【国内】実写BL総合スレ【801】 5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
盛り上がってきた国内実写BL総合雑談スレッドです
実写BLライフを華麗に楽しもう
※禁止行為:アンチ活動、他作品sage、中の人叩き(容姿sage含む)、ナマモノ萌え、◯◯ヲタのレッテル貼り
上記違反者には>>1で対応し以後触らないようにしましょう
※自萌他萎・自萎他萌を心に刻み、ネガな作品評は具体的かつ慎重に行い、興味無い流れはスルーしましょう
※原作あり作品のネタバレは気を付けましょう
次スレは>>980、いないときは名乗りを上げてからスレ立てしよう
★関連スレ
TVドラマ:このカップリングこそやおいだ!48
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1600509010/
邦画な801スレPart8
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1388995392/
※海外ドラマ関連は各種該当スレでどうぞ
★過去スレ
【国内】BLドラマ総合スレ【801】 3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1644681169/
【国内】BLドラマ総合スレ【801】 4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1646131237/ >>866
だからそんな昔のファンミの話を知ってるって事はそうとう濃いヲタが結婚とBL出演に何くせ付けたくて大袈裟に言ってるだけだと思うからスルーでいいと思う >>859
ええ…こんな一般のツイに反応するとか安っぽくて無理 ドラマや映画で役としてちゃんと生きてて
内容が良ければ素の本人のことなんて特に気にならない
最近の一般人は芸能人を追い込みすぎだよ
元々聖人君子、清廉潔白なら良しという商売でもないんだから 恋愛ドラマとかやっただけじゃこうやってネタツイなったりしないんだからBLは特殊と言ってるようなツイに反応するとかやだな
インタビューでもビルド括りしてたしそうやれば話題なるって分かってんだろうね 嫌なら見ないという手段もあるけど
いまグチグチ言ってるのはそういうのとは全く違うのはわかる
そもそも見る気なんて無くて話題作の出演者のアラ探してるだけだもんね 今回3BLだからね、足の引っ張り合いもあるだろうね 男女の恋愛ドラマと比べたらBLドラマは作品数自体が少ないんだから特殊な括りにはなってるよ
ビルド出演者3人が短期間でレアなジャンルを経験してるんだから話題にしてもいいんじゃないの
難癖にしか聞こえない 足の引っ張り合い意味分からん
そんなの思ってるのあそこのヲタだけ >>875
本人がそういうのに触れることは別問題だな
他人が触れてようとも >>869
それな
いちいち俳優のネガキャンやりたがる人面倒くさい >>868
安っぽいかどうかはわかんないけど
広く名の知れた俳優は反応しないもんねw BLに限らずだけど俳優の情報なんか事前に何も知らず作品だけ見てハマれた方が幸せだな
色々と知り過ぎると見る気失せてくるw 美彼二人とも知らなかったから幸せだったな
おっさんずラブは知っててもよかったけど >>881
自分はおっさんと窮鼠がこれだったな…
役者がどうこうより自分にどうしてもBLに対する後ろめたさみたいなのがあって
田中圭と林遣都がBL…とか大倉くんと成田凌がBL…みたいないらん先入観みたいなのが邪魔してしまって見れなかった BLの場合は無名俳優がやったほうがいいなー
登竜門とか若手発掘とかでも悪くはないのかも
不幸くんのキャストとか最初は背が低いしどうなるかと思ったけど
むしろラブコメとしての可愛らしさが出てていいってなった 自分は演技力安定してる実力派や人気俳優にもどんどんBLやってもらいたいわ
MIUの頃に綾野が岡田けとBLやりたいって言ってたの、当時はめちゃくちゃありがたいと思ったし(今はそれぞれアレな感じだから無理そうだけど)
個人的には演技がうまければこちらも引き込まれるから気恥ずかしいとか冷めるとかは無いな
逆に演技がイマイチな若手がBL頑張ってるの見る方が居た堪れない気持ちになるw >>885
自分もそっち
若手はまだ色ついてないんだから王道をやらせてあげてって思う ふこキスはもうちょい知名度ある俳優起用で華やかさがほしかったかな
どちらも無名で海外のBL見てるような気持ちになる
話は可愛いけど演技の拙さが先に出てしまって
突き抜けるほどのエモさがなくて物足りない 無名でも全然いいよ
ビジュアルとお芝居上手ければ
オールドファッションの木村くんとかそんな感じじゃない? 知名度より万人受けするビジュかどうかが重要かも
赤楚八木はぶっちゃけ自分の中では無名だけどBL的によかったし 無名も有名俳優も一長一短だよ
自分は原作にあったキャスティングならどっちでもいいし
イメージじゃないキャスティングされる方のが嫌だな ふこキスはどちらもビジュも演技も好きだわ
どちらも知らなかったからこそ真っ白な気持ちで見ることもできた なんなら商事も受が無名のほうがよかった
草川くんはイメージとは違いすぎて オールドファッションの木村くんってまだ若いのに、時々目の下のクマみたいのが気になる みなと商事脚本の裏表紙のイラスト見たら実写の2人に合ってるじゃんと思った 対象に思い入れがなくても燻ってる俳優が一発逆転狙いでBLに〜とか言われてるのはしんどい >>894
俳優に寄せてくれたんじゃないの?知らんけど >>895
BLがそういう使われ方するのは自分も心外だわ
だから某レーベル2作目はちょっとフラットな気持ちで見れない >>893
美形は目の下にクマできるよ
のっぺりブスにはわからんだろうけど >>893
美形は目の下にクマできるよ
のっぺりブスにはわからんだろうけど >>895
でも瀬戸くんとか武田さん明らかに狙ってるよね >>885
私も同じだな
ある程度芸歴があって演技上手い人にやってほしい 芸歴ある人が普通のBLやりたがるかなあ
バナナフィッシュはブロマンスだけどアッシュやりたい俳優はいるね
あれぐらいのストーリー性がないとBLやりたいとは思わないんじゃ ジャンル的に放送局が少なかったり超深夜帯だったりすることにデメリットを感じてる場合もあるかもよ
ネームバリューがあって広く見られることを重視するとゲイが料理作ったり先生がお取り寄せする無難な日常系方の方が…となる >>888
木村くんの経歴見たらめちゃめちゃミュージカルの人っぽいけど芝居上手いのかな >>905
でも今はSNSの影響凄くてチェリまほだって関東ローカルから海外まで広がったぐらいだしそういう理由で選ばなくなったんじゃないかな
良い作品にすればきっと沢山の人に見てもらえると思える時代になったのでは >>908
間違った、関東広域圏大阪愛知らしい
比較的狭い放送圏から広がったということで 今夜(深夜26時20分)からフジ&FODで
「腐男子バーテンダーの嗜み」がはじまるよ >>907
配信とSNSの発展でその辺のボーダーラインはかなり変わってきたよね
ただローカルや深夜帯だとプロデューサーや監督始めスタッフのランクがどうしても下がるから
俳優さんにとってはむしろそっちの方が大きいのかも >>910
その原作少し読んだことあるわ
もう何でもかんでも実写化だね
フォローしてる作家さんが今までのテイストとちょっと違ういかにも実写化しやすそうなBL連載始めたから業界が今そういう流れなんだろうなー BL読者すら何それ?レベルの原作でも実写化してるのあるもんね
アニメと比べて安く作れるし実写はWin-Winなんだろうね >>906
ミュージカル見てる限りではお芝居上手いと思うけど映像と舞台だと違うからどうだろうね
でも舞台では主演続きの若手有望株だよ >>914
美彼の高野くんも最初演技がちょっと舞台っぽいなって感じたけど明日カノでは馴染んでたから
木村くんもすぐコツを掴んで映像に馴染む感じだといいね ミュージカルの人なんて声絶対いいじゃん
俄然楽しみだわ 木村さんNHKのタイムリミットに出てたけど
演技は普通にできていたよ オールドファッションは人気出ると思う
願望も込めて この急激なBL実写化の流れ
時期が早すぎてBL臭消されたあげく微妙な出来に終わってしまった作品の作者はほぞをかんでるだろうな〜
実写化に持ってかれたということはそれなにり面白いストーリーなだけに。 BL臭消されたヒット漫画の実写というと
さんかく窓とか古くは西洋骨董洋菓子店とか?
さんかく窓は去年だけどBL臭ガッツリ消されてたね 西洋骨董はゲイ設定だけじゃなく色々と改変しまくってなかった?
いまではあそこまでの改変あり得ないよね 西洋は原作通りに撮り直したの見たいわ
韓国版は魔性のゲイ設定あったのかな BL臭消して面白い作品になるならいいけどさんかく窓駄作だよね
ただヒロインを目立たせたいがためにBL要素消しただけって感じでああいうのはいらんわ せっかく岡田将生と志尊淳だったのにもったいなさすぎて 手塚治虫のMWも同性愛要素を減らしてアクション増やしましたとかいうクソみたいな説明とともに実写化してたな
玉木宏と山田孝之とかいう絶対に萌える2人を使って
まあ萌えたけど 萌えたんかいw
まあどのみちMWは原作に忠実な実写化は無理だよね >>926
この作品知らなかったから原作ストーリー読んだけど壮大なスケールだな
映画見てみたくなった MWは確か竹宮萩尾のジュネ系作品に触発されて創作したとかどこかで見たな
さすが手塚どのジャンルも負けず嫌いだw >>918
どんなに出来良くても配信限定だから間口が狭すぎる
Lifeみたいな感じで終わるでしょ ちょっと経ったら地上波に降りてくるんじゃないの
ギヴンも消え恋美彼と同時期にフジの深夜にやってたし リアタイで皆とチャット盛り上がりながら見るのも一興だよね 楽天TVで見ようと思って期間限定ポイント取ってあるw
しかしアクスタとかはちょっとやりすぎではとも思うw アクスタ欲しくなるくらいハマれたらいいよね
結構始まって途中から買うパターンあるわ >>933
ちょっと思った、まだ放送前でどうなるかわからないのに ダブル1話 重厚な作りで面白かったけど
やはり千葉雄大が弱いかなー 消え恋にあんなにハマるとは思わなかったから気づいたらグッズ何もなかった
再販してくれたからアクキーやファイル買えた
後悔しないようにピンときたら買っといたほうがいいよw 個人的には肌色シーンはちゃんとやってほしいと思っている
朝チュングンゼとか最悪
がっつり絡みを出せとは言わないけど美形2人が美しく絡むシーンはしっかり見せてほしい >>942
そっかー
自分はまたグンゼか!と変な笑いが出てしまった
TVよりはマシだった程度… チェリまほはBLドラマ語る上でグンゼとキス見せなかったことは一生言われ続けると思う
可哀想に >>943
本音を言えばそりゃ色っぽいシーンで見たかったよ
でももう諦めたw
二人とも可愛かったしね
美彼はそのへんちゃんときめてくれそうだからそっちに期待する 映画館でそんな色っぽいシーンやられたら正気を保てなさそうだから軽いキスか朝チュンぐらいでいいw
でも美しい彼の映画はそれ以上やりそうな気もする チェリまほに強い怨念を持ってる人ここまでくると恐怖を感じるw
ファンのアンチ化ほど怖いものはない良い例だなぁ アンチなのかな?文句は言いつつ円盤買ってイベント参加して映画見て公式本も買ってると思うんだけど違うんだろうか 文句もありつつも楽しんでる人もいるとは思うけどなんかアンチ化したっぽい人たまにいない?
アンチじゃないなら貶し愛が酷いタイプなのかもしれないけど朝チュンとグンゼとキスに囚われすぎててちょっと怖い ネタにして楽しんでる人もいるけど
明らかに馬鹿にして下げて他を褒めてる人もいるね 極論言うと大作になると10年単位で地縛霊化するヲタはいるからちぇりまほなんでまだかわいいものと思って眺めてる ぶっちゃけ初見ではガッカリもあった
でも映画自体は好きなんだよ
演技最高だったし好きなシーンもたくさんあるし
円盤を待っている間はリーマンBL繋がりでオールドファッションを楽しみにしてる 自分はグンゼはどうでもよくて
コメディじゃなくてつまんなかったわ キスないしコメディ少なかったから興収どうなるかと心配したけど
4億いったみたいだしロングランなってるから安心した 1回目は不満ばかり目に付いたけど結局は6回見に行ってもう好きになってるから惚れた弱みってやつだわ
あの二人を同時にスクリーンで見れるだけで尊いし チェリまほスレあるのになんでわざわざここでやるの? 最近このスレに来たからルール分かってなかったわごめん
いくつまで同じ作品の話題していいとかあんの? >>961
興収はこの後のBL作品作られる上で影響あるかなと思ったものだから
もし気に障ったのならごめんね 新規さんだったのか
ごめん別にルールとかないんだけど801サロン板にチェリまほスレあるからチェリまほは何度も同じような話題繰り返されるしそこでやったらと思ったの
でも別にルールはないごめんね >>1のお約束守ってればいいんじゃないの?
それはそうと腐男子バーテンダー見た人いる?
FOD勢の感想聞きたかったんだけど 謝る必要ないんじゃない?
BL以外の話してる訳でもないし単スレある作品の話禁止なら1に明記して欲しい レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。