【国内】BLドラマ総合スレ【801】 6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
盛り上がってきた国内実写BL総合雑談スレッドです
実写BLライフを華麗に楽しもう
※禁止行為:アンチ活動、他作品sage、中の人叩き(容姿sage含む)、ナマモノ萌え、◯◯ヲタのレッテル貼り
上記違反者には>>1で対応し以後触らないようにしましょう
※自萌他萎・自萎他萌を心に刻み、ネガな作品評は具体的かつ慎重に行い、興味無い流れはスルーしましょう
※原作あり作品のネタバレは気を付けましょう
※一作品の話題が極端に長引く場合は専スレへ
次スレは>>980、いないときは名乗りを上げてからスレ立てしよう
★関連スレ
TVドラマ:このカップリングこそやおいだ!48
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1600509010/
邦画な801スレPart8
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1388995392/
※海外ドラマ関連は各種該当スレでどうぞ
★過去スレ
【国内】BLドラマ総合スレ【801】 5
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1649726831/
【国内】BLドラマ総合スレ【801】 4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1646131237/ この幸せな交際をしているカップルの、出逢いからの物語ですよ
は、まあ構わないけど、双方の気持ちが盛り上がる前の、何が何だかわかんない心理状態のキスは個人的に嫌だ
チェリまほでキスがないことの怨嗟が余程名高いのか、みんな「この二人はキスしますよ落ち着いて下さいね」みたいな制作の及び腰を感じる >>576
原作もそこがハマるかどうかの分かれ道な感じだよね
野末のキャラが受けとして人気かというとまたちょっと違う
自分は絆され受け大好物だから残り3話に期待しかない >>578
やっぱりそうだよね
原作は台詞手書きの部分で駄目だったので受の魅力は全然分からなかった
でも恋をするときめきは伝わってきたよ
今後は有料なので見ないけど >>577
ドラマ初回キスは自分も無理
恋人同士のキスが見たいんであってまだ気持ちも通じてない男同士のキスが見たいわけじゃないんだよなぁ
とりあえずキス見せとけばうるさい奴らも黙るだろって思われてるようで逆にスッと冷める >>577
まあでも原作通りなんだよね
何故キスしたかの理由というかキスしてしまう柳瀬の性格はこれからわかるんだろう
キャラの造形や仕事の描写が実写だと細かく描かれてていいな BLにありがちだけどまず初回キスから話転がそうとする展開がそもそも苦手だってトゥンク作品見て気づいたわ
マンガだと最初無理矢理えっち→その後ラブラブとかもあるある過ぎるけどそれもドラマ化したら生々しくなって無理かもわからん
逆に体から始まるけどキスは心が通じるまでしないみたいなストーリーは性癖に刺さりまくるから自分はいかにキスをするタイミングに重きを置いてるか痛感したw
ドラマ的に初回キス有り原作を使うのは手っ取り早く客掴めるって思惑なのかもしれないけどね 初回キスはどっちでもいいんだけどその後ストーリーの盛り上がりか最終回にもちゃんとキス欲しいかな
不幸くんはそこが残念だった 不幸くん最後キスしてほしかったよね
めちゃ期待してたのに
まあでも最後のいちゃいちゃかわいかったけど せぱ恋のキスシーンは、柳瀬の目がやりたそうに輝いてるみたいに見えたから
もうしたくてたまらなくなっちゃったんだろうって思った
原作にバイでかなり遊んでる描写があったから柳瀬は手が早いってことで不自然には感じなかったけど
それないと唐突感あるかも キスから始まる恋があってもいいと思う
>>587
居酒屋の告白でもう嬉しそうだったね 柳瀬は適当に男女と遊ぶチャラ男なんだよねそこをあのキスで表してる
でもそれが金田に会って変わるのが面白いとこなんだと思う 原作にはチャラ男の描写あったけどドラマではそういえば全然その描写なかったね
唐突に思うかも >>588
同じレーベルで2作品続けるのはどうかと思う そういうのもこれから出てくるんでしょ
金田は柳瀬の遊んでた過去を知る事になるのかな
原作では知ってしまったのかいまいち分かりにくかった >>592
そうじゃないのも山ほどあるから選び方の問題 皆がキスに拘ったからキスシーン入れてくれたんだし有り難く頂いておこうよ >>570
受け特有の可愛らしさって概念がそもそも違うんだと思う
国産は製作や俳優がその辺変に誤解してるせいか
声も演技もただのぶりっ子()でしかないのある
原作がその設定なら仕方ないけど
受けの可愛さは勝手に発見するから作る方は普通で良いんだよ普通で >>598
そうそう、わざとらしい上目遣いやとろんとした顔とか首傾げたり別にしなくていいんだよね
それをせずに普通にしてても属性持ってたり役者が理解してくれてたらちゃんと受けとして馴染むんだけど制作サイドがまず理解できてないから過度に演出しておかしなことになる
まぁこれは難しいよ、言葉では説明できない感覚的なものだから せぱ恋全く期待してなかったけど個人的に一話見て今期で1番面白そうだなって思った
楽しみ せぱ恋は瀬戸くんが後輩に見えないんだよね
顔も声もむしろ先輩みたいなのに頑張ってきゅるきゅるしてるのが居た堪れない
原作もちょっと読んでみたけどもっと若手で役に合ってる俳優いくらでもいそうなのにとしか
ドラマ自体はふこキスよりおもしろそうだから余計もったいなく感じる 一般的にはBLの受け=女の代わりだから
わかりやすい記号的な可愛らしさが必要なんじゃないの せぱ恋は原作の金田がきゅるきゅるじゃないからね
まあ実写は実写で可愛さ出して面白くなるなら良いと思うけど >>602
それを狙っての瀬戸だとは思えないよ別にドラマ金田女ぽくはないし
後輩的な可愛げはこれから出てくるんじゃないかな
原作金田は元野球部で自分で俺でかいしと言ってるしまんま実写は難しいかもね
個人的にはそのうち坊主頭の受けも見てみたい ふこキスの曽田くんが金田役とかなら素のままで男の子っぽくて合ってたかもね
いかにも後輩感もあるし、身長差エグそうだけど 曽田くん自分的にまったく興味ないタイプ
瀬戸くんが可愛くてすごくいい
趣味はほんとそれぞれだね 続編で、本性を表した幸多が次第に直哉を攻めるようになってきて・・・とか 普段いくらでもエロイ妄想得意な方だけどふこキスの2人ではエロ妄想全然捗らないんだよな
なんかちんまりかわいすぎて挿れるとか挿れられるの想像ができないw そんなちんまりな2人がこれからエロいことするんだと思うと萌える 攻められるうちにルックスが次第に可愛くなっていく直哉(が今の佐藤君) オレのこと好きなの?といっていきなりキスするのはいかがなものか >>618
わかるw
漫画とかだと気にならないけど実写だとやべー奴だなって思っちゃう カドカワで有名BLってあるのかな
今のところ熱心な原作オタがついてるのって美しい彼ぐらい?
チェリまほ原作はライトファンって感じっぽいし
原作オタが付いてるぐらいの作品のドラマ化もっとやって欲しい ミッドナイトコンフリクトとか?
超人気作品ってあんまりないかもね >>622
BLコミックスで一番売れたのが角川の純情ロマンチカ(1500万部)でまだ完結してない
角川がボーイズラブの言葉を生み出した 異世界の沙汰は社畜〜はカドカワだよね
ドラマ関係無さそうだけど 純情ロマンチカは社会人が未成年レイプして始まる話じゃなかったっけ?
実写は無理だと思う ラブコメ一辺倒からもう少し幅広いジャンルのBL作品を題材にしてくれればいいな 君のことだけ見ていたい の倉悠貴くん、江ノ島サーフィンBLでもいい受けだったよね >>629
あのドラマの受けは草川拓弥くんの弟さんじゃなかったっけ
渚が倉くんで迅が直弥くん >>630
his前日譚のドラマだよね?
へーそこ兄弟だったのか >>630
直弥くんの役は、大人(宮沢氷魚)になってからは攻めじゃなかったっけ? >>619
かわいいよね眉隠したらあんなに儚げになるとは思わなかった
あれでガツガツ年下攻めって好み過ぎる >>625
角川だっけ?
ビブロス(現リブレ)かと思ってた >>625
wikiによると違うので訂正しとくね
1991年12月10日「イマージュ」(白夜書房)が創刊し、キャッチコピーに「BOY'S LOVE COMIC」と冠した >>628
同感
一気に日本のBLドラマをメジャーなものに引き上げてくれたおっさんずラブ、チェリまほ、消えた初恋とか大好きだし本当に作ってくれてありがとうって感謝してるけど「BLドラマ=ラブコメ」で定着しちゃったら勿体ないよね
商業BL漫画や小説は別にラブコメだけじゃなくてシリアスだったりダークだったり色々あるし
ラブコメが主流の中で、美しい彼やオールドファッションカップケーキみたいなラブコメじゃないBLドラマもちらほら出てきてるの良い傾向だと思う >>636
美彼は酒井麻衣
オールドファッションカップケーキは加藤綾佳
偶然かもしれないけど、どっちも女性の監督だよね 消えた初恋もだけど映像化に耐える程度のラブコメだと一般誌に利権持ってかれる
独自性を出した方がジャンルにとってはいいし視聴者としてもありがたい
プラトニックなラブコメは地上波で濃いBLは配信というように徐々に棲み分けられていくのかな ドラマ「おっさんずラブ」の香港リメイク版はなぜヒットしたのか
https://news.yahoo.co.jp/articles/60fda48aca9c5a2bba9c3c7495c497a05be9bc6c
「おっさんずラブ」の香港リメイク版は、2021年6月28日から7月16日まで、香港のテレビ局ViuTVで「大叔的愛」(「おっさんずラブ」の現地語訳)というタイトルで放送され、同局ドラマ史上過去最高の視聴率を記録するほどの大ヒットとなりました。 >>639
今地上波でやる男女ラブコメでも
キス以上のことまずやらないからなあ
凪のお暇で割とあからさまなベッドシーンがあったとき
今時珍しいとそこそこ話題になったくらいだし
性的なあれこれをやるなら配信ってのはコンプラ的な意味でも良いのかもね >>640
同じアイドルグループのメンバー同士がキャスティングされてんのか
すごいな >>644
地上波でやるなら誰がいつ目にするか解らないし
男女エロにしたとこでそこまではっきりやる必要もないから
エロは配信か映画ってのは良いんじゃないのかな 実写で必ずしもエロが見たいわけじゃないがBLと銘打ってエロもある原作を使っておいてプラトニックだと流石に物足りないよね >>646
まぁそれはそうw
でも実写ってがっつりやってれば満足ってこともないので
ほんと自分でも何をどうすれば正解なのかよく解らない
今はまだまだ黎明期だろうからこれからだろうな
自分の好みも確立されていくのは 最近BLドラマを見るようになった新規だけど
いくつか見た中では美しい彼、チェリまほ、オールドファッションカップケーキが個人的に好き
美しい彼は攻めと受けの両方から矢印が出てるのと美人受けが好物なので刺さった
大人になった彼らをもっと見てみたいので続編来てくれると嬉しい
チェリまほは主演2人のビジュと演技がダントツ、特に攻めがパーフェクトイケメンでびびった
受けも攻めも優しくて天使でいい意味でファンタジーだった
OFCは受けの柔らかい雰囲気や少しくたびれた感じがすごく好き
攻めは積極的に絡んでくるのにちょっとツンで可愛い、これからがすごく楽しみ 黎明期って2007年くらいの可愛い人とかタクミくん映画じゃないの?
始まったばかりとか言われると違和感ある Boys Loveで2006年だしせいぜいその辺りが黎明期だと思ってた
その頃から全く進化も成長もしてないと思うけどw
>>647は昨今見始めたから今が黎明期と思ってるとか? >>652
今まで全くBLドラマが無かったという訳ではなく
視聴者が取捨選択出来るくらい
商品としてリリースされる度合いが増えて来たって意味の黎明期に思えるんだよね
商業作品としてのジャンルの黎明期 分かる
昔の実写BLは居た堪れなくて見れなかったし
最近の実写BLと一括りには出来ないな 今の実写は男女コメディのメソッドを
男男に当てはめたから見やすいだけでは
昔は実直に映像化しようとしてたから気まずいのよ 演技が下手だからやらされてる感があったんじゃないかな?
だから見てるといたたまれなくなる 男女のキスだけでも家族が見てると気拙いしましてや男同士なんて
まだまだ抵抗感強い人のが多いんだから地上波で無理矢理やらなくていいよ
というかそんなに実写でエロみたい人多いの?
キスは欲しいけど直接のエロはなくていいしそれよりストーリーが面白い方がいいや 最近になって秋平しろさんのファンになったんだけど
飴とキスの実写ってどうだったんだろう
全然話題に上らないね だから家族で見る時間帯からドラマ撤退してバラエティばっかになったよ
家族で見るドラマは恋愛ドラマじゃないもの見なさいよ せぱ恋の1話のキスってほぼ触れてないくらいのキスじゃなかった? 恋愛ものでは両想いになって心が通じあったキスが一番見たいものだよね
おっさんず以降でそれがあったのは何作品あるのか
簡単なことのはずだけどBLでは難しい? 無理やりとかイキナリとかじゃないと中の人達が恥ずかしいのかなと思う時ある そういうふうに見えるっていうのは演出側の問題が大きいと思う
結局成功してる作品は作り手も質が高いしキャストする俳優もそれに応えられるレベルなんだと思うよ たまに中の人が〜て言ってる人いるけど役者舐めてんのかなと思う 役者だって人間じゃん
嫌なもんは嫌だろうなって
日常生活において男同士のキスとかノンケにとって罰ゲーム扱いだし >>665
役者って言う程の役者出てないからw
素人に毛の生えた様なのばかりだし >>665
801板で中の人って言うのは普通だけどお客さん? 中の人が〜って言い回しは5ちゃんあるあるだし役者舐めてるとかそんなんじゃないっしょ 中の人が男同士のキスやラブシーンを恥ずかしがってるとか嫌がってるって話だよね
プロなんだからそんなはずないだろって 自分も感じ悪かったわごめん>>671が代弁してくれた
>>664
それもあるかもだし脚本が力不足な場合もあると思う >>660
口閉じて唇押し当てるって言うより上唇挟むようなキスしてたな
濡れる理由がそれ 最近だと地上波では美しい彼が心通じあったキスを見せた作品になるかな?
あれも微妙に親指で隠し気味だったからやはりまだお茶の間には刺激が強いだろうということかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています