チラシの裏@801板1073枚目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
前スレ
チラシの裏@801板1072枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1656731239/ ウクライナ戦争も安倍さんの事件も東西冷戦時代のツケを払うような事件が今年になって浮上しまくってるな
安倍さんは「戦後レジュームからの脱却」って言ってたけどウクライナや台湾有事の動向次第では本当に世界のストラクチャーが変わるかも知れんね 赤松ラブひなでアピールするより漫画図書館でアピールした方良くない?そんなラブひなって知名度ある? 結局ネットで見かける声デカなんて少数派ってのがよく分かるな
今よりさらにヤバくなりそうなとこしかないなら今の方がまだマシってなるのは当たり前
声でかほどただ違うところに変わるだけであっという間に世の中良くなるって勘違いしがち まあ違う方に変わっただけじゃどうにもならないってのは政権交代したあの数年で国民全員が理解しちゃったからな
だからってひとつの政権がずっと居座るのも決して健全ではないと思うんだけどな
あの野党には頑張って欲しい
アレとかアレはダメだ
アレとかアレは論外だからもう政党名乗らないで欲しいと思っている 基本お一人様でどこでも行けるし何でもやれるし気楽だし楽しいと思ってはいるけど
一人なのが全く平気かと言われるとそうではない
たまに寂しくて誰かと話したい遊びたいと思うことはある
ただそのたまに誰かと会いたい欲と他人に掛ける迷惑や友好関係を続ける労力や自分の身勝手で怠惰な性格等を天秤にかけると一人でいいやになるだけ
1回マッチングアプリに登録したことあるんだけどもうメッセージ数回ラリーしだけでダルくて続かなかった
親が死んだら本格的に孤独になるがまあさもありなん
将来どうなるかなんて分からんけど人に迷惑かけるような死に方はしたくないなあ 絵もうまくねぇ小説もだせぇフォロワー、わざわざ画像で垢消し宣言して更に「拡散してください」っつってて草
お前にそんな影響力ないから気にしないでいいよ キムペトラスの歌うrunning up that hillいいな〜
本家より好きかも知れん 高橋留美子作品って全部アニメ化してるっけ
森本梢子作品は全部実写化してる?
自分は有名な作品しか知らないし初期の作品はしてなかったりすんのかな 投票率低すぎってのはほんとそれなんだけど
投票率が高ければ自分の応援している党が勝つはずなのにって思い込んでる人には流石にええ…?ってなるね
高い投票率のうえで負けた方が納得するって言うならまだ分かるんだけど えっちなマッサージ師(女)の動画見てたら前立腺触りながらお腹押してた おもしろかった
大長編なのに中だるみもせず適度にイチャイチャもあったし登場人物にイライラすることもなく一気に読めた幸せ
これの前に読んだのはラストはもう字を追うのもツラいくらいで同じ日本語なのにこうも読後感が変わるのはなぜなのかと不思議に思う
まあ好みの違いなんだろうけど
3日かけて読んだから今から読み返すのは時間がかかるな
でも読み返そう タイムスタンプ見たら12年前の作品だった
今まで知らんかったのもったいなさすぎた 愚痴
上層部に対する文句は尤もだとしてもミス多くて先日も相当な損害出して会社に補填してもらってた短時間パート主婦に言われるともやっとするんだよなあ
上層部があんなだとやる気出ないって言うけどそのいい加減な仕事で尻拭いするの私なんで…
その尻拭いで忙しい時に横に来て耳元でヒソヒソ上層部の愚痴ぐだぐだ言われるとストレスMAX スレ民の妄想レスに納得してるやつ
素直すぎる実生活大丈夫か この気持ちどういう名前だろうと思ってたけどやっとわかった
やりきれないってやつだ セリア行ったらちいかわグッズ結構売っててオッ買おうかな〜と思ったけど
テレビ台の前に置けるミニフィギュアはともかくシールとか何に使うんだ?と考えたらスッと買う気が失せた
フィギュアも案外埃被ったりして掃除しなきゃならなくなるしうん…
でも次に行ったら買ってもいいかもしれん
ちいかわたまに読む見るくらいだから熱心なファンでもないが 結局今回「民主党」って書いたらどっちの得票になるんだっけ
自分の選択肢にないからちゃんと調べなかったけど 眠くてしょうがなかったがニコラスケ〜ジの映画見たら目が覚めた
中身が面白いからかぶりつきで見ちゃうとかじゃなくてアクションに継ぐアクションで目が覚めた
海外の映画ってよく爆発しよくカーチェイスし事故りよく銃をぶっぱなすよな…
肝心の中身はよく分からんかった
ニコラスケ〜ジがとにかく暴走しててついていけなかった 洋画沼の左寄りの人たちはフォロワーに右寄りがいないと思ってんだろうな
結果に対してクソすぎるとか普通にツイートしてんもんな
つーか期日前の時点でわかってたことじゃんニュース見とらんのか? 発狂してる中に
「若者の投票率を上げないためにネット投票を導入しない卑怯」ってコメ見つけて茶吹きかけた
いやいや投票せんやつはネット投票になったって投票しないだろw 海外(アメリカ)ドラマ見てると
パソコンや書類見るために眼鏡かける→話しかけられる→外す(場合によってはその後またかける)の動作が頻繁にありすぎてすごく気になる
別にかけっぱなしでよくない?と思うんだけど
そういうときだけ眼鏡が必要程度のレベルの人が相手との会話時に眼鏡かけてるのは失礼って感覚なのかな?
コミュニケーションは目を見て!的な
ていうかここ数年まったく見なくなっちゃったからわからないけど実は日本のドラマも似たようなもんなんだろうか
ていうか実生活でも実はそういう感じの人多いんだろうか
眼鏡ないと何も見えない属の人間だからその辺の感覚が全然わからないんだ… 元アイドル候補者が選挙の生特番に出ないの陣営側から「議員としての資質、勉強が圧倒的に足りなから」と暴露されてて笑うわ
そんな人間をなぜ擁立した
ほんと舐められてるよなあ国民 何か的外れな答え返しちゃったな
文面から悩んでる分野推測して返したのに違う分野の悩みだった
他の返しは幾つかスルーされたままだし
しかし会話は成り立たないからまだ文章でやり取りする方がいいか 出口調査いつも明らかスルーされるのなんで
○党優勢です!のニュースを流したいからあえてそこに入れなそうな年齢の人には声かけないとかありそう
知らんけど寂しい 1枚目
ちょっと寝たら喉痛いのだいぶましになった
扁桃腺が腫れてたような感じと似てたけどそうだったのかな
2枚目
年下だけどジャンル歴としてはかなりの先輩のフォロワーからタメ口でいいですよと言われ結局じゃあお互い敬語やめようってことになった
話しかけにくくなった 女か?と思ったらむっちり胸筋だった
雄っぱいをおっぱいで描くのやめろマジで
雄っぱいもいやだけどさ 町内会とかパパママ会とかと同じで手を上げる人がいない
いつのまにかなんかのすくつにされるより
身元が確かでやってくれる人にお願いするしかない
まずは最初のペンギンにがんばってもらわないと いらないけど欲しい紙
それはユポ紙!!!!
地元の選挙会場
前回まで靴脱がなきゃならんかったのに土足式になっていた
やったぜ!
脱ぐの面倒臭いサンダル履いていっちゃって失敗したと思っていたのでめっちゃ喜んでしまった 正直、あの人に酷い言葉で傷つけてそのあと追い討ちで重傷負ったあの人
を目の前で見ていたときの気持ち100万回読みたいよね
あの葬儀シーンの時とかさ
かける声もないよね
愛する人をめちゃくちゃに傷つけてしまった後悔
しかもそんなところに自分のために命投げ出されたらさ…
わああああああああああってなるわ とりあえず安易に他人に死ねなんて言うもんじゃないよ
仮に思っても表沙汰にしちゃいけない 泥酔してAを尊敬してることとか憧れてること、クソデカ感情全部ぶちまけちゃって
それをAに聞かれて恥ずかしがってるBめっっっっちゃ可愛いな!?
しかも酔って出てくる本音がそれってところがすごく尊い
本来の意味でそう感じる
妬みとか愚痴とか負の感情じゃないんだ
Aはどんな気持ちでそれ聞いてたんだか非常に気になる
AもBのこと尊敬してるし嬉しかったのかな 有名な作品の悪役の台詞
「冥土の土産って嫌いなの。だから教えてあげない」
見事な死亡フラグの回避で好き やった事は許されない事だけど親が家庭を顧みず宗教団体に課金してたことは同情する
通常だったら神様がお金欲しいとか言い出したら変だなって思うんだろうけどメンタル落ち込んでる時とか少し変な方向に行ってる時とかはおかしいって思えなくるんだろうな 自分が責任とらなくていいような立場の相手に
死ねって言うこと自体いけないのはもちろん
いざその人が危なくなったときに慌てて綺麗事言い始めるのは鬼ダサいな
だからと言って本当に死んだ!ざまあ!も人として最低なので
結局最初から人様に向かって死ねとか言うなってのが全てなんだよな Twitterなんて一般的な人は誰もやってないよ、本当に
タグ運動とかもっと違うとこに持っていかないと 自分の過去のしね発言は間違ってました謝罪します後悔してますってのがあった上で綺麗事言うならまだなんぼかマシだったかもしれんが
なんも釈明せずいきなり手のひらクルーはなぁ 女児ウケしやすい方向は限られるからモチーフや髪色が被るのはやむを得ないのかな 日本は何事も空気が作られなければ何も変わらんのよ
政治もドラマも映画もアニメも漫画もスポーツも芸能もそう
実際の中身より空気が大事
マイナス空気にしたのは当事者だってのはあるけど
1のものを100にも200にも1000にもしてしまうのが空気
面白いらしい・人気らしい・今これはダサい・つまらないらしい……
野党はダサい扱い枠に完全に入り込んじゃってるからむずかしーね
何でも反対って言われつつ実際は8割賛成してるけどそんな中身は空気の前にはどうでもいい事になるのさ
例えばサッカーの代表人気ないって色々理由並べられるけど
知ってるスターがいないとか内容がとかはあるにしろそれは原因の小さな一つであって
一番影響してんのってネット論客やOBの著名人が
厳しく言わないと!って張り切ってツマンネって毎回言ってツマンネ空気作り上げたのがデカいと思うんだなー それにしてもサッカーって
何でまずマイナス意見を言う!それこそが正義!みたいな感じなんだろう
海外では厳しい意見を言う!日本は甘い!って言うけど
数年間サッカーの母国に住んでいた印象としては
それは普段ちゃんと褒めるべき所を褒めまくってリスペクトしている土壌があるからゆえって気がするんだな
コアなファンがいるJリーグならそれもアリだろうけど
代表なら厳しい意見ばかりじゃ
そんなに酷いなら見ないって人が増えるばかりじゃねーのかなーと思ったりするんだ
マイナー競技でもないのにマイナー競技にありがちなニワカを排除する空気があるのも謎 私は今回は自民には入れなかったけど自民は強いだろうとは思ってたから自民に関しては順当って感想しかない
問題は参政党だよなんでこんな結構票伸ばしてんだ怖いな… 建替え建替えでどんどん店が無くなったり散ったりしてるんですけど
一箇所に固まってるのがいい所だったのに
隣のビルの空き階に移転して 民主のアベシネから離れた野党の国民主を応援してたけどやっぱだめかあ
れNより議席とれただけマシなのかな
欲を言えば共より多いとよかったんだけどな
Zたけが落ちたっぽいのはよかった 電車の乗り換えミスで投票いけなかったごめんなさい
こんな時こそ投票したかったのに無念です ヒロイン論争とかで基本エピとかを間違ってたりヒロインのファンとは思えない人が
対抗ヒロインファンをやり込めたり嘲笑したりってのを見るけど政治もそんな感じに思える
疲れる ふと思っただけなんだけど選挙を勝ち負けだと思ってる人いそうじゃないか
票入れた人が当選したら勝ち落選したら負け誰が当選するか見極めて当選しそうな人に入れるって人
結構いそうで怖い 買い物ついでって理由つけて親を投票所に連れていったけど家の男二人は棄権してたし正直自分も一票の力なんて大したことねえなって思う結果になった
次も行くけどため息つきたくなる どの党に入れるかとか政策がとかそういうのはいろいろ考えがあるだろうけど
三原じゅん子や生稲晃子に入れるのは全く理解できない
小選挙区でやってる衆院選ならともかく参院選はそこにも普通の自民党議員いるだろ…
山本太郎は嫌いだけど芸能人の思いつきと見くびってすみませんでしたとは思ってる 正直その考え方が典型的頭の悪い人そのものなんだよな
しかしあの数年がマジで酷かったからあれを知ってる世代はよっぽど心から信頼出来るようなところじゃないと無理だと思う mjが亡くなった時に似てる
世界の評価を知った途端掌クルクル
クルクルしてる方はともかく
今まで眼中にもなかったくせに特別扱い許さないとか
ガーガー言い始めた人ってどういう派閥なんだろう? 子どもの頃から膝を曲げると毎回ポキポキ鳴ってたし小指の関節も曲げるたびにポキポキ言うし関節がどこかしら変なんだろうなとは思ってたんだが
最近骨盤と背骨?の継ぎ目がボキンボキン言うようになった
寝ながらちょっと骨のあたりに力入れるとボキンて鳴る怖
寝ながらストレッチしようかってちょっとひねり入れたときに気付いたんだけど意識してやれば毎回鳴るし鳴らさないほうがいいよなたぶん 本当はこの人以外全員フォロー外したいな〜
全員フォロー外したいと思ってもその人の鍵アカツイートだけは見たいから外せないわ
でも全員外してその人だけフォローするわけにもいかないから全員フォロー返してミュートしてる
でもほんとは不愉快なやつ多すぎてリムしたい
ツイート見られる分は別に良いけど 神格化するなってのは分かるんだけど
天罰が落ちたんだ地獄に落ちたんだって言うのはOKってのはよく分かんないですね
もっともらしいこと言ってるけど自分に都合のいい、自分が聞きたいことしか認めてないだけじゃないのそれ? 骨盤ストレッチポールを使うとけっこうな排尿痛がして怖くてできなくなった
なんでだよお…腰痛予防したいんだよ… 国民の願いを言語化して並べ立ててるけど詳細調べればヤバいしかないあれが席伸ばしたってことは
耳障りのいい言葉に騙されてリテラシーの無い人たちがそれだけいるってことだなあ…
陰謀論は信じてしまったらなかなか抜けられないから怖い 大きな出来事があって
TLがあまりの事でショックで誰もまともに喋れてないんだけど
積極的に情緒を緩めていった方がいいのかな
映画とか観たりした方がいいのかな
笑えない もし私が政治家やるとしたら野党が良いなーって思う
なんか良い感じのこと言ったり(本気でやる気はないし具体例は思いついてない)
与党の悪いところ批判しまくったりしてお金もらう立ち位置の方が楽そう
責任負いたくないしメインにはなりたくない
全部の野党議員がそうだと思ってるわけではなくて
そのポジションの議員になりたいなと思う
議員自体になりたくないしそもそもなれないけどw
マニフェストとかだけ見てると野党が言ってることの方が理想的で良いなって思うんだけど
本当にそれできんの?ってなる
夢物語みたいな 消費税19%になるよってのをすごく見かけるんだけど自民そんなこと言ってたっけ? 二次BLは萌えるのに商業BLに萌えないのは何で?に対する答えは推しがいないってのが一番しっくりくる
知らないキャラと知らないキャラのセックス見ても何も感じないんだよね
商業BLは二人の恋愛を応援したいと思えるほどの描写がないことが多い 夜10時でも新鮮な海鮮丼が食べたい
チェーン店以外で
朝まで行こうか思ったけど無理だった なんで陰謀論とかああいうの信じる人って
「世の中の人はみんなわかっていないけど、私だけは知っている」って感じなんだろうか
私なんてむしろ「みんなわかってるっぽいけどもしかして理解できてないの私だけ?!」って常に不安なのにな
すげー自信だなっていつも思う
「私だけが知っている」ってのが優越感とか快感になってハマっちゃうのかなぁ 照れやすいのと泣きやすいのは受けより攻めな方がいい
夢見がちなのも攻めがいい 攻めが受けのヒーローなの大好きで歴代カプこれだけどスパダリなのは違うんだ ハシカンかわいいなーって本人垢のメディア欄見てたんだけど
よしざわりょうとのツーショに二人結婚してほしいってリプいくつか付いててそういうこと本人に言っちゃう人なんなん この○○殺し!カプを読み進めていたら最終的に受けと言う生き物ちゃん化してしまった
DV攻めと依存メンタル弱々泣き虫または娼婦ムーブの悪女風って原作の面影無いな?
逆カプの方はそれはそれで○○の存在すら消されてるのが潔いと言うか面白かった 専門学校時代の恩師から同窓会に顔を出しなよって連絡が来るんだけど行きたくない
在学中親しくもない同級生の誕生日祝いのお金払ってないから払えとか
在学中いじめてたくせに卒業後しれっと結婚式の招待状送りつけてきたあいつとか
みんな結婚して子供生まれたのにまだ独身なの?って言ってくるような人達には会いたくない
同窓会行ったら行ったで出産祝いや結婚祝いを払ってたかられそうだし何より会うメリットがない
今は今でネットで知り合った人達と楽しくやってるから過去に囚われたくないんだけど
毎年私の誕生日になると恩師から同窓会で会いたいって連絡くるから
そのたびに上に書いたようなことがあったから行きたくないって言っても通じないので絶縁したい よし、選挙区はなんとか自分が投票した人が当選した
後は比例だ
個人名にしたからどうなるかな リンクトリー?でリンクも貼っておかないと来てくんないな
どこかに権限明け渡すのかしらパスワードしっかりしとかないと怖いわね 体育会系と聞いて尻込みしてる
きり 応募 ぐな もうちょっと検討 自分が投票した党も個人もダメだったか
今回難しかったな 社会人になるの無理な気がしてきた
bl漫画家とかってどのくらい売れれば産業でやっていけるんだろ (自分もそのカプで創作してる前提で)人のかいた推しカプ
読みたい時と読みたくない時がある
読みたくないし気持ち的に読めないなと思う時のほうが多い
一回反応してしまってそこから読めない時期になると無反応奴だと心象良くないよな……と結局二の足を踏む
そのムーブして後悔したからなぁ別に何も言われてないけど
ROM垢作る?結局中途半端なんだよな 吐き出しだから良いけど文がむちゃくちゃになってしまった 国が永久に栄えるなんて有り得ないこととは解っているけど最後の王としてすでに諸々に見切りをつけて臣下とともに終わりへ歩み出してるのはつらいな
血族が治めててそれがこどもを望めない最後の一人となると衰退確定だものな
十二国記も六太の国はいずれ滅びるって作者が明言してたと思うしな
今は栄えててもいずれはと思うとつらいな
ブラマトも男のご主人様選べるってんで張り切ってプレイしたけどアダムとアダムじゃ滅亡エンドじゃんて絶望したものな
ADじゃずっと箱庭生活してたわ
可愛かったなーゼロ 10年ほど前に選挙権得て色々調べて、そのとき右派政治家のほとんどが所属してる日本会議の存在知ったんだよな
色んな思想や宗教の人間が出入りしてるけど、唯一意見が合致してるのは「家族観」だとは聞いたけど
アリアスター映画に出てくるカルトより5億倍邪悪だしスケールクソデカじゃん
改憲案にあれだけ思想を盛り込めるほど深く食い込んでるとは思わなかった
日本の民主主義って民主化運動で勝ち取ったものじゃなくてカルトの暴走の結果アメリカに恵んでもらったオーパーツだし
カルト国家的な体質は変わってないんだろうな… 晩ご飯食べるタイミング逃して抜いたら今になってお腹がすいてきた
何か食べてから寝ようかな… よくなるまで半分介護みたいな状態で今日はとうとうオムツ交換したんだけどまあなんとかなるな
見ても好きな気持ちは変わらなかった
逆に息子とかはおむつはかせるとき久しぶりに親に抱きつけて嬉しかったりするんじゃない
●はまだ経験してないけどガスマスクつければできそう
そうなるまえによくなってほしいが 東京は変人おもしろレースみたいなとこあるからさ…
そんな変人に入れる人も変人 あの二人そんな乗り気じゃなさそう中の人もこっちの方が仲いい(だからこっちの方が良カプ)って踏み台主張本当無理やりやな
それ言ったらメイン勢みんな仲いいからカプ乱立だよ
今までのオフショちゃんと見てたらわかるわ
ていうか声デカが騒いでるカプの片方の中の人がめちゃくちゃコミュ強だから言ってみれば殆どの人に親しげに絡んでるってことだよ 結局チーズトーストと漬けてたピクルス食べた 朝ごはんみたい
もう平日だからさっさと寝ましょ てか声デカが他カプと公式下げるために持ち出してくるあのカプって当て馬ながらみっちり描写されてるからそれはそれで公式に推されてはいるだろ
爆破されただけで
といっても結婚してるカプ以外はみんな非公式カプだから爆破もクソもなんだけど ガーシーってKポの人に会わせてやるよ詐欺やった癖に
逆ギレして芸能人の暴露話している奴?
入れるやつの気がしれないんだけど… 2台持ちからやっと1台持ちにしたけどなんか心もとない 新興宗教はほんと家庭を壊すよな
家族全員でハマれば超幸せだろうけど
お金がいっさい絡まなければトラブルはあまり無いんだろうけどお金を集める事が目的だからなあ 現行プリキュアって男キャラの声があまり良くないのが気になる
マリちゃんやタクミはそうでもないけど
ナルシストルーや主人公のお父さんとか生徒会長のお兄さん達とか
キャスト見てないけど新人か芸能人を使う枠なんだろうか
それはそれとしても現行は全体的にビミョーだ
男の幼馴染とか珍しい要素だし期待してたのにな なんかスレ立てスルーされてる?
970まで起きてたらやろうかな
将来ボケてティーダのチンポを歌ってなにも知らぬ若い人を困らせてしまわないか心配みたいなネタを見たけどティーダのチンポならまだいいよな
私がボケて歌うとしたら多分麻原が選挙の時歌ってた歌な気がする
誓って信者ではないけど、麻原の空中浮遊や選挙活動を笑って見てた世代だしクラスでも冗談で歌う人がいたりした
そしてその後の事件と逮捕までが衝撃的で頭に焼き付いてる ろくでもない二世もいるけど
家柄ってやっぱり信頼になるわ
ぽっと出の胡散臭さは詐欺師と同じ 今回の選挙で落胆してる様なシッパーさん達の文体って特徴あるなと思う
検索でたまたま無関係の話題読んだ時そうだろうなと思ってbio見たら大体そう
読点多めで文章が長いとか、〜しましたね、〜なので。とか何か分かりやすい
あの先生が受かった事を祝福してる漫画家の作品もう読めない!って検索して回ってる人哀れでわろた
分けて考えられないのかな〜生きづらそうだね 同じ事件に左右両方から相手を責める陰謀論が出てるのすごいな
それN党に入れる人らと同じメンタルなんじゃね
でも一番ヤバいのは投票率だよなぁ 母親が参政党の候補者に入れたらしいけどどういうつもりなんだろ
陰謀論にハマってるわけではないと思うけど… レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。