【国内】BLドラマ総合スレ【801】 6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
盛り上がってきた国内実写BL総合雑談スレッドです
実写BLライフを華麗に楽しもう
※禁止行為:アンチ活動、他作品sage、中の人叩き(容姿sage含む)、ナマモノ萌え、◯◯ヲタのレッテル貼り
上記違反者には>>1で対応し以後触らないようにしましょう
※自萌他萎・自萎他萌を心に刻み、ネガな作品評は具体的かつ慎重に行い、興味無い流れはスルーしましょう
※原作あり作品のネタバレは気を付けましょう
※一作品の話題が極端に長引く場合は専スレへ
次スレは>>980、いないときは名乗りを上げてからスレ立てしよう
★関連スレ
TVドラマ:このカップリングこそやおいだ!48
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1600509010/
邦画な801スレPart8
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1388995392/
※海外ドラマ関連は各種該当スレでどうぞ
★過去スレ
【国内】BLドラマ総合スレ【801】 5
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1649726831/
【国内】BLドラマ総合スレ【801】 4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1646131237/ せぱ恋は両方元ライダーだしオールドファッションと同格では
というかむしろ1号ライダーいるせぱ恋の方がキャスト強いんでは ライダー俳優、舞台メイン俳優、マイナージャニ
ここら辺は本人次第だと思う
ふるい分けに残り、芸能人としての最低限のセンスや魅せ方を分かっている人々ということで セバコイなんだね
1話見たけどキャストは微妙ストーリーは好みだ >>557
コロナ中に女性スキャンダル起こして大手事務所辞めたから
以前とは全然状況違う >>558
大規模飲み会後、グラドルお持ち帰りだったっけ?
未成年淫行や不倫じゃないけど、流石にコロナ禍で印象悪かった
攻も、自分が一号ライダーの仮面ライダー放送中に交際相手と逢ってるのを撮られてたw
引くような不品行はないけど、やらかしライダー二人のBLw 中の人の行動はどーでもいいわ
逮捕されるレベルならともかく >>557
ゴールデンでなかまゆきえの相手役やったものの
全然人気出てなかった 毎年ドラマ山ほどやるけど人気出るのなんてごくごく一部だからね
BLドラマも本数増えればだんだんそうなっていくんだろうけど よかったよ問題児2人のBL
頑張ってんなぁって感じで >>556
ストーリーはいい感じ
受けがなあ、これじゃない感が強いかな >>566
受けが可愛くないとハマって見れないよね
個人的にせぱ恋の受けは受け特有の可愛らしさが全然感じられないから一応見るけど〜の域を越えられそうにない >>566>>567
受け大事だよね
オールドファッションもせぱ恋も自分は受けがダメだ
攻めはどっちもいいのになー 受けの子は男の子って感じで私は好きだな
ドラマ自体が丁寧に描かれてて好感度高い
キスシーンが綺麗で良かった 攻めのかっこよさは一般の人にも理解されやすいんだろうけど、受け特有の可愛らしさって腐の属性持ってないとなかなか理解されないからこういうアンマッチが度々起きるんだろうなと思う
ここのパズルのピースがカチッとハマると一気にドラマが鮮やかになるんだけどこれがなかなか
逆にふこキスの攻めみたく蓋開けてみたらむしろこの子は受けでしょって言われることもあるからキャスティングは一般作より相当難しそう せぱ恋は個人的な好みだけど攻めがもうちょい雄み強い顔立ちだったら良かったなー せぱ恋は攻めも受けもあとひとつ何かが足りない
ドラマ自体は前作より力入って作ってるのが見える分配役が残念
オールドファッションは騒がしくなくドラマが進んでいくのが今までありそうでなかった大人BLって感じ
話数少ない分残りで凝縮して見せてくれそうで楽しみ せぱ恋面白かったけどなんで最初にネタバレ入れたの
見る前のワクワク感半減じゃん あれネタバレになるの?えっちしてるかどうかもわかんないし予告よりもざっくりしてる
劇伴が可愛すぎこてこてすぎてたまに笑ってしまった 最後くっつく過程を楽しみたかったんじゃないかな
私はオールド〜が駄目だった受に魅力を感じられなかった
原作通りと言えば原作通りなんだろうけど上手く言えない
あと攻の肌が荒れてるのはファンデーションで隠せないのね この幸せな交際をしているカップルの、出逢いからの物語ですよ
は、まあ構わないけど、双方の気持ちが盛り上がる前の、何が何だかわかんない心理状態のキスは個人的に嫌だ
チェリまほでキスがないことの怨嗟が余程名高いのか、みんな「この二人はキスしますよ落ち着いて下さいね」みたいな制作の及び腰を感じる >>576
原作もそこがハマるかどうかの分かれ道な感じだよね
野末のキャラが受けとして人気かというとまたちょっと違う
自分は絆され受け大好物だから残り3話に期待しかない >>578
やっぱりそうだよね
原作は台詞手書きの部分で駄目だったので受の魅力は全然分からなかった
でも恋をするときめきは伝わってきたよ
今後は有料なので見ないけど >>577
ドラマ初回キスは自分も無理
恋人同士のキスが見たいんであってまだ気持ちも通じてない男同士のキスが見たいわけじゃないんだよなぁ
とりあえずキス見せとけばうるさい奴らも黙るだろって思われてるようで逆にスッと冷める >>577
まあでも原作通りなんだよね
何故キスしたかの理由というかキスしてしまう柳瀬の性格はこれからわかるんだろう
キャラの造形や仕事の描写が実写だと細かく描かれてていいな BLにありがちだけどまず初回キスから話転がそうとする展開がそもそも苦手だってトゥンク作品見て気づいたわ
マンガだと最初無理矢理えっち→その後ラブラブとかもあるある過ぎるけどそれもドラマ化したら生々しくなって無理かもわからん
逆に体から始まるけどキスは心が通じるまでしないみたいなストーリーは性癖に刺さりまくるから自分はいかにキスをするタイミングに重きを置いてるか痛感したw
ドラマ的に初回キス有り原作を使うのは手っ取り早く客掴めるって思惑なのかもしれないけどね 初回キスはどっちでもいいんだけどその後ストーリーの盛り上がりか最終回にもちゃんとキス欲しいかな
不幸くんはそこが残念だった 不幸くん最後キスしてほしかったよね
めちゃ期待してたのに
まあでも最後のいちゃいちゃかわいかったけど せぱ恋のキスシーンは、柳瀬の目がやりたそうに輝いてるみたいに見えたから
もうしたくてたまらなくなっちゃったんだろうって思った
原作にバイでかなり遊んでる描写があったから柳瀬は手が早いってことで不自然には感じなかったけど
それないと唐突感あるかも キスから始まる恋があってもいいと思う
>>587
居酒屋の告白でもう嬉しそうだったね 柳瀬は適当に男女と遊ぶチャラ男なんだよねそこをあのキスで表してる
でもそれが金田に会って変わるのが面白いとこなんだと思う 原作にはチャラ男の描写あったけどドラマではそういえば全然その描写なかったね
唐突に思うかも >>588
同じレーベルで2作品続けるのはどうかと思う そういうのもこれから出てくるんでしょ
金田は柳瀬の遊んでた過去を知る事になるのかな
原作では知ってしまったのかいまいち分かりにくかった >>592
そうじゃないのも山ほどあるから選び方の問題 皆がキスに拘ったからキスシーン入れてくれたんだし有り難く頂いておこうよ >>570
受け特有の可愛らしさって概念がそもそも違うんだと思う
国産は製作や俳優がその辺変に誤解してるせいか
声も演技もただのぶりっ子()でしかないのある
原作がその設定なら仕方ないけど
受けの可愛さは勝手に発見するから作る方は普通で良いんだよ普通で >>598
そうそう、わざとらしい上目遣いやとろんとした顔とか首傾げたり別にしなくていいんだよね
それをせずに普通にしてても属性持ってたり役者が理解してくれてたらちゃんと受けとして馴染むんだけど制作サイドがまず理解できてないから過度に演出しておかしなことになる
まぁこれは難しいよ、言葉では説明できない感覚的なものだから せぱ恋全く期待してなかったけど個人的に一話見て今期で1番面白そうだなって思った
楽しみ せぱ恋は瀬戸くんが後輩に見えないんだよね
顔も声もむしろ先輩みたいなのに頑張ってきゅるきゅるしてるのが居た堪れない
原作もちょっと読んでみたけどもっと若手で役に合ってる俳優いくらでもいそうなのにとしか
ドラマ自体はふこキスよりおもしろそうだから余計もったいなく感じる 一般的にはBLの受け=女の代わりだから
わかりやすい記号的な可愛らしさが必要なんじゃないの せぱ恋は原作の金田がきゅるきゅるじゃないからね
まあ実写は実写で可愛さ出して面白くなるなら良いと思うけど >>602
それを狙っての瀬戸だとは思えないよ別にドラマ金田女ぽくはないし
後輩的な可愛げはこれから出てくるんじゃないかな
原作金田は元野球部で自分で俺でかいしと言ってるしまんま実写は難しいかもね
個人的にはそのうち坊主頭の受けも見てみたい ふこキスの曽田くんが金田役とかなら素のままで男の子っぽくて合ってたかもね
いかにも後輩感もあるし、身長差エグそうだけど 曽田くん自分的にまったく興味ないタイプ
瀬戸くんが可愛くてすごくいい
趣味はほんとそれぞれだね 続編で、本性を表した幸多が次第に直哉を攻めるようになってきて・・・とか 普段いくらでもエロイ妄想得意な方だけどふこキスの2人ではエロ妄想全然捗らないんだよな
なんかちんまりかわいすぎて挿れるとか挿れられるの想像ができないw そんなちんまりな2人がこれからエロいことするんだと思うと萌える 攻められるうちにルックスが次第に可愛くなっていく直哉(が今の佐藤君) オレのこと好きなの?といっていきなりキスするのはいかがなものか >>618
わかるw
漫画とかだと気にならないけど実写だとやべー奴だなって思っちゃう カドカワで有名BLってあるのかな
今のところ熱心な原作オタがついてるのって美しい彼ぐらい?
チェリまほ原作はライトファンって感じっぽいし
原作オタが付いてるぐらいの作品のドラマ化もっとやって欲しい ミッドナイトコンフリクトとか?
超人気作品ってあんまりないかもね >>622
BLコミックスで一番売れたのが角川の純情ロマンチカ(1500万部)でまだ完結してない
角川がボーイズラブの言葉を生み出した 異世界の沙汰は社畜〜はカドカワだよね
ドラマ関係無さそうだけど 純情ロマンチカは社会人が未成年レイプして始まる話じゃなかったっけ?
実写は無理だと思う ラブコメ一辺倒からもう少し幅広いジャンルのBL作品を題材にしてくれればいいな 君のことだけ見ていたい の倉悠貴くん、江ノ島サーフィンBLでもいい受けだったよね >>629
あのドラマの受けは草川拓弥くんの弟さんじゃなかったっけ
渚が倉くんで迅が直弥くん >>630
his前日譚のドラマだよね?
へーそこ兄弟だったのか >>630
直弥くんの役は、大人(宮沢氷魚)になってからは攻めじゃなかったっけ? >>619
かわいいよね眉隠したらあんなに儚げになるとは思わなかった
あれでガツガツ年下攻めって好み過ぎる >>625
角川だっけ?
ビブロス(現リブレ)かと思ってた >>625
wikiによると違うので訂正しとくね
1991年12月10日「イマージュ」(白夜書房)が創刊し、キャッチコピーに「BOY'S LOVE COMIC」と冠した >>628
同感
一気に日本のBLドラマをメジャーなものに引き上げてくれたおっさんずラブ、チェリまほ、消えた初恋とか大好きだし本当に作ってくれてありがとうって感謝してるけど「BLドラマ=ラブコメ」で定着しちゃったら勿体ないよね
商業BL漫画や小説は別にラブコメだけじゃなくてシリアスだったりダークだったり色々あるし
ラブコメが主流の中で、美しい彼やオールドファッションカップケーキみたいなラブコメじゃないBLドラマもちらほら出てきてるの良い傾向だと思う >>636
美彼は酒井麻衣
オールドファッションカップケーキは加藤綾佳
偶然かもしれないけど、どっちも女性の監督だよね 消えた初恋もだけど映像化に耐える程度のラブコメだと一般誌に利権持ってかれる
独自性を出した方がジャンルにとってはいいし視聴者としてもありがたい
プラトニックなラブコメは地上波で濃いBLは配信というように徐々に棲み分けられていくのかな ドラマ「おっさんずラブ」の香港リメイク版はなぜヒットしたのか
https://news.yahoo.co.jp/articles/60fda48aca9c5a2bba9c3c7495c497a05be9bc6c
「おっさんずラブ」の香港リメイク版は、2021年6月28日から7月16日まで、香港のテレビ局ViuTVで「大叔的愛」(「おっさんずラブ」の現地語訳)というタイトルで放送され、同局ドラマ史上過去最高の視聴率を記録するほどの大ヒットとなりました。 >>639
今地上波でやる男女ラブコメでも
キス以上のことまずやらないからなあ
凪のお暇で割とあからさまなベッドシーンがあったとき
今時珍しいとそこそこ話題になったくらいだし
性的なあれこれをやるなら配信ってのはコンプラ的な意味でも良いのかもね >>640
同じアイドルグループのメンバー同士がキャスティングされてんのか
すごいな >>644
地上波でやるなら誰がいつ目にするか解らないし
男女エロにしたとこでそこまではっきりやる必要もないから
エロは配信か映画ってのは良いんじゃないのかな 実写で必ずしもエロが見たいわけじゃないがBLと銘打ってエロもある原作を使っておいてプラトニックだと流石に物足りないよね >>646
まぁそれはそうw
でも実写ってがっつりやってれば満足ってこともないので
ほんと自分でも何をどうすれば正解なのかよく解らない
今はまだまだ黎明期だろうからこれからだろうな
自分の好みも確立されていくのは 最近BLドラマを見るようになった新規だけど
いくつか見た中では美しい彼、チェリまほ、オールドファッションカップケーキが個人的に好き
美しい彼は攻めと受けの両方から矢印が出てるのと美人受けが好物なので刺さった
大人になった彼らをもっと見てみたいので続編来てくれると嬉しい
チェリまほは主演2人のビジュと演技がダントツ、特に攻めがパーフェクトイケメンでびびった
受けも攻めも優しくて天使でいい意味でファンタジーだった
OFCは受けの柔らかい雰囲気や少しくたびれた感じがすごく好き
攻めは積極的に絡んでくるのにちょっとツンで可愛い、これからがすごく楽しみ 黎明期って2007年くらいの可愛い人とかタクミくん映画じゃないの?
始まったばかりとか言われると違和感ある Boys Loveで2006年だしせいぜいその辺りが黎明期だと思ってた
その頃から全く進化も成長もしてないと思うけどw
>>647は昨今見始めたから今が黎明期と思ってるとか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています