【国内】BLドラマ総合スレ【801】 4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
盛り上がってきた国内実写BL総合雑談スレッドです
実写BLライフを華麗に楽しもう
※禁止行為:アンチ活動、他作品sage、中の人叩き(容姿sage含む)、ナマモノ萌え、◯◯ヲタのレッテル貼り
上記違反者には>>1で対応し以後触らないようにしましょう
※自萌他萎・自萎他萌を心に刻み、ネガな作品評は具体的かつ慎重に行い、興味無い流れはスルーしましょう
※原作あり作品のネタバレは気を付けましょう
次スレは>>980、いないときは名乗りを上げてからスレ立てしよう
★関連スレ
TVドラマ:このカップリングこそやおいだ!48
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1600509010/
邦画な801スレPart8
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1388995392/
※海外ドラマ関連は各種該当スレでどうぞ
★過去スレ
【国内】BLドラマ総合スレ【801】 3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1644681169/ OLとチェリまほ過激派の親を消え恋にころされたかと思ったら
美しい彼が救ってくれた可哀想な娘が彷徨うスレです
生暖かく見守ってあげてください >>1おつ
スレタイ変えるんじゃなかったっけ?
まぁ気にせず映画の話もしてるから今更な気もするけど >>1
乙
前スレ>999
消え恋はテラサで配信中
無料期間もあるし学級日誌っていうメイキングやゲームやったり二人にカメラ持たせてデート撮らせたり色々楽しい >>1乙
テンプレは変わってるからミスだろう
>>980
次のスレタイは↓でよろしく
【国内】実写BL総合スレ 5 【801】 >>1 乙
チェリまほ過激派は映画で成仏できるといいね 一穂ミチさんの「スモールワールズ」が吉川英治文学新人賞に選ばれた
凪良さんのように一穂ミチさんのBL小説の実写化があると思う チェリまほ、最終回以降すっかり冷めていたけど映画の予告見たら観に行きたくなったわ
予告詐欺になりませんように 予告にあるシーンは本編にもあるだろうから(たまに例外もあるけど)予告詐欺にはならないんじゃない? 予告、ひたすらピュアでイチャイチャしてるだけだから詐欺はないと思う
キスやベッドシーン未遂のシーンあって実際はないとかじゃないから >>1
乙!
前スレ最後の方の事務所の話だけど、最近BLに出た人達、事務所の偏りあんまり無いよね
今、 BLはNGってとこあるのかな
トライストーン 田中、赤楚
LDH 町田、八木
ジャニーズ 大倉、道枝、目黒
スターダスト 林、竹財
キューブ 白洲
トップコート 萩原
アミューズ 猪塚、鈴木
SMA 成田
バーニング 犬飼
ホリプロ 古川
研音 竜星 『ダブル』実写ドラマ化の詳細が出てきた
宝田多家良役 千葉雄大
鴨島友仁役 永山絢斗
ダブル主演
監督 中川和博
脚本 吉田恵里香
2022年6月4日(土)午後10時30分から、#WOWOW にて放送・配信スタート >>14
ありがとう
BL関わりなく千葉雄大好きなんだけど、インザスカイはご本人からしても世間の評価からしても黒歴史だっただろうから、これでポテンシャルを見せ付けて欲しいな 少数派だろうけどインスカで千葉雄大ファンになったから楽しみー!! >>14
吉田恵里香ってチェリまほで叩かれた脚本家じゃないの? >>17
自分もそうだけどダブルの予告見てなしだと思った >>15
鈴木仁くんのギヴンじゃない?
鈴木くんは消え恋にも出てるけど役柄はBL要素ない ダブルのリリース記事読んだら
千葉雄大が「白羽の矢が風に流れて僕のもとへ」って言ってるんだけど
他の誰かが断ったってことなのかな
特に意味はないのかしら >>14
監督 中川和博
キン肉マン THE LOST LEGEND(2021)
ゴジラvsヘドラ(2021)
ウルトラマンZ(2020)
特撮専門の監督起用して2人を戦わせたいの?
永山はともかく千葉はミスキャストだし脚本家は心理描写書けない原作破壊常連だし馬鹿にしてるの? >>24
さらばダイヤモンドっていう昔からの友達への思いに苦しむ男の話やってるよ >>23
これから黒い噂流されそうな人の代わりにとかありそ >>23
風に流れて…って
随分頼りない白羽の矢ねw lifeをやっと見たんだけど白洲迅がノンケとここで言われるのがよくわかった
たしかにノンケにしか見えないわ
lifeはいいドラマだけど >>33
白けるような演技下手ではないんだけど、恋しているように見えないんだよねw
女優相手の恋愛モノでも心底うっとり恋に溺れてる演技を見たことないから、そもそも恋愛モノが得意じゃないのかもしれない ノリノリでデートプラン考えてる消え恋の2人みたいなのは珍しいね
やっぱりノンケだと友達みたいだったり嫌悪感出ちゃったりするのかも チェリまほも遊園地デートは本編も未公開もオールアドリブだし
単純に役者によるとしか 役に入り込むタイプとかだとね
チェリまほの二人のは素っぽいのにちゃんと役のキャラですごいなと思った 単体だとドノンケに見える人でも作中では本当に愛してるように見えるのが役者だと思うしノンケは言い訳にしかならないと思うな
世の中嫌悪感出る役柄なんていくらでもあるけどそれがリアルに見えないのを
やっぱDV役なんて嫌悪感出ちゃったりするのかなーなんて思わないし単に下手なだけ >>35
白洲迅はキスシーンとか女性よりやりやすかったって言ってるから嫌悪感はなかったと思う リアルで男が好きで加減がわからずつんつんしちゃった
みたいなのは二次創作で見たことあるがw ラブシーンは女優相手より気を使わくていいって言うよね >>41
罪悪感みたいなものがあるとすれば同性同士だと感じにくいかもね >>28
神様のえこひいきやるじゃん
あのたいゆのビジュアルめちゃいい理想の男子高校生
原作軽く読んだけど同級生に恋して告白して振られて事故でしんじゃって彼好みの女子に生まれ変わってなんだかんだで元の身体に戻ってハッピーエンド
ドラマは少し違うみたいだけどねどうなるか >>42
罪悪感というより今はセクハラのが神経使うので
=男なら何しても良いわけではないが ケイヤクって公式が最初からブロマンスって宣伝してたからBLをやる気はないんだろうなと思ってたけど、やっぱりプロデューサーも雑誌インタビューで「BLじゃない」って明言したんだね
BLとブロマンスの違いを意識して作ったとか
BLじゃないってはっきりして良かったわ
でもタイBLは参考にしたって何なんw
ラブに発展させる気ないならBBCのSHERLOCK、MIU404、deleみたいにもっとアクションや事件物としてのクオリティ上げてくれたら一般人気も出ただろうにもったいない気がする 完全ブロマンスなら他にいくらでも良い原作あるだろうに敢えてケイヤクを選んだ意味は…
(言っちゃ悪いけどストーリー的には結構穴というかツッコミどころあったりするよね)
BLではない、でもBL匂わせは入れる、ってのはちょっと姑息な気もするなぁ >>46
わかる、せっかくいいキャストなのに話と演出がいまいちにすらなってなくて激しく残念
BLに振らないならもっとドラマ自体が面白くないと最後のニヤニヤパートも白けるだけだなと改めて思った 昨日のケイヤクは話がとっ散らかってるというか頭悪過ぎて萎えた
エロのないAVみたい むしろ女殺し屋vs栗山千明のアクションの方が見応えあった 内容はつまんないよね
BL界隈盛り上げたいから一応SNSでも触れてはおくけど 日テレドラマは腐女子狙いでBL匂わせて結局何もないのが多い 硬派ドラマで実績ある制作陣のはずなのに内容もいまいちになったのはなんで >>56
一応そっちを期待していたんだけどなあ
8話の脚本演出はなんなんだ 鈴木伸之って身長体格ルックス共にノンケ攻めに最適の人材よね
今度は本格的なBLに出てくんないかな >>60
恋ですではゲイ?バイ?なの?って感じだったけど属性は自分もそっちの方がしっくりくる
ケイヤクの2人の並びは最高なんだけどな
もう他の作品で再共演なんて無理だよね、つくづく残念だわ Blは窮鼠みたいにやりすぎてもケイヤクみたいに中途半端でもどっちも萌えないもんだな >>63
確かに、どっちも俳優の元々のファンしか喜んでない感じがするわ >>64
あー確かにそうかも
ぶっちゃけ完全に無風だよねケイヤク
窮鼠は激しかったから話題になったけどそういう話題のとっかかりすらない
最初にビジュアル見たときワクワクしたんだけどなぁ ギブンに比べりゃ面白いんだけどね
ギブンは最後キスシーンもあり、片方の過去の恋とその重さもちゃんと取り上げてたBLだったけど、なんの引っ掛かりも無かったし
あれに比べたら二人の視線の交わし合いや、7話のハグはグッと来た
期待値が高すぎたのかなぁ ケイヤクの役者はどういう気持ちでイチャイチャやってるんだろうって思っちゃったな…
ガチなBLなら恋心に気付く前、告白する時、気持ちが通じ合った時、キスする時、肉体関係を結んだ後、とか物語に沿ってその場面に応じた距離感を俳優は気持ちを込めて演じるわけじゃん
イチャイチャするシーンも必然性があるから俳優として役を生きるとかラブストーリーに奉仕する的な感覚でやる訳だよね
でもケイヤクの「BLじゃないけどタイBLを参考にしてイチャイチャします」のスタンスだと、マジで腐釣りのためだけってなる
ファンサと割り切ってるのかな ケイヤクの2人は高校生無理でしょ
東リベの清水は原作もオッサンみたいだったから鈴木でも対応できたけどギヴンはさすがに...
僕アイの2人ならまだなんとかなりそうだけど歌唱力はわからん >>67
しんどすぎワロタ
せめて面白がってやってくれてたらいいな >>67
腐釣りのためにストーリーに必然性のないイチャイチャシーン入れてるだけだと入り込めないよね
普通にBLやればよかったのにもったいないな せっかく良い流れがきてたのに暗雲立ち込めてきたな
チェリまほにはリピート中毒になるくらいラブ中心のBLに振り切って大ヒットかましてほしい おっさんず前、チェリまほ前で、制作側もブロマンスって言葉すら使わず知らん顔していた時期に制作されたドラマなら、みんな食い付いてキャーキャー言いながら観てたんだろうね
原作がBLでもBLにはならないだろうなってってのを、視聴者側も受け入れてた頃
三角窓もおっさんず直後だったのにBL要素無くて、それについて強い不満も無かったよね
まだほんの数年前なのにね
チェリまほコンビの相方同士を連れてきて、原作はBLなのに、少し肩透かしが過ぎるよ >>67
あのイチャイチャは仲のいいバディを超えて完全にBL寄りだよなあ
MIUとかの相棒のノリと全然違う
ブロマンスならブロマンスでそっちでも楽しめるからいいけど、これじゃケイヤクはクィアベイティングと言われても言い返せないよね
少し前なら腐釣りでもホイホイされてきたけど
良いBLドラマ増えてくると釣り作品には満足できなくなる >>69
回想シーンで獅郎の高校生姿あったけど正直キツかったw 犬飼はバイセクシャルだからまだしも鈴木も相棒の距離感超えて彼氏ヅラしてるからな BLじゃないけどBL参考にして腐れ釣ってみましただから
正しくクィアベイティングだよね
腐に一番嫌われるやつじゃないの ブロマンスならブロマンス、BLならBLに徹底したほうがいいよね
反応気にして中途半端が一番ダメだ >>85
BBCシャーロックはクィアベイティングそのものだったよね
ワトソンは女好きで結局は女性と結婚したから
まあ、コナン・ドイルの原作通りなんだけど
スパナチュは見てないから知らない
それに比べたら、16はチカに恋している設定ではないこのドラマのほうがまだ潔い 中高生ヤンキーのナワバリ争いの話ならあれでもいいんだけど
公安とか総理とか出てくる割にスカスカでサスペンスとして穴がありすぎて入り込めない >>80
犬飼鈴木ってチェリまほコンビの相方同士なの?
それは色々とエグいな…
2匹目のドジョウ狙いだと思われたくなかったんだろうか >>87
ほんそれ
ブロマンスでいくなら恋人契約とか頻繁に一郎にちょっかいかけたり
惹かれていってるように見えるBLシチュ萌えがウケてる原作選んじゃ駄目だと思うわ
肝心のシチュ萌え消したり改変して薄まった分話自体を改変して面白く仕立てるのかと思いきやそれもなしだし具材のないカレーみたい
現状はルーだけカレーが不評だからと腐釣りBL要素って具材をぽんぽん後から投げ込み始めたけど
煮込まれてないからまずいだけみたいな感じで信者しか食いつけない状態なんだよなぁ >>85
クィアベイティングって言われたくないから恋愛感情のないブロマンス強調して牽制してるのかも >>90
そうだよ
町田の事務所の相方的存在で鈴町と言われてる鈴木と
赤楚と戦隊ものでバディやってた犬飼 >>94
ドラマ始まる前は期待するしかないカップリングだったのにね
何ごとも中途半端はイクナイってまだ教訓が生まれてしまった 中の人周りの知識ないから全然知らなかったw
なかなかにエグい配役だったんだね >>90
鈴木は町田と「劇団EXILEのエースツートップ」扱いだし
犬飼は赤楚と仮面ライダービルドの1号ライダー2号ライダーで一年以上コンビを組んでた
どっちもオファーなはず
制作側もチェリまほを意識してないはずないのにねw
がっちりBLだったなら、向こうは可愛らしい初恋BL、こっちはノワールテイストサスペンスBLで評価されてたと思う >>97
チェリまほとは真逆のシリアスなドラマで話題かっさらおうとして全て裏目に出ちゃった感じだよね
サスペンスアクションはそのままでもちゃんとBLも盛り込めば伝説になったかもしれないのに、惜しいことしたよ BLもブロマンスも俳優としてそんな何回もやるようなもんでもないし
一回の作品で掴み切れるか大事だよね >>94
>>97
いやマジでエグすぎん?
あと自分がどっちかのコンビのヲタだったらしんどすぎる
しかも片方は大成功して後発は微妙とかつらすぎ
大きなお世話だけど想像しただけで辛い >>100
恋ですの鈴木くんは結局姉と付き合いだしてバイなの!?って感じだったし絶対BLの犬飼はモブで主演なのに一切BL的なことはしない役でしょ
なのにさ、それぞれBLじゃないのにBLってイメージ付きそうな役やってるのに今回もまた知らない人にはホモドラマwと笑われるような中途半端なブロマンス()ものに出ちゃって、
今後ちゃんとしたBLに出るのって逆にハードル高くなってしまったと思うんだよね
なんかいつもBLみたいな作品に出てる俳優ってイメージ付くのもあまり良いとは思わないから
むしろ一本ガッツリBLに取り組んだ作品に出て話題になった方がいろいろ好都合なのにってつくづく残念でしかない >>100
絶対は単発だし恋ですは中途半端だった
ガッツリワンクールやるのとは違う いきなりBBCシャーロックが巻き添え食らって草なんだが
まずドラマの出来がダンチなのにそこだけ強調されてもな まぁそこまで心配しなくても
2人とも結構なレベルの仕事きてるし 逆に赤楚町田みたいにチェリまほのイメージ強すぎちゃうのもキツいんじゃないかな
OLの田中吉田や何食べの西島内野みたいに相当の芸歴の上にBLが乗る分にはいいけど それきっかけに売れてるからいいんじゃない?
これからどんどん出てきて上書きされていくでしょ
代表作や愛される作品あるのは強み 前スレでチェリまほなんて一般には全然知られてなくて
赤楚の知名度が上がったのはその後のゴールデン連続出演だし
町田はそもそもNHK常連で知名度高いって話になってたね BL出演って役者にとっては人気の底上げというか
コアなファンをいかに獲得できるかって感じかね
円盤の売上とか視聴数の増加が見込めれば
その後どんどん色んなとこに呼ばれるようになるし
赤楚町田のスーパーリッチとかモロにそういう感じだった >>103
同じこと考えてた
〉一本ガッツリBLに取り組んだ作品に出て話題になった方がいろいろ好都合
は私もそうだと思うなぁ 腐じゃない一般人にはBL1クール出ても特別に認知度があがるということはなくない?
おっさんずとちぇりまほが別格なだけで、ほかのBL作品はBL以外のドラマと大差ない気がする おっさんずラブ、チェリまほ、消えた初恋、美しい彼と
国産地上波BLドラマはここまで良い流れで来てたと思うから
作品の小粒化とか粗製濫造のフェーズにはまだ入ってほしくないなー
BLが登竜門になってきているってよく記事でかかれているけど
キャリアのある俳優とかある程度格のある俳優にも出てほしい BL出てほしい俳優
山崎賢人、杉野遥亮、坂口健太郎、真剣佑、鈴木伸之、岡田将生、福士蒼汰、岡田健史、高橋文哉、清水尋也 >>125
うーん別に
岡田けんしだったら希望したけど >>125
その辺のクラスの俳優が出てくれたら嬉しいなー
BLドラマの小粒化怖いね
せっかくキャリアのあるアラサーの俳優がOLやったりジャニーズのエース級が消え恋やったりで、華やかな流れが出来つつあったのに 本当にそう
ジャニのエース級だからこそキスシーンすらないのに >>129
あれは原作通りだよ
原作にあるキスシーンをやらなかったわけじゃないからジャニがとかエース級がとか関係ない 消え恋の二人は原作読んだ上で続編したいって言ってるから希望がある >>132
そうなんだ!珍しいね
原作はあれからそこそこラブシーン増えるのに 岡田健史って事務所辞めてからフリーで仕事してるの?
引退とかもったいない逸材 裁判で揉めた後和解が成立
2023年3月31日まで事務所との契約は継続になった
いま飼い殺しされてる最中 >>140
結局継続になったんだ
ずっと仕事してないよね 岡田健史くん是非BLやってほしい
コメディではなくがっつり重いやつがいいかも 岡田健史と綾野剛がBLやりたいよねみたいな話してたよね >>145
今となってはどちらもちょっと危うい立場で… >>144
オールドファッションカップケーキの外川みたいな役とかどうかな >>146
本当にその通りで笑ったw
両方干されそうな状況にw >>149
どっちも自業自得感のあることだからまぁしょうがないよ
そろそろ男子中高生と男性教師のBLが制作されれば、受けそうではある
(もちろん学生側が未成年の間は性関係にはならず)
男子学生側は無鉄砲で一途そう、教室側は清潔感があり若く見え真面目そう
トラブル起こさなきゃ岡田綾野でも様になったのにね 男子学生と教師は気持ち悪いわ
性的なことしなくても学生に手をつけるとか最低 「この人にBL演ってほしい」というアンケが事前にあったと仮定しても
OL・チェリまほ・消恋・美彼…各々の2人は名前が挙がってた可能性そんなに高くないと思う(無名だったり想定外だったりで)
だから私は制作陣の発掘力を割と期待してる 教師×生徒は好みなんだけど
今のご時世、男女カプでも物議を醸す設定だからまず無理だろうねえ 生徒がガンガンアピールしても先生が拒み続けて、大学生か社会人になってからやっと結ばれる
っていう中学聖日記形式ならどうかな BL読んでると感覚麻痺するんだろうけど、教師と教え子なんて今どき駄目だと思うよ
BLってだけでも拒否反応出る人いるのにさらに禁断のなんて >>158
超見たい
岡田健史という逸材が消えてしまった >>152
>>1のカップリングスレ見てると
どんな組合せでも萌えはあるんだなーと思う >>160
あれはストーリーあってこそじゃないかな
俳優二人の見た目による萌えより、ストーリー上の二人の関係性に萌える部分の方が大きいと思う >>158
消え恋の二人で見てみたい
年齢的にそのくらい離れてるんだよねあの二人 >>154
Young good boyfriendみたいなのいいね プラトニックな先生×生徒なら空と原が好きだけど
あれは同級生という下敷きがないと萌えも半減よね多分 >>154
男女モノの教師生徒恋愛ストーリーも、今は倫理上そのスタイルしか成立しなそう
教師側は教師なんだから一途に想われてても応じちゃダメだし、絶対相手にしない(でも内心は惹かれてる)
戒律を守る宗教者みたいな背徳感と色気が出せる俳優ならおもしろくなりそう
有村架純は上手かった
事態が動くのは卒業後成人後って設定なら、道徳的な問題は起きないし
若い未熟な世代に言い寄られて在学中にふらふら寝てしまう教職者なんて創作上でも受け入れがたい 消え恋で他校の女子高生がバレー部の顧問にふられたとき
そりゃそうだ、良識ある先生だーとかって実況してた人たち言ってた
男女でも教師と生徒は難しいよね >>166
空と原はともかく同級生は実写化厳しいよね…ハードル高過ぎというか 教師が受けでもダメかな
学校で2人が惹かれ合って付き合うまでを見るのは萌えるよね
もちろん性交渉は卒業してからだけど 受けでも攻めでも生徒に手を出した時点で責められるべきは大人の方でしょ >>165
ダヨオさんの中で一番好きだわ
EDUCATIONもいいけどいきなり先生からキスしちゃうからなー >>171
教師が受だと生徒(攻)が強引に…てパターンが多いんだよね
木下さんの「17」シリーズとか凪良さんの「未完成」とかすごい好きだけどどっちもそのパターン >>172
絶対ムリwww
作品としては大好きなんだけどなぁ…コメディだけど切なくて ファンタジーだからなんでもやってほしい
実際は最近のドラマって攻めたところで視聴率取れないし守りに入ってばかり 今は未成年に手を出す大人なんて最低最悪で児ポでガチで捕まるし教師なら即懲戒免職な世の中だからなぁ
男女で親の承認の元結婚前提で真剣に付き合ってますで肉体関係なしなら大丈夫そうだけど
男同士ではその証明も出来ないし教師が生徒に手を出した時点でバレたら懲戒免職だろうね
嫌悪感持つ人も昔とは違いかなり多いからBL実写は難しいだろうしその辺の感覚はアップデートした方がいいと思う >>179
だからファンタジーな
殺人事件どうする >>180
BL実写はファンタジーだから!児童に手を出すのもOK!とはならないよって話をしてるんだよ 教師と教え子なら榎田尤利の「はつ恋」は実写化どうかなー
以下ネタバレあり注意
アラサーの弁護士が、高校時代の恩師の訃報を知らされる
その後、突然男子高校生時代にタイムリープしてしまい、身体は男子高校生だけど中身はアラサーの弁護士という状態で過去をやり直すことになる
タイムリープ前に訃報を聞いた新任の担任教師が同性の恋人からDVを受けていることに気づき、なんとか彼を救い未来を変えたいと思うが…、みたいな話
BL版僕だけがいない街みたいな感じ
タイムリープものだから、主人公は外見は高校生だけど中身はアラサーで、本来年上のはずの新任教師を年下の庇護すべき相手という風に見てたり
心理的にも肉体的にも結ばれるのは現代に戻ってきてアラサーとアラフォーになってからだから
教師と教え子の組み合わせにしては未成年への搾取性は薄い感じでドラマを作れるんじゃないかと
ちなみに生徒が攻め、教師が受けね >>182
児ポとかの話をしてるんだし18以下の未成年=児童だよ? >>183
新任教師時代とアラフォー時代を違和感なく演じられて、かつBLドラマの受けとして人気が出そうなヴィジュアルと演技力のある俳優を探すの難しくないか?w >>183
面白そうだね
アラサーと高校時代なら子役をたてるほど年齢が離れてる訳でないから、高校生と若手法曹家、両方説得力ある見た目の俳優を探すのだけクリアすりゃ良いものができそう
相手役の新任教師とアラフォー教師変身はもっと簡単そうだし
受け攻めはわかんないけど、書いてくれた情報からなら
中川大志高校生 泉澤佑希教師
とか似合いそう あらすじ読んできたけど
17歳→31歳と24歳→38歳みたいだから
先生より生徒の方が同一人だと難しくないかな >>186
生徒役は中川大志でいいとして教師役山田裕貴はどうかな >>188
山田裕貴もいいね
一見勝ち気なしっかり者に見えても、恋への依存からDVを許してしまうキャラが似合いそう 先生のお取り寄せもいいけど
榎田尤利の作品を実写化するなら
そういうガチBLものこそやってくれたら嬉しいよね
まぁキャスティングは難しそうだけどさ
チェリまほが現代ファンタジーだったからSF風味なBLドラマも見たいわ 3、4年前ならともかくシリアスで大志きゅん高校生役はきついわよ 岡田健史でいいじゃん
22歳だからまだ高校生役いけるでしょ 配役については個々の好みによるし
原作読んだ人と粗筋読んだだけの人じゃイメージ違うし
名前列挙してもあんまり意味ないと思う 30代〜後半くらいのカプで子育て実写BL見てみたい
オリジナルでもいいなー >>196
オジサンの血の繋がらない子育てもの地味に好きだからBLだったらなお好きだわw >>196
チョコレートドーナツみたいな?
もっと軽いほのぼの系かな? ローカルならわかんないけど
キー局でやるものはとにかくさわやかに無難に無難にって感じするから
倫理的に問題のある題材には手を出さないと思うな >>199
チョコレートドーナツはそれこそ人間愛の部類じゃない?
“BL”とはかなり違うと思う 昔「子育てプレイ」ってドラマあったよね
BLじゃなかったけど男達がわちゃわちゃしながら面倒見てて可愛かった印象が 榎田尤利先生なら魚住くんシリーズ実写化して欲しいなー 榎田尤利は『永遠の昨日』『犬ほど素敵な商売はない』『threesome』の三冊が角川文庫から再販されるらしい
これもしかして『永遠の昨日』がMBS×KADOKAWAの新しく出来たBLドラマ枠の原作になるフラグだったりしないかな?とふと思った
個人的には『犬ほど素敵な商売はない』が一番好きだけど、主人公が四つん這いになって首輪をつけられて真面目にわんわんプレイをするお話だから実写化化はさすがに無理だろうな…w 私も小説原作のBLドラマもっと見たいな
美しい彼が良かったから
一穂ミチはこのスレでもよく名前あがるよ BL小説なんて絶対読まない分野だけど美しい彼はドラマとの相乗効果でよくなったパターンだね
先に小説だけ読んでも何も刺さらなかったと思うわ 美彼は原作が小説ならではの
モノローグが効いてだんだろうな >>206
美しい彼って小説の時点で元々めちゃくちゃ売れてるのに なんで小説下げる必要があるの?
美しい彼は私の二番目にお気に入りの本だわ 自分が無知で的はずれな事言ったのをsageることで隠したい荒らしだろうからスルーでいいよ レベル低いっていうのは美しい彼スレで八木くん下げてる人がよく使う言葉だね >>213
あれを文学として誉めることは無理だよ
恥ずかしすぎる ケイヤクも気付けば残り2話か
結局次クールってBLドラマないんだっけ?
楽しみにしてたダブル実写化キャストも自分のイメージとは違ったので
万人が納得するキャスティングって難しいね 801板でBL小説sageるとはなぜここにいるのか >>218
僕もアイツも新郎です(3/13単発)
不幸くんはキスするしかない(4/21〜)
ダブル(6/4〜) BLは漫画の方が人気あるというけどBLは一般のと比べて癖のある絵柄が多い気がするから
漫画はあんまり読む気がしないんだよな
ドラマから原作読むとなったら自分は小説の方がいいな 実写化は小説の方がいいかもね、想像の余地があるから
マンガだと人物のビジュアルはもちろん、各シーンや台詞もイメージ固定されちゃうから難しいと思う
特に人気作品だとファンの思い入れも強いし >>221
自分もそう思ってたけど去年なんとなくBL読み始めたらBLにもいろいろあるんだなってわかって思ってた以上にどハマりしたわ
自分もガッツリハマるまでは劇画みたいな絵のマンガばっかりなんでしょって思ってたけど、
少女マンガみたいな絵柄もあるしほのぼのふんわり系のもあるし、
総じて画力高い人が多いとは思うけど最近のBLはお洒落な絵柄の人も多くて個人的にはあー食わず嫌いしてたなぁと思ってる BL初心者はエロ系ネット広告でBL漫画のイメージ固定してる人多そう
ああいうのは刺激の強い濡れ場カットをわざと選んでるから >>222
窮鼠とかそのパターンじゃなかった?
原作ファンが原作のいい台詞がことごとくなかったみたく荒れてた 25年くらい前は上手くて量産型の作家さんがたくさんいたからね
当時の読者は今は目が悪くなってマンガの方が読むの楽なのもあるんじゃないかな 25年前って四半世紀前じゃん
2年前から5年前という話じゃなくて?
そういえばNetflixが韓国のBLドラマをプロデュースするらしい
今のアジアのBLドラマってタイが最先端を走ってる印象あるけど、資金力のあるNetflixが韓国BLドラマ界を盛り立てたら一気に韓国がタイを追い抜くのもあり得るなと思った
日本語のBLドラマを見たい自分としては、日本でもクオリティの高い作品がきてほしいなー 韓国は何本か見たけど全体的に俳優の顔が好みじゃない
塩っぽい顔ばかりで 同意
台湾は好みの顔多いんだけど韓国はそこまでそそられない
台湾と組んでくれないかな 自分も韓国は好きだけどタイは無理だ
ネトフリ規模の日×韓BLとか見てみたいw 自分もタイは微妙かな
というか海外BLで両方イケメンで脚本も演出も全て文句なしだったの台湾の永遠の1位・2位の反撃くらいだよ
日台ハーフの綺麗めの強気受けで日本語喋るのが可愛かったしラブシーンも美しかった
韓国は君の視線が止まる先には良かったけど他はあまり刺さるのない 日本でクオリティ高いドラマが見たいって話題なのになんでdisから始まる荒らしに乗るレスが続くんだよ 荒らしに乗っかったつもりはなかったけど酷いのがいたのな
綺麗に透明あぼんされてて気付かなかったよすまん >>220
僕もアイツも新郎です(3/13単発)
これ来週だね
さっきHPで予告見てきたけど面白そう
2人のビジュアルもなかなか良い 主に配役で原作ファンには前評判悪いみたいだけど
wowowのドラマはいつもクオリティ高いから
ダブル期待してる ダブルはせめて多家良の方が友仁より背高かったらなぁ
多家良の方が外見では何もかも優ってるというのが大事だと思うんだが >>222
>人気作品だとファンの思い入れも強いし
だから聞いたこともないようなpixiv発のマンガを使うのかしら はなげのまいさんの高天とか兄貴の友達を野田ともうします。みたいな5分ドラマみたいなので見たい >>235
韓国上げてる時点でそういう人達だよねって感じ 地方人なんでチェリまほも美彼もtverだったわ
地上波リアタイできたのは消え恋くらいw
全国放送増えて欲しい 放送地域内だったけど放映時間が遅すぎて私もチェリまほ、消え恋、美彼はTVerだったな
社会人に深夜ドラマは辛い
本当はリアタイしてTwitterトレンドとか貢献したかったけど チェリまほはドはまりしてたから深夜でもリアタイした
美彼は後追いなのに加え時間遅すぎてリアタイは無理 ブロマンスならいいけどBLドラマとして見るなら浅い時間帯だと
BL的には不満になると思うな
なんだかんだ言って最低限キスはしてほしいのが腐女子なんだからさ
なくてもいいって言ってるのは腐女子の中でも少数派か本音いってないやつ そのキスへのもって行き方次第だよね
あの時キスしておけばみたいに松坂井浦使って一ミリも萌えないこともあるわけだから >>251
チェリまほのエレベーターキスも一応キスしたテイは取ってるのにそうじゃねぇんだよ!!ってむしろ火に油注いじゃったしね あの時キスしておけばは入れ替わり男女ものとしてはおもしろく見てた
まったく供給がなかった時代ならともかくあれでBL好きは釣れないよね
コメディ系なら唐突なのもありだけどドラマのストーリー上での違和感はなくしてほしい つくづくチェリまほの2人のビジュアルいいね
2人のバランスもいいしこれで映画が面白ければ言うことないんだけど
映画ヒットするかなあ >>254
本当にね
ビジュアル完璧
赤楚君はan・anだと爆イケなのに安達になるとちゃんとモサくなるのプロ 本当にビジュアルも並んでる感じの相性もいいよね
雑誌とかすごいしこのまま映画も最高であって欲しいね anan史上初の3種ってすごいね
2人のビジュアル良すぎてなんか笑ってしまった
あのananで映画気になる人いるかも
出来が良ければ何食べみたいにクチコミ効果狙える >>257
正しい雑誌の仕事の仕方だね
映画の出来よければいいなぁ 消え恋ananも良かったね
表紙の衣装で目黒くんから後ろに手を回して道枝くんを抱き寄せてる(?)ショットが好き
中身も最高だったからananには期待しかない ananいいよね
チェリまほはほんと王道BL実写映画どれくらい稼げるのか?の指標にもなると思うから頑張って欲しいな
OLとか何食べはもう一般でも見れる感じだったし わかる
チェリまほという作品自体好きだから映画も成功してくれって思ってるけど
同時に、国内BLドラマというニッチなジャンルの行く末も握ってるからこそマジで成功してほしい >>239
そんな設定あったっけ?
絵も大体同じ体型に描いてるよね
全てにおいて勝ってるのは演技力じゃね 美彼のハグ写真きてるじゃん
これから毎日更新嬉しい 円盤発売まで毎日
本当色々計算し尽くされて用意してるんだなーと
気合いがすごい 美しい彼は多分続編決まってるんだろうな
公式垢にしろ監督にしろ主演2人にしろめちゃくちゃ作品愛あるの感じる 八木がインスタで萩原の頭にひまわり絵文字3つ置いてるんだけど花言葉が「愛の告白」らしうよ >>269
サービスも徹底してるね
タイBLに近い感じする 絵文字の選び方に作品愛が出てるね
続編の話が出てるといいな 毎日ってどこかで言ってるんだろうか
10日とか5日ごとくらいかと勝手に思ってた 公式はカウントダウンって書いてるだけだよ
早とちりじゃないの?
でも公式本出してさらにオフショが絶えないのは凄いね
大変だろうけどBLドラマ製作は参考にしてほしい 続編あったとして清居のクオリティ保てるかちょっと心配
あの頃のあの瞬間だったからよかったって結構あるあるだよね 美彼ってツイ更新頑張ってるんだねー
チェックしてなかったから見てきたけど映像も画像も沢山うpされてて手厚くていいね
本編短かったしSPとかあったらいいのに 八木くんもファンサがすごい
まさにタイ営業と同じだ
徹底してるね >>275
続編は社会人編になるからまあ多少衰えたところで >>277
タイのは作品外でもナマモノcpでいちゃいちゃさせてセット売りするBL営業だから
日本の宣伝が熱いってだけなのとは根本が違うと思うよ 美彼も続編映画化するのかもね
地上波で枠抑えるのってめちゃくちゃ大変で
映画の方が全然続編やりやすいと聞いた >>280
だからドラマの後に映画ってパターンが多いのかな?
美彼や消え恋はまだやれる部分残ってるし
映画でも単発でも配信限定でも何でもいいから続編あるといいな タイと違うのは萩原くんがあざとさの欠片もないことだよ
そこがエモい あれぐらいでタイを引き合いに出すなんてタイの人に失礼だね いやー。ひまわりスタンプとかまさにそれじゃん
他では見ないよ 美彼キャストは国内ではずば抜けてBL営業頑張ってる
でもタイとはレベルが違う
日本じゃまだBL自体がマイナージャンルだから
美彼の2人で清涼飲料水のCMやるとか無理でしょ だから美彼キャストがBL営業なんてやってないってばw
八木くんがそういうノリなだけ 八木くんがすごいだけだよね
グループ人気にも繋がるの分かってるし頑張ってるんだなって分かる タイに似てるとも思ってないけどタイ苦手だから似なくていいよ 八木くんのやること全部営業にしたい人がいるんだよいつも美彼スレで暴れてる うんまあ八木くんの場合営業と言うより本気で萩原くん好きなんでしょ
もちろんBL的な意味でなく タイBLを全く通ってないのでタイBLのノウハウとやらが分からん
役じゃなくオフでもカップル営業しまくるって認識でいいのかな? >>292
あからさまにイチャイチャベタベタして金儲けするシステム
それがビジネス タイBL通ってる人は日本でも中の人にイチャイチャや生萌え求めるから苦手 美彼頑張ったし出演者も終わった後も好意的に対応してるのに
アンチは日本のBLにこれ以上何を求めてるんだ 八木くんそんなにすごいのか
でもBLやると何だかんだキャスト仲良くなる印象ある
逆にケイヤクの2人はインスタすらフォローし合ってなくて
そのマイペースさに笑ったけど 美しい彼キャスト、仲良さそうだし、作品を大事にして盛り上げようとしてる感じがして好きよ
美彼スレ覗いてきたけどファンもキャーキャー言ってて楽しそうで良いじゃん
別に過剰なBL営業とも思わんし >>296
ケイヤクはBLじゃないからね
八木くん萩原くんは普通に仲良しな感じでいいよね
赤楚くん町田くんはめちゃくちゃ信頼し合ってて尊敬もしてるのが分かるしこれもこれでいい 消え恋も全く交流の無かった先輩後輩が終わって3ヶ月経つのにどちらも色々投下してくれるから楽しい ドラマ終わっても仲良さげだと安心するよね
現場の雰囲気良かったんだろうなって思う 雑誌で町田くんが赤楚くんの事いじめたくなるとか
優しくするのは赤楚くんだからとか言っててよかったよ
町田くんもなかなかやる
まあこれくらいから普通かな >>296
だって八木ほぼ初ドラマで萩原にめちゃくちゃよくしてもらってそりゃ懐くよ
懐くといっても萩原が年下だけどそれ含めてエモい >>301
町田くんはインスタライブの「赤楚くんのことをよく見てるからかな?」ってやつが一番悶えたw
タイみたいな異次元のカプ営業をしない日本の俳優さん達のスタンスが好きだけど
だからこそ、ふとした瞬間に見せる仲良しっぷりとか役を引き摺ってるところに「おおお!」ってなるw >>303
それだよね
あからさまじゃないから萌えるんだよ >>303
分かる
狙ってやるんじゃなく自然に出てくるのがいいよね
チェリまほのインスタライブ楽しみになってきた
前のは見れてないから アーカイブの事は今のところ書かれてないね
時間帯微妙だからアーカイブあればいいけど チェリまほの2人は別ドラマの現場でも仲良さそうでほっこりしたな
何食べの2人が朝ドラ現場で仲良くしてたのもすごく嬉しかった
キャストが仲良くて作品を愛してくれてるとほんと嬉しいよね >>302
そっか初ドラマなのか
何かちょっと感動した >>307
時間帯早すぎるから観れる日と限られそうだよね
アーカイブ残るといいんだけど
>>308
わかる
単純に仲良さそげなのはいいチームだったんだろうなって思えるから嬉しい 消え恋美彼はリアタイで色々追ってたけどチェリまほ後からだから何気に素の2人が話してるの見たことないかも
どんな雰囲気なのか楽しみです チェリまほコンビは2人とも穏やかで言葉遣いがきれいで
すごくまっすぐにお互いへの信頼とか作品への愛を口にする感じ
何か2人ともあまり若者ぽくないw
チェリまほ〜っていう感じ >>312
うん落ち着いてるよね
萌えはしない
美彼のふたりはエロい >>313
あのまったりした仲良し感もとても良いものだよ
美彼の2人のインライも仲良しで可愛かった
仲良いコンビはみんな良い チェリまほと美しい彼の二組は同期や同級生を演じてるけど
素でいると、町田くんと八木くんはお兄ちゃんみある印象持ったな
同じ年設定のドラマと兄弟感ある素で二度美味しくてよき チェリまほの2人はあの穏やかな雰囲気で言ってること結構豪速球だからビビるw
BLとは言えないかもだけど何食べの2人のエピもいいよね
なあケンジなんだろ?とかケンジに会いたい!とか西島さん可愛いなと思った
美彼の2人は誕生日のインスタでのやり取りすごく良かったよね
そろそろスレ違いか、ごめん そのオフでは弟風な萩原くんが演技面ではガンガン引っ張るのが尊くて尊くて チェリまほドラマのインライの時は24時間(48時間だったかも)限定でアーカイブ残ってた記憶
今回は映画だし長期間残してくれたらいいなぁ 映画公開までアーカイブ残るといいよね
映画の宣伝なわけだし 中の人萌えはスレチだと思う
ボーダーなレス多いから書き込む前にちょっと考えてほしい チェリまほの宣伝ライブなんだから中の人萌えではないと思うけど チェリまほ、消えた初恋、美しい彼をみた
なんかどのカプも攻めがボケで受けがツッコミな感じあるなw >>324
あー確かに面白いBLってその構図なのかもなw
特にチェリまほと美彼は特にそう言われると漫才に思えてきたなw 確かにチェリまほ美彼は明らかに攻の様子がおかしいw
演技上手い人たちがやってるからわざとらしくないのすごいよね
消え恋はダブルボケな気もする
OLは受攻不明だったんだよなそう言えば そうそう町田くんも萩原くんも確かな演技力があるから最高
消え恋は受け攻め決まってないと思うけど 大概のBLは攻めが変態か残念イケメンだよね
スパダリ系でも結局受けに対しては変態風味になる 消え恋は受攻分かるでしょ
積極的なのは青木だけど鈍感だし鈍感なようでグイグイきて嫉妬もするのは井田だし
あと作画がドラマ寄りになってきた 受け攻めはわかるでしょとかそういうものではないんだけど BL誌だったらどっちに転んでもアリだけど
別マ読者相手に青木×井田はないような気がする
そもそも別マ読者相手に受攻確定描写はないだろうけどw >>331は永遠に確定はしないでしょって意味かゴメン 井田×青木でちっとも疑わなかったww
考えてみれば受け攻めとか出てなかったんだな 分かるでしょとかないと思うとかじゃなくて公式で明示してないんだから受けも攻めもばいんだよ
受け攻めってシンプルにセックスの役割だよ OLも春牧派と牧春派で対立してたよねw
春武vs武春もあったのかな?
政牧vs牧政も絡んでくるからややこしいな BLの方程式的にはどうなのかな?
きっとピッタリ当てはまらないから揉めたんだよね >>337
ラスト春田から覆い被さってるから春牧
牧からキスしにいってるし牧が「巨根じゃダメですか」と言ってるのは巨根で春田を喜ばせたいと思っているんだから牧春 >>337
>>339
私はその喧騒をよそにマロ春に萌えてたわー >>338
基本的には春牧なんだけど田中圭が受けクサいのよ >>341
すごくわかる
田中圭自体に圧倒的受け感がある >>342
背も高いし、優しげで柔らかい風情の持ち味ではないし、リアル既婚者なのにね
不思議 >>342
背も高いし、優しげで柔らかい風情の持ち味ではないし、リアル既婚者なのにね
不思議 >>340
お仲間がいたw
私もなぜか脇役に惹かれて脳内スピンオフしてしまう
チェリまほなら六角×柘植とか消恋なら豊田×井田とか…
イチオシは美彼の小山兄×小山(血は繋がっていない設定) 自分は柘植×安達なんか萌えたな
小山兄弟愛が強そうだったしなんかわかるw >>348
柘植×安達、自分もこっそり萌えてたw
なんかいいよねこの二人の絵面も 柘植くんのキャラ大好き
安達には柘植くんしか友達いない設定もよかったし チェリまほ8話、ちゃぶ台に突っ伏した魔法使い二人が、路上でダンスしてる人間の中に入っていけるか、って怯えてるの可愛いすぎたw >>351
あの瞬間の安達は黒沢よりも柘植とひとつになってた感あったw >>351
わかるわあそこ大好き
「ん〜〜〜〜〜〜」って言うとこかわいい 神様のえこひいきの予告見たけどレズ?
普通に藤原大祐と窪塚の息子のBLが見たかったわ チェリまほは安達が長身だから
黒沢も柘植も直属の上司も背高い人をキャスティングして
安達の受力上げようとしてるの好き
皆長身で嬉しかった >>356
安易に小柄で可愛い人持ってこないでライダー出身の一見ゴツい赤楚君持ってきてヒットしたのすごい
赤楚君も同時にどんどん垢抜けたし 目が黒目がちでいつも潤んでるんだよな
うちの犬が甘えてくる時の顔してる >>355
原作知らないけどストーリーは面白そうだね
BL的シーンはあまり期待できなさそうだけど
あと予告編の範囲内だと窪塚息子の演技力が若干心配 >>358
ゴツいのがいいんだよ
今時の髭すら脱毛するの萎える >>355
原作百合成分多いよ
ラストはしっかりBLしてるけどね 神えこ原作だと入れ替わりじゃなくて生まれ変わりだから主人公が女子でいる描写が長いんだよ
ドラマは藤原くんの出番増えると思ってるんだけど予告見る限り寝たままなんだよね >>355
予告見てきたけど
告白されてゴメンして目の前でトラックに轢かれたら
愛だの恋だの言う前に精神的に立ち直れない気がするんだけど 美彼って脚も脱毛してたね
あれは監督によるだろうけど
窮鼠やポルノグラファーはどうだったのかな 毛はあってもなくてもどっちでもいいわ
その場面の演出に沿ってれば 美彼も美しく撮ることに拘ってそうだったしピュアさを前面に押し出した少女漫画的BL系ならすね毛はなくて正解だと思う
窮鼠も映像アーティスティックで汚い毛の印象はなかったから見えない形にはしてたんじゃない? なんだろう
美形な男の脇毛はむしろ好きなんだけど足の毛は絶対に許せないw スネ毛はむしろ好きだけど指毛と乳毛はちょっと萎えるな >>373
本当になんだろうねそれ
全然ピンと来ない 海外BLドラマのメイキングで(台湾か韓国)
スタッフが俳優のすね毛を間引きカットしてたw
欧米で茶〜金髪だとすね毛目立たないけどアジア人は黒いからね… 邦作品て普通の学園ドラマでも腕毛剃ってるよね
若手は清潔感必須な感じ
年齢いけばそんなことないけど 最初のドラマのWATER BOYSなぞぼーぼーだったけど2では剃っていた記憶 BL漫画で一番売れたのってやっぱ純情ロマンチカ?
アニメにはなったけどあそこら辺に手を出さないのって
それだけ熱心なオタがいるから
ファンが暴れたらめんどくさいからやらないってことかな >>379
最初高校生相手におっさんがレイプだから
このご時世出来ないんじゃないかな >>379
純情ロマンチカは累計1500万部
同じ作家の世界一初恋は1300万部
BLで1000万部超えているのはこの2作品のみ
作家の強い希望で紙本のみで電子化はしてない
純情ロマンチカはコロナで中止になったけど2.5舞台はやろうとしてた >>380
それな
令和の今わざわざ実写化するストーリーではないな 電子は作家に利益が薄いんじゃない?
>>373
作品によってはすね毛あっても平気なものもあるけど嫌な場合でも
脇毛は体操みたく脇丸見えで悪目立ちしない限りさほど気にならないからちょっとわかる
面積の問題かも >>368
ポルノグラファーは剃ったってインタビューで言ってたよ >>383
作画にこだわりのある人だと
電書は見開きで読んでもらえないからNGっていう人結構いるけど
春菊さんそんなタイプじゃないしねぇ… 売れてるBL漫画といえば恋するインテリジェンスシリーズとかエロさえなければ設定的には実写向いてそうだけどなんせエロ&エロだからな… >>368
確かポルノグラファーではまだ剃って無くてすね毛見える
本格的に濡れ場のあるインディゴで剃ったっていう記憶
爪の手入れをして指先をきれいに見えるようにしてた
っていうのはへえと思った これは普通かな >>388
へー爪先まで気を使うんだね
ラブシーンは手を使って綺麗に見せたりするもんね シリアスな号泣シーンで受けがアップになったら鼻毛出てて視聴やめた事あるなw
毛の処理にしろ体の手入れにしろ視聴に耐えうる程度に処理は必要だと思う >>390
鼻毛処理はBLに限らず役者の基本なのに それは役者も気の毒だなー
ヘアメイクなり監督なり周囲も気をつけてやればいいのに
TVer で3年A組見てたら、萩原利久、鈴木仁、望月歩、と美しい彼や消えた初恋のBLドラマに出たメンバーが結構いたんだなーと気付いた
神尾楓珠もBLじゃないけどゲイ映画やってたしね 鼻毛、目やに、とか編集向けアップ画像のチェックポイントないのw >>393
普通あるはずだよね
映像なんて編集できるんだしさ >>392
撮影前はちゃんとチェックしたけど
号泣演技で鼻毛が出てきちゃったんじゃないの?
鼻毛そこまで伸びたことないからわからんけど >>348
浅香航大は黒沢役でも違和感なかったかも >>390
日本の最近の作品でそうなら美術衣装担当の俳優に対する嫌がらせなんじゃないかと勘ぐりたくなるね >>396
浅香くんもかっこいいけど黒沢じゃないなぁ >>396
まあそれでもバズったと思うよ
スタイルめちゃくちゃいいしな >>396
ごめんだけどそれはない
浅香くんは目が鋭すぎて >>400
どうかなぁ
別にスタイルの良さで受けたわけじゃないし
浅香くんかっこいいし演技めちゃくちゃ上手いけど
お顔立ちは好き嫌い分かれると思う 浅香くんは主演顔ではないよね
でもすごく素敵な俳優になったな 町田ヲタじゃないけど黒沢は町田くん以外ではもう想像できない
ドラマ化前に安達は神木隆之介とか言われてたけどもう赤楚くんでしか想像できないし
美彼も原作読む限りでは平良は背高い人じゃなきゃと思ってたけど
今はもう萩原くんでしか想像できない 原作と比べたら赤楚くん顔可愛すぎるし
ゴツすぎるし色白でもないもんね
でもキャスティングで文句言ってる人見ないよな 浅香くん柘植であんな面白いのに松本清張ドラマのミステリアスな青年もぴったりだったわ
幅広い役柄出来る俳優だよね >>407
原作と違うのにハマり役と言われてるよね
赤楚町田どちらも他の人は考えられないなー 安達が神木隆之介のチェリまほ想像してみたけど
脳がバグりそう 安達隆之介今想像してみたけどわりといけるw
原作の見た目は確かに近いね >>411
ドラマ化後に絵柄変わっちゃったけど初期の安達はauやってる神木君に近いよね
ただ身長がもっとほしい
浅香航大はエリートリーマン役やってるときは黒沢っぽいけどなあ
大抵ヒロインの婚約者で浮気バレて振られたりするけど めちゃくちゃ成功してる作品を他の俳優とか意味あるのか
明らかに失敗してるやつなら分かるけど 原作ヲタだと原作に忠実にを第一に求めがちだけど二次元の漫画や小説と三次元の実写では
出来る表現・生きる演出が違うし尺もドラマだと圧縮せざるを得なかったりするから
ドラマは原作に忠実すぎるよりは実写としての表現が生きるようそこそこ改変した方が評価高い作品多い気がするな
役者も容姿はちょっと違っても芝居が上手くて表現力で原作キャラらしくカバー出来る人と
見た目は原作に寄せてるけど棒読み学芸会とでは前者のが評価されがちだし
美彼も消え恋もチェリまほもその他もそのパターンだなと思う まっちーはやっぱコメディうまいよね
チェリまほでは面白み程度だけど、あのいたずら心がないとあの黒沢にはならなかった気はする >>416
めちゃめちゃうまいよ
女子高生の無駄遣いも凄くセンスある
顔芸に走ってるわけでもない 町田くんコメディ上手いだけじゃなくアドリブが秀逸すぎるのよ
そのアドリブも赤楚くんの反応がいいからどんどんやれたとのことなので
あの2人以外だったら多分全然違う作品になってた 原作とは明らかに持ち味が違うのに、その人以外は考えられないはまり役ってのはよくあることだよね
他の俳優なら◯◯は荒れるもとだし
今の日本で、別俳優でチェリまほリメイクするような猛者はいないだろうし
アジアリメイクはあるかもしれないけど、言語、映像表現の決まりごと、街の風景が違うチェリまほはおおらかに受け入れられそうw >>415
チェリまほはとにかく赤楚安達のリアクションが可愛いんだよね
あと町田黒沢の心の声のバリエーション
実写化で人間的な奥行が出たことで面白さがパワーアップしたと思う
あと美彼は視覚効果に拘っていて舞台を片田舎と都市との対比にしたり繰り返す演出など映像化の面白さが詰まってるところが好きだわ 黒沢に柘植といるとこ見られて
違う違うってバタバタする安達可愛くて好き
町田くんのアドリブも赤楚くんのリアクションも
全然わざとらしくないのすごいなと思う 町田くん黒沢も好きだけど女子的生活のお人好しな後藤が1番好き >>422
あれアラサーの男がやって自然と可愛いとなるのすごいよね
町田くんも言ってたけど赤楚くんの動きの一つ一つが魅力でそこも成功の一つだと思う チェリまほの赤楚くんの動きやたら可愛いよね
どうやったらああいう一連の動きをナチュラルにできるようになるんだw あざとい可愛さじゃなくてさえない喪男の挙動なのに可愛いのがすごい >>423
女子的生活の後藤良かったよね
主人公は恋愛対象が女性だから後藤とくっつく可能性はない前提だったけど
それでも「後藤と付き合えばいいのにー」とずっと思ってたw
あの作品の脚本家さんが今回の劇場版を担当してるからすごい楽しみ >>427
自分も後藤とくっつけばいいのにと思って見てたw
あの脚本家だから期待してる >>404
わかる
本放送見てるときに自分も思ってた さっきちょうど話題になってた安達の動きを
また町田くんが絶賛してるんだがw
タイミングよかったね チェリまほ中国ファンが映画のムビチケプレゼント企画やってる
応募条件のハードルが高すぎるからリアクション少ないけど
海外ファンは誕生日の看板も熱心だし色んな応援方法あるんだなと感心するわ >>432
中国の人が日本向けにやってるの?
それってそもそも気付かれるのか
よくみんなそんなの見つけるねw 中国だとBL禁止で上映されない
でも推しの力になりたい
だから数百枚単位でチケット購入してプレゼントする
すごいよね
台湾は同時上映されるみたいだけど
中国本土のヲタは辛いよなぁ >>433
そうだよ、ムビチケ自体は買えるから
ツイッターで日本語で拡散してるみたい
興行収入に繋がるから購入だけなら他でもあったけど数百枚単位配布は初めて見たわ なんて検索すると出る?
チェリまほ ムビチケ
だと見つけられなかった ちぇりまほ
560枚無料配布ってすごいね
大陸すげー 自分も見つけられない
ファンすら見つけられないのにファンじゃない人に届くんだろうかw 布教目的だから、条件でファン以外の人に配ることになってるんだよ チェリまほTVerで全話配信されたから一気見したんだけどかなり良かった
正直なんで炎上したんだろう?なレベルだけど
リアタイだと全然感覚違ったんだろうね チェリまほは脇のキスだけがっつり見せといて…みたいな炎上w
脇も無しメインも無しだったらもっと平和だったと思う >>441
一気見した人は最終回も全然OKってみんな言うよね
確かにリアタイだと1週間ジリジリ待ったから色々な感情が増幅されたとこあると思う
今でもチェリまほリピるとき最後の2話飛ばしちゃう チェリまほは作品としてはかなりいいと思うよ
あとから見た人に好評だし
本当異常な期待値があっての異様な空気の炎上だったから まあそうじゃなきゃあんなに円盤も売れてないし
TSUTAYAずっと首位じゃないよね >>443
放送当時、のめり込んで大騒ぎしていた人はかなりの数だったはず
ハラハラドキドキしながら待ったから、そのすごい数のみんなは情緒が安定していなかった
キスシーンがあるはず
仲直りはどんな場面なんだろう
うどんちゃんも柘植も湊も豊川の社員も出て来なくていいから二人の気持ちに寄り添って欲しい
等々、爆発寸前
で、消化不良っぽい決着の付け方だったもん、荒れるなというほうが無理な空気だったw 11話終わって12話の予告の最後でもガックリ肩落とした黒沢の背中で終わってどうすんだよこれ!?って落ちたまま1週間待ってアレだからね
期待と不安で待ちかねた1週間の思いも乗っかってより感情爆発した人は多かった
まぁその時の大きな声も映画化の後押しできたのかもしれないし、内容にも多少なりとも影響ないことはないだろうからあの炎上には意味があったんだよきっと、と今は思う >>442
キスの有無で炎上したのは主に海外オタだよ
最終回で突然、全員主人公とかで周囲の人が絡み始めたのと脇役の同僚女性が大活躍して何コレってなった
メアリースーという言葉をあちこちで聞いたな そうなのかー
私はここ見て最終回のハードル思いっ切り下げてたからなぁ…w
訳知り顔の藤崎さんは確かにウザかったけど BLマンガ・小説でも時々出てくるよね
同性愛に理解があって(でも腐女子ではない)、主人公に的確なアドバイスをする女キャラ
大抵作者の自己投影ですごいシラケる いやいや、安達の初めてをずっと強調していたのにキスが飛ばされて肩透かしだったのは日本のファンも同じでしょ
それまでを丁寧に描いてたしロマンスのフリしてたんだから
まぁ今はもう割り切ってるし映画でもあってもなくてもどっちでもいいけど 日本人は騒がなかったかのように海外に押しつけする人いるけどなんなんだろうな
普通に日本でも荒れてたから炎上だったのに キスシーンがなくてキレてるツイートなんて見たことないから未だに実感ないわ >>454
罵詈雑言は匿名サイトのほうがすごいよ
がるちゃん実況とか見れたもんじゃなかった
藤崎さんを演じた女優への叩きも酷かった >>454
やばすぎて当時赤楚町田にも何か被害いくんじゃないかと思ったくらい 国内ツイだとメアリースー問題でキレてる人が多かったイメージ
ツイでキスなかったから最悪とは書きづらいしねw
ファーストキス見たかったなーみたいなのはいっぱい見たよ
匿名掲示板ではキスないこととメアリースーの両方で大炎上 >>455
あーがるちゃんひどかったね
それまで平和に萌えてたから落差がやばかった 本編であれだけキスの寸止めが続いていたんだから、もちろん国内でもキスがなかった不満はあって、海外に押し付けた訳じゃないよ
キスの有無が炎上原因で、見たかった腐女子が騒いでいるだけだみたいな決めつけもあったから不快だった
原因はそれだけじゃなくて複合的だろって >>455
それここの荒らしが正体だったりしてねw リアルタイムでチェリまほ熱狂してた人間としては確かに最終回は色々思うことあったけど後追い視聴した人たちの評価が概ね良いのは素直に嬉しい
完成した映画見ないと最終判断は出来ないけど良くも悪くもあの盛り上がりがあったから今回の映画に繋がった部分も大きいだろうしね
自分にとっては大切な作品だよ 後追い勢の好評が嬉しいのも実写版チェリまほという作品全体の評価は映画待ちなのも>>461に同じく
でも個人的に最終回単体は萌えや演技的な見所はあれど物語としては全く評価出来ない 後追い勢いはきっと原作読んでない人たちだよね?
原作から改悪して別れ話とか入れてしかもキスシーンもベッドシーンも改悪してたから炎上したのは仕方ない >>455
女優さんは脚本通りに演じただけだから、同情的な声も多かった
放送後の女優さんの言動で火が点いちゃった感じだったよ
黙ってればいいのにとヒヤヒヤしたもん >>464
他の人は知らんけど私は読んでない
発表当初最初の1~2話は読んだけどあまり好きな系統ではなかったから読まなかった
だからドラマも放送時はスルーしてた
原作に思い入れが無いっていうのも大きいのかもね アレは原作付きをドラマ化する時に下手ないじり方したり、BLのツボを外した演出したり、原作軽んじる発言をドラマ制作者側がすると炎上するっていい見本になったよね >>466
だよね
原作読んでなかったら改悪分からないからまあそうなるよね 原作読んでたけど完結前のドラマ化で原作改変なんてよくある話というか
漫画をドラマ化するとき改変しない方が珍しいからそれは別に
とにかく当時は脚本家の発言と最終回の不完全燃焼感が嫌だったな
安達の自信は回復しないままだし親友から背中押されないと動けないしで
でも赤楚くんが映画でもう安達は大丈夫だと思えたと言ってたから安心したわ
早く映画観たい 原作改変改悪はよくあることだよね
今のミステリもそうだけど
だからこそあそこまで炎上するのもある意味珍しかった チェリまほ最終回についての長文批評なので読みたくない人はスルー推奨
自分はリアタイ時原作未読だけど最終回は不満爆発した派
あの別れ話って安達は自分のネガさや卑屈さを受容できず、黒沢は自分の正直な欲求を伝えられず自己犠牲に徹したのが問題だった
これは魔法が無くなれば浮き彫りになるところだから別れ話を入れたこと自体はありかと思う
だけどその問題点に対し安達はやっぱり黒沢と一緒に居たいって7話で自己解決した事を他者に諭されて再認識しただけだったし黒沢に至っては全く描写されず『もし安達が来たら〜』とか相変わらずの自己犠牲で二人とも成長してないどころか退化してる気さえした
そんな不満があっても度重なる未遂や辛いすれ違いを経てようやくファーストキスを成就させた二人の幸せな様子を見てカタルシスが得られればラブコメとしていい最終回だと思えただろうけどそれすらもなかった
ラブストーリーよりも優先させたはずの成長物語の末路があれって一体何が言いたかったんだろうと未だに思う
心が揺らいだら応援してくれる仲間を頼れ、みたいなことだろうか?
最終回でこなせなかった二人の宿題が映画で回収されることを願ってる まだこんな熱い批判する人いるのねw
みんな映画で幸せになれたらいいよね、ほんと 総合スレで恨みとか嫌いを垂れ流されても迷惑でしかない
萌えを語ってる分には誰の迷惑にもならない 熱くなりすぎはそうだけどあの炎上がただのリアタイだけの熱狂とかキスがみたい海外勢だけのものって語られるのは確かに違和感あるよ >>471
長いw
原作やキャストに熱狂的なファンが多い場合は取り扱い注意
そしてBL沼の住人の地雷を踏むな
これだけのことだと思うんだけどなぁ 私も最近イッキ見したクチだけど
朝チュンは仕方ないとしても
二人してあのおろしたてみたいな半袖白肌着はどうなの…と思ったww 映画が近づいて久しぶりにドラマリピしたら当時の色々を思い出してしまった
個人的に一番懸念していた脚本家の変更があって安心したし、原作者監修も入ってるから楽しみにしてるよ ところで関テレの結婚式ドラマ今日深夜だよね
普段地上波見ないんだけど宣伝とかやってたのかな >>481
放送局ジャックして宣伝してたみたいよ
今日は朝からSNS更新しまくってくれてる >>481
よーいドンって番組で見た
芸人に囲まれて仔犬みたいな2人がニコニコ座ってた
飯島くんの方がしっかりしてて頑張ってて葉山くんはそれに合わせてる感じだったかな >>480
原作者が続編で映画作るなら
人間愛じゃなくて二人の恋愛にちゃんと向き合って欲しいって言ったってのは
やっぱりそこ替えられて納得言ってなかったんだなと胸がスッとしましたw 他の話題もなかったし注意喚起してからの批評とかならいいと思うけどな
本スレでは語り尽くされたかもだけど
ここだとキスなくて海外勢が〜とかで具体的な批評って読んだことなかったからなるほどって部分あったよ
>>481
放送圏外だからすっかり忘れてた
今のところBSとかCSとかでも放送予定ないよね? >>487
そっか残念
出来が良くてtver回って全国放送になるのを期待しとく >>471
>ラブストーリーよりも優先させたはずの成長物語の末路があれって一体何が言いたかったんだろうと未だに思う
ほんとこれ
脚本家が間違った方向に行ったのと、Pがそれを後押ししてしまった
それと安物の万年筆、しかもペアっていうのがみすぼらしさに拍車をかけていて辛かった
せめて高給品だったら特別感でたのに
とにかく最後の2話は不満だらけだったわ
最終回以降、未だにドラマのリピができないのに、これだけ拘ってるのはやっぱり特別なドラマだったんだな…
映画は評判見てから行くか決める >>482
そうなんだ、力入ってるね
公式も見てみる >>488
自分はとりあえずテレビ局に要望出したよ
見てみてよかったらまた出すつもり >>486
>他の話題もなかったし
そういえば今週末ケイヤクの話全然出なかったね… >>492
801サロン板のケイヤクスレめっちゃ回ってるよ >>493
本編で満たされないとああなるんだな
数人チャット状態で怖いw >>494
荒らし乙
数人のチャットではなさそうなのはもう分かりなよ ここ追い出された人が立てたスレでまた追い出されて出来たスレでしょ
ここで話題に出す必要ないでしょ なんでここでケイヤクの話題出なかったねとか言ってるんだろ?
ケイヤクスレあるの知らないから? >>502
先週までは放送後の金土辺りは何かしら触れられてたじゃん
私も「あれ?今週はないなーもうみんな見限ったのか?w」と思ってたよ
ところで昨日の単発ドラマはどうだったん?
TVerに上がってないみたいなんだけど 話題に乗り遅れてるけど
チェリまほドラマのキスの有り無しの話だけど
最終話に行きつくまでに3話のキス未遂とかバスローブ妄想のキス未遂とか
はじめてを一つ一つ大事にしたいとかいうセリフとか視聴者に
ファーストキスを見るのを期待させることばかり入れてたし
なおかつサブカプのファースとキスシーンはあってモブキスもあったので絶対キスあるだろうって期待値があがりすぎてた
これは本放送で週1でみたからのわくわく感の高まりであとから一気見した人には分からない感覚だろう
台湾のサイトなんて最終回の何分ごろにキスシーンがあるか予想クイズとかしてたし
そのくらい脚本の構成が視聴者にファーストキスを期待させるようにできてたのに
最後のエレキスも見せずに終わり頭の中が混乱したわ
べつにみんな単純にキスが無かったから怒ったんじゃないの脚本の整合性が取れてないから怒ったの
消えた初恋みてキスなかったけど全然キスなくて残念とか思わなかったしすごく満足した
それはドラマでキス煽りをまったくしてなかったから
だから見てるこっちもキスに重きを置いてなかった
チェリまほドラマ脚本家は整合性をとる能力が欠けている
だからいつも炎上する 毎週リアタイしてて長文で語るほど不満があったわけではないけど
最終回は「いやここでキスせんのかーーい!」とは思った チェリまほに物申したい人ほんとしつこいし怖い
一年半もこのテンションで不満持ち続けてるんでしょ
負のオーラ撒き散らしすぎだよ 単純に怖い
こんなのが一年?一年半?も局に送られてるかと思うと
そりゃホイホイBLドラマ作ろうとは思わんよね
タタリ神みたいだ 視聴者の声が届いて脚本家交代や原作者監修になったんだから意味はある
気持ち萎えてたファンもテンションあがって映画までのモチベ高くなった 映画化決まったの放送中の年末だよ
タタリ神のおかげな訳ない
脚本家変わったのは炎上が原因だけどそれもかなり前の話
今もまだグチグチ言ってるようなのはただの荒らし 当時批判してたのは理解できる
今もなおそこら中で文句書き立てるのは迷惑
言葉通じないのか 私もチェリまほラスト2話でガッカリしたしふざけんなと思ったけど、とりあえず映画観るまでは大人しく応援することにしたよ
映画の台本を読んだライターがBLの枠を超えた云々って褒め方してたから、正直また人間愛とやらに逃げて真っ正面からラブストーリーやらないかもって不安はあるけど
まぁ始まるからネガティブすぎるのもアレだし >>513
この腐女子の成功体験はマイナスに働くと思う
なんでも文句言い続けたら叶うと思い込む たかが5やツイッターでの意見がモンスタークレーマーってw
脚本家替えたのは公式であってそれ以上でも以下でもないよ それでケイヤクヲタ暴れてるのかな
要望出せばなんとかなる的な
第二シーンBLにしろとか
監督脚本と鈴木犬飼でBLドラマの要望出すとかやってるよw そんなことになってんだ
個スレになると盛り上がるけど冷静な客観的な目がなくなるからね 先週のケイヤク放送後にサロンでスタッフの目につくところで愚痴ってやると言い出して
そいつらが本スレに戻ってきてたの草
それもクレーマーの言い分でしかなかった >>529
誤爆ごめん
サロン雑談に投下しようとしたけどタイミング逃したのが残ってた
消したつもりが送信してた ケイヤクの話していいの?
もしs2あったら二人が恋人にならないと嫌だわ
犬飼君セクシーで最高
16の童貞貰ってあげて欲しい ケイヤク9話見たら両方とも恋心ゼロにしか見えなかった 自分もケイヤク好きだけど本編にBLエンドもキスシーンも無いと思うわ…
最終回後サロン雑談スレが怨霊の巣にならないといいけど >>532
自分もそう思った
あれ普通にバディじゃだめなのか?
下手にBLっぽく匂わせちゃったから腐的には物足りないのかな >>532
ケーキ屋のシーン見てもそう思うならBLセンスない ケイヤクは中途半端に腐を釣るとファンがあそこまでおかしくなるんだなというのが分かった
チェリまほみたいに大規模じゃないからファンも目立たず終わりそうでいいけど どう考えてもケイヤクヲタって言ってる人のほうがおかしな人だなとしか ケイヤクヲタガーの暴れっぷりみたらそっちのほうが頭おかしいわ ケイヤク好きにならなくてよかった
普通のBL実写が一番だな >>540
ヲタガー認定厨のほうがよりキチなんだよねw >>537
チェリまほは原作もBLだしドラマでも明らかにキャラ同士に恋愛感情があるけど
ケイヤクは原作でキスしててもBLかどうか微妙だから…
自分はブロマンスでも十分萌えるけど、あれだけ釣りシーンが多いと腐の期待値が上がるのもわかる >>533
同じくだけど篭ってやってるならいいんじゃない 誰か単発の新郎ドラマ見た人いないの?
面白かった? 面白かったしいいドラマだった
背景綺麗で主演2人はかわいかった
葉山奨之演技上手い飯島寛騎顔面強い
おまけのCMもかわいくて単発として申し分なかった >>522
日本より海外腐女子の方がより過激だけど
その割に満足度は海外BLやブロマンスの方が個人的に高いんだよな
おとなしくしてる方がいいもん作るってわけでもないんだな TVerで見たよ
1時間に上手くまとまってて面白かった
元カレからもらったピアスを付け続けてる理由とか、人を好きになったことがなくて初めて気付いたことがあったとか、所々入るエピソードも良かった
BLというよりもLGBT寄りかな?と感じた部分はあったな
ハラハラするところもありつつ最後は大団円で、映像も綺麗で可愛いドラマだったという感じ >>550
陳情令は最初主役の二人はじめ皆がヒロインを取り合う話に改悪させられてて
それに原作ヲタが激怒して抗議しまくった結果Pだったかが権利を買い取って作り直したらしい
声をあげるのが有効な場合もあるだろうね
チェリまほだってもし炎上してなければ映画で脚本変わらず人間愛で通されてただろう 結婚式ドラマなかなか真っ当なLGBTドラマになってたね
周囲へのカムアウトメインに描いてる作品て意外と無かったなぁと思った
家族との会話もよく考えてるし
新郎二人も爽やかで父親役やプランナーさんなど脇の俳優も手堅い
風景が綺麗なのも良いわ 新郎ドラマなかなか評判良いっぽいね
帰宅したらTVerで見てみるわ
楽しみ
啓蒙色強めって意見はTwitterでも見たけど、このご時世に同性婚を扱うBLドラマを作るなら変にユルくて炎上しかねないのより良いと思う >>553
いろいろ詰め込んでよく1時間でまとめたなって努力が垣間見えるいいドラマだったと思う
啓蒙もしてるけどそんなにいやらしくなくへぇーって思いながら見れたし
とにかく瑞樹役と飯島くんが男らしくてかっこよくてきれいなのと亮介役の葉山くんが情けないけど優しくて最後に頑張る役を好演してた
両家の親族やウェディングプランナーさんもいい演技だったな >>554
同性婚を扱うテーマだから変にユルくしない方がっていうのは本当にその通りだと思う
BLはファンタジーとは言うけど、実写で見せる以上は事情が変わってくるというか
お堅い啓蒙ではなく、良い意味で緩い啓蒙みたいになっていて自分は良いドラマだと思ったよ 啓蒙も1時間ドラマだからさらっとまとまる感じで良かったと思う
BLじゃないけど興味あって見てみたNHKの恋せぬ…連ドラで毎週ぎゃーぎゃーやられるのに辟易して離脱したので 自然な流れでの台詞であって啓蒙とは感じなかった
今後ローカル局のご当地BLが増えたら面白いなあ 新郎ドラマ普通に面白かった
広島出身なので瀬戸内を綺麗に撮ってくれて嬉しい >>559
キレイだったね
あの結婚式やってたホテルに泊まりに行きたくなったよ(単純) >>520
BLの枠を超えたwwww
そんなの誰も求めてないw >>561
本当それ超えんでいいからBLをしっかりやってくれ BLの枠を超えたってBL興味ない人や嫌悪感ある人でも見れるくらいのってことでしょ その人にとってBLがどう定義されてるかによって「枠を超えた」の受け取り方が変わってくるよね
例の脚本家みたいな考え方してる人が「枠を超えた」と言っているなら不安しかないw
同性愛者ではない腐男子でもない男性目線でも感動する恋愛映画だという意味だったら褒め言葉だと思う どう考えてもいい意味でしょ?
まさかBLじゃなくなってるみたいに捉えてる人いんの? そんな面倒な言い方しなくてもBLはBLなんだからBLって言えばいいじゃんって思う 男女の恋愛ドラマでは人間愛とか言わないのに、BLだと途端に人間愛にしたがる
BLは何か高尚なオブラートに包まなきゃ私のプライドに傷が付く、とでも思ってんのかね
とんだ差別主義者だわ 枠を超えたという言葉を使う人こそ
カテゴライズという偏見を持っていると思うんだよね そう?よく少年漫画の枠を、少女漫画の枠を、とか見るけど
普段それ見ない人にもいいよってことでしょ? 人間愛にしたら性の匂いが消えると錯覚してんじゃないかなw この板にいる人と、いわゆる業界人のBLに対する認識ってちょっと違うこともあるよ
身の回りの一例だけど「BLって要するに女性向けのエロ本でしょ」と言った人もいた
偏見がある人の発言だったら、真意が読めないから不安になって当たり前だと思う
チェリまほの映画は脱人間愛してるだろうから楽しみにしてるけどね 男女の恋愛しか知らなかったけど男男の恋愛にもきゅんとしたー
でいいのにね
なに人間愛だとか枠を超えたとか体裁ぶってんだ
お前の語彙が乏しいんだよ
と思ってしまう 枠を超えたって単にそのジャンルのファン以外にも幅広く受けるって意味だと思ってたわ 普通にそうでしょ
人の書き方に文句言いながら自分たちも偏見の塊になってよね >>574
普通にそういう意味だよ
でも捻じ曲げて叩く方が面白いからね
ファンが顔真っ赤にして反論してくるの最高
腐女子って煽り耐性皆無だし 枠を超えたって他者が評価するならいいけど自ら言うものじゃないんじゃない?
性別とか余計なこと言わずシンプルに恋愛ドラマって言えばいいだけだと思うんだけど それを自分で言ってたのは前のメイン脚本家だけ
温厚な原作者が怒ったので外されました
ネットが炎上したからではありません >>577
何のこと言ってんの?
自ら言うって何? >>577
枠を超えたって言ってるのは>>520によるとライターだから他者じゃないの 多分チェリまほの今更なネタで荒らしてるアンチは
よく知らないまま暴れてるよ
書いてること間違いだらけなんだもん
わざわざ指摘してやることないよ
見かけたら速攻でNGすればいいと思う そのインタビュー多分T.のことだと思うけど
要はキュンキュンするよーっていうレビューだった
チェリまほ以外にもめちゃくちゃBLに手厚い一冊になってて
過去のBLドラマとかいっぱい載ってたわ
犬飼くんの絶対BLのインタビューも載ってた SnowManのおそ松さん表紙の雑誌で
ほぼ一冊丸々BL特集でちょっと笑ってしまった
ジャニーズ的にいいのかそれと思ったけど
そういえばSnowManの中に当事者いるじゃんと途中で気づいた BLに限らずそのジャンルのファン以外の幅広い層に受ける物が元々のファンにとって微妙…ってことよくあるからそういう評価が不安なのはわかるよ そんなこと書いてる人いる?そのコラムのこと?
でも何だかんだチェリまほはBLヲタ内でも外でも大成功してるし
大失敗みたいなこと言ってるのごく少数派じゃない?
だから余計叩きたくなるのかな?よく分からんけど 大成功かどうかは映画の数字みないとわからないよ
まだ未知数 自分は最終回で激萎えしてファンから一気にアンチになって
終わりが最悪だから最低最悪な作品になったはずなのに
何だかんだ高評価なままだし後から見た人は「言うほどか?」みたいな反応だし
そういう感度の低い人には自分がいかにあの最終回で嫌な思いをしたかちゃんと伝えて
最低最悪な作品だということを伝えなくちゃいけないという使命がある
それがBL実写ドラマを発展させていくということだから >>583
脚本を読んだ感想をツイートしてた評論家?みたいな人の発言じゃないの? >>588
文脈的に映画の話じゃないと思うんだけど
チェリまほって大成功じゃないんだ?
ハードル高いんだな 映画近付いてきたからかアンチのネガキャンが増えてきたね よく分からん
チェリまほにはヒットしてもらって
推しドラマの続編も映画化してほしい >>593
枠を超えた云々なら、結構前に脚本先読みしていた評論家が作品名は言わずにツイートしてたことがあったよ
タイミングと内容的にチェリまほだろうと話題になったの覚えてる
怖いの意味が分からないけど チェリまほが大成功じゃないとすると
OLが唯一無二のヒット作ということになるね
まああれほど続編映画で興行叩き出す作品はそうそう出ないだろうな
あれがBL映画だったかどうかは置いておいて >>596
全て憶測でネガキャンする人は普通に怖いです >>597
コンフィデンスマン、今日から俺は、コードブルーとか色々あるよ >>597
BL映画をヒットさせるにはやっぱり爆発が必要ということにw >>589
これ真顔で書いてるとか言わないでね
あたおかレベルで草なんだが 変なとこばっか変に解釈して
作者が人間愛ではなく恋愛として描いてほしいとか
他のライターが見たかったシーンが全て詰まってるとか言ってるのはスルーなのね アンチの有無も人気のバロメーターだから仕方がないとはいえウザいし怖いな >>602
だったらドラマから映画化で何食べは成功のうちに入るよね >>598
何に対する憶測で、どこがネガキャン?
人によって受け取り方が変わる言葉で評価されたら、人それぞれ感じ方は違うってだけでしょ
絶賛以外は全て叩き、アンチと思い込んでる方が怖いよ >>606
何食べは大成功だけどあれをBLと呼んでいいものか
他に成功してるのというと窮鼠もそうか >>607
それがチェリまほかどうか明言されてないんでしょ
それを材料にすること自体が怖いわ
今ならちゃんと作品名出してる評論もあるのに >>609
元ツイを見てないでしょ?
ここの書き込みから憶測で判断してるってことね この書き込みはチェリまほに違いない
枠組みを超えているとかこれはまた人間愛路線
じゃあまたハズレじゃんw
ってことなのね、つまり言いたいことは チェリまほ映画が思いっきり恋愛メインのど直球BLであってくれますように
そしてそれがヒットしてくれますように
まだそういう前例はないんだから >>611
自分はそれリツイで回ってきて見たけど
すぐ消えたってことはルール違反だったんだろうし
あれを持ち出すのもなあと思ってこの流れを見てた
脚本読んだだけで映像見たわけでもないし わざとあたおかな位貶めてからのヲタ叩きの自演アンチでしょ
前からキスで荒らしたり同じ荒らしなの見え見えなのになんで構ってるのかイミフすぎ 町田くんがずっと2人で居ると言ってたし
多分ド直球の恋愛ドラマだけど
大作に挟まれてるからヒットは無理 BLを描きずらいというなら改変して
陳情令並の高クオリティのブロマンスでも作ればいいのに
まあ日本がBL原作であんな大作作るわけないか 交代した脚本家さんは実力派だし
原作者も口挟めるようになってるみたいだからダイジョブじゃね? BLを描きづらいって例のチェリまほ元脚本家?
今はまた別作品で元気に炎上してるしあの人はもうBL書かないでしょ
中国と違って日本はBLOKなんだから別に大掛かりなブロマンスじゃなくていいよ
小規模でもBLがいい 数字は出なくても内容が好評ならそれでいいんじゃない?
BLに一般作と張り合って同じようになれとは思わないよ ヒットしなくてもこれだけ色々楽しませて貰ってるし普通に映画が面白くて最後に超豪華なBlu-rayとか出してくれたらそれでもう十分 内容が良ければ興行が振るわなくても
円盤で十分ペイできると思う >>620
楽しみにしてたダブルの脚本するじゃん
ショックで寝込んだわ >>614
もう消えてたの知らなかった
元ツイがないということは憶測の流れになってしまうから話題に出すのはやめるね キャストは動いてるの見ると印象変わるかもだし
でも脚本はね…
あの人の脚本て炎上を約束されてるから >>584
BL特集いろんなとこでやってるよね
数年前だけど建築知識でBL特集やってて本屋で二度見したよ >>631
BL特集ていうか建築擬人化(BL風味)じゃなかったっけ ダブル検索したけどレーベルは一般?
ちぇりまほと違ってBL漫画の単語が出てこないけど >>633
ダブルはふらっとヒーローズのweb漫画
https://viewer.heros-web.com/series/flat
作者はインタでニアBLを描きたくて〜って話をしてるから読めばスタンスわかるよ
線引きする必要はないとか2人はセックスはしてないけど
セックスが描かれないBLもたくさんあってなんの差もないみたいなことをいってる
https://ddnavi.com/interview/607964/a/ このニアBLっていうのも受け手で解釈が変わりそうな言葉だね
ダブルって片方はバイで恋の意味のラブの感情を持つけど片方は天才役者に魅了され献身を誓った修行僧みたいな愛ってスタンスを変えてない
この執着と依存を愛と呼ぶこともできるけどボーイズラブのラブなのかと言ったら恋愛じゃないからニアBLと言ってるのかなと
ダブルの脚本家に対する不安はBL部分より演劇をあの人に描けるのかなって部分だな
劇団系の人に脚本任せればよかったのに >>560
「ドライブ・マイ・カー」でも使ったホテルらしい >>635
ダブル原作読んだことないけど、関係性が美しい彼とちょっと似てる感じなのかな?
まぁ平良の場合は恋愛感情もあったし性的な欲望もあったから、両想いと分かった途端結ばれたけど 友仁は多宝良に「こいつには叶わない」って打ちのめされてるから
崇拝・憧憬と共にコンプレックスもすごい
共依存の中に男のプライドとか愛憎がぐちゃぐちゃに絡まり合ってる感じ
平良清居は何だかんだラブラブで関係安定してるからね 平良はハグの後わざわざ押し倒してからの覆い被さってのキスなのがエロいんよ…
押し倒すにしてもハグとキスしてからの流れじゃないんかーい!ってなったw
ガツガツこられて清居は嬉しかっただろうけど
ダブルは片方恋愛感情ありなのね
それはなかなか業が深いわ ダブルって読んだことないけど火花っぽいのかな?
ドラマ版火花はすごく良いブロマンスだった
下手なBLより良かった 片方は色んな意味で大好きで恋愛感情もあるし性欲も感じる
でももう片方はそれを向けられると「馬鹿にするな」と言う
自分たちの関係をそういう低俗な括りに押し込むなと
でも相手のことは世界で一番認めているし何でもしてやりたいと思っている
そんな感じ >>643
けっこうおいしそうなんだけど
それをあの脚本家とキャストでやってしまって消費してしまうのもったいないな
そのうち再ドラマ化してほしいな >>644
見る前から決めつけるのも良くない
その様子じゃ見ないだろうけど
ドラマだと片方が恋愛感情あるってことがわかるまで行かないだろうから共依存と嫉妬憧れが入り混じった男の愛憎がメインだと思う
天才の多宝良が無欲で才能が演技全振りで本心から友仁のこと1番の役者って思ってて無邪気に甘えてるところもいいんだよね
だから友仁は多宝良を憎めないし才能に執着する ダブル読んだことなかったけどここの書き込み見たら俄然興味が湧いた!ありがとう ダブル面白いよ
嘘みたいな話だけど自分は演劇マンガとして腐ってない友人から薦められて
普通に演劇マンガとして読んでたら途中で片方の恋愛感情が発覚して顎が外れるほど驚いた
作者のこととか何も知らなかったからほんと心底驚いた 昔アマデウスって映画あったよなってこの流れで思い出したw
天才のモーツァルトと秀才のサリエリのやつ せめて千葉くん撮影までにシュッと痩せてきてたら見る目も変わったかもしれないのにぽっちゃぽちゃのままだったのがね >>648
あーアマデウスも好きだわ
音楽の授業で見て萌えたの思い出したw >>647
自分も驚きすぎてこの板の何か該当スレにすっ飛んで来たら結構荒れてた記憶がある >>642
ドラマ版火花良いのか見てみるかな…キャストは好きなんだよね
原作で最後ズゴーとなっちゃって ダブルはそもそも作者が別名でどエロBL描いてる人なので
そっからしてちょっと他の一般BL実写とは違う気がするんだよな
感情のやりとりが超絶濃いというか >>657
どエロではないでしょ…モノによるかもしれないけど
新井さんはエロ薄めの作品の方が評価高いように思う >>659
デビュー作?の「ふしぎなともだち」すごい良かった
むしろあれを実写化してくれればいいのに >>656
ズコーっとはならないと思うよ
大丈夫
あー久々に見たくなってきた BLドラマ好きの3人が再び集合!
「BLドラマ最高会議2022」目指すは日本武道館での開催
https://crea.bunshun.jp/articles/-/35355 >>662
うーん…実写化推薦は最近の作品ばっかりだけど
現場ではもっと色々オススメ作品出たのかな?
とりあえず実写化年表とやらを公開してほしい サロンのほうチェリまほヲタが躁病みたいになってるな 本スレの映画スレがワッチョイ付きだから
あそこで伸び伸びやってるんだろうねw 映画公開近づいて来てるからね
荒れてないしいいんじゃない ワッチョイ入れるのも考えものだね
アンチだけでなくオタまで減って過疎ってるしw >>668
ワッチョイどころかIPまで出るスレ誰もいかないよ >>670
ほんとだ!いま気づいた
IPまで出るようにしてるんだw新規絶対書き込めないよね
映画あるのに本スレ盛り上がるようにしておかないでどうするんだよ 酷く荒らされた経緯があるからワッチョイ付いたんでしょ
人が少なくなっても荒らされるよりマシだっていう 映画板で公開前に5スレいってる作品が過疎スレとは言わない
ワッチョイ有りが気に入らないだけでしょ
見え見えなんだよ ネタバレになるからタイトル言えないけどタイムリープな小説が最終的にニアBLって感じで良かったから映像化してほしい
マイナーだしタイムリープ物としては大味だけどその辺アップデートしてくれれば結構映像映えしそうなんだよなー 絶対BL2の放送明後日なんだね
また地上波でやるかな 秘密情報部トーチウッドで第二次世界大戦中にタイムスリップする話があったけどああいうのやらないかな
男同士のダンスとキスシーンが切なくてよかった >>682
せめてテラサで配信してくれたらテラサ入るのに >>684
シーズン1はテラサにあるけどシーズン2も来るかな? >>683
今のBLは現代劇ばかりだもんな
時代物見たいけど費用かかるし難しそう
考証煩い人もいるし
若冲はブロマンスの境界線でうまくやったわ みなと商事コインランドリーのドラマ化楽しみ
頼むからイケメン起用してくれ みなと商事コインランドリーより実写ドラマ化してほしいの大量にあるんだが
あの漫画三十路受けと高校生攻めが同い年に見えない時点で生理的に無理
話もどこを面白いと思えばいいのかわからん またピクシブ系か
こう続くと熱い原作ファンがいるとドラマ化するとやっかいだからなんだろうな pixivだと著作権とかがいろいろ緩いのかしら
言っちゃ悪いけどマンガとしては稚拙なものも多いから
BL漫画腐としては納得いかないわー >>696
すごいわかる
Pixivのノリ寒くてついてけない
十数歳差の受けと攻めのルックスが高校生イケメンなの、バカにされてるような気さえしてくる
ドラマにするにしろストックなさすぎなんだよな
ただでさえ原作カタツムリで進展ないのに >>696
原作が完成度高ければ高いほど求められるハードルが高くなるからね
稚拙な方が制作としては自由に作れるし叩かれないしやりやすいってことかも BLに限らず制作側にオリジナルを書ける人が不足してるのか、ある程度のヒットを見込めるから人気作を選ぶのかは分からないけど原作付きの実写化ばかりに感じる
人気作品の作者にジャンル受けしそうな原案をお願いして、そこからオリジナルの脚本を起こせないのかな
そしたら原作ファンからの文句が出ない、ジャンル受けする作品になると思うんだけど >>699
手堅いのじゃないとスポンサー付かないんだろうな、一般作品でもオリジナル書けるのは大御所や安定枠
実写化の権利買うのもお金かかるからピクシブはたぶん安いんじゃないかな
最近だとそれも嫌がって漫画サイトと組んでドラマ化と同時進行企画あるけどなかなか時間かかってるよね >>700
角川絡んでるだけでだいぶ実写化に有利っぽい >>696
同感
商業BL漫画も玉石混淆ではあるけど、とはいえそれなりに売れてたり人気のあるベテラン作家の作品はpixiv系より断然ストーリー性も画力も上だと思うんだけどねぇ
BLドラマの原作探してる業界人達、拙速にネットで読めるやつくらいしか探す範囲に入れてないんじゃないの 絵が荒くて内容もスカスカなら脚色しやすいし、うるさいファンも少ないだろうっていう計算かな? 原案ってあんまりうまみ無さそう
実写化もたいしてお金もらえないと聞いたことある
本は実写化の出来次第で売れるだろうけど 原作売れたらラッキーじゃないのかな
それより名前が知られるのと自分の作ったキャラクターが動くのが嬉しいんだと思う
…大切過ぎて全然違う話になったら怒るのも普通だよね 円盤や配信の売り上げ悪くても原作を売るために次々にアニメ化してるところだから
アニメよりも予算が少なくてすむ実写化で原作が売れるならかなり旨味あると思う
実写化した作品が全部売れなくても1作品でもスマッシュヒットがでれば利益でるし >>705
原案の椿ゆずなら角川ルビー文庫からデビューしてるよ
順番的にみなと商事の原案デビュー後だから角川がよっぽどプッシュしたいのかなって勘繰った
他の出版社ならふーんてかんじだが…
みなと商事の小説の方は何も印象に残んない感じ
ルビー文庫の方は受けがカリムだった >>700
スポンサー問題で引っかかるのか
今のテレビ局もやりくり大変だって言うしね
>>705
原案を出す人よりも制作側と視聴者の方にうまみがあるかもね
ただ原案作がヒットすれば名を売るメリットにもなるんじゃないかなーと >>703
4月から始まる不幸くんナンタラカンタラも
似たような設定の話たくさんあるし
多分それらの作品の方が内容的には上だと思うんだけど
敢えてアレを選んだのはそういうことなのかなー とはいえ売れてない原作使っても空気で終わるよね
原作ありでバズったドラマは元々原作売れてるやつだし ちぇりまほってそんなに人気あったの?
マンガ読まないのでどのくらい人気あったのか知らなくて >>711
不幸くんはその心配あるね
受けの子は推されてるようだけど攻めの子が今のところ微妙だし原作もBLマンガ好きですら??って感じだし チェリまほはツイッターでバズった
消え恋も別マ連載だけど作者が1話をツイッターに載せてバズった そうそう
自分もチェリまほと消え恋はツイで自然に流れてきて知ってた 消え恋はフォローしてるBL作家さんのリツイートかなんかで知った気がする
チェリまほは自分はネットの広告から検索して電子書籍買ってた、ギャグ漫画だと思ってたけど 支部で商業になって人気なのってあとは五十嵐くんと中原くんとかかね?
でもあれ両方とも高校生だから実写化しにくそうだけど >>717
高良くんと天城くんとか兄貴の友達とかもかな
あれもどっちも高校生よね、同じ作者で内容も繋がりあるけど >>714
>>715
チェリまほ(原作)と消え恋(原作)はレベルが段違だよ
作者の知名度も掲載誌の格も >>717
息できないのは君のせいもかな
社会人だけど吹奏楽団が舞台だから楽器の練習は必要 チェリまほに掲載誌はない
消え恋の作画担当は俺物語の人だからかなり有名だよね
原作の人は全然知らない人だった 別マ連載作品とpixivマンガじゃ次元が違うって話では チェリまほは紙掲載誌はなかったってことでしょう
チェリまほ知ったのTwitterのプロモ広告だった
しつこいくらい表示されてものすごい推されようだった チェリまほも消え恋もバズってターゲット以外の人まで届いたってことで掲載誌だのpixivの話をしてるわけではない チェリまほ映画もうすぐだね
でもBBAが一人で映画館にBL観に行くのはハードル高いわー
「お前のことなんか誰も気にしてねーよ」というのはわかっちゃいるんだけどさw 一人で行くのが一番気楽じゃない?
友人誘ってBL映画観に行くとなったらハードル高いけど
まあそこらへんは人それぞれか 集中したいから一緒に行っても家族だな
友人知人は隣気にして集中できない 映画は一人が気楽
マスクしてるしBBAが一人て行ってニヤニヤしてても暗くて誰も見てない 家族は家族でこっ恥ずかしいw
マスクはほんとありがたいよね >>729
いやごめん家族はふつうの映画の話
チェリまほは誰とであっても無理w >>725
ファンタビ新作が同日公開だし翌週コナンも来るし
どこの映画館もきっと混み合ってるから余計に気にならないと思うw
大作と重なるのも悪くないね 集中したいから一人で行くけど仲良い相手なら誰とでも行けるなー チェリまほは映画の題名チェリまほにしてくれて本当に感謝してるw
さすがに映画であのそのままのタイトルはつらい
こっそり前売り買うにしても心理的なダメージが ローソン店内でチェリまほの宣伝流れるけど正式タイトルは一字一句流れてこなくてですよねーだった チェリまほの再放送をずっと録画していたのだけど
家族に見られたくないからレコーダーのタイトル名を変更したわw 空気読まずに書く
シジュウカラというドラマ見て思ったけど
板垣李光人は雰囲気あって演技も上手いから
ぜひシリアスなBLに出てほしい >>738
背は低いけど、甘々な衣装でぶりぶりと可愛い子ぶってる訳じゃないしね
顔立ちはちゃんと男
大河でも演技上手かった 神様のえこひいきはまってきた
演技力は微妙だけど話が面白い
Huluやめようと思ってたのにやめられない 神えこまだ見れてないけど原作面白いから実写化上手くいってたら良作になるんじゃと思ってた
登場人物の心理が特徴的というか…
あとなんだか前の2作と比べてやたら宣伝に力入ってるな そういえば板垣李光人 BLやってはいたね
来世ではちゃんと2でちょっとだけの出演だけどうまかった
(腐女子キャラがいてその人の回)
何食べのジルベールみたいな役がはまってた
ツボを心得てるというか 賢い子なんだろうな
これも三木監督なので またいつかシリアスでエロいBL撮って
板垣君を出してもらえないかなあと思ってる 板垣李光人BLやったことあんのか
シジュウカラの最終話で山口紗弥加とのベッドシーンがあったけど
細くて真っ白で色気どころか見てはいけないような気持ちになったので
やはり生々しいものよりファンタジーが似合うね 大河で板垣くん民部公子が吉沢くんの渋沢を水戸藩に誘うシーンは
まるでBがLする告白シーンのようだったよ
異国で身分違いの初恋をしているような演技ハマってた 僕らの食卓の情報全然出てこないねー
美馬市はやたら頑張ってくれてるけど みなと商事はすごく売り出されてるな
チェリまほが好きな人なら絶対ハマるなんて宣伝を見たよ
共通点はあまりないと思うけど >>747
チェリまほ原作もドラマも好きだけどみなと商事は原作の時点で響かなかったな
ほのぼのゆっくりは同じでもコメディ感は薄いし未成年が相手って時点で違うと思う 絶対BL2見たけど1と同じくテンポ感が悪い
元々原作ミコック買うくらいには好きだけど、1放送時にも1回見た後は速攻で録画消したんだよな
今回も全てが悪いという訳ではないけどコメディーなのにクスリともできない
やり方次第では面白くなりそうなのに監督変えた方がいいのかも あれは誰が撮っても無理じゃないかな
三木監督テーマ曲でダンスやってみたり頑張ってるとおも いや、あのテンポ感の悪さは原作や脚本のせいではないと思う
もたもたしてるから、もっとコメディを意識しないと 三木監督はもともと不条理ホラーとかそれこそポルグラみたいな、言葉やリアクションじゃなくて使いすぎくらいの間と湿った暗い雰囲気が得意な監督だからテンポが大切な明るい作品はこぞって微妙 ちぇりまほとみなと商事に共通点ないよ
てかみな商はアラサー受けと高校生攻めの顔面がティーンエイジャーにしか見えないのが無理
ボーイズライフ作品、攻めと受けすら決めず描いてるって作者が公言してる作品あったり先行き不安だわ PixivのBL漫画で実写化したら見たいのなんてじじいの恋しかない
あとは炭酸抜いた人肌のラムネみたいな仕上がりになりそう 絶対BLラブラブエイリアンに似てるなーと思ったら同じ監督だった
あのテンポ感自分も合わないんだよなぁ
来世ちゃんも三木監督回より湯浅監督回の方が切なくて好きだったし みなと商事を試し読みしたら少女漫画カテゴリーで、結構エグい台詞言っててびっくりした
BL耐性のない少女漫画ファンが読んだら引くんじゃないか
少女漫画とかボーイズライフとかじゃなくて、ライトBLあたりにしといた方が事故起きないと思うな
ライフ呼びを広めたい勢の狙いは理解できなくもないけど、作品の内容に沿ったカテゴライズができてないと嫌悪感煽るきっかけになりかねない >>760
ebookのレビューで実際引いてた人いたよ
少女漫画カテゴリだったから手にしたら受けのケツにでかいのぶちこまれたい発言で引いたとか ボーイズライフなんていうクソカテゴリー早く殲滅してほしい >>761
自分がびっくりしたの正にその台詞だわw
BLだとしても結構ドギツイ言い方だよね
腐女子でも好みが分かれるというか
高校生も「性欲あります」と言っていて男性同士の性愛を思わせるから、これを少女漫画と言うのは無理があると思うんだよね 少女漫画カテならいきなり肉体を求めあうんじゃなくて
まず恋に落ちてほしいと思うがそれは古い考えなのかな ケツにでかいの云々て隠れゲイ設定の受けが初対面の攻めと真っ昼間に店で雑談中にぽろっと暴露してるんだよな
これ漫画でもすげー違和感だったけど実写じゃすごいリアリティなさげ >>765
わかる
既婚者でも特定の恋人がいるわけでもない成人同士がはずみで寝てしまって、そこから段々情が沸いてくるって話も、良作はあるけどね
できれば、相思相愛になってから徐々に身体のふれあいが起きる話のほうが主人公たちを応援しやすい 自分もあのセリフびっくりした
ドラマでもあんまり聞きたくないなって思う みなと商事 何故あんな直接的な言い方するのかね
少女漫画じゃないでしょ どう読んでも ボーイズライフって言葉初めて知った
ブロマンスとの違いがイマイチ分からんw ブロマンスは男同士の性愛抜きな親密な関係(恋愛否定)で
ボーイズライフは恋愛感情ありのニアBL(恋愛もあり)とか?
既存のBLに被せてくるの本当頭が悪くて嫌になるな 春のBLフェアって銘打って小さくルビで「ボーイズライフ」って付け足したり
コンテストでもサムネのでっかいBL表示の上に小さく「ボーイズライフ」って書き添えたり
やりかたがせこすぎ >>772
まじで害悪でしかない
誰がそうい糞みたいの思い付くのか >>774
会議では絶賛だったりするんだろうね
クソが ちなみにちるちるのBL(ボーイズライフ)フェアの記事
一番下
https://www.chil-chil.net/compNewsDetail/k/801authors108/no/29561/
サイコパス極道×坊ちゃんと加害者家族×被害者家族の話入ってるけど、意地でもゆるきゅんで押し通すらしい 初めて知ったんだけどボーイズライフってどういう意味なの?ggったら月刊誌の名前が出てきたんだがw BLって言ったらラブしかあり得ないんだけど
そんな糞みたいなニアホモ掴まされてたまるかよ
ライフってなんだよ
馬鹿にすんなよ
クソが ニアBLも好きは好きなんだけどね
それってもうラブじゃん!愛じゃん!って思えるようなやつ
でもそれは一般のドラマで感じたいというか >>777
ゆるキュンBLとは、ジーン編集部が生んだ男性同士の友達以上恋人未満な関係など、2人以上の少年や青年のゆるくてキュンとするBL(ボーイズライフ)を描いた大人気レーベル。
らしい ゆるキュンBLってなに?
KADOKAWAの人気レーベル「ジーン」が生んだ新たなジャンルで、男性同士の友達以上恋人未満な関係など、2人以上の少年や青年のゆるくてキュンとするボーイズライフ(BL)を描いた作品のことです。
なんだか意識しちゃう相手や、片思い(両片思い)をしている相手と、距離を縮めていく様子をドキドキ・ニヤニヤしながら楽しめる作品が多くラインナップ。
男性同士の恋愛(関係性)を楽しみたいけど、過激な表現はまだ慣れない…という方にもオススメな、ライトにBLを楽しめるジャンルです! ボーイズラブという単語に否定的なのってほぼ実写ドラマ界だし
ドラマ化ありきで作られたレーベルとかなのかね? ライトBLでいいじゃん
「過激な性描写にまだ慣れない」人向けって
セックスはなしってこと?
「まだ」がとうとでもとれそうなあたりモヤっとする 私たちがBLなのにとか、こんなのBLじゃ無いよとかブーブー言うから作ったんじゃ…w
出来ちゃったもんはしょうがないけどボーイズライフをBLと表記するのだけはやめてほしいね >>780
>>781
教えてくれてありがとう!777です
785が言うようにボーイズライフをBLと略すのはやめて欲しいなw 町田の容姿落ちたね
性格は冷たそうだけどそれはそれでいいんだが >>787
それは照明とかカメラとかの撮影条件で写り方が変わって見えるだけじゃないかな みなと商事の漫画の宣伝で
ゆるキュンボーイズライフとか言われてもな
試し読みの時点で違和感しかない ボーイズライフと銘打ってたら
中国でも放送できちゃうとかなの? ボーイズライフなんて絶対に定着しないぜ
ボーイズライフいいですねぇ なんて会議してただろうカドカワの人たちを想像すると草 あーカドカワなのか
あそこはエロもストーリー性も中途半端なの多いし
それでいてメディア展開がお得意だから
BLとは別ジャンルの何かを作ろうとしてるのかな 「私はセックスが見たいわけじゃないのよ!エロ厨と一緒にしないで!」みたいな人は一定数いるよね
その辺がターゲットなのかしら 恋愛感情と友情の違いは性欲を感じるか否かだと思うから、それがないなら大好きな友達ってことだよね
そこら辺を曖昧に描くのかハッキリ友達として描くのか 中学生でも安心して読めるボーイズライフ狙ってんじゃないの
角川のお金ほかの腐女子に刺さるボーイブラブレーベルにわけてほしいわ エロありもエロなしも好き嫌いなく読む方だけど
KADOKAWAのライトBLは内容が薄っぺら過ぎて読むに堪えない
新ジャンル作るならもっと質の高いモノ作れや
帯にも襷にも成らんもんに適当な名前付けて売るな エロ無しなら腐女子じゃない人も見られるからその方がパイは大きいよね
と消えた初恋見てると思う エロなしでも面白ければいいけどみなと商事はなんか違う
やっぱり最初から年上受けの言動にピュアさがないんだよなぁ
ジャンル確立したいならその辺しっかりすればいいのに エロで頭いっぱいなアラサーそれはそれでアリかもだけどみなとのはなんか受け付けない 自分はどうしても例のセリフが無理w
あのセリフがあるのに少女漫画扱いとかどうかしてるだろ みなと商事はコインランドリーのアラサー経営者が初めて店に来た高校生客を視姦して悶々するのがやだ
BLじゃなかったら普通にキモいし犯罪じゃん
それでゆるきゅんとかピュア押されても欺瞞 >>794
あああああ恥ずかしい自分昔そのタイプだった
今は更生して立派なエロを求む腐になりました 即物的なモロ出しあからさまエロじゃなくて暗喩とか仄めかしを多用した妄想掻き立てる系のエロがいい >>794
痛い腐あるある
「私はセックスが見たいわけじゃないのよ!エロ厨と一緒にしないで!」みたいな人は一定数いるよね
その辺がターゲットなのかしら
男女の恋愛は興味ない
受け役が女の子より可愛い
女なんて可愛くない
攻めは受け役に本気で恋してる ボーイズライフをなんとなくツイで検索したら同性愛を性的対象として見てない言い方?が良いとか訳わからない絶賛してる人いて絶望したわw
本当余計なジャンル作りやがって >>808
そういう糞な意見を産むきっかけにしかならんから嫌なんよね ボーイズライフて本来なら虹色デイズとか男子数人でわちゃわちゃしてる作品に当てはまる筈だよね ボーイズライフというジャンルはあってもいいけどドラマ化はしなくていいし見る気もない >>810
これ結局ヒューマンドラマってやつじゃないのかね
どうして名称弄ってまでBLに寄せようとするんだろ
食いつきが変わるからなのかな ボーイズライフはそもそも同性愛じゃないだろ
性的に見るも何も前提おかしい 緩いにしてもみなとはBLだよね
それにをライフと勝手に名付けるからおかしな事にって堂々巡りだなw 男同士の恋愛を人間愛と言ってみたり、BLという名称を変えたいとかなるべくBLという単語を使わないようにしていると公言した脚本家がいたり
業界がBLを偏見の目で見ていることが余計に一般の「BLは女性向けのエロ本」的な誤解?を煽ることになってると思う
ライトからハードまで色々なのに、ハードな部分だけをBLだと思ってるフシがある ボーイズライフで商標取りたいとか?
せめて略してBLにするのやめろよなんだけど
BL詐欺だよ ボーイズライフ側も困るよ
そんなに一般的には使われないけど男同士の恋愛無しでしょボーイズライフって
少年の成長譚とか >>810
けいおんみたいな日常系マンガの男子版てことかな
奇面組でも読んでろよアホか >>815
そういえばチェリまほって脚本家以外は制作スタッフも主題歌担当グループも
何もかもすべてドラマの時と同じだよね
原作者の静かな怒りがツイからも伝わったもんね 夢中さ君にとか?
あれはそもそもニアなのか普通にBLと言っちゃっていいのか迷ったけど ボーイズライフというジャンルが作られようとしている?のはこのスレで初めて知ったけど、
「ここはグリーン・ウッド」の紹介文にずっと前から「ボーイズライフストーリー」が含まれているので
被りやめちくり〜というお気持ち
ソース:マンガPark
ttps://manga-park.com/title/2675 既出なのにさも自分たちが創設しましたみたいな顔してんのか
角川厚顔無恥だな まさにグリーンウッドみたいなボーイズライフものも好物だから混ぜられたら困る
見分けつかなくなるってこと? グリーンウッドめちゃくちゃはまったわ
ただ何もないところに萌えるタイプではないから渡辺藤掛カップルに萌えてた 男子寮ものいいよねー
のみしばとか大好き
実写化しないかなー >>826
GW実写化した時渡辺藤掛カップルってどう描いてたんだっけ
決定的なシーンは無かったと思うけど付き合ってることにはなってたのかな
クオリティが微妙だったから記憶あんま無いわ… そういえばBL出版っていう児童書の出版社があるんだけど
BLってジャンルができるずっと前からある老舗出版社なのに色々勘違いされてかわいそう グリーンウッド好きがいっぱいいて嬉しい
最近のBL実写の波に乗ってまた実写化してくれないかな
今ならレベル高いのできそう グリーンウッドは原作ファンだから二度と実写で見たくないな
今ならっていうけどボーイズライフの生け贄になる気しかしない まあ実際あれぞボーイズライフだからな
すみれちゃん好きだったわw >>833
生け贄にってのはトゥンク方面で新人登竜門的に誰それな配役されそうってことだけど言葉の意味ではその通りだね
ぼくたちーはここにいーるボーイズラーイフとか歌い上げちゃってるし
むしろボーイズライフと聞けばグリーンウッドしか浮かばないくらいにはあれがボーイズライフだわ
脇も皆個性的でいいキャラだらけだったよね 映倫がチェリまほ映画は年齢制限無しだとツイートしてる
〉「チェリまほ THE MOVIE 30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい」
【G】区分です。 そりゃそうでしょ
引っかかりそうなことやると思わないもん キスの有無ばかり話題に出てるチェリまほにそれ以上のエロ期待してるのいないだろw >>835
じゃあキスシーンないのかなぁ
ちょっとガッカリ 今週ちぇりまほの最終回なのね
最後だけ録画失敗したと思って虚無してたから生き返った
映画はそれみてきめよ! キスをどれだけ卑猥なものだと思ってるんだw
美彼レベルでもG区分だよ 美彼は挿入シーンもうまくファンタジックに作ってるよね それ書いてる人いるけど挿入シーンって関係者かなんかが言ってたの? 暗喩的な描写を断定的に語るのも言質とろうとするのもなんか不粋 美しい彼の化学室のシーンで平良と清居が何をどこまでどうやったのかは、製作側からは言わぬが花ってやつよ 個人的には準備も道具もなにもないからあそこで最後まではしてないと思ってる
最後の油絵みたいに2人で寝てるのは完全に事後だと思うけど あれを「挿入してる」って言う人はどういうsexしてるんだろう?といつも不思議に思うわ… でも化学室の後に自転車二人乗りするとき
清居のお尻の下にマフラー敷いてたんだよね 普通に恋人のおしり痛くないようにでしょ
そのマフラーを致した派はソースみたく言うけど いつも二人乗りしてても何か敷いたりしてなかったから
まあ憶測でしかないんだけどね 二人は横になってがっつりキスしたり
髪を掴んだり手を絡ませたりしてるけど
その時はお口でってことかな? 自分にも全く挿入シーンになんて見えなかったからはっきり書いてる人いて
自分が知らないだけでどこかで言ってたのかなと思ってしまった ご想像にお任せするということだから
それぞれの心の中で勝手に思えばいいのだよ
基本的にはファンタジーなんだし
確かにそのシーンのことをいちいち文字にすると無粋ね >>850
してるに決まってるじゃん
腰を動かすし服つかんで仰け反って喘いでるのに
どんなセックスしてるもなにも普通のセックスやんけ
しないと思うのが野暮だわ 挿入してないってどういうこと
あそこまで盛り上がったのに途中でやめたの?
そんなの我慢できるの? >>849
全文同意
視聴者がそれぞれ色々な受け取り方をできる演出だと思う
個人的には、化学室でのあれは前戯のほんのさわりだけって感じに見えた なぜか頑なに致してないと言いたがるのがツイッターとかにもいるんだよね
二人が甘酸っぱい青春を過ごした化学室で結ばれることこそ美彼ファンタジーの真骨頂じゃん
してなかったらあれは一体何をしてると言うのだよw 擦り合いとか素股でも同じ感じにはなる
解釈は人それぞれでいいんじゃないの 理科室では平良が一生懸命奉仕して、最後やっても兜合わせくらいまでだと思う
あ、個人的な解釈です >>849
道具も準備も
あのねBLはファンタジーであってゲイ映画とは違うんだよ >>860
>>863
映像のシーン内では挿入はしてないんでは?(そのあと朝までの間にはしただろうけど)って話じゃないの? >>864
素股もそうね、それはあるかも
現実問題ローションもゴムも無くて初心者の2人が最後まではまず無理だと思う >>866
今はそういうところまでちゃんと描いてるBLの方が多いと思う >>867
してる描写がちゃんとあるでしょ
見てもいないのに何を語ってるんだか呆れる >>868
ひらきよはゴムやローションなんて原作でも使いませんよw あそこで結ばれてなかったら逆に物語として変じゃない? >>871
原作読んでないけどそうなんだ
時代に逆行してるね >>872
心が繋がったからいいんじゃないの
そのあとからはもう盛りまくりなんだろうし 致してる派を否定したいわけではなくて、個人の捉え方の話
男同士のセックスは挿入だけじゃないよ >>876
実際挿入しないカップルもかなりいるらしいよね、それでも愛し合ってるから満足みたいな
ファンタジーもわかるけどオメガバースじゃあるまいし興奮したからって濡れてくる部位ではないからね だから個人的には、
理科室で限りなく本番に近い未遂→チャリ2ケツ(彼氏だからおしり大事に)→薬局でいろいろ購入(清居が必要なものは既に調べてた)→平良家で本番→エンディング
と想像してる ニ人が結ばれた、てことだけでいいじゃん
「清居が喘いだからあの瞬間に挿入したんだ!」とかゲスいこと言うから荒れるんだよ 挿入してる描写なんてあったっけ?
まさか清居の表情で断定してるんじゃないよね? 原作で必要なものなんて揃えてないんだと何度言われたら >>883
だからろくに見てもないのになんでレスすんの 自称BL通が美彼の原作もドラマも見てもないのに難癖つけたいだけって感じね
他のBLは結ばれてないから悔しいのかな >>877
ファンタジーと認識しつつもどこまでリアルを求めるかは人それぞれなんだろうけどね
実写BLだと受け取り方もリアル寄りになることがあるのかもしれない どう解釈しようが他人の勝手なのに
押し付けるから鬱陶しがられるんじゃん なんなのこの流れ
ひらきよ尊いとか言っておきながらゲスすぎ 監督の意図を議論してるんだよね?
監督は違うともそうだとも言わずぼかしてたね 神様のえこひいきの予告見たけど主演二人のBLだったらバズってただろうなと思った
惜しい やったやらないってようやく801板らしい議論になってるなって感じ
このスレ今まで真面目だったよねw 荒らしが騒いでるだけの低俗な言い争いを議論だなんて言わないんだけどw >>896
どこが“らしい議論”なのw
このスレで議論したいなら
実写化オススメの作品でも挙げてよ >>894
まだ見てないけどBLなんじゃなかったの 亀だけど
ひらきよは原作でも初体験でベビーローション
恋人になってからはローション使ってるよ チェリまほのひと映画の売上寄付するんだ
えらいなー 実写の原作使用料は安い上に興行成績がどんなに良くても最初に支払われた金額以上は入らないらしい >>907
まぁでも映画の内容が原作に沿ってたらまた原作も売れるだろうし テルマエ・ロマエは1作目59.4億円・2作目44.2億円だったのに原作使用料100万円だったって原作者が愚痴ってたよね
海猿もあれだけヒットしたのに250万円しかもらってなかったらしくて喧嘩別れもするって その分原作は売れるし有名にもなるし嫌なら断ればいいだけじゃね チェリまほは原作何度も全巻重版かかって220万部売れたし
原作者さんも実写化楽しんでてwin-winだと思うよ 実写化で原作が売れるっていうけど
キャスト目当てのファンって殆ど買わないんだよね
チェリまほも原作は嫌ってのも居るし 実写化で原作が売れるっていうけど
キャスト目当てのファンって殆ど買わないんだよね
チェリまほも原作は嫌ってのも居るし ファンはキャストのファンだけじゃないよ
作品のファンになって原作大人買いする人だってごろごろいるよ
実写が人気出れば何もないよりは絶対に売れる事は間違いない >>912
消え恋はけっこうキャストのファン買ってるよ
別マ連載で取っつきやすい絵柄だし若いヲタも買いやすいんだろうなと
原作絵のほうが最近キャストに寄せ気味なところもあるw やっとちぇりまほ最終回みれたーよかったー
町田顔が良すぎてこわいわ
映画もみるわ ドラマ見て美彼の原作買っちゃった
くっついてからの話も面白かった >>918
同じく
実写で良かった作品は原作も買ってる
美彼続編あるといいね >>916
井田の髪型が顕著かな
ツーブロック感が薄れてドラマっぽくなってる 美彼はドラマにハマった後、原作の既刊全部買ったしドラマCDも買ったな
「引き潮めいた引力」「輝かしくて残酷な烙印」「毒でも花でも刃物でも」とかドラマで印象的だった平良の文学的なモノローグが結構小説の地の文から採られてたと知ってほほう!と思ったし、原作めっちゃ面白かった
実はドラマ化された原作1巻より2巻の方が好みだったんでドラマも続編まじでやってほしい チェリまほもドラマ見て原作買った
ドラマ最終回が消化不良だったので原作に癒された
正直原作はあまり画力高くないというか描写が素朴な印象があって、ドラマの方が色々と洗練されてて上手く1を10にしたなと思ってたけど、
原作の方が主人公カップルを幸せにするぞ!みたいな作者のやりたいことが明確にある感じはするし、今回の同性婚訴訟原告支援団体への寄付もかなり思い切った行動で、原作者の底力みたいなの感じたよ
やっぱり0から1を生み出したクリエイターだな、と 美彼もだが、チェリまほもドラマで印象的なセリフはけっこう原作由来だった気がする まあそういう所なんだろうね原作ありのよさは
オリジナルって想像以上に作るの大変らしいし >>912
話の続きが知りたくてドラマ始まる初期とかに買っちゃうんだよ >>909
そもそもその使用料で許可出さなかったら良かったのに 原作料で愚痴ってる人はメディア化で単行本売れたら
作者は印税で稼げるということはスルーなのかな >>880
ゲイの方に言わせると大体これが現実的だってさ
理科室で最後までいくのは無理
原作のベビーローションもほぼ役に立たないって
粘度が足りなくて相当清居が我慢しなくちゃらしい 中国のブロマンス小説の映像化権利料は6億8000万円だからね
日本がおかしいだけのはなし >>934
中国がおかしいでしょ日本からしたらw
規模違いすぎw オリジナルのドラマBLってディレクターがそもそもガチの腐女子とかでチーム組まないと視聴者に訴求できないのでは
テレビ局のお偉方にそんな引っ張っていけるほど女性いるのかな >>934
この規模で払わなきゃいけないってなったら
真面目にオリジナル作るだろうな
安いから安易に原作使ってボロボロにする >>934
たっか
BLはだめだけどブロマンスなら許されるんだね なんで中国がおかしい日本がおかしいなんて話になるのかイミフすぎ
一作で50話前後とかそれなりに金かけて作る中国と日本のワンクールドラマを一緒に考えるのがおかしい >>933
専用のローション使わないとダメなのかな? >>933
肛門ならそうだろうけど801穴なら無問題w >>941
自分のケツに突っ込まれるところ想像すればわかるよ ネトフリで消えた初恋と美しい彼とチェリまほ観れる…! チェリまほ映画観てきた
公開開始間もないから一応さげる
親に恋人紹介するシーン、一番コメディ色強いのがおっさんずラブで、次がきのう何食べた、自分が観た中で一番シリアスなのがまさかのチェリまほでビックリしたw 触手は自分もBLでもそうでなくても何が良いのかわからん 寄生や触手系好きならヴェノムおすすめ!
洋物だけどね!
中の人もある意味二人は結婚してるだの二人は一緒になる運命だの言ってるし2作目はずっとイチャイチャしてるよ! チェリまほ映画見てきた
ちょっと下げるね
いくらハピエンBLドラマ増えても法的に結婚認められなかったらすんなりハピエンには出来ないものかね
ただ商業BL作りたい!じゃまだハードル高いんだなって思ってしまった >>953
一度も「結婚」って言葉を使わなかったんだよね
まぁ色々思うとこはあったが
自分はBLには結婚も結婚式も別に求めてないということははっきり解った
やっぱり現実とはどこかで切り離して見てるのかもしれない
同性婚は全然OK派なんだが別にBLには求めてない ドラマでやるBLの結婚式には萎える
二人だけで誓い合うとかのほうがエモいなって思っちゃう >>955
わかる
けどゴールインのわかりやすいサインだし見た目華やかな演出できるから
結婚式シーン入れたいんだろうね
安易 結婚式はみんなに祝福されてることの象徴だよね
だからあの映画のメッセージからすると2人だけではダメなんだと思う みんなに祝福がいらなくね?と思っちゃうんだよね
二人で幸せならそれで チェリまほ映画に関しては世界を広げることが目的だから必要でしょ
家族に紹介した経緯を考えたら二人だけじゃ幸せ維持出来ないよねってことなんだから コメディにリアルさ持ち込んで重くするの苦手〜
ゲイカプに結婚式させたがるのってなんとなく日本的な気がするんだけど
海外でも結婚式してるの?
普通のアメドラの中にいるゲイカプでは結婚式は見たこと無い 皆に祝福された方がいいよ
二人だけの秘密は疲れると思うよ
よくチェリまほ以外の本の中でもそれで喧嘩になってる >>961
タイドラマと台湾は結婚好きだね
観衆の目前でプロポーズしたり 映画のチェリまほの結婚式は現実じゃないんじゃないって意見多いね 個人の感想だけどみんなに祝福してもらいたいと思うカップルが性癖的に好みじゃないんだと思うわ
美しい彼のひらの安心して親には絶対合わせないからみたいなの好き BLは周りにどう思われようと何を言われようと2人の愛・絆は絶対みたいなところがいいんであって
周りに認めてもらいたい祝福してもらいたいというのはBLとは真逆にいってる 真逆というか大人が主人公の日常を舞台とした物語で両想いのその後を描くとなると自然とそっち方向に行くのでは >>967
それふた昔くらい前のBLでは…?
家族や友達にカミングアウトして祝福されてハッピーエンドな商業BLの方がここ10年くらいは主流じゃないかな 結婚式とか好きな層もいるのはわかるが個人的には本当にいらね
美しい彼みたいにそういうの全く関係ない世界で愛し合う二人がいい あの結婚式は安達が夢見る最上級の幸せのイメージってだけで、絵本の中の出来事でしょ
実際に結婚式をしたわけではないと解釈したんだけど、結婚式のシーンそのものが見たくない人だとそもそも不評か
自分には切なくて胸が痛くなる美しいシーンだった
BLに結婚式描写は要らない派もしくは二人だけで挙げる派だけど、絵本のラストと重なって絶妙な塩梅で刺さった 結婚式しなくたって周りから認められてる描写なんていくらでもできるよ BLなら最初から男同士の恋愛も普通に認められてる世界として描けばいいのにな
LGBTQ寄りになるのはいただけない >>975
BLは男同士の恋愛当たり前の世界になってるよね
友達にバレてもアーそうだったのかーでスンナリ受け入れられて
ライバルが現れたりすったもんだで展開していくよね >>975
BLはそれが前提だよね
その点で言うとチェリまほは最初からBLじゃなかったのかも
イヤだよね男とキスなんてとか、いつかこの思いを終わらせなきゃいけなかったっていう
黒沢のセリフやモノローグが同性愛認められてない世界であることを示してるから ファンタジーが見たいのにLGBT啓発物いらんのや
男女の恋愛と同じでええんや 今後の実写BLで結婚式が出てくる事はそうそう無いと思うよ というかチェリまほは原作でも親に挨拶してるし
これから一緒に物件探して結婚式っていう流れだよ
元々がそういう作品 最初から男同士の恋愛が普通に認められてるのがBLの前提ってどういうこと
ここ変な決めつけ多いな 日本は法的に結婚が認められてないから結婚って言っても重みがないんだよね
まあ男女の結婚も重みがないけどね
今やバンバン離婚出来るし結婚した3組のうち1組は離婚してるらしいし 建前上は普通のこととして受け入れられても性的指向分からない上で同性と恋に落ちるのはやっぱりハードルあるしそこをエモく描いてくれるBLが好きだわ >>976
美彼も原作で家族公認になってなかったっけ ごめん途中で押しちゃった
同級生シリーズの結婚式は(個人的には)いらんなーと思った >>987
おトゥンク!
男同士の恋愛が認められているというより、異性を好きになるように同性に好意を向けたところからスタートするのがBLかなって感じ
認められているかいないかは作品によって変わる
異論は認める >>990
>>991
ソリコミババア荒らしもおトゥンク言ってて草 ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 41日 15時間 9分 16秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。