【国内】BLドラマ総合スレ【801】 6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
盛り上がってきた国内実写BL総合雑談スレッドです
実写BLライフを華麗に楽しもう
※禁止行為:アンチ活動、他作品sage、中の人叩き(容姿sage含む)、ナマモノ萌え、◯◯ヲタのレッテル貼り
上記違反者には>>1で対応し以後触らないようにしましょう
※自萌他萎・自萎他萌を心に刻み、ネガな作品評は具体的かつ慎重に行い、興味無い流れはスルーしましょう
※原作あり作品のネタバレは気を付けましょう
※一作品の話題が極端に長引く場合は専スレへ
次スレは>>980、いないときは名乗りを上げてからスレ立てしよう
★関連スレ
TVドラマ:このカップリングこそやおいだ!48
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1600509010/
邦画な801スレPart8
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1388995392/
※海外ドラマ関連は各種該当スレでどうぞ
★過去スレ
【国内】BLドラマ総合スレ【801】 5
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1649726831/
【国内】BLドラマ総合スレ【801】 4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1646131237/ アマプラは契約しっぱなしだけど他の配信サービスはその時見たいもので変わる アメリカとかは有料契約が基本だけど
日本はテレビ見るのにお金払うって感覚がまだ根付いてないと思う >>687
いやそれはもう今は昔
高齢層ですら配信サービス見てるよ
サブスクには入っても割高な1話売りやレンタルが根付いてないの方が分かる vip人なんだけど最近詰まんないから801板民となんかしたい
BLしか興味なし?なんかしよ?vip民には未報告 >>688
年寄りはWOWOWやスカパーじゃないかな 美しい彼の性描写は想いが通じあった後のラブラブなシークエンスだし映像的にも綺麗だしで満足度高かった
あのレベルを深夜帯とはいえ地上波放送できるなら自分的にはもうそれで充分だな
逆に言うとあれくらいのレベルまでは配信オンリーや映画じゃなくて地上波のドラマで広く放送(プラスTVerで見逃し配信や各種サブスクで追っかけ配信)してくれ、と思う 舞台の話だけど坂本くん(V6)と相手役のJrのキスシーンががっつり新聞に出てて驚いたw 何でそんなに地上波にこだわるのか分からない
今は高齢の人も割とアマプラネトフリは使ってるからそんなマイナーな媒体でもないのに ダブル共依存してる感じ出ててめちゃくちゃいいな
こういう作品こそ地上波でやってほしいわ
分かりやすい少女漫画系かコメディが多いから色んな系統増えてほしい >>691
いやだから配信じゃない昔ながらのパラボラアンテナよ
それで見れれば年寄りはわざわざ変えない >>696
BLイコール肌色と思う人多いのかもしれないけど自分は露骨な表現は実写じゃ要らない派だと気づいた
漫画のエロは好きだけど実写化でそれを見ると引いてしまうことが多くて…(有名な作品だと窮鼠とか劇薬とか)
キスはもちろん良いんだけど 肌色もしっかり作り込んでないと安いAVになっちゃうよ >>693
その記事見たw
濃厚キス!って書かれてて舞台ならオッケーなのか?と思った >>698
単に俳優とか描写が下手だっただけじゃないの
例に挙げてる作品見たけどどちらも良いとは思わなかった
BL的萌えがないというか取り敢えずやりました感
特に後者はもっとなんとかしようがあったのでは 日本の映画でヌードになる女優は結構たくさんいるけど、
地上波ではセクシーシーンもほとんどない
それと同じでは?
地上波ドラマとしてはポルノグラファーが攻めてるな、と思った
地上波では暗くして対応してたらしい
FOD版は見たことない… BL好きな人でも実写で窮鼠や劇薬レベルの激しめなエロを求めてる人ってそんなにいない気がする
萌えてキュンキュンしたい訳で、
実写のエロは激しさとか露出度より、エモさというかラブさの方が重要なような セクシーシーンまでは別にいらないけど
普通のキスシーンを変にごまかされるとあーBL特別視されてるって萎えるな
火10なんかで普通にあるラブラブシーンを見慣れてると違和感あるっていうか 窮鼠の絡みは監督と助監督だったがやってみせた通りに演じたらしいよ
監督が男性だから全体的にBLの萌えが抜けた男性的な描写になるんだなと思った >>705
そこは性別の違いじゃなくて萌えを理解してないだけだと思うよ
感性の問題 >>704
それはBLに免疫がある人の意見なんじゃないかな
地上波で流す場合は2次元3次元ともBLに触れたことない人が見る確率の方が高い訳だからやっぱりTLと同じようにというのはまだ無理だと思う オールドファッションすげぇいいわ
はよ地上波に降りてきてみんなに見てほしい >>707
OLでは普通にあったからその意見はどうなんだろうな
あれはネタドラマだからできたということなのかな >>709
OLにラブラブシーンとかあったっけ…
自分は後発配信組だけど1話見て「地上波でこれ有りだったの?」とびっくりした覚えはあるwあれ裸で無理やりだったしね
あとOLはBLじゃないというのも未だによく分からん 710の続きで結論としてはOL以降同性同士のキスシーンそれ以上含めて地上波で他作品に継承してる感じはまだ無いのかなと個人的には思ってる OLはシャワードンキスあったね
冷蔵庫前でもしたかな?
連ドラ前の単発ドラマでの角度を工夫してキスに見せるのだけでも
あるとないでは違うからチェリまほが残念だったな >>695
今まで見てきたドラマとは違う感覚でいいね
最初は千葉雄大がミスキャストじゃないかと思ったけど
3話まで見た時点では違和感なくなった >>712
OLはどのキスシーンも無理矢理というか突然みたいな感じでラブラブでは無かったよね
ラブラブキスシーンだと単に唇合わせるだけじゃ済まなくなるから?とか色々考えてしまうw >>712
その理論でいくとチェリまほは角度工夫してキスに見せたということになる気がするけどw チェリまほ、映画は見てないんだ…
ドラマの最終回のエレベーター内キス未遂は
OL連ドラの最終回と似てたね
続きはご想像におまかせエンド >>713
放送前のキービジュアルでピンとこなくても
実際動いたり喋ったりすると印象変わるよね >>708
課金して見るような層って限られてるしなあ
でも地上波放送してるBLドラマもローカル放送だったりで全国放送ってまだまだ少ないよね
うちは殆どtverかサブスクのお世話になってるw オールドファッションゆるふわ系の話と油断させといてガッツリエロいキスあるなんて聞いてないって… オールドファッションスレあるのにね
エロ脳バカなんだろうな めざまし8で谷原章介が僕も見てみようと思いますと言ってて彼もBL作品2回やってるんだよなあでも惹かれ合う過程は経験ないんだよなと思って見てた
BLというかゲイ役だけど >>722
どれを見ようと思いますって言ってたの? >>723
ごめんよ流れで主語抜かした
オールドファッションが紹介されてね みな商、なんでゲイ設定の受けに元カノが生えたのか本当に意味不明
だってゲイでしょ?オリジナルで元彼生えたならまだわからなくないけど
監督が追加したならゲイについてわかってないんだなと思うけど
原作者監修ならそれはそれで「え?」となるし
隠れゲイが同じ職場に彼女作るって偽装以外にしか思い付かない…… 自分が原作のBL漫画好きなら「は????」となる事案だけど
ファンの子たちはそれでいいのか気になる
ライト層の若い子多そうだから抵抗ないのかね その子と付き合ってみてゲイを自覚したって設定にするん 定型文もなにも普通のことでしょ
ゲイ設定なのに元カノって>>727みたいなことじゃない限り
原作改変じゃん 原作出だししか読んでないからいつからゲイ自認あったのか不明だけどそんなに元カノの出番はないんでは
レギュラーではなさそうだし
主題歌思いっきりアイドルソングで笑ってしまった >>722
浅香航大と谷原章介のNHKドラマは、出逢いから別れまで描いてるよ あれはあくまでもサスペンスであってBLではないからなぁ あれ良かったよね
正直今松本清張ものやると
色んな意味できついんだけど
あれは男女→男男にしたことで
俄然現代的なリアリティが出た上に
何でかエロ場面にがっつり力が入っていたw
軽い気持ちで録画したのにまだ消していないほどに >>735
2人とも演技上手いから面白そう
どっかで観れるかな >>736
松本清張だからサスペンスなのに
実況でも二人の恋愛ドラマの方がメインになっちゃって
最後の方なんかもうサスペンス要素はどうでもいい状態になっちゃって
大変楽しかった記憶があるw がっつりセックスシーンあったよね
恋愛ドラマだとそっちに注目が集まるけどサスペンスだとこうやってすげーもん見せられるのかって学んだわ >>738
あー、そうかも
恋愛が主題になってないというか
いわゆる禁断の愛的な扱われ方だと
かえってエロを入れることに躊躇がなくなるのかもしれない
あれもBS→しばらくしてから地上波だったし
NHKだからってのはあるのかな
NHKは割と必要なら性的な場面を入れることにためらいがないドラマ制作するし 恋愛が主題になってないBLドラマ増えてほしい
ダブルはそうだよね >>722
谷原さんデボラがライバルと27歳の夏休みでも照英のこと好きなゲイやってたよ >>742
デボラめっちゃ好きだったー
音楽も良かったんよね、スウェーデン系で当時のオシャレ最先端な感じ >>733
一目惚れだっけ録画消しちゃって失念してた
なんだか彼女の好きなものはとごっちゃになってしまってる
とにかくあのドラマの浅香航大は蠱惑的でかわいい >>722
谷原章介がニコリともせずにコメントしてたのがちょっと怖かった >>741
三浦しをん、近藤文恵、柴田よしき、高村薫、五條瑛、皆川博子、篠田真由美あたりの作家さんに
「恋愛が主題になってないBLドラマ」としてのドラマ化を想定した原作小説書いてほしいんだよなぁ
ハッピーエンドでお願いしたいが BL実写に出てくる女はなんとかならんか
容姿をほめたりセクハラのオンパレードやん 冷凍庫の女って言葉があるくらいだから恋愛主体の話でない場合の女性の扱いは酷い
女性向けの話(BL)でもそうなのは何だろうね >>748
それ以外の絡みがあると頭の悪い腐が女優攻撃するからね >>748
キャーキャー言ってモテを証明してくれたり逆ナンして嫉妬心煽ってみたり重要な役目やね
モブ女さんいつもありがとうございますという気持ち 冷蔵庫の女って言葉があるのか
アメリカはそういうの敏感である意味偉いな
BLに出てくれる女優さんには感謝の気持ちを持っていたいわ >>747
むしろ湊かなえにBL胸糞イヤミスをお願いしたいw >>747
三浦しをんの月魚は古書店業と人間ドラマと恋愛の横並びって感じなのでは
私の腐堕ちのきっかけの一つだわ >>747
既存の実写なら何食べとか弟の夫とかが「恋愛が主題になってないBLドラマ」に該当すると思うけど
その類はこのスレの対象外になっちゃうんじゃないの? みな商楽しみ
明日のドラマパラビの最終回に予告初解禁なんだよね となかぞ の わたさく も恋愛というよりは、同性カップルが一緒に生きていく決心をする話だったよね
眞島秀和の枯れたダンディーさと北村匠海の可愛らしさで、萌えに萌えるファンが続出して、円盤の特典映像がこの二人のモノばかりになったけどw わたさくよかった
メインじゃないからいちゃついたりできてたと思うし
北村くんうまいなあって思った わたさくもBLないときはすごく夢中になって見てたけど今もう大分忘れてた 北村くんの南方系を思わせる衣装も可愛かったんだよな あの時間帯で男同士であんな長いキスシーン今思うと凄いよね わたさく当時めっちゃ萌えてたわ
なんかあれはドラマ内の同性愛問題というよりはBLっぽかった
メインじゃないから逆に良かったのかな わたさく久々に調べたらビューティフルサンディが元ネタだったのか
昔三宅健と鶴見辰吾で深夜にドラマやってたの知ってる人いるかな?
あれもめちゃくちゃ良かった わたさくは良かったよね。北村くんも眞島さんもあれで認識した
古くは深キョン主演の学園ドラマ「学校じゃ教えられない!」の森崎ウィン、となかぞの北村匠海、
OLの林遣都、何食べの内野聖陽、チェリまほとみな商の草川拓弥、hisの草川直弥(草川兄弟)とBLドラマにスタダが絡んでる事が多いのよね スタダに俳優が多いだけだと思うよ
そして売れてる人も多いから力がある >>758
あれ三浦しをんの作品の中ではわりと明確に恋愛感情ある作品だよね
風が強く吹いているとかまほろとかはブロマンスの範疇だと感じたけど、月魚はガチに肉体労働関係も匂わせてた 三浦しをんのブロマンスは良作BLと同じくらい満たされるまほろ続編読みたい
中村明日美子と榎田尤利が組んでBLじゃないのはほんとにもったいない
ドラマとしては面白かった?おとりよせ 三浦しをんはさっさとBLレーベルで出してたら読んだのに でもこれはある名の知れた少女漫画家さんが
BLって好きだからって上手く描けるジャンルでもないと言ってたんだよね
何かそれは解るなと思った
人気のBL作家が全員一般で成功する訳でもないのと同じで
一般の人気作家がBLでも面白いとは限らないのかも >>775
そういえばもんでんさんのBLは全然萌えなかった >>769
学校じゃ教えられないの中村蒼は結局バイだったのか最後は女子とカップルエンドだったな
キスシーン綺麗だったから覚えてるわ
今ならどうなるんだろ
最近学園ドラマ見てないけど属性ある生徒は要るよね >>735
松本清張の女がらみの犯罪小説を全部男x男に置き換えてリメイクしてくれたら萌える自信ある >>768
ドラマは知らないけど若い頃堺雅人が舞台やってたやつかな
WOWOWかなんかで見た気がする >>779
LDHの美彼とジャニーズの消え恋に同時期に関わってるの面白い そういやわたさくすごい好きだったなあ
そのすぐ後にOLが大人気になっちゃって
真島さんもそっちでブレイクしたので
個人的にはちょっと残念だったw
わたさくは二人で風呂に入る場面があったりしたんだよね
エロくはなかったけど今から思えば割とチャレンジングだったなあ >>778
松本清張とまでは言わなくても、深夜やってる微妙なTLドラマを、今の時代に合わせて同性同士の捻れた性愛のゴタゴタにするだけで、ぐっとチャレンジングで面白いものが出来上がりそう
大体は原作アリの実写化だから、そんなに大胆な改変は無理だろうけど わたさく?なんやそれ…
とスレ遡って、となかぞで思い出したぞw
あの頃はまだBLに無関心だったワタクシ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています