チラシの裏@801板1058枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
前スレ
チラシの裏@801板1057枚目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1649384132/ 1乙
どこだっけ
ここかどっかにチラシに疑問書いた人にそんなことはわかるわけないって言ってる人みたいな流れ見たの
チラシのこと知恵袋かなんかだと思って分からないけど答えなきゃみたいな使命感湧く人なのかな
つーか知恵袋にもわからないのにソース情報なしに無理に答えようとしてるやついるけどあれは多分時間切れベスプレ稼ぎだからいいとして
あの人もその手の類な気がする
ツイート全部自分宛のなにかだとうっすら思ってる奴 イチおつ
モデルナ2回よりも3回目のファイザーのほうが辛かった
体調の問題なのかもしれないけどモデルナの時は
リンパは腫れなかったし熱もそこまであがらなかった
モデルナのほうが辛いって聞いてたけどそんなことなかったよ いちおつ
お金が欲しい!
パートならすぐ見つかるかもしれないが
施設に入ってる家族にかかる費用考えると多めに家に入れるようだし
え?私の老後の備えとかどうなる?
正社員の募集は車使う(ペーパー、免許取ってから一度も運転してない)か、介護ばかり 最新トレーラーを観たらそろそろ若手声優へ変更しないとヤバくねと痛感する
他ジャンルの重要キャラも今後の事を考えると若い声優にするべきだった おつ
タカの威嚇の鳴き声流したけど都会育ちの鳩には全然効果ありませんでしたとさ
タカ見たこともないかもね
カラスがカーカー言い出したら即効いなくなった
ゴミ捨て場荒らしたらだめよって言えば聞くし話しかけてたらイタズラしなくなってエライ!知能が違いますよ
っぱカラス先輩よ 回転性めまいは経験者じゃないとツラさが分からないんだよな
「めまい程度で休むな」って言われちゃった 動物の赤ちゃんに可愛くないものいねーな
芋虫でさえ余裕でイケるしGですら大丈夫
・絶対触れない
・自室でない
・単独である(多数集まらない)
この条件さえ満たせばあらゆる動物の赤ちゃんは例外なく可愛い
その代わり飛び付かれたら子猫でも泣き叫ぶし
自室にいられるのは小鳥でさえ嫌だし
多数が密集してるのはトイカッププードルでさえ吐き気がするのだ なんだこの二次小説…男Aと男Bのコンビ物…?いや、タイトルにはABカプ表記っぽく記されてるし…
Aの愛妻家設定と801カプABの両立は厳しいのでは…?
AB二人のやりとりは微笑ましいんだが、Aがことあるごとに妻の名前出すからその度に現実に引き戻されるわ 「視界が回ってる」といってもなかなか通じない
「魔封波くらってる感じ」っていったらオッサンだけ納得してくれた スレ立て乙!
町内会のごみ捨て場清掃記録ノートがかなり面白い
ルールを守らない奴への清掃当番の怒りが何年もノートに記録されてる
今週は我が家が当番でクソデカ木製ボードが放置されてたのでさっき回収してきた
ごみ捨てルールを守らないごみ以下のくそ野郎と思いながら今日もノートに記録したわ
また半年後くらいに当番回ってくるから次読む時が楽しみだ 野球観戦が好きだったのに勝った負けた一喜一憂したり贔屓の選手が叩かれる事に疲れてしまった
時事ネタも昔ならスレに張り付いて追ってたけど今は悲惨な状況を見聞きするだけで萎える
年をとるごとにネガティブな物事への耐性が低くなっていく
中高年になっても何かに粘着し続けたり怒りっぽい人は精力が有り余ってるんだな 美味しいパンが食べたいなあ
サンドイッチ祭りしようかな 指にからしついてるの気づかずに鼻かんでこよりつくってティッシュ突っ込んだらからしついてたってある?
練りからしだから鼻うがいして奥に行くのこわくて自然に出るの待つ
あー絶不調と思ったら台風きてるんだ
耳聞こえにくくてトニさんの耳当てほしい つわりのしんどさを「乗り物酔いが24時間続いて先が見えない状態」といっても伝わらず、「二日酔いが〜」に変えたらわかってもらえた
経験ないことは難しいな
私はその時飲んでも二日酔いを経験したことはなかったのだが あと何行かで終わるのにいい感じの文章が浮かばない
自分が書く攻め2回戦3回戦挑みたがりだな
でもちゃんと同意得てのことだから許されたい
記念日の話ではないけど一応節目の日付に間に合いそうでよかった
あと数行なんか降りてきて表紙もいい感じのやつできますように たておつ
脚がつっ…っつっつっ…!?!!?!
って状態から抜け出した時の許された感 一番好きな果物は苺
二位が桃で三位がリンゴ
苺はもっと食べたいんだが果物の高級さのせいでいつも躊躇う
何でこんな高いんだよ
そしていまだに放射能うんぬんのせいで桃はここ十年ほど食べたことが無い
リンゴはここ数年ようやく買うようになったが
自分の地域で入ってくるの福島と青森だからな いちおつ
ソシャゲの(雑誌フラゲの)早バレは現行ガチャの回し控えが発生するから悪い文明
完全には防げない構造なのは分かるけどほんの少し優越感を味わいたいって理由で
結構な損害を与えてる自覚を持たせるために超高額賠償請求とかされてもいいと思うわ 女装が癖だと商業作家が自作の美形男キャラ一同に本気の女装させてたけど見事に奇妙だった
画力があって作家本人がちゃんと男性だと意識してるとどんだけ美形でも女装って似合わないもんなんだな よしいい感じで終われた!!
表紙作ったら私はゲームしていい!配信も見ていい!!
やったぜやりきったぜ
多分そんなに読んでもらえないけどねハハハ気にしないんだぜぇ泣かないんだぜぇ まだいってない場所なのにファストトラベルできるの… パソコンとかゲーム機とか楽器とかスポーツ用品とか
親に高価な物を買って貰ったなんて叩いてる人の中にもあることだろうに
GUCCIの財布くらいでギャーギャー言われる女子高生かわいそうだな
本人にとっては将来ボロボロになっても大事にとっておく想い出の品になるかもしれないしよその家庭にどうこう言うものじゃなくね
女子高生はサマンサタバサにしておきなさいとかいうのも余計なお世話過ぎる 私のために言ってくれてるのは十分分かるんだけどやっぱり色々言われるとつらくなってくる
なんか落ち込んできた
明日もう行きたくないよ 気圧しんどい
原稿す進めたい
ごはん作りたくない
一昨日から肩と腰が激痛
生理も近い
女もうやだ 乙です
春キャベツおいしいなー
ちょっと煮ただけなのにやわらかい
切れ目を入れて丸ごとってどうやって洗うんだろうか?
普通に四つ割りに切ったわ
今日はあさりにしたから次はひき肉だな 寒い
昨日は暑かったのにちくしょう
明日はもっと寒いってアホか?もう片付けちゃって部屋に暖房ないのに 隣に座ってるリーマンがめちゃくちゃ臭い…
臭いっていっても生乾き臭とかじゃなく香水だが
こんなにきつい人久しぶりに出くわしたわ
くさすぎて頭痛が心配なるくらい
三人席の真ん中にそいつがいるんだが端っこ空いたんだからあっち行ってくれねえかな…
香水臭いってチラシで批判するとオシャレの分からない可哀想な喪ってオシャレな人(?)に絡まれるけど
くっせーもんはくっせーんだよなあ〜 中国ってオタクには辛い国なのかもな
少なくともゲームオタクでBL好きだと規制が辛そう 何のけなしに自分の尻を鷲掴んだら思いの外にふかふかだった
腹の肉は良く掴むけど尻はあまり触らないから気づかなかった
ふかふかだった 衝撃だった たまにイラストのメイキング動画見るんだけどいつ見てもどうしてそんなに描けるのか理解できん
ツールの使い方だったり描き順立ったり色の効果とか
自分も描きたいなと思うけど努力が嫌いだから基礎練習とか反復練習とかぜんぜんやらないんだよな
あとただ描くんじゃなくて理解を深めるために描くとかできないバカ
巨匠になりたいとかじゃなくせめて頭の中に浮かんだキャラをイメージ通りに描けるようになってみたい (主演の女の子の)12歳の体に釘付け
映画評論でこんなこと書けるし載せちゃえるなら映画界がクソななも納得 見たくないものに触れない権利かぁ
仲睦まじいカップル見ると嫉妬で狂いそうになるからカップルは外でいちゃつくの禁止とか井戸端会議うっさいから外での雑談禁止とかやりたい放題じゃん
勝手に被害者ヅラしてぐちぐち心にダメージ受けたとか騒ぐ人見てると生きづらそうだなと思う 面白いか面白くないかで言ったら面白いけど、個人的には普通の枠なんだよな Googleが検閲開始『ウクライナが大量虐殺を行っている、または意図的に同国民に攻撃を行っているとする主張』は広告カット
http://www.asyura2.com/19/warb23/msg/630.html
ロシアは消さないのにウクライナがやった事はカット 現職中の転職活動の強みは落ちても(悲しいけど)まあいいかで終われるところですね
これが辞めちゃってたらどんなに胃が痛かっただろう いやまあ落ちたとは限らないけどね
受けたばっかなんだから結果なんてどっちにしたって来週でしょ
…落ちたろうな 後ろでブラのホックすら留められない私は
背中側にボタンがある服とか一生着れない たておつです
ブラックコメディのブラック部分がブラックすぎん?
なんか後から胃にくる ラストとか吐きそう
命について考えさせられるとかいう感想あるじゃん 考えるのがいやになる名作だな センター確約プランで千円高いくせにセンブロ通路のすぐ隣とかセンターじゃないだろ
隣は定価なのにふざけるな
私はセンター35〜44までに座りたいんじゃボケ
似たような席なら友の会で取れるわ
次も同じ席よこしたら二度と頼まないわ 「おい神!この前お前から『追熟させて食べる果物の食べ頃がわかる能力』を授けられたはずなのに、パイナップルの食べ頃がわからないぞ!どういうことだ!」
「パイナップルは追熟せん!買ったらすぐに食べるのじゃ!」 あー欲しかったものをオクで落とせなかった
その後夢でもう一個の方の物もめっちゃ高騰する夢を朝方10回くらい見た
これトラウマになってるやんけ あの女性監督のことは好きじゃないけど東大入学式での演説は別に間違ったこと言ってなくね
東大っていう日本の最高峰学府に学ぶ人間が善悪の二元論でしか物事を考えられなかったらそっちの方がやばいでしょ
五輪の時といいあの監督の言説は政治の文脈で批判的に捉えられがちなのなんでだろう 今年いっぱいは頑張るつもりでいたけどお前の態度で今すぐ辞めてやると決意したよ 自分は腐ではあるけど腐同士の会話はできないと思った
受けだ攻めだと大っぴらに語るのは性に合わない
腐を嗜む時はね、誰にも邪魔されず自由でなんというか救われてなきゃあダメなんだ
独りで静かで豊かで… あれだけ勝てないって逆にすごいっていうか何したらそうなるの?って感じっていうか 無精なのもあって6月くらいまで羽毛布団出し続けてるから昨日までの暑い中でもまだ仕舞う時期じゃないと耐えていた
ぬくいれす… みんなブラジャーってちゃんと手洗いしてるんだろうか
今までセットのやっすいやつばっか買ってたしそのまま洗濯機ぶち込んでたけど(買ってすぐはネットに入れてたけど面倒臭くなる)
すぐヨレヨレになるからちょっといいやつ買うかーと思っていつもより高いやつ買ったらすごく着け心地よくてびっくりした
高いっていっても5000円くらいだけど身につけるものにお金かけない自分としては高い方
安いの買ってすぐヨレヨレにするよりちょっと良いのを長く使った方が良いかもなと思って何個か買ってみた
でも洗濯機で洗ったら結局すぐヨレてダメになりそうな気がする
でも手洗いは面倒くさい
手洗いしてる人偉いな チャンチャン ア チキチキ バンバン ア チキチキ チャンチャン ア チキチキ バンバン ア チキチキチキチキ
あー頭からこびりついて離れないなんだこの曲 ぷにるはコタローが萌えそうであと一歩萌えが足りないんだよな
大多数が引っかかるだろうぷにるに当たりキツイけどいざとなったら優しいDV仕草は全然愛せるので別の部分
まだ6話目だから慌てるような段階ではない
現状だと属性が足りないという話で関係性としては100点満点中120点
親子という関係性も内包してるの最高…私が求めているBLの1つの到達点 朝からクソみたいに仕事が山積みなのに課長の1時間に渡る会社の方針についてのご高説を賜りイライラ
我慢して聞いた後で先輩にあんた顔に出過ぎwと言われてぎくっとした
やべー
ニコニコして聞いてなさいwってすげーなまじでこの人人格者じゃん
いつまでもいつまでも横道に逸れながら長々とどうでもいい話聞かされたらさすがに無理ですわ
仕事をさせろよ
今は人手不足なんだよ
本来6人いるはずの事務が2人しかいないんだよ
目の前の仕事こなすので精一杯なんだよ分かれよ
残業もお前察しろよ?みたいな雰囲気だして申請させてくんねーくせによ
私は一分でも早く家に帰って推しカプが見てーんだよ また買い物しちゃった
でも考えなくても今使ってる洗顔ジェルも同じくらいの値段なんだよね
安いのに買い換えようと思ってたのにまた高いの買ってしまう
お金ないんでしょ自分
駄目じゃん 何かいいことないかな
どうせ抽選も当たんないし何も楽しくない
自カプの燃料きても見れないし何も意味がない
小説も半年以上書けないしもう潮時か 文通って楽しいかなと思ってやってる人の声調べたらまあ相手の仕事やら家庭環境やら便箋の値段やらセンスやらで
とにかくdisと嘲笑入れないと死ぬのか?みたいなのがわらわら出てくる
意外と民度低いんだな
何も考えないで手出さないでよかった よっしゃ配信チケット買ったった楽しみいいい
楽しみが増えますありがたい タンポポって花の時はすごく低くて
受粉完了です…ってなったらビヨーンと茎が伸びてあの綿毛を撒き散らすフォルムになるんだよね… ぶらぼで敵対かりうどが来るのなんで?と思ったらそういうアイテム装備してたみたい
一時期連盟いんばっか来てくれたのも別のアイテムつけてたかな 服のチョイスがオタク女で顔はしっかりおばさんな女の人
近所のスーパーでたまに見かけるけど自分もオタク女だからコーデが気になってつい見てしまう
プリーツ小さめで変な柄の膝丈スカート好きがち
黒タイツ履きがち 明日どうせ怒られが発生するだろうから行きたくねーな
ところで「怒られが発生する」って怒られることを自然災害的に捉えて
自分には非がないのに感を出していて良いよな 3年続けてたソシャゲ引退してから熱中できるジャンルやCPに出会えなくてつらい
いいなと思えるものに出会ってもすぐ飽きてしまう
もうおばさんだから昔みたいに情熱持てないのか
それともソシャゲに毒されて非ソシャゲにハマれなくなってしまったのか
あー何かに年単位ではまりたい(ソシャゲ以外で) 絵柄違い過ぎて別物にしか見えない
ソシャゲ界隈では絵師が何人も存在するから当然のことなのかな
でも髪型と服装が違う上に、かなりクセのある絵師が描いたキャラを同じようには見れないな 二次元キャラって髪消したら似たような顔してること多いから髪型変えられると誰?ってなる もー歴ヲタくる場に「今のドイツ国民はちょび髭一人を悪者にしてる」とかドヤで言わないでよお爺ちゃん
もうそれ一昔前の認識よ なんかもう最初から公式BLにハマっとけばって言葉がよぎった
受け攻め決まってないのがいいのかそれはわからんでもないけど あらすじで中年男と書かれる蒲団の主人公が32〜33だったのも衝撃だったけど
戦後くらいの小説で32〜33の女が老嬢呼ばわりで二度見した
主人公がこの女を嫌ってるの踏まえても中年通り越して老嬢て… 「これ言うといつも吃驚される(or怒られる)から言わないけど」とかでライフハックご教示してくれる呟き見かけると
いやそのライフハック普通に私やってるし吃驚されたことも怒られることもないし
普通は吃驚することでも怒ることでもないよな
この人の周りどうなってるんだろな
みたいな感想を抱くことがあるわ 職場の近くに農協があるので
昼休みについつい買い物してしまうんだけど
それ持って電車乗って帰って地元でまた買い物する時
別にわざわざ農協で買わなくても地元で買えばよくね?とも思う
しかし農協で買ったものの方が美味しい気もするんだよな
気のせいかなあ
お花なんかは確実に花屋で買ったのより長持ちする気がする
これも気のせいなのかなあ 会社の一回り以上下の男子社員に痔で病院に行って治療を受けたっつー話を聞かされた
オバちゃんは何を聞かされてんだ?腐であることは微塵も表に出してないから知られてるわけはないが腐妄想をしろとでも?
いやぁ自分身近な人間でBL展開妄想できるほど高レベルの腐女子じゃないんで無理だぞ
そういや最近貴腐人とか汚超腐人って言い方見かけなくなったか?年齢的には腐「女子」名乗るのちょっと気が引けるんだが今はもう統一された感じになったんかな? タイムフリーって期間中はいつでも聴けるもんだと思ってたよ…
再生してから24時間以内限定だったのね
途中で中断したやつの続きを後日聴こうとしたら聴取期間は終わりましたって言われちゃったよ
今まで複数回聴いたり中断して間を開けたりすることがなかったから気付かなかった… つらい
ここ数日ずっとつらい
体調とか天気とかこの前やってしまった失敗をまだ引きずってるとか
断ったけど食い下がられてじゃあ◯◯なら引き受けますと条件を出したら
OKだと言われたから受けた仕事なのに結局◯◯の約束が守られず腹が立ったとか
考えられる原因がないわけじゃないけどはっきりしない不安みたいなのもある
楽しいこともそれなりにあるはずなんだけど何でこんなにつらく感じるんだろう 磯丸水産みたいな服ってそのへんの普通の人ってことか?
チー牛ほどはブサイク扱いされてる気はしないけど なんとなーくいつもうっすらと頭に浮かぶもの
臓物を引きずり出すときのぞるっとした音と感触
実際に捌いたことあるのは魚くらいだから何かフィクションで植え付けられたんだろうけど
ぬるっとした長いものを引っ張り出すのはなんとはなし記憶にある気がする
曖昧な感覚の記憶だけあるのは何が元なんだろう ここの界隈のインフルエンサー批判する時でも言葉が強くなりすぎないから蔑称とか作ってバズったもの勝ちみたいなくそ界隈と雲泥の差だな
言ったらあれだけど陽キャと陰キャの違いというか さっきまでJane styleの何かを調べるはずだったのに忘れてしまった
何を調べるつもりだったんだうーんうーん 眼鏡してないのに眼鏡クイッしちゃって自宅一人で誰も見てないのに何か恥ずかしくなってしまった
エアクイッたまにしちゃう
コンタクト便利だけど乱視+ドライアイ用だから高くて眼鏡の曇り止めが取れる雨の日と美容室行く日しか使えない 天気がいい日でよかった
ちょうどお別れするのにふさわしいね
のびのびと仕事ができたし
場の雰囲気も最高だった
感謝しています
ありがとう
他の職場に行っても忘れないよ
話しをたくさんした人達
元気でね
店舗にはたまに買い物に来ます
ねこだいすき
最終出勤日は菓子折とともに縦読み仕込んでやりたい… フォーランマリアのフォーランてフロイラインなんかーい
いやフロイラインやで…(発音)あっそれでフォーランな…
いやでもフロイラインやて
聞いてォイとァィンの響き 鳩ってくるっくーじゃないよね
でーでーぽっぽぼーだよね
でもどこかにくるっくーって鳴く種類いるのかな
それはそうと周辺の鶯は雌が見つからないのか8月位まで鳴くんだよね住む場所少し変えた方が良いのではと心配になる 明日は久しぶりにケーキ作る
材料も仕込んだし絶対に作る!絶対に作る! 炭酸ガブ飲みしたい
熱下がってから異様に炭酸が飲みたい
普段ほぼ飲まないのに 温暖化なんてどうでもいいと思ってたけど
某チェーン店のG麦茶の画像見てこんなんが北上してきて家の中で出会ったらショック死しそうなのでちょっとでもなにかしようかな…って思った
本物のG見たことないけどあんなでかいの…?怖…
カマドウマでも絶望してるのにあんなん家に出たら…ヒエッ…
東北にまで来たら北海道に行くしかねえな お花畑って言われようが
素直に好きなもん楽しんでいる人の方が健全だし
周囲も明るくていいなと思っている
自分は直ぐ斜めに物事見たがる典型的なオタクの駄目な部分あるから
素直に楽しむ精神大事にしようって言い聞かせている
好きだからこそ意見を言えるって難しいよ
オタクのソレって自分が気にくわないってだけだろって内容になりがちだし
素直勢への嫉妬混じってんだろって人も多いし
批評のつもりがただの批判や罵倒になってるみたいっつーかさ G麦茶調べたらcowboy bebopのG酒の話を知った
CB結構見た記憶あるけど該当の話は全く記憶になくて衝撃的 昔好きだった漫画が続編みたいのやってるのに気付いたから読んでたんだけど、
ここで見た気がするやりとりがちらほら…いやでもわからん記憶違いかもって思ってたら私が書いたやつもほんの少し改変されてほぼそのまま台詞になってる…
これ絶対ここで書いたやつ
私は主に数字板しか見てないからここで見たのしかわからないけど全部どっかからとって作ってるんじゃないかと疑うなこれは 最近ベッドに入って電気も消してから
スマホで支部小説読むのが癖になってしまって駄目
睡眠の質がどうこうってより目がヤバいのを感じる
…と思いつつ見てしまうのがもう一か月以上続いている 『寝る前に雑談』
(23:27〜放送開始)
hps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 邪魔な対抗カプの女キャラに矛先向けたらフガーって言われるのを見越して対抗&自カプ攻めの方をディスるのってむしろ腐女子しぐさですね そういやかつて職場でひどい頭痛だったけど新人(中途の年上)教育しなきゃならんしと無理して出勤してて
でも体調最悪だからテンション低めでいたんだけど新人は仕事だけじゃなく雑談もガンガンしてきて
ここで無碍に扱ったらイヤな職場だと思われかねんと必死に対応してたんだけど
仲良くなって数年後に「あのとき体調悪くてテンション低いんだろうなと思ってたけどガンガン行ってた!」て言われて若干引いたの思い出した
体調不良で不機嫌になるのは良くないから精一杯対応したけどさあ
わかってるならもうちょっと遠慮して欲しかったなあと今でも思う
今なら「うるせー頭痛いから静かにしろw」て冗談めかして言えるけどさ
聞いたことないけど頭痛にならないタイプなんかなあアイツ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています