【国内】BLドラマ総合スレ【801】 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
盛り上がってきた国内実写BL総合雑談スレッドです
実写BLライフを華麗に楽しもう
※禁止行為:アンチ活動、他作品sage、中の人叩き(容姿sage含む)、ナマモノ萌え、◯◯ヲタのレッテル貼り
上記違反者には>>1で対応し以後触らないようにしましょう
※自萌他萎・自萎他萌を心に刻み、ネガな作品評は具体的かつ慎重に行い、興味無い流れはスルーしましょう
※原作あり作品のネタバレは気を付けましょう
※一作品の話題が極端に長引く場合は専スレへ
次スレは>>980、いないときは名乗りを上げてからスレ立てしよう
★関連スレ
TVドラマ:このカップリングこそやおいだ!48
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1600509010/
邦画な801スレPart8
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1388995392/
※海外ドラマ関連は各種該当スレでどうぞ
★過去スレ
【国内】BLドラマ総合スレ【801】 5
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1649726831/
【国内】BLドラマ総合スレ【801】 6
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1653966404/ テンプレそのままなので何か補足があればよろしくどうぞ いちおつ
>>4
たまにチェックしてるけど動きないよね
聖地巡礼やコラボ商品を見込んでるってそれ相応なスタッフキャスト陣が来ると思ってるんだが >>7
情報が出て1年音沙汰無しか
凪子がポシャって代わりにオールドファッションが実写化したとか…ないか そんなこと言い出したら攻めだって輪郭歪んでるじゃん >>14
自分は攻めもダメだわ
自分でもこんなに萌えないとは思わなかった >>13
分かる
どっちもどっちだと思うけど特に受ね
それにしても国産のはなんで発生とか台詞回しや表情がみんな一緒なん? せぱ恋の2人(特に攻め)はライダー演技まだ抜けきってない感じするね
松田悟志はすっかり抜けてるけど 演技以前に演出が寒い感じした
コメディに関してはキー局の方が上手いな そりゃそうだよね
キー局の仕事できる人はそれなりに選ばれた人だし
局内で企画通すだけでも大変なんじゃないかな >>24
滑ってるよね
特にダンスシーンとかなんであんなの入れようと思ったんだよっていうね そこまで深く考えて見てないのでそれなりに面白いですハイ 某美彼と同じMBSだから期待してたけどジャンルが違うとは言えクオリティーに差があり過ぎる そんなにハードル上げて見てないわ
量産されていけば中にはいい感じのも出てくるよ 他にもわりと面白い深夜ドラマ作る局だから楽しみにしてたんだけどね
よりによってBLで肩透かし食らった感じでやるせねぇ せぱこいは女問題とか素行で干されてる二人がBLやらされてるって前提でしか見れないからコントにしか見えない >>32
余計な情報ばっかり仕入れてる人は
楽しめるものも楽しめなくてお気の毒ね >>32
見る前から萎え要素しかないなw
萌えるか萌えないかの世界わかってないね >>32
Pとかはライダー2人の起用で話題性期待してたんだろうけど
悪い意味で話題になっちゃったね
過去がもうちょい白い人を起用すべきだったわ
あと受の人の演技が下手すぎる >>36
セットで起用とか誰もストップかけなかったのかな
どうしてもこの2人を組み合わせなきゃならないってほどカップルとしてお似合いにも見えないキャスティングだし
主題歌も?だしいろいろ噛み合ってないドラマだね >>37
内藤くんは押されてない?
他の仕事でたくさん見る
女の子と交際しているのがすっぱ抜かれただけだし
推されてたのに全く跳ねなかった瀬戸くんは、何で連れてきたんだろ
大手事務所を辞めさせられたような地雷だし
オーディションで、他の候補よりは上手かったとかかな >>36-38
時間空けてID変えて書き込んでも同じ人ってバレバレよ 普段からIDコロコロしてるからID変えて〜とか自白しちゃうんだろうな 99.9%ありえないって分かってても0.1%くらいは本当にもしかして…って思わせてくれることが大事だと思うわ
コロナ禍で女持ち帰ってる所撮られてる男と安っぽいYouTuberとの熱愛撮られてる男の組み合わせなんてホントよく通ったな
その点みなと商事はドラマ外でもちゃんとイチャイチャ見せてて有能スタッフだと思う 文春砲でエロエロギャンブラーグラドルとの交際が発覚するも萩原利久くんに会いたいLINEを送りまくり実際会って鑑賞会をしたり「お互いのめりこむような近しい関係を築いてる」と言った八木についてはどう思います? 見苦しいなぁ
中の人叩きは>>1の禁止事項なんだから
とっとと消えろ みなと商事原作スカスカだからドラマとしてはいろいろとやりやすそう >>47
あそこまで性欲全開だと両方いけそうだなとしか思えないから別にいいや >>50
スカスカじゃないよ
でもそれは最初から言われてた
原作は日常の様子とかは描かれてないから 中の人叩きじゃなくて一般論としてなら会話したい内容だわ>素行悪い役者のBL出演
山ほどいい役者なんているだろうにライダーの知名度だけのために世界観ぶち壊すのはどうなんだろ >>55
とにかく叩きたくて叩きたくて仕方ないのはよーくわかった
わかったからもう出てって 素行悪い二人が組まされて仲良くやってることに萌えるわ 素行悪いってもたいしたことじゃなかったよね
ライダーなのに路上で煙草吸ったり彼女と手繋いで歩いたりと
緊急事態宣言の時合コンやってお持ち帰り
そこまで気にするほどのことかな?
私は全く気になんない >>55
世界観どーの言う程ドラマにハマってないでしょ
普通に観る分には犯罪者じゃない限り過去なんて気にならない人がほとんどだと思うよ せぱ恋に関しては、ドラマ前のわちゃわちゃ動画のほうが萌えた
あれでかなり期待したんだけど
ドラマは演出がいまいちなんじゃないかな? >>26
30童貞の安達妄想シーンをやってみたかっただけかな 干された人よりこれからの人にやってほしいわ
女優における脱ぎ仕事みたいな扱いされてほしくない ダンスシーンに文句言ってる人がいるけどチェリまほのバスローブの前のお酒のシーンとかもたいがいよ
どっちも自分は楽しめる >>68
ほぼ無名の演技出来るイケメンが見つかれば理想かもしれないけどある程度知名度ないと企画が通らないとか宣伝に不安があったりするのかもね
特撮出身だとSNSのフォロワーもそこそこいる人多いし >>70
あれ推されてるって言うの?
瀬戸くんのライダー後みたいなのを推されてるって言うのかと >>68
扱いしてるのはあなたがそうだから感じのでは
トゥンクに限って言えば今後いろんな人が起用されるでしょ >>74
そんなことはないよ
トゥンクP
――『せぱ恋』も含め、「トゥンク」の作品を制作する上で、見せ方のこだわりなどはありますか?
他のドラマと同じように、監督の演出だったり、原作の持ち味だったりを活かしていくので、「トゥンクだからこう、BLだからこう」ということはないのかなと思います。
もちろんBLファンに受け入れられる作品を作りたいという思いはありますけど、BLファンも十人十色でいろいろな作品を楽しんでいますし、BLドラマとしても幅広い様々なドラマを作っていけたらと思っていますね。
――今後も、どんどん新しいことにチャレンジしていきたいですか?
そうですね。第1弾、第2弾と放送させていただいていますが、それ以降も、またちょっと毛色の違う作品などもやっていきたいと思い準備中です。「今度はこれをやるんだ!?」と驚いてもらえるような作品もやれたらいいなと思っています。 BLマンガ好きとしては
イマイチな原作ばっかりで
なんだかなぁ…て感じ
まぁ名作を中途半端にやられても
それはそれで嫌なんだけどw >>77
76さんじゃないけど
その恋は詰みです。
とかどうかなあ >>78
楢崎先生か、他の作品は読んだことあったけどこれはなかった
読んでみるわ >>80
どこかで見たけど一応研音の関連会社に移籍したみたいだからクビでは無いのかも
まあ例の報道が影響したのは間違いないだろうね >>77
秋葉東子さんのグッドルッキングがいいな
顔が良い俳優でやったら破壊力すごそう >>77
>>81
その辺は個人の好みによるけど
既に“中途半端に”実写化されてしまった実例としては宇田川町とか花は咲くかとか >>83
あー読んだわ
話は面白かったけど二人とも見た目に相当説得力ないと厳しいだろうねw 制作者が「この作品を実写化したい」か
「実写化できるBL原作探してこい」の違いはあるかもね これからは漫画家も映像化狙いでアナルセックス描写のないBL描くべきね BL漫画はほとんど読まないけど
これは面白いと思ったのはよしながのジェラールとジャックかな
無理やり描写と海外時代モノだから実写化は無理よね
これぐらいの練りこまれたストーリーで実写化できそうな設定のは他にあるのかな? オールドファッションは5話まではアナルセックスないしロケ地も会社と飲み会と家とカフェのシーンだけだから実写化しやすかったろうね やまねさんとか春菊さんみたいなマンガマンガした作品は実写化ムリだと思うし
明日美子さんや日高さんみたいな「この人の絵だからこそ萌える」的なのも難しい
ストーリーに定評あるのは西田さんだけどどうだろう?
私はどうにも絵が苦手で3冊くらいで諦めたのよね 実写化で見てみたいのは
桜賀めいのワルイコトシタイシリーズを長編で
夏目イサクの花恋つらね
おげれつのエスケープジャーニー
宝井理人のテンカウント
山本小鉄子の明日はどっちだ 夏水さんのあとがきマンガを
腐男子バーテンダーみたいなノリで実写化してほしいわw 雁須磨子さんのBLってエロ殆どないし
朴訥としたキャラとテンポがいい会話があるから
映像向きだと思うんだけどやっぱり地味なんだろうなあ >>95
何気ないやり取りの中に萌えとギャグが散りばめてあるから逆に難しいかもねー
余程センスのある演出家じゃないと >>92
西田さんて西田ヒガシさん?
やさしいあなた読んで泣いたなー >>70
>>93
夏目イサクさんは実写化しやすそうな作品多いよね、でも花恋は梨園の話で実写化めんどくさそう
飴色パラドックスとかお仕事マンガとしても楽しめそうだし実写化見てみたいわ
テンカウントはアニメ化の話どうなったんだろう 色々好きな作品思い出すと実写化不可のエロいものかホッコリし過ぎて大したヤマ場がない実写化しても面白くなさそうなものか極端になるから難しい
綺麗な絵だから面白いんだろうなというのもあるね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています