チェリまほ~30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・ドラマ、コミック『30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい』を語る総合スレです
・sage進行
・本スレ、関連スレ、外部のツイッターなどヲチ厳禁
・pixivなど同人ネタもヲチに該当します
・5ちゃんねる基本ルール、特に棲み分けを守れない人は半年ROMること
・CP名、原作、ドラマ、中の人など、内容に応じて1行目に「中の人」「ネタバレ」「原作」等の表記をお願いします
ネタバレや特殊嗜好などの要素を含む場合には任意で改行を入れるなどしてください
・特定の話題を見たくない人は各自専ブラやアプリでNG設定をして下さい
・中の人の名前や出演作品名は伏字推奨
・このスレの内容をドラマ板等、801板の外に持ち出すのは禁止
801板に年齢制限がある意味を考えてください
・次スレは>>980が立ててください
※前スレ
30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい8
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1612362711/
30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい9
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1616075798/
チェリまほ~30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい10
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1627033729/ 原作者ツイ
合法うさ耳チャンスがパワーワードすぎて草
うさ耳カチューシャを後ろ手に隠して安達にじりじり近づく黒沢待ったなしやね 原作ツイ
原作黒沢、以前安達が洗顔する時にさりげなくウサ耳つきヘアバンド渡してなかった? 原作ツイ
>>672
あったね
あれ二人とも可愛かった
合法うさ耳今年も見たい 原作
pixivコミック、3話までと最新話以外は掲載期間終了してて地味にショック
自分がハマったきっかけは暇つぶしに無料掲載分を読んでて、5巻の資料室連れ込みの続きがどうしても読みたくて原作全巻買ったのがきっかけだったからさ
たくさん無料掲載してくれてありがとうございました 原作
うさ耳よりもうさ尻尾の方がエロく思えるのなんでだろう 原作
>>675
そりゃ尻に近いというか直結イメージだからでない? 原作者ツイ
原作者さんのおばあさん、映画見てくれたんだね
叔母さんもチェリまほやパパ飯読んでるってことは親戚中が知ってるのか…なんかすごいなw 映画上映期間中もけっこう幅広い年代の人が観にきてたみたいだよね 原作ツイ
うさぎのしっぽふわふわで可愛い〜〜
けど耳は髪の色なのに、しっぽは白なの付けしっぽっぽくて面白いw 原作ツイ
番外編連載ってことは、本編続編の仕事編はコミックス書き下ろし扱いになるのかな? 原作ツイ
>>682
っぽいね。仕事に関しての話もそれはそれですごく楽しみ
連載長く続いてほしいなー ある日魔法が使えるようになってたなんてもう延命に必死じゃん
二次漫画レベルのネタ >>684
黒沢魔法使いifは番外編だよ
本編は仕事編だけど4Pで区切りにくいからTwitter連載しにくいからコミックス書き下ろしで、コミックス出るまでのファンサだね 原作
お仕事編は黒沢が大変な話なんだろうけど、ダ・ヴィンチでぼかされてた「安達の◯◯」
安達に何が起きるのかコミックス読むまでわからないのがドキドキする >>685
どこがファンサなの
通常版では見られないはずだったものを代替にするなんて 原作if
>>687
特装版買ってる人ならわかるけど、今日の更新分は特装版に書き下ろされたものとは別
ツイ連載用の新規作品だよ 原作ツイ
特装版の漫画そのままじゃないからファンサでいいんじゃないの? 原作
何かと批判的な人いるね
私はタイドラマと寄付以外は概ねありがたく享受してる
読みたくなければ読まなければ済むし 原作
1行目表記も守ってない変な人には構わないでいいと思う
というかコミックとツイ連載で作画同時進行になるのかな
忙しそうだ 原作
>コミックとツイ連載で作画同時進行になるのかな
これ自分も同じこと思った
今まではコミックス収録する本編の一部をツイに投稿してたけど、今回はコミックス分を書き下ろしで番外編をツイに投稿してるから作業量多そう
番外編はいずれコミックスに収録するのかもしれないけど 原作
黒沢の映画妄想、自分が死体役で安達が捜査員役の妄想してるのどんな願望だよw 原作
あれ黒沢死体役なんだw
同僚刑事かと思ったら倒れてるのね 原作
心を読む側でも読まれる側でも黒沢の妄想はあれが通常運転なの最高 原作
そもそも安達はどんな映画が好きかな?って想像で自分と安達が登場人物になってるのがおかしい
俳優かw 原作
>>693
>>694
死体役の黒沢がAってダイイングメッセージ残してるんだけど、死因はADACHIって書こうとしてるって推測をみかけて笑ったw 映画
TSUTAYA DISCUS映画ファン賞受賞おめでとう 映画と原作ツイ
原作者さんがここまで実写を好きなのは嬉しいね 原作ツイ
合法的に二人きりからの魔法使い黒沢のアプローチ楽しみ 原作
期待感と罪悪感に引き裂かれる沢w
ネカフェはドラマネタかな 原作とドラマ
>>702
原作の安達もネカフェ行くって言ってなかったっけ?と思って1巻を読み返したら原作では言ってなかったね
ドラマと原作はそれぞれ違うところもあるんだけどお互いの親和性が大きいというか
特にドラマ1話の頃はオリジナル展開を入れつつも原作寄りの描写が多かったから混同してたわ 原作とドラマ
ドラマのネカフェに泊まろうとする安達を引き止める黒沢萌えたわ
ネカフェだと体が休まらないのもあるだろうけど安達が見知らぬ人達と同じ空間で寝るのが心配だったんだろうなと 原作
リアルサイン会かあ
オンラインサイン会は配信でトーク見れるのが地方在住にはありがたかったんだけどね 原作
リアルサイン会嬉しい!
電子で買った分も紙で読みたいから買い直そうと思う 原作
確かに配信は話が聞けるのはありがたかったよね。あの話で知るようなことも多かったし 原作
配信はコメントで質問できたり一週間アーカイブ残してくれてたから気になった箇所をもう一回見られるのがよかった
サイン会じゃなくていいからライブトーク会してほしい 原作ツイ
焼いたマシュマロあーんするタイミング伺いつつお返しにシチューをあーんしてもらう妄想してる表情だな黒沢
シチューが一人分しかないのも多分策略だ半分こする気だ 原作ツイ
>>710の考察だとリス沢が狡猾なの草
でも半分こするの可愛いね 原作ツイと実写
とにかく黒沢は安達にマシュマロを食べさせたいんだなと思った 実写
実写黒沢の妄想はバスローブお姫様抱っこが上限くらいのマイルドさなのに
それでも観る側をめちゃくちゃ滾らせて捗らせるパワーがあるよね どうでもいいなんて言いつつチェックして書き込みお疲れさま
虜だね 実写
>>715
あのバスローブは美しすぎる画なのに笑えてしまう
安達はベッドドサア後の妄想も見てしまった反応よね 実写
バスローブというと安達の妄想の赤いバスローブ?ガウン?の黒沢のインパクトが強くて笑ってしまう
衣装合わせで監督が爆笑したんだよね
町田くんがワイングラスかくかく回してるのも笑う 実写
安達の妄想黒沢バスローブは良くぞあの柄を見つけてきたなと思ったよ
しかも姉役の女優さんはいきなりあのシーンからのクランクインで
2人でどうしましょうかねーって悩んだとmcdさんが言ってて役者さんは大変だなと思った記憶がある
観る分にはめちゃくちゃ面白いけどw 実写出演者
藤崎さん役の佐藤玲さん事務所退所でマネージャーさんのインスタアカウントを今夜削除するそう
チェリまほのドラマや映画の時の写真や動画があるから気になる人はお早めに
sato_ryo_mg 原作
風呂で反省沢好きすぎる
妄想も本人的には超能力みたいに視えちゃうものなのもわろた 原作とドラマ
風呂上がりの安達を前にしての黒沢フリーズは原作とドラマがリンクしてドラマ黒沢もホントにこんなことを一瞬で考えてたんだろなと思ったら笑いながらなぜか泣けてきた
まだまだ楽しめる余地があるのはすごいと思うし原作者さんまじ感謝 原作
「シミュレーションを疎かにしていた」って言い方が
やるべきことを怠っていた…みたいなニュアンスで地味にウケる 原作
我々が妄想と思ってることが黒沢的には大真面目なシミュレーションなの草
今回の妄想の中で正史の方でも実現してないお揃いパジャマ妄想してるの新鮮 実写?
金曜のあさイチプレミアムトークが赤楚くん
もしかしたらチェリまほも紹介されるかも 原作
この世は節穴か感謝は草
目に「て」って入ってるの何事かと思ったら天使のてかw 原作
WEBマンガ総選挙に投票した後に表示されるイラストは描き下ろしかな?
見たことない絵な気がする 原作
>>729
投票した後のイラストはこれまで描き下ろしだったから今回も多分そうだと思う
黒沢が嬉しそうでかわいい 原作
>>730
やっぱり描き下ろしかな
ドヤってる黒沢かわいいよね
あと安達にかかってる襷?を持ってるのなんかそこはかとなくえろい 実写
さっき録画確認したけど今日のあさイチでチェリまほ紹介してくれたね
嬉しいな 実写
>>732
結構がっつり紹介してくれて嬉しかった
町田くんもしっかり 実写
あさイチでちょろっと紹介されただけで朝ドラ関連以外にチェリまほもトレンドに入ってて流石に笑った 原作
二度寝絵覆いかぶさっている方が黒沢だと思ってたらカーディガン着てるから安達って捉えてる人もいてどちらなのだろう
まぁどちらのパターンでも萌えるからいいんだけど 原作ツイッター
どっちにも見えるね。わざとそう描いたのかもしれないね 原作者
最近驚いたのは原作者さんの本名が「愛」という名前ということw 原作
パジャマに前にカーディガン着てるの安達だったから手前が安達だと思ってた
パジャマの色も手前の方が濃いから
安達は色が白いから濃い色似合うと言われてたし
>>737
マンガ総選挙のQAで本名明かしててびっくりしたよw 原作
今連載してるifもいいけどそろそろ新婚黒安が不足してきたので二度寝イラストありがたい
結局二度寝絵はどっちがどっちかわからないままか 実写スタッフ
風間監督チェリまほ映画での毎日映画コンクールファン賞に続いてsilentでもドラマアカデミー賞受賞おめでとうございます
ドラマ脚本家も来年の朝ドラとかチェリまほスタッフの大出世ぶりすごいね 原作
>>739
自分は体格から覆い被さるのが黒沢と予想してた
でもどちらでも萌えるよね
つげみな更新も楽しみ 原作
つげみな順調につきあってて可愛いけど安達が心配した通り心が読める秘密のことでトラブルんだろうか
今回黒安がコミックスほぼ書き下ろし扱いになるらつげみなはTwitter連載なのかな 原作
つげみなもいいけどくろあだも見たいジレンマ
去年原作者さんが雑誌のインタビューで答えてた安達の◯◯を隠したいからTwitter連載にしなかったのかなあ
◯◯が気になる 原作
>>744
見た目朝比奈さんだから単なる名前間違いだとおも 原作
>>746
やっぱりキャラデザ的に朝比奈さんだよね
初期設定では長谷川さんだったんだろうか 映画
興行収入5億230万円
5億突破してた
おめでとう 原作
>>748
そんなあなたにシリアルナンバー投票がおすすめ 原作
WEB漫画総選挙今日の分は14時締め切りだよ 原作
毎日投票してるけど他の漫画家さんも結構必死で投票呼びかけてて1位じゃなかったらどうしようというプレッシャーがw
1位取るとかトップ5に入ると何か出版社からご褒美でも貰えるんだろうか
とりあえずアイドルパロ読みたすぎる 実写
>>753
ネトフリ入ってないけどツイで4月5日までって言ってる人いるね
U-NEXTも終わっちゃったし寂しいな 原作
>>752
連日イラスト投稿して投票呼びかけてるっぽい漫画もあってすごいよね
アイドルパロ気になるから1位だったら良いな 原作
投票結果5月発表かあ。アイドルパロあっても全然先だったわ 原作
12巻の安達が編集さんから過去一可愛いと言われたらしいので楽しみ 原作
可愛いにも種類があって女の子みたいな可愛さはいらないけどモサでツン気味だった安達が黒沢に愛されてデレてるのは可愛い 原作
安達が女みたいな可愛さだったことないし
やっぱり原作好きだわー
揺るぎないホーム感
映画もアマプラきたし見まくらないと 実写
映画もドラマも円盤持ってるけどアマプラも見ます 映画
配信で見られるのも嬉しいけどやっぱり大画面でみたいな
映像綺麗で音楽がすごくいいから映画館で見る楽しみがすごいんだよね 映画
もちろん大画面で見るのが一番いいです
私は時間とお金の都合で劇場では4回しか見られなかったです
田舎だけど自力で日帰りで行ける所でまだ良かった
あれからもう一年なんですね 原作if
あー安達が黒沢に避けられてると勘違いしちゃう展開つらい
いつでも黒沢が安達に全力なのが好きなんだけど心を読めることで逆に距離ができてしまうのか… >>765
原作if
つらいけど興味深いというか新しい展開だなと思った
安達が意識し始めるのかな
安達自己肯定感低いから心配になる 原作if
>>766
心配だよね
元の話は自己肯定感の低い安達が黒沢の心に触れて自信をつけていったけど、ifでは安達が勘違いで傷ついてる
黒沢も自分の行動で安達を傷つけてしまうのはつらいだろうし 原作if
黒シャツの悪黒沢すごい好みなんだけど悪クールぶってても理性の黒沢と取っ組み合いの喧嘩してるの笑える 原作if
安達、恋愛経験のトラウマから自分への好意にはほとんど気づかないのに避けられてるかもというネガティブな反応には敏感なのつら 原作
安達の恋愛トラウマエピソードは漫画で読むとコメディタッチだから普通に読めるけどドラマだと相手の女の子の顔すら見えないのにぐさっとくるからなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています