チラシの裏@801板1081枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
前スレ
チラシの裏@801板1080枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1660012983/ おつ
だるくて熱っぽいからはかったら平熱
ふーん…せいりまえぃ… おつ
もう4年経ってるのに
命日とかじゃなくてただのお盆なのに
なんで記念日反応じみた落ち込みが襲ってくるんだ 作品違うけど状況ちょっと似てるな〜
A厨からしたらBと唯一の特別な関係もらうためにはBの周りには邪魔な対象が多すぎる
CはAのことを常に気にかけてくれてるけど女だから攻め棒にはできないし素直にデレるキャラじゃないので気に食わない
これに加えてD受け厨が対抗受けとしてBを敵視してるからB叩きがA厨D厨双方から過激になる
要因これだけじゃないけど人気投票の結果(B人気)や二次創作傾向とBアンチの存在が乖離し過ぎなんじゃあマジで いちおつ
某老舗サークル
列ができるのは並ぶ側がいてこそだから仕方ないにしてもせめて転売対策はしようぜ…
あんな規模のサークルが会場限定本とか出しちゃまずいってわからんもんなのかな
後日pdf公開と言っても「一部ページ修正の上」と書かれたら尚更プレミア付いて転売ヤーの格好の餌食でしょうよ おつ
あの絵に既視感があると思ったら、見てくれる人のことを考えず自分の感情だけ優先して突っ走っている感じが似てるんだなぁ
見てくれる人のことを考えるって媚びるんじゃなくて、この絵はこういう絵ですよとわかってもらうってことなんだよ
ただ描きたいもの描きましたって図工の時間だから… てか常に女が同伴してるBと違ってAのコンビ相手はそんなに物理的に近くないからノマフラ避け有利なのAの方なんだけどそれでもBの方が受け人気あったからな
もしも関係性盛られても極端なB→Aの矢印でもない限り逆が栄えるばっかでそれはそれで八つ当たり始まりそう 携帯時代はまってたアプリで個人的な日記つけられたんだけどアプリの使いにくさ細かく書いたら次の日修正された
こんな機能ほしいと書いたらすぐ追加された
別の日も他の使いにくいとこ書いたらすぐ修正されたから見てたんですねーって
途中から面白くなって試した 本当にたまたま友人の別垢を見かけてちょっと遡ったら、わりと強めに愚痴を呟いてて心がしゅんってなった
別に自分に対する愚痴ではなかったしもちろん愚痴るなって言いたいわけでもない
ただなんか彼女にもそういう感情があるんだよなと思うと萎縮してドキドキしてしまった 人間だから当たり前なんだけど
勝手に見るのはよくないってわかってるけど自分が何か思われてないかどうしても気になって覗いてしまった ごめんね いちおつです
頭痛治んないよう
気分転換にアイス食べていい?
きぜいいよ
ぐぞだめ 足の指蚊にさされとう!かゆ!
ふと思った
日本人が我慢強いと言われるの四季のせい説
真夏は梅雨から湿度でくそ暑く冬になればくそ寒くて風呂場でもしぬ
すべては湿度に対応した隙間だらけの家の構造のせいだけど春になれば花粉が待ってるしシーズンを乗り越えたところで新しい試練が待ってるから我慢強くもなるわな
理不尽なことに耐えるのは美徳と思わないけど 不人気ではないがアンチ多すぎるAのオタが一番ひっそりしてるんだけどまともに単体萌え語りもしにくい環境ってキャラ死にとかよりよっぽどキツイんだな いちおつ
最近そういえばって感じで何かの検索に引っ掛かって昔ヒット出した作家とか調べてる
最近に関わらず思い出は思い出としてしまえるのが一番だなと思ってしまう
昔って作家でも役者でもコメディ芸人でも、夢を売る仕事の人間が素や裏事情暴露するのは三流の以下のやる事って言ってて
ほんとにそれだし、そういう気概あるあらゆるが居なくなってるからはまり込める物が無くなったんだなと思う 子供の頃大好きで続編自体に前作の繋がりはないけどってタイトル物で、でも町の名前一緒だったりするし転生だったりどこかで会ってるかもみたいな想像を、
二十年以上経ってミクスチャー公式同人で元々イメージイラストに少年少女程度のざっくりした設定しかなかったキャラが詳細な設定と名前まで付けられて全部の主人公と人気あった脇キャラが集まってなんかするよ!
なんて物出るとかなあ
特撮でも過去のレッドが一話限りのお助けキャラみたいなのとか俳優が謎の基地ある場所のマスターだったりとかあるけど、あくまでメイン舞台も過去作品のイメージも壊したりしない程度だからなあ >>1乙
今日から休みだー!と久し振りに支部小説巡りしてたら夜が明けてしまった
ブクマチェックすると消えてる作品多くてペショ…ってなるね
あれせめて非公開にしたのかまるっと削除したのか垢が消えたのか
消えた種類?が分かればまだ救われるのに…ってなる
たまに削除して上げなおしてる人いるんだけど消えてるともう誰のだか分からんくなるからな 1乙
コミケなんだから叩くな文句言うなって言うけど
昔の自由過ぎる時代と違うんだからさ
あと一般に人気出すぎてる状況考えてほしい
転売がクソなのは当然だけど
PDF公開するにしたって一部は公開できないんじゃ転売はもとよりファンだって欲しがるに決まってるだろうに 1乙です
職場の娘さんが漫画やアニメ大好きな人が3人いてと良く話するんだけど、声優さん大好きっ子で二次創作には行ってないっぽいんだよな
アニメ漫画も声優さん目当てで触れてるっぽい
私は話に出てくる声優さん全く分からねえ… いちおつ
転売をいちいち騒いで叩く人ってなんで転売が起こるか理解してなすぎてアホすぎる
転売なんて著作権侵害で儲けてる二次同人と大して変わんないよ 1乙
今までせいゆーにあんまり興味なかったけどひょんなきっかけでちょっとチェックするようになった
そして何これすげー楽しいじゃん…ってなってる…みんなで焼肉行ったんだこの人の車乗ったんだあのあと家行ったんだへー…って無限にチェックできてしまう
せいゆーもそういう需要よく分かってるから色々発信してくれるからそりゃ楽しいよな…楽しい たておつ
別に現総理のこと大好き!超信頼してる!とかそういうわけではないけど
ワクチン打ったふりするな本当は打ってないんでしょ中身食塩水なんでしょとか言ってる奴らは普通に頭がおかしいんだなって思う
それにいいねつけてる連中も含め ポケモンは初代だけプレイ済みで今はゲームプレーヤーじゃなくポケモンアニメだけ見るオタクになってるけど
今も生きてるコンテンツだから親戚の小学生がポケモンやってれば何のポケモン好き?とか中年の自分でも共通の話題ができてポケモンすげぇなーと改めて思った
新作のポケモンもほとんど知らんし別にガチ勢とかではないんだがこうやって世代を超えて栄えてるコンテンツあるのすげぇしありがてぇってなるわ
いきなりもっさいおばちゃんが好きなポケモン何?とか聞いてしまってごめんな少年(ちなみにメタモンだそうだ) つーか時たま打つ注射ごときで人間の遺伝子を任意に操作とかできると思ってる人ってどんだけ科学が進歩してると思ってんだろ
昔の言葉でいうキ印ってやつじゃない オリ主男の娘と原作男性キャラとの二次創作を連載してた人が
キャラ×オリ主の三次創作待ってるぜ(意訳)と公言してたもののいきなり原作からも二次創作からも乖離した人狼パロ送りつけられてたの見て遠い目をしてしまった よく商業BLへの貶し文句で内容が薄いとかペラペラとか見るけど内容が濃いBLってどんなの?
遅くても1巻で恋の始まりから大半はセックス、それ抜きの作風なら両片思い状態にスピード展開するのに濃いBLとかあるの?
オサレポエムとか挟んでると濃いの?
人間関係がドロドロしてると濃いの?
むしろ濃い話に成立するのが分かりきってる恋愛描写とヤってるだけのセックスシーン邪魔では?
腐歴長いのに煽り抜きで内容が薄くないBLというのがわからない 一枚目
タブレットやスマホで指でお絵描きしてる人を見ると
絵を誉めるよりも先によく指がつらないね…って感想が先に来てしまう
二枚目
パルミーの広告を最近よく見るからサイト覗いてみたら
利用者のビフォーアフターが載ってたんだけど
技術以前に根本的にセンスがないんだなって人がちょくちょく散見して辛い
私も絶対そっち側だからやる前から限界が見える う〜ん?突然ガクンと減ったけど本当になにがあったみんな移動してんのかな
秋アニメとかに向けて準備か
攻の変態化が本当に酷いとか前から言われてたけどまだ規模少ない方でもきっつってなるんだから多い方とかそりゃストレスたまるよなって思う
そもそも攻に人権がないのはデフォだけどさどこも
推しのとこ変な魔改造進んでて笑ってしまったそんな設定微塵もないやろ
キャラ崩壊にもほどがある
前にいたとこも攻を遊びすぎててきつかったな
好みのホモにしたいだけで改造するな スレ立て乙です
すごく好きで直前まで活動的だった同人者が数日前に突然垢消してずっとショック受けてる
段々浮上するのが少なくなってたり他ジャンルの話してたり日常話ばかりしたらまあそうなるだろうなって思うし覚悟はするけど
そんな兆候皆無で萌え語りや創作を沢山してワンドロにも参加してたしこの様子ならまだまだジャンルに居てくれそうだなって思ってたから何故なのかわからない
悲しすぎて夢に複数回出てきた
突然すべてが嫌になっちゃったのかな 2chのまとめ系動画を作業BGMとして流してるんだけど、奥さん美容院に行かせる間に赤ちゃんの世話する旦那が3ヶ月の赤ちゃんを高い高いしたと流れて聞き間違いか?と戻して聞いたらやっぱり高い高いしてた…
キャッキャ笑ってるって言ってるけど、それ笑ってるんじゃなくて恐怖の反応では?
??????? 大規模規制がおきてるらしくPINK以外の板は全然書き込めない
原因は例の宗教がらみって噂もあるし夏休みがあけても解除されるかどうか 打席数多くても打率が低かったら意味ないんだよなぁ
追ってるうちに萎えてくるわ
その点安定して平均点以上出す方好きになるのは当たり前なんだよな
それが数年に一回でも反芻して過ごせるし
数ありゃいいってもんでもないよほんと 慎重な判断をするべきだ、そうでないと線引きで誤って取り返しがつかなくなると言ってるだけなのに
あの宗教を擁護するのか、信者本人かと言われるの辛すぎ
いやだってさ、あの宗教のやり方には心底ドン引きだし政治に関わってほしいわけないけど
個人の信仰の自由は保障されて然るべきだし
安易に叩くと何であっちはよくてこっちはダメなんだよって話にならない?
個人的には寺への寄付(名ばかりでほぼ強制)とかも意味不明だしやめてほしいんだけど
そっちにはメス入れるつもりもないんでしょ
馬鹿馬鹿しいんだよね
新興宗教は確かに胡散臭いけど歴史があればいいわけじゃないでしょ
私は中絶を許さないキリ○ト教も死後の安寧のために自爆特攻かますイス○ム教も嫌い
でも信仰の自由は守られなければならない、それはそう
だからこそ特定の宗教を叩くつもりがあるのなら明確に「ここがこうだからダメです」ってやってよ
んでそれに当てはまる行為全部禁止にしてね、他の宗教や宗派でも
当たり前でしょ
騒がれてるから排除しますじゃダメだよ
そんなんじゃどうせ名前変えた別のカルトが出てくるだけだしね 女性のための避難時の衛生用品セットって商品があって
ナプキンやショーツの替えと一緒にゴム入ってるんだけど何
なんか強姦されそうになってせめてこれ付けてって差し出すみたいな
地獄みたいなシチュエーションしか思いつかんのだが…
避難所の性犯罪ってマジで深刻みたいだな
もう生まれてこなくていいよ3次元男は…少なければ少ないほどいいよ… てか真の意味での政教分離って不可能じゃない?って思う
そら表立って教典の教えに従ってどうたらこうたらとか団体と密になってうんたらかんたらってのは論外だけど
宗教って多分、ちゃんと信仰している人にとっては人格の一部になっていると思うし
自分の信じるように進めるとき、判断にどうしても関わってくるもんじゃないだろうか
それをいちいち宗教の問題にするのもどうかと思うんだよね
今後面倒くさいことになるだろうなきっと
重ね重ね言うけど例の宗教のことは微塵も擁護してない 信じていた相手に裏切られるってどんな気持ちだぁ?
…とゲス笑いしながら問いかけたい気分 ハリセンボンのはるかって歯矯正すれば良いと思うがお笑いのためにずっとそのままなの凄いというか
でも本人が良いと思ってるんだからこんなの余計な世話でしかないよな
言っといてなんだが他人が人の容姿にああだこうだ言うのってほんと下品だな
つまり自分は下品 自ジャンルAとB周りのカプ
相手左右固定派を自称しながら「CBorDB は公式だから別」「EAorFAは公式だから仕方ない」って他カプを突っ込んでくる人が多い
公式だからという理由でカプ名もつけないので自衛も出来ない
公式って呼べるのは作品内夫婦や恋人同士くらいじゃないのか
せめて相手固定主張を止めてくれれば気にしないのに なんなのあのトンネル…あれで何する気だったの…
飛行機と船で行き来するのじゃだめなの 実家いきたくねーなぁ
でもなー墓参りくらいは行かなきゃなー
細木数子だか誰だかが言ってたんだよ墓参りしないと運気落ちるって
気にはなるじゃんねぇ
はぁ 数年前に買ったシンプルな製法の梅干し
購入当時は塩辛すぎて食べられなかったが(塩がジャリジャリいっていた)、今まで放置しておいたところいい感じになっていて美味しい
塩分が流れ出した?のか、なんか汁が容器に溜まってる 1乙
あーやっぱこの双子めっちゃ好きだわ
ずっと二人同じ思考回路を辿って生きてきたのにいつしか互いの考えが解らなくなってしまうって最高…これぞ双子キャラの醍醐味…
そのきっかけがそれぞれにとっての特別な男との出会いなんだからほんと最高でしかない
互いに関してはうっすら一方の片思いっぽさがあるのも好い
でも変なじっとり感はなくてそれもまた好い按配
はーーー二人が対峙してから決着するまでの一連ほんと好き
それにしても全然そんな作風じゃないのにこの作者さんが描く男キャラってなんかちょっと色気あるんだよな
絵柄的にもこの頃のが好きだ ハーレム展開はいいとしても好きになった理由がほとんど見た目なのがな
ちっちゃい!かわいい!すき!セックス!てバカかなと
それに流される受けもどうなのと
同意なしで事に及んだらそれはもうレイプでしょと
イケメンだからとか物語の攻めだからとかで許されてるの多いよなあ ツイでmtkの嫌いな所って回って来て
こっちはmtkに気を遣ってしまうのに向こうは言いたい放題の所ってあって
いやー私も別に好きではないけど(そもそも出てる番組を全く見ない)mtkも完全に言いたい放題ではなく
mtkなりに相当気を遣ってるんじゃないかなーと思ったりした
こっちは気を遣ってると言っても有名人なんて普通に罵倒する人沢山いるだろうし
百の褒め言葉より1の罵倒が刺さるとよく言われてるからmtkからしたらメッチャ叩かれ続けてる自分だろうし
hrykみたいなのとは違ってテレビに出る事が重要な毒舌キャラってお仕事ってのあると思うなあ
勿論なんでもかんでも演出(局の指示)とかじゃなく図に乗って言い過ぎてる事もあるだろうけど イベント乱入の時のブースの人たちの姿が初めて変なナンパにあった時の私っぽい
動揺と固まり具合が
やっぱ男もそうなるじゃんね ナンパされてた人を助けた人がボコボコにされて視力障害に左顔面麻痺残る羽目になったとか犯人極刑でいいよもう 配達日指定明日にしてたものが今日届いたんだけどどういうことなんだ…
メール見ても明日って書いてある
今日たまたま家に人がいたからよかったけど外出してて不在票入ってたら釈然としなかっただろうな 不謹慎語り
↓
台風がくる時
これまでの人生で怖い思いも苦労した事もさほど起きた事ないせいだけど
正直ワクワクするんだよな
交通機関の遅延に巻き込まれたり下手したら通勤すらできなくなる事もあったけど
でも楽しいって感情がわいてくる
本当ゴメン 休みでみたいアニメあるのになんでかダラダラRTA見ちゃう… えねっちけでやってるアストリッドとラファエルっていうフランスのドラマ
すごく面白いからみんな見てみて
アストリッドが風貌も演技もすっごく良い
ラファエルも中年おばさん体型なのとかちょいちょい女の武器を使っちゃうのとか見てて面白い 警備っつーのも難しいよな
昔いいともの客席に変な男が紛れてて壇上に上がったことあったじゃん
あれも刃物持ってたらタモさんとか危害加えられてたかもしれんって思うけど
どこまで配置したらいいもんなのかとか難しいわな よく広告で出るセフレの女と蕎麦を食ったり男と見間違えたショートヘア女子が後に彼女になる等のシリーズ漫画が個人的に気持ち悪い
蕎麦の話の広告でレディコミかと思ったけど無料分読んだら飯漫画の体裁をした男の願望漫画だった
ガツガツしない(出来ない)男と気軽に身体を許してるようでいて実は女もウブでしたここは雄の本領発揮だってBLでもありがちなのに何で嫌悪感あるんだろ
いやBLでも腹立つヤツだなえちおね気取りしていざ本番で初めてなの〜って泣き出して童貞攻にリードを任せる受
あと腐れ縁の平行線状態だったのに他の男の影が見えてから行動する男と受け入れる女の構図も定番だけど嫌 某神宮で彼の健康と諸々を祈願してきた
彼までコロナにかかってほしくない
どうかどうか彼だけは感染症にかからずにいられますように 記憶にある限りでは初めてパパイヤを食べている
ミックスフルーツ缶の中に入っていた
砂糖汁漬けでも味は他に比べるとおとなしい
好きかと言われるとうーん
甘みを引けば確かにこれはおかずとして使われそうな感じ キンタマハムスターって見間違えないやつどんだけいんの(陰囊)?ってギャグを考えてた
300万人くらい思いついてそう 砂糖不使用だった
これであんなに甘いのか
パイナップルさすが 二日続けて食べ放題行って、馬鹿みたいに食べ物持ってきてフウフウもう食べれないって残したのがつい昨日のことなのに今日もフウフウ昔は食べれたのにーって言ってるの馬鹿すぎる
本当に頭おかしいんだな
悲しくなるわ
そもそも食べ放題で元取ろうとするのがもう頭悪くて考え合わない
取れるわけねーだろ 40過ぎからの賃貸探しって大変そうだな
田舎に帰るとなると今の仕事も辞めて職無し状態だろうし
両親も定年退職してるんで保証人としては弱いしな… 精神年齢高めなキャラばっかり集まってもっとビジネスライクで冷淡なグループなのかと思ってたけど
蓋を開けてみたらテンションが低めで変動が少ないだけで、メンバーみんなお互いに大好きで認め合って褒め合ってなんかいちゃいちゃしてる可愛いグループだった
キャストがまたみんな低音のベテランばっかりだから、ギャップがすごい
可愛い ムービーがとれなくて仕事にならない
もうスマホ買い換えないとだめかな
金くれ 蚊はなんで痒くなる物質残していくんだよだからお前嫌われてんだよ
あとなんで爪の付け根とかいうくっそ痛いところ刺すんだよ痒み残さずふくらはぎとか刺しとけよ 信心が足らんということですか?ってやっぱり最高の汎用煽りやな 沖田総司「結核には黒猫が効くのか…」
黒猫「よろしく」
沖田総司「よろしく」
沖田総司「結核治らないじゃん効かないじゃん黒猫殺すわ」
黒猫「にゃ〜ん(笑)」
沖田総司「殺せないわ、俺の方が死ぬのだわ」
黒猫「にゃ〜ん」 軽い場面緘黙あると思うって言われた
いつもは話せるけどとっさに話しかけられると言葉が出ない
吃りは気になるほどじゃないらしいけど最近吃るようになったの自分でよくわかるんだよなあ
断薬で脳やられちゃってるの治るのかな スカッと系ざまあ系にもう遅い系にありがちだけど
片一方の立場だけが悪くて主人公は正義であり被害者なのだみたいな物語はマジでつまらんな
冷静にみたら主人公サイドにも非や落ち度があるのに無視されたり擁護されるのもムカつくし
主人公が一切瑕疵のない完全無欠の被害者(かつ解決者)でもそれはそれで鼻につく コンビニ行ったら小学生になるかならんかぐらいの小さい女の子が、私が観測しただけで3回くらいレジで会計してた
気のせい?と思ってよく見てたけどやっぱり同じ子が繰り返しレジに来てた
私が袋詰めしてる合間にちらっと見たらなにやら商品棚を見ながら小銭を数えてる様子だったからもしかしてお釣りで買える商品を一品探してレジへ…を繰り返してたのかなと思ったり…全部見てたわけじゃないんで分からんけど コンビニ行ったらセルフレジを子供が独占してた
早く買うものとってきてよーって女の子がスマホ片手に男の子に命令してたけど
レジに店員いるのになんでセルフレジ?って思った
つかセルフレジおもちゃにすんな シスターも尼さんも宗教が厳しい所も女性が頭隠すのは、女性の髪の毛は魅力があるってことなんかなあ 自分はお墓行くの好きだったけどね
風化して字がギリギリよめる墓標の年号とか戦国時代で面白かった
毎年年号が読めるか確認するの楽しかった
帰って桃をたらふく食べてお昼寝する
子どもにとって親に親がいて何百年も家族と暮らしてたって不思議だし面白いことなんだよ
ばあちゃんが死んで団塊の世代の叔父はそういうの嫌いだからやめたみたいだけど
母と叔父も関係拗れた見たいだしお墓もきれいにやり直して風化したお墓も無くなったみたい
まあしょうがないよね せっかく敵の一部を眠らせることが出来たのに
まだ起きてる方じゃなくて寝てる敵をわざわざ叩くなーっ
敵数減らして戦えるメリットを潰すなー 友達が「電車でタブレットでイラスト描いてたら色んな人にちらちら見られて困っちゃう〜(意訳)」的な愚痴を吐いてきたので
「いや公共の場でオタイラスト描いてたらそりゃ注目されるよ」って言ったら不機嫌になられてしまった
いやだってそりゃそうじゃん
もしかしたら「あなたの絵が上手だからだよ〜」とか言って欲しかったのかもだけど上手くねーよ
辛うじて単体絵だけど思いきり腐が滲み出てるし(顔赤らめて涙目でこちらを見つめる受けちゃん)
成人のくせして何してんの?痛すぎ セックスシーンワンパターンになりがち問題
和姦だろうが強姦だろうが丁寧な前戯が好きだから乳首→ちんこ→*→挿入までをほぼ毎回だらだら描写しちゃう
いつも同じ流れだなって思われてそうだな…書いてる自分が思ってるくらいだから すももって子供の頃固くてすっぱくて苦手だったのに
こないだ生ハムと一緒に出されたのがべらぼうに美味しくてびっくりした
自分の味覚が変わったのか品種改良のおかげなのか
慌ててスーパーで買ってきたらほっぺが落ちるほどうまい…甘みと酸味が絶妙すぎる
チーズと一緒に生ハムでくるんでオリーブオイルと黒胡椒かけてワインのアテにしちゃるぜフヒヒ 下話
先日コーヒーをがぶ飲みした後の●が真っ黒だったんだけどあれってコーヒーの色なんかなと ああ〜〜はらたつ〜〜〜
アンガーマネジメントでけん…むり… アイシーのトーンがスキャンして使用可能ってのはデジタル原稿普及し始めたあたりで公式にok出てたの当時からしってたんだが
来月からうちもデジタルトーン販売します!だからうちのトーンスキャンして使うなよ!禁止だからね!…って急にいわれてもなあ〜って感じ…
9月からクリスタ素材として有料販売されるらしいが一気に全種リリースします!じゃないんだもんなあ…
うちはデジタルトーン販売しません!って当時アイシー言いきってたけど結局デジタルトーン販売するんかい
ずばり現在進行形でスキャンして使ってるトーンあるんだけど9月からきっちりリリースされんのかな…リリースされればそりゃ買うけどさあ…仕方ないし…
自分がスキャンして使ってたのは 20年前から販売されてた柄だがハニワみたいな有名な柄ならまだしもマイナーな部類の柄だと思うのでデジタルトーンとしてのリリースは無さそうなんだよな…有ってもずっと先とかになりそうで絶望的
アイシースクリーンってかなりの種類あるのに欲しい柄ゲット出来るまでに何年かかるんだろう…
10月まではスキャンしたやつ使っても辛うじておkみたいだが9月から販売開始で翌月である10月に欲しい柄がリリースされるとは到底思えん…いや無いだろうな
原作で使われてる柄だから他の柄じゃダメなんだよ〜〜
言ってることはわかるんだがマジで最悪な掌がえしだわ
せめて9月から全種販売にしろよな 考えすぎなのは分かっているけど例えばコーヒーの専門店に行って紅茶頼むと内心ムッとされてるんじゃないかと気にして飲みたい気分じゃなくてもコーヒーを頼んでしまう
頼んじゃいけないものはそもそもメニューに載ってないだろうと分かっているしお店の人もそんなこと思うわけないと分かるんだけど
余計なこと考えて勝手に消耗するの悪い癖だとは思ってるがやめられない 駄作と思ったらマシな内容で朝イチなのに満員に近くて驚いた
ここまで来るまでに冗長化した事が悔やまれる お前は今日このパーティーをクビだ!
拠点を整えて食料や道具を揃えて俺たちの帰りを待ってろよ
的な戦力外通告BLものが見たい
パーティーが無事帰って来たらよちよちしろ 受けちゃん可愛いをしたいがために原作の性格無視してやたら女々しくさせるのって何なんだろ
いや女でもそんなことで泣かねーよみたいなことですぐ泣くから女々しいって言い方とも違うと思うんだけど
ろくに話し合いもせず相手の事情も考えず泣けば攻めくんが何とかしてくれると思ってる受けちゃん可愛いか?
何かほんと些細なことで不満持って察してちゃんして思い通りにならなきゃ泣くんだよな
よく泣く上に恋愛脳で何でもかんでも恋愛に結びつけてヒスるし仕事もそっちのけな男が本当に可愛いのか?
男女でも女がそんなんだったら距離置くだろ
更に外野が受けを泣かせるなって攻めに説教するのもセットになってたりする
オリジナルでやられても何だこいつらと思うのに原作ありのキャラでやられるともうね
恋人には弱い面も見せちゃうってレベルじゃないだろ
解釈違いすぎて作者ごと苦手になる 城ならぬ億ション一棟丸々家にして使用人住まわせてる金持ちの話が読みたい
スパダリはいたけどなんかそういう描写はなかった 縦乙です
NSXが朝マックのドライブスルーに並んでた
オロチも見たし連休は珍しいの多いな 同じ33°Cでも湿度5%低いだけで体感温度全然違うな 雨がしとしと降って来てる所に暗めの祭り太鼓が風情ありすぎ トーストレシピ本の表紙
シュレッドチーズ載せて焼いただけのだがコゲコゲだった
なんだこれと思って試し読みしたけどどうやら作者の狐色基準が多分これ
普通にバタートーストでもパン耳よりずっと黒い
ないわ相入れないわ
昔こいつとは無理と思った相手もトースト黒かった
あれはパン耳よりやや焦げだったけど
トーストの焼き加減って意外と地味に派閥出ない? 女キャラがデレたときにメス出してきたとか言うのキモイ
それも女性Vが言うなよ 古の同人ネタで盛り上がっているけど
文通主流時代とネット(携帯)時代ではまた違うよなあと思って見ている
私的にはネットからしか分からん スパダリもガチ攻めもバリタチも攻めだからこそ魅力的であって
それらが受けちゃんにされると性格改変ゴミクズ以下になるから自分は無理
逆張りと相性が悪すぎる 受け萌えできるかどうかってそのキャラを可愛く描かれても耐えられるかどうかってのもあるよな
ABの関係萌えるなぁと思ってAB読んでみたけど
受け変換されたBがキモくて無理だった
でも一方で他に萌えたカプCDは、Dはここまでロリロリしてないだろと思いつつ普通に萌えている
結局受け萌えってそのキャラを可愛いと思ってるかどうかがだいぶ関係ある
BはAとのやりとりとか楽しいし関係性好きだけど
可愛いとは全く思ってないから受け無理 乙女ゲーに腐要素入れるのはやっぱわからんな
金がプラスでかかんないし一石二鳥的な気持ちなんだろうか
普通に棲み分けてほしい
関係ないけど神視点で操作できて攻め受けリバの有無も自由に決められるBLゲームを作ってほしい
一対多が別軸でも苦手だから主受けも主攻めも好きになれない
でも組み合わせやシナリオの量が多くなってめちゃくちゃ金かかりそうだ BTSはランキング操作してるけど自分の推しはしてないって言える根拠イズ何? さいとう○おき氏、絵は上手いんだけど日に日にファンとのやり取りが宗教じみていって正直生理的に無理です コミックアプリ?のくさなぎくん
申し訳ないけど気持ち悪いなぁとしか思えないのでかわいそう
何であんなCMにしたんだろう 自分もソシャゲのガチャに課金しないわけではないけどガチャに毎月金使いまくって貯金ほぼないレベルの人見ると良い悪いでなく金銭感覚が違うなと思う
金貯まってくのが好きなのと金ある程度持ってないと不慮の事態で首が回らなくなりそうって不安のために備えてるからそこまで豪快に突っ込めない
ただ世の中ってそういう極限まで金使う人で回ってるのもあるんだろうな 河に近くて地盤の弱い地域だったので
台風で4回も床上浸水した実家が現在取り壊し中
だいぶ離れた新しい家は坂の上にあるらしい
二世帯住宅からの建て替えは両親の夢だったらしいけど
私結構若いのに程なくして病気で死ぬのね
だいぶ進行してて車いすだし
坂のすごい町って足腰弱い人生きて行けるのかな
両親はなんでそんなに健脚なんや… ちょっといいかなと思ってた漫画、王家の親子の会話がそこらの庶民の会話っぽくて萎えるわ
でも外国の漫画っぽいから翻訳の問題もあるだろうしもう少し読むか 病院行くから最近出て来た咳の話したんだろうなと思ったらしてないんだって
この人肺を悪くして、呼吸器科の病院に通ってるのに咳の話して来なかったんだって
何のために病院行ってるんだこいつ? なろうで好きなの前提でツンデレ通り越して精神的DVかましてくる相手役の作品が若干流行ってるけど支部の二次でそういう系統の作品読んだら攻めしねって強く思ったから多分向いてない 「女装してる奴らの中で一人だけまともな格好をするくらい恥ずかしい」は秀逸だと思う 漫画に出てくる制服のデザイン
襟とか袖口とかネクタイにハイピングしてあるのすごくダサく見える
パイピングにするならジャケットの上襟とラペルがどう縫い合わされて結果パイピングがどうなるかぐらいはちゃんと調べてから描いてほしい 判定はAIに出来ないのかな
九州勢に厳しかったような気がする 定期的に「年相応のファッションを出来ていなくて女友達に指摘されて痛さに気がついた私」
「靴やバッグやアクセサリーは推しコラボモノでいっぱい」のnoteがバズるな
男性板が無いあたりコンプレックス商法なんだろうな 実家が洗濯機の洗浄やる習慣全然なかったから自分もやってないんだけど
やらなあかんのやろか…
服も数年間同じの着てる
婚活したりオタ友と会ってた頃はそれなりに見栄えも気遣ってたけど
今もう婚活は疲れてやめてオタ友とも会わなくなって、人と会わないし服買う気全然起こらない ふと最近気になった
自分が40近くなったからそう感じるのかもしれないけど日常で頻繁に行く場所、スーパー・ドラッグストア・ショッピングモール・美容室・お手軽な飲食店等で昔の曲ばかり流れてる気がする
自分が昔の曲が流れてるような場所にしか行かなくなったからなのか、世の中がそうなったのか
前者なら別に良いんだけど後者ならなんか気味悪いな 相互の相互っていうだけでブロックしてなかったけどいい加減ブロックしようかな 最後に二人でグダって泥沼だったけど手に汗握る接戦面白かったわ大魔王強いわ
やっぱグリッチなしのほうが面白いなあと3人が仲良し過ぎた 黒幕この人か
妓楼前で出会った時に違和感あったけどその後は全く何も感じさせなかったからな
明るくていい感じだったのに演技だったのか
でも普通の家庭に生まれていれば本当にこんな風な女性になっていたかもね
好感度良かっただけに残念だ
もうひとつ
プレイ中のゲームのどこにアダルト要素があるんだろう?
ニンダイで普通に売ってるゲームだけど?と思っていたら
セーブ用の女神像が修正されているとの情報を入手
早速比べてみると元の女神像には乳首と股の割れ目があるのを発見
もしかしてこれがアダルト要素だったんだろうか
そうなると蜘蛛女のボスも怪しいな side A
side B
で分けてる地の文一人称小説のしょうもなさったら
9割くらいが同じセリフを繰り返してそのときABが行動を解説してるだけ
しょうもな
いや分けてもいいよ別に
内容重複させないでほしい
なんでこの手法令和になっても死滅しないんだろう 推しが辞めたって漫画主人公のアイドル友達グループ全員が主人公含めなかなかのクズっぷりで、そういうものとわかって読めばとても楽しい 当て込んでいた仕事がご破算になって落ち込んでいるところに
離れて暮らす高齢の親が陽性になって衰弱が激しいと入所施設から連絡が来てさらに落ち込んでる
年齢的にもともといつ何があってもおかしくないと思っていたのでこのままってことも覚悟してるけどやっぱり辛いな 元々トレンドから延々タグ辿って人の呟き読んだりするのが好きなので
最近話題の反省会タグも時々辿って読んではすげードラマだなと震撼してるんだけど
たまにこれだって酷かったよーの文脈ではんぶんあおいとまれ?の名前を見るんだけど
ここで引き合いに出されるとかどんだけ酷かったんだろう
公式のあらすじとか見たって実際見たときの「ヤバさ」なんか分からないもんなあ
しかし今の朝銅鑼本当にヤバいな
とはいえ反省会タグだと否定に偏ってるもんなあと思って本タグ?見ても書いてあることあんまり変わらないんだもん あのジャンルのキャラを同人目線で見れないというかBL的にピンと来ない
追うとしても普通に興味あるからだな 薄い本買ったらお香みたいな匂いがする
チチカカとかチャイハネとかアジアンエスニックなお店の中みたいな匂い 爽やかでちょっとスパイシー でも落ち着く感じ
もしかしたらお香焚いてるわけじゃなくてただ単にその人の家の匂いなのかもしれないけど、いい匂いだからついクンクン嗅いでしまうわ…
ページめくるたびに香ってくるの素敵すぎる 教本なのだからある程度ベーシックに寄せる必要があるとは言え
「魅力的なキャラクターの描き方」という本に載ってるキャラが別に魅力的でもなんでもないのはいかがなものだろうか コラボガチャを貯まっていたコインで回したけど推し二人とも低レアなのに一人しか出なかった
キャップとか要らんのでホーク欲しかった
大好きなウィドウは来てくれて嬉しかったけどさあ 湾ピース揃えたくなったなあ
ドレス郎座まで買ってたんだよな…湿気でダメになったから処分してしまったけど
電子だとフルカラーver.あるんだな
どこで買うのが一番いいだろ この時期だからか戦時中の映像流す番組が多いんだけど、普通にご遺体映すんだよな
災害とか津波のシーンやる前に注意書き出たりするけど、ご遺体もろに映す時には出ないんだな…
同じ映像が流れた2回目に「この後遺体が〜」とテロップ出たけど、1回目になかったぞ この魔王様は攻めになってるけど自分は受けにしたいわ
一次作品はこういうのがよくあるからアレだな 久しぶりに家族でカラオケ行って歌いまくってきた
しかし声が出なくなったなー高い声とか全然出ないの
オタクなのはもとよりバレてるからアニソンとかもやったんだけどさ
うまぴょい伝説なんかテンポは速いわキーは合わんわ早口過ぎるわで撃沈だったw
最近の声優さんてすごいわー 一
間宮のようかんか…給糧艦に製餡所があるのもすごいがその隣に饂飩の製麺所もあったらしいなそれもすごいわ
結局戦火からは逃れられなかったけど最後まで乗艦して菓子を作り続けた職人たちは本望だったんかなぁ
戦争なんかやらんで美味しいお菓子をゆっくり味わえる平和な世の中こそ一番だよその給糧艦に乗っていた人達全員の願いでもあるだろうな
ニ
某バンドのファンを長年やってる自分
今はどうだが知らんけど以前「光のオタク」が好きなバンドと評されていたのをネットで見たことがあるが光のオタクとは???と謎だった今でも全くわからん
801板に棲んでる自分みたいのがファンやっててもそうなのか?うーん分からぬ
三
今日明日は休みだから再びコラボグッズ探しの旅に出てみたが買いたいやつは行った3店舗全てに置いてなかった
まあ一応入手済みだから焦ってるとかはないんだが売れてるのかそもそもの絶対数が少ないのかこれまた分からん
ただ某アニメのコラボグッズがどこでも沢山置いてあるのは人気あるからだよなーってのだけは理解している あのキャラ絶対他作品にいたらブスブスいじめられてただろうに界隈が作品ageするボス猿に忖度しまくってるからとりあえず何しても褒めるのがきしょい
もちろんいじめられてたらもっと胸糞だからそれよりはマシとはいえ 変異株ケンタウロス
カッコいい名前つけんなや(´・ω・`) 激太りしたら知らないおじさんに後付けられたり怒鳴られたり体触られたりしなくなったんで
このままでもいいやって思ってるんだけどダメなんだろうな
痩せて化粧をいちから勉強し直したいおしゃれしたいって気持ちはあるけどアラフォーだし手遅れな気がする
でもライブで足腰痛くなったりするのしんどいしなー
あとライブのときに会う人みんな美人だから一緒にいてたまに気まずい
会う人は気にしてないけど知らない人がこっち見てなんであの2人が!?って顔されるのがつらい 1枚目
同人女の人の絵柄があんま好きじゃない
2枚目
前世では男女の仲だったが男性の方が女に生まれ変わり(理由はない)
そのまま百合カップルに…みたいな漫画を見かけた
都合のいい百合だなーってなんか設定だけで萎えた 母親が微妙にボケてきたけどこのご時世に大きい病院いくのもなーと
掛かり付けは整形と内科だからあんまあてにならないし ジャンルバラバラな作品5つを大昔に上げてて今は閲覧にしか使ってない支部アカをフォローしてきた人は何がしたいの
私の作品のどれにもブクマはされてなかったし、相手のブクマにカプが被ってるものもなかった
ブクマのだいたいが私は二次書いたことない漫画のヒロインヘイトか同じく二次書いたことないゲームのヘイトで気持ち悪い
怖いからとりあえずブロックして閲覧用アカウントとだけ書いてたプロフィールにフォロー非推奨と付け足したけどただの自意識過剰で誤フォローだったと思いたい 警備員って年配のひょろっとした方多くて大丈夫?と思うときある
定年後でも働けるのが売りなとこあるけど正直若くてガタイのいい人のが安心なんじゃ
もちろんその分年配の人の働ける職は別に受け入れるかんじで かゆみ止め飲んで1日近くたつけどまだぼんやりしてる
今回薬の効きが良すぎる気がする
効き過ぎると座ってるのもだるいくらい足に力入りにくくなるんだよな
801媚薬盛られた受けちゃんはそら動けなくなりますわってなもんですわhahaha
とか思わないとだるさと吐き気が微妙につらい
豪雨のせいもあるかとは思うけど
今年は夜中の豪雨が多いから深夜にスマホのアラート鳴ってびびること多いのがな チラシが801とか1000枚目に行ったのっていつだったっけ
最近のような気もするしそうではない気もする
あの方、筆を折ってしまったのかなあ
個人作成の過去作は残していてくれているが、大人数で作成していた別シリーズの方はごっそり消している
人間関係のトラブルか創作意欲がなくなったのか私生活の事情か
元気にしていてくれればいいが 喉が渇いて熱っぽい気がすると思って熱計ったら37.5渡越えてて焦ったけど水飲んでもう一回計ったら36度台になってた
一瞬上がってただけか? 801媚薬を攻めが飲んでも「挿れたい」とか「ヌキたい」とか思うだけなのに
受けちゃんが飲んだらお腹の奥が熱い挿れてほしいとか思うのは何故なのか調査委員会 倫理観があれば〜バランス感覚があれば〜
こういう奴自分が正しいと思って疑わないのほんっと嫌い
傲慢の一言に尽きる 仲良くもない職場の男が、私が別の男と喋ってるとめちゃくちゃ機嫌悪くなるのマジでムカつく
しかも多分別に私を好きとかでもなく、女に自分が好かれてないことに腹立ててるだけなのが最悪
どいつもこいつも恋愛と性欲と自己顕示欲で頭いっぱいか?
私は仕事をしにきてるんだよくたばれ ファンアートで本尊描くのは別にいいんだけど本尊の名前と衣装に描かれてる漢字間違ってるよ…
たぶん外国人で漢字わからないんだろうな
それにしてもこの間違え方はひどすぎ 馬鹿ばっかの職場いた時はみんな下品で性格悪くて最悪だったけど、人と人との距離感は別にバグってなかったよ
頭いい人ばっかのとこきたら、みんな総じて良い人たちだけどなんか距離感変 職場の女の名前を呼び捨てで呼ぶな コロナ罹ってもう10日経つのに鼻水から来る咳と痰と微熱が残っちゃってつらい
どうすればいいんだろう耳鼻咽頭科でいいのかな
内科で貰った咳止めと痰切りの薬飲んでるけどなかなか治らない…
しかもごちゃんアクセス規制に巻き込まれてこのレスすらできない
知恵袋にでも行けと…? わりと昔に完結した漫画に今更猛烈にハマっている
pixivで残して下さっている作品や今手に入る中古同人も読み漁ってるけど連載当時の二次って当たり前だけど完結した話とギャップあるのが面白い
長期連載漫画だったから急に同人人気がなくなったあたりも同人誌の発行日からわかって切ない
現在はちらほら違うカプでは活動してる方も見るんだけど本命のカプの書き手さんがいない
こんな時絵や漫画や話がかけたらなとしみじみ思う
ああもう浴びるほど本命カプの二次が見たいよおおおお Vチューバー好きな人って
あのアニメキャラみたいな見た目のキャラを応援してんのか
中の人を応援してんのかどっちなんだろう
イコールなのかな
だとしたらやはり趣味の範囲外だな
あの人達ってウケがいいからアニメアイコン使ってますよ感凄くて
二次元キャラとしても見れないし
中の人が好きってんなら趣味じゃなくともまだ分かる
声優ファンみたいなもんなんだろうなって感じがするし BL界隈やけにトラカル多いよな…プロフのシーハーゼイゼム率高いのなんなん
最新型のミソジニー含有した名誉男性でしょあれ
お前は男体同士のラブであることにこだわってんのに
女体用スペースがあることを許そうとしないのはなんなんだよ
どういう精神状態なん? 今日の昼に電車の中で湿った咳を激しめにしたら
周りの人が一瞬緊張したみたいにこっちを見た
このご時世に遊びに出かけてるくらいだからコロナとかカンケーねーしwって思想なのかと思ってた
咳してる人にドキッとする程度の感覚はあるんだね ホラー自体は嫌いじゃないんだが原作キャラがかわいそうな目に合うストーリーは苦手
一人増える系ならともかく化け物になってしまう系とかは心が痛い 当事者からすらいやそれは流石に違うかとと言われてるけどサバイバーが加害者になる的な理屈使っていいように切断処理しそうだな
それか無視か
キャラ殴ってるの見る方がいい気にはならんわ あのA厨、B好きとか言いながらAの付属品、有り体に言えば棒としてしか興味ないのが透けてるのが嫌なんだよな
B単体の名場面には当然興味なし
Bには他に明確な仕事のパートナーももっと親しい人もいるのにそちらは完全無視
AとBがセットになってる時だけシュバって来る
なんならAはCの方が仲良しエピソード多いんだけどそっちはA攻めばっかりだからBを棒にしてるんだろうな
ここまでひどいのは一人だけだけど他のA好きもマナー悪かったりするしA好きってだけでブロック対象にしそう どうやら自分で思っていたよりもずっと彼らのファンだったようだ
大好き!推せる!最高!みたいなのともちょっと違うんだけど、若い男の子たちが真剣にゲームやっててくだらないケンカしたり、互いをいじりあったりしてるのを「アホ可愛いなあ」と爆笑しながら見てるのが好きなんだ
蛇グループじゃアカンのかとも思うが、ヤツらは三次元だけどアニメキャラ風アバターというワンクッションがあるから元々アニオタの私にはちょうどいい
ただやっぱりふつーの男性でもあるから、やらかしもあるのが難点だなw
ちなみにVTuberにはほとんど興味が無いw
サロメ嬢は気になって何度か見たけどいまいち合わなかった
キャラは好みなんだけど いいじゃんそのクラファンで葬儀やろう
国もクラファンしたら? 少年に買われた少女今日から肉便器に…というエロ漫画だかなんだかの広告
なんで「今日から恋人に…」じゃダメなんだよ
なんで女の子をそう徹底的にモノ扱いしたがるんだよ?
エロ漫画ってのは女の子を物のように扱わなきゃいけないしきたりでもあるのか?
可愛らしい絵柄だから余計に気味が悪い ナマ
一部の闇闇言う萌え方無理だ
いや別に人間なんだから見せてる面が全てじゃないことくらいわかるけど
山リオの筆記用具を使うような実在成人男性にどうやってそっちが言うような闇とやらを見い出せと
しかもこれ本人からのアピも何もなくさり気なくちっちゃく私物が映ってるだけのを熱心なオタが注目したから判明したという話
こっちはこっちでかわいいフィルターを掛ける推しかわ村の住人なんだろうけど
闇芸人してるのスレにしかいないから少数で回してるんだろうな〜と思えるのが救い
てか本当に本命ファンなのかな
〜 1
外国って香典の概念あるのかな?
各国の要人が香典出せば葬儀費用とトントンどころか黒字になるんじゃない?って思い始めてきた
2
ダイエットしてるつもりなのに減らないどころか太ってきてる
自分の体虐待するつもりで頑張らないとな 鼻がピンクのねこかわいいな…
寝てしまって濃いピンクになるのたまらん
白猫や白キジや白黒で
老猫になっても綺麗なピンクのねこさんは顔が優しくて好き
もちろん仔猫の鼻は至高 マンスリーひと月でいいから借りてみたい
ちょっと1人になりたい
有名どころは壁薄いってよく聞くけど
そもそも駅の真前だからそれどころじゃなさそう
検討してるところは金額的にはビジホ借りるのと同じくらいだけど
何しろ職場まで徒歩15分圏内なのが良いのよ 元々面長な絵柄の人だったけど
なんか最近ますますその傾向が強まってて
推し絵師が馬面化とはこれか…という現象を初めて味わっている
まー元々絵柄はそれ程好みじゃなくて
漫画が大好きって人だからいいかってなるけど
絵柄が好きって人はどう思ってんだろと考えてしまう ワクチン打ってない90代の人が入院出来ずにコロナで亡くなったってもうそんなん責めても仕方ないじゃん
それで入院出来るのが当然だった日本が異常なんだよ
コロナなんて治療薬無いから病院行ったところで出す薬もないのに検査確定が必要無い人まで病院に行くし
発熱だけで救急車は呼ぶしこれでいつまでも医療崩壊がおさまるわけないよ
医療がそんな状態なのにホイホイ公共交通機関使って旅行行って現地で発症してその後の対処で困るのも馬鹿としか思えない
行動制限が無いのはコロナにかかりませんってことじゃねーんだわ
デメリットをきちんと把握した上で行動してねってことなんだよ いまPC版Sims4をプレイ中でバニラのままで遊んでいる
PCゲームにMODを入れた経験がないからか、万一のウイルス怖いとか管理が大変そうとか思っている
何世代分か遊んでゲームの雰囲気やコツをつかんでからMOD導入とは思っているが tgm面白かった
でも元カノいらなくね?というクソ腐女子みたいな考えが浮かぶのでちゃんと好きな人申し訳ねえ 新聞配達も数年前に辞めて
コロナ禍前に仕事も辞めてほぼ引きこもりですっかり筋肉なくなった
あんだけガチガチだったふくらはぎがぷよぷよになってる
力入れると子持ちししゃもみたいになってたのに
スピスケの清水選手みたいな足だったけど細くならんのがなあ
太股細くなりてー
たぶんいま全身の筋肉が衰退してるからまずはそこからなんだけど
腹筋背筋鍛えたいな 生理前なのか情緒不安定すぎる
人のツイートみて深読みして落ち込んだりしてつらい
でもあの書き方は相手に対して匂わせてるんだよな…
直接連絡取れるはずだから直接言えば良いのになんでファンに見えるところで不穏でことが起こってますよアピールするんだろう
あーいいたくないけど推しに似て匂わせ上手ですね嫌味です コロナはおわった!風邪と一緒!いつまでマスク生活なの?!ワクチンはいらない!インフルエンザと変わらない!行動制限はもう不要!いつまでこんなの続けるの!
…とかさんざんわぁわぁ喚いといてコロナ陽性者の旅行者がそこら辺ウロウロしてる〜って報道されると
行動制限しないっていうのはこういう事!岸田さんはどうお考えなんでしょうか!?こうなるって分かってた事ですよねっっっっ!
…って掌クルクルするのホント何なんだろうな…
自分はコロナはまだまだ警戒すべきと思ってるし風邪やインフルエンザと変わらないとは全く思えないわ… ゆうちょのATM使う度に明細票出て「お客様情報の提出」お願いがあるので
HPに行ったら、無視しつづけると口座凍結もあるとのことで嫌々途中まで入力した
マネーロンダリング防止の為らしいけど職種や年収、使用目的って必要か?
そもそも 情報漏えい は大丈夫ですか?つい最近も顧客情報を紛失したことあったよな
そんな無責任なのにやけに仔細な設問で疑念しかわかず、途中で入力辞めた
そもそもネット上で通販でのクレカ情報以外、個人情報入力したくないんだよね だめだスマホ古すぎて動画か撮れなくたった
いまより新しくて数年前のやつで安いのないかな 新しいジャンルにハマりたい…
こんな推しのファンと元ファンやだ〜 Tverでバラエティを観ているとき
映画の番宣が権利上の問題で映像が使えませんって文字だけ表示されることがあるけど宣伝する気あるのかと思う
多くの企業や個人が絡んでいて権利関係が複雑なんだろうけどこれくらいそのまま流せられればいいのにね プライムデーで母にホットクック買ってちょくちょく使ってくれるようになったんだけど
家庭菜園で取れたかぼちゃ使ってかぼちゃのポタージュしたら食べ慣れてないのもあって口の中の皮が剥けた
じゃがいものポタージュでも口の中の皮が剥けた
さつまいものポタージュの参戦が求められるな スペシャリストでも子どもが外で感染して家に持ち帰ったらもう次々症状出たって
40分ちょい一緒にいた私も濃厚接触にあたるから10日様子みた
もとからずっと家にいるし熱出ないでよかった
熱下がってもだるさがひどくてまともに働けないとか絶対風邪レベルじゃねえ
いつの型かとかでも違うのかも 昔、母の知人(男)に私に紹介したい後輩がいるんだってまるっきり知らない人と会わせられたことがあるんだけど
元々そんな気もなかったしイヤですって言ってたんだけど
夏祭りの出店側で参加中に突然やってきて引き合わされたんだけど
当時の格好が夏祭りの準備で汗だく化粧なし汚れてもいいってかもう汚れてる、とても年頃の女性とは思えない状態で
疲れもあったし断ったにも関わらず会わされたことで愛想なしで
相手の男性も迷惑だっただろうなと思う
先輩に言われて来てみたものの出てきたのが小汚いブスじゃんみたいなね
当時も悪いと思ったけど今でもこの時期になると思い出したりするよ
今なら多少の愛想笑いくらいはできたんだろうけどね
当時は様々な恋愛ごとが苦痛だったし気持ち悪かったからね mmシタのノンストップ見ながら思ったんだけど男性アイドルで木の実さんみたいな見た目は合法…だけど声はセクシーで歌うとパワフルなキャラっているんだろうか
低音だと面白くなっちゃうし高音だと大人っぽさの難易度が上がる気がする 分割だと万がくそ安く感じるわ
正直これなら払えなくもない
買っちゃうかあー ライブがあまりにも楽しかったのでテンション上がって寝そびれている
明日で盆休み終わりなんだからここでリズム崩したらいかん 物件見てたらめっちゃ良いの見つけた
木造てとこだけちょっと不安だけど
ワクワクして眠れね〜! 仕事がごちゃごちゃ面倒臭すぎて
もう公文書とか公的書類を改ざんしなければ何でもいいよ!という気分
職場が色んな意味で寒すぎる
801世界があって良かった
現実逃避は日々の生活に欠かせねえんだぜ ABといいつつAの乳首攻めとか小スカとか好きじゃないんだよな
受け優位な作風好きだけどそこじゃないんだ
尻攻めても挿入だけABならいいよねって人TLに何人かいて普段の作品は好きなんだけど私はそうじゃない
BAを見た方がマシだ ファッションに興味ないわけじゃなくて好きなデザインや小物があるが
社会で指向されてるものとそぐわないパターンだよな…
ファッションって高度な社会性とメタ認知のかたまりみたいだよな
TPOや年齢や元の容姿に似合うものとか
これがいいこれがダメって明文化されてるわけでもないし
しかし男オタは毎年コミケ臭い風呂入れ服洗えって指摘されてもキレ散らかす元気があるのに
女オタは定期的に服装disられて気を付けなきゃ…ってしょぼんとしてるみたいな非対称さよ 公式で言われてるような対比関係とかコンビじゃないところに○○
組って何かしらの共通点こじつけて捏造でコンビにするの程度にもよるけど苦手
若い人もやってて一向に廃れないのが不思議 最近ボイトレに通うようになったんだけど声域が完全に男性!!って言われてオペラ座の怪人の怪人のトレーニングしてる
思ってたのと違う ノートパソコンのバッテリーが認識されないから明日一度外してみようと思ったものの気になって眠れない
直らなかったらどうしよう
電源に接続していればバッテリーが駄目でも一応は動くけど…不便だよなあ
今更バッテリーだけ買うのはもったいないしかと言ってパソコンごと新調するなんてもっと無理
頼むよーなんとかなれ
仕事さえあれば3Dも出来るような性能のデスクトップをドンと買うのにこんなボロノートに眠れないほど悩まされて 録音した自分の声初めて聞いたんだけどザーボンじゃん ザーボンの真似したら似すぎててクソワロタ「フリーザ様!」とか速水奨にも程がある
美しい女性の声を求めてたのにちがう!ちがう! 日本の会社が作ったマージゲームないかなぁ
ソシャゲのこの手のゲームって海外強い 連載完結ってなってたから読んだのに完結してないが?
俺たちの戦いはこれからだ!にすらなってないが??? 何かいいこと書いてるつもりなんだろうけど行空けの時点で読む気無くすからスルー
なんで1行空ける? のど飴で一番効果あるのヴィックスドロップだけど一度開封するとすぐにベタつくのだけはなんとかならないものかな
5連じゃなくて個包装にできないのかな… タリバンの女性政策とかに対して「女性側のメリットも公平に報道すべき」「不満を言う層は洗脳され偏った考えを持っている可能性があるから相手にしてはいけない」みたいなのはさすがに逆張りが過ぎないかな
男は勉強や仕事させられるけど女は何もしなくていいんだから人生楽じゃん
みたいな本音が透けて見えるしな〜 理想的な監禁からの執着愛ハッピーエンド小説があったので何度も読み返してる
美青年のくっ殺たまらん 全国801調査とかで電話かかってこないかな
攻め推しか受け推しか固定かリバかとかの質問事項があって集計発表される キモいジジイはなぜ自分がキモいことを自覚せず電車で人にくっついてしまうのか
キモいことを自覚したら死んでしまうからなのか
うわあこいつきっしょ…て目で見られても自分の行動を改めたらキモさを自覚してしまうから負けだと思ってるのか
だから頑なにキモさに気付かないふりをしてキモ行動を維持してしまうのか
それってなんの解決にもなってないけどいいのかな
顔もキモいけど頭も悪いのかなやっぱりそういうキモジジイって
救いようがないじゃん可哀相すぎない?キモいし 昨日買って忘れてたメンチカツを朝からサンドイッチにして食べた
うまし
よっしゃ今日も頑張る! 「あのときああすればよかった」という人が苦手なのは自分もそう思っているからなのかな 濃厚接触者になってしまったが今のところめまいと動悸がする
あとちょっと便秘気味?
これはコロナの症状なのだろうか
かかったらどうしようっていうストレスからくるやつ?
咳も熱も関節痛もよく聞く症状は全くない
けどなんか症状何でもあり感あるよね〜一応検査したほうがいいのかな〜 すごいガチガチの攻め受け感の人だな
いやそれ自体は個人の勝手なんだけどそれをみんながそう思うかのように基準に語るから話がおかしくなる たぶん大丈夫だと思うけどお休みするぜー
濃厚接触者との接触したおじいちゃんと間接接触だけどそっちじゃなくて
心配が過ぎて体調崩しかけていたら脳天気にされてグレグレだからな
無事で心底良かったけどなんかムカつくんだよ
どうせダメダメ人間だよ ネットで見える変なミソジニーの男オタって要は男オタの中でも声でかい変な人達なだけなのに
サイレントマジョリティの存在無視してまるでそれが主流みたいに思い込む人ってなんなの
それって女オタは全部メガネモサデブスでホモ好き喪女って言ってるようなもので
今時は男オタでも彼女もいて見た目も性格もごく普通な人も多いよ
まあそれこそこの板で見るのは少数派の変な偏見持ちなんだろうけどマジで視野が狭すぎる 小説だからビジュアル詳細はわからないけど単なる丁寧語のマッチョ青年のはずなのにこのゆるふわ感は何なんだ…?
日本語に慣れたちょっぴりカタコト感ある外国人というか…
かわいい… 日本では人種差別よりも容姿差別よね
デブやハゲの人権とか 自語りなのでこっちで
セックスの挿入に関すること以外で攻めにのみ使われる語彙受けにのみ使われる語彙やカテゴリという感覚があんまり好きじゃない
例えばちるちるではチェックボックス検索で執着やヘタレは検索するとき攻め側にしかないし不憫や平凡は受け側にしかない的な
まあ件のスパダリは一応どっちにもあるんだけど
そしてちるちるに関して言えば誰かが禁止してるってわけではなく全部そこに記すほど需要がないから使われないだけなのはわかるけど
でもカテゴリとして同じようなものでも攻め受けで語彙変わるのはあるよね
ついでにちるちるは攻め←受け的な検索できるようにしてほしい その人自身の動画は私も好きだけど
擁護する人ややたら褒めるひといわゆる信者きもいなー
謝罪できてえらい!って当たり前やろ
動画でキ○ガイとか使わないの差別意識がない!
とかそれも当たり前すぎるやろ
これが本人は好きだけどリスナーが無理状態か…
やっぱ推しの動画が一番安心するぜ…
もう一つ
自称HSPの人のツイート回ってきたけどやはり自称する人苦手だ
しかもその人絵のトレスしてたらしくて
謝罪した上しばらく絵をやめますといってもう復活してた
心臓に毛生えとるやないかい
これからは完全オリジナルで行きます!ってそれも当たり前すぎるやろがい 初期のアトリエシリーズと今のアトリエシリーズの間のやつ、今となっては若干影が薄い気がする
鮮度とかあってちょっとめんどそうだなーと思った記憶がある
最近ので男主いたやつだけやったことあるけど、なかなか面白かった
けど戦闘要素がちょっとめんどいなーってなってしまって二週目途中で止まったままだ
ルーンファクトリーもだけど探索・戦闘要素も調合や農作業に関わってくるから必要なんだけどだるくなってしまう
普通のRPGの戦闘は別に嫌いじゃないけど、アトリエやぼくもの系は調合や農牧作業に集中したいからかなー
どっちも妖精さんこき使ってたわ… 楽しみにしていた結果がものの2秒で分かってしまった
こんなの酷いよッて凹みながらガリガリくん食べてる
開け方間違えて本体が袋に引っかかって中に残って棒だけ取れるとかちょっと悲しい
安定の無地だけど悲しい 男キャラ受けスレがキモオタのノリそのままだとげんなりする
おっぱいおまんこ嫁にする孕ます生ませるとかきっしょ
受け厨=名誉キモオタ つーか何でそんなに女体好きなのに男キャラに執着してんだよ デブもハゲも努力や隠したりでどうにかなるけど
チビだけがどうにもならない
シークレットブーツはすぐ分かるもんなあ
骨折って伸ばす手術があるんだっけ…こわ 知人からやたら液タブ推されるけど私は板タブが好きなんだよ
液タブは高いし、自分の手で画面が隠れるし、手と首とタブレットの角度を合わせなきゃいけないし、粗雑に扱って画面割りそうだしで嫌なんだってば
なのに知人は私をさも時代遅れかのように鼻で笑ってくる始末
何でだよ道具くらい好きなの使わせろよ 映画観に行くつもりだったのに思いっきり寝坊した
一度は起きたんだけど油断して二度寝してしまった…
車でなら間に合ったかもしれないけどあのへんの駐車場高いし
交通量多すぎるから行きたくない
というわけでチケット代を棒に振って明日のチケットを買った
洗濯物たまってるし原稿進めよう 員すた消して再インストールしたら動画投稿できないの直った
ログイン画面でごちゃごちゃ聞かれて再ログインできなかったらどうしよう思ったけどメール送ってもらったりやり方はいくらでもあるからでえじょうぶだ!
改めて権限見たら個人情報の頭の毛根までむしり取りつくす権限に草生えた
そりゃメモ帳に書いたおかずが広告でオススメされるわ
他アカから個人情報性的嗜好までぜーーーーーーんぶ知られてるから逆にもうええわ…な気分
google怖すぎ めっちゃ体がだるいのはコロナ後遺症なのか療養中ほぼ寝てたからなのか生理前だからなのかその全てか
一番しんどいときが生理後排卵日前の比較的体調がいいときだったのは不幸中の幸いだった
しかし今はめちゃだるい
動きたくねえ〜〜〜でも動かないと体力戻ってこない〜〜〜 シャンプー中に背後に感じる気配はなんですか?→リンスが出番を待ってます
松ちゃんのこのボケに何度救われたことか
ちょっと前にここで人間がキュビズムに見えると言ってた人どうなったんだろう気になる
病院行ったかなあ 受けにメロメロで甘え倒す攻めと
攻めにメロメロで甘え倒す受けが好きじゃー
お互い甘え甘えられベッタベタにしてるのが好きじゃー
でも公私は区別してるのがいい 帰省して孫の顔を見せるのが親孝行って頑なに信じてる兄には言えないけど
うちの親は顔が見れてちょっと話せれば充分のネットで事足りる人だから
実は帰省は準備と出迎えと片づけが面倒って嫌がってるんだよな ミコチが夜行列車できゅうりサンド買ったらハクメイに批判されて
グルメのくせになぜきゅうりサンドみたいなつまらんもの買うんだコイツと私も思った
だってきゅうりサンドなんて究極に地味で貧乏くさい食い物じゃん
あんなもんパンが柔らかくてマヨネーズがクリーミーで酸味があってうっすら塩のきいたキュウリが少ししなっとしてるけどかじるとシャキッと瑞々しい歯ごたえとともに爽やかな風味が
ハクミコはやはりとんでもない飯テロアニメだと背筋が凍った ホイップクリームどーんな何かを食べたい
二口ぐらいでいい 昨日よりマシだけど体調悪い
なんだよ排卵日付近は心も体も絶好調じゃないんかよ
絶好調でこれなら他の日どうなるんだっつの 耳掃除
耳掃除はするなってたまーに見るなあ
大抵耳垢は勝手に出て行きますって書いてあるけど前に三ヶ月ぐらい事情で耳そうじが出来なかった時
たまらず綿棒で耳を浚ったんだがまーーー出てくる出てくる耳垢が…
え?こんな?まだ?嘘だろ?って感じで耳中探っても探っても出まくった
以来「耳垢勝手に耳から出てくる」説は信じてない
いやまあ出るには出るんだろうけど出るの待ってたら気が狂うと思う
耳掃除はぜひ耳鼻科で!とも書いてあったけど
うちは耳掃除やってませんって言われたーとか見たことあるし
耳鼻科で耳掃除やってないとこもある様だからどうにもだよなあ
近場の耳鼻科全滅だったら詰むじゃん…
耳掃除するな!じゃなくて
耳掃除は程々に!が最適解だと思う よくさ
モンスターとかがさ
肉欲じゃなくて食用として若い女を浚ってさ
「やっぱ肉は女に限るぜ」みたいなセリフ言うけどさ
脂多すぎて胃もたれしない?
程良く引き締まった筋肉青年のほうがおいしそうじゃない??
可食部分も多そうだし? ジンギスカン鍋があるのでそろそろ
年に一度は使ってやらないと あああああ一番危惧していた
世間の盆休み期間中の仕事無事クリアしたタイミングで
盆連休で休んでた家族のコロナ疑惑で休みがつぶれるやつだ
超絶人手不足のなか無事生還したと思ったらこの仕打ち本気で辛い泣きそう 松って今は冷めたけど
見返すと好きなのは
おそチョロとトド松だな…
この3人が好き
チョロ松が家を出ていくとブチギレて
十四松カラ松に殴る蹴るして
トト子の誘いも無視するのはホモでは?
トド松が熱海旅行見送ればいい
パンフで殴ってたことだしな
なんで男兄弟の一人に向かって熱海旅行に誘うわけやっぱホモだな
CMだけどチョロちゃんって呼んでたし
俺のチョロ松とも言ってたし
楽しかったおそチョロの思い出
〜完〜 日本の○○にフォーカスした…
そのジャンルは正直微妙なバンドしか見たことないなー
もちろん私の知らないところにいいアーティストがいるかも知れんけど 若者のこと決めつけんな笑
批判ツイートおじさんおばさんばっかり笑
というブーメラン見て笑わせてもらった 試し読み面白いんだけど絵がなあ
小説は文体マンガは絵柄が好みじゃないと結局読み続けられないんだな アメリカでは日本の突っ込み(ひっぱたく)が暴力行為にしか見えずドン引きするらしい
その時はふーんそうかって納得したけど
あいつら人が大怪我したり死んだりするような大事故動画では平気で笑うのな
他国の暴力性を咎められる立場か? たまには布団干すかーと思ったけどだめだ
ここんとこずっと雨降ってるしさっきも降ったわ
夜中も降ってたから湿度パネェわ
扇風機でも涼しい室内だから勘違いしそうになったわ
今年の北日本は雨がすげー多い以外はらくちんな気がする気温的に 創作見てると世の中の女性ってそんなに乳出すかあ?って気持ちになる
谷間見えて当然なJKってなんだろ、別にエロ作品でもないのに…
何となく日本って足はバンバン出すけど乳はそんなに出さないよな… 胡瓜サンドといえばFSSでファティマがスライスした0.1mmの胡瓜 カプによるけど攻めに女性経験が人並みにあって
受けが好奇心でその体験談を聞きたがるというシチュエーションが好きなんだけど
好きというかあんまり見たことない自分の脳内以外で
受けは嫉妬とかではなく純粋な攻めの人生への興味でワクワクしながら根掘り葉掘り聞く
攻めはえー……なんでそんなことを(よりによって受けから)聞かれて詳細に話さなきゃいけないの……みたいな消極さ 世界史の主役って中国とイギリスだよなって認識
他の国は一時反映しても結局どこかのタイミングで衰退して引っ込んじゃうけどこの二国に関しては常にどったんばったん大騒ぎしてるイメージ
イギリスはいじめっ子で中国はいじめられっ子傾向だけど パルミーの広告最近よく見るけど
稀によくこんなもん講座にしたなってレベルの下手くそが混じってるな
あれ宣伝としては逆効果なのでは 運を動かすと書いて運動だよ!筋トレすれば人生変わるよ!
頑張るじゃなくて顔晴る、願晴るって書こう!
とかいうやつ死ぬほど嫌い大嫌い くらたまを擁護するんじゃないけどだめんずうぉーかーは「だめんずにひっかかるけど自分はまとも」って描き方じゃなかったのよ
だから「今は自分がだめになった」ってそんな上手いこと言ってやったみたいな風に言うのは違うというか 1
ドーナツ何個か買ったけど1個で満足してしまった
今もうケーキワンホール食べたいとか思えないもんな
2
サンバリア買えた! 実体験系まとめが読みたい→タイトルにひかれてリンクを開いたら漫画だったというのは、中身スカスカの「いかがでしたか?」より苦手かもしれない 最初のコンセプトアート出た時はワクワクしたんだけどなあ
新情報が出てくる度にコレジャナイ感が増してってもう全然興味持てなくなっちゃった
声優交代はまあ亡くなった人もいるし時代の流れかなあで納得も出来るんだけど
あの髪型は何なの?トレードマークまで消す意味ある?
幼少期も何であんな勘違いイケメンみたいな頭にしちゃったの?
何とか納得しようとしてた声優交代もあれも違うこれも違うで嫌になってきた
原作者がどうせメディア化するなら自分とは違うものをってタイプだから仕方ないところもあるとはいえ
大体の原作ファンは原作を崩さないで欲しい変なオリジナル要素入れないで欲しいって人が多いんじゃないかなあ
もう一つの作品のアニメも好きじゃないわ 最近絵が好きではじめたソシャゲ大体専スレでもうすぐサ終だなって言われてる
飽きるまで続いて欲しいから納税感覚で課金したいけど年内じゃねとか言われてると躊躇ってしまう
見なければ良かった ハッカーズ2のCMチラッと見えたけどもう発売なのか
あの系統の絵じゃなければちょっとは興味持てたんだろうか
メガテンもデビサマも同人やる程度には好きだったのにもうフーンとしか思わなくなってしまったな おばさんは5ちゃんで〇〇見てる人いる?知ってる人いる?とかいちいち聞かずに本題入れよ 攻めsageするくらいなら受け単体推しになるか別に理想の攻め受けカプあるならそっち行けよって思うようなやつほどそうしない
どんどんカプに手を出していく
男漁りと品定め見下しが趣味ですって感じでゲスすぎる 正統派や王道じゃないという意味合いでアンチヒーローと言ってるんだろうが
一個人に惹かれている段階でヒーローなんだよと言いたい
裁縫が不器用なせいでドールで推しの衣装が再現出来なくて悔しい 麻酔切れてきたら痛くなってきた
ノーシン飲んだけどロキソニンの方がよかったかなあ やべー
嫌われからの溺愛の温度差すごくてずっとニヤニヤしてる 電話に出たら営業だったので「不要」と言って断った
5分も経たないうちにかかってきた電話を取ったらさっき聞いた声だった
向こうもやっちまったと思ったんだろう「あっ」と言ったまま数秒黙ってしまった
暑さで頭 沸いてんのかな?
転送するとき用に必ずメモるから御社名も掛け手の名前も解ってるよ
そう返してやればよかったかな あのスーパーのハンバーグ美味しいよなあとツイッター検索したら皆美味しいって言ってた
今日の夕食はあのスーパーでハンバーグ買って焼く決定
チーズ入りにしようか普通のにしようか悩むな ランキング入ったら跳ねるかなと思ったけどそんなことはなかった
親戚の送って来た謎お菓子を食べたけど何がいいのこれ…?
一日中寝てたな これ過去にチラシで言った気がするけど何度でも言うわ
ざまぁしたいのはいいけど対象の知能を下げて主人公ageするの余計にイライラするからやめろ
何の勝機もなく感情だけで動いて証拠残しまくりな馬鹿をざまぁしたところで何もスカッとしねえよ
馬鹿が馬鹿って言われてるだけじゃねえか
馬鹿が馬鹿なところを延々見せつけられるのもその馬鹿が断罪される直前まで世間的に評価が高い設定なのも腹立つ
そんなに自分を良く見せるのに長けてるなら他のところももうちょっと取り繕えると思うんですけど
主人公と主人公の味方以外馬鹿な世界ってどうなってんの? どっちの意味もあるどっちに使ってもいい
これ何かデジャぶると思ったらトイレの話だ マスクが取れない女の子の電書の広告
広告部分しか読んでないけど、この理解者ヅラした女の先輩
顔出せ髪巻け巨乳だ恋愛して誰かに守ってもらえとか、
昭和のBBAかよめちゃくちゃ気持ち悪いセクハラ女だな 会社で人の目の前で仕事の話です〜って顔してイチャつく(たまに物理的にも)のってセクハラとかに入らないんですかね?
不快度がハンパじゃないんですけど
生理中みたいな弱ってるときはマジで耐えられない
辛い仕事辞めたい
一日一回は見なきゃいけないのがキツい 少し前まで好きでお金もつぎこんでたジャンルが無理になってきた
誰もキラキラしてなくてギスギスしてるだけのアイドルゲー辛すぎる
現実が辛いからこそ夢見させてくれよ
キラキラしてくれよ…
現実は現実で風俗トラックのパロ走らせてるし
ホントそういう闇()とかもういいから
よく考えればアイドル達もファンのこと考えんのほとんどいねーなーこのゲーム
ハァ…キラキラしてる子達応援したい いや愛想よくしろとは言わんけど
窓口で無言で荷物取るとか対応どうなん
案の定先走り過ぎて取消してるし
私お願いしますって言ったぞ 全部値上げしなくてこっちがコスパいいものを値上げしておけば損しにくいか 同じ味付けのものをほぼ同じ量食べるから親子は体型が似るんだ 眠くなってきた
頭働かんのだけど
男女比率が男>女だと多夫一妻がいいのでは?
出産関係は大変だと思うけどそれは置いといて
女の数が極端に少ないのに一人の男が数人の妻を囲ってたら行き渡らない男が溢れるのでは?
重婚でも認めてんのかな?
もうちょっとしたら晩ご飯食べずに寝そう 咳する人がいるとぴりっと緊張感がはしる
一回気をつかって外に出たけどまた戻ってこんこんしてるから唾でむせただけとかであってくれ 12年くらい前のバラエティー番組のビデオが出てきたから見てたけどつくづく自分人を見る目ないなって思った
印象が当時と今で変わらないのレギュラーの中で二人くらいだった
芸能人なんて多かれ少なかれ作ってるところはあるだろうけど、一番好きだったタレントは今干されてて数少ない信者相手にライブアプリで金まきあげるってことしてて悲しくなった
逆にその番組以外レギュラーなかった一発屋芸人はローカルタレントになって幸せに生きててよかったねと思った
面白かったのは結婚決まった芸人に向かって他の芸人が「次のじんない!」ってヤジ飛ばしてたけど言った方は今離婚してて言われた方は今も当時の奥さんと続いてること お取り寄せのラーメンと一緒に本日は餃子祭りを開催します
餃子を100個近く包みました
具はプレーン・チャーシュー・えび・大葉です
お好きな具をどうぞ アイドルがyoutuberと結婚する時代なんだなぁ 男性妊娠できます
受けが妊娠しました
攻めがよそに女作って逃げました
受けは一人で生む決意をします
これ男でやる必要ある? 脚パッカンして座ってる自分が邪魔なことには気付いてるけど動かしたら負けなような気がして無駄なプライドだけでパッカン維持してるそこのお前!
脚パッカマンは内ももの筋肉が弱いからセックスが下手だという通説がわりとメジャーになってきてるから気を付けろよな!
あと肛門括約筋が弱いから老後垂れ流しになるの早いらしいぞ!
オムツマン! 写真いる?オムツマン頑張ってお勉強してるけどセックス下手なんでしょ(笑)
かわいそ(笑) ヒマだからあんまり興味ないまま平家物語を見てるんだけど
相関図と家系図が手元にないとよくわからん
わけわからんてほどではないが人間関係や上下関係がわからんとちょっと話についていけん
まあドラマとしては面白いけど A冷遇を百歩譲ってその通りとしてもAが好いてるBに八つ当たりみたいなこと言うの怖すぎんだよ
他キャラのモンペにも言えることだけど肝心のAの気持ちも無視すんのやめろや 今の感覚でもの言うのが間違っているのはわかってるが
どのコマでもいついかなる状況でも必ず煙草吸ってたり
女の子が主人公のポイ捨てした吸殻の量見て「いつから見ててくれたんだろう」キュンとかやっぱ無理です
むしろ後者を逆手に取ってうわあこいつカスじゃんと受けでも攻めでも印象悪くしているようなのが読みたい 周りのキャラにすごいって言わせてても褒め方とか褒める対象が何か下手というかえっそこ?ってところだと逆に可哀想になる
いやそこしか褒める所ないの?みたいな…
こういうの後になって追加されたキャラなんかに多いイメージある 利き手の人差し指の付け根に触ると明らかにわかるようなしこりができてたけど1日くらい忙しくて全く気にしないでいたらすっかり消えてた
それまでゲームで酷使してた事くらいしか思い当たる節がないからただの使い過ぎによる一時的なしこりって事なら納得
きれいに消えちゃうものなんだな
以後気を付けよう ハマったゲームの供給が少しでもほしくてノベライズ探したら
中古で10円とかしかなくて送料の方が高い
安すぎて不安になるけど評判悪くてもそれなりに気にせず見れる方だからいいか
もう公式の供給は今後ないだろうから多少内容が微妙でも見たいから買うか… この人公式のバカ〜だの言ったかとおもえば今はほらみろオタク共〜だの言うから情緒不安定に見えるわw
まあ一番悪いのはキャラヘイトとか変な茶化しを入れてくる連中なのはそう きょうの料理に乗ってたピーマンとツナの当座煮うまかった 人が辞めても新しい人が入るわけでもなく
残業増えておちんこでてしまう たまに出先のトイレでスタイリッシュ()なトイレットペーパーホルダーを見かけるけど
奇を衒った形をしてるやつは殆どなんらかの不具合を生じている
大体は小さい切れ端が無駄に下に落ちてて汚らしくなるやつだな
ペーパー自体が切れやすくなっていて、カットじゃなくて引き千切るタイプのが最悪なデザインだった
取り出したくても勝手に切れるしそれで失敗した切れ端が下にたくさん落ちている Kindleのあなたへのおすすめに表示される鈴○みんたの作品2つ
表紙しか知らないけどどっちも攻めのビジュアルが受けとして好みのタイプすぎて悲しい
こういう感じの受け全然いないよな 国会図書館デジタルコレクションでおっいい資料じゃん後から読もうって思ってた本がどれだかわかんなくなっちゃった
ブラウザの履歴をさらっても出てこないしタイトルは忘れたし検索で出てこないし年代とジャンルで該当する本が500冊くらいある
しらみつぶしで探すのやだあああ
でも資料読めないのもやだよおおお オランダ人嫌みに対してウェットに返すの上手いな
無駄なこと話さないのもちょっと日本人として親近感
これくらい強くないとやってらんないわね
ますます好きになった ……?
なんでキモオタ不細工のお前が
エリートイケメン主人公と自分を重ね合わせてんだ…?
烏滸がましいのでは? 耳としっぽがあるだけの熊の獣人の表紙、●もらしてるのかと思ったわ やばい布テープかぶれたかゆい
何日か貼り続けなきゃならないっぽいのに 通ってる眼科の休診日を知りたくて
HPを見に行ったら色んな病気の紹介画像があって
子供の頃から時々空中に見えてた微生物みたいなの
飛蚊症なんだってことを突然知ってしまった
いや飛蚊症って名前は知ってたがまさかあれがそうだとはw
蚊ってより微生物っぽいからさー 同カプだけどしゃべったことない人が今いるジャンルの公式が今まで通ってきたジャンルで一番キャラのこと分かってて大事にしてるってほめててびっくりした
私の中では特定のキャラAを公式がsageてるのジャンルに入る前から知ってるくらい信用できない公式なんだけど
その人推しカプの次にAが好きって言ってて実際AのイラストもよくいいねしててAについて萌え騙りもしててA好きなのは本当っぽいので何故って思う
特にA好きでも嫌いでもない自分でもドン引きするようなことこの前やってたばっかりなのに
次のジャンルに行ったらまた同じこと言うタイプなのか? 売り子問題なんか色んな意味できもちわり〜全体的に色んな意味で 時代に逆行してるのは百も承知なんだけど
ピンクコンパニオン宴会みたいな荒唐無稽で下品な催しが心のtnkにメガトンストライクなんだよな
正直興奮してしまう
女に生まれてきていてよかった
ダメおじさんになるところだった フォローとブクマしてたツイアカ
ブクマの方で今日見たらアカ消ししていた
慌ててツイの方で確認したらそっちは何故かアカが存在してたけどURLが違う
何が起こってるんだこれ 突然過去に母親から言われた言葉を思い出して胸がギューッと苦しくなった
あわせて涙がぶわ〜って出てきて自分で驚いてる
自分も持病治療中だし精神的にキッツイから離れたいけど
末期ガンの親置いて出てったら当然批判がすごそう
一回カウンセリングだけでも行ってみようかなあ
お墨付きがないと多分動けないと思う 受けに責められすぎて泣きながら射精する自CPの攻めかわいすぎ
新たな扉が開くからやめて すぐキレる頭おかしい同僚(男)に対して外部からクレームが来た
ざまーみろとは思うけどこれでへこんで態度変えるような男だったら始めから社内外にキレ散らかさないわな
客を煽って怒らせたことを先輩に注意されて「いやムカつくんで」って返した奴だぞ
会社の不利益になるからって理由でクビ切ってくれよー頼むよ上司ー ワンピ映画の歌のやつ最初TLに流れてきたのが逆光だったから
なんかうっせえわ思い出すなー、あっうっせえわの人なんだねってなったけど
他のやつも聞いたら全然違う感じのやつもあるっていうか歌うめえな 声出しOKのフェスがトレンド入りしてて素直に嬉しい!て人となぜ今?て人とごっちゃになってる中に
「もう医療従事者に遠慮する必要ないっしょ!嫌なら仕事辞めれば?」っていうの見つけて煽りやネタで言ってるのかもしれないけどそれにしてもひどいなと思った
その直後にTLに京都医師会だったかの真っ赤な警告文流れてきてさっきのフェスがどこでやるのか知らないけど京都でないと
いいな あったアアア500冊チャレンジしなくて済んだあああ!
ちゃんとブックマークしとこ この時期は戦争関係のドキュメンタリーが多い
昨日起きたことのように語って泣くお年寄りを見て戦争はよくないなと思いました(小学生並みの感想)
性接待やらされた女性の記事に「昔の事でしょ?しょうがないじゃん。今さらなんて言って欲しいの?」とかいうコメントついてて
こいつが愚痴や不満をこぼした時に同じこと言ってやりてえー 目つき悪くて単細胞で強気だけど義理に厚い受けくれ!!! こそあどの森シリーズってまだ続いてるんだ!小学生の頃大好きだったなあ、懐かしい 目つき悪くて柄も悪いけど敬語で喋ってくる受けが好きです!!宜しくお願いします! 裸の男が足開いてドヤ顔で「いいっていうまでイッたらダメだよ♡」と言いながらシコシコという効果音が付いて言葉責め云々と書かれたエロゲの広告があったから
「おっ珍しいBLゲーの広告か801板に相応しいじゃないか」と思って試しに開いてみたら女性向けのNLエロゲだった
いや待って裸の男が足開いてドヤ顔で「いいっていうまでイッたらダメだよ♡」と言いながらシコシコという効果音が付いてどうして女相手を想定できるの?
てっきり相手の男に足コキでもしてるんだと思った
じゃあこの男は脚おっぴらいて何をしているの?シコシコという効果音はなにから出てるの??? 『ケツ出し禁止カラオケ配信』
(23:11〜放送開始)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 見た目とか人の目とかは気にしてないけど標準体重超えてから歩く度太ももが擦れるのが不快でダイエットを決意
痩せてるほうが綺麗って見た目だけじゃなくてこういう歩き方とかにも影響するからだな 失礼ながらせいこーめいでんがここまで残ってるの変な感じ
しかし毎年絶妙に準々決見れない日程で悲しい
ついでに大阪人はとういん嫌いて決めつけるの止めてほしいわ 好きなキャラAが続編で性格キツくなってて辛い
カプ人気もあるABなんだがAのBへの当たりが強すぎてイラッとしてしまう
ちなみにそのカプは特に好きではない
新キャラの方が可愛いし好きだ
なんであんな描写入れるんだろ 健康運
マスク頭痛で痛み止めけっこうな頻度で飲んでて、対策を調べたけど「マスクしない、外せる時外す」ばかりで脱力
仕事中外せないから困ってるんだよっ 攻めが喘ぐ話を読みたいけど濁点喘ぎだったりんほぉ系しそうで読めない
あとこの話の受けビジュアルが好みじゃない
どっちも普通でいいんだけどな
昔リクエスト系のスレで攻めが喘ぐ話を2つ書いてもらったけどどっちも大好きでした
当時書いてくださった方ありがとうございます 速度を倍位にしたらサクサクパーフェクト取れるようになった
最初全然出来なくてデフォから少し下げたりもどしたりしてたけどこれ遅くてタイミング合わないんじゃねって試しに上げたら 最近のBLって攻めの仕事が寝る間も惜しむほど多忙じゃないといけない傾向でもあるの?
それとも私の読んでるBLが軒並みそのパターンなだけ?
だから攻めはお金があるんですよ〜ってことなんだろうけどもっと体を大事にしてほしい 漫画面白かったから映画もチェックしてみたらs藤二朗がいてあー…な気持ち
コメディ系でs藤二朗・mロツヨシ・t中直人の名前があると若干期待値下がるんだよな
あーはいはいあの感じになるのねってっていう
原作既知作品は特にダメだわ
がっかり感半端ない クオリティメッチャクチャ高くてエロくてシナリオも練ってあってで消費者としては嬉しい限りなんだけど
同人原稿修羅場で一ヶ月座りっぱなしで筋肉衰えて歩行すら危うくなるとか聞くと流石に心配になってくる
立って描ける環境も整えるか原稿落としても文句言わないから適度に歩いてくれ 何年も会ってないけど生きてるだけで地雷原ってレベルで趣味も性格も考え方も合わない従姉がいる
ア◯ウェイに私の姉を勧誘しようとしたこと以外は世間から見れば従姉の行動を嫌だと感じる私が変なんだろうけどそれでも嫌いだ
お盆で母と昔話しててその子の話になって想像以上に大嫌いだったってことを改めて認識した
ア◯の勧誘を私にはしない辺り向こうもきっと私のことが大嫌いだろうとも思う 夕方からずっと寝ててさっき目が覚めたけどご飯どうしようかな
おなかすいてきまけどこのまままた寝るかもしれないし朝まで起きてるかもしれないんだよな ちょっと遠出したいんだけどって家族に話したら戻ってきたら数日間プチ隔離みたいにしててほしいって言われたので了承した
感染させたくない高齢家族がいるから尤もだと思う
まあ何か症状が出たり遠出先からお前接触者だぞとかいう連絡が来ない限り会社には普通に行くので
家の中で家族と動線を分けるとか消毒しながら歩くとかそんな感じにしようって事で話はまとまった
こっちがそのつもりで準備してきたのになんでそっちが忘れてるんだよ
あと何でもかんでも後出しするのやめて
一旦片付いてるものを話でもご飯でも後から出されるとイラッとする
距離取ってるんだから用があるならLINEでいいでしょ
ご時世関係なく昔から階段の下から呼びかけてきてこっちの反応に拘らず勝手に話し始めたり食べ物置きっ放しにするのマジやめてほしい
それでこっちに全部伝わってるとよく思えるね
はーもうやだ穏やかに過ごしたいだけなのに 海外の人にあなたの絵全部リスペクトしてます!と言われた
意訳だとそんな感じと思う
ターゲットとは少し違う人だったけど嬉しいぞ ちいかわ見て「これなら自分にも描けそう」と思う人って
(キャラファンアートじゃなくて、同等のオリジナル作品を創作できるという意味で)
多分本当に漫画を描くセンスか経験のどっちか、あるいは両方ともがないと思う
ストーリーにしてもイラストにしても構成にしてもかなりレベル高いのにホイホイ真似できんでしょ 今期のドラマ同士で普通ならかぶらねーだろって名前で被ってるのに笑ってしまう
しかも多分おっさんにしてはかわいらしい名字っていう意図?も被ってそうだ
えもたすの方は下の名前もかわいくて名前だけだと二次元美少女キャラみたい ニオイ問題は難しいよねえ
内臓や歯が問題じゃないとしたら洗濯槽ハイターしてないから服が洗っても臭いとか?
除湿乾燥機使わないから生乾きとか
全部の排水溝掃除しないから臭いが部屋にこもるとか
立ちションの臭いが壁紙から部屋にうつるとか
フタ付きゴミ箱にゴミいれないから部屋にしみついてるとか
全部清潔にするだけで解決しそうな気がする たまたまオススメに出てきて何気なく見た動画
汚部屋状態の家を一念発起した主婦が片付けていくんだけど
その人が何かすごく自責的で何でも自分が悪いって背負い込んでるのが気になった
旦那は朝から晩まで働き詰めで疲れ果ててるのに手伝ってもらうの申し訳ないらしいけど
主婦も専業じゃなくて兼業だしコロナで同僚減って忙しい中で家事やって子育てして掃除までしてんのおかしくない?
休憩の合間に戻ってきてまで掃除してんのに旦那は自分の身の回りだけでも整理する気もないんか
つか綺麗にしてく過程見てると旦那のじゃねえかってのも多くて
今まで綺麗にしてこなかったのは旦那も一緒なのに汚い、ゴミ箱みたいって文句は言ってたみたいだし
家族も協力的ですとか綺麗になったの褒めてもらえますとか言うけど主婦が全部私のせいだって言うようになったの旦那の影響じゃねえの?
もちろん主婦が全く悪くないとは言わないけど文句言うだけ言って手伝わず綺麗になったのをお褒めの言葉だけで享受する旦那にイラついた
人の家庭のことだし見えない部分もあるし想像で悪く言うのも良くないかもしれんけど本当にこれっぽっちも手伝ってる気配がないんだもん 1
香水忘れちゃったキャバ嬢が客(おじさん)に香水借りて仕事してたら別の客(おじさん)に「良い匂いだね」って気に入られて本指名された
って話見てちょっと萌えちゃった
2
たべっ子どうぶつのイラストかわいすぎる
イラストレーターの方もう亡くなっちゃってるのか…
とても残念
3
世の中の夫婦って多くは一緒に寝てんのかな?
うちは親が仲悪くて別な部屋で寝てたけどTVとか見たら夫婦が同じベッドで寝てたからそっちがスタンダードなのかと驚いた
結婚した姉達も夫婦で一緒に寝てる
毎日人と一緒に寝るの疲れそう
無理だわ 意を決して読んでみた
んほぉ系でも濁点喘ぎでもなかった
受けもビジュアルがゴツいだけで好青年だった
まだ途中だけど取り分け変人が出てくるわけでもなく面白い
読まず嫌いは良くないよなとは思うけど合わなかったときのダメージはでかいから賭けだよね
今回は当たりでよかった 家族の病気と自分の病気とで三十路ぼっちになってしまった
学生時代はそれなりに人付き合いしてたから人間性にはさほど問題ないと思うんだけど、こうなってしまったらどうしようもないなぁ
恋人や伴侶はいらないけど友達は欲しかった
今から友達作りなんて厳しいよな
腐趣味はあるけど流石に30歳の新しい友達なんて誰も欲しちゃいないだろう
積極的な子はみんな若いしある程度年齢が行ってる人は落ち着いてるよな もしやID被った…?
流石にこんな書き込みと同一人物扱いされるのは嫌だろうから一応別人ですと弁明 あんあんの表紙がシャンクスでワロてしまった
なんかシュールだ 三嶋のお祭りに鎌倉殿に出ている大泉洋ら4名が来ていたみたいで
NHK静岡がツイにニュース動画あげてたけど
藤九郎役の野添義弘さんをおもっくそスルーしていて
おいおい自局のドラマで最初から最近までずっと
大泉頼朝についてた人だぞ…ってなったわ
そりゃまあ一般的に知名度高いとは言えんかもしれんけど失礼過ぎるだろう
(ドラマ公式ツイは当たり前だがちゃんと4人紹介してた) 今夜は涼しくて過ごしやすいなあって日は必ずどこかで災害級豪雨になってる夏はやく終われ
もっと心からずっとこんな気温だったら良いのになって言える季節になれよ るんるん気分で推しカプ検索してたら推しカプの愚痴言ってる人がいてびびった
なんかどっちが公式カプかみたいなマウントの取り合いをしてたっぽい
アホくさ いやいや
嫌なら拒否っていいってのを体現したような関係性がもうあっただろ?
そこの捏造カプにんほってるからわからんのか
前に拒否った方がひどいだの言われてたな
今ギャンギャン言ってる奴と同一じゃねーだろうな 決してかわいい枠ではない受けを盲目フィルターかかった攻めがかわいいかわいいと溺愛するの良いね
二枚目
ここんとこいろんななろう系BL読んだけど絶倫攻めばかりで受け絶倫なのはひとつしかなかった
それはともかくなんでみんな絶倫になるんだろうね せっかく綺麗に終わると思ったのに実は計算高い腹黒でしたはいらんかったな
続編見越してヒキを作った?
続編の更新停止してるけど読まない方が良さげ
電子書籍化してるみたいだから続きは買ってねってことかな
それはいいんだけど前述のオチでがっかりしたからいいや BLあるあるだし某作品でも言われてたけど
イケメンが倒れてたらまず救急車呼べよと
救急車がない世界ならともかく現代日本なんだから普通呼ぶだろと
なんで家の前で倒れてたからって家の中で介抱するんだ
見知らぬ人なら救急車と警察でしょうよ
話が進まなくなるからやらないんですけどね!
倒れてたのが異世界人ならなおさらね!
現代日本で異世界人が公的機関にお世話になったらけっこう面倒そうだな
下手すりゃ不法入国疑いで拘束されるよね 失礼だけどwebオンリー絵馬の人を入口付近に配置して欲しいんだよね
ちょっと見に来た人にもカプに興味持ってもらえるやん
小説とか骨折絵の人だとガッカリしちゃう ツリ目受け駄目だわ受け付けない
あと半開き?なジト目受けも受け付けない
ぞわっとする
可愛いってうせやろ 気持ちいってなんだよ
セリフでもどうかと思うのに地の文でやるな
なんだよ気持ちいのにって 梅毒にしろHIVにしろ性病の蔓延と言う意味では日本は完全に第3世界だよなぁ
風俗はなくせないのかもしれないがゴム使用は義務化しろよ
子作り以外で生でやりたがるけだものは何故人間のふりをしているんだ 子宮頸がんで死んでる人も先進国の中では異常に多いんだよね 男がやる女がやるってそういう問題じゃなく
そのキャラにやらせたいんだろ
理解はできないとしても多少は察せない?
アスペなのかな 猫は嫌いじゃない
ちゃんと飼われている猫はどっちかというと好き
しかし玄関先に糞をする野良猫、こいつは嫌い
忌避剤撒いても粗相していく奴は許せない 幼なじみ3人の一人が性転換してヤラれまくりってエロ漫画の広告見て
二人とも元からヤラれる性転換した子のこと好きって設定なら全員男のままで見たかった
いやそういう世界観だしTL漫画にならないからダメなのは分かるけどさ
しかし男の時は目隠れで女になったらうるうるデカ目見えるってのはなんなんだ
男の時から目が出た設定でよくないか?まあよくないのか さっきから後ろの人の肩掛けバッグがコツンコツン背中に当たってうざい
普段は腕にかけて人に当たらないようにしているが今は別
後ろの人が肩掛けやめない限り私も肩掛けにして当たるのをガードしてやる 急に頭痛くなってきた
偏頭痛ぽい
偏頭痛用の鎮痛剤は残り少ないのになあ
お高いし
眼科検診のときに言えば出してくれるんだけどしばらく行ってないから行きにくい
コンタクトレンズの処方ついでに出してもらうんだけど
コロナ禍で外出るの減ってからコンタクトレンズ使う頻度が大幅に減って久々に行ったら看護師に「え?使ってたんですか?」みたいな反応されてなんかイヤだったんだよな
先生はいつも通り飄々と診察も処方もしてくれるんだけどね
とりあえずご飯食べて薬飲むか
動きたくねー… 年相応の服を着たくないわけじゃないが
年相応の清潔感とかいうとまともな要求に見えるけど
結局年相応って「金を使え」ってことなんだよね
年相応の金をくれる世の中でもないのによとかちょっとやさぐれた気分になるわ あんなにヤバイヤバイ言われてた某漫画家サークルは特に問題なくて会場限定出したあっちは大混乱
結局会場の列なんてサークル側の采配でかなりコントロール出来るんだよね
シンプルに言えば会場限定は出さない在庫を潤沢に用意するそれだけ
つまりある程度以上の規模のサークルが会場限定や在庫少煽りするのは自分のやりたいことや売り上げや集客を優先してて
よっぽどの急人気上昇の初心者以外全部分かっててやってるんだよ
そりゃ在庫保管問題とか色々な事情もあるし限定煽り自体はサークル側の自由で別に悪いことじゃないけど
適当な綺麗事に騙されてる信者多すぎ 若いのかなと思ってた描き手が不意にそこまで有名じゃない懐かしジャンルの絵とか描くと
それ知ってるってことはそんなに年違わないのかなと少し安心…安心じゃないけど嬉しく?なるな
いやたまたまそのジャンル好きなだけで若者かもだけど スーパーのレジ係座っていいと思うけど時間は今より絶対かかるからそれでグダグダ言う客がいなくなるほうが先だな
余裕ない人間増えてんのに待てる気がしない
あと仕事内容の見直しが必須だし
それより全部セルフにしたほうが早くて設備導入も楽そう 伏線放置で唐突感満載でいやお前誰?って話だったけど最後は声優さんの熱演に泣いた
本当に最後のシーンが本音で殴りあうって感じでめっちゃくちゃ良かった
残念な結果といえばそうだったけどでも最後に気持ちが届いて分かりあえて良かったなと思う ソシャゲのイベント名(予告)にsweetと付いていて
完全にお菓子関連のイベントだと思ってしまった
なるほどね……?恋愛要素のある内容でそちらの意味で甘いって可能性か
恋愛要素目的でそのゲームやってないから全然思い付かなかった 朝のあつ子に憧れて髪を長く伸ばしている職場のアラカン
仕事中はきちんと括って欲しい・・・
クリップでハーフアップに軽くまとめてるだけだからしょっちゅう髪の毛バサバサやってまとめ直してるの正直気持ち悪いんだよな・・・
当人なりにお手入れして綺麗にしてるつもりなんだろうけど
端から見てると汚いし・・・ 朝からカレー作って大盛食べたらちょっと大丈夫になった
カレーは薬膳 自己投影を叩く意図は一切ないこと大前提の話
受けに自分を重ね合わせることはないけどだからって攻めもないしモブもない
よく言われる「壁になりたい」「空気になりたい」も理解できない
読者であるこの立場が一番じゃね?現場で同じ空気を吸いたい、直接それを見たいという気持ちそのものがよく分からない
その場にいる必要なくない? 斜陽ジャンルカプにハマりがちだから作品に飢えて海外の人の二次を覗きに行くことあるし恋愛観の違いやエアプ等あってもそういうのも楽しめてきたけど
今のジャンルに限りびっくりするほど解釈が合わない
どれを読んでもBが自殺願望持ち不安障害や鬱だったりODしてたりするけどそんなキャラだっけ?
そしてたいてい極めつけの(Bの経験は)自分の実体験です★なのも無理
そのためにちょっとメンタル弱くて心優しいAをメンタル鋼のスパダリやヤンデレストーカーにするな 性格悪い話
推しカプに燃料が来て対抗の悲鳴がきもちいいぃぃぃ〜〜〜
その反応がリアルタイムで見れたため対抗の人フォローしててよかった、と一瞬思ってしまった
ただ、逆カプには効かないんだよなあ今回の燃料
逆が悲鳴あげてくれるような左右を決定づける要素来てくれないかな…それはさすがに求めすぎですね、すみません ディスクがれーじさんもいたのにか
ライブでさんざんお世話になってるからそっちも警備体制強化してほしい ライブイベントの導線案内兼立ち入り禁止区域にたってる日雇いバイトさんの他にエリアごとに警備員少ないもんな
いや見たことほぼないな
これからは100人〜のライブハウス規模でも1人は訓練受けた警備員導入したほうがいいかもしれない
地元の小さい集客少ないバンドだと金銭的余裕がなさそうだけど 昨日読んだ泣きながら攻めが射精する話が衝撃で今朝もう一回読んでしまった
かわいいな…攻めかわいいな…受け攻めが逆転することはないけどとにかく攻めかわいい
自CPの攻めは二次創作だとなぜかドSの変態にされてる事が多いんだけど原作読んでると攻めも純粋でかわいいな〜って思う
ていうかもうみんなかわいいからみんな受けなんだよな…でも攻めは攻めしてる方がかわいいから攻め
なんかもうよく分からなくなってきた頭おかしくなる 推しに恋の季節が来るかもしれない
意気投合して見た目もパーフェクトな2人だから恋に落ちるのは自然なことなのに
コンビ萌えしてるからもうすでにやきもきしてるし熱愛発覚しても素直に祝福できないかもしれない
腐ってるとこういう時めんどくさいなと自分でも思う
コンビのかわいさ復習して心落ち着かせよう 黙祷はお願いしちゃいかんやんわりでも絶対いかん
いま戦後まもなくだったか? 奥さん大好き!家事もやりますし奥さん褒めますって感じの男を見ると大嘘つきにしか見えない
実際仲良しアピールしてる有名人夫婦ほど離婚するからこっちが捻くれてるだけではなく今までの経験則から来ている偏見
期待するだけ無駄だそんな男いないんだと思っておかないと無限に裏切られるしね 受けがウジウジしてんのはしょっちゅうみるけど
攻めと受けがどっちもウジウジしてんのはなかなかおもろかった
ウジウジの方向性が二人で違うし
二人ともすぐ泣くし
泣き方も二人で違うし
あんまりひどいとウザいんだけどそこらへんはさらっと書いてくれたから微笑ましい程度で済んだし 何か面白い作品がないかとランキング眺めてて思ったんだけど
オメガバースで婚約破棄されましたとか性?転換しましたとか見かけて
それオメガバースの必要ある?てなった
オメガバース読まんから詳しいことは知らんけど運命の番とかそんな感じじゃなかったっけ
そこまで拘束力はないんだっけ
婚約破棄はともかく性?転換はホントどうなの?と
ただ何の制限もなく妊娠出産させたいだけなんじゃないの?と
まあバース系はもれなく読まないんですけど 界隈で麻痺して正当化されてる倫欠行為を非難する人が現れたときその人を追い出すために使われる向いてないって言い回し大嫌い 真島ヒロが昔ワンピース見たことないですって言ってたのって絶対ウソだよな
別に尾田の絵パクリやがって!とか言い出す気はないし真島の絵の方が好きだけど
見たことないは無理があるっていうか デオナチュレとかの直塗りスティックタイプの制汗剤って塗りたい肌面積に対して塗れる範囲が狭すぎるからちょい不便だ
でもこれ汗はかくけどにおいが全く気にならなくなるの良いな
自分が気にならないからと言って他人はどうか知らんけど 兄がちょくちょく自分の腹立ちそうなこと言って勝手にギャオオンってアフレコしてるんだけど
自称弱者のチー牛って言ったろうかなと思うようになってきた 何年か前にテレビで見た情報だけど寝てるときも無意識に周囲を意識してるから
一緒に寝てる人がいると寝返りとか無意識に気にしてて実はぐっすり眠れていないという話
本当に何も気にせず真にぐっすり寝たいなら一人がベストなんだなって
でも多分寝てる間に他人や壁にぶつかることを気にしない人はいつどこで寝ててもぐっすりなんだろうなと思った 逆張りって言われんの気に入らない
設定の王道じゃないからって何でそんな事言われなきゃなんないんだよ
テメーが考えた設定でもないだろうし
絶対にその王道設定はそのまま使わなきゃいけないルールでもないだろうが…
テメーが気に入らないってだけで逆張りだなんだ言うの止めろ
フツーに不愉快だわ なんかこのソシャゲ 、やればやるほど推しのキャラの薄っぺらさがわかってしまって辛い
色んなことを匂わせてたけど、ツギハギというかハリボテというか
キャラを構成する要素がめちゃくちゃでとっ散らかっててチグハグで、一貫性が無いし深みもクソも無いし
なんかぱっと見でわかる要素だけで釣られてしまったな
たぶんキャラ設定は良かったんだろうけど、ライターが複数人いるせいなのか
イベントごとにキャラが変わって設定と真逆の言動をさせられたりキャラ崩壊が激しくて辛い Aの可能性もあるしBの可能性もあるってこと理解できない人多すぎないか?
aになればAになるはず決まってるとか言ってもその根拠とするものが現実でないんだからaになったらBになる可能性とAになる可能性は同等なんだけどな
まだ似たような実験が行われてたらそれを仮定として予想も組めるけどそれすらないし
しかもその旨伝えても否定されたと思ってギャーギャー騒ぎだしてめんどくさい
別にあんたが自分の理想と思い込みの積み重ねでAになると思うのはいいけど可能性としてはBになることもあるよねって言われてキレるのは違うだろ 原因分かったことだけは良いことだわ
他は本当にクソだけど 赤の他人をコントロールするのは法律でもない限り厳しいので
自浄作用なんてのは馬鹿馬鹿しいと思うけど
それでも、ルールやマナーを破った同志を糾弾する姿勢はある程度あるべきだし
「大半はまともなのだから一緒くたにして叩くな」と批判してる人間にばかり対抗してもいい結果にはならないと思うよ
何故ならそれを聞いた批判側は「そうだな、決めつけちゃいけない、反省しよう」と思うとは限らない
むしろ「真っ当な批判に噛みついているこいつらも同類だ」と思われるかもしれない
それこそ「大半はまともだ」と思ってもらいたいのなら、尚更身内こそ自省と批判をしなければならないと思う
他人を操作はできなくとも毅然とした態度を見せなきゃ
外野からしたら普通の人とやベー奴の区別なんか簡単には付かないんだからイメージが固まったら終わりなんだよ
撮り鉄見てりゃ分かるじゃんか 人気者になると変なのが沸いて大変だな
とくにペット垢の人たち自称動物愛護の方に見つかると見りゃわかんだろなことを見ないで虐待だー!で突っつかれて私ならア○なの?で済ませたくなるけど冷静にかえす人まじCOOL
頭の悪い方たちってやつ増えてきたのかもとからいてネットで顕になったのか 商品に問題があったから店にクレーム入れて交換して貰ったらそれも欠陥商品だったってのがバズっててそれに嘘じゃね?って言ってる人いるけど、
なんかそういうのって続くからそういうことはあると思う
そんなの店も慎重になるからないだろって言うけど慎重になったはずなのになぜか間違えることはあるんだ 素人の発達障害はこう!みたいなガバガバ決めつけやめてくれんかな
一口に発達障害といったって例えばASDとADHDじゃ全然違うし
学習障害の子に「発達だから人の気持ち分からないよね」とか言ったって的外れにもほどがあるでしょ るなるなでようやく生理終わった次の生理いつかなって確認したら三週間後でなんかはやくね?生理じゃない期間短くね?と一瞬思ったけどこんなもんなんだよな
生理の期間が一週間もあるのも生理の周期が1ヶ月弱なのも改めて嫌になっちゃうな ニュースでTランプ支持者の発言見てたがアレもう一種のカルト宗教信者よな 平等って言い出す人の不平等と意見相違者見下しデフォってなんなん
いやべつに平等じゃないと言われてもそうですかとしか言えないんだけど
ああしろこうしろも面倒臭さあるけど私は凄いあなたは劣ってるスタンス人は拒否しますぅ AからBへの矢印でっっっっっっか
もっとビジネスライクな関係かと思ってたら
何年も前から一方的に知ってて初めて会う時にめっちゃ気合い入れてハマってもらえるように話題も企画も用意してて
それが上手く行って向こうから声かけてもらった時もなかったことにされないようにすぐにB好みの返信してて
怖い
しかも何年もBのこと見てたから好みの傾向とか完璧に把握されてることに対してBが恥ずかしがってたり
このクソデカ感情明かされた時に素直に嬉しいって喜んでて
怖い
思ってたよりずっとずっとお互いがお互いのこと大好きすぎて何だこれ
怖い 寂しいとか楽しみとかそういう純粋な気持ちになりたいのに
「辞める子次の仕事決まってるのか…?え?順列入りの噂?」とか「この設定ならベテランじゃなく若手の役者で見たかったな…いや嫌いじゃないけど…」みたいな邪念が続々湧いてくる DMMブックスで全巻買いたいんだけど、ポイント還元が何ポイントで…と計算するのめんどくさいな 昨日餃子パーティーしようとして皮50枚で25個分のレシピだから倍量だな…って作った餡がなぜか半分残ってるんだけどどうやって食べようかな
ハンバーグみたいに焼いても美味しいだろうけどうどん餃子にしたほうがいいかな
初めて餡が美味しくできた決め手はちょっと多めに入れた味噌ですかね そもそも我々はなぜ創作物のキャラのカップリングにここまで拘ってしまうのだろうか…
生きてて関係ないやんな…自分の生活にも全く関係ないぞ
って思いながら今日もせっせと妄想に勤しむ お昼休みに見てる某局の山の番組、毎回ゲスト女性だな
男同士で和気あいあい登山してもええと思うんですがねえ 自カプの攻めと受けなら同じ部屋の同じベッドで寝てるよ
寝てるよ 女がイクのと男がメスイキするメカニズムは生物学的に同じと聞いて男同士でも房中術(の失敗バージョン)ができるかもという考えが深まってしまった…( ˘ω˘ )
次章で師匠がどうやって気が枯れ泉状態の弟子に気を注入したのか説明がなかったらそういうことにするからな 朝見てもうええわと思ってた朝ドラ昼の回も見ちゃったw
何度見ても酷ぇww
なにこれ深夜の低予算ドラマか 朝ドラ感想言ってる人がオーナーだのニーニーだのいうからオナニーと空目しちゃったじゃーん ここのチラシだったか
桃の上手な剥き方を教えてくれた人ありがとー!
アボカドみたいに縦にナイフ入れてひねって種取るやつ
半分に割ってから種の周りにナイフ入れたらきれいにコロッと取れるね
皮は手でめくれば汁もぜんぜん出ないし
頂き物のでっかい完熟桃を綺麗に処理できて超嬉しかった! 諜報家族読んだことないから知らないんだけど
ツイの公告でよく流れてくる殺し屋の嫁の方が仕事中に敵に撃たれて尻を負傷して苦痛に耐えてる
一晩経てば大丈夫な筈→翌朝治らなかったー!ってなってるやつ
一晩で撃たれた傷が治るわけないと思うんだけど嫁は特殊な再生能力か何かがあるの?
それとも殺し屋として育てられた時に痛みの散らし方や怪我してても平気そうに見せる技術を教わってたとか?
一晩経てばいけると思ってたのに想定外だみたいな描写なのがよく分からない 数年ぶりに同人誌入稿した
はじめてフルデジタルで原稿作ったから仕上がり不安だけど楽しみ!
しかしデジタルだと修正も楽だけどなかなか諦めつかないな
ギリギリまでかかった分出来に反映されてるといいけど 自分本人が好きでおしゃれするのは良いけど
たかがホテルにラウンジで同行者に対してまで服を買いに連れ回すほどピリピリするってそれはそれで田舎くさいな にまいめ
はあ本当自カプのふたり格好いいし可愛いもっと描きたい
久しぶりに萌えのウェーブきましたわ
読むのはABもBAも好きで描くものはABAだから同カプではほぼ交流してないけど
プロフには固定表記の人もフォローしてくれたり絵にいいねくれたりするからそこまで気にしなくていいのかな
でも他人の萌えに配慮せず気ままにやりたいから今のままでいこっと 失敗したー
ポイントアップサイト通したほうがポイント率高かったーー
大失敗だーあーもったいないー
これからはよく確認しよう ドラ映画見てるとジャイとスネが仲良くつるんでる場面が多いのでちょくちょく反応してしまう
のびを出汁にしながらいちゃついてるようにしか見えねんだわ
あとゲストキャラが少年だった場合もエロは想像しないまでも出会いから友情がしっかり描写されてるのでこの板的に見れてニッコリできる
少女キャラの場合は普通に見る はぁ…現実を見てきた
キツかったがしょうがないこれは必要な儀式だった
もったいないなぁでももったいないよ
頑張れ…頑張れよ…ちょっと期待してるからね 不眠症になって一年こえた
人生終わってる
みんざいのんだら具合悪くて
のまなきゃ具合悪くて 近所に大きめの病院があって毎日救急車の音がお馴染みだったんだけど
お盆前あたりからほとんど聞かなくなった
サイト見てみたけど特に言及されてないし地元紙に何か載ったりもしてないけどやっぱり受け入れ止めてんのかなあ
たぶんいちいち発表しないだけでそういう病院増えてるんだろうなあ コミケのせいにするなって言うけど
コミケの移動途中の色んな店から貰ったかもしれないし交通機関かもしれないし
どっちにしろコミケ絡みだからな
そもそもコミケ自体が悪いとか言ってんじゃねえだろ
そして発症が早いだろっていってるけど潜伏期間1〜14日なんだから翌日でるのあり得るでしょ 戦闘描写がへたでなにがどうなってるのかさっぱりわからない
BL小説だから戦闘はそこまで重要じゃないにしても書くからにはきちんと書いてほしい 読みたくないわけじゃないんだけどエロそんなに…でもあり
なんか知ってる人のセックス覗き見してしまったかのような気まずさというか
でもイチャイチャは見たい さっきまで読んでた本が前中後の各二百数十ページ三冊からなるやつ
前編が面白くて次巻へのヒキもよく期待して中編を読んだら前編とは違う語り手だった
語り手の視点が違うだけで結局内容は同じ
同じ台詞同じ情景描写が続くしそれさっきも聞いたみたいな文言や表現も多くて苦痛だった
しかも全編読み終えてみたら別に前編なくても成立しやがんの
筋自体が結構面白かったのが腹が立つ 推し全肯定じゃないけど「推しを本気で推してる人以外が指摘するのはムカつく」なんだよね
他担拒否 うーんだるい
理由はよくわからないがだるい
低気圧? たまに自分の好きなカプに絶対的な自信を持ってる人いるけど何かちょっと引く
二次創作なんて原作でどう描かれてようが好き勝手に妄想してるだけなのに
(地雷カプは滅びろ) 近親なんてファンタジーだファンタジーと決めつけないとやってらんなかったあの頃
今となっては、あーイイんじゃねー虐待じゃなければーと思う ざまあって言葉嫌いだけど
五輪元理事逮捕にはざまあwwwって思った 身体が思うように動かないと気持ちが弱るな
左足だけでこれって車椅子とかになったら精神強化の魔法でもないと生きていける気がしない 終わらない夏休みは文章は稚拙もいいところだしヒロインが人外か?ってくらい丈夫過ぎるのはさておき
悪人側が何の制裁も受けないどころか子々孫々まで繁栄して終わるところはすごく好き
なんていうか世の中得てしてそんなもんだよなと思うし 服装ダメ出しのやつ女子大生みたいって言えるの厚かまし過ぎて草
それ以外は刺さりまくりですけど…
年相応の服装が出来る収入がない トマトジュースは塩がいい
豆乳は無調整がいい
味の好み
飲みやすくするために迷走した味あるよな特に豆乳の方 ひさしぶりにこの話読んだけど、発端は悪意を持った老人の虚言だけど
凸ってきたご近所さんも元々良く思ってなかったよね…っていうのが見え隠れするところがすごいと思う 脳つかれてると話の密度高いの一気に読めねー
読みたい欲はあるから水戸黄門的にお約束王道ストレート展開も読み物として良いと思う今日この頃 インスタライブのアーカイブ残ってるのに再生出来ねえ再生ボタンあるのに何でだ 竹箒が売り切れだとか行列だとかでまーたなにか買い占めかよと思ったら違う話だった 例えばだけど
「白は死装束の色だから不吉な色なんだ」と言っている人に
「いや白はウエディングドレスの色でもあるよね?」とリプしたら
「白厨ウザ」みたいなこと言う人が嫌い
せめて内容に反論すればいいものをそうせずに人格攻撃に逃げるところも無理だし
白厨でないと反論するわけがないみたいなその歪んだ認識も無理 実の母親にシングルマザーになってもいいから子供産めって言われたときはびっくりしたな
子供は私が面倒見るからおまえは仕事しろってふざけんなって思ったけど呆然として何も言えなかった
あとで知ったんだけど弟に早く結婚して孫の顔見せろって迫ったけど拒否られたのが原因だったそうだ
結局弟はそれが原因だったのか彼女と別れちゃったらしいけど彼女は彼女でメンヘラだったから
別れるいい機会になったと前向きに捉えてるけど結婚する気はもう無いらしい
もうアラフォーだし結婚は無理だねって話したら40過ぎても子供産んでる人はいる!って言い出して
まだ孫を諦めてないのかよってうんざりした
母親、TVCMやドラマで出産シーンとか子連れが出てくるのを見ると泣いてるけど
兄弟全員がアラサーアラフォー過ぎても独身なのは両親が毎日離婚するしないって喧嘩してたせいなんだけど
両親はそのこと忘れてるのがモヤッとする 確かに絵馬なんだけど内容がR−18Gで固定に喧嘩売ったリバの描いたAB本とか二重に無理 作者は当然作者ゆえに理解してるんだろうけど
読み手からすればなにもわからないからなにが書いてあるのかさっぱりわからん
伏線とは言わんから状況の説明をもうちょっとしてくれ
せめて時系列をはっきりさせてくれ
人物の描写で年齢出すとか季節とかせめてそういうので
夢の中の出来事なのか幻覚なのか過去視なのかもわかりにくい
文中で出来ないなら章タイトルとかでもいいから
タイムリープもしてるしいつの話なのかマジでわかりにくい 子宮頸がんは不特定多数の異性とナマで性交しなければかからないけど
男にとっては都合が悪いからあえて言わないって話を聞いて
経口避妊薬やピルが普及しないのもそういう理由なんだろうなって思った そのアイコンにしてる方も色々ひっくり返されてもおかしくはないけどBL萌えできてるから大目に見るんでしょうな〜
というか今の状態で圧倒的逆カプ(推定)有利だけど 新入社員や新しく入ってくる子達より私の若い時の方が明らかに頭が良い
私はメンヘラでなくて発達障害の不注意型でなければこんな人生ではなくもう少し上の人生歩めたんじゃないかなって思った
やっぱり偏差値低い学校の子は物覚え悪いな
でも頑張り屋さんで性格いいからな
私はなんでこんな性格なんだろう
カッとしやすくて制御出来ない
なんで皆制御出来るの?
とりあえず薬飲んで頑張る
イライラが止まりますように 五語ローだからはしょったエピソードあるのかと2度見てもやっぱりよくわからなかったけどあれが命を救ってくれたってことらしい
荒だらけだったけどスーツ姿かっこよくてjソン捨ていさむアレルギーが少し治ったから良し
グロくないのも良し 伝説のBL同人輝く人魚(要英訳)って本当に存在した同人誌なの?
実物を見た人いる? ここでの話じゃないけどとあるトピックに関してだけチラシで吐き捨てるとすぐに当てつけ空レスされるの本当嫌だ
こういうのって絡みで指摘するといやたまたまそれっぽく見えただけで偶然だって言い訳するし(もちろん完全にそのケースがゼロとは言わないけど)
チラシ内で空レスし返すのもよくないしで結局何もできなくて言われっぱなしになる本当卑怯なやり方で腹立つ
お前らの専スレあるんだからそっちで仲間同士やってればいいじゃん あれ見てないけど感想から察するにいきなり生えた女とのラブっぽいからいくらA中心構成でもAオタからしたらイラネなんじゃ
ハーレムだの現地カノみたいのにも耐性ある男オタは褒めてるのもそういうこと 子宮頚がんワクチン女だけに予防させるなって憤ってる人って
仮に男だけが打ってたら男だけワクチン打ってもらえるなんて贔屓だって言ってそうなんだよな
公平に両性に打つべきってこと自体はそう思うんだけど
とにかく何でもかんでも男を叩く人の印象が強すぎる 明日知り合いの誕生日だけどもうお祝い贈らなくていいかな
あの人は友達多いから私が贈らなくてもたくさんもらうだろうし
オフで祝ってもらってるだろうからプレゼントとか贈らなくてもいいかな
書いててむなしくなってきた ツイッターで原稿チラ見せしてあれこれ聞かれるのが嫌なら上げなきゃいいのに
リプ禁止にしてまで上げたい理由がわからないや
よしだみほ好きだったけどツイッターでの言動見てたら冷めてきたな エアコンつけないとすごく暑い
でもエアコンつけると28度で風量弱なのにすごく寒い
そして全館空調なので電気代かかるからあんまりつけたり消したりはするなと言われる
どうすればいいんだよ 男経由でうつるんだから男にだけ打ってればいいんじゃないですかね 視聴率対策で始まった某コーナーがコロナ禍で廃止になると期待したのに
2年続けた特例方式と通常運行で続投されてショックだった
最初で終わるか復興途中の被災地で行うべきだったが無理だろうな ペット漫画で知った少女漫画家さんがコミケに参加した時の様子をちょっと描いた時に、男性ばっかりだったんだけど
コミケの少女漫画は意外と男性が購入していく、なんなら複数買いして布教するって話を聞いてそういうことかと納得 「キャラを人質に取られている」っていう感覚がよくわからない
「大事な人を人質に取られて身代金払わなきゃならない=課金しなきゃならない」みたいなことなんだろうけど
そんな犯罪行為に例える程嫌なら、たかがソシャゲなんだから課金もプレイも止めりゃ良いのに 攻めが女モテ、受けが男に穴モテするのがすごく嫌だ
というか受けが周りに「受け」として求められたり見られたりが好きじゃない 子供の頃に好きだった曲がAメロしか思い出せなくて聞き返してみたらサビは全然聞きなじみなくてAメロがピークの曲だった
こういうAメロが良すぎてサビ微妙で肩透かし食らうって曲たまにあるよな 生理が来ないせいかずっとメンタルドン底
来るならとっとと来いや すごく嫌いなカプ属性・受けの属性があるんだけど世間では大人気だし王道だしで
嫌いより好きを語れだの不毛だの言われようが誰かとこの辛さやその属性の苦手なところを共有したい
嫌い系スレでも同意レスつかない 女性芸能人がたまに女の子のイラスト描いてインスタに上げてるけど男は描かないのはその人の趣味なのか何かに気を使ってるのかとか考えてしまう
冷静になればそこまで深い意味はないと思うしかそういう深読みするのはオタクの発想だよね 昔からずっと思ってることだけど
メンタルにガツンと来るようなヘビィでダークな感情扱った内容の歌詞をとりあえず文学的って評価しとくみたいな人割といるよね?
あれなんなんだろマジで
古くはコッコあたりもそうなってた思い出
別に間違っちゃいないと思うが言い方の汎用性高過ぎてその曲の核がぼやける感じがどうしてもあるの自分だけ?
要はどうせ語るならもっと自分の言葉で考えて真摯に語って欲しいんだと思う
いち個人の感想なのにそんな雑にまとめようとする必要ないじゃんっていう 受けは男に生まれてきて本当に良かったと思う
低身長ちょいぽちゃブサカワで先輩にベタベタして甘えたり失礼なことやっても可愛い奴で済ましてもらえるって女だったら同性から嫌われる要素役満だもん
攻めはこんな周りから甘やかされて自由奔放な奴を自分だけのモノにして従わせたいって感じだけど受けが女だったら普通にデレデレして全然萌えないカプになってそう 療養中食欲があんまりでなくてアイスやお菓子ばっかり食べてしまう
ビタミン足りないのか出来物が出てきた
しんどい 今日は風が強くて窓開けとけばクーラーいらなくて涼しい
夜もこのまま過ごしたいけど女性の一人暮らしでそれは絶対ダメだと周りにも言われるし自分もまぁ怖いので暗くなったら閉めるけど
そしたら暑くてクーラーいれたいんだよなぁ
もったいない… コーヒーほんとに嫌い
なにが嫌いってにおいだよにおい
くせーんだよ!
臭い におい
臭い くさい
同じ字で同じ送り仮名って駄目だろ 私のチャリの前かごに飲み物のゴミ捨てた人間が破壊されますように お局が腰巾着と上司の陰口をずーーーっと言ってんのが聞こえてくるのがしんどくてしんどくて死んでほしい
そう広くもない事務所で上司が席を立つとすかさず始まる
自分はその事務所の中で仕事してるから逃げられないしとにかくずーーーっと喋ってるのでトイレ行って戻ってくるぐらいの間じゃ全然終わらない
別に上司のことは私も好きではないが非がないようなことまであげつらってあんなことを言ってたこんなことしてた
キモーいバカだよねーしねばいいのにってずっと言ってる
よくそんな一挙一動観察して覚えてるな…逆にもう好きじゃん…
自分もいない時に同じように言われてんだろうなってよくわかるから嫌だしとにかく下品で口汚くて聞くのがほんとしんどい
こいつらと縁切りたい…まじしんどい… 動物と子供の動画にいらんアフレコをするな!
2枚目
推しカプをタトゥーに!?彫っちゃったの!?
まじかよ… 医療従事者にヒーロー振りやがってと絡んでいる奴らなんなんだろう
もうしんどいみたいな愚痴にもガンガン絡んでいくから態々探して悪態ついてんの?
5類になるとヒーロー振れませんからねw残念でしたwwwって5類の扱いってそういうもんだっけ
5類になったら患者が霧散して正常に戻るの?症状かわらないから患者は来続けるよね
みんなから称賛されたいのにしてくれない!悔しい!八つ当たりしてやる!という情けないメッセージしかその態度から見えないんだけどな レビューでなんとなく違和感覚えて触れなくなって忘れてたけど
私だけバグかなにかで時間制限無しでもはや別ゲープレイしてたみたい
久しぶりに開いたらタイマー付いてた 初めて見たしまじでなんで一部の人らがそこまでピキってるのか分からない
鳩がどうこうなのかと思ったけど名前変えてるだけで当然同一人物だし別にそこらへんに関係あるわけじゃないしなぁ
ミリしらの人が勘違いして自治しちゃうかもってことくらいしか思いつかないわ マウスウォッシュした後水飲んだら意味ないのかな
飲むけど ごめんさすがにつまんないわ…まじで今までで一番はつまらん 熱が出たからと抗原検査した姪っ子が陽性になっちゃったよ
この前は下の姪っ子がなったし、もうワクチン打てない位の小さい子がいっぱいいる場所はダメだな…まあ家族で普通に遊び歩いてらっしゃるのでどこで貰ったかは定かじゃないけど
家で私がなったらどうなるんだろう
家事も買い物も全部私なのに 22〜2時までに寝なきゃいけないは根拠がなくて何時に寝てもいいからまとまって深い眠りをとればいいのか
へー 半端にメジャーだから王道でお綺麗で優しい世界を期待されるのかな
最初っからそれを志向してないと思うしそういう嗜好のやつめんどくせーから他行ってほしいんだけど
あっちが本当の意味で盛り返してくれれば住み分け出来て助かるけどしばらくなさそうやな ここ男嫌いと日本嫌い多いからな
個人的に嫌う分には自由だけどそれを個人的意見ではなくて普遍的事実だと思ってるタイプがいるのがね 休んでる間ちょこっととはいえ隣の席に座ってるからってことでで仕事いくつか代理で作業したのに
反対側の隣の席の人と仲良しにだけお土産渡してこっちには何も無いとなんか…なんだかなあ〜…ってなるな
まあ嫌われてるんだと思うけど 新しいジャンルにガッツリハマりたくてそこそこ好きな作品の二次BL漁ったけどダメだ
自分から見つけた萌えじゃなきゃBLでもこんな拒否反応出るんだな 勉強になった 匿名の雑多な呟きが集まるところに仮想敵を見出しちゃうタイプってめんどくせ〜! 男向け船やら東方やらでジャンル替えした作者を罵詈雑言ツイで大暴れしてたことはナイナイしといて
女向けジャンルはジャンル替えしたら作者叩く女こえーって…都合がいいなー 自分を成長させてくれる人と結婚するのすてき
おめでとう A推しでB(自分の推し)も好きって人A推し書き手にちょっといるけどA推しの中にはBにむちゃくちゃ当たり強い奴とか棒としてしか見てないような奴とかとにかく無視する奴もいて極端
ディスより無視の方がマシだけど悪意ぶつけてるのには変わらないんだよな
興味ないから自然と忘れてるのとも違う態度っていうか ちいかわ絵って簡単そうに見えていざ描いてみるとなんか違うってなるのキティちゃんに似てる 温泉行くのに生理前のスリルなんか要らねえ
こーいうときの即効性ピルがほしい
サイクルならもう終わってるはずなんだけどな
なんでこんな遅れるんだよめんどくせーばーかばーか キリスト教系団体と一緒になってピル解禁叩いてたのは大御所フェミなんだけどな 学生時代大ハマリしていたアニメの主題歌メドレーを聞いているがやっぱりいいなあ
曲自体も素敵だし思い出もいいものだし
今週は夕方になると必ず数時間眠ってしまう
酸っぱいものもほしいし体が疲れているのかな
梅干しがなくなったので美味しそうなものを買いたい
某ゲーム(A)がシリーズ1作目は丸々無料でプレイできるのでダウンロードした
展開はちょっと気になったが文章力も物語背景も悪くないと思う
シリーズ後半だと文章や展開が叩かれているらしいのは残念なこと
でも少なくとも1作目は下調べもきちんとされているっぽいし私は好き
某ゲーム(B)も無料ダウンロードできるからそっちもプレイしたのだが、いくら高評価でも好みじゃなくて途中で止まっている トランスカルトの、「トランス女性は女性です」ってスローガンを連呼しつつ、
自分が何言ってるかわかってないから秒で矛盾しまくるあの感じ
「動物農場」に出てきた羊に似てる
利口な豚たちは革命のあと農場における7つの掟を作ったが
アホな羊たちは掟を覚えられなかったので、新たに豚が羊向けのスローガンを考え出した
羊たちは「四本足はいい!二本足は悪い!」ってスローガンを大喜びで大合唱
その後革命が腐敗していくと利権を貪る豚たちによってスローガンも書き換えられる
最終的に羊たちは「四本足はいい!二本足はさらにいい!」と連呼することになった 最近指の関節に違和感がある、特に酷使したわけでもないので原因分からないや
にぎにぎすると動きが鈍い気がする
指鳴らしよくするけど、あれは指がギシギシする時しかしないので原因ではないよなあ
まさかリウマチ こんなところにまで乗り込んできたのか
まぁ801板なだけで女専用の板じゃないからな…
てかどうせ女専用板でも無視して乗り込んで来るんだけど 昔からこのビシッと言ってやった!系の人本体よりも
こういう人貴重だよね……いい友達持ったよ系の周辺のマゾがめちゃくちゃ嫌いなんだが
これ仮に最初の問題以外の部分でビシッと言ってやった方と言われた方が逆転したら
素直に聞けるのか?
(例えば服のダサいAさんと食生活のダメなBさんが友人同士の場合など)
結局勝つ方と負ける方が決まってる「お話」だからこそいい友達とか言えるんじゃないのか?
なんかこう厳しければ厳しいほどいいことだみたいな価値観不気味 空耳アワーの古いネタ何度見てもわろてまう
あ、いいから小箱を
開けてしまった方がいい(ジャーン!) 見つかりましたって書いてると
発見の方が連想されタヒんだのかとしんどくなる ほんの出来心で某漫画家さんが出したご本人の作品の同人誌の買取査定を検索したら思ったよりも高額でびっくりした
まあそうだよね今活動停止してるしご本人のサインあるしね
て言うか目の前で書いていただいたのだけどまさかご本人が売り子されてるとは思わず失礼をしたかもしれないのが心残りだ 2.5次元といえば今はアニメなどの舞台やミュージカルを指すと思うが、それらが流行る前はドラマなどの二次創作のことではなかったっけ?
思い違い? 受けにドレスの話
経験上受けにドレス着せるタイプの腐とは100%に近い確率で性癖が合わないしああいうツイート見てキレてるタイプとも本当に性格が合わない 頬に粉瘤ができて嫌すぎる
そしてずっとニート同然の生活してたから月〜金9-5的な仕事で働き始めて気付いたんだけど
マジでみんないつ病院行ってるの?
皮膚科のために休めないしなあ
粉瘤本当嫌だ
日々でかくなってるしそこだけ色素沈着してるし最悪 記事が有料だからってリプ欄でキレてるやつバカじゃないのか いつも思うけど日本というか自国に好きとか嫌いの概念持ってくる人めんどくさいなと思って見てる
だいたい批判している=嫌いみたいな短絡さだし
なんかそれ系の人だけ立ってる土台が違うんだよな 意見合わないと乗り込みとかレッテル貼りは止めたらいいのに チラシ515
土曜日だよ
どうしても当日にいきたければ定時で上がって19時とか遅くまでやってる病院に行く 産後犬のお腹撫でてる動画、あまりにもおっぱいが揺れていて
そんなに乳を揉むな!女の子やぞ!と思わずひとりごつ夜 PALMってアイスはパームだと思ってたらパルムだった件 最近同棲してる彼氏のことを同居人って呼ぶの流行ってんの?素直に彼氏でよくない? 同人誌を出すのでアイパッド買えるほどのお金ください!
ってチラシに書いたら買えるだけのお金が当籤するか否か
体重落とすっーか身体を引き締めて着たい服を着る
言い切っていたら行動が変わるっていうけど
変わるかなー 長期連載の漫画が初期はあんま絵が上手くなかったけど連載続くうちに画力がめっちゃ上がって作中で年月経って主人公が成長した結果
めちゃくちゃ美人な男になった
もともと手足長くて目が大きくて輪郭はシュッとしてたけど成長して髪が伸びて落ち着きとアンニュイが加わるとなんか色気のあるイケメンになった
でもたぶん作者は主人公を美形に描いてるつもりは全然ないんだよな作中でも主人公の容姿には全く言及されたことないし
二次創作漁ったら成長後の主人公はとんでもないヤベーイケメンとかえっちな美人お兄さんとして扱われてたので
だよねー☺って安心しました
以上です ネットやVなどで自分より5〜10くらいかそれ以下に若いと思われる女性が
ほんの少しだけきつい事を言ってても従妹のような気持ちで生暖かい目で見れるようになった
これが加齢か 確定情報として出しておけば変に噛み付く余地を少なくできたとは思うけど考えてるとなんでアンチなんかの都合に合わせて行動変えなきゃいかんのだと馬鹿馬鹿しくなってくるな
度を超えた中傷は然るべき場所に報告しアンチは引き続き無視でいいんじゃねーかな 宝くじまた3000円だして300円を買ってしまったな… あの人攻めをかわいく描いてくれて最高って思ってたけどやっぱりリバ逆読める人だったか
残念だ
自分自身は常に左右固定なタイプじゃないけどこのカプに関しては目に入ってくる逆カプ作品がことごとく苦手・地雷要素満載で読める人ですら無理 逆カプに行きたいなら素直に行ってこればいいじゃんなんでtrtrしながらも行かないの
今は多少ABの方が書き手も閲覧も多いけどどうせABだろうがBAだろうがこの組み合わせマイナーにしかならないよ
あっだから両方の閲覧総取りしたいのか?
それならジャンル最大のXYに行けば話早いんでない
どっちにしろ私は追わないけどさあ 年取ってプチプラだとみすぼらしいって価値観がもうひと昔前になりつつあるんだろうな
だって自分の収入を顧みたときに予算的に買えないものは買えないんだから仕方なくない?
変な昔の価値観に縛られて見栄を張っても自分が苦しむだから身の丈に合った生活するしかないじゃん
しかし給料上がらないって言うけど上がってる海外は結局それで上下の格差はかなり開いてるから
いま少ない少ない言ってる人たちって今後上層が上がっても結局その人達は相対的に下がる可能性もあるのにな
誰でもできるような仕事は世界的にどんどん価値が下がってるよなぁ… 友人(♀)がメンタルクリニックで性的指向がクエスチョンだって言われたらしいんだけど
歴代の恋人全員男だしどうでもよくないか? HPVワクチンの副作用と言われていた症状はワクチンを打っていない人にも同程度出るもので結局副作用ではなかったって結論が出てる
って書こうとしたら1されてた 可愛い攻が嫌いって気持ち、わからなかったけど
今のカプにハマり、逆が嫌いになってからはよく理解できるようになったわ… タミフルも異常行動はインフルの症状で出た高熱のせいって判明したけどそれも知られてないし
薬害は怖いけど薬害じゃないことを薬害とするデマだけ広がり続けるのも困るよな かなりクエスチョニングに近い自覚はあるけど大切な女友達と出会えたの自分が女の身体持ってたからだよなと思うからあんまり性的少数者ですとは言いたくない
性別によるカテゴリで対人関係を押し込めることで生まれる友情って確かにあるんだよな ちゅうって吸っただけでキスマークできるわけないだろ
瞬間吸引力どんだけだよ 心の性別って男脳女脳とマジでどう違うの
心=脳でしょ
男脳女脳はくりかえし流行ってエセ科学だとくりかえし否定されとる
それともXX染色体には「ピンクとオシャレが好き♡」ってもれなく書いてあるもんなので
そうでない女は軒並み欠陥品のノンバイナリやトランス男性になるのか
カルトすぎるよ 理解できないしたくない他人にレッテル貼って馬鹿にする人よりは
自分で自分自身をどう定義するかで悩んでる人のほうがまともだろうなあとは思う 腐女子になってからずーっとROM専でマイナーカプにハマって全然作品がなくても
まあ仕方ないかって脳内妄想して個人ブログやツイでちょっと吐き出すみたいなことしかしてこなかった
でもここ数年は拙いながらも二次創作を始めてネット上だけだけど公開して反応もらう嬉しさを知った
ただ作品投稿を始めてから嗜好が固定化して別カプや解釈違いが受け入れられなくなってきた
ROMの時も好みはあったけどリバ逆カプも見れたしみんな違ってみんないいよね〜ってゆるい感じだったのに
今は同カプ者にしか作品見せたくないしROMの何でも食べます!にイラッとする
これは何でなんだろう
自作にそんな影響力はないとはいえ、複数カプ好きな人や興味なかった人に
自カプを知ってもらったり一番好きになってもらう取っ掛かり潰してるなとは思うんだけど
でも好きでもないのに見なくていいよって思ってしまう
隠れるのが当たり前の閉鎖空間にいるからだろうか 埋没した乳首付近の毛が痛い
やっぱり脱毛かなぁでも痛そうで怖いんだよな ぴんく難民でスレ探してたら女風呂覗きが好きな人ってスレを一覧で見かけて
しかもスレに画像が数枚上がってて世の中怖いなあって思った 35歳女オタクがフィクションと言われてるのはそういう女がいるって事がフィクションじゃなくて「まともな友達に気付かされた」ってストーリーがフィクションだと思うのよな
「私童顔で小柄だから〜」って言う30代の女なかなかいないだろしいても文章に起こすときああも素直に書かんやろなんか濁して書くだろ「背が低くて大人っぽいのが似合わない」とかさ
なんか「こういう女オタクそういう風に自認してるんだろうけど客観的に自覚しろよ」って言いたい側が書いてそう これから不利なことがあったら精一杯注視していく所存ですって答えるわ そういう風貌のオタク女と接してないと分からない事だから
嘘松だとしても少なくともオタクと接しているって力説しているツイを見かけたけど
男のオタクはチェックシャツにケミカルジーンズっていうテンプレと同じく
あの文章に書かれている自称童顔のオタク女って
いるっちゃいるけどさあ…っていう定番テンプレで接してなくても書けるだろうとしか… あとそいつがAにその手のオタ女やキャラグッズ持ってる奴が多いって言ってたけど
フォロワーさんが前にその人のメインジャンルの2.5関連より
Aはグッズ持ってる人少ないって言ってたんだよな
いやまあその辺は知る機会も一生ないだろうしどっちでもいいんだけど
そいつのツイざっと見た感じAに実際行ってはいる様だったけど
アンチが食いつきやすいジャンル出して煽ってバズりたがるタイプの奴なんだろうなと思った
ひと昔前によく見た自称毒舌オタク女って感じっつーかw っていうか前にも似た様なので盛り上がってたな
前のは年下のオタク友達ばかりで
皆がちゃんとしていくのに自分はまともな仕事にもついていなくて
とかいう生活態度?をまともな友達に注意されたみたいなやつだった気がする
服装に関しても触れてなかったかな…ちょっともう覚えてないけど
話題になってたのはコロナ前だった気がする ちいかわは書くの難しい以前に作者がかわいいを意識してキャラデザしてて本当にかわいさでウケてるのがすごいなって思う
あと今の話は裏バイトみたいで続きが気になる 異世界召喚とか転移とかで異世界に元日本人が大量にいて異世界人と戦争とかしてると異世界に行ってまで迷惑かけんなって思う
どいつもこいつもチートで大量殺人とかそれもう保護対象じゃなく駆逐対象でしょ?
別の話
とりあえず受けを喘がせとけばエロいでしょみたいな小説無くならないかな
常に絶叫で喘いでて逆にエロくない まともな服装ってどういう格好すればいいんだかわからないや
普段は好きな服着て冠婚葬祭時にはそれなりの格好すればいいんじゃない?って思ってたけどダメなのか
生きづらい世の中になったなあ ワクチンの副反応なのか更年期なのかわからないけどこの半年で髪の毛半分くらい抜けた
毎日毎日ごっそり抜ける
髪の毛セミロングだからやばそうに見えるのかボブくらいに切りたいけど美容院でシャンプーして濡れた髪梳かされたらまたごっそり行きそうで怖くて行けない 休み期間中にスマホで支部をすげー見てたんだけど
テレビの感想とかお気持ち表明的な投稿が結構あって吃驚した
投稿日見るにテラー云々の前からそうだったみたいだな
作品読み終わってスクロールすると
関連作品みたいなのがずらーっと並んでるけど
普段パソコンで見ている時はそういう投稿の存在に全然気づいてなかった
…というかそういうの出てきてなかった気がするんだけど(自然にスルーしてたのかも)
一度開いてみたせいなのかスマホで見ると出てくるんだよな…いやいいんだけど 熱出たくてワクチン打ったのに腕痛いだけだったからもう3回目打つ気ないです
あと先日父が私と同じ理由でワクチン接種してたことが分かって親子だなあって思った
ちゃんと熱出たみたい ネチネチいつまでも引きずりながらネタにしてるからマジじゃないもんって態度取るタイプのアンチ恥ずかしい
マジになっちゃってるのを全然マスキングできてないよ どっちもノーマルみたいなんだけど
行動的なほうが特にそんなで
あんまムラムラするような隙が見当たらないんだけど
これはいつBLになるんだ 実家から持ってきたはずだけど引っ越し重ねるうちにどっか行ったCD見つかったよー
パンツァードラグーン懐かしい
当時はSEGAのサントラ買いまくったなぁ
とりあえずデータ吸い上げておこう やった文字数いっぱいの作品だ!とウキウキして読んだ作品が自分に合わなかった
エロもあったのになんかうまく自分の中で盛り上がらなくて肩透かしにあった気分
前にも 気になってたけどなかなか手に入らなかったBL本をやっと手に入れたのに 思ったより面白くなかったことがあったから期待値が高すぎたかな ハンギングチェアほしいなと思う反面耐久性とか安定感とか怖いなと思って導入できない
あー頭部を支えてくれるイスがほしい 本当に一発ネタみたいなインパクトだけのうっすいキャラ好きだったことあるからこそ言うけど一見地味に見えようとちゃんと出番も燃料もちまちま撒かれてるキャラカプが人気出てた方が安心する
でもなかなかそうはならんよな
一発ネタみたいなのにグッズも出たし二次もマイナーながらあったな
メインキャラの一人と同じ顔してて中身は別のキャラと似たような感じだったから幻覚見やすかったのかもな まるで今は嫌いみたいな文章になっちゃったけど今も好き
その上でマジで意義が一瞬だけのキャラだったなーと振り返って思うわ あれ?これ最初見たとき絶対攻めがこっちで受けがこっちだろ逆だわーと思って避けた支部の一次作品
逆だと…?
可愛い系年下×美形イケオジだったと…?
最高か??
即ブクマした デフォルメ絵=画力低いって考えは大間違いっていうのはメチャクチャ同意
ただそれに分かるー!って反応するデフォルメ絵師のシンプルに画力が低いだけのパターンの多さよ
本当に画力あるデフォルメ絵師ほどそんなこと言わないよな 某球団の狸のやったね田江ちゃんネタひどすぎるだろ
公募案みたいだけど元ネタ知らず描くとかある?知らない一般人や子供が調べるかもとか思わないのかな
普通に引いたわ ホラ話でも嘘話でも何でも言い様があるのにあれ使った時点で何を言っていてもクソに見える エアコン効いてる筈なのに暑っつい…あれこれもしかして熱出てる? 花火大会帰りの混雑映像こっっっわ
明石の事故思い出すと警備が必死になるのもわかる
死人でなくてよかったな
調べたら2001年か…もうあの事故知らん人もおるんだろうな これも作者だけはわかってるけど読み手は置いてけぼりのやつだガッカリ オレンジのドレスの写真めちゃくちゃかわいいなぁ
こういうある一色をテーマに背景まで凝られてる写真めちゃくちゃ好きだ
それだけじゃなくて本人達も本当に好きな人といると表情がめちゃくちゃ美しくなるんだなぁ… TPOに合わせた格好は必要だけど桁1つ上はさすがにいつ生まれ?ってなる
ユニクロでもシンプルな形選んで一通りコーデさえきちんとすればそこらのホテルランチくらいなら普通に行ける時代だよ
高級ホテルに行くのに白髪だらけのボサボサ髪でペラッペラの若作りな顔から浮いてる服を着るとかならそりゃちゃんとしろってなるけど 話題になってる売り子の話を読んで、売り子が家庭の事情で出られなくなって急遽売り子頼んで来たから請け負ったら特にお礼も無くなんなら「サークル側の体験をさせてあげた」という態度で当然のように次のイベントも頼んで来たの思い出した
別に並べるようになる時間から並ぶからチケットの旨味ある訳じゃないし、海鮮だからサークル体験したい訳じゃないし、なんだったんだろうなあれ…
友達なら気の置けない仲という事でいいけどそんなに親しくないし
ツイ上でも全く私の書いたものに触れない人だったんだよなこの人、他の人にはキャーキャー寄ってくのに 自分の嬰児幼児児童時代をツイやインスタやブログで報告されあまつさえ書籍化なんかされちゃうのって
ネタにされた本人どんな気分になるんだろう
ネタにした方が例えどんだけ愛情持ってたとしても自分の行動の何が全世界に晒されるかわからないのって怖い カルト理論に乗ってこない他の女が自分の心の在り方やジェンダーの押し付けに悩んでないって素で思ってること自体が
めっちゃカルトだしスピリチュアルっぽいんだよな…
なんか血液型占いを真に受けて「私は大雑把だから本当はA型じゃなくてO型なのかも…」って大真面目に悩んでる人に
「それは偏見だし血液型と性格の傾向は関係ないよ」って事実を言ったら
「自分のあり方に悩んでもないくせに!」って怒られるような食い違いかた
いや個人的に悩んでるならまあ思想の自由だけど
今起きてるのはそのスピリチュアル理論をベースにして
「自分の心はO型だからO型として輸血しないと差別だ」みたいな肉体区分への侵犯行為じゃん あー友人Bは前の職場友人Aに似てる!今気付いた
私が好きで友人になってくれてるんじゃなく自分の暇つぶしに私と付き合ってくれてただけ
だから職場変わったら何の連絡も来なくなった
毎度毎度友人選び下手すぎ
というか自分もそうなのかなー気軽に暇つぶせる後腐れない友人選んじゃってるて事か
お互い様だ仕方ないね 待ってほんとに待ってちいかわ急展開でビックリしてるんだけど 大人なってから絵を描き始めて
最近になってようやく人の形もだいぶ描けるようになってクリスタで漫画の描き方も練習しだしたんだけど
めちゃくちゃ楽しい
下手なんだけど今描くのが凄い面白いし
正直仕事やらないで家で漫画ずっと描いていたいんだが コミケ身分証明と有料でかなり快適だったみたいだな
これで若者来なくて衰退するとか参加者が考えることではなくない?
ただでさえ無料のものが溢れててわざわざキモいオタクの巣に飛び込む必要もないわな
女性向けなんて落とされまくって赤豚に全部顧客吸われたのに でも結局女性が心の中で自分はノンバイナリって思ってようが
トランス男性になってメンズ服着て髭生やそうが「無害」なんだよな
殺人犯の96%(国連の出した世界平均)じゃないほうの性別のままなんだよ
無害だから空気だし普段はトランスウーメンアーウーメンのサポート係
妊娠したときか、グラビア女優みたいに裸になって乳房切除の傷跡見せてニッコリしてる写真くらいしか話題にならん
でも逆はそうじゃねんだよな
女が勝ち取ってきた権利と安全を破壊して更地にする力と見境のなさがある 夜中にかなり降ったのもあって空気が少しひんやりしてる
気持ち良い
このまま秋になれば良いのに晴れたらまた灼熱地獄なんだよなあ 飛鳥も悪くないがしかし私は礼の方がいいと思ったが唯と同一であるなら良くないとも思ったし
あと知らねーって言ってるじゃん… アニメも原作も何年も前にとっくに終わった作品にはまって
pixivで絵や小説を探したり中古同人誌を買いあさったりしてるけど
ほとんど日付が10年前とかでさみしい
そしてその人たちが今の旬のジャンルで楽しそうに作品を作っているのを見ると
何とも言えない気持ちになる
責めてるわけじゃない
ただ、皆にとってはもう過去の作品なんだなあって物悲しく思うだけだ
アニメになってない原作ストックが結構残ってるけど、たとえ奇跡が起きて今更再アニメ化されても
きっともう昔みたいな活気は戻ってこないだろうし、去った人たちも帰ってこないだろうな
何で私は、流行ってるものが旬の時にその波に乗っかれないんだろう
波が引いて凪になった海にサーフボード持って入って行ってもむなしいだけじゃないか 何で女のネットユーザー文頭に「待って」って付けがちなんだ
なんかどこでも見かける気がする
何を待てばいいの? 恵まれてるじゃんって言ったアナタが他の人に同じ事言われてるのはスカッとした ぶっちゃけ中身が女であればあるほどXジェンダーだのノンバイナリーだの名乗りがち
逆に女だってバレるまであるのにアホだなーと思って見てる 某スパイ漫画最新話まで読んだ
基本的に一話完結で辛く苦しい展開がないってのもいいね、往年の人気作品とは対照的
あと男キャラの描写からして女性が描いてるとしか思えん 気温が24度以下になれば網戸&扇風機で過ごせる
これで湿度さえ低ければな
まだ暑い日はあるけどピークは過ぎたので良し 休憩はさみつつの2-3時間運転は全然平気だけど、途中トンネルがたくさんあるところが眠くなってきてきつい
対策もしてるしやばかったらPA入るけど、なんかもっと効果的なものあればいいのにな うっわー、引っ張った割にはつまんねーオチでしたねー
いや、マジでこんだけ?マジで?
期待値上げるようなこと言わなきゃいいのに馬鹿だなー 事務所に変なFAXがきたんだけど、新手の詐欺だろうか
「貴社から〇〇の仕事の依頼を受けたけど、詳細話し合いたいから至急連絡くれ」って
いやうちの会社〇〇なんて扱ってないんですけど……
間違いメールを装って始まる出会い系みたいなもんだろうか
文章も敬語もなんか怪しいし カラオケ好きだけど歌が上手かったらもっと楽しいんだろうなぁ
歌って楽しいしその声が耳から入ってきて更に楽しいとか最高じゃんか 新作上げても跳ねない気がする
いつものネタの寄せ集めみたいになっちゃったし何よりあの人にスルーされたらと思うと怖い
せめて手が早ければなあハマって以降頭の中で転がしてるだけで描いてないネタまだあるからな
絵がうまければ遠慮なく浮かんだ順から描くけど
今の自分のhtr絵見るのつらい
自分よりうまい人まで描けないいいだして嘘でしょってなってるあのくらい描ければ十分じゃないか
うまい人ほど簡単にもっとうまくなりたいって言うんだよな
とりあえずこれはどうにか間に合わせて次はもっと面白く丁寧に描こう いつでもどこでもとにかく攻めを虚仮にしとけば面白いと思ってるナチュラルボーン攻めヘイター認知歪みすぎだろ
ただの雑談とか相談への提案でも発言が全部攻めを悪役にしたり虚仮にする攻めディスばっかり唐突に差し込んでくるなウザい 予想通りに後輩Aは死亡フラグを回避出来ずに亡くなったが
先輩の玩具にされている後輩Bの方がキャラが立ってしまったからな
主人公に勧誘されて入ったもう1人も退場を覚悟しないと 私は最強(最強たるがゆえに世界救済の責我が一身にあり)じゃん… 好意的なことでも空リプみたいなチラシレスされると嫌になる ガチ恋ブチ切れのやつすぐ下にガチ恋勢にアピールする切り抜き出てきて笑っちゃった
でもすぐに結局どこまで自分を商品として割り切って売れるかってことでもあるんだなと虚しくなった
世の中上手くいかねぇな 英国のゾンソン首相はいつも髪がボサボサに見えてとてもファッションに煩い英国紳士とは思えない
と常々思っていた事を白状する
随分昔政府関係者だったか王室関係者だったか忘れたがある程度地位のある男性が撮った写真で
脚を組んで上になった方のズボンが上がってソックスが短くて肌が見えている事について
英国社会で非難轟々だった(ちゃんと肌の見えない長いソックスを履くべき)という記事を見て
流石英国だ…と驚いて胸に刻まれたのでゾンソンさんの髪はとても気になる はあ?誰もそんなに応えて求めてませんが
てめーの主張をしたいだけの臭い空リプすんなクソが 別に答えは求めてないけどヅカの男役が女装とか女形が男役とかってその筋の人達にとってはリバにはならんの?逆にご褒美? どっちにしろ嫌われてるの理解しながら楽しめるほどハート強くないからこれからも見ることはないなとおもいました まる
腐女子自体が嫌いなわけじゃないとかも勝手な解釈でしょ
たとえば腐であることを隠して結婚して腐バレしたら離婚されるのも有り得るしそのくらい趣味嗜好とその人自身への見方は切り離せないのが普通なんだから よく人間は蛇か蜘蛛のどっちかが嫌いみたいなこと言うじゃん
蛇平気な人でも蜘蛛は嫌いだし逆もそうみたいな
私両方見るだけならわりと平気な方だけどゲジゲジはダメだったよ…
蜘蛛平気だから多脚大丈夫な方かなって思ってたけどゲジゲジは一気に三線くらい越えてくるよね あそこ運営のやりたいことと男タレントの我のズレでかい気がする
男がちゃんとアイドルやるのってやろうと思うその時点でわりと才能だよな
アイドル売りにのっかりながらも中途半端に俺は違うってやってるやつ多いし なまじっかガワがついちゃってるせいで
Vも実況者もナマ半生だってことが頭からすっぽ抜けてる人(あるいはその概念自体を持たないキッズ)が多すぎる気がするんだよね
リアルに人格を持つ人に直接見える形で腐妄想かましたら不快に思われる可能性高いのにマジで何してんのかな、馬鹿? キリないこと突っ込む人増えたのは多様性の弊害かしらね
こういう人は○○だなあ〜←お前間違ってる!そんなやつ見たことない!決めつけんな!
いや私の周りではの話に決まってるでしょう…みたいな
それ以上は個人情報だからあえて言わないだけですよと言う時間すら勿体ないから無視
説明不足じゃなく受け取り側の問題なんよ 実家住まいでどうしても生活費を稼がないとならないわけではないんだから辞めて欲しい
当人も辛いだろうけど一欠で延々と働き続けるのも辛い
復帰の可能性があるから人員補充もされないし
一欠でも仕事が回っていると上司が認識してしまったら今後誰かが辞めても補充してもらえなくなる可能性がある
自分が一番辛いみたいな顔してるけどフォローしてる側も辛いんだよ・・・もう辞めて欲しい
お願いだから辞めて 揉め事起こしてイベント出禁になった奴をブロックしたらブロ返しされてて草
わざわざ自分をブロックしたアカウント探して回ってるの?ご苦労様
その陰湿さがあるから界隈で嫌われてるって分かんないかな?分かんないから出禁食らうんだよ学習しようねー イベントのことはようわからんけどコミケで女性離れ起こったりとかあるんたなぁ
自分ももっとメジャーなジャンルだったらイベント出てみたかったな
読む人も極小数しかいないオンリーワンだからなぁ 金爆ってひどいスキャンダル起こしてあの後どうなったっけ?と思ったら件のメンバー脱退の噂も出てるんか
もう切っちまえ あれだけ雨が降ったしせめて以降の気温は30度以下に収まってくれていいのに なろう系BLも好みのタグやあらすじのはあらかた読んだ気がする
BLじゃないので読みたいと思ってるやつはあるけど長い上に連載中だからどうしようかと
面白そうとは思うけど途中でBLくれーーーー!!!てなりそう
今読み終わったBLはそこそこエロもあったけど攻めがどいつもこいつもいつまで経ってもクズのままでもうちょっとラブもくれんかとなったからラブ度高いの読みたい
高評価で書籍化してるやつもあるんだけど男性妊娠タグがなー…
子育てBLタグもなー…
でも表紙がすごく好みの絵でなー… ランニングのおっさんとすれ違ったらマスク越しでも強烈なワキガと加齢臭の混ざったすごいにおいがドップラー効果みたいに後から来てびっくりした、あれは本当に凄かった
という話を会社でしたら即座に「○○駅の近く?」と正解が出た
爆サイでえげつないあだ名がついてるぐらい有名な人だったらしい… DMMブックスポイント還元やってるのにうっかり貯めてたポイントで漫画買ってしまった
もったいねえ 腐バレして離婚とかどんだけ子供なんだよその男はw
お互い大人で趣味を押し付けないなら問題無いわそんなもん 盆休みの間70時間くらいエルデンリングやってたのに同僚にアレ倒してコレも倒してこれくらい〜と話したらドラクエ3で言うとピラミッドら辺だなと言われた
マジですか
まあ死にまくって戻るって時間が多すぎるからな なんで素直に祝えないんだろう自分
おめでとうより先に面倒臭いな…って頭にうかんで自分でもちょっとショックだった 生ハムって当たり外れが大きすぎる
いつものがなかったから違うの買ってみたけどこれじゃない…
こんな豚肉の味が一切しないただしょっぱいだけの肉は食べたかった生ハムじゃないんだ
肉の味がしっかりしてないと美味しくない
しょっぱいから熱中症予防にはいいかもしれないけども
このメーカーの生ハムはだめだということが分かった 8年前にブランデーで作った梅酒が瓶に半分ほどある
1年に一回以下のペースでちびちびとしか飲んでないし
美味しいは美味しいんだけど、もう少しまろやかさが欲しい
15年ものくらいになれば理想の梅酒になるのか? ID変わってるかもだけどボサボサ髪は白髪交じりは加齢という点で分かりやすいからってのと
ボサボサかつ白髪放置の人は他の身なりも構わない率が高いだろうという意味で書いた
だからそうじゃない総白髪でも白髪交じりでもきちんと手入れしてる人は別にどこでもおかしくないと思う
ボサボサは風呂に入らない系の体臭や汚れたりクタクタの服と一緒でそれ以前の問題なので すごい革新的発明品だし基本好きな色だし綺麗ではあるんだけど
青色LEDの光はものすごい尖ってるというか目に刺さるというかもうちっと輝度を抑えていただきたいというか
パソコン周辺機器の電源灯に使われることが多いのはなぜなのか
新しく買った製品にも使われてて上からシールを貼りつつのボヤキ ああー買い物にでなきゃ頑張れ自分
明日から仕事嫌だよう
一日行けばまた休みとはいえ嫌なものは嫌だ
急に自カプにも自ジャンルにもさっくり冷めてどうしよう
情報追う気にもなれない
あージャンル去りたいな 普通の脳味噌してて当時から追ってればやべえのはどっちかわかる
すぐレッテル貼りしてくるあっち界隈は芸風が同じ 久しぶりにヨガをやったら筋力が落ちたのか全然ポージングできねえ
でも二の腕引き締めと顔の浮腫み取りに効くからぼちぼちやろう ガチ鬱で病院通ったら統失の薬出されて笑った
そこは割とどうでも良くて自分の死期があと1〜2年しかないって謎の確信があるから本当にそうなっちゃうんだろうな 例えばイベント出るなら在庫いくついるんだ
1作るだけでもヒーヒーで時間もないけど1度出てみたいよな
直接買い手さんの顔見て市場調査もできる
仲介料とられないのがでかい
最低20かな
コミュ障だけどそこはいまコロナだからあまりしゃべりませんよを貫く 向かいの小説に出てくる紳士って表現いいよなあ
紳士だよ何か他の単語では表しづらい感じだよ紳士
今読んでる探偵小説は怪紳士怪紳士と連呼してて不審者なのに紳士なあたりすごくワクワクするわ
きっとスパダリで変態だろう 面白いか面白くないかは他人の評価なんて関係ないんだが
あれを深いとか気付きを与えてくれるとかよく練られた構成でムダがないとか言ってる人は正気を疑ってしまう
逆張りなのかなんなのか無理矢理評価しようと頑張りすぎだよなぁ 結婚した友人がガチガチの腐女子でアプリの自己紹介でオタク趣味羅列したらマッチングしたという経緯なんだけど
お互い流石にエロは隠すけど趣味は隠しもしないので好きなジャンルの全年齢向け薄い本セットがお土産だった話は困惑した カプに都合さえ良ければ他下げしてでもageやる奴も嫌いだけどカプ媚びに敏感すぎてすぐキレる奴も嫌い
表裏一体っぽく見える やりたくない仕事を後回しにしてて良くない
本当に良くない…辛い 事務所にガッチガチに守られてファンとは垣根が設けられている芸能人と違って
距離近いしダイレクトで届くから勘違いしちゃうのも多いんだろうなあ
あそこまでストレートに言われて警告出たのにまだやっているし 好きじゃないけど自分だけで楽しむ分には別にいいって寛容だ…
初めて知ったけどモデリング?の絵柄いいね つくたべは正直好みじゃないから二話までしか読んでなかったけど今回はやたら流れてくるから読んでみた
やっぱり好きな感じじゃないけど自分たちだけで食べ尽くすのどうなのって感想についてはそれはまだわからなくない?と思った
寝起きの遅い他の人の分はコマ外に残してあるかもだし
いくら好きにしていいって言われたからってやりすぎじゃねにはそうねと思ったけどその前の話読んでないし家主との関係わかんないからまあそこは保留で
ところでゆで卵丸々一個そのまま具に使ったおにぎりはちょっとでかすぎね? メリバは嫌だメリバは嫌だメリバは嫌だ
キライじゃなくてイヤ
推しには幸せになって欲しい派なんだけど、読者や視聴者は悲しんでるのに推し本人は納得〜幸福なラストは私の心の行きどころがなくなってイヤなのだ ガチ恋勢を遠巻きに見てたけどマジでキモいなと思った
あれを聞いても自分は違う!とか思ってそう
自分は違うと思った人こそ自分はやばい奴で推しに嫌われるどころか
憎まれてるんじゃないの? 骨格デッサンはすごく上手くなった
でも肉付けが下手なままなので絵は上手くなりませんでした おわり
ていうか体はまあまあ描けるようになったけど肝心の顔がマジで酷い
1ナノメートルも魅力を感じない
死にたいなこれ ttps://i.imgur.com/g53EBQc.jpg
ttps://i.imgur.com/PAn3Z07.jpg
ttps://i.imgur.com/TYom6yI.jpg
ttps://i.imgur.com/AAc8tOb.jpg
ttps://i.imgur.com/64mZEOy.png 誹謗中傷はそりゃ駄目だけどVtuberやっておいてかわいいと言うなって正直何言ってんだと思ってしまうな
企業所属のVなんてアイドルみたいなものでしょ何故なったんだ
普通の実況者がこれを言うなら分かるんだけどな
でも実況者でも女ファンが殆どでグッズ展開しているような人が言ったらやっぱりダサい 下手を笑うな来た道だ
上手を妬むな行く道だ
これは本当に真理
中途半端な画力で自分の地位を守ろうと周りに当たり散らす古参様を見て思う
しかし自分も何かの拍子にあの人みたいになる可能性は大いにあるので
人生全てが修行だと思いつつ今日も淡々と過ごしたい vtuberの件で某まとめサイトが
やっぱり女が増えると界隈は衰退するって本当だな!男ファンが中心の界隈ではそんなことは起きないのに」
とか書いてたけど
女性声優へのリプ欄の気持ち悪さを見て見ぬ振りするなよと
それでTwitterやめた女性声優居たはずだけど忘れたのかね こんなこと本人に言えないし言う権利もないからから書き捨て
相互の前のヘッダーがすごく好きだった
変えちゃったのちょっと残念だと思ってる 今の若いオタクの子にはVtuberがメインストリームってたまに流れてくるけどマジで?
何人か見てみたけどこれは本当に好きになるぞ!って気合いいれて好きにならないとなかなか難しいジャンルだぞと思ったからなんかびっくり 聞いてくれよ
急に雨降ってきてどしゃ降りになったから適当なとこで雨宿りしてたら
女子高生が近くに住んでるから傘どうぞって持ってきてくれたんだが?
なんていい子なんだよ…おばちゃん感動しちまったよ…
ちょうど雨が止んだから気持ちだけ受け取ったんだけどめちゃスポーティないい子そうないい子だった
あの子の人生がめちゃくちゃ楽しくて満ち足りたものでありますように ゆーちゅーばーも迸るナルシズムや素人滑舌や息遣いが気になってあかんかったけど
Vちゅーばーにいたっては加えて私はこの美少女(他)です!という一周ひねったナルシズムがきつくて見てられない
興味ない人間の雑談やカラオケが嫌いだったんだったそう言えば
2枚目
猛暑には違いないけど初夏頃に脅されてた連日40度超えの炎熱地獄ではない感じでホッとしてる
冷房してれば耐えられるうちはまだ大丈夫 嫌な気持ちになるのはすんごい分かる
自分だって耐えられないだろう
でもそれで食っていくんならそのくらい折り込み済みでいろよって思ってしまうな
法に抵触するような言動は訴えてもいいだろうけど可愛いと言われたり母親面彼女面やめてってのはなんだかな
心地好くちやほやされるだけで金もらいたいってのはムシが良すぎない?
痛いファン抱えてなんぼの界隈じゃないのあそこって
まあ私V趣味がない完全部外者なんですけど 休止で話題の動画見た
キモいファンついてたんだな気の毒
ただ正直Vってそういうもんだと思ってたからここまで言うって事は他のVはそうじゃないんだと驚いた
偏見だったねごめんね
しかし母親面はマジでキモいな
二次元界隈だとよそでグチグチ言う事はあっても本人に直接言うなんてなかなか…
いやいるな普通にいるわ
握手会で伝えた俺の望む通りの展開になったとまるで自分の手柄のように語ってる男とか、やたらあれがだめこれがだめって言ってそれを原作者にファンレで伝えたとなぜか自慢気に語ってる女とかいるわ
どこにでもいるな 推しタレントとか歌手ははいるんだけど
「推しの楽しそうにしている姿を見守りたい」という気持ちが全然分からないので
根本的にV系コンテンツには向いてないんだろうな自分は
芝居をやってる推しとか歌を歌ってる推しは好きだけど雑談コーナーとかは微塵も興味ないもんな
バラエティに出演したところで見ないしね オフショットとかもどうでもいいな
Twitterもフォローしてない
なんというか自分の手の届かない人間だから人としての興味が湧かないのよね
Vなんか尚更だろうな 某公式グッズは転売ヤーに瞬殺されてしまったが増産してくれると信じている Vtuber自体には興味なかったけど
ピカチュウみたいな名前の女の子だけは話面白いのと声可愛いのとエロ売りしてないのとで好き まあ言うても自分の好きなゲームの実況しか見てないけど 推しはその辺歩いてても自分だとバレないって言ってたけど公式イベントから帰る?ところ撮られた写真ではフードとか被って完全防備って感じになってたからそりゃばれんだろうってなった
逆に怪しいから見てしまいそうな気もする
もっとガードゆるい時にも自分と認知されないって意味で言ってるかもしれんけど 楽しみにしてて今月通勤と生活物資購入以外外に出ず極力徒歩で今日までやってきたイベントが延期になった
酒、呑むしかない 二次元にしろVにしろリアルにしろ推しを「探す」の意味が分かんない
推しってわざわざ探すもんなの?
偶然好きになったから推すんじゃなくてわざわざ推すための相手を探しにいくの?
えっ分かんない、何で?
誰かを好きでないと生きていけないってこと?
恋愛体質ならぬ推し活体質みたいなことで合ってる? ハマるためのジャンルを探してるオタクもいるけどあれも分かんない
別に否定したり貶してるわけじゃないけど自分とは考え方が違いすぎて理解の範疇外
目的と手段が自分とは逆って感じだ V気になってる人がいるんだけど企業所属で1回の配信が3時間とか5時間とかだから本配信は1個も見れてない
切り抜きとか出てる30分ないくらいの配信番組は見てるし他の零細Vの1回1時間の配信は追えてるからそのくらいの時間でやってくれたらいいのにな
お嬢様になりたい人が1回あたりそのくらいの時間なんだっけとも思ったけど何でもかんでも見たい訳じゃなくその人のスタンスが好きだからその人を見たいのであって…… ガチ恋母親ヅラ腐妄想を封じたら女オタなんていなくなりそう
アイドル俳優配信者スポーツ選手熱心にオタクやってる女ほぼこれじゃん ああいうの女Vとかがやったらその時点で反転アンチしかいなくなって終わりそう 顔面不細工なゲーム実況者でさえ、なんでも可愛いしか言わない女オタがわくのに たしかにあの手拍子は実際グラウンドで体験したらキツいだろうな
でも9裏も観客手拍子してくれてたのに曲がリズムに乗りにくくて
尻すぼみになっちゃったのブラバンの選曲ミスだよな
技術は圧倒的にとーいんのブラバンの方が上だったけど
応援という意味ではこくさいの方が上手かった手拍子しやすかったもんな VTuberは二次元のガワを被ったネット時代のアイドルって認識でいいのかな
境界線が曖昧でマンガやアニメキャラと同じノリで消費してるような気がする
声優ともちょっと違うけど、私の中では近いイメージ
今回の件の人は知らないけど、リアルにせよネットにせよ、有名になればなるほど好きでやってるとはいえリスクは高くなるよなあ 『ドラゴンボールZ カカロット』
第4章『復活の魔人ブウ編』(前編)
(19:07〜放送開始)
htps://youtu.be/sghnJtyEYU8 やっと同カプ固定派の人がきてくれたーーーー!!!!
リバ逆ばかりで辛かったんだよーーーー!!語りてええええ!!!!
…と思ったけど、私とは絡んでくれない…絵柄や解釈が合わないのか、はたまたリバの人とも交流してるからかな…?
本当は嫌だけど、過疎ジャンルで絶対数が少ないから仕方ないんだよ…つれぇわ V全然知らないのに考察&物申してる人はさすがに草でしょ
あの配信も同箱の別のVとの匂わせ疑われてそのあたりから発生した荒らしとガチ恋でキャラ消費とかVだからとか関係ないわ
V関係なくずっと昔からあるアイドルやらバンドやらのファンとの関係にある構図
腐はかわいいって言ってるやつらにカウントされてるか表に出さないものとして「ガチ恋も腐も好きじゃないけど心の中でやるならいい」の一言に並べて例出されただけなのに隠れてないみたいな話になってるのとばっちりすぎる
別にあの箱に推しいないしぶっちゃけファンもあの人も好きじゃないけど
何も知らないけど推測しますみたいなの完全に炎上楽しんでる側のムーブなのに無自覚すぎてさあ 昔好きだった小物とかのデザイナーさん最近探すようになったけど
雲散霧消してる人とか見つけてもしあわせ子育て丁寧な暮らし半引退みたいになってて
新作出してる人たまにいても数少ないしなんかやっぱテイスト変わってたり
昔のみたいな初見時のときめき感が無くなってて仕方ないしそれが人生だよな
ひたすら物悲しいしばんばん好きな種類売ってた時期にもっと迷わず買っとけばなぁ 何を嫌と思うかは自由だけど「何をやってもかわいいと言われるのが嫌」ならわざわざVやらなくてもよくない
Vじゃない実況者の生配信でスーパープレイが出るとすげー!上手い!てコメントは普通にあるけどVだと無いのかな ガチ恋とか母親ヅラとかそういうキモい層がよその配信でも迷惑かけた上に当のVに可愛いしか言わないからイヤだったて話じゃねーの知らんけど
なんでVになったんだってあの事務所は疑似恋愛を売りにした配信してないと思うし
全部見てるわけじゃないから知らんけど
あーーー眠いのに寝れない
電気消して目閉じても寝れない
これは日付変わっても眠れなくなりそうな予感 新卒でブラックに入って今は配信者やってる人がする過去の仕事の話がブラックすぎて笑えなかった
普通に全国ニュースになるような死亡事故起こしてるしその人も死にかけたことあったみたいだし
自分も間接的にその業界に関わってるから大変な仕事とは思ってたけどここまでとは…
でもその仕事はなくなったら困るしどうにか改善していって欲しいよ本当に異常すぎるよ Vっていつも何かしら揉めてんな
中身が基本キモオタだからかな キャラ絵使ってアイドルみたいな商売してんだから
ちょっと気持ち悪いオタぐらいそりゃつくだろって思うし
エロコメントされるとかならキモいだろうけど、なんか過剰反応じゃね?って正直思う なんかいろいろ言ってたのに新調してて草
そういうの嫌いじゃない ゆるふわの皮被ったダークワールド嫌いなんでなるべく目にしたくないんだよなあ
はよ流行終われ うおおおお絵がうまい人がいっぱいいるな天国かここは
今までマイナージャンルかもしくは斜陽ジャンルばっかりハマってきたからめちゃくちゃ楽しい 自業自得だけど無茶苦茶むかついたー!
自業自得だけどー!ムカついちゃいけない決まりはないし「私が悪いんだし…」って善人ぶると自家中毒でしんどくなるって学んだからムカついておく!
もちろんこっそり叫ぶだけでムカついたことを人にぶつけたりはしないよ! TUBEと広瀬香美を交互に聴かせた被験者の季節感はどうなるのかを調査する実験 ごはん食べながら喋ることがストレスだから昼も一人の方が気楽
でもそれはそれとしてせっかく誘ってくれたのに断ってしまい申し訳ない
決して貴方たちが嫌いって訳じゃ無いんだ どうしてこうなんだろうね私 「好きだけど殴りたい(時がある)」は普通に理解できる
でも「殴りたい」そのものを愛情表現だと思ってる人とは仲良くなれない
それがキュートアグレッションの類いだったとしても嫌なもんは嫌 だから自重しないキモオタがよそで迷惑かけて事務所でもどうにもならんてなったから活動停止だっつーの
自分の配信だけでキモ米打ってるだけならまだ我慢しただろうさ
本人に非はないのにキモオタの迷惑行為のせいで活動停止しなきゃならんて恨み節も言いたくなるだろ
キモオタに言ってもわからんかもしれんけど言わなきゃもっとわからないしな そういえば久しぶりに見たな
原作では小柄な少年なのに攻めだからと受けより身長もガタイも大きくなってる二次創作
別に攻めが小柄で背が低くてもいいじゃないか 二次元イケメンのガワ被ったら可愛い言われるのはどうしようもないよな
可愛いと言われたくない人がなる職業ではないと思う
Vtuber ソックスガーターには心動かされなかったがシャツガーターは良いと思う 冥土印阿鼻素の原作読んでるけど村編まで来たらロボット少年のハーレムものにも見えてきた
アニメは絵は凄そうだけどキンキン声の声優多そうだから見ない なんかの話題になったことでわりとTLに化粧普段からしてない人がいるのを知って
私も学生の頃は化粧なんてよっぽどでないとしなかったし気持ちはわかるけど
皆それでいい職業についたんだな…いいな…って思った
私ぎっちりフルメイクしろでも色はピンクベージュまでにしろ常に口角上げろみたいな職場ばっかりだった
香水は…ほどほどにね!って言われたけどド定番さわやかフローラルでもイヤミ言われるから実質禁止よね
必要にかられて化粧するうちに結構楽しくなってきたけど
その結果見い出した自分の好みが口真っ赤爪奇抜香りは限界まで甘い奴なのでもうダメ 彼女面母親面すんなってやつ、他の界隈でもいるよな
ジャンルが違うものがコラボする時に相手方に挨拶するよつなやつ、わざわざ相手のスレやアカウントに接触してうちのはこれこれこういうもので〜とお前はその人の何なんだよって感じの挨拶とかしてく 目の前の子供が靴を履いたまま足をシートの上に乗せてるのに横にいる親は何も言わない
子供を見ながら話してるので気づいてないわけがない
足組み直したりして何度もシート踏みつけてるの見てて不愉快
子供は7歳くらいだから分別つかない歳ってわけでもないだろうに
近くにいる祖父母らしき人も何も言わないからこの一家は三世代で非常識なんだな
育ちが知れるってこういうことなんだなってよくわかる そういえば会社に置いてあった骨壷、誰だったんだろう 松丸って人のツイートをよく見かけるんだけど猫芸人というか猫が有名なの?
なにをやってる人なのかとかなんで有名になったのかわからん 流され攻め絆され攻め大好きすぎる
受けとしてはよく見るけど攻めではあんまり見ない属性なので増えてほしい
エロに関しても普通に気持ちいいことされて勃っちゃう快楽に弱い攻めもいいし
相手のこと大好きだけど性的には見てない攻めが最初は襲い受けされても全然勃たないのが最終的には抱けるようになるまでの性愛が目覚める過程や心境の変化が描かれてるのもいいです 女性の定義ってそれは女に生まれた人間のことでしかないと思うんだが
女は概念でも職業でもないんだから
なりたいってなれるもんでもねぇべ
嘘ついてまで男にあなたは女だって言う必要性を感じないんですが せいこう学院勝った〜
これはもしかするともしかするかもしれない
東北どっちか勝ってほしいな
ジョンソン首相は桃ジュース飲んでくれたのでちょっと贔屓目に見てしまう
首相としてどうなのかは全部知らんけども 最近星座占い好きでよく見てたけど今週は家族のいざこざも解決するでしょう言われてたのに
今日思いっきり喧嘩したからやっぱ当てになんね〜 推しヨチヨチ可哀想だねみんな本当は良い子の可愛い推しをよろしくね
って感じのよく見る腐女子モンペツイート
ああいうのおばさん構文と言うのか ずっとここ何かありますよって意味深匂わせされまくって実際に何かある組み合わせとかずっと鉄板扱いされる組み合わせでも燃料あったとこで火がつかなきゃマイナーなんだな〜 オケツわろた
ケツとオケツってなんとも響きが違うよね ナマ?
今日のハイライトのいつもワイプでガヤガヤ言ってる二人でBL萌寸前くらいの何かを感じる
よく考えたら全員同一人物じゃんってなるけど※同一人物カプ自体はアリ派 何でこんな腹減ってんだと思ったら夕飯食べてないんだった
流石にこの時間には食べないけどさー
高カロリーの何かを食べたいよ
コロッケパンとか焼きそばパンとか… こうやってはっきり言わないと伝わらない世の中はポイズン
はっきり言っていいんだと勇気もらえた人もいそう
ただ無敵の人もいるからなかなかね キャラらしくない行動をする二次創作はやっぱり受け付けない
あの原作の二次創作はその率が高い気がするのは何故かと考えたのだが、若い作者たちの人生経験の少なさかな
辛酸をなめてきた原作者にしか書けないのではと思わせられる複雑な内面を持つキャラが多く、ちょっと描写を誤るとパチモンになりかねない
そんなものだから「原作とキャラが違う!」と思いやすいのかも あのバンドの痛いファンのヲチスレあるのか
名前見ても知らない人ばかりってことは
自分がファンやめた後に入ってきた人達なんだろうな なんとなく目についた商業が推しカプそっくりだったので検索してみたら案の定だった
ここまでそのままなの久しぶりに見たわ… 三浦春馬の厄介ファンってキンキーブーツがなんなのか知ってるのかな
ユーチューブしか見たことなさそう ファンがブロマンスで湧いてるけどガチカップルだったらドン引きなんだろーなとか思ってしまってなんか前より素直にのれない 素人声のガキが気取った口調でなんかギャーギャー言ってて体に痒みが出ますた 自分が1番○○君の事を理解してる系のおたくは周りに攻撃的だから
自分が気に入らないと怒りがおさまるまで攻撃し続けるから厄介だと思う
そういうファンが大多数派で付いてしまうと媚びサービスし続けないと暴れるし
注意は受け入れる事なんてないし普通のまともなファンは逃げるし積んでしまうな ケンミンショーで新潟が枝豆作付面積1位
滅茶苦茶食うし採れたて食べられるから美味さが違うとかやってたけど
何年も前に似た様な事を山形舞台にやっていたし
我が県にも枝豆品種があってサヤだけを袋入りにしたのもあるけど
枝?茎?ごと切って紐でまとめた朝採りが普通にスーパーに売ってるし
様は生産地が県内にある地方だとよくある事なのでは…?と思って見ていた
うちの県の枝豆は時期が遅いので
枝豆って夏というより夏の終わりもしくは秋の始まりってイメージがある 一時期広告でよく見かけた絡み盛りが作画の人変えて最初から連載しなおしてるのはなんなんだ…?
一話だけ試し読みしたけどあの金髪の子と黒髪の子ってタイプ違う感じで現実にいたらいつも2人でつるむような関係にはならなそうだな つかちゃんと探せば売ってんのかもしれないけど
新潟の枝豆って地元で当たり前には見かけない気がする
近隣や首都圏に出荷してんのかな
色々品種があったので食べ比べたいな
枝豆なら尋常じゃない位食えるんじゃ 仕事中なのに結果見て声出して驚いちゃった
まさかの4強になったな
出来ればおーみに優勝してもらいたいけど厳しいだろうなあ
それにしてもあのかき氷関連の話題が豊富すぎる
5年たってまだ関連話が出てくるとはな
海行って温泉入ってハンバーガー食べてエンジョイ勢楽しそうで好きだった
この動画滅茶苦茶好きなんだけど合いの手が気になりだしたらそっちがメインになっちゃって素直に見れなくなってしまった
次は合いの手さんをメインにしてくれないかな
耳泥棒もいいとこだよ
流石に1か月勝ち星なしは悲しい
次こそ頑張れ フィクション作品の二次創作をする時に、「マッドサイエンティスト」「魔法使い」「金持ち」「オタク」のキャラは舞台装置として重宝されるという
マッドサイエンティストや魔法使いは幼児化したりネコミミが生えたりといった二次創作にありがちな紋切り型の荒唐無稽な状況を
「あいつ(マッドサイエンティスト・魔法使い)のせい」という説明だけで始めることができ
金持ちはまともに処理していたら収拾が付かない話を「金持ちが金の力で解決した」で終わらせる事ができる
オタクは二次創作の書き手の憑依先になって解説や狂言回し的な役割をさせられたり
他キャラをコスプレさせたり同人誌即売会などのオタクイベントに参加させるために使われる やっぱりスーパー攻様やスパダリ×平凡や主人公受(もしくはそのタイプ)は趣味じゃないや
令和のスパダリみたいなキャラでも
お前は悪い意味での昭和の男か?みたいな感じになってる事多いのも駄目だ
受が聖母かママっぽくなるのはBLだとよくあるしそれ自体は嫌いじゃないけど
そのさじ加減&受のタイプが加わると趣味とはズレてそそられなくなる
20年位腐りきってるけど主人公受にハマったの1回だけだったな
NLが圧倒的に多くて腐でも攻のが多かった気がする
こういうの趣味が真逆の人からしたらあえての逆とか無理ってなるんだろうなあ
別に逆ばってるつもりは1ミリもないけど客観的に見たらそうなるのだろうな 顔カプ、棒扱い、穴扱いはdisの意味で使われているってことでいいんだよね
総じてキャラに対する愛がないってこと?
私も愛のない二次創作は苦手だが、マイナーCP好きとしては必ずしもキャラ達に愛がないとは言えないと感じる
どんなに接点がなかろうが、好きなキャラ達がいて、このキャラ達が会話をしたらどんな感じだろうと想像して、BLしたらどうなるとか考えることは悪ではないと思う
総攻めも総受けもそれぞれのキャラとのやり取りがしっかりしている作品もある
繰り返すが、人数だけ揃えてやり取りは雑とかそういうのは論外
結局のところどんなCPを好きになろうが愛を感じればOKだと思う あ〜芸スポ板に書き込めないのがもどかしい!
米国で活躍する日本人女性のことを
売春婦(イエローキャブ)だとデマを流した家田荘子のスレが立ってるのに
そりゃ家田なら坂口杏里と対談したがるでしょうよ
芸スポ住人(特に男)は家田に極妻のイメージしかないからなぁ 漠然と総攻め寄りのA攻め厨としてAは女あてがわれるも何ももう複数いるじゃん(付き合ってはない)はマジそれなってなる
まあ女とかできたら相棒Bが嫉妬しちゃうのは確実だけど組み合わせ固定ではないのでそれもアリにしてごめんな 久々にジム行って軽く筋トレと有酸素したけど
やっぱ運動は多少したほうが体調いいな
しかしやりすぎると疲れきっちゃうし難しい 今好きなのはスパダリA×スパダリBで
この手のにハマるのは初めてだから色々新鮮で楽しい
年下×スパダリBと主人公×スパダリAも好きだけどこれは前から好きなタイプ
今も創作活動してたらどれでやってただろうって時々思う
買いまくってるのがABで本出しまくってるのはBCって時があったんだよな
ABは多分腐人生で一番薄い本買うのに金使ってたけど
自分では描けなかったし描きたいなって発想にも何故かならなかった
BCはその次位に好きで買いまくってて自分でも描けて本沢山出した 私が今好きなのはダメンズチャライケメン攻め×クールインテリ切れ長ツンデレ受けです プロの声優さんでもASMRはあまり経験無いだろうから突然耳元で通常音量で喋られてビックリしたりなんかあまり心地良さを感じないことが多いわ
やっぱり餅は餅屋か 母親面は確かにヤバイが
我が人生では妹キャラに兄面してる人の方がよほど多く見かけた(別に男叩きとかではなく)
彼らはこの騒動を見て自分を省みるだろうか?
しなそうだなー… みんなの妹を名乗ってるようなキャラなら別にいいけど(キモくはあるが)
単に幼げで守ってあげたくなるようなキャラというだけで兄ぶる人沢山いましたし 『坂本さん(幕末志士)ともこうとAPEXをやる』
(0:09〜放送開始)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 実況配信見てたらコメ欄でガイガイ言ってる人がいて変なのいるなと思ってブロックしたんだけど
今日たまたまそのゲームのwiki見たらただのデフォルトネームだった
そのキャラの喋り方がいかつい男のわりにちょっと拙い感じだったからそっちの意味で使ってんのかと 好き作家が毒マロくらっててムカつく本当にやめろ
お前の読解力が無いだけなのに作品に文句つけんな
これで作品下げたりジャンルから離れたら恨むからな
何か匿名で毒マロ投げるやつ増えてて悲しくなるわ 自分が10の褒めより1の批判を貰うとテンションだだ下がるタイプだから人の見ててもめちゃめちゃ落ち込んでしまう
でも今回100%言いがかりだから怒りがわいてくるわ 昔好きだった一回アニメ化もしたラノベ、ラノベとしてはそこそこ売れた方なんだけどアニメはいいアニメ化だったけど売上も人気もいまいちだった
だから当然二期はなくて残念だなと思ってたら最近そのアニメの評価見かけて
「あれはアニメ分以降は迷走したから」って言われてた
そんなことねー!
アニメの後の話も面白かったから!!
まあアニメ化に向かなさそうなエピソードは多いけど一期でも結構削ったり変えたりされてたしその調子でやってれば全然いけたよ!
ちなみに勿論魔王のやつではない 地雷好きの人の価値観みたいな部分で人として合わないなと思う事が多い
だからキャラ観やらカプ観や原作解釈みたいなのも根底から合わないし
オリジナルでも属性同じでもまたく受け付けない方向の萌え方するからそもそも趣味が合わない
なるべくそういう合わない人には近寄らず見ない聞かない関わらないを徹底するけど
Twitterや支部より5chやニコ動の方が遭遇する率がかなり高いと思う
You Tubeやインスタでも遭遇する事もあるけど萌え方語ってるパターンじゃないからスルーしやすい
tiktokは無差別で地雷投げつけられるので最も恐ろしい めっちゃ顔カプじゃん
一度も会話してないのは知ってたけど単に初登場が同じ回なだけだとは 外国人からフォローとコメ増えて あなたの絵すてきだから宣伝してあげるよ!みたいなコメ残してくのがたまにいるんだけどこれ詐欺らしい
一言も無償なんていってないからThank You!で返したら了承したと思われて金せびられるとか
アカ見ると家族写真載せる一般人っぽいんだよな…でも絵より汚ないネームのほうにコメ残してるからやっぱ詐欺かね
どこがいいんだよこの棒人間と○だけの下書き
ブロックしよ 少しはまともに見られたくて表面的な挨拶は頑張ってる
そのせいで聞いてた話と違うな…?という顔されてテンプレにない普通の会話されるとぱにくるからやっぱりそうか…という顔になる
挨拶も頑張らないでいいな
話しかけられたら困った顔でいこう 雄っぱい見たかったのに女性のがでてきて丸出しのサムネもあってつべさんゆるいですね…
橋の下にエロ本落ちてないはずだわ
一番上のコス動画で雄っぱいゆさゆさは良かったです ここ数年のジャンルのグッズとか詳しくないから知らなかったけどまだゆーぽん絵のグッズ出てるんだな
2chだと不満漏らしてる人が多かった気がする ボーヴォワールは「第二の性」で、この社会では人間の基準を男性にしており、
女性を第二の性、二級市民として他者化し続けてきた、
母性や処女性など男に都合のいい規範を押し付けることで抑圧してきたとジェンダーそのものを批判した
有名な「人は女に生まれるのではない、女になるのだ」というのはそういう文脈
しかしこれをトランス活動家は「(男が想像するような)女ジェンダーさえまとえば女になれるのだ!」と
ジェンダー信奉のスローガンに簒奪してしまった
女の持ってるものなら本当になんでも奪いたがるので新鮮に驚く 仕事できて周りに頼られる私凄い!
って自慢ツイートをちょいちょいするけど
◯◯さんにヘルプで入ってもらわないと嫌!
って堂々と言う周りって幼稚なだけだと気付かないかなー なまじ戦争世代の親の教えを受けた政治家だから間違ってても竹槍もって進むしかできない
もう老後は安泰なんだから若い人に世代交代しておやりよ 母親面のファンは周囲への変な挨拶に加えて
身体張った芸でやってきた人にまで「怪我しちゃうからやめて」みたいに騒ぐから無理
安全には当然配慮してるわけだし最初からそんな心配のない人応援すればいいのに
でも最近実感したけど女性スキャンダル起こしたりしても残ってくれるのは上記の層だけなんだよね
息子は悪くない変な女に騙された被害者だから
前好きだった歌手も母親ぶるファンうざいと毒づいてたけど結局そういう層に接触イベしてなんとか稼いでるから皮肉 おばさん構文か
自分年齢がおばさんなんだけど
絵文字多用してくるリアル友人とのLINEは
やっぱり自分も合わせて絵文字使うので
おばさん構文だと思う
おばさんがおばさん構文になるのは仕方ないのかなとも思うし別にいんじゃねとも…
でも素の自分の文章は絵文字滅多に入れないんだけどな…
絵文字使わないと冷たく見えるーとか言われてうざいしそうするとおばさんになるしかないんだ Vチューバーは前科三班の人くらいしかみたことない
前科あるから顔出せなちからなるだろうけどアバターのデザインと話の内容があってる
配色も落ち着いた感じだし見ていて疲れない
喋りが上手いからたまに見てる ママじゃないけどVっていうか配信向いてないって思う
ママ面受け入れろってことじゃなくリスナー捌きが下手で中身のないコメしかつかないような配信だったのをリスナーのせいにしてるあたりが
エンタメ業で客が思い通りの反応じゃないからってキレてもなぁ
本当に後半言わなくてよかったな ミルクレープはわりとあるけどクレープの上部分を波形にして横に巻いて花型にするのなるほどなー
縦に重ねるより食べづらそうだけど見た目が綺麗でほんと映えるわ
そしてこれまたすぐパクリの店が出るんだろうな ここでも書かれてるのを見かけたような気がする
ドラゴボって略すヤツ気持ち悪い またアクセス制限かかってる???
巻き込まれかなんか知らんけど、5ちゃんくらいしか愚痴をぶつける場所ないんだから
奪わないでくれよ頼むよ
ピンク板だけ書き込めるっぽいのでまだ助かってるけどさ たらしまさんカズヒコに惚れてたん
妻子いなさそうだしガチだな 眠くて眠くてしょうがない
夜中変な夢見て飛び起きたし睡眠の質が悪い? 仕事にかまけて虐げられてる末娘に気づかなかった父親がいざ政略結婚でひどいところに嫁がされる段階になって愛してた、すまないとか言っても説得力ないよね
虐げてんのは実の姉で社交界でも周囲に虐められてたのに一切耳に入らなかったと?生まれてからずっと? 今まではダマが出ないように少しずつ水を足して都度ねりねりしてたけど
さっき手が滑って一気に8割くらいの水分が入ってしまって
慌てて一気にかき回したら、なんか、ダマが全然無い……?
もしかして今までちびちびやってたのは無駄だった?
もう次回からは一気にだばーっと行くぜ! 顔文字使うな!絵文字使うな!()で自己ツッコミ入れるな!デパコス買え!高い服買え!
あーはいはい
ちょーっと歳とるだけでいちいち注文つくからやってられんわ 病院行くの苦痛すぎて行った方がいいんだろうけど精神科とか通えん
病院行かないといけないってだけでストレスマッハで苦痛を感じる
半年に一回くらいで勘弁してもらってるけど近づくとしんどい
先生が嫌とかじゃなくめちゃくちゃ優しく接されるのが逆に辛い おじさん構文ってそもそも「ハラスメント要素を含む」って前提があったと思うんだけど
他人の文体にいちいちケチをつけるのはおかしいという大前提がまずあってさ
だから文体自体ではなくそういうハラスメントをしてくるそういう文体のやつって意味
でも人口に膾炙するとそういうの全然わかってなくて
「そうそうこんな文体使うなんて年寄りってダサいよねwww」ってやつと
「この書き方してると年寄りってバカにされるんですか…?」ってやつが出てきてわけわかんなくなる流れ おばさん構文もオタクとそうじゃない人達だと違うよね
オタクのは小躍りして喜びますとかそういう昔のオタクがよく使ってた言い回しで
インスタやブログでよく見るのは絵文字の多用って感じ
オタク構文の方は若い子に使うと意味が通じなかったりするから空気読む必要があると思うけど
おばさん同士で好きでやってるのはどうでもいいよなあ
マダピクとか言って古い絵も馬鹿にする風潮あったけど世代的にそれが好き同士で楽しくやってるならほっとけばいいのに
まあ悪目立ちする痛い言動の人がそういう絵や文を書いてるとイメージ悪くなるんだろうけどさ 絵は個性や好みがあるし簡単に変えるもんじゃないから別として
オタクのおばさん構文はおばさんから見ても痛いというか痛い人が未だに使ってるパターンが多いかも
客観的にもう誰も言ってないのにまだ言ってるってことは他の物事に対しても空気読めてないタイプ あ!おっぱいコピペbotだ!通報してブロックしたろ!とホームを見てみたらbotじゃなかったのにはちょっと驚いた 主人公ファンや、人気キャラファンってさ…
その人気に驕って(何故キャラ人気でそのオタクが調子に乗るのか意味がわからないが)
ナチュラルで傲慢だったり無神経だったりすることが多いよね〜
無神経で他人の痛みに鈍感な人って個人的に大嫌いだから、その手のキャラファンは嫌い 確かにあるといえばあるけどそれでも日中35度越えなんだよな
それでもちょっと涼しくなって秋の気配ってどこか感覚狂ってる気がする ダイエット食ってたまの一食ならまあうまいと言えるけど連続すると餌になってくる
あと時短とかずぼら飯もちゃんと作ったものに比べてやっぱそれなりの仕上がりにしかならんのよねそらそうなんだけど おばさん構文m9(^Д^)プギャーと言われた時用AA
____
| |
|\⌒⌒⌒\
| \ \
\ |⌒⌒⌒|
\|___亅
ヽ( ˘ω˘ )ノ <うるせぇオフトゥン
| / ぶつけんぞ!
UU 姪っ子の子供なんか興味ないんよ
いちいち写真送ってこられても困るんよ
コメントしなきゃいけないじゃん あーもう、いっつも派遣の担当、携帯に出ないんだよなあ
そんで折り返し電話もしてこない
クソが
早く辞めたいのに、もしかしてそれを察知してやがんのか 確かにAは一部ファンから過剰に同情されて守ってあげなきゃAじゃなくてあいつが悪いんだみたいなモンペムーヴされてるタイプかつ
本人は自分への同情なんかまったく求めてないし自分の行動を人のせいにしたり言い訳したりしないタイプという一番もめるやつなんだけど
まあ連載終了してるしメジャー作品でもないから原作楽しむだけならそういうのに遭遇しなくて済むんじゃないかな…
いやTwitterで感想読もうと検索したら一発でそういうやつこんもり出てくるけど
Twitterはジャンルでも界隈でもないと申しましょうか…我ながら苦しい言い訳だな…
リアルタイムで感想言いあってた専スレや二次創作してた個人サイト管理人たちは全然そういうノリじゃなかったので
そういうノリがあるのがA界隈みたいに言われると違いますうー!ってなるけど
いや現にいるモンペの必死さをなきものにするのもさすがに悪い感じするしな… 某板の絡みもうこのまま消滅するのかと思ってたけど代用スレあったのね
今頃気付いたわ 腰が痛いよー
三日前に久しぶりにFBやってそっからだから筋肉痛かなって思ってたけど筋痛めたような痛みつれえ
二週間前に同じ事になってたけどそれより悪化してるのなんでそもそもやり始めた頃はなんともなかったのに
RF始めたときもベントオーバー頑張ったら腰に激痛で三日位のたうち回ってたな…接骨院では何もなしだったけどさあ
腰回りどうなってんだ痛え 地雷あるからフォロー厳選しててコミュ障だからファン仲間一人しかいなくて界隈で何かあった時何があったのか細かく分からない
唯一仲良くしてくれてる人はそういう騒動でお気持ち表明するようなタイプじゃないから聞けないし
一年前毒マロとバトってアカ転生繰り返して最終的に出す予定の合同誌も中止して界隈去った人は誰と喧嘩して毒マロ送られるようになったの?
半年前有名絵師と仲が良い人に無差別に毒マロ送ってる奴がいるって注意喚起があったけど結局誰と仲良くしてると毒マロ送られて誰が犯人だったの?
一人だけ私犯人分かってるから〜って嘘か本当か言ってた人いたけどじゃあ教えてくれよと思った
自分のところに被害がないから二回とも黙ってたけど誰に気を付けておけばいいのかくらいは本当は知りたい 愚痴
長い間連絡取ってなかったAと連絡が復活した自分は己の絵に自信が無いが
さすがに10年近く連絡取ってなかったから「上手くなった 凄い」と褒めてくれて
昔の絵を知ってる人から褒められるのは成長したのかな…と思えて嬉しい
しかし○○ジャンルの(メインキャラの)中で◆◆(キャラ名)だけ描いてなかったから描いて!とか▲▲(Aが昔から好きなCP)描いて!とか■■(別カプ)描いて!とか言われまくって
凄いガツガツ来るな…と疲れて来た仕事あるから数ヶ月後とかになるかもと言うと「いつでもいいよ」と言ってたが次々頼んで来るから遠慮してくれよ…
上に挙げた以外に2枚絵送ったのにそれじゃ満足してくれないのかよ…図々しくないか
趣味絵で上げてるものはメインキャラとはいえ別に好きでもないキャラは描いてないのに頼まれるのも苦痛だし
正直子供の頃からAが好きなCPが自分の好みが真逆だから当時からAの好きなカプ絵描くの得意じゃないってもう何十回も言ってきたのに大人になってまた頼まれるとは
好き好き言う割に「自分は描けないから人の絵見ると嬉しくなる〜」とかいう言い分も腹が立って来るというか好きなら自分でも描けよー
「もし良かったらリクエストしてほしいな」とか言い出してAが最近描いたという絵を送ってきたから見たら
すまんが学生時代よりとてもレベルダウンしてて(昔は上手かったのにな…)と残念な気持ちになってたから
別に頼みたい絵とか無いとか思って無理矢理絞り出して共通ジャンルのカプ頼んだけど
連絡取らなくなる前に私もデジタル絵やりたいんだよねーと言ってた割に10年近くなにもしてなかったらしく「描き方教えてほしい〜」とか言い出すのもちょっとうーん…って思ったし
やりたいやりたい言うけど自ら学ぶ姿勢が無くて検索すればいくらでも出てくるものですら私が△△とか見てみれば?とか言わないとなにもしないし疎くてーで誤魔化すしなんなんだよという気持ちがデカくなってくる
話してたら体調悪いって言っててそれなら面倒でも一度でいいから病院行ったほうがいいよって言ったらそれは即行ってたから
人から言われないと自ら動けないタイプ?なのかもしれないが
わ゛ー!!!!!!
自分の話はバーバー言ってくるけど私の話は聞いてくれないとことかも腹立つし
くそぉ… Aの方が体格いいのになんでCBで体格差萌えしてるんですか?みたいなマジレスマンたまにマロに湧くけど私がCとBのカプが見たいからに決まってんだろうが! スマホのほうはツインクルアドキラ一入れただけだから知らなかったけど
pcのほうにもツインクル入れたら
助ールアウトと尼adとspadなんたらとi-モバイルなんたらとかw
要らんの多すぎw うざすぎる
全部ブロックしたけどそりゃスレ読み込みが遅くもなるわ…… ここ数日ずーっとイライラしててPMSかな、でもアプリだと予定日まだ先だしなと控えてたけど
やっぱりPMSだったっぽい
命の母ホワイト飲もう(ダイマ)
自分でもドン引きするくらいイライライライラしてるんだよな、この時期
今ちょっと落ち着きを取り戻しての賢者タイムだからこういう事言える
自分は手続きもめんどいなんかやだとかいって好き勝手やり放題しておいて
まともな手続きしてるこっちを内容込みで当てこすってくるの本当にうざい 嫌韓ではないけど日本の空気が美味しくなるって表現はキモいな
Kpopがどうのこうのじゃなくってさ、オタク構文って外側から見たら気色悪いんだよ大体が
大袈裟でウェッティで鬱陶しい
オタクだけどオタクにありがちな表現は大体嫌いだな うんこしたら体力ごっそり持ってかれた
まだ昼前なのにぐったり やっと担当と電話できた
辞めるって言った
でも今月いっぱいは行かなきゃならんのかな
体力的にも能力的にも、こんな仕事向いてない
っていうか最初に言ってほしかった
若い男が主戦力の力仕事だって
求人に書いとけよ、20代男性が活躍中の現場ですって
最初から私みたいなおばちゃんがついていけるわけねえんだよ
ついていけなくていっぱいいっぱいでミスして迷惑かけて尻ぬぐいしてもらって
申し訳なくて自己嫌悪で死にたくなって毎日その繰り返し
吐きそうだ
なのに昨日は何故かいつもの倍の作業量を振られた
いい加減いるだけで迷惑だから自分から辞めるように仕向けられたのかもしれない
むしろそうだったらいいと思う
でも、みんないい子ばっかりなんだよな…
だからもう迷惑かけたくない
今度こそ長く働きたいと思ったのに、自分が無能すぎてうまくいかない
この歳になっても生き方が分からない 今日は目覚めた勢キレッキレだな
窓のある申請じ室に巣ないパーの潜む小屋
反論見たけど思い込んで話にならない一種の洗脳状態
よくわからんサイト見て答え合わせのパズルして勝手にのめりこむ教祖のいない洗脳
アドレナリンでも出るんか? 性格悪いなぁ自分
これは矯正していかないと駄目なやつ
穏やかで優しい人になりたい ちいかわって平凡受けっぽさあるな
私は断然モモンガ受けです 某ジャンルスレとここ
同じ内容の愚痴が書かれてて自分と同じ行動してる人がいるんだな〜と 普通にワコールとかピーチジョンの下着検索しただけなのに股んとこ割れてるような無意味エロ下着が広告に出てくんの
女の下着は全て等しくエロいものだろエロいもの検索したんだろっておっさんにセクハラされてるみたいでクソ腹立つんだが 数週間前に現行モーニングドラマを脱落した奴がRTされてウザい
望んでいた展開は高確率で現状の方がマシなレベルなんじゃね
叩いてスッキリしたいだけのアレな人が望む展開だし 同居ではない身内が陽性からの入院だって
重症化リスクの低い上に4回目済ませてる人でもこんな事になったりするんだから甘く見ちゃダメだよなあ 「スポンサード」「リンク」だと頭では理解しているのに
どうしても一瞬「ドリンク」に脳内変換してしまう
あるあるでしょうか 10月から無職かな
次のところの面接うけるけど
私の条件だと厳しそう
でも折れて入ったとしても続かないから仕方ない
ローンどうしよう MCU少しずつ履修してるんだけどマーク・ラファロ版ハルクはないって知ってがっかりしてる jbkまた大暴れか
ちまちまちょっとずつ埋めてた過疎スレ埋め終わったから近々やると思ってた 陰謀論に染まるのは右だけとも左だけとも限らないんだよな
他の属性でもしかり 予想通り思ったほど新作伸びないなつまらん
フォロワー抱えてる人に拡散されてもスルーされればそれだけだし
でも今回はもしかしたら見てもらえないかと思ってたから
空リプしてくれてて意外だったありがとうございます 近所に住んでるボルゾイとホワイトシェパードと一緒に遊びたい
でも最近ちょっと腰の調子悪いからさ
タックルは一度だけね ピクシブの画像認証でさ
例えば信号機どれ?の時って柱部分も含むの?ピカピカするとこだけなの?
毎回それでおめーは機械認定受けてる気がする 男のチャイナ服っていいな〜
女装じゃなくて男用のチャイナ服
作中で着ていたりグッズで着ていたりと二次ではなく公式で見られることが増えた気がする それにネチネチ文句つけるのはただの揚げ足取りじゃね
て思うけど自カプ宛じゃなさそうだしここで吐き出し
あそこ特定カプに対していつも叩ける材料探してる人が1人2人常駐してるんだよな 猫といえば花江夏樹のTwitterは茶トラ好きには天国みたいな写真いっぱいあって好きだ エレベーターに乗るとき 車椅子ボタンまで押すヤツ イヤだわ
古い棟だからかもしれないが車椅子用でない方が先に到着→発進?した後でも
車椅子用の方が到着するまで有効になったままになってる
ボタンの押し順でも違いがあるらしいけど
乗降用に閉まる時間が少し長いそうだから 余計そう感じるのかもしれないが
無人の階でしばらく開きっぱなしになってるのを見るとなんかすごい無駄を感じてしまう 推しがあらゆる痛いオタの見本市みたいでつらい
攻めの顔オタ・リアコ、攻め過保護よちよち勢、アイドル視ニワカ、←この辺のオタ見下すマウンター、攻め貶し愛、受け猫可愛がり勢、サブカル気取りニワカ、メンヘラ、DQN、意識高い系…
そういう自分も受け猫可愛がり勢に若干属してるけど同族探すともれなく攻め貶しもセットだったりするから基本的に交流しないことにしてる 広告ぐらい別に常時表示しててくれていいけど動く広告は普通に鬱陶しいからじゃあブロックするかってなる ここで見かけたマオカラースーツ
是非とも伊勢谷さんと玉木さんに着てほしい
このふたり何故か共演ないよね?NGなのかな 透けてる吹き出しマジでなんなん
透けてる意味ないのが大半じゃん
吹き出しの位置考えずに絵描いちゃったでもここ見せたいから透かしちゃえとかそんなんでもないじゃん
ここ透かしたら印象に残るしとかでもないじゃん
なんで透けてんのみたいなのほとんどじゃん クーポン使えなくて問い合わせてたら返事来て
予定より早く終了したんだよでも色々不手際あったから
同じ内容のクーポンあげる!っ貰った
でも私は知ってる
使えないって情報共有したあとにも使えた人がいた事を
もやもやすっぜ これ以上公式に突っ込まないしクーポンも使う予定だけど
ツイッターにも5chにも使えた人いたからね 文字列を見る度にマーラーカオと空目して美味しいよねとなる vtuberて見た目アニメキャラで売ってるキャバクラじみたアイドルとしか認識してないんだけど
ファンが二次創作で盛り上がる余地なんてあるの?
単体のエロ同人くらい? イベント後の新刊売り切れから再販分や余剰分が通販に復活してるのに
取っておいたお金が全部パソコンの修理代に消えたから指をくわえて見てるしかない
くやしい 余裕ある大人受けかと思ってたら年下攻めの圧倒的な強さを見てヘロヘロに発情しちゃうとか可愛すぎんか可愛すぎだわ
発情設定は安直すぎて好きではなかったんだけどそういうのは無いと思って読んでたところに予想外の発情で攻めと一緒にギュンギュンしたわ Amazonはバナー系がペカペカしないのだけは残された取り柄だったのにベストセラー1位のラベルがツヤツヤしだしてがっかりだ LINE半無視してたメンヘラビッチ構ってLINE寄越して来なくなったな〜と思ったらインスタにこの間遊んだ時の写真と一緒に「失ってから大切な時間だったと気付く…」って私はお前の元彼かよキッッモ
あー二次元はいいよなクソデカ感情だの執着受け攻めだの言ってもGLBL共にどっかで報われるんだから
リアルじゃ男にしか興味無いヘラビッチと男にしか興味無い腐女子で大事故にしかならんわ
どんだけ気にかけてやったところであっちからしたらこっちは男の代用品でしかないし
いつまでも頭のメモリ食わせてても時間労力体力全てにおいて無駄になるんだよな
こいつがこっちでの唯一の地元の知り合いでなきゃSNS全部ブロックしてやるところなのに これぞめんどくせえ字描きって感じで草
ネチネチネチネチぜってー自分の非を認めねーの
感じ入ってるんだろうなー 別の友だちもその友だちに彼氏代わりさせられてるっぽいしメンヘラ友だちを彼氏にしがちか?
あいつらこっちを意志のある人間だと思ってないだろ図々しい 新規開店の朝のスーパーで人がごった返しててセルフレジ並んで空いたから会計始めたら店員さんが説明し始めて
いや…一人でできるんだが…と思いつつもはぁ…いや現金払いじゃないっす…って答えてたんだが
説明があまりにもすっとろいので思わず
あ、あのー!一人で大丈夫ですよぉ〜!ドゥフフwって笑いながら言ってしまったんだけどイヤミ臭かっただろうなー…
お手伝い要員専用レジってわけでもなかったし何故説明店員が着いたんだろうな?
機械音痴そうなぼんやりした見た目だからかな…もしくはレジするふりして万引きする喪婆だと思われたのか…
こういうとき嫌味なくやんわり大丈夫ですと言える人羨ましいわ… コロナ対策の規制緩和で暑いこの時期や人の密集してない屋外ではマスク無理にしなくていい
ってなったのはまあわからんでもないがそれと同時にまた歩きタバコとか時間も場所も選ばず吸うクソ共が復活したのが心底嫌だ
煙草嫌いの自分からするとマスク生活はそれが減っただけでも本当良かったのに本当迷惑以外のなにもんでもねーわああいう連中絶滅すればいいのに
まあそのクソ共に限らずマスクしてない奴はやっぱり屋外でも近寄りたくないと自分は思ってるけどな あと2時間か〜
申請して一件終わらしてあとアレかな
なにか忘れてるような…
嫌だな〜 ガリガリくんが当たった!初めて当たった!
当たりってでるまで
「当たったらいーな」とか「当たりと出たら嬉しいなw」とか出るんじゃないかとビクビクしてました
どんな鬼な国のガリガリくんだよw 障害者は神に近いとかいう考え方がきらい
障害者は何も認識できないっていう意思が見え透いてる 拾って5年も飼ってる家猫でも人間に触らせてくれないなんてことあるのか
野良時代にトラウマが植え付けられたかそれとも単にそういう気質の個体なのか
それでも無理に触ろうとせず大事に見守ってる飼い主さんすごいな
でも完璧なる野生の魂が同居してるって思えばそれもすごいことだな ぐねるは方言だろうなと思って申請書に捻ってと記入したら労基から「ぐねったんですね?」と確認されるくらいぐねるを使う地域である
ぐねる標準語なのかと検索したらやっぱり方言じゃないかよ
そして勢力分布図が結構飛び石で面白かった 鍵の人に引リツされてるんだがなんて言われてるんだ気になる
RTされてる本人だけ覗ければいいのに
明日甲子園なのに出かける予定立ててしまった日曜にすればよかったな
作業中ずっと流してたけど高松商も桐蔭も九州学院も勝ってほしいなと思ってたチームが負けたわ
でもどの試合も面白かった
決勝は見られるから楽しみにしとこう 東京リベンジャーズのアニメを最近やっと全部観た
タケミッチ考え無しだな、ヒナちゃん都合のいい子過ぎ、自決っていっても不良の喧嘩で…と微妙な気持ちで観ていたけど
最終回の2期へのヒキが面白くて次がとても楽しみになってきた
これタイムリープによって子どもの喧嘩だけで終わらず未来の規模の大きな話に繋がっているのが上手いなあ
二次で捏造しなくても公式で大人になった後の姿が描かれるし
それも分岐が変わることによって複数のパターンがあるみたいだし流行るのも分かる
でも今の原作が評判悪そうだから読むかどうかは終わってから考えるか とても眠い
お腹も空いた
気温はまだちょっと高いけど湿度が低めで部屋を通る風が涼しい
秋みたいだ
なーんで明日も普通に出勤なんだよお 若草物語の新訳悲しいなあ
圧倒的に読みやすいけど小説ってストーリーがわかればいいってものじゃないじゃん
ずっと読んでいたい浸っていたい雰囲気っていうのがあるじゃんそこは大事にしてくれよ
とは言いつつもしかして原文には忠実なのかもしれんなこれ 可愛いと言われたくないというより配信で見えるように発言控えて欲しいって意味じゃないかなぁ
リアコも腐女子も別にいていいけど見えない場所でやってみたいに言ってたし
実際プレイ動画でプレイ内容で盛り上がるより可愛い連呼じゃ鬱憤も溜まりそう
嫌がってるならファンなんだし見えるチャット欄やコメント欄ではやめてあげればいいのに 母親がつべからジャニーズにハマってJrまでめちゃくちゃ詳しくなってる
こないだ帰省したらシンメの概念まで理解してて草
一緒にいると私もめちゃくちゃ見せられるからKAT-TUNくらいでメンバーの名前全員分かるのは止まってたんだけど更新されてなんか無駄に詳しくなってしまった なんか有線で流れてる曲がニコニコ見てたときに好きだった歌い手の声と歌い方に似てるって思って調べたら違う歌手だったってことが何度かあって
でも有線聴いててこの曲もしかしてって思ったらそれを作ったり歌ったりしてるのがニコニコ見てたときに好きだったボカロPだったってことも何度かあった
歌える人より作れる人の方が強いよなとなんとなく思う
歌える人は良いプロデューサーとか作れる人に出会うと爆発的に人気出るけど
自分で作れる人はやっぱ強いよな あれさあ度を越えてるか水差しさえしなけりゃ基本反撃されることはないと思うけどな〜
やりすぎてる意識ないんですかねえ 下向くと二重アゴになるようになって
ググッたらリンパ流すといいよ!てあって
半信半疑でやったら確かに緩和された
マッサージ侮りがたし
継続が大事だよね続けます
Vファンもツイッターで独自ハッシュタグ作るか実況スレ立ててやればいいのに
と思ったけどV本人に認知されなきゃダメなんだろうなああいう界隈は 若草物語の件、原文読んだらそこの台詞尊敬語使ってないと思うからあれでも間違いじゃないと思うよ
ジョーの性格からしてもずれてはいないと思うし
別に上流階級らしい文法じゃないんだよ「原文が」
私だって旧訳の方がずっと好きだけど、それを子供達に押し付けるのはただのエゴじゃない?
好みじゃなくて正しさ基準で新訳批判してるのはもう論外
何故なら旧訳も大層意訳が一杯盛り込まれてるから 件の新規開店スーパーに行ったら
カードいかがですかー?って案内してる店員が入口にいたのだが私が入った瞬間は!って雰囲気を醸して
え?なんだ?と思いつつも店の奥のパン売り場見てたら
入口にいたはずのカード案内の店員も着いてきて周りをウロウロしながらカードいかがですかーとやってる
こいつはマーク!付かず離れず!みたいな感じで
なんだろなーやっぱ朝のセルフレジもだけど万引き婆とか思われてたのかな…
オタクなイモい喪女→万引きするに違いない!みたいな
いや万引きとかしないしそんな度胸も甲斐性もないしあのスーパーのグループ店何度かいってるけど万引きしたことないっすよ…
いや他のスーパーでも無いけど…
気のせいかもしれんがあのスーパーが開店した影響か駅前のコンビニ内のお客がゼロだった
いつもならちらほら客居るのに 母が自動調理器で市販のヨーグルトと牛乳からヨーグルト作れるんだと言ったので
怪しいと思い乳飲料はヨーグルトにならないよと言ったら飲むヨーグルトとか入れないって事でしょと返してきたので案の定だった
何回か言ったら乳飲料は牛乳でないことを理解したけど言わなかったら絶対に牛乳と思って乳飲料買ってきてたなこれ
乳飲料でも牛乳に成分足したやつは大丈夫だろうけど絶対に安い脂肪分カットとかの乳飲料買ってくるからなこの人 別カプ別ジャンル18禁は垢分けるのに夢は垢分けないんだな…
ぶっちゃけ一番垢分けてほしいやつなんだけど 過去の事と済ませられる場合と過去の事と済ませられない場合があると思う
議員やりながらあれはやばいわ いっぱい席あったのに隣のテーブルにデブ短パンおっさんが来て最悪だった
何が嫌って食べてる時におっさんの醜い腹とか足がチラチラするのがなあ
極力視界に入れないようそっぽ向いたけどね あのスタッフ知識や語彙をひけらかさないというか難しいことも出来るだけ噛み砕いたり日常語彙で表現しようとする作風が逆に見下し目線の輩を呼び寄せてると思う
もっと知識量や頭の良さをアピってもバチは当たらないとか思ってしまう
メンサンのガチインテリから尊敬されてるんだぞ
まあ見下し目線輩はどんな人間だろうとアラ探しを始めるからどう振る舞おうと関係ないのかな… 手を伸ばせば届く位置にあるリモコンなのに
なぜわざわざ私に取れと頼む????? エイラクっていう中華時代劇なんとなく見たらめっちゃくちゃ面白いなにこれ
と思ったら数年前にやってたドラマなのか
衣装や髪飾りがすごくクオリティ高くて画面ずっと見ていられる
薄い水色やピンクの衣装も本当に古代にあったような絶妙な色合いだし
何より布の質感がどう見ても化学繊維じゃないまさか本物の綿や麻や絹?
ドラマにこんな莫大な資金かけられていいなあさすが中国 コロってたんだけど、一番最初に考えたことは同人誌の処分だ
幸い何事もなく回復できたけど、万が一で親にやらせる状況になったらと想像しただけで情けなくて泣けてきちゃって
小説ばかりで電子化するのも難しいから、思い切って見ないで箱に詰めて古本屋に送るかしなきゃかなぁ…
今広げてみてるけど、ジャンルの変遷もあり、でも変わらぬ推しもありでなんともはや
同じ理由で押しと大量のディズニーグッズも整理し始めた
こういう人他にもいるのかな 友達の影響で軽く乙女ゲーはやるけどオタク文化や声優は全然わからないですって言ってる後輩がまあまあの頻度で平川大輔を平井と言い掛けて訂正するのツッコミ待ちなのか素で間違えてるのか気になる 野球部の応援のために自分たちのコンクールを断念させられてたのは可哀相だと思った
良い関係築けてるところはいいんだろうけど
それにしても炎天下で何時間も日光に晒して楽器は傷まないのか気になる 地雷ではないけど夢に興味ないんだなと改めて思った
新しいジャンルでキャラにピン萌えしてるけどキャラ×自分って思考にはならないわ
かといって自分的に萌える関係性のキャラもいないので無理矢理BLというのも萌えない
受けも攻めも好きで関係性にも萌えないとBL妄想わいてこない 推しが美意識高い?美容に力を入れてる?キャラなんだけど
美容に力を入れて必死で今の位置にいる推しvs.何にもしてないのに推しよりお肌ツヤツヤ髪サラサラスタイル抜群な愛され受けちゃんみたいな色んなキャラの受け厨いて不快すぎる
定番なのは知ってても全く外見に気を使ってないのに一番美しいみたいなの自体好きじゃないんだよな
そういうのって高確率で周囲sageを伴うので 弁慶外伝と弁慶外伝沙の章もスイッチで出してもらえませんかね 若い子ほど自分を簡単におばさんアピールして
年老いていくほど自分はまだ若いのだと固執する傾向にあると思うんだけど(誰もがそうとは言ってない)
00年代のヒロインについてのツイートに「えー私こんなの知らなーい!リメイクは見たことあるけどー!」みたいな「私はそこまで昔の人間じゃありません」アピールに必死なリプライをいくつも見かけて
お前らそんな歳で既におばさんメンタルなのか…となんだか不憫になってしまった 実際自分で観てみないとわからないことではあるんだけども
今期朝ドラ観てないしあまりにもひどいらしいから観る気ないんだけど
純愛とまれとちむどん並べたらどれが一番ひどいんだろ 今度は今日届いた荷物の配達完了の日付が明日になってて草
時空歪んでんの? 中学生のクソガキのせいで、軒並みフォロワー限定になってしまい
どういう作品書く人なのかな?と思ってもフォローしないとわかんねーの
ほんとクソクソのクソ!フォローしたあとのっとふぉーみーだったときの
申し訳ねえ!!の気持ちよ 明治に翻訳された洋物小説で登場人物が「南無三!」言ってたの思い出した シモ
冷房でのどがイガイガするからハッカ飴舐めまくって
トイレ行ったらおしりがスカスカして草
辛いの食べた後と冷感入浴剤での感覚はあったけど中からスカスカしたのは初めてだ 最初はジャンプラの漫画5作品くらいしか読んでなかったのに暇つぶしであれもこれも読み始めたら
どれも面白くて追いかけてる漫画めっちゃ増えた
長く続いてるやつはどれも面白い
100カノ読んでると主人公にみんなを愛せる気概があるならヒロインは何人いてもいいんだなって気持ちになる
つまり総受けも受けが攻めみんなを愛する気概があれば何股でもいいってことじゃね
殺伐としない総受け…みんな仲良く受けを共有し愛し愛され心から満たされる関係…
アリ…………かな………? オフトゥンにくるまって寝るのが一番ぐっすり眠れる
でもこの時期そうはいかんのだけど、先月から体調がすぐれなくて寝つきも悪くて
もう開き直って寝る時は冷房強めにして布団にしっかりくるまって寝ることにした
ぐっすり眠れて体調はまあまあ戻ってきたけど、当然電気代はそれなりになった
まあ電気料金上がってるのもあるだろうけど 家にある最後のガリガリくんを食べたんだが
これも当たってたりしてww
って思ってたら何も無かったのでほっとしながらピロって返したら印刷あった
変な声が出た
1箇所で購入したガリガリくんだったから申し訳無さがある
ありがとうございます
次は宝くじで一等当籤願います 朝ドラ見なくなったのいつからだっただろうと思い返してみるとまれだった
別にネタになるほど酷いとこもないけど食べ物扱うドラマなのにひたすら汚くて清潔感のかけらもなくてキツくてやめた 最終日に行こうと思ってた展覧会 もうグッズ売り切れってお知らせに一気に行くモチベが下がっちゃった
いや展示を見に行くんだろTシャツ買いに行きたかったわけじゃないだろ!と思いつつ…グッズ無いのか〜〜 なんか最近「フェミ」が「フェミニズム」と何ら関係ない(フェミニズムの延長や暴走とかですらない)
単なる「ムカつく女」という意味で使われ始めてるような気がする
それ単なるモンペじゃんとかただの個人のわがままじゃんってのにも
対象が女というただそれだけで「これだからフェミは」と言われるのを見かけるようになってきた
それに突っ込みが入るどころか拍手喝采だったりするから気色悪いなって思う 人間が1年位で素早く成人して
長い期間を成人の元気な体のままで
死ぬ2週間くらいまで元気で
いきなりバタっと死んだら良いのに かさぶた剥がすの止められない
しない時はしないんだけどな
原因のひとつにストレスもあるんだろうか
跡残って嫌な思いするの自分だってわかってても気づいたら触ってる かゆみ止め飲まないでおこうかと思ったけどだめだすっげーかゆくなってきたわ
一日だるくなるから飲みたくないけどかゆいよりマシだわな 当事者でもないのに尊厳だとか大きめの単語使って、自分が「気をつけてます」って悦に入ってるだけの独りよがりだわ
まさにひとりでよがってろだわ ある実況者が部屋を防音にしたと言っていて、その後に原因不明の咳が出始めてどんどん酷くなっていき病院に診てもらったらアレルギー反応だったと
アレルギーの原因はハウスダストで防音材が元なんじゃないか、と話していた
あれ一時期防音室DIYとか言って流行ってたよね、同じようにアレルギー反応出してる人いるんじゃないだろうか コロナ出て外出れなくなった姉宅への買い物
1回目、餃子の皮忘れる
2回目、とろけるチーズをただのスライスチーズと間違える
3回目、ホットケーキミックス忘れる
ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙なんで毎回何か1個はやらかすんだ私 前から気になっていたゲームのPC版がサブスクでプレイできたからダウンロードしてみた
最初のダンジョンでいくらもいかないうちに自分には無理だと悟った
飛び石をうまくジャンプしないと下の道に落下するステージで失敗しまくった
コントローラーでもアクションは苦手なのに、キーボード+マウスで攻略できるはずがなかった
それにコントローラーを用意しても多分時間取ってイライラしそう 最近良く読んでるなろう系ファンタジーにおける三大がっかり(個人の感想です)
・男の子あるいは成人男性だと思ってたキャラがボーイッシュな女性だった
・造形のかっこいいドラゴンとかフェンリルとか魔剣の人化した姿がロリ少女
・それらのキャラがチート主人公に惚れててハーレムの一員になる
まあメインターゲットの読者層には人気の設定なのかも知れないけど
最初から女性だと分かってるキャラが理由あって男装みたいなのは好きなんだけどね
初恋の二次元キャラはオスカル様だし アンチは無理って言ってる人でも巧妙にsageを仕込んでくる奴には段々染められるのあるあるだよなあ
それと正しさジャッジする奴に影響受けがち
よーく見るとsageてるとか客観的意見を装うsageほんとクソだ 完全にビジュアルだけの話だけどバイ○のレ○ンが受けとして外見がタイプすぎる
こういう感じの商業出てくれ なろう系って読んだことなかったけど悪役令嬢のヤツは面白かった
主人公の描き分けもいいが何よりメインヒロインがクッソムカつく顔するのがいい
アレはもうなんの同情も起こせないw
画力があるってこういうことかな
結末知らないけど失速せずにスカッと終わってほしい 結局何百年経ってもフェミニストはモテないブスのレッテルを貼られるのね
人類って全く成長しない うちの猫が赤ちゃんの頃お気に入りだったピンクの袋のおもちゃ
しまい込んでたの出してみたらあの頃と同じようにめっちゃ遊ぶ
もっと早く出して上げたら良かったなぁ
気温低くなって来たのもあるのかもだけど遊ぶ時間長くなった
可愛いを毎日更新してる ギャグアニメの2次に鼻から管入れてミルクとか親が何年もまともに寝てなくてノイローゼとかそういうの要らないから
リアリティ考えたらそうなるんだろうけど 神なのに地上人十数人束になってこられたらちょっとキツいだとか
一人に簡単に捕まって拘束されて逃げられないだとか
あげく恋愛脳で戦争そっちのけとか
無能でバカなのにシリアスって
短めだから完走しようと思ったけど無理 普段NHKの他は金ローくらいしかテレビ見ないんだけどCMのノリがいつもきつい
あとぱくさんのワーオ!とかうんうん!みたいなのもきつい
ぱくさん声優としては大好きだけど金ローだと正直喋らないで…って思っちゃう ツイでフォロワー経由で流れてきた作品
注意書き時点では大丈夫だったけど いざ読んだらだいぶキツかった
好きカプの攻めと受けの温度差が真逆なの地雷だと今知ったわ 20年来の歯ぎしりで歯がガタガタ
インプラントする金とかない
マスク社会になってよかった 若草物語に出てくる猩紅熱が溶連菌だって知らなかったわ
ガラスの仮面でマヤがそっくりかえって歌ってたシーンでなんて恐ろしい病気なんだと思ったけど今は抗生物質でなおる
古きよき時代って言い回しあるけど黒人が「我々には古きよき時代などない」って言っててそれはそうだなと思った
good old days… 薄々わかっていた
もう収納する場所がないことを…
いや引っ越しする前からそんな入んねーなとはわかっていたけど実際目にするとシュンとなる
紙でマンガ持つの無理だから電子に変えよう
集めるの好きだから買っちゃうけどやっぱりよく考えなくちゃな
新しく本棚や収納買うのは嫌なんだ地震怖いし そういう所が好きになれなかったと言ってたけどそういう所に救われたという印象
人間の汚い面を見せつけられてとことん打ちのめされてたから裏表のないまっすぐな感情が受け入れ難かったのかも
でも最後の最後で偽りがないと信じられた愛情を受け入れて「こいつと一緒に生きていく」と思えたのは良かったのかな ラインに流れてきた漫画が
子どもに一切関心のない夫に冷め不倫
不倫相手と数年暮らすが逃げられる
お金がなく子どもが父と暮らしたいと言い出す
私は全て失ったーみたいなのだったけど数年間離れて暮らす子どもの様子に感心示さなかった父親の一貫っぷりもなかなかやばくて
なんかどういう気持ちで読んだらいいかわからん
不倫するとこうなるよっみたいな漫画なのか…?
だとしても夫も不倫相手の男も登場人物みんなクズすぎてそいつらもそれなりに何か失ってほしいんだが… ドリトル先生は新訳より井伏鱒二訳がいい
そりゃ誤訳や今の時代にそぐわない描写はあろうが
読みやすいのだよオシツオサレツ 今日久しぶりに公式から燃料があったんだけどいまいちパッとしないなあ…
なんかファンが望んでたものと違う気配がひしひしと
まあでも少しでもジャンルの活性化に繋がればいいか
元々燃料自体期待してなかったんだしありがたいと思わなきゃ
ところで昨日ここのおみくじで大吉ひいたら本当にいいことがたくさんあったよ
偶然でもありがとうチラシの神様 このあたりの演出がすっごい良くて感涙ものだった
今までの事が嘘のように穏やかに笑った兄が弟の手を握った所と父が殺されても歯を食いしばって泣かなかった弟がぽろぽろと泣きながら言った「俺と一緒に生きて」は多分なかなか忘れられないと思う
兄も弟も俺たちはあの時に道を間違えたと理解してるから余計つらいんだよね… 嫁の飯が不味いスレのタイトルを久々に見掛けて思ったこと
飯は女が作るものなの!!!で絶対に台所入らせなかったり作らせなかったり男が作ると拗ねるタイプでメシマズなのは愚痴るの分かるんだけど
嫁に毎食飯作らせておいて嫁の飯が不味いんだわーッてタイプはお前が作れや
専業ならともかく共働きなら家事分担して飯くらい作れよ
専業で飯作りたがるタイプで作ったら不機嫌になるメシマズだった?御愁傷様です いくらネットで好感度稼いでもリアル人間関係のトラブルで水の泡というのを教訓にしよう
もし表沙汰になったらどれだけ叩かれることになるんだろう このアニメあまりにもテンポが合わね〜〜
絵は好きなだけに残念 古いジャンルだから仕方ないんだけど支部見るとオヴァ絵が多くて萎えるんだよね
特に自カプはオヴァっぽい絵柄の人が長年描き続けていた歴史があってな…叩かれて消えたらしいけど
私の絵も端から見るとオヴァ臭かったりするのかな
流行り物に疎いほうで絵柄のアップデート怠っている自覚があるから、たまにそんな不安が過る 謎の伸びにん?となったがああそう…
まさかジンクスまでたどり着かんとはね
縛りがないとはいえ相応のタイミングはあると思うから残念だな
全然関係ないとこでも名前上がってたとこを見ると特にね
やっぱり一発勝負って大事なんだな
なんかここ最近沈む話が多くてつら 形の作られたリボンってやっぱりそれなりに値段するわけで
それを二個もつけるってそれを無料サービスに求めるなよ
もう一個付けたいなら有料オプションって言ってるんだから付けて欲しいなら金出してよ
空いてるところが寂しいって言うからリボン紐を蝶々結びにしたのだってわりと特別サービスよリボン紐だって別にタダじゃないしきれいに蝶々結びするのだってそれなりに気を使うもんなのに
それをいかにもあ〜あこんなもんか〜な態度取られちゃもう絶対なにか優遇しようなんて思わねーよ 相変わらず星5キャラひとつも来ず笑ってしまったわ
きちんと課金してんだからさーたまには出さないとやる気無くすと思わないのかな
て事で推しジャンルのアプリに続きサヨナラ あの漫画月刊なのにスケールだけは大きくなって話はゆっくりしか進まないから最終的にソードマスターヤマトみたいになりそう エロってやり過ぎるとギャグかグロにしか見えなくなるなと常々思うわ
昔は乳袋とかわざわざその形に作られてんのかよwwwって笑ってたけど割と見慣れてしまったし
自分も少なからず毒されている事を改めて心に命じておこう トトロこんなにだるくてつまんねー話だったかな
開始早々に寝てたわ
ラピュタは最後まで見たのに ネット環境の問題なのか今日の5ちゃん重たいな
専ブラで見てるんだけど接続して一覧読み込むまでと書き込んでから読み込むまでにすごい時間かかる 若草物語の新訳微妙っての見たけど
いい悪いは置いといて
今の子供って旧訳の文章読みにくいって感じるのかなと思った
旧訳は72年発行らしいけどあの言葉遣いってあの頃でももう日常言葉とは言い難いし
読みやすいとは言わないけど
子供なりにそんなもんだと思って読むんじゃないのかな?そうでもないのかな
大人が考える子供目線ってズレてんじゃないのかって思う事が多いんだよね
分かりやすさって必ずしも歓迎されないと思うんだ
そういう意見も割と見かけるしさ
まー万人向けにってなると分かりやすさを取った方が企業的にベストなのかも… てかリプ欄にその訳し方でええやんってのがあったな
新訳はちょっとくだけすぎてる気がするけど
私が大人だから感じるのであって
当の子供はあの位の方が親近感沸いていいのかもしれない
子供いないから分からん め組の大吾ってサンデーかなんかでやってた気がするけど続編はマガジンなんだ
やっぱサンデーから去っていく人多いよな おい騒ぐな!撃たれたくなかったら愛知県代表が活躍する学生スポーツ物作品を持ってこい!早くしろ!
登場しないなら何とも思わんが、登場するにはするがろくな描写もなく即負けて退場する噛ませ犬扱いが多いのが納得いかねえんだよ! 周囲に有識者がいなくて確認が取れないんだけど
甲子園って近場の高校は大会中に学校に戻れるってマジなのかな
今はコロナだからどうなってるか知らんけど
コロナ前にそう書いてるのを見かけてそれ以来地味に気になっている
他の競技だと基本的に大きな大会って地元開催でも戻れないと思うんだけど
マジならズルくね?と思うし違うならごめんやでというもやもや感 貯まらないからドコモポイント全然貯めてない
長らく加入の恩恵も少な過ぎてな
ただ何かあったときの回線トラブルは安心できるから使うだけ シャロジョンがセックルする回を観てここまで来たかと思ったら夢だった ホットケーキミックスに〇〇入れると膨らむっての色々あるけど
特別なんか買ってこなくても普通に砂糖ちょっと多めに入れると膨らむぞと思う
ただうちは生地を全部フライパンに入れて蓋して蒸し焼きにするから
一枚ずつ焼くやり方だと違うかもしれないと思い人には言えない
カロリーなんてオマケですよ 注意書きよく読まない自分が悪いのは前提で、二次読んでて普通のモブレ系かと思ったら意外とグロかった
血みどろとはあったけどわりとしっかり傷の描写があるとは思わなかった
その描写の仕方が自分にとって無理なタイプでちょっとグエっとなった
R18Gレベルではないけどリョナに足突っ込んでると思う そういや前にデートした人自分は料理しないって明言したくせにこっちにはやたらと「最近料理した?」「料理教室とか行かないの?」ってうるさかったな
人生最後に食べたいものはママの手料理とかしょっちゅう実家に帰ってるとかマザコン臭かったし彼女が欲しいというより所謂セックスできるママが欲しいなんだろな 世の中よくもそんな醜悪な姿に…と思う生き物いるけどムカデの造形もかなりやばい
虫全部やばい
元をたどっても人間と同じ祖先じやないよね…? ちいかわ代行詐欺でざわついてたのか…
何人も被害に遭ってる人いて垢消しで逃げようとしたみたいだが
警察に行って告訴しますって人が現れて犯人がびびって返金し始めてるらしいw
まあ実際に警察行っても相手にされないだろうけどね…
犯人そのまま逃げてれば逃げ得だったろうがビビりのあほだったから被害者がネットで騒いでよかった正解ケースだな
被害届じゃだめ!告訴しますって言ったら絶対受理されますよ!って言い切ってる人いたけど警察も面倒がってのらくら逃げて受理しないらしいからムダだと思う
レ○プ事件でも受理しないとか…
まあそりゃそうだよなーーー
自分も金銭被害に遭って警察に相談に行ったとき話は聞いてくれたが「聞くだけ」でおわったもん
他にも10数人被害にあってる人いたが自分で何とかしてくださいって帰されたよ
警察は頼りにならないよ 初めてオンラインクレーンゲームやった
アシストで落ちるギリギリに置いてくれるのは知っていたが私の時にギリギリすぎてそのまま店員さんが取り落として商品獲得!になってしまい
そういうのもあるのか…という気持ちになった
まぁリアルでも下手くそだからギリギリに置かれたところで一回で取れなかったかもしれないからいいんだけど
まずこれどういう扱いになるの?って不安だったし取れて喜ぶとか安堵するとかが無くて急に放り出された感
そして使った金額的にはリアルの確率機とそんなに変わらなかった
まぁ人気な商品でも他の事しながら順番待ちできるのはでかいな また地元にバンドが来てくれる日が来るの待ってる
それまで1度もコロナかかりませんように! ウォンバットの尻をぺちんぺちん叩いてる動画を見て虐待だと憤ってる人がいた
いやいやいや
ウォンバットのケツって痛覚無いし、天敵の頭蓋骨カチ割るほど硬いんだぞ
人間が平手でべしべししたところで何のいじめになるんだよ
叩いてんの飼育員だし、ウォンバット自身もその人にじゃれついてるしどこら辺に問題があるんだ
無知のまま正義感で他者を糾弾するんじゃないよみっともない 薬の副作用で太るとなかなか痩せられないって聞いたけど本当だったな
せめてあと20kgぐらい痩せたいと思ってジム通ってたんだけど
あなたは痩せにくい体質だから高いコースに加入してコーチつけないと痩せないとか言われたから退会した
もうすぐアラフォーだし痩せる方法ないのかな
ウォーキングしてたけど今すごい暑いから中断してる
インスタ見てると流れてくるダイエットサプリの広告に引っかかりそうになるのつらい ツイには老若男女いろいろ居るって分かってるのに
同じカプ推してる人に対してはなんとなく同じくらいの年齢を想定していて
時々あっこの人学生だったのか若いな!って驚く事がある 最近公告で見るようになった漫画
会社の上司と不倫して捨てられて復讐するみたいなやつ
上司はもちろんクズでムカつくんだけどこの主人公も好きになれない
絵柄も話の作りも好きになれないてか何かこの絵どっかで見たことある気がするなと作者見たら
オロカモノとか言って美少女に説教させてる漫画の作者だった
あー道理でなんか腹立つ訳だ納得
相変わらず無理やり作り出した馬鹿に正論浴びせてスカッとみたいな漫画描いてんのか 月イチ美容院行って半年に1回縮毛矯正ってそんなにハードル高いか?
ショート〜ミディアムなら普通なような うちらは推しの母親でもプロデューサーでも無いって言われても分かんないのかぁ…
Vの件他人事だと思ってるのかな
推しの良いところも悪いところも推しより全部分かってるつもりになってるのかな?
推しはあんなに言葉尽くしてるのに何も聞いてないだねぇいバカはいいね 人外もので乳首とへそを描くなら理由を設定しておいてくれ
適当でいいから 男の胃袋掴んで3人頃したとされてるのをモデルにした食い物ばっか出てくる小説読んでる
無駄に長くて終わらない
なんだこれ出版社校正の入ったweb小説か? あそこの土地出身の人もう一人いたの知らなくてそれ知ってそこの土地の店がスルーしまくりはほんと感じ悪いなってなった
ぜってえあの店員陰キャ ちいかわ、個人がああいうキャラクター事業やるのすさまじいことだなと思う
ムーミン作者は創作と無関係の事務作業や税金関係に煩わされることにほんとに疲弊してたエピソードがある カワイイって言われると嫌がる男昔からいるよね
昔のニコニコで男キャラに可愛いってコメントつけると腐女子消えろ!!って叩かれたり
たぶん男が女に可愛いって言うのは家畜の品評会で「この家畜は毛ヅヤがいいな」って言うみたいな誉め言葉なんじゃないかな 完結した作品に再熱してるんだけど連載時大人気だったカプが片方の婚約で波が引いたように人が居なくなったのを思い出す
そしてそのまま二次としては急激に廃れて原作の最後はきれいに結婚で終わったな
自分ももし自カプがそれだったら再熱は一生なかった気がする
あくまで自分の場合はだけど妄想なんだから結婚してないルートを作り出せば済むはずなのに無理ってなるのなんなんだろう
やっぱり頭ではどちらにしても絶対無いとは分かっていても原作でくっつく可能性に希望を見出したいところがあるんだろうか
結婚したことで肉体関係を伴う好意の矢印が明確になると自分の妄想力がそれに負けてしまうからってのもあるかな…
それはそうと古い作品だから自カプの燃料も新しい作品も無くてとてもつらい
もっとたくさん見たい… 支部の作品下に出る関連作品、R−18ってこと以外関連ないんだよなあ
オリジナルを出やすいようにしてんだろうけど創作エロ興味ないから止めてほしい 金持ちは価値のあるものだけに金を出すって話見るたび、じゃあ今までやたら値切ってきた金持ち達はうちの商品を価値無しと思って値切ってきたのかって不愉快な気分になるな 小学生の姪連れてスーパーに買い物行ったけど子供と行動するのってやっぱり慣れが必要だな
めったにないことだからかなり緊張感あったつもりなんだけど
子供はチョロチョロするし私は目を離すしで、常に子供の行動に注意を払うのがこんなに難しいとは
神経が子供の方向いてないのよ
人の親っていうのはこういうのを全部チューニングして生活してんだな スレ立て乙ですありがとう!
Twitter長続きした試しが無いから垢作る気無かったけどフォロワー限定のポイピクの存在がつらくなってきた
言ってもみんな最終的には支部にまとめてくれるだろ〜とかたかを括っていたけど普通に支部やってない人もいるんだよな たておつ
ふと思い出した昔のモヤモヤ(男女注意)
友達の友達くらいの微妙な距離感の、同い年の男性と一対一で食事に行ったことがある
きっかけはなんだったのかよく覚えていない
まあそれなりに話も盛り上がり、一通り食べ終わって
私が「ご馳走さまでした」と言ったとき
相手が「えっ!?奢らないよ(笑)」と言った
私はそんなつもりじゃなくて、単に「いただきます」の対の食事終わりの挨拶でしかなかった
ほぼ初対面の同級生に奢りなんか期待しちゃいなかったのに
いきなりそう言われて固まってしまった
向こうは基本女の子には奢るものって前提があるから(私はお眼鏡にかなわなかったのか知らんが)そういう発想に至ったのかもしれない
けど当時の私はそれがとんでもなく不快で、その人とはそれきり会うことはなかった
向こうの人はもしかしたら奢ってもらえなかったからって私がへそを曲げたと思っているかもしれないな
今さら訂正のしようもないけど
でもさー普通に人前でもご馳走さまくらい言うよね
お互い悪くなかったってことでひとつ たておつ
猫飼いであの動画喜んで見てることが分かったらブロックしてる
普通に事故で死んでてもおかしくないんだよ
かわいいとか喜んでんのマジで頭おかしい 母のAdo=水森亜土という思い込みが強固すぎてもはや怖い スレ立て乙です
やっぱエロの前にキュンがあるやつだと滾り方ちがうわ
あーキュンがすぎる
かわいい
そのあとにトンデモ設定が出てきてもキュンがあるから許される
いやむしろ納得のトンデモ設定
説得力すごいわ
キュンがすぎてトロトロになっちゃう受けがかわいすぎる たておつ
どんなに豪快だったり粗野だったり紳士的で落ち着いていたりしても
受けになりベッドに連れ込まれた途端にこぞっていやぁんらめなのぉいっちゃういっちゃうー!になるの何とかなりませんか
求めてるのそれじゃないです シェディングの影響で喉がおかしくなって唾すら飲み込めないと呟いてる人に
リプしてみたいけど面倒くさそうだからしない言葉世界一位
「それコロナでは?」 ガチ恋粘着獣最近面白いよね
マジでガチ恋じゃんね!
性格悪いけど泣き顔は可愛いな! 異世界ファンタジーの転送先は世界情勢も国内情勢も不安だったり治安最悪でスラムはあるし餓死レベルの貧困があったり人身売買が堂々とあって一般庶民まで人権意識薄弱だし無法地帯はあるし
あんな世界チート補正や主人公補正あるから楽しく生きてるけど
現実世界なら絶対に生まれたくないような国ガチャハズレの危険な環境だよ 立て乙です
総攻めだろうが総受けだろうがAB/BCだろうが一人のキャラを軸にした萌え方が無理
別軸でも嫌だ
一対一がいい
ABオンリーでもどっちかに愛が偏ってるのも嫌だ
総受けも総攻めもAB/BCも相手固定でも愛が偏ってるのも絶対作中で扱いの差が違うのから無理
一方がもう一方の接待役みたいに見えて好きじゃないんだよな
受け厨なんかわかりやすいけど攻めsageはもちろんのことスパダリ化も大抵相手キャラに都合の良いだけのなんでも肯定してくれてなんでも察してくれる人形でしかない 英語わかんねえよ!コメはできるだけ日本語でよろしくな!
って書いといていいかな 二次元ならブラコンシスコンどんとこいだわ
これたぶん実兄だけど兄とくっつかんかな
兄が一番良い男なんだよな まちがいーだーらけーのファインダー越しにーぃ俺を責ーめーてーも無駄さ あの人本当は逆カプにいきたいんじゃないか?
最近そう思わせる動きが顕著になってきて、私は逆大嫌いだから無理になってきた
でもまだリアルイベントで顔合わせる機会あるし少なくともそのイベントが終わるまで表面上は仲良くしないと…
はー、マジ逆無理滅びろ滅びろ滅びろ >>951
たておつ
AB固定で比較的CBやB受けはスルーされる事が多いのに逆リバA受けの方は蛇蝎のごとく嫌うのか
相手違いの方がビッチだ棒なら何でもいいんだろという愚痴を毎日5ch内で見かけるけど
A攻め好きだとお尻の穴で感じて気持ちいい〜をやってるAが嫌いだったり解釈違いで
B受け好きだとチンコ突っ込んで相手を抱き潰す雄Bが嫌いだったり解釈違いなんだと思う
男らしさとか女っぽいとかではなく
こいつの性嗜好や性格やキャラクター性で攻めである受けであるどっちもありで許容範囲が変わる
なぜABなのに他B受けスルーされがちかといったらAは受けになることがなくBは責になることがないから
たぶんそれに尽きると思う 気を氣に変換してるような人ヤバい人しかいない
マジでヤバい人しか見たことないんだけどどこからの流行りなのかね
知らない方が健全でいられそうだけど 地元のちっちゃいラーメン屋に久々に行った(ちゃんと客のいない時に)
バター入れてもらった!!前もあったっけ?
うおーバター入ってると違うわ
やったね 野生動物は異種族を見て可愛いと感じたりあるのかな
ペットは犬が兎を可愛がったり
猫が小鳥を可愛がったりしてるけど
野生生物の間でも異種族を可愛いなと感じる事はあるのかな そろそろスマホに変えようかなと勢いづいてきたけど
結局どれにしようか迷ってまた先延ばしになりそうな予感
てか軒並みデカくなりすぎじゃないですかね…
実機触って重さも確認しないとなあ
連携考えたらアイポン一択だけどminiでもお値段ミニじゃないねまあアップルだしね
みんな分割で買ってんのかしら
しかしあんまり動画や写真撮ったりしないからSEでいいのか
通話と出先でちょっと調べ物(できればテザリングも)できればいいんだし 乙
こないだの雨はほぼ被害がなくて花火大会やってるとこすらあったレベルなのに今日は小さいとはいえ近くの川が氾濫しそうな勢いでヤバい
朝は晴れてたのにどうして スレチのアホを罵倒してえええけど釣り針でかすぎて触れたら負けな気がするうううん
頼む住民全員無視してこれ以上発展させないでくれ おい、リバのくせにAB固定者に絡むんじゃねえよ
万一その人たちにBA布教なんて始めた日には本気で許さんからな 女オタクの母親面ムーブと全巻送り付けみたいな異様なダイマって何か繋がってるよね 観に行ってないしそもそも原作もアニメも知らないけど世界観に合ってなくて嫌い
とかあれ関係は難癖レベルの叩きが多いなあ
あの人自体別にファンではないんだけど特に悪い事はしていないだろうに嫌いで当然馬鹿にして当然て風潮で引いてる 原作が時を経てアニメ化されて
ついに最推しにも初めて声がついた!!!
大御所が配役されてなかなかのお爺ちゃん声だ(なお爺さんキャラではない)
うーん…いやさすがの演技力だし絶賛されてるけど
うん… イケメンかつヤンデレサイコホモ系って攻めだとすごく地雷だけど受けだとちょっと萌える
攻めに近づく女寝取ってるタイプの受けも好き
もっとこういうの見たい
今読んでる作品のイケメンキャラが主人公に執着してて萌えてるけどおそらく二次ないしあったとしても攻めなんだろうな たておつ
クーラー入れてるのになんか暑いなと思ったらドアあきっぱ…うおお電気代
何時間このままだったっけ パンの上のクッキー生地(スイートブールとかの上の甘いところ)
だけのお菓子嫌いなんだけど
ベタベタしてるし全部食べるには甘すぎる
キャラメル味は苦くて美味しかった 最近コーヒー飲むと下す疑惑
ニ時間後に下ったら3回目で確定 クソデカ口内炎早く治って欲しい
痛くて痛くて歯磨きがその周辺だけどうしても甘くなる
磨き残しがあるのか口の中が気持ち悪い
治れ〜治れ〜 とうもろこしのケークサレうっま…
しかしあの手のテレビ番組公式サイトに載ってるレシピって得てしてケーキ型のサイズとか電子レンジのワット数とか抜けがちだよな
まあ作業やってる人が作らない人だったらそういう情報が必要であること自体わからないものだろうから仕方ないけど ツイッターで通知きてると
お??誰かいいね押してくれたん??誰や誰や
ってワクワクして見に行くんだよ
なんとかの通知をオンにしましょうとか言って通知つけんのやめろ!! 服づくり対決やケーキ対決は今まで見たことない競技だから楽しい
私がスポーツやオリンピック楽しくない理由はこれ 近所のディスカウントショップで売ってるレタス巻き
以前は8個入で199円(税込)だったのに
去年から6個入になり、今日買ったら5個入になってた
おにぎりは価格据え置きなのにカニカマが高いのか?
カップ麺はディスカウントショップ用?なのか
有名ブランドだけど具と麺少なめのが100円以下で売っててありがたい どういう炎上かよくわからないけど変な言葉で人に絡んでおいてその言葉どういう意味?って聞かれたら出典:自分とか笑っちゃうじゃん マツコの首きれいだよなー
モノマネの人らは首がいまいちだから求められんのだわたぶん 金を落としてくれる層に向けた作品は空気気味か社畜になりやすいから
高確率で大ゴケでも個性的な主人公の方が遥かにマシだがもう無理だろうな 反日野党より無能与党の方がマシって見たけどもうそのテンプレ使えなくね
与党がガチの反日じゃん 先約がなくなったからといって、待ち合わせ90分前にもう居るとか言ってくるのやめて
こっちはあと一時間買い物して行く予定だったのよ 結局労働者の力を奪って吸い上げたい連中の仕業だった 前から思ってたけどほんとに目の前のスマホやタブレットやPCで検索ということをしないよな
なんでなんでもすぐ○○ってわからないよ〜どうしてなの〜△△のせい〜?(△△のせいではない!御門違い)とか言い出すけど
いやなんでわーわー文句言う前にその手に持ってるスマホで解決策検索しねーんだよ
むかつく腹立つ意味が解らない
自分で考えろよ いやほんと女の言うことなんか話半分で聞く程度でちょうどいいって
真に受けるだけ時間の無駄無駄 1枚目
刷り蘭可が突然日本御指名して来たの前政権が中国寄りだったから違いを見せるためってどこかの記事で見たけど
アレだろ中印と違って場所も遠いし甘ちゃんだから取り立て厳しくないだろうと舐められてるんだろ
2枚目
自宅療養減って来たってニュース見たけどそれは現実を反映しているのか疑問
現場回ってなくてみなし陽性の入力出来てないってRTも見たし千葉の数千人分東京で計上されてるとかもあったし
お盆期間病院休みとか会社が休みだったからとか様々な理由で発熱しても病院行ってない奴とかいそう
というか自分が実際そうだからな…
10日以上自宅で一人でリモートしてて買い物行って帰って来たらマスクきっちりアルコール手洗いきっちりしてても
翌日ワクチン3回目以来の高熱出してあー来た!と思ったけどガチお盆休み突入時期だったからこりゃ発熱外来無理と思ったし
酷くなりそうだったら考えようと思ってたら半日で37度切った
でもまだずっと地味に喉痛いから多分そうだろうなーと思ってる
自分みたいなもういいやってなってカウントされない感染者って結構いると思うんだよね
無症状でも後でガッチリ後遺症来る事もあるらしいからそれだけが心配で頑張って栄養と水分と睡眠摂ってる
完全に症状が消えるまでは実家に帰れないなあ
秋の花粉症持ちでもあるから見極めがちょっと難しいが 化粧板かーあそこは住人の性格が悪すぎてもう何年も行ってないな
どういう教育受けたらそんな性格悪くなるんだってぐらい悪いから
ネット上では暴言吐いたり嫌味言ったりしてるけどリアルではおとなしいんだろうな アブラゼミくんへ
ウチのベランダで死ぬのやめてください
空きのプランターにひょっこりして涼んでるみたいに死んだりサンダルの陰を死に場所に選んで履いたらびっくりしてパタパタパタってしたら私もびっくりするので
割り箸でつまんでゴミ箱に捨てるの辛いんで
あと、マンションの階段の踊り場で死ぬのもやめてください
夜だとGかなと思って声が出そうになるんですよ ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 5日 16時間 1分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。