【国内】BLドラマ総合スレ【801】 7
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
盛り上がってきた国内実写BL総合雑談スレッドです
実写BLライフを華麗に楽しもう
※禁止行為:アンチ活動、他作品sage、中の人叩き(容姿sage含む)、ナマモノ萌え、◯◯ヲタのレッテル貼り
上記違反者には>>1で対応し以後触らないようにしましょう
※自萌他萎・自萎他萌を心に刻み、ネガな作品評は具体的かつ慎重に行い、興味無い流れはスルーしましょう
※原作あり作品のネタバレは気を付けましょう
※一作品の話題が極端に長引く場合は専スレへ
次スレは>>980、いないときは名乗りを上げてからスレ立てしよう
★関連スレ
TVドラマ:このカップリングこそやおいだ!48
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1600509010/
邦画な801スレPart8
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1388995392/
※海外ドラマ関連は各種該当スレでどうぞ
★過去スレ
【国内】BLドラマ総合スレ【801】 5
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1649726831/
【国内】BLドラマ総合スレ【801】 6
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1653966404/ >>852
そうか?むしろモロにBLBLしてると思ったわ >>852
そう言われると>>847みたいなのも納得
だから描写や演技が分かりやすくデフォルメされてて
萌えやエモさに欠けるのも分かる >>850
でも製作陣は訛りに気付いてると思うしその場で指導して訂正しないのならそれが全てでは? >>826
ポルノグラファーは逆にサントラだけよかった
あのピアノの切ない曲 BLドラマの主題歌に女性歌手使うの絶対嫌な訳ではないけど、よほど良い曲とかドラマの内容に合ってないなら微妙だよね
美しい彼もED女性歌手だけどあまり違和感なかったのは女声らしい女声じゃなかったからかな >>847
こういう些細な積み重ねが客付かないのにね あーボーイズライフ…
BLじゃないならいっそスレチではw あんな接触多いのにボーイズライフで終わるなんて耐えられない >>857
美しい彼EDは歌詞の内容がBLで内容に合ってるから 別スレでも話に出てたけど原作はボーイズライフで少女漫画カテゴリ
でもアラサーが初来店の高校生客に催す
されど手出しはしない
でも無駄に脱衣やエロなシーンがあるってどこに寄せたいのかわからないみなしょー >>863
悶々として怒りが沸いてきそうで心配だわw >>861
ボーイズライフといっても2話で頬にがっつくキスしてるしエロいし普通にBLに見える 視聴者が勝手にいってるんじゃないよ
ボーイズライフの文句は角川に言え >>867
公式ぐBLって言ってないならやっぱりスレチだねw >>866
シンは高校生で若いから欲情をぶつけてる感じよね
西垣くんGJ ちょくちょく出てくるBLT自重w
原作未読なので湊を好きになるきっかけって過去を振り返るテンプレ形式で後で出てくるのかと思ってた
関係ないけどGYAOに挙がってたから今更ラブステ視聴
低予算だけど頑張った古き時代の実写BLだなと思ったら2020年の作品でちょっと驚いた 手を出す側が年下ならいい理論って謎
じゃあ中学生でも小学生でも襲われて関係持ったら純愛かよってなるし
受けがノンケで初対面の男子高校生そーゆー目で見てないのにぐいぐいこられるならまだわかるが >>872
年下がイケメンで攻めの作品ってなんとなく受けの自己投影度がアップするから
好きじゃないんだよなあ
男女でよくある年上女に迫る年下男と同じ匂いがする 新作の出来がちょっとアレだとして
でもBLTよりはマシだよな…と思えばなんかいける気がする >>873
それはわかるw
でも自分はそれでも単純に喜んでしまうw オールドの野末のモノローグ、不評の声多いけど
めっちゃ作風に合ってると思ってる
40目前で何ができるかわからないし、何がしたいのかもわからない
ただ波間をたゆたう感じがめっちゃ出てる
「俺はもうすぐ40で、彼はもうすぐ30で、俺は男で、彼も男で」
ってとこなんかめっちゃ好きなんだが
まあ、あの声の感じが生理的に苦手って人には合わないだろうけど でも野末が自分から外川をくわえるってのは見てみたい >>842
サロンの各個スレはずっと荒らしが巡回してる
批判を受け付けないんじゃなくて荒らしが便乗するエサになるから辟易してんの
どこにレスしようが自由なんだからスレが荒れるきっかけになっても貫きたい批判があるなら書きたいことを書けばいいんじゃない?
ただサロンには上記のような事情があるから、荒らし扱いされた愚痴をグダグダ言われてもね >>832
BLTは学芸会みたいで耐えられなかった せぱ恋やばない?
柳瀬の身体が美しいしEDがめちゃくちゃエモい あのEDみたいな手だけでエッッな事してる動画で人気の人いるけど参考にしたのかな
まぁその人は受け攻めどちらも自分の手だけど >>876
あの口元が頭に浮かんでちょっと萎えるのよね… >>882
>>1
※自萌他萎・自萎他萌を心に刻み、ネガな作品評は具体的かつ慎重に行い、興味無い流れはスルーしましょう せぱ恋のインスタで内藤くんが瀬戸くんと一緒に撮ってる動画があるんだけど身長差が際立つ画角でキュン死 >>880
とんく馬鹿にしてたけどせぱ恋急に化けた
やばい
ちゃんと萌えたし2人が接近するいいふいんきのシーン満載でキュンキュンしたし脇役たちもいい仕事してGJ
すごく面白かった
ただ2週ぶりだったので前回までの内容すっかり忘れて
て最初なんで金田泣いて謝ってたんだっけ!?ってなったw BLでケツは見たくないや
窮鼠も大倉のケツが脳裏に焼き付いて離れないし
せぱ恋は1話で見るの辞めた
2話3話もあの寒いノリ続いてるの? >>888
寒いノリは1話だけだったけど合う合わないは人それぞれだから無理して見なくてよかったかもね
自分は我慢して見続けてよかったと思ってる
金田最初はバングラ人かよ萌えねえとか思ってたけど今はちょっと可愛いポルトガル人て感じ >>889
草
2話以降寒いノリ和らいでるなら見てみようかな >>890
乙女ゲー好きなら楽しめると思うよ
自分はとにかく合わないからせめて半分までは見ようと思ってたけど無理かも
ふこキスですら一応完走はできたのに残念
みな商も脱落しそうだからせっかく2個もBLドラマやってるのに見るものなくなりそう せぱ恋
内藤くんの優しい微笑みが好き
体はもう少し鍛えた方がいいかも
瀬戸くんはなんか違和感あるな
昔でいうブリッコ的な? みなしょーでシンが湊を好きになった理由やタイミングがわからないって感想が意味不明
普通追々明かしてくもんじゃないの?
チェリまほやおっさんずラブだって一話時点じゃそうだったんだけど
なんでみなしょーだと批判点にされるのか謎 初対面同士で話が始まるからじゃないの
追々理由が分かっていくにしても同じ学校とか会社とかで相手の人となりを知る背景があるなら何かきっかけがあったんだろうと思える
出会ってからのシンが好意を示すまでの展開に不自然さを感じた人が一定数いるんだと見てるんだけどどうかな
個人的には唐突な展開が続くなーという感想
特にシンがどうしてそういう感情になるのかが伝わってこないままどんどん話が進んでいくというか チェリーは一話で好意を持つに足る人となり描写あったじゃないの
おっさんはまだ片方はキスにびっくりしただけだけど
だからこそここからどう好きになるのか引き込まれたわ
商事はのちのち明かされるにしても今のところ引っ掛かりがないのよね みなしょーの視聴者層や読者層わからんけど
まっとうな成人は三十路が未成年と恋愛するの抵抗感じるよな
健全なお付き合いでも子供を恋愛対象や性の対象と見るのはちょっと……だし
逆に現役の中学生や高校生はこだわらないのか
生徒と先生の恋愛漫画うけてたりするし
自分は受けに近い年齢なんでいくらフィクションでBLでも生理的嫌悪が強い
あとやっぱ初っ端初対面の高校生で妄想してるのが無理
客じゃん 私の場合は医者と看護師の恋愛ものに生理的嫌悪感があるから人によってそういうのはあるよねって思う
攻めの性別が女子だったらロリコンの妄想キモッて思うだろうからその感想は分からないでもないし
ただ、男子高校生は女子とは根本的に違う生物だと思ってるからみなしょーは楽しく見てる >>888
そもそも最初から寒いノリとは思ってない
ダンスシーンも可愛かったし せぱ恋は良くも悪くも深さや重さが全くない恋愛ドラマでそういうの好きな人は楽しそう
謎のタキシードダンスやお花の咲き誇る公園で記念撮影とか男女の恋愛ドラマでも今どき見ないような演出ぶっ込んできて個人的にはもうネタドラマの域に達してる >>897
フィクションとはいえその辺もありそう
1話の感想が気持ち悪いだったのも自分が受よりの年齢なのもあるのかも
BLはファンタジーの世界で生きてきたけど
描写が好きになる過程よりただの高校生への欲情として描かれてたのも
だし役者の演技もあって引っかかったな
ただのワンナイとかなら逆に気にならなかったと思うw 漫画や小説と違って実写は生々しくなるから難しいね
自分はフィクションとリアルは切り離して見てるわ
シンは大学生設定の方がコインランドリー通いも手料理も不自然じゃなくなるのにとは思った 大学生だと湊が我慢する必要ないから話が成り立たなくなる フィクションは切り離して見てても色々面倒なこのご時世だしって気もする
そんなんだからライフにせざるを得ないなら変に生々しい作りの実写化やめときゃいいのに
原作は受が年相応に見えないから成立してそうだし
未成年でもせめて大学生なら違ったかな >>894
それオールドファッションカップケーキにも感じたしなんか感情描写が雑なんだよな
美しい彼みたいに助けられたり手にキスされたりのきっかけがないとピンと来なくて感情移入しにくいんだよな
とはいえ草川くんも悪くないし西垣くんはかなり可愛いから今一番楽しみだけど >>675
そもそも仕方なくなんてそんなことあったのかな >>897
こういうつまんないバカがエンタメだめにするんだね >>908
それはもう個人の感覚としか
オールド原作未読の自分でも野末が外川に惹かれていく描写丁寧で分かりやすかった
アクションだけじゃなくてちょっとした表情とか仕草とかそういうのを見逃すと分かりにくいのかも >>906
めっちゃ欲情してるのに高校生だから手を出してはいけないと
理性でなんとかとどまってる様子が萌えるから私の性癖には刺さってる
でもちゃんとやることやってるのがいい人もそりゃいるよね 自分もそれ
普通に現実にあることをドラマでやってもつまらないし手を出してはいけない相手を好きになってしまったという設定は大好物
でもそうするとモラル云々でこの先ほのぼのムードしかないと思うとそれは残念 >>912
高校生に欲情してるだけで十分無理
世間でよく言われるやつだけどこれNLならアウトだよねw
せめて大学生かな
オールドといい歳の差かつ年下攻が人気なんだろうか いや本当
高校生設定の子に実写であれだけの台詞を言わせてるのが既にすごいわ
このまま怯まずにやって欲しい >>914
自分も無理
上にもかいてる人いたけど、年上受け側に自分の年齢近いからなのかも
高校生に欲情とか犯罪臭感じて嫌悪感
アラサー女が高校生男子とみたいな漫画も無料でチラ見したことあるけどウッとなって無理だった せぱ恋
わたし薔薇栽培ヲタクなんだがあんな綺麗に咲き誇る薔薇の時期に撮影できるっていうタイミングにも恵まれてて凄いと思った
あそこまでふんだんに美しい薔薇をドラマのシーンで見たのも初めてかもしれなくてちょっと感動した 設定からして受付ないなら最初からスルーしたらいいだけなのに無理無理無理ってウザいね 原作が中高生に人気って聞いたから、年下目線の若い子は無理じゃないんだろうなーと思っただけ
恋する年上お兄さんかわいいって感じなんかなって >>923
原作が子ども人気ならあの設定やノリ分かるわ
大人は無理なのも分かる >>921
薔薇栽培ヲタクってBLの隠語かなんか一瞬考えたw
薔薇に注目して見返してみるわ 地雷なら見んなって言われても全員が原作履修済みじゃないし
年の差物でものっけから性欲丸出しとは思わないじゃわ
BLじゃないけどほのぼの子育てもののうさぎドロップが後半で養父✕娘展開になったの無理って人いたし
みなしょーは段階すっとばして最初に性欲ありきみたいなんが乗れない >>921
一年で一番見頃の最高のタイミングだったって公式に書いてあったとおりバラ綺麗だった
金田が寺好きとわかって1話の祭壇も納得だしツッコミどころも満載だったけど3話面白かったわ 西垣くん今後売れるだろうから、BLで性欲全開の高校生役を演じるのもラストかなと思ってみてる
ひるまず全力で演じてるのが良い。1話は映りが微妙だったけど2話の草川くんかわいい 西垣くん西垣けんって言ってるの1人?
なんかヲタが必死で愛で方が気持ち悪い感じの文面なんだけど
そんな言うほどの俳優か? >>931
好きな俳優さんを褒めて何が悪いんだろう?
西垣くん事務所から推されてる感じするからこれから売れると思うよ、大手だし 西垣くん売れるようには見えないわ
これまで出てたドラマでも存在感ないし 西垣くんは受け
みなと商事も受け攻め逆がよかった
トゥンクといい好みが合わんな みなしょーはキャスト発表される前からずっと
受役がかわいいことが重要って言い続けてきたけど
改めてホントにその通りだなと思った
原作からかけ離れすぎてる この板的な萌えじゃなくて俳優単品に萌えだしてハァハァしてそうなのは流石にキモい >>943
腐が絡み以外で俳優にハァハァするわけなくない?
受けとしての良さを書いただけ 個別スレできたんならそっちで好きなだけハアハアすりゃいいよね いつからここオールドファッション以外は褒めちゃだめなスレになったの?w BLTに出てくるサンドイッチはガチで美味しそうだったよ >>921
薔薇栽培ヲタクでちょっと笑った
あれめちゃくちゃ綺麗だったね
映像を綺麗に撮ろう柳瀬をかっこよく金田を可愛く切なく撮ろうって意気込み感じられて見てて萌えるしオフショの緩さも可愛いし楽しく見てるわ >>936
デビュー一年で地上波でメイン張ってる西垣が売れないなら逆にこれから売れそうなBL作品出てる俳優って誰? レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。