801板〜ネタ振り・質問スレ 〜その424
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと、何でもどうぞ。
レスするもしないも自由です。
・次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名。
前スレ
801板〜ネタ振り・質問スレ 〜その423
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1646627317/ 今の冴えない自分は仮の姿、本当はスゴい自分!
…てのは創作ではよくあるよね
以前も異世界転生はあったと思うけどチート能力はなくて苦労するのが多かったような 思春期あるあるだと思うな
その時流行ってたらより飛びつきやすい
陰謀論ハマるのとは別の仕組みだと思うな
重なる部分はあるかもだけど
「自分だけが真実を見抜いてる」と感じるのは気持ちいいって人がいる 現実の自分に完全に満足してる人の方が少ないのでは
だからこそ「本当はすごい自分」物が商売になるんだし
創作物を楽しむこと自体その間現実を忘れられるって意味大きいよね 男性向け女性向けどっちもこちらはそんなつもりないのに
最初から相手が溺愛してきますはわわみたいなの増えたね過程がなさすぎるというか どれも同じだよね
異世界行ったら突然チート能力を得て無双
婚約破棄されたらもっと高スペックな人に愛されて幸せに
一回読んだらもういいというか
ただ一発逆転でスカっとするだけの話だからたいして心に残らない 異世界チートも悪役令嬢逆転ものもテンプレといえばテンプレなんだけど
これは面白いなっていうのとまたこれかもうお腹いっぱいってなるのがある
単に設定がひねってあるとかだけじゃなく世界観が比較的練られてるとか
チートやざまあ用ツールとしてのアホみたいなキャラ造形をしてないとか
読み続けられる要素が多い作品はなんだかんだ続けて読んでるな 漫画や小説はあくまで暇つぶしの一つって人には手軽でいいと思うが
積極的にフィクションを楽しみたい層には物足りないよね ゲームでしか成功体験を詰めない子どもたちみたいなのが問題になるけど
私は昇龍拳コマンドが出せなくて悩むしぷよぷよはスケルトンといい勝負だし
ランダムに発生するイベントで咄嗟に武器を切り替えられずNPCを見殺しにするし
1時間かけて取りに行ったレアアイテムを前にしてギミックの狼に殺されるし
敵がドロップしたアイテムを↑↓ボタンで取得しろの意味がわからなくて家族に泣きつく
ゲームも選ばれし民しか成功しないんだから医者はもっと現実をよく見ろ
行動性IQの低いゲーマーはゲームにも苦痛が満ち溢れてるんだぞ 異世界に飛ばされる系いっさい読まないけど十二国記だけは好き
言葉が通じる以外なんの能力もない中で死にそうになりながら頑張ってたのは良かった
ワキ役は言葉も通じなくてもっと苦労してたのもリアリティあった 言いすぎたかなごめん(´・ω・`)
ぷよぷよは昔の絵柄の方が好きだな
ポップン風?は萌えない マリオを遊ばせると指先じゃなくて腕ごと体ごと動かして、挙句クリボーにやられる子は知り合いにもいたなあ >>650
初めてスーパーマリオをやったときの友人がまさにそのパターンで
マリオでなく自分の腕を動かしまくった挙げ句最初の穴に落ちて死んでて
やってる本人もギャラリーも爆笑しながらプレイしてたよ
私はマリオその他のゲームでは平気だったんだけどなぜかとあるアクションゲーム限定で同じ状態になって
そのときは私がギャラリーに爆笑されてた
自分でも絶対違うって分かってるのになぜかそのゲームでは自分の腕が動いちゃうんだよね >>648
光のネズミに出会うまでは踏んだり蹴ったりだもんね
「彼方から」も平凡な女子高生が突然異世界に飛ばされ言葉も状況もわからないけど前向きにがんばる話だな
イケメンが世話焼いてくれるし後には仲間も集まってくるけど 多分昨今の異世界無双の根底には
「決してサボってるわけじゃなくそれなり頑張ってるのに結果が出ない」
みたいな閉塞感に対するアレがあるんじゃないかな 異世界転生のBLモノで、現世では体格の良いスポーツマンだったのがそのままの姿で異世界に来たら
自分よりもっと体のでかい亜人のいる国で男に気に入られて結婚して
男性妊娠することに…ってのがあって
男オタさんからは「なんで転生してまでそんな目に遭わなくちゃならないんだよ…」ってドン引きされてたのを思い出す そういえばゲイの人が異世界召喚BLを書いたらどんな感じになるんだろう
女が書くBLと男が書くチーレムのいいとこ取りになったりするのかな? 同人コミックでも最近は作者の性別を詮索しないのがジャスティスみたいな
意識の高さだから分からないけどゲイとかヘテロじゃなくてジャンルや属性で
細かく細分化してるから・例えばモンハンのキリン装備が露出度高めでフェミニン
だからキリン装備の男の子がカムラの里の温泉で女装っ娘認定されてモブレとか >>653
頑張るのが嫌でなんでも楽をしたい層が多いのかと思ってる
そういう人たちは一般のRPGとかは
なんでこんな雑魚に勝てないんだよ!とか言って序盤で投げるだろうな 男性のオナニーの探究心は凄いので(快感自体が女性より桁違いに少ないため想像力や創意工夫が
発達したんだと思ってるけど)AVでもフェラシーンで女性側の立場で見て勃起しようとしてみたり。
だから男性が描いた男の娘がモブレされる薄い本も男の目線で男の娘を犯して興奮したいのか
男の娘になって男に犯されたいのか読む人にによっても違うっていうのはあると思う
BLもそうではあるけど受け=自分が多数派だから 一緒にオナニーやろうぜって無茶苦茶なノリから始まる男友達のBLって良いよね なにそのいくら男同士の雑なノリでもありえないでしょと突っ込みたくなりそうな
燃えよ剣。の土方と沖田の連れ野糞なみのシチュエーション >>661
660じゃないけどあるよ
というか実はそれが燃えよ剣だったかも覚えてないんだけど
昔何かで新選組の出てくる話を一部つまみ読みした記憶があって
そこに連れ●のエピソードがあったことだけは覚えてる >>648
12は日本に飛ばされた異世界人が戻る話だからかな アベマで本好きの下克上っていうド深夜アニメ見てたけど面白いとかではなくて
レジェンド声優多すぎて見ちゃって草 オーバーロードは渋いオジサマの千葉繁と激強ババアの野沢雅子を目的に見てたな
あと声優目的だったのは田中真弓と渡辺久美子の出てくるプリキュア 野沢雅子と田中真弓の名前で思い出したけど何かの声優特集番組で
田中真弓(60代)が当時健康に不安を抱えててもしも今やってる担当の声が続けられなくなったらみたいな話をしたら
野沢雅子(80代)に「真弓、(万一そうなったら自分が後任で)やるよ」って言われたってエピソードは草生えた
もちろん両人に限らずレジェンド級の人達にはできるだけ長く元気に活躍してほしいけどね 本好きの下剋上の速水さんは「このアニメ10年続けるから声を保っててほしい」と言われてるらしい >>666
ここで見たのかツイで見たのか忘れたけど田中真弓さんが息子さんに「自分の代わりにルフィをやるなら誰がいい?」って聞いたら「野沢雅子」って言われて「私よりレジェンドを呼ぶんじゃないw」みたいな話を見たわ でも今の40代30代にそういうレジェンドの方の後任が務まる声優がいるのかね みーんなカッコイイ声と可愛い声なだけって印象
自分がそんなに詳しくないからってのもあるけど
若い声優で個性バリバリな声の人とか思い付かないな そうかね?
明らかに古い時代よりは層が厚くなってると思うけどね レジェンド声優大杉でウハウハアニメといえば緑山高校
昔のやつだからそうならざるを得なかったんだろうけど 初代銀英伝のアニメってペイ出来たの?
あれ販売用に作られたアニメだったと記憶してるけど声優豪華だった >>667
調べたら速水奨=63歳、井上和彦=68歳かあ
ミラクル野沢雅子を例にするのはどうかと思うけど
声帯、発声トレーニング法も進化してるだろうし10年後は全然やれてそう
鶴ひろみも健康だったのに大動脈解離で急逝されたので明日は分からないけどね >>670-671
層が厚いから例えば宮野真守みたいな個性派のイケボ声優も出て来たしね
ただ、某ゲス不倫声優みたいに普通の低い声も確かに増えてる印象 昔はショタ声といえば女性だったけど最近は若手の男性も普通にやってるような気がする
自分が演じてる大人キャラの子供時代の声とか >>676
正直なところ、子供時代の声を別の人がやるのは嫌いだったわ
大抵の場合そのキャラの面影みたいなのが全然ないんだよね >>677
落語心中の菊さんは少年期→青年期→老年期まで全部石田がやってて凄かったw
男声優が少年期もそのままやるのなかなか難しいんだろうけど
村瀬歩とかは違和感なさそう ダイ大のヒュンケルの子供時代の声(梶裕貴)とか全然違和感なかったなぁ 違和感ないなら青年の声優さんが少年時代するのいいよね
ただガンダムオリジンのシャアは青年になった途端滅茶苦茶老けたなって印象になったので
いっそ青年時代も別声優でも良かった気がする…でもファーストからして青年だしな…と悶々とした思い出
それはそれとして女性声優のショタ声は好き 昔に比べると男も女も声が全体的に高音化してる
顎の形とか骨格レベルで変化してきてる所為も有るんだろうな
昭和のアニメとか懐かし補正かけずに今の感覚で聞くと青年役でもみんなおっさん声
そりゃ少年役は軒並み女性声優になるわって感じ 昔の若者は二次元も三次元も男も女も今の感覚で見ると老けてるよなぁ >>681
それは声優自体が少なかったからイケボ声優が全部やってただと思うよ
最近露出が多い美味しんぼで勝平さん(新人)がDK役やってたけど
高いよね勝平さんの声 当時でてきた頃成人男性なのに自然な少年声が出せる唯一の声優!くらいの勢いで言われてた貴重な人だよ勝平さん
それくらい少年声出る成人男性声優は居なかった >>687
そのせい(おかげ?)かBL食物連鎖のミジンコにw>勝平さん
最近オーディブルで朗読聴いてるけど勝平さん少年から渋い老人まで演じ分け凄いよ 阪口大助さんがまだウッソの声で怖い
いうて渡辺久美子さんもワフー!ルプルドゥ!って感じなんだけど流石に若い頃とは変わったよね
ギルティギア2の飛鳥や地球へ…のソルジャーブルーの頃の杉田智和からしか接種できない栄養素がある 長渕剛の初期の声が少年ぽくてめちゃくちゃ好き
特に順子は傷付いてスネてる感じの歌詞とかこの板的に美味しい ドモンの関智からしか摂取できないものがあるの超わかる なんというかサブカル消費層の平均年齢が上がるのに伴って
キャラの設定年齢も少し引き上げられた感じするよね
昔は主要キャラ年齢を10代に収めないと……的な感じがあった気がする 病気かなと思って記事読んでいくと最後にいのちの電話が載っててああ…てなる事多いな 結局うつ病なんだよね
もともと日本は自殺が多い国だし
韓国も多いみたいだから極東アジア人はストレスに弱い民族なんだろうか 自殺報道の時コメントを求められた芸能人がよく「○才の若さで」だの「早すぎる」だの言ってるけど
自殺に早いも遅いもないから変だよね
何も考えずに喋ってるんだな 「○才の若さで」は「○才でも元気そうだったのに」と言う意味で
「まだ早い」は「もっと長生きしてほしかった」という意味で使ってるんじゃないの
知らんけど
日本語むずかしいね 公共の場での発言として適切化はともかく、10代の自殺と80代の自殺じゃ感じるものは違うでしょ リバの話題乗り遅れたー
逆が嫌いな人って
SMの逆も嫌ってことかな
それともSMはまた範囲が違うのだろうか >>704
SMはそもそももっと土壌が狭いんじゃないかな
固定リバ問題はBLにおいては
二者択一の根源的なテーマになるわけだから
避けて通れないとでも言うか SMの逆ってどういうことだろう
Mの攻めとSの受けみたいなこと? 左右固定民だけど攻めをSで受けをMとかは思ったことない
SMはまた別のカテゴリーだと思うけど あまりBLではSM要素ないのかな
初心者だもんで詳しくわからない
失礼だけど
セックスでいかない人は受け要素強いのかなーとか
クリでオナニーしたりイク人は攻め側でも見れるとか
リバOKな人はセックス経験者も多そうだし おっさんぽくてごめん
ただのBBAだけどな
ROMります 女の話は禁止じゃないよ>>1を801回音読してきな
こういうのに合わせてると次は「女体化もわたし嫌い!禁止禁止!」
ってなって何も話せなくなっていくじゃん
自治厨のココロの桃源郷なんかどこにもないのだ 初心者だけどを免罪符にする前に半年ROMれ
以上!次 半ROMとか言い出すの、もうこの板だけじゃ?
10年振りくらいにこのフレーズ見かけて草 半年ROMれはTwitterとかで
「今思うと大事にすべき文化だった」みたいに振り返る人が複数いるので
むしろ5ちゃん外で復権してる気がする 受け要素強いとか攻め側で見れるとかSMの逆とか
みんな半Rが必要な人の言ってることわかるの?
自分は全然意味がわからない… >>719
ここまでひどくて半年ROMれ言われるようなのが現れたのが10年ぶりぐらいだからじゃない? こういうヤツが某タイツ屋とかファッション誌みたいな発言するんだろうな(火種) まあ、雑談系はたまに荒れるくらいがちょうどいいと思ってるんでいいんじゃないかなw
みんな連休終わりで男性ホルモン出まくって攻め化してる状態だし 半ROMとかいう化石ワード連呼の単発コロコロおばさん、ちょっと粘着すぎるよw
ここずっと見てるから「また」って言ってんのに単発はおかしいんだよおばちゃん・・・ 兜合わせっていいよな
お互いのそれをくっつけて握り合うのえっち過ぎる
BLでもっと見たいシチュ >>729
BLの醍醐味な感じあるよね
刺激が公平なわけだから先にいかないようにお互い頑張ってほしいw 二輪刺しって要するに受けを使った攻め2人の兜合わせでは?と気になっている
攻め同士がよっぽど仲良くないとやりたくないんじゃないだろうか >>731
それ男性向けエロでも見るたびにうっすら思ってるw >>732
二輪刺しよりはちょっと距離がある二穴責めでも立ったままやると互いのタマタマが触れ合うから
リアルだと
男1 仰向け
女 騎乗位みたいになる
男2 女の後ろから
ってのが多いらしいけど男性向けだと大抵立ったままやってるよねえ 2輪挿しは受けの尻が破れる心配しかないので萌えない
そもそも3P自体あんま好きじゃないが BL(TL)はファンタジーだと思ってるから敢えて追究しないが兜合わせにしても素股にしても
初めてヤってガチイキしたりあんあんらめえで潮吹きってかなり無理があるよな… BL(TL)はファンタジーだと思ってるから敢えて追究しないが兜合わせにしても素股にしても
初めてヤってガチイキしたりあんあんらめえで潮吹きってかなり無理があるよな…と思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています