801板〜ネタ振り・質問スレ 〜その426
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
板の内容に関係あることないこと、何でもどうぞ。
レスするもしないも自由です。
・次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名。
前スレ
801板〜ネタ振り・質問スレ 〜その425
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1653231665/ 攻めや受けをたくさん落札して、保護区を作って暖かく見守るスーパー攻め様
秘書(密かに片思い)も隣で微笑んでる なんとこの花瓶DVD(デーブイデー)も見られます! ばんからさんが通るに出てきたおニャン子クラブのセーラー服を脱がさないでを流すツッコミ役かな? >>874
攻めっぽいキャラが攻められるの好きなんだけど、描いてるうちにその攻めもまた攻められるところが見たくなってしまい果てしなくなってしまうのだ femdom好きなので受けに攻められてる攻めスッキ 攻めを攻める攻めを攻める攻めを攻める攻めを攻める攻めを攻める攻めを… そこに受けは存在しないのか
それとも全ての人が挿しつ挿されつの攻めであり受けでもあるのか 定期的に商業BLゲーム情報をこのスレに貼る人いるけどぶっちゃけBLゲーム興味あるなら該当板行ってるでしょ
わざわざ持ってこなくてもいいよ 「持って来なくてもいいよ」とか勘違いしてるソムリエ()がいるが
最近来たのか知らないけど>>1にあるようにここは昔から雑多なネタ振り、
話題振りスレであって興味なければスルーしたらいい話 ここは男女の話に板違いとかキレる人は定期的に涌くけど商業は許さないニダっていう
同人サークル?の意見は初めて見たw って言うかBLゲーって専用スレないの?
板はともかくスレはあるもんだと思ってた 板としては「女向ゲー大人」という板があって、BLもTLもひっくるめて女性向けアダルトゲームの板なのだが、過疎化している。
http://phoebe.bbspink.com/gagame/ 業者の宣伝かな、みたいなほぼタイトルとリンクだけのレスに胡散臭さを感じるっていうならちょっとわかる >>892
この程度の絵に6380円出せとか無茶を言う 口悪いけどほんまにこの程度って言いたくなる絵やな… 「ショタ同人誌を用いた自慰」に関するイギリスの研究が査読付き学術誌に掲載されるも物議を醸し削除される
https://gigazine.net/news/20220816-shota-subculture-japan-masturbation/
>今回問題になったのは、マンチェスター大学の博士課程の学生である
>カール・アンダーソン氏が2022年4月にQualitative Researchで発表した
>「I am not alone ? we are all alone: Using masturbation as an
>ethnographic method in research on shota subculture in Japan
>(私は孤独ではない。私たちみなが孤独なのだ:日本のショタ・
>サブカルチャー研究におけるエスノグラフィックな方法としての
>マスターベーションの利用)」という論文です。なお、この論文は記事
>作成時点では削除されていて読むことができません。
いや、さすがにショタ同人をオカズにするのは男女ともaloneサイドですわ...
イグノーベルの審査員も引くレベルw 一時期BLゲー流行ったけど急速に下火になったなぁ
トーラスゼロやりたかった… トーラスゼロはやりたかったなー
ほんとマジやりたかった
いっそ小説+イラストの形式でもいいからなんか形として出ないもんかね? BLゲーは結局金にならなくて商業メーカーが撤退したと聞いたな
一番売れたレベルのゲームでも利益率からしてエロゲに太刀打ちできなかった
でも今はエロゲギャルゲも下火な感じ いろむすびは贄の町本編に付随するファンディスクだからこれ単体を「今月に出るBLゲーム」として紹介するのはマーケティングとして良くない 一般ホラーインディーズゲーならこの絵柄が不気味さとか非日常っぽさにつながりそうな絵だけど
BLゲーとしては今ひとつ萌えが足りないしフルプライス払って遊ぼうとならないかなあ
萌えが足りないのは個人的な好みでしかないだろと言われたらそうだねとしか言えないけど >>906
売れたのはどれだろ
学園ヘヴンか王子さまLv1あたりか
大手のゲーム会社がBL部門作ったりして一時は盛況だったけど売上か〜
大手も今では解散してたりベテランスタッフが退社しちゃったりで元気ない感じ 男と女のゲーム人口の差もあるのかね
ゲームでもエロ追い求めたい男ユーザーはいっぱいいるけど
ゲームでもBL追いかけたい女ユーザーは少ないとか BLゲーより一般向け作品からそこはかとないホモを見つけて自分で妄想したい人も多そうだしね それはあるかも>妄想
あとエロに対する情熱wもだし、場合によっちゃ単行本10冊以上の値段出して地雷踏むのは勘弁って層が男性より女性の方が多いイメージ
自分はリバもバッドエンドも楽しんだ口だから現状は寂しい限りだけど
後はPCの所有率にも関係するかも
スマホで手軽に出来るならとは思うしな エロゲーというものに対する姿勢の違いもある気がする
よく言われるのがpixivでエロコンテンツ漁るとき
男はトッピング追加するみたいにプラス検索するけど
女は地雷回避するためにマイナス検索する
だから男より市場の小さい女向けエロ、それもゲーム畑で
女向け抜きゲーで採算合わせるのは厳しいっていう >>909
俺の下であがけがコンシューマ移植されたときは正気かと思った >>913
は〜なるほどなぁ
女は確かにマイナス検索だわな
そもそもエロよりもまず、推しカプの組み合わせや恋愛模様へのこだわりの方がめちゃくちゃ強いだろうからな 黎明期に4部作なんかでぶち上げてちゃんと完結させた好きしょは評価したい そういえばかなり昔だけど、
男はそこそこ可愛い子がエロい格好してればそれなり喜ぶけど、女はキムタクでも嫌いって人はいる
みたいなこと言ってたな。ポリタンが 主人公に対して攻略キャラ複数人っていうのがそもそもBL向きでは無いのかもね
あとゲームによっては主人公が相手によって攻め受け変わるのとかも絶対地雷な人多いわ とにかく弾を撃てるだけ撃つ側と優勢遺伝を選別したい側って感じだなあ 男は、女は、論じゃなく威勢の同性愛萌えは他の属性と食い合わせが非常に悪いということでは?
百合アニメでも若い男が混ざるのはタブー中のタブーだし
そういう意味ではBL作品に女が出るよりもうるさいように見える BLゲーム好きだから細々とでも続いていってほしいな 左右固定派だから相手によってそこら辺変わるのは嫌だなぁ
主人公と相手と二人しか出てこないし左右も決まってるやつもあったけど、イラストが好みじゃないのとエロの方向性が合わなかったり(過激すぎ)でやってない 作品によってリバの有無や攻め固定受け固定が変わるからプレイした結果好きなカプが作品と合わない事もありそう
それはそれとしてティアーズ・トゥ・ティアラとかうたわれるものとかサクラ大戦は好きだったな 百合好きの男衆が百合の間に挟まる野郎皆殺しじゃあ!って団結してるのは微笑ましい
あとちょっと方向性は違うけど、時止めAVの八割はヤラセ!って鉄板ネタも和む
こういう共同幻想をシェアできるのが同好の士の集いの楽しみ 大昔にプレイヤーが神様になってとあるアパートの住人にエロハプニングを起こして楽しむっていうタイプのギャルゲーが有ったんだけど
BLゲーもこのタイプなら割と相性いい気するんだよね
複数固定カプの住むアパートや寮で神様プレイヤーが超常パワーでイベント誘発して視姦するゲーム 個人にハプニング起こすならともかくカプに起こすとなると作り込みが大変そうね 住人A→遊びに来た友人と部屋飲みしていたら突然秘蔵のエロDVDが起動してしまい…なんだか妙な雰囲気に
起動するAVによって差分あり
住人B→会社帰りに鍵を落として部屋の前で途方に暮れていると隣の部屋の人が話しかけてきて…「よかったらうちの部屋で休みませんか?」
ストーカー(鍵紛失の犯人)ルートもあり
住人C→引っ越し先は事故物件!?話しかけてくる幽霊の青年(前住人)に最初はびびってたけど次第に交流を深めていき…拒絶してお祓いしようとすると霊能者とくっつくルートにもいける こっちが攻(受)だと思ったのに!というプレイヤーの悲劇を回避する為に
見ただけで攻め受け分かるビジュアルになってそう 逆にどっちが受けで攻めか最後まで解らないようにして
各人脳内補完の方が幅広く楽しめないだろうか BLゲーでは攻め受けはとても重要ポイントなので
事前にわからないというのは由々しき問題なんだよね
あと現在ではリバはあまり好まれない傾向にある
主受けが多いね 受け攻め決まってないと肝心のエロシーンが入れられないしな
受け攻めとカプの組み合わせ(分岐先含む)はキャラ紹介の段階で明記が良いよ
BLでこの要素はネタバレとか関係無い そういえばエンジェルズフェザーはほぼ総当りだったね 総当たりというと薔薇木とか恋愛心理学シリーズが浮かぶけど遊んだ人いるかな
特に薔薇木は攻受も自分で選べたような? >>936
しかしだ、攻めだと思ってるキャラの受けルート(逆も然り)が用意されてるって時点で萎えポイントにつながる人もいそうだと思うのだ
だからやっぱ製作の決めた攻め受け設定が自分と合うかどうかよな 神無ノ鳥は全カプリバだった
ショタ✕大人もきちんと用意してあって驚いた
さすがみりす…… >>938,940
あの辺は一通りやったよ
あの頃は声優も豪華だしクオリティも安定してたと思う
月一くらいで買ってる時もあったし若いのもあって寝ないでやってたw >>940
おお、自分が初めて買ったBLゲーだ
懐かしいな
そういえば何年か前に神無ノ鳥の代表的なBGMをボーカルアレンジしたのが出てたっけ 出てくるタイトルが皆10年以上前のクッソ古いものばかりでこのスレの年齢層を察してしまった >>930
設定に無いマイナーカプに萌えて苦しむ将来が見えてしまった 新作のBLゲーム自体が少ないからな
観察箱庭ゲーならジンコウガクエンで男キャラばっかりにするプレイ好き 咎狗の血って17年前なのな
モブの声が全部中村くんなんだよねって杉田が言ってたやつ
なおアニメ化はされていない模様 カップリングではないがこの二人の関係性を考察した二次創作を浴びるほど読みたい
そういうときどうしたらいいのか腐女子にはわからないの
結婚は別の女とするけど同じ釜の飯を食い同じ屋根の下で暮らしin the same boat(同じ船に乗り)
お互いの背中を預け共に次代を育てていく二人が見たいこの欲求はなんだろう 下手なBLエロゲより、エロなしでほのぼのシミュレーション路線やミステリー物や乙女ゲーのBL版ぐらいな感じのBLゲーはどうだろって思う エロ無しならいっそ攻め受けも決めんでも成り立つかもしれん
乙女ゲーみたいに告白してくっついたらもうそこで終わりで、後日談がちょろっとある程度
みたいな ソシャゲだと一応プレイヤーの女子はいるけど本当に居るだけであとは男同士がやいやい言うとるやつあるよね
でも所謂激重感情、愛憎劇ってウケがいいからとだんだんシリアスになって空気がきつくなっていくからゆるふわ系は難しそう >>949
自分で書くんだ
同人板見てるとそういう人けっこういる BLゲー売れないって言うけどイケメンの出てくる普通の女性向けゲームは売れてるんだよな
思うにエロがネックなのかもしれんな
腐女子はこだわり強いから
んで例えば刀とかツイステとか、あれらはBLゲーとは名乗ってないけど腐女子にも大人気なわけで
ああいう風にとにかくキャラ設定やストーリーを詰めまくって
その上で公式BL要素を入れてキャラ同士をくっつけたりできるBLゲーにしたら普通に売れんかね?
エロをなくせば10代も遊べて間口も広がる >>954で目からうろこが落ちた
そうか、今の若い世代にはそれがあるものね
そりゃBLゲーも売れんわけだよ ゲームは性別選べたり複数主人公多いもんなぁ
GTA5とかRDR2とかブレワイとかそうでもないか あとなんだかんだエロゲやるのは恥ずかしいってのもあるんじゃないかなって思う
全年齢の女性向けゲームならオタ友と一緒にツイで語り合ったり二次見せ合ったりコラボカフェ行ったりできるけど
ジャンルがエロゲってなるとそういうのもやりにくそう ファイヤーエンブレムも2015年くらいから同性婚出来るし
2015年と言えばFallout4も主人公の性別選べるから同性の恋愛コミュもあるし
台詞が普通に日本語ボイスであったなあ
外画の声優さんが「ニック、俺とずっと一緒にいて欲しい」「愛してるわ、ケイト」
とか言ってたし電話帳みたいな台本だったんだろうなあ マンチカン同士の猫パンチの応酬って笑えるよね
届いてねーよって、それでいいのかって
まあ本人たちはそれでいいんだろうけど BLからはちょっと外れるけど、男にも女にもなれる淫魔的な主人公で
同性も異性も攻略できるエロゲをやりたい
1人のキャラを1度に同性&異性として、攻め&受けとして4パターン攻略してやりたい
キャラ全員を同時に攻略できるハーレム乱交ルートもありで
それと似たようなエロ話もちらっと考えたことがある
美貌の男女(きょうだいかもしれないし他人かもしれない)が男も女も食いまくる話
いい男もいい女も好きな2人、射程範囲も一緒だから獲物がかぶる
だから2人がかりでターゲットを食う
ノンケでも構わずくっちまうが、2人にかかれば誰であっても虜になってしまう
カップルを両方食って両方とも虜にしてしまうなんてことも ロマサガみたいにメインの男キャラ8人ぐらいから主人公選べて
好きな他の男キャラとイベント起こせてくっつけるとか 無個性主人公は総愛されとか夢主っぽくなってそれはそれで別の争いをうむから難しい気もする
個人的に主人公は猫とかハムスターとかアルパカとかでいい 大昔アンジェリークを布教してきた友達は気に入った守護聖様二人をラブラブフラッシュでカップリングできる事を強調してたの思い出した そのアルパカ主人公は臭い唾を飛ばしたりするんですか? >>965
もちろん飛ばす
登場キャラに恋の相談とかされてるときもぶるんぶるんやってます 今となっては古いゲーム機だけど、PS2やPSPは女性向け恋愛ゲームいっぱい出てたよね。
PS2やPSPはすでにゲーム機自体が普及してからそういうゲームがたくさん作られたけど、
PSVitaは最初から恋愛ゲームだらけだったから、せっかく高性能なハードなのに、ゲーマーからは支持されなかったのだとか。 男性向けエロマンガも
男性向けエロゲの原画も
描いてる半数以上は女性漫画家やアニメータ
という記事を最近どっかで見た PSPシャーシャー読み込み音うるさかったなあ…
PS系はとにかくロード長かった >>963
受け攻めの飼い猫になってCPのイチャラブを邪魔したり
逆にラキスケ発生させたりしながら
理想のハッピーエンドを目指すゲームならやりたい
エンディングではねこが幸せそうにぐーたら寝ているのだ プレステ1、プレステ2、セガサターン、ゲームキューブの起動音は怖い スーファミからプレステになって起動音があるということに驚いた記憶が
あと何も入れなくても画面が出るという点も レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。