ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<153>
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※ここは商業BL漫画作品の総合スレです(コミックス限定スレではありません)
・雑誌の感想は雑誌スレへ(掲載情報のみOK)
・コミックス発売後3日間はネタバレ改行必須
・フライングネタバレ禁止
・商業BLの続編同人誌は情報のみ書き込みOK
・電子単話配信は全て>>2の雑誌スレへ
※一般誌掲載でも以下のいずれかに該当する作品の話題は書き込みOK
・公式がBLと明言している
・掲載誌か単行本のいずれかがBLレーベル
・BL創成期の作品
興味のない作品の話題が出ても、お互いスルーしながら仲良く使いましょう。
個別スレを立てて誘導したほうが良い場合もありますが、
スレの乱立を防ぐため、スレタイ・テンプレの内容含め相談してください。
スムーズなスレ進行ができるようご協力お願いします。
関連スレは>>2
それ以外にも、個別作家・作品・雑誌のスレッドが存在する可能性があります。
検索してみてください。
※>>980を踏んだ方は頑張って次スレを立ててください。
前スレ
ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<152>
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1644980758/ >>948
今続編が雑誌掲中みたいよ
4人ともででくるらしいので単行本を待ってる >>942
サンバ前川さんね
可愛くてみんないい子ですごく癒される
心が疲れているときにおすすめ >>952
続編あるんだ
時間の問題だろうとは思うけどまだちゃんと両思いにはなってなかったから両思いになってからを見られるなら嬉しい
攻めは好きになったら受けにとことん一途で重い愛情向けてくれそう >>944
個人的に去年から感想書きたくなる作品が少ないんだよな
老いかもしれん 新しい作品もボチボチ読んでるんだけどちょっと前の好きだった作品を読み返す方が楽しくなってしまってる 波多くんは制服で××されたい
タイトルがド直球なので気軽に手を出したけど思いの外ハートフル?で良かった
更に、結末まで読んだ後すぐに相手視点でもう一回読み直したくなる一粒で二度美味しい系で得した気分
個人的にいつきさんの「ムリ婚。」も一粒で系で、こういう感じのをもっと読みたいんだけど、お薦めしてもらう=ネタバレにもなるかと思って訊きづらい
いい探し方はないものか
波多くん〜、可愛かった翔真くんにトラウマ作ったクズは痛い目見ろと思ったので、作中のニュースに一瞬期待しちゃったけど主人公の反応見る限り別人かな >>958
最近だとまさお三月さんの新刊とかもう一度読み返したい感じだったよ 波多くん読み放題で読んだけど面白かったから普通に買い直したくらい好き 私もななつの航さんの作品好き
ラブ・ユア・ラブエネミーや初恋エンカウンターが大好きで何度も読み返してる ななつの航さんどれも読みやすいし結構好き
絵も上手いし話もソツが無いけど大ヒット作が今まで無い気がする…
理由はよく分からないけど大ヒットはしてない作家さんているよね >>962
BL作家さんって大ヒットまでいかない人が大半は気がする
ヒットする人のが稀でそれも何故この人みたいなのが多い >>961
初恋エンカウンター自分も好きだわ
余談だけどななつの航さんが描くチンて形が外国人タイプだよねw >>964
わかるw
ちょっと反り気味と言うか上曲がり?な独特な形だよねw
今は少しお休み中だったみたいだけど、次の作品も楽しみだね >>959
お薦めありがとう
まさおさんも先日初めて手に取って、他も読んでみたいと思っていたからより楽しみになりました これってホントに恋してる?
にくさんのあっさりした絵が好き
おっとり陰キャ先輩とこっそり人間関係邪魔してたイケメン執着攻めの後輩で
友人関係から徐々に絆されるのがいい
てんこ盛りでとっちらかってるけど一番怖いのは生きてる人間ってのは同意 「コントラディクト」大島かもめ
改行
消防士のライバルものだけど良かった〜
拗らせてる受け×負けず嫌いでバカっぽいけど根は優しい攻めで
とっても好みだったわ
消防士ものの漫画読んだことないので、レスキュー訓練の描写も面白かった
短編でいいからラブラブな後日談が読みたいわ めっちゃ読みたいのにまだ配信してないよ早くー!
「俺のキスだけ覚えてよ」斎田千洋
めっちゃピュアピュアでかわいかった…浄化されてしまった
エロはないけどいっぱいキスしてて満足したかわいい ダリアのコミックスは紙本発売から1ヶ月後に電子配信だっけ?
紙本と電子同時配信の方が話題になって売上げ伸びそうなのに勿体ない
大島さんの新刊は通販で注文したの届くの待ってる
ケンカップル・ライバル的なCP好きなので初めて大島さんの作品買ってみた >>970
シーモアは先行で8月8日配信らしい
絶対買う >>967
今作の攻めかなり好きだわ
ストーカーが作ったご飯普通に食べてたの怖すぎ…
すんなり抱けなくて試行錯誤したのちに多分好きはかわいそかわいかったw >>930
ついったでつぶやいてる
ろくがつはつかに >>958
最近読んだのだと「ウケ専ボーイは神テク男子とセフレになりたい!」が相手視点でもう一回読みたくなる感じだった >>974
ウケ専ボーイは〜良いよね
テンション高めな関西弁男子とクールだけど実は…なクーデレ攻めのバランスが凄く良かった
そして自然な関西弁で違和感ないのもポイント高い(関西人故に)
電子で買ってたけど特典目当てで紙本でも買い直しちゃった アフターミッドナイトスキンは単行本出てたと思ったら電子だけで紙の単行本はこれからなんだね
最近はそういうの珍しくないのかな >>973
『「同性カップルを描いている」当事者』っていう解釈もできる 「わたしもこの結婚出来ない当事者」とあるから本人のことだろうね
描いてるだけなら違う言い方になると思う 別に本人のセクシャルとかどうでもいいなー
そんなこと言ったら殆どの男女恋愛ものは異性愛者が描いてるんだし スレ立て乙
大島かもめさんの新刊電子が待ち遠しい
表紙見ただけだと大島かもめって全然気が付かなかったわ、なんというか万人受けする絵柄というか今風?な感じになってきたね
昔のも好きだし今のも好みだなあ、猫背が伸びたらとか読み過ぎて擦り切れそうだ スレ立て乙です
私もはやくかもめさんの新刊読みたいよ
猫背が伸びたらいいよねぇ焼きサバ定食のやつも好き >>982
確かに絵柄変わったかも
線が細くて綺麗でさっぱりした絵柄になってる
今まで大島かもめさんの絵柄がそこまで好きじゃなくて買ってなかったわ
オサレで上手いんだけどちょっと無機質で生気が無い印象だった
最近のBLの絵ってみんな線が細いね
ガサガサした太めの線の人あまり見かけない それまでワイルドな線だった作家もデジタル化したのを境目にすっきりとした線になってる人多い印象 なんかちょっと寂しい気もする
特徴的な絵の人はそれも含めて好きだから デジ作画だろうと思ってた作家さんが軒並みアナログだったとき、もう鑑定するのやめようと思た
まだまだアナログ作家さんいるんだなと キタハラリイさん好きで特にジェラテリアが大好きでめっちゃ読んでるけど
最新作であれキタハラ先生だよね?ってなった記憶w
お話は相変わらず好きだったし作画も綺麗だったし問題なかった まさお三月さんも新刊で絵柄変わった、というか昔の絵柄に少し戻った感じがした
コロナの影響で線画まではアナログだけどそれ以降の作業はデジタルに移行した人けっこう見かけるなー リアル寄りの作家さんがかわいい系に寄っていくとちょっと残念だわ >>993
鈍子先生もうずっとツイ止まってない?休んでるのかな 蜜果の小冊子楽しみ!
少し遅くなっても電子で配信してくれるのありがたい 最近は配信の時期の差はあれどどこも小冊子も配信してくれる傾向よね
君と夏のなかの小冊子読みたいけど電子で買いたいから待とうかな 最初から小冊子付で電子も出してくれるのが一番だけど電子だと一切読めなかった頃を思えば
発売がかなり遅れても十分うれしい 君と夏のなか2巻
良かった〜!
続編の続編なんかグダるかなと心配してたけど全然そんなことなくて二人の仲も進展してて満たされた
BLの中ではかなり純愛な方だけどイライラすることなく癒される
またまた続編やってほしいなー ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 84日 23時間 22分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。