801板〜ネタ振り・質問スレ 〜その426
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと、何でもどうぞ。
レスするもしないも自由です。
・次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名。
前スレ
801板〜ネタ振り・質問スレ 〜その425
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1653231665/ もはや古典レベルの漫画が今更アニメ化されるもんなぁ
今流行りのコンテンツがアニメ放送されるころには消費されきって見向きもされなくなるから、それよりは固定ファンが一定層いる古い漫画でプロジェクト組んだ方が失敗しないんだろうな 各所で偉くなった人が、青春時代を彩った作品を個人的趣味で商業化しちゃってるんでない?
ぼくがかんがえた○○を実現するなら今!みたいな みどりのマキバオーは今年Blu-rayBOX出たけどジャストタイミングだと思うよ >>335
ダイ大も確かそんな感じで長年温めてきた人がいるんだったような 「セックスは一度もしたことないよ」93歳のゲイがたどった「同性愛者の半生」
https://www.youtube.com/watch?v=2dwlgPAX7Eo
アメリカの調査では同性愛者、両性愛者ってほとんどは初期の性体験が同性だったのが
原因で生まれた性癖だそうだけどそれを昔は「変態性欲」「病気」と定義したのは
ある意味で当たらずとも遠からずなのかなと思ったりもする。性経験が無いのに
同性愛者っていうのはある意味で「本物」なのかな いや余りにも失礼過ぎてビックリする
流石にここまで来ると今のポリコレ理解出来ないんだろう 性経験なくても自分が同性が好きなのか異性が好きなのか(それ以外も勿論あり)ぐらいは多くの人は自覚できるもんなんちゃうの >>336
リアル白毛G1馬出てウマ娘も人気だしねえ
原作に忠実な再アニメあっても良いとも思う >>339
いつも唐突になんかの記事持ち込んでくる珍妙改行の半コテだから触らん方がいい >>341
みどりのマキバオーとたいようのマキバオー両方アニメが欲しいから困る
そろそろぬーべーかワイルドハーフのアニメが来る頃かな
ネウロもアニメ化期待できそうで楽しみだわ 「村を燃やす」というジャンルにおいてカリブの海賊こそ至高
「主人公の村を燃やす」とは別ジャンルになってしまうが ぬ〜べ〜第1作はたまごっち的なのが出たりポケベルがあったりプリクラが出始めたりと90年代の小学校が舞台だったはずなのだが、続編では続編の方との整合性のために、初代のクラスは2000年代前半くらいの小学生だったことに改変されている。
時事ネタ結構多いけど、リメイクするならどう合わせるだろうか。 プラトンやソクラテスも遺された発言から美少年愛好者だったと誤解されているけど
ソクラテスの熱烈な信奉者で当時のギリシャ人の大多数がそうだったようにバイセクシャル
だった弟子のアルキビヤデスは念願叶えてソクラテスとベッドを共にしたけど
男二人、何も起きないはずはないと思ったら何も起きずに朝チュンだったと書き記している
その理由としてアルキビヤデスは「彼(ソクラテス)は女性の美が生殖欲を掻き立てすぎるので
肉体を超越したプラトニックラブは不可能なので美少年に執着するのではないかと書き残している
つまりすぐにパックンしたりパコパコするBLはソクラテスからしても「違う、そうじゃない」
であり日本でも実質的に禁欲と同義のプラトニックな衆道もあったのではないだろうか >>335
某作品だと、僕らの世代が過ぎる(越える)と忘れられて
映像化する機会が失われてしまうから、何としてもやりたかった
ってのがあった 今は綺麗な作画でやれる分やれて2クールとかだから主要キャラクターに絡むようなエピソードをチョイスしていくだけでもギリギリになっちゃうんじゃないかな
封神演義はアニメ化してないけどもういいです ガラケーならではのネタはそのまま使えない
事件が起きてもスマホがあれば解決しちゃう
とか、現代に合わせると無理がでるストーリーはどうするんだろうなあ
いっそちびまる子方式で『これは90年代のお話です』を強調しまくるしかないのか
みんなの憧れが安室ちゃんとか
自慢のスニーカーがエアマックスとか
なんか悪さして事件を起こす奴らはギャルとギャル男とか バナナフィッシュは「スマホ使うアッシュかこよくね?」って監督が現代に改変した結果
アッシュのスーパーハカー属性に無理が出てしまうという残念な結果に ネットでいくらでも繋がれる現代にしちゃうと
アメリカ⇔日本の距離がそんなに悲壮感感じないんだよなぁ キャプテン翼を現代設定で最初からリメイクのときは、サッカー史の改変レベルじゃないかなと思ったわ うる星はどうなるんだろう
あたるは道ゆくおねーさんに電話番号じゃなくLINE教えて〜になるのかな ミャクミャクってうまく言えない、手術なみに難しくない? ミャクミャク様、変身しすぎて元のかたち忘れちゃう設定がついたことで愛しく思えてくる不思議 とらのあな、池袋店だけ残した理由 → 池袋店だけだけしっかり採算が取れていたから
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2207/20/news018_2.html
>通販の女性ユーザーは増加傾向にありますし、池袋店は女性向けメインの店舗です。
>なので、「女性向けは通販、実店舗とも伸びている」という状況ですね。
>女性向け同人誌に関しては、サークル様から預かっている同人誌の数も伸びています。
>男性向け同人誌の取り扱いをやめているわけではないですし、通販では現在も両方継続して扱っています。
>そうでありながら、比率的には女性向けの方が増えているというのが現状です。
ある時期までのコミケも女が7割と言われていたし >>358
キャプテン翼が7割、トルーパーが10割だっけ? みゃくみゃくくん可愛い
ぬいぐるみでほしい
願望をいえばポンデライオンみたいにあの赤い部分は着脱可でおねがいしたい やばい実験室の生命体Xから田舎の村に封印されていた神様まで
カバーする所が広い ミスドコラボしないかなあ
ポンデリングにストロベリーチョコかけてほしい scp-???jpいのちのかがやき(みゃくみやくさま)Keter
認識災害系かな… それまで男だし気にせず乳首見せてた受けが攻めに乳首責めされて感じるようになってからは
なんとなく乳首見られるの恥ずかしくなっちゃう話を100回読みたい
でも乳首責めでもピアスつけるとかなんか痛そうなやつは嫌い ミャクミャクのなんだこれ感は、初めてせんとくんを見た時を思い出す
むしろせんとくんの方が相対的にマシに見えてくる 日本人ヤバめのゆるキャラとかにも慣れてるしたいがい耐性あるけど
それでもなかなかの衝撃だよねみゃくみゃく様 ちょっと思い出してみてほしい
確か15年ほど前だったか一時期テレビでやたら水商売がもてはやされていたことを
歌舞伎町の人気ホストやNo.1キャバ嬢などを特集する番組があったり
小学生女児の将来なりたいものランキングにキャバ嬢がランクインしてしまったり
女子大生が大真面目な顔で接客のプロを目指すとか言って夜の店に就職してしまったりしていた
あれはいったい何だったんだろうな ミャクミャク様から特撮の鼓動を感じる
マタンゴ、カネゴン、ノーバと並べたい ミャクミャク様の着ぐるみカワイイよね
シッポの先に目玉ついてるのがいいわ
キーホルダータイプのぬいぐるみがあったら買っちゃうかもしれん ウォーターベッドみたいなぷよんぷよんした触感のひんやり枕もいいな
抱っこして寝る もみもみできるやつがいいな
もんだら目が飛び出しちゃう仕様ならもっといい ぬいぐるみであの滴っているところをどう表現するかが、今から気になる
輪っかの部分はメガネとか帽子とか、いろいろグッズできそう 思い出補正だと思ってたけどやっぱり帝国華撃団花組メンバー歌うっっっっっま
高乃麗さんと田中真弓さんの歌唱力エグい並の歌手じゃ歯が立たないんじゃないかこれ >>366
あがたさんの受けが絆創膏貼ってくるやつ好き 今日ってオナニーの日なの?
受けが攻めに見られてしまう鉄板ネタ好き 見せ合うけど触らないプレイとか良いと思うんですよ
もはやオナニーじゃなくてただのプレイの一環だけども FF14とかのキッズ文化で「見抜き」っていうのがあってだな
最初なんのことかと思ったけど女性キャラ(プレイヤーは男性であることも多いはず)
が身体を見せて相手はモニターの向こうで実際に0721してそれを報告するという
よくよく考えると青少年の性癖歪むきっかけになりそうな行為である VRchatで両声類とボイスチェンジャーでどちらが女の子っぽいか競うコンテストあったな
vrおじさんの初恋は本当におすすめの薔薇で作った百合の造花なのでぜひ手にとってくれ >>382
女オタがイケメンキャラのなりきり垢みたいなのをやってて
別の女オタがキャッキャ群がるようなもんだろうか 変わった性癖の人達が目覚めたきっかけの話とか聞いてみたい面白そう 今週の月曜深夜からNHK ETVで
TARO MANという5分特撮がはじまった
1話前編
https://www.youtube.com/watch?v=vT6jc1wwL8c
1話後編
https://www.youtube.com/watch?v=io9M2jQmh5g
TARO MANの股間に注目
月〜金で放送するっぽい
これが世に言う実相寺アングル! >>385
ケモと人外萌えと合法ショタの原点をたぐっていったら
全部手塚治虫だったでござるの段
漫画神ェ… >>386
狙ってるなぁと思ったよw
ミャクミャクもこういうスーツにするべき >>376
高乃麗さんの友情マンのキャラソン上手すぎて好き >>386
×特撮番組
○着ぐるみコント番組
映像的に特殊なこと何もしてねえ >>376
田中真弓さんの自分の声自由に操ってる感じすごいよね
夢のつづきのラストの盛り上がるところとかは全員で歌っててもいい意味で目立つ >>382
だいぶ昔の2Dネトゲ時代からある
なんであれに欲情すんのかわからんわ 今で言うスパチャみたいなもん
VTuber的な存在であるネットアイドル様に、俺はあなたでイキましたって報告をささげる
ネットアイドル様はそれで自尊心を得る、こっちが主体 そういう側面と性自認が生まれる年頃だから単純にそういうの楽しいんじゃ無いかなと思う
小学生の頃とか男子は女子が気になるのに「オンナ菌タッチ!!エンガチョー!!」とかいう
レベルだから中学生くらいになってアバターでも「かわいいね。抜いたよ!」って伝える
だけで興奮して楽しいんじゃないかと。もちろん女の子側もそうだし男子でも女の子側
演じる楽しさを味わってる子もいるだろうし。そういう未成熟のジェンダー、セクシャリティ
がグッチャグチャなカオス世界って印象だったなあ、ネトゲやってた頃 >>391
田中真弓さんのカラオケ採点見てみたいわ
こぶし、しゃくり、ビブラート全部効かせたい時に効かせられそう なんかの番組でパズーのアテレコ実演切り抜きしたのYouTubeで見たけど
普通のおばちゃんからパズーの声が出るのほんま脳がバグる パズーの声を脳内再生するとどうしてもパズーが パズーの声で「パズー!!」と叫んでしまう 田中真弓さんがちびっこに「大人なの?子どもなの?男なの?女なの?」って聞かられた話してたな
普通のおばちゃんからそこらの少年より少年らしい声がするの混乱するよね
あとセールスの電話を「今ね、お母さんいないの」で切り抜けたトトロのメイの声優さんの話も好き >>401
野沢雅子さんもオレオレ詐欺とかそれで撃退してるらしい >>402
悟空にそれやられたら
詐欺師もびっくりしそう >>404
女神様設定が男女逆になると完全に不審者になるんだなって ミャクミャク見てるとCARRIONというゲームを連想してしまう 人工呼吸とかでまだデキてない攻めと受けが必要に迫られてキスすることになるのも、それはそれで萌えどころはあるけど
いずれくっつく前提の二人のファーストキスがそれなのはなんか勿体無いような気もする
でも不可抗力のキスも萌えるのは萌える
うーむ いまテレ朝で放送中
超人気漫画家6名が「本当にスゴイ!」と思うマイベスト漫画を発表!プロ目線で選ぶ究極の一冊とは?
◆ハライチ岩井&花澤香菜も絶賛&この夏絶対に読むべき漫画を大公開!
◆「アイシールド21」稲垣理一郎 × 春日俊彰(オードリー)
◆「推しの子」赤坂アカ・横槍メンゴ × 浅川梨奈
◆「BEASTARS」板垣巴留 × 高木晋哉(ジョイマン)
◆「今際の国のアリス」麻生羽呂 × 大谷映美里(=LOVE)
◆「海が走るエンドロール」たらちねジョン × かなで(3時のヒロイン 「まほらば」と「まぶらほ」と「マヴラヴ」と「ラブひな」と「ネギま」の違いを思い出す コミックアルナという雑誌が最近出来たんだけども下品で卑猥なオタクなのでどうしてもアナルがおもいうかぶ >>408
放送中の番組について書き込むのは実況行為となり板ルールに反するからもうしないでゃ 肛門っていうと排泄に使う意味の方が浮かぶけど
アナルっていうとエッチな方が浮かぶのは何故か そういえば容姿に自信がある受け長らく巡り逢ってないわ
女装してアイスキャンディーを売る初恋のタフガイが一番それ言ってくれそうだけど
私の中の夢女が待ったをかけてくるから次点を探さないと >>411
がぶらぼ
まぶらほ
まほらば
まぶらう゛
つよきす
はぴねす
なるたる
まじかの
まぶらほ
魔術師の家系を持つ主人公の精子を魔女っ娘たちが奪い合ったあげく
主人公が一度死んだ後に、チリからよみがえりみたいな話
けっこう無茶苦茶
まほらば
寮の管理人のヒロイン(声:新井里美)Iが5重人格という謎設定
題名だけでは想像つかないです 男女ともにモテる容姿に自信のあるハイスペック受けが朴念仁な攻めに心乱されやきもきする展開大好きです 積極的に誘惑しまくる受けと経験浅めの攻めとか好きだわ 逆はわりとあるね
平凡なオレ(受)がなぜか石油王(攻)に溺愛されて…とか
いわゆる玉の輿的な >>421
まさに今の推しカプがその状態なんだけど攻が朴念仁かつ見た目が攻になり切れないとっちゃん坊やな為か逆カプ優位でツラい
朴念仁や天然で且つ童顔は受になりがち >>424
よくあるというか、一昔ふた昔前なら王道中の王道だったな
今は減ってきてるけど要するに高スペ×低スペというのはもう根付いてて
そっちの方が多い(私感)
二次だと逆にひいきキャラ(受け)に捏造スペックもりもりに
なってることもあったりするけど 30〜50年ほど前に出版された書籍を探し始めたら地元の古書店にもブックオフにもメルカリにも無い現実に挫折しそうになってる
かなり売れた本は10〜20年くらい前に愛蔵版や新装版が出されててそっちはまだ見つかるんだが
さほど売れてない、出版社自体も小さかったり倒産や廃業してるとまず見つからない
あの時手放さなきゃよかったって反省しきり
でも紙の本て場所取るんだよどうすりゃいいんだ どうしても見つけられない水木しげるの本があったんだけど
京極夏彦先生がまとめて出してくれて一命をとりとめたことがある
梶原一騎全集も出ないかな…まだ元気な母親が読みたがってるんだ >>427
あるある
手放したときは引っ越しで荷物を整理する必要があったとかあまり読み返してないからとかの理由があるんだけど
時間が経ってどうしても読みたくなったときにはもう探し当てられなくなるっていうね
私もそういう本があって古書店やフリマサイトや>>429の書いてる国会図書館も当たってみたけど駄目だったことある
国会図書館は一応国内の出版物なら納本されてるはずなんだけどないやつもあるみたいで
自分の探してる本がちょうどそれだったときの絶望感といったらなかった
でも今までに買った紙の本を全部取っておけるかといったらそれはやっぱり難しいんだよね 聖兄新刊出たから買ってきたけどやべぇなマジでおもんないわ…
ここ数巻ずっとこんな感じで惰性だけで買い続けてるけど
一個も笑える場所ないどころか虚無
昔はこの板に単独スレあったよね
今や漫画板にすらスレないもんな サル痘感染者ほぼゲイでマッチングアプリで不特定多数と性交渉、HIV予防薬があるから生でやる人が増えたとか
こんなセーフセックスしないこの層は正直どうしようもなくないか、と思ってしまった ちなみにこの記事を読んだ
WHOがサル痘に緊急事態宣言、なぜゲイの間で爆発的に感染が増えているのか
マッチングアプリの拡大と、不特定多数のゴムなしセックスが一因か
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/71096 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています