュー数もそれなりに多くなるだけなような
評価回数の10分の1どころじゃない気がするレビュー数… 日用品もAmazonで購入しててレビューを書くと履歴に残ってしまうからBL作品には書かないようにしてる
BL作品のレビュー書くならちるちるやRenta・シーモア等の電子専門だけにしてるかな >>394
私もレビュー書くとこは分けてる
前にBLでクソミソなレビュー書いてる人の他のレビュー読みに行ったらまじめに日用品のこと書いてて草だった コンビニくんとリーマンさん
おまゆさんは既婚者宇佐美、おあずけのキスを読んだけどこれが一番好みだった
漫画が分厚くて良かった
ファンタジーBLって感じだから大人っぽいBLが好きな人には評価低いみたいだけど私は好きだ
16pの冊子は攻めが酒飲むとちょっと積極的なエロをする話だったけど、欲を言えばそれをもっと広げた話が見たかったな パパだって、したい
なんというか色々現実的な部分がふわふわで未亡人AVって感じ
いや元妻死んでるわけじゃないんだけども…本当未亡人AVだなと
ご都合世界感と子育て要素とエロだけ求めてる時に読むのが良さそう 遥か遠き家
ずっと積ん読してて寝る前に読んでちょっと泣いちゃった
ずっと漂ってる暗い空気、やっぱりそうなるのかぁっていうラストも含めて映画みたい
もっと何か描いてないかな〜って探してたら、やくざの衝撃がw >>398
知らない作品だったから紹介ありがとう
画力の高さと雰囲気が相まって洋画みたいだね…
朝から読んだ事を少し後悔した笑 二番の中で一番上
コミカルでアホエロラブコメだと思っていたら、意外にも純愛で気づけば泣いてた…
この作風で、まさか泣くとは
単なるセフレ関係と思ってたけど攻め受け二人がピュアすぎて、疲れた心に染みたわ >>400
1日引きずるよねw
この作品はここでも何度か話題になってるけど賛否あるね
この作家さん昔からだいたいこういう作風だったから一般でコメディ描いてるのはほんと驚く
BLもっと描いて欲しいなあ >>396
絵は綺麗だしストーリーも良かったけど、半分以上のエロシーンは攻めの妄想っていうのがちょっと萌えきれなかったな >>402
話題になってたけど、積んでたからネタバレ嫌でスルーしてた
名前変えてデビューした人なの?他の作品も読んでみたい >>402
昼になってもめっちゃ引き摺ってます笑
読後感が本当に映画みたいで90年代アメリカの雰囲気が凄く合ってましたね
確かにこの作家さんのBLもっと読みたいな 八田てきさん名前変えて転生かは知らないけど今でも公開されてる二次も切ない話ではある
スレチだからこれ以上は語らないけど 引き摺る作品だと「心中するまで、待っててね。」だな
市梨さんの二次もメリバ突き抜けてて引き摺る
でも何回も読み返しちゃうんだよね 心中するまで〜も粗筋だけ見て時かけ系かな?と思って何も考えずに読んで1日病んだやつ…
メリバ耐性ないからすぐ引き摺ってしまうw
ところで「深潭回廊」は今度出る3巻で完結かな?
スピン元のスメルズ〜も読んでなかったので完結ならこれを機に一気に読みたいな 「心を殺す方法」と「踊る阿呆に腐れ外道」が落ち込んだかな
遥か遠き家は読み応えありそうだけど読むの迷うなー
闇落ちとか共依存大好きだけど基本ハピエン、せめてメトロみたいな希望を見出すエンドが見たい 心中するまで〜はあらすじとレビューうっかり読んじゃって苦しくて本編読めない
表紙だけでも苦しくなって泣きそうになる、これもうPTSDに近い状態だと思う
自分はメリバが地雷だと改めて感じてる >>374
理解できなくもないっていうのわかる
あの漫画は悪役からも裏事情が香ってくるのがいいなって思う
母親なんかは確かに因果応報なんだけど父親のあの経験済みっぽい「正妻迎えて好きな奴囲っちまえ」の提案からして母親本人の屋敷での扱いお察しだし
ずっと前から息子にも毒が盛られてたようだし、正妻のプライドもだろうけど何より息子を守ろうとしてのことだったのかなと
だからこそ攻めの頭を撫でる花嫁の姿を見てふらふら寄って行った先で
遠回しにお前が殺したじゃないか、みたいなことを言われてしまって慟哭する姿が悲しいわけで
何で攻受より母親に感情移入してんだよって思うけど最期に息子が枕元にいたと理解してた程度には救われてて欲しくて情獅ェ大時化の海のように荒れ狂う 心中するまで、は子供になる意味がわからんくてコナンが好きなんだねって感想しかなかった >>410
そんなあなたに、白い朝に
なかなか鬱展開だけどハピエンかな
森世さんの作品癖があるけど好きなんだよなぁ 私も『白い朝に』大好きだな
若干リバだし、攻めも非処女で本編なかなかエグいけど、めちゃめちゃカプ萌えする >>415
3巻で完結しないんだね、情報ありがとう BOYS OF THE DEAD
長いこと積ん読してたけどメリバ繋がりで読んでみた
ゾンビ物だからグロ描写が多いけど映画みたいで結構面白かった
終始ダークな雰囲気で進むけど主人公が助かったのが唯一の救いかな… >>412
主人公キャラ達はやっぱり読んでて読者のストレスにならない縛りみたいなのあるんだろうけどその分自由にやってる脇役の方が刺さることあるよね
当て馬スピンオフの方が生き生きしてるなーとか >>190
これ面白かった
最後淫魔がダークスキンで良かったのでスピンオフ楽しみ 小松さん、うつくしいたましい
ラスト鬱展開なのか救いがあるのか、とにかく完結をずっとずっと待ってる
既刊の短編集も凄い好き >>403
確かに妄想多かったね
1回だけでよかったかも
漫画分厚かったからいいけどもし薄くて半分が妄想だったら私もうーんってなったかも 今更のようにさきしたさんの作品にハマった
友達だけど〜のコミックス発売当初はそこまで好きな作風じゃないな…となんとなく避けてたんだけど
さっき「羽賀くんは噛まれたい」と「クソアンチ・ラブデストロイ」を読んで世界観に嵌った
クソアンチが滅茶苦茶好きなお話だったわ
これから既刊全部読もう チェリまほ9巻
内容は置いておいて
電子137ページで900円は高すぎる… >>425
あこぎすぎて草
紙で読んでて新刊出るのは嬉しいけど分厚すぎてめくりにくいし嵩増しかよっていつも萎えてる 高すぎると言えば高良くんと天城くんの新刊が元々高めなのに書店別冊子付きだと1500円くらいするのが凄いなと思ってたとこ >>428
176ページで1,155円かぁ
チェリまほといい勝負だね >>428
あれなんだろね
作者との契約が割高なのかな
なんでそんなに高いのか謎すぎる ちょっと判が大きめだからかなと思ってるけど、それなら普通サイズで安いほうがいい チェリまほは紙で買っててまあ高いのはわかる気はしたけどそれでも割高感ややあるからなー電子だと余計にだよね お金ありきの関係ですが2
今の櫻井さんの絵がとにかく好きなんだけど、それを差っ引いても好みの攻めと受けでよかった
どっちも顔がきれいでかわいくて体格差もそこまでない(攻めは武闘派なので鍛えているが)から過去作の中でも一番好きなカップル
最初、続編が決まってなかった時に読んでとにかくかわいいかわいいって思ってたら続編が決まって嬉しかった
しかも最近続編でパワーダウンする作品ばかり読んでたせいか、当て馬やサブカプが出てくることもなく、恋人になったからこその不安の話というだけで本当にありがたい
エロシーンがきれいだけどがっつりなので好きなんだよね >>428
これメイトととらで別冊子なのがエグいわ
SNS発の作品ってあんまりお金落として貰えない印象だから思い切ったのかな SNS発の作品って高い割に面白いと思うものが少なくて
pixivのレーベル作品とか全部物足りなく感じる
エロ無し有り拘らないタイプだけど何かイマイチ萌えないんだよね >>435
ちょっとわかる
俺が見つけた、コンビニの恋も同じ感じで気になってるけど面白いと良いな 300ページ越え900円代でお高めとレビューで書かれる推し作家が気の毒になってきた うそつきと狼ってのが読んでたらなかなか読み終わらなくて299ページもあって驚いた
ワケアリ高飛車陥没乳首の受けとスパダリ系ヤクザでスピン作品だった
スピン元もフェチ物らしく読むか悩むな >>438
チョロインで可愛かった
スピン元はおもらし系漫画だけどこの作者はドラfの方が好きだな >>439
美少年だよ、でもお酒飲んでるから二十歳は過ぎてるかな
小さい頃から可愛くてそれでいたずらされかけたりとか家庭の事情もあってワケアリ
普段は虚勢張って素直じゃないツン系だけど基本とってもいい子でそこが可愛い
>>440
ドラfはふぐりなんだっけ
フェチ突き詰めた作家さんだw
クーポン使ってそのうち読んでみる おもらし→ふぐり→陥没乳首
次は何かな〜
3冊とも分厚くて嬉しい
しかしお絵描き配信少し見たことあるけど描くの遅いなと思った
配信て見たことないから遅いのかあんなもんなのかわからないけど ともちさんとやまちさんを混同していたことに今気がついた
作風その他が違うわけだ その肌の熱さをおぼえてる
一方通行の片思い物で切ないかなーと思いきや割とサラッと読めて描き下ろし含め幸せな読後感だった
ドロドロした三角関係を求めて読むと少し物足りなく感じそうだけどハピエン好きな自分にはピッタリ!
ジョゼさんの描く美男子がめっちゃ艶っぽくて色気が凄かったよ 蟷螂の檻 完結したんだね
黄昏の腐女子の自覚がある自分はメリバだったら止めておこうと思って気になりつつ買い控えてたんだが
よかったらネタバレ感想落としてほしいです ロマンスには程遠い
外国人が転職してくるとかありえねーと思って買わずにいたけど良かった
絵と雰囲気が可愛いしアラタが普通にかっこいい 白い朝に
おすすめされたので読んでみた!
いやーキツいお話で読みながらどうなるんだろってドキドキした
悪の根源はお兄ちゃんだったか。
あんなことが続いたらそりゃ正和は壊れるわなって思った
最後はメリバよりもハピエンで良かった
も少しその後の話も読みたいな 蟷螂の檻 5
一緒に買った「蟷螂の檻 わたしの坊っちゃんがかわいすぎる」を先に読んでしまった
これはこれですごく良かったけど、先に5巻読めば良かったw
あのラストはメリバなのかな?
普通に食べていくだけの貯えがあればひっそり幸せに暮らせそう
典彦が火傷で不能に?とも思ったけど全然機能してたし 蟷螂の檻、「演技の裏側、お見せします。〜蟷螂の檻の中の人〜 」で興醒めしてしまったタイプの人間にも楽しめるだろうか…迷ってしまうな 正直本編は最初インパクト大だけどラストが普通ないつものオンブルーって感じだったからおまけが萎え案件だとそれをひっくり返すだけの力はないかも... オンブルーに限らずだけど序盤はインパクト大だったのに途中から失速して無難に大人しく終わるBL結構あるよね 蟷螂の檻
改行できてなかったらごめんなさい
魂をゆさぶる闇BLの帯にピッタリのラストだと思う、見事なメリバだった
蘭蔵の悲しい過去含め、一族ごと狂ってるのが悲しい
桜の下で再会した2人がやけに美しくてなんか涙でた
エピローグが1巻の1話目を思い出させるのが上手いけど、
このエピローグ無しでどこに行ったか生きてるのかわからないエンドでも余韻があって良かったかも
とにかく壮大で複雑な物語を読んでちょっとボーッとしてる
映画化して欲しいな、いや無理だな みなと商事ってBLじゃなかったっけ!?
今シーモアで3巻のお知らせ見たら少女マンガになってるんだけど、
自分が1巻買った時はBLだったと思うんだけどな
ドラマにあたってBL(ボーイズライフ)とか言い出したみたいだけどそのせい? ほんとだ、みなと商事買おうと思ってたのにBLクーポンだと対象外になるね
一般漫画の括りなのかなあ
対象クーポン待ちでお預け ヤンキーくんは堕とされたいnext
話はまあ面白かったんだけどそれより表紙の攻の体がどうなってるのかよくわからない
首が異様に長い? >>457
ほんとだw
攻の胸が見えるから実際は上着を背中真ん中と上腕の途中あたりまではだけてるんだろうけど
もうろくろ首にしか見えないw >>457
確認して吹いたw
中のシャツと上着が一体化してはだけてるからおかしく見えてるね ワロタ
攻めにティクビ描いたらここは胸ですよーて主張出来たかな FANGS2巻
攻めの溺愛っぷりは変わらず最高だし受けは可愛いしで大満足なんだけど
1巻から匂わせてた不穏な空気が一気に雪崩れ込んできて3巻がとても不安
とりあえず続きが早く読みたくてたまらない
Knife-reboot-
千葉さんの本の中で一番好きなので続きが読めて嬉しい
攻めが人に近づいてた。よかったね受け >>453
火傷を負って廃人コースかと思ったらそんなでも無かった
お兄ちゃんのところはカップルなんだろうか?
ゴリラサチコの庇護下で二人暮らすのかしら
当て馬の新聞記者が報われないな、裏側でも活躍して欲しい >>461
knife連載追ってたけど描き下ろしどんな感じでした? Knife続きあったのか
このシリーズ好きだから嬉しい ニューワールド・ラブトピア
えぐさ控えめのライトな感じの触手に苗床(未遂)に媚薬に母乳にと性癖盛り盛りでとても良かった
お爺さんとか母乳パッドの先輩の話が気になるけど続刊とかスピンオフは無いのかな、残念
ところで一番最初のシーンは挿入ってんだろうか 青とジェント
801ソムリエスレで黒髪センターパート攻を依頼した者ですが、こちらの作品をご紹介頂きありがとうございました
クール系では無いですが、常にニコニコしてて表情が読めない感じが凄く好みの攻めでした!
作品もゆるふわな雰囲気でとても可愛くて萌えました
秘書の佐久間さんにも素敵な方が現れる事を祈るばかりです…
佐久間さんのスピンオフが読みたいですね…
※一応感想なのでソムリエではなく、こちらでレスしました
スレチでしたら、すみません 本当はご紹介頂いた作品全て好みで感想を書きたい位なんですが、スレ汚しになるかもしれないので特に好きだった作品の感想をば…
ソムリエスレでご回答頂いた皆様、素敵な作品をご紹介頂き誠にありがとうございました 過疎スレだしもっと書いてくれてもいいのよと思う
20くらい書いたらあれかもしれんけどw ソムリエスレなら敬語でもいいけどこのスレで敬語使ってる人って浮いて見える
もっと肩の力抜いて語ってくれ まぁソムリエからの感想だから良いんじゃね?
別にそこまで気にならないし
何ならお勧めした本の感想書いて貰えると嬉しいけどね >>467
穏やかで格好いい攻め良かったよね
最後あんなおねだりされても紳士でいられるんだろうかと思ってまた萌えた 地を這う者に翼はいらぬ1
超ヘビーな『僕のおまわりさん』。色々とかぶるw >>467
ソムリエスレでおすすめした者ですよ
気に入ってもらえてよかった
秋平しろさんは他の作品も素敵なのでもし気になられたらお時間ある時に是非 そもそもソムリエスレで勧めてもらって読んだ感想ってこのスレでいいのかな?
回答もらった時はもちろんソムリエスレでお礼言ってるけど、読んだ感想は言いたくてもどこで言えばいいのかわからないなーと思ってた ここは読んだ感想なんだからここに好きに書けばいいんじゃね
新刊じゃないとダメとかないよ ソムリエスレでお礼言って普通にここで感想書けばいいと思う
このスレは別に最新作の感想だけを書くスレじゃないので >>472
最後の甘え方めっちゃ可愛かったですよね
個人的には序盤の大人をからかっちゃ駄目だよって襲うフリするシーンが最高でした
>>474
ありがとうございましたー!
秋平さん名前は知ってたんですがこれを機に他作品も読んでみます >>475
全然大歓迎
ソムリエでお勧めした本を気に入って貰えて感想まで言って貰えるなんてソムリエ冥利に尽きるじゃん
まぁ好みのじゃ無い場合は荒れそうだから書かない方が良いと思うけどw 誤解を招きそうなので補足すると
ソムリエ関係なく読んで微妙だった感想は書いても大丈夫だけどソムリエで紹介された本で微妙だった感想は書かない方が無難かと思われ FANGS 2巻
面白かったけどあんまり話は進まなかったね
なんだか受けが不憫でなー
肝心なことをイチイに聞こうとするとするとエッチして誤魔化されてる感
イチイは前のパートナーとは受け攻めどっちだったんだろ ツバメの幸福
好きな作家さんだったからコミックスの発売楽しみにしてたんだけど、正直今回は趣味じゃなかった…
メイン2人のBL感あんまり無いし893物なのに構成員が良い人達過ぎてファンタジー感強くて萎えだった 893のアウトローな部分が作品のポイントなのかと思いきや地域を守る良い人達みたいな謎フォロー多いよね
まあ男所帯とか893か相撲部屋しかぱっと思い浮かばないからBL漫画描くとしたら前者だよなあ... BLはファンタジーとは言え設定の時点でフィクション過ぎると萎えるの分かるわ
BLの893物は現実とかけ離れすぎよね 相撲で思い出したが真生るいすさんの満員御礼なぜか下巻出ないまま10年近く経過しちゃったな…
さすがにもう下巻出るのは諦めてるけど好きな作品だったから残念 つづく の状態で2年も3年も放置されてるのってもう完結の芽はないのかな
他の作品は人気あるみたいでそっちは描いてるから筆を折ったわけではない
それとも単に忙しいだけで人気作がケリついたら描いてくれるんだろうか
なんかBLってこういう尻切れトンボな放置作品多い気がする >>486
漁船モノって…
ジャンル化するほど数あったっけ?w >>487
発売日決定してたっぽいのに何故か突然消えたんだよね
自分も楽しみにしてたからすごく残念 あれって結局何だったんだろうね
ちょうど大相撲の八百長問題が噴出した時期だから
一旦見合わせたのかなーとも思ったけどその後も音沙汰ないし 中村明日美子さんの相撲(の呼び出し)がテーマの漫画も続刊ずっと出ないままだなぁ
なんかあるのかな >>486
逆に漁船ものって読んだ事ないかも
漁師BLとか? >>493
借金でマグロ漁の船内でビッチ受けといたすやつあったわ 攻めが漁師っていうの読んだことあるけど思い出せない
農家は結構多いのにね たつもとみおさんの「日の当たらない場所」の攻めが漁師だった気がする バリタチ天使に抱かれるお仕事は受けが都会に出稼ぎにきた漁師だったけど
出稼ぎに来てる話だから漁師シーンはほぼなかったしな 漁師BLってこれまで触れた事なかったけど確かに健康的な小麦肌&筋肉質な体格でアリかもしれんな
攻めでも受けでも美味しいジャンルかも >>494
Wi-Fi貸して貰うやつかな
ヒョロイDT攻めが船降りる時には逞しくなってたやつ
タイトルとか全く覚えてないけど 犬も歩けば恋がはじまる
貞操観念がゆるゆるで恐ろしい
博士先生のアホ受け好きだけどここまでアホだとちょっと… >>500
それそれ
受けがゲイビのNO 1バリタチだったけどやられて受け転換したやつ >>500
三川ケイヤさんのやつだね
エロくて良かった 紅蓮さんか天城さんか新也さんあたりが描いてそう>漁師BL
知らんけど マグロ漁の「密室のセクシャル・アディクション」だ
>>503のおかげで思い出した >>498
広告で見かけて気になってる「君といる島」が海に関係する職業だったようなと思ったら海士だったわ
褐色肌いいよね… 希うオリゾンテの攻めが漁師で正に褐色だったわ
褐色攻めが真っ直ぐでカッコ良かった そういえば昔、何かのBL雑誌で「第一次産業特集」てのがあったわ
買わなかったけどw >>507
漁師ものなんてあるんだーへーってここの流れ眺めてたけど、それ読んでた
漁師もの=マグロ漁船みたいなのに勝手に変換してたわ… 田舎と都会のはざまで悩む系か船内でやられちゃう系に分かれるね 漁船ものもあるのですね…!BL沼は何処までも深いなあ >>508
面白そうw産業系BL良いよね…
けど工業系も捨てがたい 高専とか工業高校のはわりと良くある印象
寮生だったりちょいヤンキーとか
あとは鳶 ちょw…ググったら出てきたわ
アンソロ扱いだから今でも電子で買えるみたいよ
https://www.chil-chil.net/goodsDetail/goods_id/32542/
「農業・漁業・林業!今こそ立ちあがる男たち!」
でもレビュー読んだらイマイチみたいw みなと商事コインランドリー
広告でやたら出てきて攻め可愛いから読んだけど3巻まで出てるのにグダるしBLなのか?ってほどあっさり 蟷螂の檻
これメインカプは少なくとも従兄弟同士なの確定で
さらには同時に叔父と甥でもあるかもってこと?
使用人総入れ替えで受けは知る由もないけど攻めは知ってそう…
というか親世代謎多すぎるわBLでそこ掘り下げられても微妙だけど >>518だけど三行開けたつもりが改行反映されてなかった
ごめんなさい! 待ち合わせは額装店で
タイトルになってる話じゃなくてもう一本の“待ってなんかいない”がツボだったらしく無茶苦茶引き摺ってる
学生の頃に何かあって、少し時間をおいて社会人になってちゃんと気持ちが通じる系弱い
今度ソムリエスレでおねだりしよう… 午前2時のイレギュラー
絵がめちゃくちゃ好みだったから気持ちが通じ合ってからのエロがもうちょっと欲しかったなってちょっと惜しい 雑談ごめんだけど、ちるちるのツイで\BLキャラって全員ボクサーパンツじゃね/ってやつが流れてきて、佳門サエコは謎パンツだよ!ってリプしたいのを我慢した
佳門さんが描くパンツって何なの?ビキニパンツ?縫い目とか何もないからブリーフではないよね?
佳門さん以外で謎パンツの作家さんているのかな? 抱かれたい男ってまだ人気あんの?
テンカウントと共に廃れていい漫画だと思うんだけど >>523
だかいちむっちゃ面白いやん
早く続き読みたいんやけど 夜明けの唄BLアワード1位だったね
まだ読んでなかったけど読もうか完結まで待つか悩むな エイプリルフールネタで文乃ゆきさんのTwitterがひだまりの太一に乗っ取られてるけど可愛いわw >>522
女性物で言うとユニクロみたいな縫製がないタイプしかもすごく伸びる素材よね
しかも伸びた後ちゃんと戻る形状記憶も備えた
アングルもなんでここから?みたいなの好きだなー >>526
このBLがやばいのインタビューで長編予定だからまだ長く連載が続くような話をしてたよ フォローしてるのに知らなかった
もう太一の見れない? >>532
今見てきたけど消しちゃったみたいね
アイコンをハンバーグの写真にしてたり航平に嘘ついてもすぐバレるってことだったり太一が10ツイートくらいしてたよ 一応、エイプリルフールの時のTwitterスクショ撮ってるけどいる? >>534
ありがとうございます
可能であればお願いしたいです 見れましたーありがとうございました
絵が浮かぶよう
ほんと可愛いかった! 積んでた過剰妄想少年読んだ
共感性羞恥持ちなもんで、読み進めるのが中々大変な作品だった 夜明けの唄は面白かったけど完結を危ぶんでる
長年の経験でファンタジーは未完が多い
そう言えば百日の薔薇は発売がどんどん延びてるけど本当に発売されるのかね 夜明けの唄はアフタヌーンあたりに移籍しても違和感なさげ 5人の王のコミカライズもゆっくりだしねぇ…
ボイス付きPVも公開したしアニメ化もあり得そう >>538
同じ作者さんのキスだけで結構です。がめっちゃ良かったよ〜
過剰妄想少年って割とクズ攻めだったけどキスだけ〜は優しい攻めで、キスしか出来ない関係上それ以上踏み込めない、けど踏み込みたい!と理性と闘う感じが萌だった 大河ファンタジーは追うの大変だよね
芸能界ものとヤクザものも苦手な自分はおとなしくサラリーマンもの学生もの読むよ >>518
5巻読んで1巻から読み直した
さらっと元使用人のお婆さんのセリフで描かれてただけだけど、そういう事なんかなと思う
で、典彦と蘭蔵も兄弟で更に叔父と甥ってことになるね
華枝の闇が、、深い ちゃんと完結さえしてくれればいいけどペース遅いし
BLは様々な事情でフェードアウトする作品も結構あるから完結するのか怪しいね
別レーベルだけどクリムゾンスペルとかかなり長いことやってて完結したことに感心したわ 完結してからでいいかな…
エロもなくて話の進みが遅いらしいし 話進んでないなって思ったのは FANG(2)
イチイがエンに甘々でよかったけどね
1巻から匂わされたイチイの元ペアが最後にちらっと顔見せ
皆がエンを赤ちゃん扱いしすぎで肝心なことをぜんっぜん話さないのに
「知らない」うちにペアになっとけみたいなこと言うし…
19歳ってそんな何も考えられない歳じゃないでしょ…
あとメタ発言が超絶苦手なのでツライ(もう2巻だぞとか1話に1回ちゅーとか)
いつもなら目にした瞬間スンってなるんだけど面白さ(と期待)で何とか
長くなりそうだし完結してから読もうかな 恋が満ちたら
読み終わるのがもったいなくて寝かせてたけどやっと読んだ
私の現実がクソすぎるからこの漫画幸せすぎて逆に辛くなったw攻めの色気すごすぎる
当て馬もどきの人たちのカップルも気になった みなと商事コインランドリー3
噂通りなんの進展もなかった
BLカテからもはずれてるようだしボーイズ日常漫画として見れば良いのか
ドラマ化告知にびっくりした >>548
攻めの色気が前作より格段に上がったよね
受けの顔がベルーガに似てる描写もあって可愛さアップ
同棲っていいものですね ご馳走さまが聞こえない!
クセのある絵柄と三白眼受けそんな好きじゃないからどうかなーと思ってたけど
蓋開けてみたら溺愛有能上司×健気平凡受けの好きな組み合わせで当たりだった
個人的に人間関係が必要以上に広がらないのが攻めと受けに集中できて好きだわ
淫魔いるけど >>551
白イルカってところが絶妙でいいよね
犬だとあるあるだけどイルカ似は初めて読んだから新鮮だった ギンモクセイの仕立て屋
面白かったー!!
お仕事BLだけど攻めにミステリアスな部分もあって上下巻一気に読んでしまった
お仕事がメインかと思いきや下巻エロくて良かった
大人のBLって感じで艶っぽいエロでした
短編で良いから2人のイチャイチャをもっと見たい… >>554
マミタさんの絵柄は綺麗なんだけどいたすシーンはエロいのよね
褐色受けがフィッターなのになんでテーラー継ぐの?とは思ったけど
テオがただのスパダリじゃなくて悩みを抱える部分が描かれてるのが良かった
元カレの最後のマウンティングが切ないw >>555
描き下ろしのマウントの取り合い良かったよねw
もっとファイトしてええんやで…と思いながら見てた
スーツとソックスガーターのエロさを再確認できる良い作品だった >>556
ソックスガーターやシャツガーター萌えるよね
ソック○ッチかぶれる肌の弱い褐色受けw
マミタさんの作品にいつも出て来るネコやインコ?可愛い 理想じゃないけど君が好きでパーティーに出た受けが帰って来て身につけてる
シャツガーター見てムラムラしてシャワー後付けてもらって致してたのあったわ
ガーターは男女共にムラつくアイテムなんだな >>554
受けの髪型が切る前(第1話)の長さが良かった
試し読みしたら表紙のヘアスタイルにカットされてて何か愕然としてしまってw
しょうもない理由なんだけど買うか悩んでる
ただ同作者の ねぇ、おんなのこに〜もおじさん受け苦手だったけど面白くてとても良かったから今回も乗り越えられるかなぁ >>559
私はへろへろした絵のおじさんとあんまり可愛くない猫を試し読みで見て保留にしてるw >>559
554だけど、受けの髪型めっちゃわかる!
私もあまり短髪受が好みじゃなくて切る前の長さが好きだったけど、読んでる内に慣れてきて気にならなくなったよー
(回想シーンは全部切る前の長さ)
試し読みで興味がでそうなら是非!
>>557
実はマミタさん初読みだったんだよね
メタラーの本も気になってたけどメタル詳しくないから話分かるか不安で保留にしてた
折角だしこれを機に読んでみるね >>561
横からだけど隣のメタラーさん、メタルわからなくても全然大丈夫だと思うよ!
マミタさんはこれが初読みだったけどかなりツボだった
マミタさんならねえ、おんなのこにしてあげるにもネコ出てくるね
女装ものokならおすすめ
この流れで仕立て屋も読むの楽しみになってきた >>554
の書き込みでもう出てたの知って読んできた
マミタさんの泣き虫受け好きだわ
おんなのこにしてあげるのおじさん受けも泣き虫でかわいかった
ギンモクセイもおんなのこ〜も続編が読みたい マミタさんいいよね
メタラーさんが地元が舞台なので余計思い入れ深かったわ
つるじろうっぽい攻めの笑顔が好きだー >>559
わかる
最後まで切る前の髪型がよかったなという気持ちが拭えなくて話は面白くて楽しんだけど萌えは自分の中に芽生えなかったわ
猫とおじさんが可愛くて癒されたから買ったことは後悔してない おんなのこにしてあげるはつぼった
メタラーさん人気あるようだけど面白いのかな ぼくらのBL実践事変
受けのキャラがいまいちしっくりこなかった
試し読みできた冒頭では世話焼きのお兄さんって印象だったけど急に照れながら誘惑してきたり子供みたいにむくれたりツンデレみたいな反応したり?女の子みたいで自分的にキャラがよくわからなかった
話は攻めと編集のやりとりとかギャグ多めで楽しめた さよなら共犯者
今更ながらBLアワードランクインという事で読んでみた
めっちゃ良かったーー!
大人×子供のCPって背徳感あって好きなんだけど、大抵DKが卒業してからじゃないと致すシーンがない中、学生のまま致しててびっくり有り難かった
スーツのスラックスに垂れる先走りの描写とかエロすぎる… 恋する鉄面皮4
メインカプじゃなくサブカプのが主役になってる気がするこのシリーズ
サブカプ攻めが掴みどころない人でいったいどこでそこまで惚れたんだろうってなった
執着攻めの片鱗はあるけど元々結婚してて子供もいた人だからなんかね >>568
書き下ろしでちゃんと父親に挨拶に行って交際認めて貰えてて良かったね さよなら共犯者は上巻がワクワク感のピークで下巻はあっさりした印象を受けた
攻めが受けにほだされるのがちょっと早すぎた感
上巻の攻めはかっこよく見えたんだが下巻はあっさりデレすぎて物足りなさが… >>570
ちゃんと筋通してたね
大人×未成年のCPは倫理観問われるから商業で描くの難しいんだろうなー
個人的には背徳感堪らないのでもっと読みたいんだけどね
>>571
確かに上巻の攻めの狡い大人感良かったよね
正直私も良い加減な狡い大人のままでいて欲しかったけど個人的にはデレに振り切って2人のイチャイチャに満足してるw
後半は都合良い展開で蛇足感があったから
あのまま再会せずに…って展開でもリアリティあって良かったかも! >>569
富田さん凄い好き
中田アキラさんの作品は何故か1話目に来るメインよりサブの方が好きになる事が多いなぁ この手を離さないで
前評判がよさそうで楽しみにしてたけど期待外れだったわ
感情の変化が不自然な過剰表現になってて何だか受けも攻めも情緒不安定にしか見えなかった
絵は綺麗だから次作に期待したい >>573
メインカプの良き理解者みたいな飄々とした普通の男だったのに見た目可愛くなって来たよねw この手を離さないで
私は好きでした〜〜よくもまあこんな今時…くらい典型的なオメガバだったけど絵とキャラが好きだった。絵が上手い人が健気不憫描くと辛い この手を離さないで
こういうコッテリしたビジュアル系の絵柄の作家さん最近あまり見かけなかったな
onBLUEとfromRed作品は設定とあらすじは良いけどサラッと読めちゃう作品多い
画力高いからこそ余計に話の薄さが気になっちゃう この手を離さないで
薄幸受が優しい攻に出会ってわけ幸せになる話が好きなのでとても良かった
最初雅にあんなに感じ悪くて暴言吐かれたりしたのにそれでも見捨てないで構うのはある種一目惚れみたいなもんだったのかな この手を離さないでの作者って二次出身?
商業BL作家に明るくないフォロワーがこの本の話ししてるの度々見かけるんだけどどこの畑の人なんだろ BL作家で二次出身じゃない人の方が珍しいしなあ
その人のデビュー前を自分は知らないけど二次大手だったかもね >>575
あっさりした顔つきだったのが可愛くなってきたw
斉藤さんイタリア男みたいに濃くて好き
田原に服返した後手を広げて待ってるのとか包容力すごい >>581
ケンカして帰ってきた富田を玄関の中に引っ張ってドアからちょっとだけ顔出して田原を睨んだ時の目がゾクゾクしたわ
自由にさせてくれてるようでいて実はものすごく束縛するタイプよね、すきぃーー >>579
ラップじゃないの?作者のtwitter見たら絵とかあったよ なんか前もオンブルーは竜頭蛇尾って話になった気がww
二次大手多いから絵はある程度以上だしなんだかんだ言ってキャッチコピーにホイホイされちゃうんだよな... >>583
富田も拗らせてるし斉藤さんもスパダリっぽいけど執着激重そう
二人を見てるとイチャラブであろうともなんか不穏なんだよね
主人公カップルは盤石だから出てくると安心する キャッチコピーで購入決めたりはしないけど絵が好みだととりあえず購入しがち
全話ずっと面白く読める作品はオンブルーに限らずあんまり無いような
1話目とラストが面白ければ十分か
竜頭蛇尾だと最初の期待値がデカいだけにがっかりするね… 上下巻の作品で下巻の方が良かった!っていう作品に出会ったことないかも オンブルーで絵は最高に上手かったのに下巻が意味不明で投げたリーマンのやつあったの思い出した
絵は上手かったのに… 骨太かは分からんけど
BLアワード小冊子欲しさに羊の皮を着たケモノと拒まない男を読んだけど中々読み応えあって面白かった!
羊の〜は受けのキャラデザが微妙だったけど社会人ver.が好みだったから良し 意味不明っていうのは言いすぎたかも
なんか描きたいシチュ寄せ集めたPVみたいだった… 拒まない男よかったよね
父親の方が気になってしまったが… オンブルー作品はツイッターの試し読みの絵で釣られて買ったら内容面白くなさすぎて買ったこと後悔ってパターンが3回くらい続いてからオンブルー作品自体に手が伸びにくくなった
ちなみにその三作品は絶望に啼け、ディレイル、服従と甘噛み >>598
わかる
DV親父だけど闇抱えてて気になった >>596
意味不明と言い切ってもいいのではと個人的に思う
2度と読み返さない本だわ シチューBLで話題になってたけど肝心の内容の評価が賛否両論あって何となく躊躇してた…
けど絵は好きだから気になってるけどそんなにアレなのか… ストーリーよりキャラ萌え重視してるから話が薄くても好きな作品は結構あるけどね
>>599で挙げてる3作品個人的にはキャラやCPは超タイプだった
でもキャラが好みな分ストーリー浅くて評価低めなの惜しいなと思った
キャラ設定は上手くても調理が上手くなくて勿体無いパターン シチューwww
絶望に啼けはオススメしない
セールでも微妙
試し読みはサスペンスで面白かったのに下巻で???の連続
結局良い人な黒髪が金髪を過去ムリヤリ犯したのも何か意味あったのかと思いきやなんも無いし
絵は上手いから原作付ければいいのに…という感想 ここでの評判微妙だしレビューも賛否両論だけど売れてる作品なんだよね
ここで話題に出る作品はそこそこ知名度あるのばかり
ストーリー絶賛されてる人気作でも自分の好みじゃないのは沢山あるしヒットするかどうかって運やタイミングでしか無いなと
最近は絵うま話下手な作家の方が逆よりも生き残りやすい気がする…絵はやはり大事 >>579
>>584
ヒプマイの二次大手だよ
カプはじろさぶと山田三兄弟 >>603
調理が上手くない分かる
一見美味しそうだったから口に入れてみたらアレ…ってなって箸置く感じ
いい勉強代にはなった >>604
あれ最初に酔ってレイプした黒髪のゲイの本質を曝け出したのは金髪にだったって事なんかな
実は男が好きなのはそこからだったとか?
確か先輩に惚れたのその後だったような
しかし酔って無理矢理同僚のケツ掘って全く記憶にないって相当ヤベー奴 それより会社内の描写がありえなさすぎた記憶
バイオレンス描きたかったのはわかるけどもう警察案件なのよ… シリアスで重厚そうなストーリーを期待させるキャッチコピーと美麗表紙で話が下手だとガッカリ感やばい
画力重視なレーベルでライトな話描いてればストーリーの粗が目立たないのになまじシリアスだと誤魔化せなくなる
表紙の雰囲気がシリアスで本編がギャグ多いのも肩透かし喰らう
表紙と本編のイメージを合わせてほしい オンブルとレッドは当たり外れ大きいよね
絵馬話下手な作家が多いのか編集のセンス悪いのか……
レーベル的に嵌まりきらず作家買いしてる作品以外は避けるようになったわ 絶望に啼けは話題になった時に上巻だけ買って下巻買ってないレベルで魅力がなかった
上巻で既に何だこれってなる 絶望に啼けは読んでないからわからないけど
その作者さん別作品の「出張ホスト NYU BOY」は面白かった記憶があるなー >>614
それも割と好み別れる作品だったような…巨大ギルドのインパクトが強すぎてそれしか記憶に残ってない
シリアスよりぶっ飛んだギャグの方が向いてる作家さんな気はする ギルドじゃなかったディルド
これだけじゃ何なので
日野雄飛さんのアンドロイド攻めの新刊を購入するか迷ってる
私的に日野作品はどれも話は面白いが萌えのツボにハマったりハマらなかったりする
君の銀のあしが1番好きかも >>599
オンブルーかわすれたけど
あと馬のやつw >>617
馬のやつもオンブルーだね
人間化した受けより馬の時の方が可愛いと思ってしまい撃沈した
馬の描き方はめちゃくちゃ上手だから馬萌えしたい人にはオススメ… あー馬のやつ性悪なんとかだよね
攻めの顔はいいけど受けが結局人間なったから
出オチ感が強くて残念だったな 馬も良かったけど人間バージョンの受けも可愛いなと思って読んだよ
原作は知らないけど現代日本人の転生ぽいのがちょっと驚いた 馬のやつ前に買って読んだけど最初は良かったけど結局ストーリーがなくて読後感薄かったわ >>621
もしかして受けが馬で展開進むんじゃなくて序盤でもう人間になっちゃうの? >>624
2話で人間になってその後はのんびりハッピーテント性生活だよ
最終話にちょっとだけ馬に戻ってた 馬の話気になるので、良ければタイトル教えて欲しいw >>625
ありがとう買うの保留しててよかった
出オチ理解したわ… >>628
ありがとう!
まだ試し読みしか読んでないけど馬の絵可愛いね!
馬が攻めかと思ったら受けなのがちょっと意外だったw あれか
馬攻め馬成分に期待して読んだんだよなあ
受け可愛いけどそうじゃない オンブルーツイッター作戦大成功3大タイトル
シチュー ディレイル 馬のやつ 馬のやつ人間になってからのが長いんだよなあ
致せとは言わんから軍人×馬のままでよかったのに あらすじと絵柄いいなと思って買ってはがっかりを繰り返して
オンブルレーベル自体買わないリスト行きになってしまったわ オンブルー、丸木戸マキさんの終末BLは個人的に上下巻とも楽しめて良かったけどな〜ラストの終わり方含めて 教えて貰った馬BL読んできた!
馬が人間ver.も可愛くて個人的には普通に萌えたよー!
軍人と元馬のほのぼの日常漫画って感じだった
タイトル的に中佐がもっとS気質かと思いきや甘々だったからそこだけ残念かな オンブルーなら私は志村さんのブルーム・ブラザーズが好きだな
オムニバス形式で色んなCPが楽しめて面白かった
只、兄弟BLではなくて兄弟に纏わるBLだから兄弟BLを期待するとちょっと違う…ってなるかも 言うほどオンブルー作品悪いとは思わないけどなあ
話の薄さには目をつぶりつつキャラを好きになれれば楽しめる
私の場合オンブルーの闇が濃い系は合わなかったけどそうじゃないやつは好きなの多かった
闇BLは竜頭蛇尾だったり消化不良だったりご都合展開すぎたり寒すぎたりしがちで難易度高そう 初期の頃は良作多かったけどねぇ…オンブル
momentとかfromREDとかに分散するようになって失速した感じ? 創刊した頃、なんか知らんけど「意識高い系のBL誌」てイメージがあったなー(もう10年以上前なので理由もよくわからないw)
好きな作家が多かったからコミックスは買ってたけど 上下巻で満足したのは「寄宿舎の黒猫は夜をしらない」だな
鯛野さんの黒髪美人受け好き
サブカップルの吸血したら記憶がなくなるのが儚くて泣けた 編集が作家にダメ出しせず絶賛ばかりしてそうなのがなあオンブルー
絵とキャラは良いしそこそこ売れるからこのままで良いと思ってるのかもしれないけど
絵うま話へたな新人は他のレーベルで鍛えた方が進化できそう オンブルーはもう絵を眺める用だわ
一般のハルタとか青騎士と同じ枠 >>640
カイくん良い子で可愛いよねー!
便利屋弟の方が攻めでちょっと意外だったよ
私的にはお兄ちゃん×親友のCPが好きでこの2人のエピソードで1冊描いてくれーって思ってる >>643
あれすごい好き
吸血鬼もので一番終わり方が好きかもしれない 何でもいいから消えてくれ
執着かつクズな攻めと翻弄される受けが好きだからよかった
できれば受けにはもっと攻めから逃げてほしい
2巻を楽しみにしてる >>633
そのうち2作品はCD化までしてるという…
シチューの方は発表されたのが昨日であまりにタイムリーすぎてちょっと笑った ハルタと青騎士枠めっちゃ分かるww
あとは好きな先生のインタビューとかメイキング載ってる時に買うくらいかなあ...完全にイラスト情報雑誌扱いだな... >>644
BL編集部3社が語る、これからのBL
2019.07.09
『リンクス』(幻冬舎コミックス)、『マガジンビーボーイ 』(リブレ)、『on BLUE 』(祥伝社)、大手BL雑誌を手がける編集部員3名にBL業界の今まで、そして、これからについて語ってもらいました。
── 各誌で作品の傾向はありますか?
梶川:『on BLUE』は明るいものからハードなものまで、物語主義というか、物語のアップダウンが大きい作品が多いですね。とにかく読み応えを大事にするので、打ち合わせは濃く行われることがたびたび(笑)。 編集のインタビューだけどオンブルーはストーリー重視の方針だよ 神様なんか信じない僕らのエデンって面白い?
攻め視点好きじゃないし重苦しいオメガバースも苦手だしなんなら作者の過去の暴言問題で苦手意識あって既刊も読んだことないんだけど
電子で今クーポンあるしBLアワードの小冊子欲しさに買うか悩んでる >>653
自分も気になってるんだけど受け攻めのイメージが逆だったから手を出せないでいる
けどオメガバ創成期のストーリーは面白そう 作者のツイとかプライベートとか気にしない方だけど
この人だけは無理だわどんな名作描いたとしても >>653
面白いかどうかなら面白いよ
重苦しいこともないしエロもある
自分はオメガバースは好きじゃないけど読みやすかった メガネが攻めなんだ
よくある平凡メガネ受けだと思い違いしてたからかえって興味沸いたわ
平凡攻めとリア充っぽい受けの組み合わせ好き
自分もこの作者の過去の行いが気になってて今まで買わないようにしてた
これはそのうち買ってみようかな >>647
共存のための希望があっていいよね
先生が星の鱗粉出した相手はもう死んじゃったのかな
いつか会えるといいね >>648
攻めがサイコパスみたいだと思ったけど執着してる分愛してるのかな
ずっと本誌で追ってたからそろそろ逃げるのやめてと思うw
何かいいの見つけた!のスピンオフなのに全然雰囲気違うのも好き >>653
個人的にはめちゃめちゃ面白かったよ
オメガバ作品の中でも設定が新鮮だった
メガネのなよっとした優等生系苦手なんだけどそういうキャラじゃなかったし受けも良い子で可愛かった
年内に続編のコミックス出すらしいから楽しみ >>659
先生の相方の話だけが心残りなんだよね
スピンオフか続編でやってくれないかな 今月号のリンクスのよこしま♡ピローボーイ読んだ方いませんか?
初心者なのでよく分からないのですが絵コンテみたいなのですが何かの間違いなのでしょうか?それともこういう作風というジャンルがあるのでしょうか? レスありがとう
オメガバ創成期だと小箱あきさんの作品で何作か読んだことあるなぁ
試し読みだとそんなに惹かれないんだよなーでも評価高いよね 積んでた
ミクロな終末読んだ
なんつーかキャラに萌えなかったな
いつもかもしれん装丁はよいさすがオンブルーw >>663
ここじゃなく雑誌スレが該当すると思うよ >>664
あー!それだ
何か似たような設定のBL読んだ事あったなぁと思ったら
オメガ・シンドロームだったわ!何かスッキリした >>648
攻めにギャフンと言わせて欲しい
ギャフンが有るか無いかと
ギャフンの加減で私の中の評価が決まる 午前0時の甘い罠
絵が綺麗で執着ヤンデレ攻めがカッコいい
犯罪に走る訳ではない程良いヤンデレ感で両片思い
両思いになった後攻めの受け以外塩対応になるの新鮮だった 愛追うふたり
素晴らしかった…
BLと言うよりヒューマンドラマに近い感じ
映画みたいな作品が好きな方なら嵌まると思う!
綺麗に一冊で纏まってるけど、こう言うお話こそ上下巻でじっくり読みたい ノット
秋平しろさんは丹念に気持ちを積み重ねたキュンとする話が多いけど今回は重かった
自分を許せずにいる受けとその背景が辛い
溶けることはないと思えた心が攻めの頑張りとおおらかな愛でじんわりと暖かさを取り戻す様が良かった
作者的攻め受けランキングにエモーションの2人がいなかったのが地味にショック 憧憬のアトリエ
単話で気になっててまとまるまで待ってたんだけどコミックス出てすぐRentaで48時間200円
受けの唇が苦手だし漫画として微妙だった 高嶺の花は、乱されたい
ハナの母親が毒親過ぎる弟がマシに思えるレベル
あんなハイスペックな彼氏を結婚前提で付き合ってるって連れてきたのに
はしたないって云われ挙句の果てに釣り合わないから他の人と見合いしろとか
あんな親縁切れば良いのに
次巻で毒両親がひどい目にあいますようにって思ってしまった いまさらながら鯛野ニッケさんのその世のどこかシリーズを読んだらめちゃくちゃ良かった
シリアスになりすぎずラストもちょっとほろ苦さを残しつつハッピーエンドで好みドンピシャ
表紙でなんとなく避けてたけど読んでよかった
シンの新シリーズも始まってるみたいで待つ楽しみができたわ 鯛野さん作品だとこの世のどこか〜と寄宿舎の黒猫〜しか読んで無かったからエロ控えめ作家さんだと思ってたら
セックスするより恥ずかしいことを読んでエロさにびっくりしたw 鯛野さんは体感予報の単行本が出るのを喉から手が出るほど待ってる
なかなか進まないのよね >>677
ワカル〜
喉から手が出ちゃって単話も買ってるけど単行本も待ってる >>678
ワカルゥ〜!!
最新話最高よね
はよまとめて読みたいものだ 山本アタルさんのツイッターが鍵垢になってる
https://twitter.com/viviarocca
アンチが多いのかな
新作が出るたびにAmazonのレビューでいろいろ書かれてるし Twitterやってなかったりやめちゃったり低浮上な作家もいるしそんなん作家の勝手でしょ
でも4万人もフォロワーいたら鍵かけても意味無いよね Twitterの呟きをここにチクる奴はいたけど
わざわざリンク貼る奴はいなかった気がするわ 山本アタルさん、直近の作品は去年の11月に上梓した「キレイな上司は好きですか?」
以降は何も描いてない
『清く正しく美しくmellow』の最後の方の修正もデッサン狂ってたしスランプなんじゃないの?
好きな作家さんなんで頑張って欲しい ここでも話題になってたごちそうΩはチュウと鳴く
オメガバあんま読まないから避けてたけどすごいよかったー!
攻の表情がたまらん
ドスケベランジェリーwはネズミでもかわいかったけど
作者ツイ見に行ったらドスケベサンタ描いてくれててハッピーになれた >>688
性欲と食欲に揺れる顔は最高だよね!!
続編も決定してるし楽しみだー! 友情バイブレーション
最高にモダキュンだった
既にエロい事してるのに恋愛模様がピュアで可愛い
友情以上恋人未満の2人のモダモダ感に萌えた ハッピー・オブ・ジ・エンド(2)
1巻より遥かに甘々でラブラブでエロいのに何でずっと不穏な雰囲気なんだ…やめてくれよ
幸せ描写がフラグにしか思えないから……
2人とも幸せになってくれ…頼む 獣愛のマリーゴールド
作家買いで絵柄と題材と雰囲気はいいんだけど
人狼(獣人)攻めの眉毛が最後まで気になって気が散った
犬(狼)には眉毛無いほうがよくね…? >>692
見てみたけど確かに眉毛に違和感ありる… ハッピーオブジエンド
一気に読んだ
めちゃくちゃおもしろい >>692
試し読み見て来たけどこれはwww
申し訳ないけど吹いたわ
つか表紙でもがっつり眉毛描かれてるね
カラーだと毛に紛れてるからか気づかなかったけどなんで眉生やしたんだろ
しかもゴルゴ並みの眉毛を… 悪戯で犬に油性マジックで眉毛書いた感じかと試し読み見たら精悍だったw
どうなんだろうね、くっきりした凛々しい眉だし好みが分かれるかも 獣愛のマリーゴールドは体格差も規格外だよね
マズルで股間が隠れてるシーンとか獣人ものはいいな…って思ったw
顔が獣型だと眉毛ってどうなんだろ、柴犬みたいな麻呂眉だと自然? 規格外の体格差で獣人攻めが大丈夫な人はハジさんのRed Hoodも読んでみてほしい
攻めが巨大な狼に変身するタイプで人間形態では受け(短髪マッチョ)より華奢だけど変身するとえげつない体格差に逆転する
生い立ちが原因で感情に乏しい受けが情に厚い攻めに影響されて徐々に表情豊かになってくのもいい
狼形態の時は眉毛はなかった 眉毛がないと銀牙 -流れ星 銀-みたいになっちゃうから難しいわね あれだね
獣人の眉毛で黒色って珍しいかもね
大体囲い眉?とかじゃないかな 狼の獣人モノだと食べないの?おおかみさんとか月と狼とかは
眉のあたりの筋肉が動く感じでやつは眉毛なしでも表情出ると思うんだけどな
黒柴の麿眉みたいなのでもいいけど ボクのご旦那様のアヌビスは普段はキリっとしてるのに
怯むと耳がきゅっとなって可愛かった
麻呂眉だけど アホエロ婚約編
相変わらず坂口めちゃくちゃ大好きマンな高東と男らしい坂口で良かった
新婚編もあるといいな >>707
坂口が、あの坂口が高東への独占欲が芽生えて情緒…と感動した
兄弟CPもしれっと指輪してて久々違和感が出て来て笑ったわ
坂口の同僚女性達の狩人みたいな表情w >>701
読みたくなったわ、癖になるんだよな眉毛 この日曜日は獣愛のマリーゴールド読み終わったら良平も読み直すわ
楽しい気づきをありがとう >>711
2巻でラスボス?が登場するから
3巻で終わりそうな気もする…
たなかさんビッチ部や一般の方も連載掛け持ちしてて其々テンションの違う作品だから切り替え大変そうだよね >>712
ありがとう
それなら2巻まで読んじゃおうかな INIの西っていう人見るとなぜか良平思い出す
いや、全然似てないしタイプでもないんだけど良平同様病みつきになる 良平ってなぜか三丁目の夕日の作者を連想してしまったわ
ちょっと口と鼻がズレてる画風の
良平バンドマンなのにあんな眉毛でいいのかしら 脳内で富田靖子の歌がエンドレスで鳴り響いてしまったじゃないか
どうしてくれるんだ 訳あって、新婚です
幻冬舎半額だったので買ってみたらテンション高めでテンポ良くて面白かった
嫌な人も出てこず平和なのは良いね
ただ結構さらっと読めるからもうちょっと続きが読みたかった >>708
坂口は真っ直ぐで可愛いよね
高東がモテるのわかってるから気にしだしたら大変かも
察した女性陣がガトーショコラ貪り食う様に笑った 蟷螂の檻5巻
育朗と典彦は初志貫徹お互いヤンデレ同士で逆に清々しさすら感じた
あの終わり方、タイトルに相応しいものですごく良かった
メリバでもありハッピーエンドでもあるのかなと個人的に感じる
同級生の良い奴(名前忘れた)はあの時育朗を拒んだことを一生抱え続けるんだろうなと思うと不憫になる
実際育朗を受け入れてたとしても結末は変わらなかったかもしれないしわからんけど
らんぞうやさちこ達が今はなんとか幸せに過ごせてるようで本当によかった >>718
二人の本当に好き合ってからのいちゃラブもっと見たいよね
反動のバカップル間違いなし >>719
ガトーショコラは俺が焼いたぜ的な圧が好き
坂口は男にも女にもモテる魔性の受けよね 坂口1巻では巻毛だけど結構男の子っぽい感じだったのに話が進むごとにどんどんきゅるんとした見た目になっててかわいい
でも中身は変わらず男らしくてすきぃーーー >>424
2017/3のシェリプラのペーパー来たわw メディア展開の告知出てから音沙汰ない作品も何作かなかったっけ... テンカ…あれは触るのがテーマみたいなもんだからエロくてアニメにできなかったのかね?
エロ無しにしたらただの潔癖症を治すアニメになっておもしろくないだろうし
無理なら無理でいいからフェードアウトじゃなくて公式の発表が欲しいところだけど、実は水面下で進んでるとかのサプライズあったら嬉しいんだけど無いか… テンカはコロナが流行始めたりタイミングが悪かったよね 宝井さんGファンやマガジンみたいな花形雑誌の企画も止まってるしそっち差し置いて今更BLの方が動く気もしないなあ... 囀るの映画もシリーズ化する予定だったと思うけど間あいてるね >>734
テンカウントのアニメ化決定発表は2018年だからコロナ前だよ
だかいちアニメ化決定と同じ月の発表だったから覚えてる テンカ終盤gdgdだったし宝井さんのモチベに問題があったんじゃないかな
アニメ化するにしても原作者がやる仕事も多くて負担が大きいだろうし エネアドって男が男に性行為を強制されたことを裁判で公表するのが恥ずかしくて必死に隠すっていうのがキモになってて男同士あるあるな設定だと思うんだけど似た設定のBL漫画って何かあるっけ ずっと連載止まってる人は休業とかなのかな
ツバダエキさんもずっと連載止まってるよね 小東さとさんも止まってる
TwitterでドラマCDの宣伝はこれでもかと流しながら
連載については音沙汰ないままで少し引いてしまった ご病気でなければ良いね
ご出産や育児とかなら良いな 日塔ていさん再開するの待ってる
ラブはどこへいったの二人好きだったから続編始まって嬉しかったのに止まってしまって悲しい >>743
日塔さんは「本日中にお召し上がりください」の攻めがすごい好きだった
不憫ないじめられ受けを気に入ってちゃんと一生沿うあたりスパダリ >>741
Twitterも昨年から止まってるね
ご病気じゃなければ良いんだけど…… 自分は友江ふみさんを待ってる…
もう何年も経ってるから難しそうだけど。
絵も話もかわいくて好きなんだよなぁ。 まさお三月さん、GUSH11月号で連載終了してるみたいだけど単行本は発売されるのかなぁ
作家買いするくらい好きな作者さんなんだけど 式夏緒さん
最終電車の単行本未収録分が最近単話配信されて喜んでたけど
これってやっぱ2巻は期待できないってことなのかなあ
恋人になってもずっと敬語なの好きすぎるもっと読みたい タカナシモリミチさん超涼閑筆報さん林らいすさんはどこに… >>749
最終電車にこんなに続きあったの知らなかった!
さっそくポチったありがとう >>746
私も友江さん好き
すっごいカワイイよね
エロ無しか薄めだけど >>749
えっ!そんなのあるの!?
自分はシーモア使ってるんだけど検索したけど出てこなかった
ストア限定なのかな
よければどこで読めるか教えてもらえないだろうか >>753
横からだけどシーモアにもあるよ!分冊版のほうの5話から 普通にそろそろ分冊まとめて新刊出るのかなと思ってたけど 垣根と境内
おもしろかった
ん?となるところが後々わかっていく感じがいい
初めて読んだ作家なのでGWに他の作品も読んでみる BB2Cで書き込めなくなってロムってたけど
ピンク板は書き込めるのね!
>>750
林らいすさんならTwitterにおられます >>756
おまるさんならインモラルと紙袋も面白くてお勧めだよー!
垣根と境内 DLサイトでASMR化してるよね
視聴したけどこちらも中々良かった スカウトされて1冊出してみたけど商業が肌に合わなくて同人に戻る人もそれなりにいそうだよね
仕事として描き続けるのはやっぱ大変で様々な苦労もあるだろうし >>754
あの分冊ってコミックス未収録も含まれてるのか!
てっきりコミックス分を小分けにしてあるんだと思ってた
表紙のイラストが違うのが未収録分なのかな?
教えてくれてありがとう! >>755
パターンとしては単話、分冊で先に出てその内単行本で書き下ろしつきだよね
しかしそう思って単行本待ちしてて音沙汰のないFILES続編の事もあるし悩むな
最終電車は割とBL読み始めた初期に読んでて印象深い作品 里さんのFILES続編は単行本出る気配ないのに単話も引き上げてるのが謎よね 里さんのその作品の話定期的に上がるよね
今も精力的に活動されている方でファンも多そうなのになんでなんだろうね… FILESこの前読んだけど面白かったから続き出て欲しいな
なんか色々理由や事情があるんだろうな 式夏緒さんって不純な純真も止まったままだよね
活動自体してないのかな >>757
見てきたけどBLというか漫画自体あまり描いてない感じなのかな ハナミズキを君に
お試し部分からだともうちょっとライトなノリを想像してたけど、予想してたより重い話だった
しかし男同士っていうことに当人たちもまったく抵抗なく、周囲も完全に応援ムードで物足りない
絵は綺麗だしエロもエロいけど、男同士ってことにめっちゃ抵抗のあるBLのが好みだわ >>768
最近というかもうずっとだけど昔に比べるとそういうのは減ってるよね
どっちかがゲイとか複数CPがいるのも当たり前でオメガバースになるともう男同士で結婚妊娠出産の世界だし
古いと言われようがやっぱり禁断とか背徳感みたいなものがないと物足りないのわかる >>768-767
激しく同意
そういうのが死ぬほど好きだから最近少なくて飢えてる…
めっちゃ抵抗があるシリーズ(?)だと何があるかなぁと思い出そうとすると思い出せないが
木下けい子さんの「KISS BLUE」の親友を好きになった自分に苦悩しまくるのもそのシリーズかな?大好き 背徳感好き私もだわ
悩んで苦しんでの中でアンタが理解者になんのかい!って脇も欲しい
一ノ瀬ゆまさんのgiftの父親とか >>769-771
こんなに同志がw背徳感萌えるよねー
昔から、「現実の同性愛者の皆さんにはほんと申し訳ないし現実は同性愛差別はなくなってほしい、
でも萌えの舞台設定としては必要なんですすみませんファンタジーですんで」と思ってたw
最近はわりとあっさり受け入れたり片方が元から自覚的ゲイだったりしてその点がつまらんのよ
葛藤が欲しいんだよ葛藤が 主人公がゲイだから皆が求めてる葛藤とは違うと思うけど、
最近読んだ中だと愛追うふたりの母親との関係がリアルだなーと感じた 迫害されたり嫌がらせされるような話は辛くて読めないけど
かといって何の葛藤もなくすぐにラブラブになって周りも両手上げて祝福するのも萌えないから我ながらめんどくさいわ ライトなのもたまにはいいけど
みんなの言ってることなんとなくわかる
日陰を歩いてくれとかそういうことじゃ無くて、男同士ってことに葛藤する姿が見たい
個人的には覚悟決めてから体の関係持つ方が萌える BLは葛藤とエロを6話で描き切るテク勝負だと思ってる 里つばめさんのGAPSの受けさんの葛藤が結構好き
精神的にも肉体的にもなかなか慣れないのが良い ハッピーオブジエンド
1巻が暗いと聞いて手を出さなかったけどセールで買ってみたら面白くて2巻もそのまま買ったわ
重い救えない傷のある受け攻めという感じなのに幸せラブラブしてんの良いね
この2人が段階経てくっつくのも良いし
タイトルどういう意味だろ
3巻かけてバッドエンドとかだったら嫌だな
普通に幸せになって欲しい >>778
おげれつさんはバッドエンドのはない気がするからハッピーエンドじゃないかな BLか?ってよく論議されてるけど傑作と言われるBANANAFISH読んでみた
(ラストのネタバレ含みます)
結論からいうと、こんなに心揺さぶられる作品他に無い
ショーターのシーンやアッシュが傷ついて英二に縋るシーン何度も泣いた
2人のお互いが魂の支えになる描写がとても丁寧だった。BLのエロや恋人のLoveはないけど、友達として愛を超える絆で結ばれたんだなあ。
この2人でのエロは全く必要ない、妄想することさえ邪道に感じる
10スレくらい前にネタバレがあってラストはなんとなくしっていたんだけど、読んで茫然自失。めちゃくちゃ悲しくてショックで嗚咽が止まらない
立ち直るの時間かかりそうなので心が元気な時に読むのがおすすめ
バレOKなスレだけどレスくれる方は出来れば未読の人の為に直接的なバレ無しでお願いしたい 「こんな○○はイヤだ」ネタで最近そのラスト見たわw ラブハグセラピー
あっさりした話でエロも少なく物足りないかな
ギャグ絵もかわいいんだけどちょっと多い気がした
ゲイカップルバレして云々の神城君の扱いがなんかかわいそう
前作の方が好みだったかなあ >>780
>この2人でのエロは全く必要ない、妄想することさえ邪道に感じる
まったく同じです >>780
初見の衝撃や感動が懐かしくて眩しくて羨ましい
単行本発売当時に追っていたけど本当の意味での初見の感覚は忘れちゃった気がするから
読み始めた当初は腐る前だったから(途中で沼に突っ込んだけど)腐的思考に引っ張られず素直に読めたのはよかったかな
仰る通り二人の関係性が物語の中で完成され過ぎてて、BL的な妄想は却ってしたことなかった
Tシャツ・ジーンズ・プラチナブロンドのアッシュと黒髪ロングでチャイナのユエルン
自分のなかでは美少年の双璧 拒まない男
面白かった!そして適度にエロかった
絵も好み…最高…
あのとき勧めてくれた人ありがとう!! きみ色に汚されたい
可愛いかっよこくて良かったー!絵が好きだし書き下ろしのボリュームもある
推し活キャラは大体面白い
初めて読む作家さんで相野ココさんと芽玖いろはさんぽいなと思ったけど13冊も出されてる方なのね >>780
>結論からいうと、こんなに心揺さぶられる作品他に無い
完全に同意
原作リアタイ組だけど数年前久々に読み返したら心持ってかれて食事が喉を通らず短期間に3キロ痩せた
昔から腐ってましたが、原作2人はブロマンス派
でも大人になると違う世界線も妄想してしまう >>780
実はずっと気になってるけど影響受けやすいタイプでメリバが苦手すぎて未だに手を出せてない作品だ…
てか皆衝撃受けてて凄く気になるw
けど絶対影響受けて暫く何も出来なくなりそうで怖い バナナフィッシュはアニメで見て最終回に嗚咽が止まらず3日ほど鬱々と過ごしてしまい仕事にならなかったから原作は今は読まない方がいいかなと思ってる
老後感情がもっと穏やかになって時間に余裕のある生活ができるようになったら読んでみるよ BANANAFISH面白かったけど萌えるかどうかというと微妙だな自分は
ハピエン厨だからああいう結末はキツいし読み返す気になれない BLではないと思うな
男同士でやってはいるけど背景みたいなもんだし >>1にちゃんと書いてある
ここを日記代わりにするのはやめて欲しい >>786
失礼な言い方になるかもだけど今作から急に画力があがった気がする
相野さんも南君は以前みたいな古臭さがなくなったよね
さがのひをさんって名前が覚えられない さがのさん相野さん絵柄の古さが無くなってきてるよね
今風の絵柄を研究して絵柄改革しようとしてるのがわかる…まだちょっと古いけど
一ノ瀬ゆまさんも以前は古い絵柄だったけどだいぶ絵柄変わった
意識的に絵柄変えてかなきゃベテラン作家が生き残るの難しい時代なのかもね…BL作家飽和状態だから 長いこと商業BL専門のオタやってるけど
本当に今作家さんが多いよね
5年前よりも10年前よりも15年前よりも明らかに多い >>796
さがのひを
サガミワカ
さがみしか
さがの
この辺がゴッチャになる BL作家さんわざとなのかのれん分けみたいな関係あるのか似たようなのあるよね
ハシモトミツとミツハシトモって長らく同じだと思ってた
絵の印象が安定しないなって >>801
分かる
最近まで同一人物だと思ってたから
BL作家×編集の漫画読んでススさん絵変わった?て勘違いしてた 昨日最終電車の話題出てたのでかなり久しぶりに読み返した
2人ともたぶんノンケだと思うけど最初から互いに好意はあったんだね
こういう場合って受け攻めどうやって決着するんだろうなっていつも思うわ 『ララの結婚』のドラマCD
ウルジ役の江口拓也の声はイメージびったりなんだけど
ラムダン役の斉藤壮馬は全然役に合ってない もっと女声の男優にしてほしい これ以上なくぴったりのスレあるのになぜここでやるのか… 初心者にこの板の常識を求めても無駄
案内したり誘導するのは結構な事だが無駄に煽って粘着されたらどうする >>190
春なのに 配信まだです
春なのに 春なのに シーモアまだですか せっかく魚が飛び込んでくれたんだから弄って玩具にして祭りにしなきゃ >>805
ためこうさんって『ジェンダーレス男子に愛されています。』が、テレビドラマ化されたのがピークの一発屋っぽいね
『ララ婚』は好きだけど、ドラマCDは数少ないファンしか買わないだろうし、今が一番ノってるときだろうな
BL作家ってみんなそうだけど、ヒット作一本出したら、あとは結婚したりして引退の花道しかないのが現実 星崎レオさんが不健全図書だと?そしたら他の作家も多数なるよねえ
ちょうど最近星崎さんの読んだところだけど特に何も思わなかったけどなあ
スピード違反同様運ゲーみたいなもんで納得いかないだろうね >>821
あれはチクられたら指定されるんじゃなかったけ?
その人の漫画は知らないがもろにエロ描写がある作品は全部18禁指定にして書店に回らなくしてもいいと思うけどな >>822
そうやって「エロ描写あるやつは18禁で出せば良いじゃん」と平気で言う人いるけどそうなったら確実に商業BL衰退すると思うよ
中高生が買えない、成人向けコーナーに入りたくない人は書店で買わなくなるから売上げ大幅ダウン >>823
そもそも中高生に読ませるような内容じゃない本が氾濫してるじゃん >>824
商業BL作品の大半が過激度の差はあれどエロ描写あるんだけど18禁にするしないの基準はどうするの?
不健全図書指定の基準すら明確になってない以上「もろにエロ描写あるのはR18にすれば解決」って事にはならないよ
基準が曖昧で指定されるかどうかも運の善し悪しでしかないとなると、どこの出版社もまずは全年齢で発売するよね 今時電子で買えばいい
おこづかいあるなら電子マネーカードとか買えばいいし あごめん18禁になったら高校生買えないか
買えなくていいと思うけどな 読者はそれで良くても作家や出版社の収入は減るし成人向け作品を描くのに抵抗がある作家もいそうだし…
紙本もまだまだ売れてるし出版社的にも電子より紙の方が利益率が高いらしいよ
R18での販売が義務化されて収入が減ったら同人に戻っちゃう作家が続出するかもね エロがあるやつは18禁にするとしたら
ほとんどが18禁のレーベルやジャンルってAVみたいにまるごと隔離されるじゃん?
そうするとエロが無いBL本も一緒にそこに並べられるし
(男性向けでもエロ漫画雑誌掲載のエロなしギャグとかは同レーベルと並べられる)
成人でもBLに触れたこと無い人とかBLを知らない人が
隔離スペースにわざわざ入ってくるかな?
一般青年誌でもエロ濃いめは年齢制限ないけど
今はとにかくBL狙い打ちで検査されてる
ダメならダメで基準を設けるべきだけどそれも無いし
指定されたら尼などで売られなくなってダメージだけある 大手書店だと18禁はそもそも扱ってないから売ってる書店もガクッと減るだろうね
全部真っ白に抜かれて何やってんのかわからないぐらいだからいっそ18禁で出してくれって思うような本も多いけど
よくわかんないけどTLは規制されてなくてBLだけなの? 性器の挿入シーン形状がわかる白抜きがあるのはR18とかでいいんじゃ
自分は感じてる顔の描写とかあれば
挿入アップって特に萌えないけどあった方がいいのかな
売り上げ違うんだろうか
ここでも消しうす望む人たくさんいるもんね 基準が曖昧だからって今のBLが小学生でも手に取れる状況の方が問題あると思うけど
局部が出るやつはすべて18禁でもいいと思うわ
子どもは朝チュン読んでおけばいいのよ 子供が朝チュン読めばいいのとは別の問題なのよ
他の道府県の不健全図書は18禁コーナーで売ることってゾーニング程度なのに
東京都の不健全図書は尼とかで売られなくなるから
東京どころか全国の大人も買えなくなる
あと本来は自殺や犯罪がらみも不健全図書の範囲だけど
おそらく今はチェックされてない
これとか解りやすくまとまってた
擬音や汗の多用は卑猥?東京都不健全図書指定制度とは
https://go2senkyo.com/seijika/180238/posts/249402 せっかく誘導してくれてるんだから上のスレでやろうぜ 今後は「ボーイズライフ」が未成年向けBL
「ボーイズラブ」が成人向BL
みたいな感じで棲み分けされていきそう お憑かれさまです
ホンワカ〜と突然の恐怖(幽霊)の絶妙なバランス具合が面白くてとても良い
エロも中々濃かったし久々満足した本に出会えた ところで異世界の沙汰は社畜次第のコミカライズ3巻出るみたいだけど
これ少女漫画カテゴリなんだね
BLジャンルだと思ってた >>840
だね
だからあんまり詳細な描写ができないとか前にに言ってた >>839
癒し系の絵だけど霊は結構怖いし意外にエロいよね
「人間観察同好会」も面白かった
ここで以前オススメされてた「男子高校生に憂鬱」「片道映画一本分」も
「お憑かれさまです」と雰囲気はかなり違うけどよかったよ お憑かれさまです霊のキモさの方が印象に残っちゃって個人的にはいまいち
想像してたより霊がグロ系だった
2話目のアレは触手との3Pに近い気色悪さがあった >>817
ためこうさんって見知らぬ通行人に舌打ちされただけで
人生初の100%舌打ちされて、かなり落ち込んでますって
ツイートするくらいナイーブな人だからね
ペンの持ち方も幼児みたいだし
新作が鳴かず飛ばずだったら迷わず引退しそう そう言えば最近ノンケ受けの作品減ったよね
ノンケなのに男を好きになるシチュエーションや展開が好きだったから最近のゲイ受けは何となく少し物足りないや… どちらか片方は自覚済みゲイな作品が多いよね
ノンケ攻めはかなり少なくなったかも
元ノンケ同士で2人とも男とは初体験なBLが好きだけど最近はそういうの少ない 同じくそういうのが好きなので、その設定プラス絵柄やストーリー含め当たり引くの難しいね 作家はどんどん増えてるのに中高生BLやノンケ同士や年上攻めとかは減ったりしてて偏りがあるんだよね
同性愛への葛藤や背徳感が無いBLが多いのは時代的に仕方ないけど
最近また昔ながらの王道BLや可愛い系な健気受けの人気が復活してる気がする…原点回帰? 男同士で惹かれ合うBLはファンタジーって言うのは一昔前で
今はリアリティーを求める読者が増えたのかな
レビューにも「展開に無理がある」とか書かれてたりするし
自分は昔のファンタジーBLも好きだから絶滅しないで欲しいな
(勿論今のリアリティーBLも楽しんではいるけど) >>849
自分は完全にその原点のほうが自萌えだから流行り的に原点回帰してくれるとすごく嬉しい
年下攻めも大人受けも萌えるんだけどやっぱり1番クるのはひと昔前のザ王道BLみたいな設定なんだよね… 展開に無理があると作者の趣味嗜好ぶち込んでるんだなと思えてちょっと萎える 獣人やオメガバが多いなって近年よく思う
母数が大きいから占める割合は小説よりまだマシだけど 獣人やオメガは苦手だから自分が避ければいいけど、話が現実感とファンタジー感が微妙に混ざってるのはうーんってなることはある
親にカミングアウトとか彼氏紹介の件でめっちゃ悩んだらあっさり受け入れられるむしろ応援されて拍子抜けとかさ
悩む流れがあるならまずは反対してほしいし、あっさり受け入れるような親ならそもそもカミングアウトの流れは無くてもいいなとか思う 最近減ってるけど無自覚愛され系主人公とか偶に読みたくなる 無自覚愛されは愛しのXLサイズの受けが思い浮かんだ 年下攻めが昔から好きで、でも少なすぎて心が折れて商業BL離れてたくらいなので、最近の流れを大歓迎してる自分もいる
攻めの方が身長が低かったり、体格差がそんなにないカプも増えてて、本当に自分のためにありがとうって感謝したいくらいだ
でも選択肢は多い方がいいだろうから、属性によらずに色々出てきてほしいね
ノンケ攻めは、むしろゲイ受けが増えたために多くなった気もするけどな
だいたいこのカプを見る >>857
最近読んだ作品だと友情バイブレーションが良い無自覚愛され受けだった
ずっとだと飽きるけど偶に昔ながらの愛され系BL読みたくなるね
あとクーデレ攻めとか >>858
分かるノンケ攻め×ゲイ受けの作品増えたよね
ノンケ受け作品読みたいわ〜 言うても年下攻めってもう10年以上はブーム続いてるような…
年下攻めも年上攻めも好きだけどしいていえば同い年幼なじみ物が1番好き
あと受けは男との経験無いのが性癖だからゲイ受けよりノンケ受けが好き ノンケ受私ももっと読みたい
ゲイ受も話としては面白いものあるけど個人的に一抹の萌えきれなさがある >>858
そういえば以前、ビボの不細工特集を企画してヒットさせた編集さんが
その次の編集会議でデカマラ特集(受けがデカマラ)を提案したら却下されたと言ってた
今なら通りそうだけどな…w デカマラ受って巨根なのに挿入しないの何か勿体無いなw
昔に比べるとリバも受け入れられてるから今なら企画通りそうだけど自分は固定派だから買わないかなー >>853
獣人やオメガバが多いのはまさに現実の反動だと思う
葛藤や白眼視を描きづらくなった分、階級差とか異種を障害にしてる ファンタジーBL増えたよね
BL小説なら定番だったけどBL漫画だとファンタジー少なかった
同性愛の葛藤を描きづらい時代になった反動で身分差や異種で障害を描いてるの確かに一理あるかも
BLは1冊完結が多いからファンタジー向きじゃないという固定観念あったけど意外とイケる
でもやっぱりヒットするしないの差が激しいし現代物より天井低めかなファンタジーBL じゃあ新刊の感想とか語ってどうぞ
ちょうど新刊ラッシュの時期だし 穴のあくほど
性欲全面押しなんだけど可愛かった。スネ毛ケツ毛描写は好き嫌いあるだろうけど、私は好き
作者はなんとなく男性かな? 午前2時まで君のもの
ちょうどセールになってて買ったけど良かった
根明ノンケ受け >>844
でも『ララ婚』は名作だよ
小柄で気の強いラムダンが騒動に巻き込まれるのをヒヤヒヤしつつ応援してしまう 覆面係長
考えたら負けだとすべて受け入れて読んだらリターンズまで買ってしまった
続編出ないかなー
一応両方ノンケなのかな? ララ婚は2巻まで買ってめんどくさくなって放置した
キミの撫で方躾け方も3巻はいいかな
恋する鉄面皮も頑張って3巻まで買ったけど4巻放置
どうも1巻で綺麗にまとまってるのに人気だから続いたタイプはどうも飽きるわ Ωにだけはなりたくない!!
BL漫画の世界に異世界転生&オメガバースの設定や主人公がBL嫌いなのにΩになりそう⁉︎みたいなドタバタ劇は面白かったけど
何か今ひとつ刺さらなかったかな……
オメガバだけどエロ無しだから小中高生向きのライトな印象だった 1巻完結の予定で描いてて綺麗にまとまってる作品ほど2巻以降の蛇足感が気になりがちだよね
面白くても若干の消化不良感がある作品の続編は嬉しいけど
人気出た作品の続編を飽きられるまでダラダラ続けるよりもどんどん新作出してくれた方が嬉しい オメガの掟
藤峰式さんが好きなので購入
帯を見た感じ今作はアホエロかな?ってイメージを抱きつつもクライマックスでは不覚にもうるうるさせられた…良かった オメガの掟
冒頭で受と攻が仲悪過ぎてどうやって進展するのかと思ったら1回やったら
攻デレて意外と仲良くなってたし
2人がやってたのバレた時のリーダーの反応とか今回も色々面白かった
世界繋がってるなら有休オメガ三三九度の鈴谷の同僚の子持ち後輩くんメインの話読みたいな >>877
オメガの掟、残りのα同士のフラグ立っていたような
キモヲタがいい意味でとてもらしくて良かった
有休の後輩+娘もいいキャラしてたし可愛かったよね
父親のαと結ばれるスピンオフが見たいな >>878
父親のαがどこに行ったのか気になるし
そのうちスピンオフやってくれないかと期待してる
暗くないオメガバで毎回面白いよね 理想じゃないけど君が好き
この間の幻冬舎セールで少し上にもあった「訳あって、新婚です」と同時に買ったら期せずしてどちらも婚活ものだったけど、こちらは更にTHE婚活!って感じで面白かった
個人的には年上の攻めがかわいいのがポイント高かった
スピンオフ元があるみたいだけど面白いんだろうか >>880
その恋成立なるかの受けが巻末に出てくる弁護士ってだけで
スピンオフという程でもないよ
どっちも面白いけど >>880
にくさんの訳あって新婚ですと理想じゃないけどは両方好き
リオナさんはヤンパパといじわるしないでが好みで弁護士のはそんなでもないかな
攻めがちょっとアホ過ぎて
似たような新婚ものだと佐倉リコさんの想定外のスィートマリッジもいい
そちらは続編予定あり リオナさんは「恋をするにはイケメンすぎる」がすごく良かった >>680,>>686
オメガバの舞台設定に「緊縛夫人」のテイスト持ってきたのは正解だったが
αのスパダリとつがいになって妊娠・出産したらトーンダウンしちゃったね
やっぱオメガバはモブレされて妊娠しちゃう!って緊迫感がないとダレるわ >>871
ラムダンの顔って眉が太くて目がつり目で
男の子なんだけど美人顔って相反する要素のバランスが取れてる
髪もロングで身の丈も受のサイズとしてはちょうどいい
ためこう先生は天才 悪癖3
途中地獄みたいな展開でエッ!っとなった
本誌買いしてたけどやっぱり単行本にまとまると読み応えある
1、2巻の不穏な雰囲気というか大門の怪物みが薄まったのは残念
土中の繭の攻めみたいなサイコパス感が減って純愛に移行してるのかな
楊平がどんどん可愛くなってる
気になるもう一つのカップルの行方も知りたいし、4巻待ち遠しい イイモさん個人サイト時代から好きだったけど
やっぱりドロドロした話作るの上手いよね >>887
個人サイトの英雄が堕とされるのとか最高だったな
催眠術なんて信じない!!と土中の眉が同時収録で振り幅…てなったw
監禁25年生活、ハッピーエンドにするのすごいよね >>888
わかるー!
私は電車痴漢の救いのない感じとかも好きだった
商業デビュー作の添い寝〜も好きだけど悪癖はイイモ節が効いててめっちゃ好き
このまま拗らせ感を貫いて欲しいw >>886
途中の急展開に目玉飛びでたよ
読むの止めようかと思ったけど最後小島泣いてるの見て最終話まで読むことを決めた
私は大門が少しずつ緩くなって行く方が読んでて安心する… >>889
モブレとか好き嫌い分かれるけど私は大好きw
添い寝みたいに甘々なのとイノセント系の振り幅すごい
悪癖はさらにエロも極まってる気がする
>>890
途中の信号全部青の所突き抜けてたよね
須藤さんBLの女キャラ上最高にいい仕事したと思う
イイモさんだから大門本当にこの路線?と疑っちゃう… >>881-883
スピンオフって訳じゃないんだね
同じ世界なだけなのか
でも、前作が好きなひとは嬉しいよね
お薦めもありがとう
嬉しい、読むの楽しみ >>886
やっぱりめっちゃ面白いね!読み終えるまで一瞬だった…
途中の地獄を理解したwあれ、連載で読んでた人はヤバかったんじゃないかな
1巻から出てるキャラが重要だったりして読み返したくなるね
3巻の終わり方的に大門も小島も自分に正直に生きていけそうな気がするから
光のある終わり方を期待してしまうね オメガの掟
攻めのαがコネなのはあっちサイドだろうなと最初に予想はついたけど
いざαとΩで問題が起きてΩだけが責任を負うって流れがなんだかモヤッとした
結果オーライだけど2人の責任は同じじゃねって
最初は気の合わない同士が事故でやっちゃってからお互いが絆されてくのが良い
受けがまつげバサバサの作画に最初違和感あったけど本人の頑張りの成果だった
鈴谷とはいずれ親戚になるんだなw 悪癖買おうか悩んでた作品だから良さげな評判聞けたので決心ついた、ありがとう 自分も悪癖気になりつつもいつか買おうと思っててカートに入れたまんまだったからポチってくるありがとう
3巻まで出てたのかぁ 悪癖2巻まで読んだけど猫が2回死んでていらないダメージを受けた
動物死んでるのが嫌な人は避けた方が良いかもしれない 悪癖2巻で綺麗に終わってたっちゃ終わってたもんね
扉絵にウエディングドレスとか嫌な予感しかしなかったけど甘々になるなら楽しみ
予約したのに発売日に手に入らない悲しい BL漫画で動物死ぬシーンあるの珍しい気がするけどたまたま読んでないだけかもしれない
いや飼ってた犬が死んだとかはたまにあるような… イイモ作品なんか怖そうで食わず嫌いしてるわ
絵柄は結構ほのぼのしてるのに
悪癖は完結したら読んでみようかな >>906
催眠術なんて信じない!!の土中の繭でニワトリが死んでるけどそれ以上のものも死んでるから… イイモさん作品結構癖強めだから合わない人は地雷だろうな…
パーフェクトプラネットはイイモ節効きつつ、まだ万人受けする方かも
※モブレや触手はあるけど イイモさん個人サイト時代爽やかめの学生ものがあったけどあんな感じのないかな イイモさん、BL上級者じゃないとインパクト大きいかも
その中でも悪癖2巻までは展開が不穏で読者選ぶと思う
土中の繭やパーフェクトプラネット1巻はなかなかエグい
一応改行
2巻で終われば綺麗なメリバで終わったかもしれないけど3巻すごい良かった
私は大門怪物堕ち派だからハピエンかと思ったら地獄に突き落として欲しい >>901
情報ありがとう
ARUKUさんの作品でも猫が可哀想な目に遭うのがあってダメージだったから
買う前に知れて良かった感謝 >>901
確かにショックだったけど虐待とかじゃなく交通事故だったからまだマシかな…
動物絡みで言うと昔読んだ中村明日美子さんの作品でニワトリ姦があってショックだったの思い出した >>912
あー、中出ししてその後焼いて食べちゃうやつか
BLは結構胸糞描写多いけどそこまで行くと現実感ないよね >>913
そうそう
ニワトリ擬人化だった奴
あれ読んだ時まだ高校生だったから割と衝撃だったわ
私の中で中村さんはJの総てとニワトリの印象強いから同級生が爽やかでビックリした思い出 中村明日美子さんは昔と今の作風だいぶ違うよね
コペルニクスの呼吸大好きだったけど今はハピエン厨だから読み返すとちょっときつい 悪癖3巻
はやく4巻読みたい、、ってところで終わった…
ヤバめな大門好きだけどこの作品は平和に終わって欲しい…2人とも救われてくれ
描き下ろしなかったの残念! 透明な愛のうつわ
めちゃ良かった
不幸体質の受けと人の不幸を糧にする人外のピュアラブ
何か心が洗われる >>190
7巻キタ━━━━━━(n'∀')η━━━━━━ !!!!
今のとこウケが気の毒だけどこれから楽しみ >>918
>>1
・電子単話配信は全て>>2の雑誌スレへ 悪癖を楽しんで読める人がこんなに多いとは
前にここで評判良かったから1、2巻買ったんだけど、2巻目でついに読み進められなくなって途中までしか読んでない
でも3巻の地獄みたいな展開が気になる
2巻よりも酷かったりするんだろうか
ほんわかハッピーエンドが好きだから心をえぐるような描写はトラウマになるわ >>920
読み進められなかった理由がわからないけど3巻は肉体的に痛い表現はなかったはず
大門のメンタル的に地獄というか
あと女性がからんでくるのでそういうのが苦手ならやめた方がいい ほんわかハピエンが好きなら悪癖は合わないかも…
ディープな作品が好きな方にお勧めかな 異世界の沙汰は社畜次第 3巻
原作は未読
攻めにもうさっさと告れ求婚しろ焦れったいとか思いながらニヤニヤして読んだ
攻めの部下は恋だって気付いててニヤニヤ見守ってるの笑った
1巻から、もしかして宰相→受けクルー?って感じもあって待ってるんだけどこっちは進まないな無いのかな 【衝撃】推しの美容系配信者が客として来た結果、、、
普段ならこのタイトルだとまず手に取らないけどなんとなく読んでみたら笑った
BL的な萌えはそんなにないけど限界オタクあるあるやそんなオタクに引き気味な同僚女性たちの反応もわかるーって感じ
小林先輩〜を前に読んで話のテンポのよさは好きだったけど女体化がイマイチだったのでこれはどうだろうと思いつつ読んだので当たりで嬉しい
もっと教祖の自覚を持って!!の動画見てみたいw >>925
あんたのその一言も必要ないよ
空気悪くなるだけ ビッチちゃんはシたことない
ビッチぶってる癖に童貞処女な受けが可愛い
真正ヤリチンの攻めにタジタジになって焦る受け超可愛かった
ストーリーも王道で面白いけど凄く中途半端な所で終わった…
続きがめっちゃ気になる
続編あるよね……?? >>927
気になってるけどまだ読んでない作品
中途半端ってレビューで書かれてて二の足を踏んでる
単行本売れたら続編ワンチャンあるけどレビュー数やちるちるの反応見た限りじゃ微妙かも… 単話版の4話最後にto be continuedになってるし
Rentaでも単行本版1ってなってるから
続きあるのは確定な気がするけど >>929
そうなんだ!良かったー!!
シーモアで買ったけどシーモア・ちるちるで1巻表記ないから続編無いのかと思ってた
続刊楽しみだ
てかRenta!だと48時間レンタルあるからそっちの方がお得だね >>929
なるほど続編ありそうなんだ
じゃあ買ってみようかな
商業BLの1巻目ってある程度キリが良いとこまで描かないと低評価になりやすいよね…
1巻での完成度が重要視されるジャンル 一応やるとこまでは済ませて欲しいよね
やらずに次巻持ち越しは生殺し 4話+書き下ろしで全150ページで770円はちょっと高い>ビッチちゃんはシたことない
価格がもう少し安ければレビューもう少し良くなりそうなのに勿体ない
でもチェリまほは150ページ未満で900円だからもっと高いか
高くても売れるものは売れる >>921
読み進められなくなった箇所はどこかのツルピカ頭の権力者が
最初は仏のような感じだったのにSEXになると暴力的すぎて途中で無理になった
途中で止めたのにしばらく引きずってしんどかった
メンタル的に地獄なのもしんどいね 私もほんわかハッピーエンド好きだけどイイモさんは大丈夫だわ
絵柄が線がスッキリしていて少年漫画っぽいからかな?まぁ好きだから贔屓目に見ちゃってるのもあるかも
私ははらださんがどうしても無理なんだけど、作家によって向き不向きあるし無理して読むものでもないと思うわ はらださんもクセ強いから仕方ないよ
私ははらださん好きだけどハピクソだけちょっと苦手だったりするし >>934
3巻にはそういうシーンないはずだけど裏の顔とか暴力的な部分はこの作品では避けられないように思う
小島の過去の闇や大門怪物エンドのおそれも無きにしも非ずだから完結するまで手出さない方がいいかもね ハピクソは学校で大失禁した過去持ちなのが何か無理だった…まさかタイトルどおりクソライフだったとは >>934
悪癖好きだけど、人其々合う合わないあるし無理に読む事ないさ
それより934が読んで良かった作品とか感想投下してくれると有難いよ ハピクソってそんなエピソードあるんだ…大失禁はキツイわ
はらださん初期は読んでたけどだんだんしんどくなってやめてしまった ハピクソって上半身布団で巻いて縛って突っ込む描写あるやつだっけ
あれが無理だわ
山形マットレス死思い出す はらださんは砂利ローションとかイタタ…っての多いよね
でもよるとあさの歌大好き、友田も好き 世界一初恋の最新刊表紙が今っぽい絵になってて驚いた
中村先生レベルのベテラン作家さんもちゃんと絵の研究してるんだなぁ… >>944
ほんとだ!顎が長くない!
完全電子化しちゃったから電子化してない春菊さんとあべさんの本しばらく読めてないけど進化してるんだねぇ 仁藤と田塚の日常1-3
幼馴染みに告白されて断って高校分かれて疎遠になって大学生になってから再会後自覚してようやくってモダモダ
最初の頃は中学生だし友達関係を続けたいノンケな受けが攻めに無自覚に傷つける言葉を言ってて切なかったわ
遠回りしたけど一途に思ってた攻め君良かったねってなった、幼馴染み尊い
受けの友達と後輩カプの話もちゃんと読みたいな
後輩くんがかっこいい >>943
イタタなのがどうも苦手でよるあさはEcだけ読んでるわ
やたもももわりとしんどいけど八田ちゃんがいい男すぎて何回も読み返すくらい好き >>948
八田ちゃんはいい攻めだよね、モモがクズから更生するくらいの包容力
はらださんはにいちゃんからワンルームエンジェルまでの振り幅がすごい
胸糞から感動まで心抉られる
BLにおける暴力はマウント取るためだと思うとなんとか読めるわ
これNLだったらガチ犯罪 にいちゃんは本当に好き
最後のシーンは心が揺さぶられた
カラーレシピも福助は本当の意味で笑吉を手に入れられないままだといいなぁと思ってしまう
NLだと女性がやっぱり可哀想になるから、力関係で対等な男性同士の方が暴力描写は受け入れやすいのかもしれない
君は夏のなか
転校するところでタイトルを把握して胸がギュッとなった
岩場で殴りつけるシーンで危ないのでは…と我に帰ってしまった >>944
最新号の絵に違和感あったからバックナンバーひっくり返したら目とか髪のトーンの当て方?とか変わっていってて驚いてた所
最新号の絵の方が好き 愛を与える獣達上下
ガチムチケモノ+溺愛物はあんまり読まないから結構ハードル高かったけど松基羊さん好きなので読んでみた
溺愛ものは読んでてやっぱり慣れてないとちょっと恥ずかしくなってしまうけど主人公が悲惨な境遇だったから良かったね…とホッとした
面白いものの萌えはないかなと思ってたけど最後のベッドシーンの攻めの余裕ない感じがグッときた たゆたう琥珀
たまたまTwitterで酔っぱらい漫画見て可愛くて気になったので読んでみた
絵柄とか全体的に好きな雰囲気だったけどサクサク進みすぎて物足りなかった
丸々一冊表題作がよかったなぁ
情報求めて支部覗いたらTwitterまとめがあったのでそれまで見たら満足度は上がった >>952
あれは3Pになるのかな?
誠実で執着重め、チャラそうで実は一途+ドSと攻めの性格が違うの好き
小説買って全部読むほど良かった
続刊もコミカライズして欲しい >>952
気になってた作品だったから感想ありがとう
連休中に読んでみようかな “D” 〜愛を知らないビデオチャットの青年の話〜
元々同人作品という事で商業では中々見ないシチュ(ガチモブレ、ライブ配信中に乱入ハメ撮り)に萌えた
同人作品の時はメリバっぽい終わり方だったけど商業化して無事和解&ハピエンになってて良かった!
病み&執着攻めが好きならお勧め >>956
良さそう!ありがとう
作者さんの来週発売される漫画もこれの続編?スピンオフ?番外編?みたいな感じってことなのかな? >>957
iD変わってるけど956です
この作者さんの作品は全てスターシステムってBLでは珍しい設定で
主人公は"ニコラス"って言う同じ名前で見た目ではあるんだけど続編や番外編では無くて全く違う世界線の物語だと思って貰うと分かり易いかと 僕が君を殺すまで
メリバ、読後重い
世界観がしっかりしてるから余計救われなさが際立つ
次の女子高生、動機が軽すぎてゾッとした
水谷はずっとあのままなのかな、幸せなのかな、切ない Lick
発売直後なので改行
pixivコミック出身の作家かな?
この作品と他2冊の計3冊同時発売デビューコミックらしい
背景は基本白くて高良くんと天城くんのワイワイ感を減らして受けの変態度を上げた雰囲気の作品だった
二人ともノンケだけど攻めが執着するほど受けを好きになった理由がよくわからず
あまりハマらなかった サイケデリア
この作者さん初読みなんだけど乳首が独特で気になっちゃったw
乳首がってか全体的に独特な雰囲気の絵だけど妙にエロくてよかった
先輩はどっちでもいけるって言ってたしミゾは食ってもらいたいって思ってたしでリバもあり得そうなCPだなぁって感じ >>958
へえーそういうことか!ありがとうございます
ネオンサインアンバー
数年前の漫画だけどおげれつさんの漫画読んだことなくて初めて読んでみたら良かった!名作だわ >>962
褐色受けが可愛いし無表情っぽい攻めが嬉しそうにするの良かった
褐色大好き >>962
おげれつさんのこの作品、途中で盛り上がってるのにあ、勃たない…ってなったとここちらまで辛かった
エスケイプジャーニーもハッピーオブジエンドも途中にピリッとした展開あるよね
褐色受けならさちもさんのプリンシプルも良かった
執着溺愛攻め好きにはおすすめ なつめさんは開発かれたい
甘々で多幸感溢れる素敵なお話だったー!
攻めが家事代行時とデリヘル時で見た目のギャップがあるのも萌えるし、優しくて包容力が高い点にも良い
徐々に開発されて気持ち良くなっていく受けも凄く可愛い!
仕事を通り越して段々恋愛になっていく描写も丁寧でとても良かった…
修正も刻み海苔でそれも嬉しい チェリまほ
1〜2巻はまだ話に興味持てたけどその後とかほんと読まなくてもいい内容だった
話の薄さページの少なさ価格の高さ諸々含めて酷いなと感じた チェリまほは紙だと割と装丁凝ってるし紙質も悪くないからこんなもんなのかなと思うけど
それでも割高感があるから電子だと尚更かもしれないな
内容の薄さは好みだからなんとも言えん BL入門にエロ控えめな作品がオススメされがちだけどエロ度関係無くストーリー面白いやつオススメする方が良いと思うんだけどな
1〜2巻完結の短い作品でストーリー自体が面白いやつ
具体的にどの作品がベストなのか思いつかないけど… 自分は広告でギャグマンガだと思ってたチェリまほとアニメで見て気になっただかいちからBL沼が始まったから初心者にはとてもおすすめだと思う
ギャグマンガかと思ったといえば、
「副音声はうるさい十分に」が、ギャグかと思いきや泣けてしゃーない
両片思いのすれ違いにも程があるやり取りが最初はニヤニヤ見てられるのに突然切なくなって読み返すたび泣いてる >>971
それいいよね好きだ
三田織さんの作品も良さそう >>969
エロの有無関係なく勧める相手の好きな物で選ぶかな
映画好きな方ならラムスプリンガの情景とか
まぁ、リアルで腐友達居ないから勧める機会も無いんだけどね… すみませんスレ違いかもなんですが
2つの町の互いの番長?的な2人が犬猿の仲なんだけど
片方は実は片思い?みたいな内容なんですが
わかる方いませんか?
すごいザックリで申し訳ないんですが…
先日You Tubeの広告でチラっと見て気になりつつもスルーしたんですが
やはり今になって無性に気になり探してみたんですがヒントが少なすぎて見つけられずで >>974
こっちのスレで聞いた方がいいけど絵柄の雰囲気とかもうちょっと情報が欲しいね
商業 801作品、801作家の捜索願い 14 [無断転載禁止]cbbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1556891497/ >>974
もしかして『伝説のヤリチンVS鉄壁の尻穴』かな?
最近広告でよく見かける >>974
トビワシオさんの河川敷ロミジュリ狂想曲かな?
他にも幾つか心当たりがあるので捜索願スレで情報追加して訊いてくれたらまた回答します ごめんなさい
ホスト規制されててムリでした次の方お願いします
ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<153>
※ここは商業BL漫画作品の総合スレです(コミックス限定スレではありません)
・雑誌の感想は雑誌スレへ(掲載情報のみOK)
・コミックス発売後3日間はネタバレ改行必須
・フライングネタバレ禁止
・商業BLの続編同人誌は情報のみ書き込みOK
・電子単話配信は全て>>2の雑誌スレへ
※一般誌掲載でも以下のいずれかに該当する作品の話題は書き込みOK
・公式がBLと明言している
・掲載誌か単行本のいずれかがBLレーベル
・BL創成期の作品
興味のない作品の話題が出ても、お互いスルーしながら仲良く使いましょう。
個別スレを立てて誘導したほうが良い場合もありますが、
スレの乱立を防ぐため、スレタイ・テンプレの内容含め相談してください。
スムーズなスレ進行ができるようご協力お願いします。
関連スレは>>2
それ以外にも、個別作家・作品・雑誌のスレッドが存在する可能性があります。
検索してみてください。
※>>980を踏んだ方は頑張って次スレを立ててください。
前スレ
ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<152>
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1644980758/ >>966
ちぇりまほコミックで毎回買ってるけど最新巻の特装版の値段が高すぎてちょっと躊躇した
まあ買っちゃったんだけど内容が値段と釣り合ってないなあと思ってる
あれだけの値段するんだから冊子ももうちょっと内容盛り沢山にしたらいいのに内容もページも薄い薄い 974です
専用スレあったんですね
>>978
そのタイトルで見てみましたが絵柄的に違うと思いました
でもありがとうございます
>>979
タイトルで調べてみました
表紙の二人の髪型のイメージはぴったりだったのでそうかも!と思ったんですが
中の絵を見ると広告の絵はもう少し細身なシルエット+黒髪男子のベタの雰囲気が
試し読みだけで見る分では違うように感じました
でもちょっと引っかかる部分もあり自信がないので
買って後日確認のため読もうと思います
もしやはり違うと感じたら専スレで再度伺うと思いますますのでその時はよろしくお願いします
みなさんお騒がせしました
ありがとうございました スレ立て乙
失恋オメガは愛されたい
久々にオメガバースもので好みドンピシャ引いたわ
「俺に内緒でエッチな仕事をしましたね?」と言いながら攻めの大胸筋揉みまくる受けに吹いた 何でBL漫画はポメラニアン描く人やたら多いの?
しかもポメラニアンに限ってはみんな同じ絵柄 ポメがわかりやすく可愛くて描きやすいから?
ポメガバースはあってもトイプーバースやチワワバースとかは無い…
なぜポメが浸透したんだろうねえ ポメガバースが1ジャンル扱いされるのは何か違う気がして仕方ない >>974
夕倉アキ先生の烏ヶ丘 Don't be shy!! >>992
トイプーとチワワは人気犬種のツートップだし
メディアでよく取り沙汰されるからミーハー感が出るかも
ポメぐらいがちょうどいい、丸こいフォルムもいい ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 81日 22時間 26分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。