【国内】BLドラマ総合スレ【801】 6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
盛り上がってきた国内実写BL総合雑談スレッドです
実写BLライフを華麗に楽しもう
※禁止行為:アンチ活動、他作品sage、中の人叩き(容姿sage含む)、ナマモノ萌え、◯◯ヲタのレッテル貼り
上記違反者には>>1で対応し以後触らないようにしましょう
※自萌他萎・自萎他萌を心に刻み、ネガな作品評は具体的かつ慎重に行い、興味無い流れはスルーしましょう
※原作あり作品のネタバレは気を付けましょう
※一作品の話題が極端に長引く場合は専スレへ
次スレは>>980、いないときは名乗りを上げてからスレ立てしよう
★関連スレ
TVドラマ:このカップリングこそやおいだ!48
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1600509010/
邦画な801スレPart8
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1388995392/
※海外ドラマ関連は各種該当スレでどうぞ
★過去スレ
【国内】BLドラマ総合スレ【801】 5
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1649726831/
【国内】BLドラマ総合スレ【801】 4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1646131237/ 消え恋は演技微妙だったような
若手売り出し系より質や脚本重視の作品増えたらいいのにな 萌えればいいんだよ萌えれば
たいてい第一印象通りだな 腐男子とか男のBL作家とかでゲイの人は実在するの? >>321
あーこれマンガが原作じゃなくて監督が原作書いたのか知らんかった >>322
良くも悪くもジャニの芝居という感じ
これから上手くなればいいね BLじゃないけど田亀源五郎は界隈だと有名だと思ってた オシドラサタデーはジャニのジャニによるジャニのための枠だからちょっと特殊だと思う ここ見てるとつくづく思うけど
BLドラマってのは人によって合う合わないがでかいよな〜〜
通常のドラマだとここまで見解が割れない気がするんだよね
もちろん好き嫌いみたいなのはあるし
視聴率って指標もあるにせよ >>332
消えた初恋は原作ファンもかなり満足してた
原作者もよくツイで呟いてくれて作画はドラマ放送後から中の人寄りになっていったしね 消えた初恋と不幸くんは受けのビジュが合わなかったので
自然と途中で見なくなってしまった
ジャニかどうかは関係ないかな 自分は消えた初恋の原作は好きだけど
ドラマは合わなくて5分も見られなかったんだよな
だからそういう意味で合う合わないはあるな〜〜って感想です
ジャニーズ云々はどうでもいい
言われなかったら知らないし
そういう意味では楽しみにしてるメタモルフォーゼの縁側に
ジャニの子が出る方が心配
周りが上手い人ばっかだし 自分も美彼無理と思って飛ばし飛ばしみたら結果ドはまりしたわ 片方がジャニとかアイドルとかグループの子とかだと最後まで見れないことあるから好きな原作だと辛い 不幸くん最後がっつりキスするかと思ったのになー
でも楽しかった >>337
横だけど原作ファンがドラマ無理ってなるのはそれこそ一般でもそうじゃない?
むしろ一般のが拒否反応強くてよく原作クラッシャーだって萎えられてるし
原作付きはどのジャンルでもファンがこれじゃないってなるのそんなもんだよ >>324
腐男子はゲイじゃない
どっちかというとこちらより
肌色シーンでも勃起はしないと聞いた >>324
自分がフォローしてるBL漫画家のうち男性2人いるけどゲイだよ
女性が描くBLとはやっぱり違う ふこきすの話題になってなさは一体なんなの?
という自分も1話見て興味沸かなくて切ったけど普通に面白いんじゃないの? ふこキスは個人的には面白いとかつまらない以前の印象だったな
キャストはかわいいけどかわいいだけっていうか
かわいければ萌えられる人はそれでいいのかもしれないけど、ストーリーで萌えさせてくれるのを期待する自分には相当物足りなかった >>345
普通に面白いなら1話で切らないと思うけどw >>345
最早テキトーな原作テキトーな配役では誰も食いつかんてことじゃね? 軽く楽しめるラブコメで良かったよ
全部が特別な話題作になる必要もなくない? うつかれみたいな重厚なドラマも好きだけどそんなのばかりもしんどいし 美彼はコメディでしょ
ラブシーンだけお耽美だっただけで
しんどい要素なんかない 要素一個でもあったらしんどいんだ?
本当になんの引っかかりもない男男ドラマがいいんだね
イジメも吃音も恋愛には障害になってないのに>美彼 しんどい要素だけど好きだよ
話合わないからもういいわ >>353
いまどき恋愛に障害のある要素の入ったBLってなにがあるの? 350はうつかれがしんどいと言ってるんじゃないじゃん と思ったら言ってたかw
コメディ要素もあるけどあのヒリヒリした感じが良かったけどね
心が弱いから一話とか途中で視聴ストップして評判確認してから見てたな 自分も1話のパシりにされてる感じとか見るのつらくて見るのやめた
3話のキスでよし見るかってなった 原作未読だとキツい内容だったかもね美彼
既読でラブラブになるの知ってたから見れたけど
原作もパシリ時代はあんまり読み返さないね
音楽室のとこだけ読む >>353
しんどい言ってる人にケチつける必要ないよね 美彼にドはまりしたけど今でも二話までは見るのきついからほぼ見ないよ みんなデリケートなんだね
私は美彼1話からハマったよ
冒頭から文学的な匂いがしたし
清居の冷たい顔が美しいし あ、それから1話の最後のシーンで
この製作陣は本気だと思ったし 別にデリケートでもなんでもないよ
グロもエロも平気だし
ただ嫌いな描写なんてあるでしょ >>366
出ないってどこ情報よそれ
カメジロウの映画出演は悲願だったのに… 平良は清居以外の生徒は眼中になかったし嬉々として清居に仕えてると思ったから大丈夫だった >>346
1話でキスしてて、最終回のハッピー相思相愛でキスがないのはあり得ない!みたいなのは見た
確かに、幸せなキスシーンがあるとぐっと盛り上がるよね
1話キスも、無理矢理とかじゃないから初々しくて悪くなかったけど
毎回毎回美しい彼レベルの完成度は求めないからさ、もう少しエッジが効いたヒリヒリラブストーリーBLもこの枠でやって欲しい
主演二人が可愛くてふわふわ幸せBLばかりじゃ飽きる ふこキス全部見たけどそれなりに面白かったりドキドキする場面もあったけど全体的にもっさりしてた
特に後半はテンポ悪かった
1話でキスしたわりに最終回なかったのはズコーとなったw
付き合ってからはキス意識してたり篠宮くんが何かしてくるんじゃ!ってドキドキするシーン結構あったのに何もしなかったとこが肩透かし感あった >>370
2人は幸せなキスをして終了
これを目指すべきだったね
ほっぺチューの後に篠宮くんからチューしてほしかった BLははまるのとそうでないのの差が激しすぎる
不幸君は結局途中で脱落した 不幸くんノリが合わず1話で脱落したな
コメディならOLくらいの面白さが欲しい >>371
ほんとあのほっぺちゅーのあと軽くでもキスすればよかったのにね
というか1話でしないで最終回ですればよかったのにと思った
ちょっともったいない キスは引っ張って萌えの最高潮でしたら言うことないのにね
つくづくチェリは惜しかった まあ、でも、ギヴンよりは見応えあった
あれは本当に謎ドラマ オールドファッションのオフショいちいち顔が濃いなw2人とも濃い方だけど木村くんが特に濃ゆい山田孝之系の濃さ
眉かな BLはやっぱり必要以上にキスシーンはしないってのがありそう
7話は原作ではキスシーンあったらしいから
1話はストーリー上必要だったからしたってことだろう 8話は最終回だというのに総集編みたいできつかった
視聴者がわかってることを延々説明してそれを山場にするなんて ギヴンは受けと受けの元カレのキャストと演出をどうにかしたらもっと人気出たんじゃないのかな ギヴンは先にアニメやっちゃってたからどうしても比較しちゃうよね
アニメがめちゃよかったってわけではないけどアニメのほうが実写よりはずっと良かったし
なんか実写は10年以上前のBLって感じだった オールドファッションのグッズ完売で笑えない
ネットショップはちゃんと在庫準備しといてくれ グッズは買わない主義だからいいんだけど
作品はどうか良い出来でありますように >>383
初日だから搬入控えたのかそこまで期待してなかったのか知らないけどちょっと予想が甘いよね
動画再生30万回に達しようとしてるんだし期待値高いのはわかるだろうに みなと商事の西垣くん凄いな
ほんと二次元から出てきたようなスタイルしてる ここ数年BLドラマや映画色々出てきたけどこういう記事見てると
ランクインしてるチェリまほ、OL 、消え恋、美彼が
やっぱり中心的な実写BLって感じなんだなーって思った
モデルプレス読者が選ぶ「歴代ドラマのベストカップル」トップ20
2位:「30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい」安達清(赤楚衛二)&黒沢優一(町田啓太)
6位:「おっさんずラブ」春田創一(田中圭)&牧凌太(林遣都)
11位:「消えた初恋」青木想太(道枝駿佑)&井田浩介(目黒蓮)
12位:「美しい彼」平良一成(萩原利久)&清居奏(八木勇征)
投票期間:2022年6月2日〜6月9日
https://mdpr.jp/news/detail/3200758 >>390
リアルタイムで地上波放送されたBLがそれくらいしかないからね
配信先行はどうしても弱い >>390
その4作品が広く人気のある実写BL作品っていうのは納得感あるわ >>393
みんなそれぞれ作品の個性がはっきりしているしね
この手の話題になるとマイナー良作(ポルグラとか白洲迅のとか)のファンが、「私の押し作品も負けてないっ!」みたいな持論をツイなどて展開するけど、やはり作品の出来や万人受けするメジャー感が違う >>390
優一、創一、一成、「一」のつく名前のキャラ多いなw
長男が多いってことか >>396
確かに昭和一桁台でも普通にいそうな名前だw
春田だけは昭和生まれで、それ以外はみんな平成生まれな設定のキャラだけど
意外とキラキラネームじゃなくて実在の人物としても通用しそうな名前ばかりだよね
青木の想太って名前可愛くてキャラにもあってて好きだな
黒沢も優一って凄い似合ってる まさかOLをこの手のランキングで抜くBLカップルが出てくるとは想像できなかったw
それもこんなに早く OLなんて4年以上前の作品だし未だにランキング入りする方がビックリなんだけどむしろそういう感覚なのか >>390
どーせなら攻め受けの順で書いてほしいw おっさんずラブとチェリまほ原作ならチェリまほのほうがちゃんとしてるしな 今おっさんずラブが放送だったらどんな反応だったんだろうな 自分はチェリまほは見たがおっさんずラブ見てない
BLのオーバーなパロみたいで予告もキャストもそそられなくてそのまま
当時人気あるのが意外だったわ おっさんはもちろんすごいけど
そこそこ有名な俳優がこの時間帯に全国区でこの内容をやるというインパクトも大きかったと思う 吉田鋼太郎がいなければOLも埋もれてたと思うし部長の功績は偉大 吉田鋼太郎の役が一般やライトにも受け入れられた要因だよね
BLとしては微妙なんだけど OLブームに乗ってなかったから長いこと吉田鋼太郎と田中圭がくっつくBLだと思ってた >>408
正解やで
最後くっついたそしてそれが炎上した おっさんずラブがあったからBLの話しやすくなった功績はでかいかもね
最初がチェリまほだったらもっとマイナーな扱いだったかも BLがウケる。金をどれだけでも出す層がいると気づいてもらったきっかけはOLだろうね
でもチェリまほはヒットを期待して作った感はないけどw おっさんずラブはメイン3人の演技力凄かったしパワフルで大好きな作品なんだけど、正直色々惜しいとか古いと思う部分はある
でもやっぱり私も日本の実写BLにけおけるエポックメイキングな作品として偉大だったと思うわ
おっさんずラブの成功あってこそ、チェリまほ、消え恋、美彼の企画が通った面はあるだろうし 今はようやく感覚の合うドラマができてきてよかった
年とっちゃったから学生BLは見れないけど OLは作品名が面白かったから軽い気持ちで見たら1話目から男同士キスしててBLまともに見たこと無かった自分はめちゃくちゃびっくりした
それで免疫できて色んなBL楽しめるようになったから感謝してるわ映画はしょーもなかったけど >>412
気付いてはいたと思うよ、もっと前から
ただ、そういう“層”以外の人の反応が懸念されたんだと思う 今でもBL好きでも実写は別にって層も確実にいるし
逆にBLには興味ないけど実写BLなら見るって層もいるからなー
商業的な成功はどれだけカルチャーの外に居る人を引っ張って来られるかだと思ったりする >>418
そういう人が増えるのは実は厄介なんだけどね
外の世界の人だからなあBLのルール無視で暴走する事が多い
OLの時がそうで迷惑だったみたい >>419
そのルールってめちゃくちゃローカルだから
「外」には通用しないってのは当たり前なんじゃないの
謎ルール勝手に定めて勝手に運用して揉めるとか
女オタク界あるあるじゃん >>420
ナマモノの話を鍵かけずにやるとかのことね
外から来てBLにはまるとそういう迷惑行為やりがち ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています